Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » " Радушие Джерала "

" Радушие Джерала "

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Презентабельная , но дорогая и скучная таверна .

0

2

Рагнарок сидел в таверне и пил вино Тамики 415 года . Пролистывал " Вороного Курьера " , узнавая , что случилось в провинции и мирно насвистывал старую песню .

0

3

К хаджиту подбежал верный волк и положил морду на колени . Поход выдался прибыльным , но долгим . Сопровождение самерсетского колдуна оказалось крайне муторным делом : то защищай его , пока он будет собирать данные с алейдских пластин , то помогай переносить оборудование , то тащись через всю провинцию , то добывай ему ледяных минотавров .
Уффф ... Ну и месяц выдался , а Фенрир ?! - Волк глянул на хозяина с явным утверждением и усталостью . Хех . Ладно , теперь отдохнём маленько , а потом опять в поход ... Хафид , ещё вина !

+1

4

Трактирщик налил ещё кубок вина , Рагнарок же расплатился и залпом осушил его . Потом минут 15 сидел мечтательно уставившись в стену и вышел вместе с Фенриром на улицу .

0

5

Ассассин вошел в таверну и сел за стойку,в его голове крутились разные мысли,он вспоминал Эгрейд,атаку на Умбар
-хозяин дай мне чего-нибудь покрепче!

0

6

*сделал глоток эля*
-мда

0

7

*расплатился*
-надо подыщать свежим воздухом
*ассассин вышел из таверны*

0

8

Аргонианин ввалился в таверну и сел за первый попавшийся столик . Тяжело дыша , он заказал у трактирщика пива .
Слушь ты , гниль помойная ! Где тут можно найти Талиафа , купца ?
- А ну заткнись , хвостатая тварь ! - прорал ему трактирщик . - - А Талиф живёт у восточных ворот . Снял какую-то хибару .
Ещё раз назовёшь меня тварью и я выпущу тебя кишки . - ящер метнул в трактирщика вилку , лежащую на столе . К счастью Хафида Пустонога , Кхар специально целил правее него , так что снаряд в стену . Аргонианин же вышел , не расплатившись .

0

9

Код:
NPC, Руна (нордлинг); партнер - Nait Kelly

<<Начало игры>>

10 число Середины Года, 10:55 (утро)

Снар царил на своей кухне уже около получаса. Никого было велено не допускать, однако единственная допущенная на кухню, а это и была дочурка Руна, сновала туда-сюда, ни на секунду не останавливаясь. Она успевала поговорить с посетителями, покивать, посмеяться чьей-то метко отпущенной шутке, оправить передник и, ко всему прочему, вовремя перевернуть, за прихваткой избегая жара огня, сочное жарившееся мясо. Снар в то время корпел над изысканным земляничным кремом для пирога с лесными ягодами. Не просто так, абы с чего, по своему собственному желанию: в «Радушие» решили нагрянуть уважаемые господа чейдинхольские рыцари, как же, как же... А, как подсказывало чутье, простыми блюдами тут не обойдешься, избалованные любители помахать мечами во главе с этим… как же его?.. ну, словом, сыночком графским, белоручкой еще тем, подобных оскорблений в свой адрес не потерпят. Что вы! Им нужно что-то особенное, исключительное, а ты сиди и думай, что, да когда еще и вдрызг пьяный хозяин по твою душу зуб точит… Сущее наказание.
Беленькие ножки просеменили между развязного ряда черненых рыцарских сапог. Выслушав очередные пожелания, Руна задержала их в мыслях и, пока не забылись, поскорей побежала на кухню, где ждал, мучаясь, отец.
-Ну и привереды! – вздохнула дочурка, торопливо домывая очередную кастрюлю со следами бурной работы мысли. Вернее, следы были вовсе не мыслей, ясное дело, а попыток приготовить что-нибудь более-менее подходящее вкусам этих чревоугодников. Ну, не нравится им папина стряпня… Так зачем тогда каждый раз приходить, недоумевала Руна. Посмеяться лишний раз охота большая, барины вы разэдакие?!
Потом, закончив с трудоемким процессом мытья посуды, вытерла руки о передник и взялась разминать ягоды в чашке специальной ложечкой, постепенно, по капле, добавляя сироп и сверяясь с пропорциями, указанными отцом…
Снар только вздыхал.

0

10

10 число Середины Года, 11:00 (утро)

Видимо в этом мире нет справедливости! Ну или она есть, но только очень пугливая и постоянно прячется. Только так можно объяснить все неудачи Келли на обратном пути. Началось все с этой злополучной встречи с пумой (которая так и не состоялась). Нет, конечно, эльф  спокойно подождал пока та удалиться на достаточное расстояние, прежде чем идти дальше, но именно это происшествие выбило его из привычного ритма! Мало того что он забыл что шел на юг к своим белкам, так ещё и пошел совершенно не тем путем. Трижды по пути умудрился оступиться и дважды свалиться в овраг. Но самое страшное что Келли потерял свою сумку во время своего последнего падения. Если бы он её не нашел, все бы закончилось очень плачевно – психика эльфа и так была на пределе. Угораздило же этим чертовым кисточкам закончиться именно сейчас! Таких сильных волнений эльф уже давно не испытывал и поэтому сейчас в его поведении было намного больше непредсказуемого чем обычно. И именно в это время эти чертовы кисточки кончились.
- Просто прекрасно! Что ещё свалиться на мою голову? Может какой-нибудь маг-неудачник проводит тут поблизости свои эксперименты  и мне обломиться схватить случайный фаербол в лицо? А? – сказал эльф. В следующий миг он остановился и осмотрелся по сторонам, высматривая этого проклятого мага, который мог прятаться за любым кустом. Но маг не хотел находиться, поэтому разгоряченный Келли гневно зашагал дальше.
- Смотри на это… - сказал эльф.
- Заткнись аннон! Тебя вообще не спрашивали. – Сказал эльф.
Примерно в таком духе прошло все путешествие Найта Келли к воротам Брумы.  Хоть до дома оставалось около двух часов,  эльф мудро рассудил, что именно на этом участке пути его ждут самые жутки и ужасные страдания, которые только может себе представить путник! К примеру, на него таки нагадит юркая  птичка (за время своего возвращения он уже успел дважды увернуться от снарядов) или он промочит ноги!  Поэтому что бы избежать этих ужасов Келли решил переждать эту полосу несчастий в таверне. Взаимодействовать с людьми он старался мало, но сейчас именно та ситуация когда нужно это сделать, к тому же  две ночи к ряду ему так и не удалось поспать.

«Радушие Джерала»  не то место где Найт стремился побывать, однако  он слышал что в Бруме сейчас кто-то важный из Чейдинхола. Келли сейчас как раз выполнял заказ тамошнего графа и  работа уже почти завершена. Было бы большой удачей передать эту весть графу через этих важных людей. Ну а в « Радушие» он не стремился поскольку не знал  хозяина. Если Найту необходимо было провести ночь в городе, то путь его лежал в «ложку» Олова. Этого парня он хотя бы знал и нормально с ним общался.
Но такой возможностью грех не воспользоваться! Поэтому Келли вздохнул и открыл дверь, ведущую в теплое помещение.
Когда Келли закончил осматривать интерьер, он переключился на личности – не так уж и много народу тут было и, что самое обидное,   никого Важного. В основном жители Брумы и  четверо  парней похожих на рыцарей. Немного поколебавшись, эльф  направил свою поступь к столу последних. Положив Руки на их стол Келли поочередно рассмотрел каждого.
- Просто чейдинхольские рыцари. -  разочаровано сказал он и развернувшись направился к выходу. – Я то думал что приехал кто-то важный!

Отредактировано Nait Kelly (2011-06-19 23:46:35)

0

11

Этот парнишка пару раз попадался на глаза при дворе, но Фарвилу уже до зубовного скрежета успела надоесть всклоченная шевелюра. И личико, которым этого синюшного решили наделить милостивые Альмалексия и Дибелла, тоже порядочно портило и без того скверное настроение – да хотя бы самим своим существованием… Противу обыкновения, не привыкший себя в чем-либо сдерживать и ограничивать, Индарис-младший мог стерпеть хоть что-то – присутствие наглеца, прямо скажем, выводило его из себя довольно-таки сильно, - лишь в угоду своему уважаемому отцу. Но откровенное хамство далеко выходило в рамки того, что им не поощрялось – и настолько же откровенно… бесило. И вдали от родных пенат, тем более… Говоря кратко и по делу, к учтивой беседе сей представитель рода данмерского был расположен менее всего.
В этом случае было просто достаточно одного слова, чтобы костер вспыхнул.
Взгляд угольно-красных глаз вцепился в означенного парнишку.
-Как ты посмел оскорбить высокородного господина Фарвила Индариса, сына Андела Индариса, графа чейдинхольского?!
Эфес меча дэйдрического стекла на перевязи, многозначительно выглядывающий из-под плаща, ухоженные темные волосы и неугасимые алые глаза, сурово глядящие исподлобья… И, конечно, еще развязно и – до чего удивительно сочетание! – с какой-то грациозной надменностью закинутая нога на ногу определенно довершали образ, выдавая в этом господине особу голубой крови. Конечно, сам Фарвил Индарис. Собственной персоной. Редкостный дурак… Седой завсегдатай при коричневом плаще, усмехавшийся из своего угла, это знал прекрасно.
И двое из четверки рыцарей, конечно, уже готовы были схватить и тащить парнишку, куда перст ясновельможного повелит… Если бы на пути их не объявился тот же странный седой завсегдатай.
-А твоего мнения, бродяга, никто не спрашивал! – рыкнул один из сотоварищей Фарвила, смерив "бродягу" полным омерзения взглядом. - Развелось тут всякой швали…
-Послушайте, господа… - робко обратился к рыцарям седой. – Господин Фарвил, вне сомнения, уважаемый и достойный мер. Он, видимо, настолько уважаем, что слова ничтожных смертных разят его пуще эбонитовых копий на турнирах Чейдинхола…
Фарвил исподлобья, бешено и тупо уставился в сторону "бродяги". И одновременно уставились истуканы в черненых доспехах. Седой же (да был ли вмешавшийся стариком?) раздвинул губы в презрительной усмешке...
Фарвил никогда не побеждал на турнирах. Никогда. И если и можно было его уязвить больнее, то постоялец таверны, словно догадавшись, это уже сделал.
-А ну, заткнись! Схватить! – не своим от бешенства голосом прохрипел ясновельможный…
Руна, замешкавшаяся тем временем у отца, снова нырнула в зал и поспешила к месту у окна, которое занимал обычно седой. Заказ, как всегда, самый незамысловатый: ломоть хлеба и кусок жареного мяса… Однако заказу не суждено было завершить свое путешествие до стола… Потому что Руна застыла, созерцая представшую ее глазам картину.
Мальчишки, "любители поразмахивать мечами" (деревянными, что-то подсказывало), явно напоролись не на любителя. Они сбито дышали, подобно двум упрямым вьючным животным, наседая с обеих сторон. Знай Гаэтан, что мальчишки хоть чего-то стоят, не стал бы высказываться, вступился бы молча. А так… было даже, в каком-то смысле, забавно… Как и предугадывать каждое следующее действие глупого юнца.
Фарвил наблюдал разворачивающееся действо с гремучей смесью бешеной злобы и величайшего разочарования.
-Дядя, вы что?! – воскликнула, наконец, Руна, первой опомнившаяся, и обратилась уже ко всем присутствующим:  – Кто-нибудь, стражу позовите!
Никто из постояльцев с места не шелохнулся.

0

12

Да.. Справедливость была той ещё дрянью. Ну вот где её сейчас носило?  Стоило только понадеяться решить деловой вопрос – а тут ничего. И это после двух суток непонятно чего в лесу!
Полностью разочарованный и усталый эльф успел сделать всего один шаг к выходу, когда до него долетели слова Фарвила. Этого  субъекта Келли конечно же в глаза никогда не видел, но тот факт что он являлся сыном графа была чрезвычайная удача. Мысленно извинившись перед Справедливостью эльф развернулся  к говорившему с улыбкой на лице. Все же не зря я сюда зашел! Вот он – мой курьер, лучше и не придумаешь!  Естественно сознание Келли выудило из сказанного парнем только три слова « сына графа чейдинхольского», все остальное не прошло жесткий контроль. Поэтому когда  рука одного из рыцарей грубо опустилась на его плечо  эльф был немного озадачен. Это однако длилось не долго. Появившийся беляк, затем дружелюбный обмен фразами и последующие действия быстро вразуми Найта и до него наконец дошло, что тут вообще произошло.
Собственно этот день был явно выдуман для того, что бы всячески надругаться над бедным эльфом. Из сложившейся ситуации было всего два пути – и выиграл аннон.
Гнев закипал внутри Келли словно вода на донышке котелка. Найта было очень сложно вывести из себя, почти невозможно, однако все события последних дней наложились друг на друга, а теперь и вот это! Те кто сейчас видели глаза Келли, могли бы поклясться чем угодно, даже своими мечтами, что цвет безумного гнева – изумрудно зеленый. (ну если бы их спросили  об этом конечно же). 
Слова девочки прервали этот процесс создания самого жуткого монстра в истории. Они прервали все что творилось в таверне. Келли посмотрел на  девчушку и улыбнулся. Он очень любил детей. Затем обвел взглядом всех участников  происшествия и остановился на Фарвиле.
- Не переживай, - сказал эльф обращаясь к девочке, - стража не понадобиться, эти нехорошие дяди сейчас встанут и уйдут отсюда, предварительно заплатив за свой заказ и ещё оставят компенсацию за причиненные неудобства.
Зайдя в это заведение он сразу заметил сидевших за одним столиком зрелых мужчин. Тогда они о чем-то спорили, но не это привлекло внимание Келли. На их столе были аккуратно расставлены  красители и лежало пара кисточек, которые и сейчас находились на прежних местах. Подойдя к их столику эльф взял одну из кисточек и снова посмотрел на сына графа, который к тому времени всем своим видом показывал, что вскоре полетят головы и голова Найта была первой по списку.
- Господин Фавил… или как вас там. – сказал эльф. – Вы конечно можете сейчас приказать своим людям взять меня и выволочить на улицу,  наверное можете и собладать с этим многоуважаемым беляком который за меня вступился. Кстати я угощаю вас господин беляк. – Келли отвлекся на бродягу и широко ему улыбнулся. – Однако я бы советовал подумать над этим, если вы вообще способны на подобное действо.
Мое настроение сейчас сквернее некуда, но все же я не оскорблял вас, вы же напротив оскорбили меня прилюдно… Я конечно не граф, и не вельможа, но являюсь фаворитам графини этого замечательного города. Я художник, Найт Келли. Вы наверняка слышали обо мне, ведь ваш многоуважаемый отец заказал не так давно у меня картину. И вам конечно  известно что мое творчество цениться во многих знатных домах Фэрелдена.  А теперь представьте пожалуйста, что с вами будет в случае агрессивных действий в мой адрес.  Напоминаю вам, что мы находимся не в Чейдинхоле, а в Бруме и вокруг свидетели. – Выждав немного времени Келли продолжил изливать накопившееся. – Знаете, картина что заказал ваш отец почти закончена. Но… - эльф вертел в руке кисточку, а затем выставил её перед собой словно меч. – Мое оружие требует отмщения. Спешу вас заверить, что если сейчас же вы не покинете этого места, оставив щедрое вознаграждение хозяину, то будьте уверены  - я пущу его вход. - Глаза эльфа блестели безумием.
Я напишу картину, на которой вы будете изображены в таком свете, что ваш собственный отец от вас отречется, а затем проеду по всем провинциям показывая её всем желающим. Итак – ваш выбор… сэр.
Конечно, многое из того что сейчас было сказано было преувеличением, и в общем-то блефом, но из уст такого психа как Келли в подобном состоянии,  что угодно звучало бы как истина в первой инстанции.

0

13

Оба рыцаря выдохлись. Привалившись к столам на самом ходу, они исподлобья наблюдали за седым завсегдатаем, подобно двум разъяренным цепным псам. Двое других поочередно напряженно взглядывали на Фарвила, ожидая приказов.
А Гаэтан смотрел на щуплого живописца и улыбался. И где только в нем умещалась вся эта сила воли, стойкость? Впрочем, для их профессии…
…Однако кое-что в самой ситуации изменилось: взглядам всех явился, наконец, вышибала. Молодой, крепкого сложения нордский амбал с мрачным и корявым мясницким лицом – рожей, если точнее, многое повидавшей. Так вот, выражение, на сей рябой роже запечатленное, было совсем недвусмысленным, весьма и весьма прочувствованным, видимо, согласно важности момента. Вышибала медленно, с оттяжечкой, разминал масластые пальцы.
Гаэтан, благодарно покосившись на ревнителя здешних суровых законов, решил все же добавить:
-В случае продолжения беспорядков, ваша светлость, увы, городская стража будет вынуждена взять вас под арест. Вы в Бруме, милейший, не забывайте об этом…
С этими словами он подошел и просто-напросто срезал у ближайшего рыцаря, оторопевшего от такой наглости, кошель. Делать это он умел мастерски и тихо, но на сей раз специально проделал напоказ – во всеуслышание, так сказать, чтобы видели.
Взгляды всех перемещались от одного участника разыгравшейся сцены к другому, от другого третьему... и так по кругу, без конца. Заинтересованные.
-Ого, золото, надо же… - определил Гаэтан по весу и обратился уже к вышибале: – Этого будет достаточно?
Со здешней стражей Гаэтана связывали доверительные отношения. Не совсем такие, какие связывают старых воров и не забывших времена их триумфа стражников, вовсе нет…
Бурд, из прежнего Легиона, давно проникся к этому в прошлом уважаемому гражданину (а ныне старому прощелыге) уважением. Да, в прошлом, как знал молодой капитан, этот жилистый старикан был Легионером и славным воякой старой закалки, теперь... Впрочем, все отживает и уходит. Лучшие уходят в небытие или портятся, как хороший твердый скинградский сыр, покрываясь плесенью предательств; но если этот человек и предал, то все же не до конца… Кроме того, как слышал Бурд, хоть и самому не довелось увидеть, этот же человек помогал страже при осаде городов во время кризиса Обливиона…
Ничто не забывается.
Предложение было одобрено кивком. Звонкий мешочек перелетел в загребущие лапы детины и потонул в глубоком кармане. Гаэтан осклабился.
Глаза-угли действительно предвещали пожар, и немалый, и были обращены к наглому проходимцу, посмевшему – простолюдин! - заикнуться о проигранных турнирах. Поперхнувшись собственным злым, разгоряченным дыханием, Фарвил вновь вперился во вконец охамевшего мальчишку и, не преминув повелительно указать на предмет своего негодования пальцем, судорожно пролаял:
-Ты… Ты должен делать то, что тебе прикажут! Или тебе деньги за что-то другое платят?! Мой отец…
Последующие слова так и не услышала досточтимая публика, ибо злосчастного декламирующего окатило ведром ледяной воды – слова так и пошли ко дну. Оскорбленный потомок дворянского рода походил теперь на взъерошенную и мокрую крысу и был повергнут окончательно. Дрожа, с залитыми сочленениями доспехов, он, подняв голову, в величайшем негодовании узрел над кадью все того же улыбчивого старикашку. Старикашка, впрочем, не улыбался: в его первостепенную задачу входило препроводить доблестную компанию рыцарей, чем на пару с вышибалой и занялся.
Узорчатый поднос дрожал тоже; бледнее снегов, Руна безмолвно поражалась увиденному.
-Ты мне за это заплатишь, старый хрыч. Только попробуй объявиться в Чейдинхоле… - каменным, не своим голосом произнес Фарвил. – Только попробуй еще там что-нибудь вякнуть, с тебя не одну шкуру спустят, это я тебе обещаю, и не три.
Зависла какая-то неприятная тишина, но длилась недолго.
-Ваша светлость, будьте так добры… - Гаэтан тонко усмехнулся, расставшись с емкостью для хранения разновсяких жидкостей, и, наклонившись, сделал попытку ухватиться за гравированный наплечник доспехов в потеках воды. Попытка не удалась: оскорбленный сим фамильярным жестом, графский отпрыск ускользнул и с бесконечной ненавистью воззрился на протянутую руку. Затем, не дожидаясь продолжения набирающего обороты действа, поднялся сам и направился к выходу. На выходе все-таки обернулся, провожая взглядом выталкиваемых на улицу соратников, и злобно заявил:
-Я говорил вполне серьезно, лохмотник. Возись со своими детьми, сколько влезет, мне-то что?! Надеюсь, ты не маразматик и не полный идиот и внимешь тому, что было сказано. 
Возмущенно захлопнулась крепко сколоченная дверь.
Вслед вельможному понесся дружный смех десяток глоток. Посетители просто рвали животы, ухохатывались до слез, до рези и колик - потешались, естественно, не над Гаэтаном… Вышибала же, поняв, что продолжения не предвидится, сунулся за дверь винного погреба, словно улитка – в свой домик.
-Спасибо, мальчик, - наконец, когда все отсмеялись, ответил Гаэтан, усаживаясь за свой стол. – Ты молодец, хорошо его отчитал... Только для таких, как он, всегда правы не слова, а сила. Он бы провизжал тут еще с полчаса, отстаивая оскорбленную гордость...
Седой пожал плечами.
Подоспела Руна со своим подносом.
-Ух, и разозлился!– затараторила она, вне сомнения, восхищенная обоими. – Думала, все тут вверх тормашками будет… Спасибо, дядя…
Глаза девчонки, устремленные на эльфа, сияли:
-А вы… правда, художник, и такой известный? Я вас здесь и не видела ни разу... извините…

0

14

Найт конечно же мог повлиять на дальнейшее развитие событий, однако в этом не было никакой нужды – события и так развивались вполне благосклонно к нему. Конечно колкость пущенная вельможей в его адрес могла бы заставить эльфа снова включиться в действие, но без гнева от которого он только что избавился, это было невозможно. В тандеме Келли и Аннона  последний играл роль некоего огромного и неповоротливого животного, которого крайне сложно разозлить, но если разозлить, то мало не покажется. И вот сейчас этот гигант мирно похрапывал в сознании Найта.
Отступив к стенке  Келли присоединился к немногочисленным наблюдателям этого действа, с таким видом, что две минуты назад это вовсе не он, а кто-то другой, произносил пламенную речь с явной подоплекой. Новое лицо на сцене-таверне в виде крупного норда не вызвала никакого интереса, но вот господин беляк явно нравился эльфу все больше. Почему? Вряд ли бы Келли сумел ответить на столь сложный вопрос. С ним часто такое случалось. Возможно виновата бедность языка или его болезнь, а может это вообще профессиональное.  Найту намного легче было написать портрет человека и тем самым сказать о нем все, что  он хотел выразить в разговоре или мысленно, но не мог. А тем временем новоиспеченная команда белых теснила команду желтых и конец этого спектакля отчетливо вырисовался в голове эльфа и тот перевел взгляд на девчушку, которая оказала ему огромную услугу, даже сама того не зная. Красивая (тут нужно отметить тот факт, что для Келли не бывает некрасивых детей), и худая.  Ничего себе, это же не руки! Их и прутиками то с натяжкой назвать можно… Её что тут не кормят совсем? И как это называется? Передо мной стоит, можно сказать, частичка будущего этого мира и что же я вижу? Почему… 
Мысли были прерваны взрывом хохота, который последовал за хлопком двери. Проигравший был вынужден ретироваться и хотя Келли был погружен своими стенаниями и обвинениями, адресованными к миру в целом и себе самому, он все же слышал о чем говорили в таверне и анализировал. Затем господин беляк присел на свое место и обратился к нему. Немного постояв, при этом, совершенно не скрывая своего настроения, эльф все же присел рядом. В любой другой ситуации он бы уже ушел и забыл бы через две минуты о том, что произошло, но все же есть как минимум две веские причины для того, что бы остаться.
- Высокомерие. Гордости у подобных людей нет. Не люблю. Меня кстати зовут Леонард, но он зовет меня аннон, ты тоже можешь ко мне так обращаться. – сказал эльф.
- Анон - это ведь обращение к старшему брату на твоем языке, так что все вполне логично! – запротестовал эльф. – Не обращай внимание на аннона, он вообще сейчас спит, просто ты ему понравился вот он и решил представиться. – Только сейчас Келли заметил что кисточка, которой он так вызывающе размахивал, по-прежнему у него в руках. Немного смутившись этого факта, эльф аккуратно выложил её на стол и, развернувшись, посмотрел на господ у которых она была позаиствованна. Те видимо совершенно забыли об ней и лишь одобряюще закивали Келли, что смутило его ещё больше.
- Итак… э… мистер беляк, как я и обещал – заказывай что хочешь. Вот. Келли всегда держат слово, так говорил мой отец. Я не хочу его расстраивать. Поэтому пожалуйста примите мое предложение!– Найт добавил это поскольку  удивленное  лицо собеседника его испугало. Эльф предположил, что господин беляк забыл или просто не хочет принимать его предложение, по каким-то причинам и посему так удивился упоминанию об этом. Эти «социальные отношения» слишком сложная штука… Конечно Найту было невдомек, что не так уж и часто встретишь человека, который говорит с тобой от двух лиц, являясь при этом  одним целым. – А ещё мой отец говорил, что всегда нужно благодарить за помощь, поэтому примите мою благодарность.
Улыбка на лице беляка прибавила смелости эльфу, и тот еле заметно наклонил голову. Смущение потихоньку покидало его.
- Мне вот интересны слова этого напыщенно болвана насчет детей – у тебя есть дети? – спросил Найт и глаза его выражали нешуточный интерес. Опять таки мысль, что ребенком назван был он сам не явилась на общее собрание и сознанию пришлось работать с тем что есть. – А сколько? Сколько им лет?
В этот момент один ребенок как раз нарисовался рядом с их столиком и эльф почти сразу переключился с беляка на девочку, полностью пропустив мимо ушей её слова.
- Послушай, ты  вообще ешь? Сколько раз в день и что именно входит в твой рацион? – С жаром выпалил эльф. – Посмотри на нее мистер беляк, она же ходячий скелет!  Разве так можно? – Келли на секунду вернулся к своему предыдущему собеседнику, но с истечением оной снова сконцентрировался на девочке. – Ты такая красивая, но если не будешь нормально кушать, твоя красота со временем завянет, и это очень плохо для здоровья. Ты ведь не хочешь заболеть? Я думаю что нет – болеть всегда неприятно. Поэтому тебе нужно нормально кушать! – И Келли улыбнулся настолько тепло, что если бы на месте девочки был, скажем, сугроб, он в миг бы растаял. Так эльф улыбался только детям и больше никому.

0

15

Гаэтан усмехнулся было на этот странный монолог – монолог? - но улыбка быстро сползла с его лица.
"А мальчик-то не совсем здоров… Талос, надо же… Сначала Мирили…"
Но Мирили… О Мирили Гаэтан думал уже не с таким негодованием, как прежде. Девочка получила свое. Жизнь еще научит ее, как следует обращаться с людьми… Будут там и горькие слезы, слезы раскаяния, но Гаэтану незачем знать и видеть. Это, собственно, уже не его дело… 
На вопрос, пышущий нездоровым интересом, Гаэтан не решался ответить правдой. Не потому, что в таверне был не один десяток глаз – всеобщее обозрение. Не потому, что люди вокруг него кое-что, да знали о его личности, и не с самой приятной стороны. Не потому даже, что взвешивал "за" и "против" реакции окружающих – мнение окружающих его заботило столько же, сколь и ветер за окном. Память может ранить больнее, чем чужие насмешки, значительно больнее...
-Да, мальчик… Да, Аннон, у меня есть дочь. Ей около тридцати. Она красива, но неимоверно глупа и вздорна. Но я все равно ее люблю…
Гаэтан улыбнулся, поймав глазами свое отражение, плескавшееся на дне кубка, и одним махом кубок осушил. Дочери у Гаэтана не было.
Сын умер уже много лет назад. Сыну не было пятнадцати, когда убийцы оставили на месте дома Гаэтана кучу горелых головешек. Гаэтан тогда думал, что не сможет пережить тот день. Пережил. Только волосы с тех пор несли на себе пепел – призрак пепла того дня. Если бы сын вырос, если все бы сложилось не так, он обзавелся бы прекрасной родственницей в лице Мирили. Успел бы понянчить внуков и с радостью отправился бы на покой. Но жизнь рассудила по-другому. Совсем не так, как он предполагал…
-Я зачту на вас! – быстренько влезла в разговор девочка. – И не беляк он. Гаэтан.
Гаэтан тем временем увлекся нарезанием жареного мяса. На краешке накрахмаленной скатерти незаметно для Руны лежал фигурный леденец – петушок на палочке. Через прозрачную зелень видна была каждая трещинка высохшего дерева.
Возвращаясь из своих путешествий по Коловии, седой завсегдатай часто привозил гостинцы для маленькой девочки. Пряники, сушеные фрукты, леденцы… Снар был решительно против: нечего дочь баловать, а то еще от рук отобьется. Гаэтан же научился отдавать подарки из Коловии незаметно.   
-Я… извините… - под напором Найта Руна стушевалась.
Смутившись, девочка принялась теребить свисавшую скатерть – и по совершенной случайности заметила леденец. 
-Спасибо, дядя.
Леденец укрылся от глаз в кармашке передника.
-У меня папа в молодости был худым, это только в возрасте уже раздобрел. А вы правда художник? – снова вернулась она к началу разговора. – Я так хочу посмотреть, как художники работают… Как рисуют, ну… Никогда не видела…

0

16

- Гаэтан, это просто имя. – Пожал плечами эльф. – Разве ты не знаешь, что настоящую сущность им не выразить? Имена это частички  любви, что дарят нам люди, приведшие в этот мир. Хоть они и являются напоминанием о родителях, но называть  людей имеющих сущность воплощенную в другом слове по имени по-моему бессмысленно.
Совсем другое дело, если человеку неприятно, когда его называют как-то иначе, нежели по имени. Но наш знакомый беляк, вроде бы пока не высказал своего недовольства.  Вы ведь не против, мистер беляк, если я продолжу вас так называть?

Смущение отступало по всем фронтам. Его теснило давно забытое чувство интереса. Нет, в этом мире было огромное количество вещей вызывающих у эльфа интерес каждый божий день  - листик, оттенки заходящего солнца, роса… список можно продолжать бесконечно. Но вот интереса к какому-то конкретному человеку Келли не испытывал уже лет двадцать, а то и больше, это и не удивительно, пожалуй не найдется человека способного удивлять и заинтересовывать больше чем его учитель.
- Дочь… Она уже взрослая, но всеравно она ваше семья. – сказал эльф опустив глаза на стол. – Правда ведь семья это самое лучшее, что есть в этом мире? Мой папа всегда говорил, что мы с мамой изменили его жизнь к лучшему. Семья это единственное что остается с человеком, когда от него отворачиваются все. А ещё любовь, в семье живет любовь! – Руки Келли легли на колени, как у прилежного мальчика. – А дети это надежды, чистые холсты, которые сами себя творят – самое настоящее чудо, настоящий шедевр!
Сказав это Келли немного потупился и начал раскачиваться на стуле не поднимая глаз. Давно же он молчал, раз такой диалог сам собой вырвался из его рта. Ненужно было этого всего говорить…Он теперь уверен, что я какой-то псих.  Если бы уши эльфа не были обрезаны то они бы уже давно выдали его с потрохами, однако это небольшое преимущество все же дало лишь временную отсрочку. Через некоторое время краснеть начало лицо и Келли сжал штанины на коленях, что было силы, но и это не помогло, оставалось только одно:
- Извините пожалуйста, увлекся. – Чему-чему, а извиняться в гильдии магов эльф научился безукоризненно!
Сознание лихорадочно искало новую тему для разговора по самым темным уголкам, того что  представляло собой Найта Келли. Но это было не нужно. Одна из таких тем сейчас сверлила взглядом эльфа с таким  любопытством в глазах, что даже Келли вынужден был её заметить.  Попытавшись припомнить, что ещё говорила девочка, эльф осторожно заговорил:
- Вообще-то это не совсем рисование, мы называем это письмом. Уж не знаю откуда это пошло и почему говорят именно «писать картину», а не «рисовать картину»… - Краска потихоньку  покидала лицо Келли и нащупав почву под ногами он продолжил. – Вообще интересный вопрос, ты не находишь?
Ой. Меня кстати зовут Найт Келли, а тебя? Ты можешь называть меня Найт, я если честно не люблю когда меня называют по имени, предпочитаю обращение Келли. Но я думаю, что тебе можно, ты ведь ребенок.  И да, я действительно художник.
Конечно большая часть из того что ты слышала было очень сильно приукрашено,  к примеру я не совсем фаворит нашей графини, а объект одержимости. Но ты ведь никому не скажешь?
– Келли подмигнул девочке.
Я бы с удовольствием показал тебе как я работаю, но к сожалению, я не могу писать не у себя в мастерской. 

Отредактировано Nait Kelly (2011-07-13 20:33:46)

0

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » " Радушие Джерала "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно