Престижная таверна города . С неба звёзд не хватает , но здесь вы будете хотя бы уверены , что проснувшись , вы обнаружите свой кошелёк полным и на месте . Или хотя бы проснётесь вообще .
Таверна " Чейдинхольский мост "
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-07-27 16:27:15
Валир подорвалась от того, что очень хотела пить. Не открывая глаз, машинально схватив графин, кружку и совершив все положенные махинации, она даже не задумалась, где, собственно, проснулась, во сколько и из чьего графина пьет. Тем более- что полилось ей в горло.
И только потом открыла глаза.
Из того, что через мутные стекла окошка сочился свет, Лир заключила, что был день. То, что окошко было мутно, говорило о том, что видимо, дом не частный. А то, что окошко вообще было - о том, что слава богу, не тюрьма.
Валирия огляделась- маленькая комната, чистая, уютная. Мягкая кровать. Красивое покрывало. Рабочий стол рядом был пуст. Зеркала не было. Умывальника- тоже. Вещи на месте- вот они, разбросаны. Бардак везде. Таверна.
Девушка со вздохом поманила свои сапоги и потянулась к сумке. Посмотрела внутрь. Порылась внутри и вытянула кусок сыра и чистую белую рубашку.
Хозяйка таверны с возмущением слушала грохот, стук и шипенье из комнат. Одна отлично знала, что там больше никого нет, кроме молодой девушки, зашедшей поздно ночью. Она была измучена, голодна и вымокла до нитки, т.к. была гроза. Следовало бы послать её в "Новые земли", но хозяйка пожалела деньги новоявленной. И вот на тебе! Ни свет ни заря, а эта мученица полна сил, хотя проспала от силы часа четыре! Ох уж эта молодежь!
Наконец шум смолк и хозяйка снова уселась в свое кресло, не заметив призрачный силуэт, шмыгнувший на улицу.
А часа через три хозяйка поднялась наверх, зашла в комнату и не увидела ничего необычного. Все чисто, прибрано. Никаких следов ночной скиталицы.
Поделиться32009-12-10 13:02:11
Афраэль зашла в таверну.
- Комнату на ночь, пожалуйста. - сказала эльфийка, потянувшись к кожаной набедренной сумке.
- 40 септимов. - отозвалась хозяйка, забирая деньги. - А не боитесь в таком... скажем откровенном наряде ходить? - спросила она, глядя на одежду эльфийки.
- Эххех. К вам наверное еще не заходили девушки в бронелифчиках и бронестрингах... - Ответила Афраэль смеясь и поднялась в комнату.
Отредактировано Афраэль (2009-12-11 18:05:51)
Поделиться42009-12-11 14:01:07
Джонс зашел в таверню, подошел к трактирщице
-Здравствуйте-
-Здраствуйте.Что вам комнату или выпить-лестно сказал трактирщица
-Нет комнату мне не надо, а вот поесть можно мне пожалуйста мясо и бутылку лучшего вина-вежливо сказал Джонс
Заплатив за еду Джонс сел за столик открыл бутылку и налил себе в стакан.
Отредактировано Wargame (2009-12-11 17:58:40)
Поделиться52009-12-11 15:07:27
Афраэль открыла глаза. Изображение в глазах было смутным. Эльфийка встала. Изображение начало улучшаться. Когда она подошла к двери, мир приобрел свою полноценность.
Афраэль спустилась вниз.
-Чего желаете.- Спросила трактирщица, протирая серебряный кубок.
-Чего-нибудь выпить, желательно безалкогольного, и... - Эльфийка развела руками. - Ну... Мясо какое-нибудь что-ли...
Женщина повела бровью.
-Будет сделано.
Эльфийка достала первый попавшийся мешочек с золотом, не подумав о сумме там находящейся, и положила его на стойку. Тяжело вздохнув, он прошла к самому дальнему столику в темном углу и села.
Через по часа принесли еду - чай и жареную говядину. Афраэль приступила к трапезе.
Отредактировано Афраэль (2009-12-11 18:05:13)
Поделиться62009-12-11 17:06:30
Админ-офф : тут не трактирщик , а трактирщица *WALL* Быром правьте посты .
Поделиться72009-12-11 18:10:35
В дальнем углу сидела девушка не земной красоты. Джонс решил подсесть к ней но сначала он подошел к трактирщеце и заказал чашку чая.подал деньги и подошел к девушке
-Извините можно присесть?-спросил Джонс девушку
Поделиться82009-12-11 18:22:04
Афраэль искоса посмотрела на подошедшего мужчину.
- Можно. - произнесла она не торываясь от пищи.
Поделиться92009-12-11 18:24:31
-Огромное спасибо-сказал Джонс
-Извините конечно а как ваше имя ну если конечно это не секрет?-спросил Джонс начав пить чай
Поделиться102009-12-11 18:27:33
Афраэль некоторое время погипнотизировала мясо, затем ответила:
- Я Афраэль. - эльфийка откинулась на спинку и постучала пальцами по столу. В миг на столе появилась небольшая деревянная коробочка.
Поделиться112009-12-11 18:29:54
-Очень приятно,меня зовут Джонс-сказал Джонс не обратя внимание на поевившеюся коробку
-Куда держите путь?- спросил Джонс
Поделиться122009-12-11 18:33:14
Эльфийка открыла коробку и положила в нее оставшееся мясо.
- Я еду в Валенвуд. - Сказала девушка, обратив внимание на слишком коротие реплики.
Поделиться132009-12-11 18:34:32
-Если вы не проив можно присоедениться к вам-спросил Джонс
Поделиться142009-12-11 18:39:58
- Если вы не боитесь пауков, змей и прочих тварей, то я не против. Только если вдруг сдадут нервы - я не виновата. - Сказала эльфийка, вставая из-за стола. Заметив в кружке остатки чая она быстро закинула его в рот и направилась к выходу.
Поделиться152009-12-11 18:43:16
-Всего то. я думал сто нибудь по сташнее. 2 литра вина и мне ни чего не страшно.Мисс подождите я куплю пару бутылочек вина.-сказал Джонс идя к трактирщице.
-Пожалуйста две бутылки вина-
-Спасибо-сказал Джонс забирая бутылки.Убрал бутылки в рюкзак проверил меч и сказал девушке
-В путь!-
Отредактировано Wargame (2009-12-11 18:44:56)
Поделиться162009-12-11 18:47:18
-Хах! Боюсь, что при встрече с нашими охотниками, танцорами и прочим военными силами, вино вам не поможет! Там нужна высокая скорость, ловкость, выносливость... Да. И еще. Сильно не напивайтесь пожалуйста. - Ответила эльфийка, стоя в дверном проёме.
---------------------->Конюшня "прибрежные вороные"
Отредактировано Афраэль (2009-12-11 18:51:26)
Поделиться172011-04-25 20:24:18
В таверне уже не один день жил бретон с крайне подозрительной внешностью. Бледный и довольно высокий для своей расы, одноглазый, причем око светилось неестественным зеленым блеском. Черные волосы были почти до шеи и связаны в воровскую косу, чтобы не мешать видеть, а будучи почти слепым было легко во что-нибудь врезаться. На руках у неизвестного были странные змеящиеся татуировки в виде сплетений разных букв, которые были на самых разных языках, в том числе и диалекте дэйдра. Финальным штрихом для него была одежда - легкая и неприметная мантия, выкрашенные в черный цвет и белыми полосами на рукавах. На спине колыхался плащ, переходящий в капюшон такой же расцветки. Спустя много лет, солдат старого Легиона вернулся на свое место. Но уже в качестве бродяги. Дом уже продали и заняли другие жители, а денег на выкуп не было, да и доказать свое право на землю было делом бессмысленным.
Сейчас Кристоф сидел за стойкой с оловянной кружкой в руках. На вкус вино было мерзким и кислым, словно это был уксус, но он пил его, словно он не чувствовал вкуса вообще. Кристоф почувствовал свободу, маленькую, но все-таки свободу. Увидев то, что показал ему Хермеус, он получил шанс на покой. Но теперь, чтобы разорвать связи с Дэйдры ему был нужен защитник. И он его нашел там, где угнетенный чувствует себя свободным. Бог - Изменник принял его с распростертыми объятиями и разорвал все нити Кристофа и Хермеуса. Теперь к нему вернулся его прежний человеческий образ, однако он не забывал черпать силу своего нового владыки, которую можно было получить только убийством дэйдра и их поклонников....
Поделиться182011-04-26 19:47:39
4 число Середины Года, 20:50 (вечер).
Дверь таверны тихонько отворилась, впуская в помещение прохладный вечерний ветерок. Новый посетитель - гном Варрик Тетрас, сопровождаемый двумя своими телохранителями - предпочёл бы место по-шумнее: не любил он эту вылизаность, тишину и покой в тавернах. Он, уловив пару слухов, по началу решил даже остановиться в "Новых Землях", но статус, проглоти его Самаэль. Впрочем, "Мост" показался торговому принцу неплохим местом, даже милым. Не долго думая, гном сел за барную стойку. Хозяйка, доселе не принимавшая таких низкорослых клиентов, вылупилась на него как на неведомого зверя, а более всего - на приклад верного арбалета, Бьянки, что выглядывал из-за плеча разбойника.
- Что-то я не видел у вас у входа таблички "Лиц ростом ниже полутора метров не обслуживаем". - заявил Варрик трактирщице, демонстративно подняв голову вверх и принявшись изучать взглядом потолок. - Так что нальёте мне кружечку, или уже можно знакомить вас с Бьянкой?
- Да, сэр... - глаза имперки стали аккурат как блюдца, стоявшие позади неё на полке. Она машинально наполнила кружку свежайшим элем, какой был под рукой. - Сэр...
- Варрик Тетрас, дольщик Эгрейдской Единой Торговой Картели, к вашим услугам. - естественно, никаких услуг стрелок оказывать не собирался - это была элементарная вежливость. Которую, к слову, безбородому всё сложнее и сложнее удавалось поддерживать - закостенелость жителей провинции выводила его из себя. Тупое, инертное стадо, практически ничем не отличавшееся от тех же ферелденцев или марчан. Хорошо хоть пиво оказалось не таким паршивым, нежели можно было предположить - после пары глотков Тетрас соизволил оторваться от кружки, одобрительно кивнул хозяйке и высыпал на стол несколько кнаир - монет хватало аккурат на три кружки, так что телохранителям тоже перепало выпивки...
Поделиться192011-04-29 19:01:01
- Я рад, что ты пришел, Варрик, - произнес человек в черной мантии и улыбнулся уголками обескровленных губ. - Не думал, что после всего этого ты отзовешься на мое письмо. Как остальные? Нету вестей от них.
Человек подсел рядом, хотя телохранители не были довольны внешностью незнакомца. Но эти оба знали друг друга очень давно. Кристоф во время поисков Шестого ключа попал в город Цепей и он сумел взять его с тела Аришока. Если бы не его помощь, Тетрас и его команда вряд ли бы вышли из Глубинных земель целыми. Он часто выслушивал слухи о артефактах, которые рассказывал гном, но не сильно ему верил в его историях. "И с каких пор Варрик так боится за свою шкуру?"
- Я хочу чтобы ты мне помог. Еще раз... Здесь то, что мне нужно, Варрик. - Кристоф подал конверт и на какой-то момент потупил взор. - Ты и Мерилл вытащили меня из могилы и я отплатил вам неблагодарностью. Но теперь, когда я заточен внутри оболочки, я словно Одержимый. Выпусти меня, дай мне уйти с миром.
Кристоф будучи заточенным в теле столько лет, уже не мог больше существовать. Потеряно так много, что жизнь потеряла свой смысл. Решив не тревожить более гнома, он встал.
- До встречи Варрик. Наши пути еще пересекутся - Кристоф встал и отправился в комнату, сперва бросив через плечо. - Передавай мои пожелания Рагне закончить эту войну окончательной победой.
Поделиться202011-04-29 19:40:50
- Hael, Кристоф. - Тетрас на него даже не взглянул. Гном слишком хорошо знал Вармори, и да, действительно, воин помог им выбраться с Глубинных Торп - ему, Кэрролайн и Деммиару. Но не Карверу... Младший из Хоуков загнулся на пол-пути к поверхности, от скверны. Похоронили его как андрастианца, на кладбище около киркволльской церкви, но... Через два года после его смерти, практически день в день, брат с сестрой обнаружили могилу разрытой,гроб сожжёным, но ни следа останков. Уже после, через три с лишним года, поняли - почему. - Уж кого-кого, а тебя я увидеть не ожидал. Маргаритка сейчас с остальными Хранителями, восстанавливает Хаммаширал. Наша Рыжая капитанша недавно заняла пост командора Анклавирата Киркволла - нехило, да? Волчонок устроился в Анклавриа Ассасинориат, главой Эрверсамариата - в последнем письме он говорил что-то насчёт Морровинда, мол, с Аранайем там какая-то операция - я не особо вчитывался. Ривейнка - опять за старое, в Нефритовом Море теперь, ну ты понял... А Блондинчик с Хоуками, похоже, где-то здесь, но не уверен. - арбалетчик отпил из кружки. - Ясен бор - нет вестей! Ты, на секундочку, пропал после дня Сломанных Цепей и своего воскрешения, как в воду канул! Впрочем - мы не лучше...
Ещё один глоток. Торговый принц задумался.
- О да, ещё как! - после недолгого молчания, гаркнул он. - Ещё какой неблагодарностью! Знаешь, что Мерилл после того ритуала чуть не утянуло в Бездну? А что тебя вытащили не только мы, но и Его Егошество, ценой души Певчего?! Что за вопросы, впрочем... - делец вновь остыл, посмотрел на конверт. распечатал, повертел в руках то, что в нём было, прочитал записку. Хмыкнул, отпил из кружки, вернул предмет и письмецо на место. - Попробуем. Мне тут, кстати, Кэрри кой-чего рассказала... Как раз насчёт того, что ты задумал, будто предвидела. Опасная штука - нужен особый лириум. Тот-самый, а ты помнишь, чем это закончилось в тот раз. Ну да ладно, я же сказал - попробуем.
Бартранда они, кстати, вытащили из пучины безумия - теперь старший Тетрас спокойно управляет бумажной волокитой в Картели и тем, до чего Варрику недосуг. Но вот то, что произошло с Мередит... От одних воспоминаний мурашки по коже. Кэрри и Дем тогда сумели её прибить только с помощью реликвий Четвёртого Дома.
- Обязательно. До встречи, Врок. - кинул гном через плечо уходящему магу. Посидел ещё немного. После этого - допил пиво, одновременно со "шкафами" и покинул заведение.
Через 5 минут отряд Народной Дружины двинулся к форту Хоуп.