Часовня города . Обитель паладинов .
Великая Часовня Аркея
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-10-17 17:04:52
В часовне проходили учения паладинов , как вдруг открылся портал и из него высыпали аврорианцы . Вёл их сам Умарил - Бич Девяти вышел на охоту . Вырезав всех , кто был в часовне , даэдры осквернили место поклонения Аркею и снова скрылись в портале .
Поделиться32010-02-25 00:33:59
13 число Сева , 02:35 ( ночь ) .
На крыше часовни стояли две фигуры - учителя-ракшаса в огненном плаще и ученицы-ведьмачки . Оба жевали пирожки с яблочным джемом . Лёгкий ветерок играл в волосах девушки и развивал плащи обоих .
- Линкс ... - позвала Цири . - Этот клан ... Кто они вообще такие ? Откуда взялись ?
- Раз уж тебе так интересно ... - ракшас усмехнулся и оторвал от пирожка ещё кусок . - Это разномастное сборище с материка Тедас . Пирикэ Ерстенгар , например , была магом Круга в Минратоусе . Очень даже неплохим магом . В Тевинтере , вообще-то , практикуют магию крови , и довольно успешно , но вот не все отделения андрасстианской церкви это одобряют . И , в общем , на одном из заданий Пирикэ раскрыла свои способности мага крови , не подозревая , что за ней наблюдали неверранские храмовники ... В общем , конец бы девушке , если бы не моё своеврменное появление . Разобравшись с этими шкафами , я предложил ей составить компанию остаьным в ганзе ... Мэлин были далишем - ну , знаешь наверное , кочующие эльфы . Что-то наподобие скоя'таэлей , только менее воинственные и не устраивают " сладкую жизнь " людям без лишнего повода . Так вот , однажды на её клан напали бандиты . Банда была большая , а эльфы были на ночлеге ... В общем , перерезали бы всех , если бы не опять же я ... Деймос , Фалька и Ортед хотели найти родителей ... Аграам просто потерял отца - убили какие-то авантюристы , или кто-то ещё , вот он и примкнул к названной троице , а затем - к ганзе ... Артемис был Серым Стражем в ... Тевинтере , по-моему . Или в Орлее , не суть . Так вот , его хотели послать добивать воскрсесшего архидемона , но он пронюхал , что к чему и драпанул . После примерно года скитаний , он встретил меня , ну и попал в клан предводителем .
- Хм ... Напоминает мне это ...
- Крыс ? - маг дёрнул ухом . - М-да-а-а-а ... Аналогия разительна ...
- Не то слово . А Фалька напоминает мне ... меня же ...
- Ну , это да ... - Линксс доел пирожок .
- Кстати , а почему ты мне ничего не рассказывал о своих битвах на Акавире ?
- А чего рассказывать ? Ну бился , ну защищал-осаждал крепости , ну устраивал в рядах людишек кровавый масаракш ... Ничего интересного . Абсолютно .
Поделиться42010-03-08 22:05:15
13 число Сева , 19:20 ( вечер ) .
Линксс и Цири спустились в крипту часовни . Затхлый запах , эманации ужаса , исходящие от надгробий и гробов - мертвецы были в ужасе от того , что было сотворено . Естественно , потерять в одночасье почти всех своих покровителей - это ужасно . Но колдун и его ученица пришли сюда вовсе не затем .
- Приготовь Забытый Клинок . - Линксс достал статуэтку собаки и поставил на один из гробов . - Нельзя позволять этой твари жить больше полусекунды . - ведьмачка кивнула учителю в ответ и обнажила меч . Ракшас метнул посохом ледяной снаряд в статуэтку . Последовала вспышка , а через секунду на гробу сидела собака - злая , оскалившая зубы .
- Мразь ! - рявкнула она и в конвульсиях бросилась на Цириллу . Девушка взмахнула Неймой и бездыханное тело Собаки грохнулось на пол . Колдунья вытерла клинок .
- Прекрасно . - ракшас кивнул ученице . - Клинок действует . Пойдём-ка отсюда ... - оба удалились из помещения , оставив мертвецов и нетленное тело Собаки , в котором трепетала душа Осколка , наедине ...
Поделиться52010-03-12 21:10:53
13 число Сева , 20:30 ( вечер )
Линксс сидел на замызганном главном алтаре , Цири ходила по " полумесяцу " испоганенных малых .
- Эти эманации ... Как морской бриз , в который кто-то налил потроха тухлых селёдок . - поморщилась Цири . - И главное ведь беснуется , шельмец , и уже который час ...
- Успокойся , Цири . Тем более , у нас , кажется , гости . - ракшас встал с алтаря и раздвоил тиэр - в правой руке остался сам тиэр в виде этакого полуторника-бастарда , а в левой красовалась серебряная рапира . Обе руки были опущены , стойка вовсе не боевая ... Император Эгрейда пристально смотрел на двери .
Поделиться62010-03-12 21:26:34
В дверь сперва просочился ночной мрак и неожиданно просвистела одна лишь стрела с очень широким и тупым наконечником.
- Кли-кли-кли-кли-кли-кли! - просвистел свисток и стрела с гулким звуком взорвалась, разрывая окна церкви в осколки. В этот же момент из теней вышло три тени. Ракетир сел справа, Мракохват слева. Первый сложил два лука в один, поставив два сука друг на друга. Именно из его оружия был произведен выстрел. Шляпа стоял, опираясь на свой лук. Он обратил внимание на лук, висевший за спиной девушки
- Сук ясеня, метр семьдесят длиной, тетива из сухожилия рыб-убийц - тихо произнес он, поправляя головной убор.
Поделиться72010-03-12 21:35:01
Осколки попросту не задели ни мага , ни ведьмачку . Они рассыпались в пыль в полуметре от эгрейдцев .
- Ну-с , приветствую , господа Воины Теней ... - Линксс откашлялся и жестом подозвал ученицу поближе . - Проходите , присаживайтесь , благо скамейки ещё более-менее целы . - в глазах ракшаса виднелись маленькие , но от того не менее страшные огненные кресты , а на среднем пальце правой руки , которая была закована в чёрную когтистую латную перчатку из неизвестного ни одному оружейнику металла , блестело Кольцо . Страх всех живых существ в Нирне , оно источало чёрные эманации , но на пальце ракшаса смотрелось будто бы бешеный сенч-рат у ног дрессировщика - с виду спокойное и миролюбивое , золотое колечко со скрытыми рунами Чёрного Наречия прятало свою истинную силу , но всегда было готово выместить всю свою мощь на врага по одному плевку мага . Кольцо Всевластия ... Найти его не представлялось возможным три десятка лет , а уж переделать , заставить бросить служение Саурону и войти в бесприкословное повиновение другому - так и вовсе было глупой , неразумной сказкой . И вот , оно на пальце Линксса , блестит и язвительно посматривает на верных сынов Нагарита ...
Поделиться82010-03-12 21:43:46
- Нас учили уважать столь... великих людей. Мы постоим - сказал Шляпа и кивком указал остальным двоим сжать пути к отступлению. Оба они уже приготовили стрелы и не сводили глаз с обоих магов.
- Сколько лет прошло с нашей последней встречи? Десять? Пятнадцать? - заговорил воин теней вновь, доставая странную стрелу, которая от единого прикосновения в тетивой загорелась синеватым светом. Стрела Возмездия - один из сложнейших приемов искусства стрельбы. Шляпа посмотрел на мага и усмехнулся.
- Мне пришлось не мало посвятить времени поиском вас... и того, что покоится в крипте этого храма... - сказал он, уставившись на блестящее кольцо.
Поделиться92010-03-12 21:55:08
- Опустите лук , молодой человек . - ракшас чуть наклонил голову . Корона Стихий двинулась в такт наклона . Глаза императора Эгрейда смотрели холодно и безразлично . Стрелы , искусства ... Как он от всего этого устал . - Вы просто зря потратите ваше время , которого осталось не так много .
- Линксс ... - Цири подняла голову и вытащила клинки . - Тот шельмец . Он начал второй акт своего балагурства .
- Уже интересно ... - маг потянул носом воздух , улавливая эманации . - Значит так-с , господа хорошие , у меня для вас есть план : вы берёте свои реликвии , мы идём учить того прыгучего ягуляра , что напустил магического пламени на город . И расходимся - ни у кого ни к кому вопросов нет . Довольны ?
Поделиться102010-03-13 14:10:28
- Я пришел сюда не с целью сражаться Линксс - сказал Шляпа, приказав жестом остальным убрать оружие - мы пришли за знанием. Куда эгрейдцы забрали Стрелы Лилит? Если мы найдем ответ,мы уйдем и больше никогда не побеспокоим вас... Или же наоборот, даже поможем с вашим гостем.
Воин теней говорил с свойственной ему серьезностью. Они знали, что биться бессмысленно, но на союз иногда можно и полагаться. И Шляпа и возможно, Линксс понимали, что их союз может больших дров наколоть.
Поделиться112010-03-13 14:13:02
- Стрелы ? Никто их не брал , по крайней мере - не я и не мои верноподанные . Что до остального комплекта - он здесь , можете идти и забирать . Один момент - на том надгробии , кажется , валяется труп одного из осколков Лохрана . Будьте осторожны ... - маг и ведьмачка вышли из часовни и направились к городским воротам .
Поделиться122010-03-13 14:24:04
Воины теней пожали плечами и сошли вниз, в крипты часовни, из которых тут же пошла ругань и возня