Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Саутпоинт » Ратуша

Ратуша

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Большой дом-дуб, расположившийся в центре города. Мало того, что здешние власти реально что-то делают на благо жителей города, так ещё и сам хурон довольно хорошо выглядит - здешние маги заботятся об этом древнем дереве. Также, если возникнет нужда, может послужить отличной фортификацией.

0

2

12-ое число Месяца Середины Года (6:50 ранее утро)

Ополчение отступало к площади вокруг ратуши, это была последняя их позиция. Со всех направлений наступали гвардейцы, у ополчения был еще путь отступить из города, но они решили драться, так что их замкнули в кольце. Босмеры быстро собрали баррикады, пока Гвардия медленно, но равномерно сжимала кольцо вокруг противников. Эскель со своимим людьми наступал по основному направлению. Босмеры бес какой-либо пользы тратили стрелы, выпуская их в плотный строй щитов гвардейцев. На площади собралось около сотни ополченцев, они всё еще могли нанести вред, но их боевой дух был сломлен, не было нормального командования да и сами ополченцы ничего не знали о военном деле, так что о серьёзной стычке речи не шло, это было лишь подавление масс.
-Гвардия! На врага!
Гвардейцы сломали строй и ринулись на баррикады, до которых осталось всего-то несколько шагов, но всё таки один из лучников сумел подстрелить солдата Эспады, боец рухнул на землю с арбалетным болтом в груди. Для стрелка его выстрел был последним, один из солдат бегущий следом снёс ему голову мечом. Со всех напралений тоже ударили солдаты, так что бой сразу же перешел в открытое избивание ополчения. Эскель успел в первые же секунды убить троих врагов и вырубить щитом еще одного, но эти звери не думали сдаваться, один из ополченцев заблокировал удар, а второй ударил кинжалом сзади воина с Андорана, новобранца, прав их обоих постигла смертельная участь, их в одном мгновение убили гвардейцы с булавами. Ополченцы сгрудились прямо у дерева, некоторые даже кинули оружие на землю, сдаваясь. Бой подхоил к своему финалу, остатки агрессивно настроеных босмеров были уничтожены, остальных связали. Из ратуши не доносилось ни звука, хотя мощная дверь была заперта, ополченцам она бы была не по зубам, тем более в ратуше всегда было около десятка стражников, умеющих драться. Пленённые как один говорили, что ратушу они даже не пытались штурмовать, что сейчас другая группа пытается взять форт Гвардии. Пленных было полтора десятка человек. Их усадили вокруг дерева, предварительно очистив это место от всего того, чем можно было воспользоваться чтобы освободиться от верёвок.
Эскель постучал в дверь ратуши. Сначала изнутри не доносилось ни звука, потом маленькое окошко рядом открылось и через решетку выглянул явно напуганный стражник.
-Открывай!
Тот кивнул, пролепетав что-то, возможно похожее на слово: "Хорошо" Двери открылись, за ними была небольшая баррикада, за ней сидели все остальные стражники. Все были напуганы. Шедший рядом с Эскелем капитан второго судна - норд, Одир просто фыркал:
-Герои блин...
Эскель быстрым и громким шагом проследовал в кабинет мэра. Когда он открыл дверь, сначала мэр - упитанный босмер сжался в кресле, а когда узнал зашедшего, его лицо озарила страшно поддельная улыбка и он затарахтел:
-О, господин Рафинэс! Как я рад вас видеть! Присаживайтесь! Чаю? Кофе? Или чего-нибудь...
-Заткнись! Какого черт в городе происходит!
Эскель был зол, очень зол. Мэр ему с первой встречи ему не понравился, а сейчас он и вовсе чувствовал при виде него только холодное призрение и отвращение. Мэр при каждом его громком слове сжимался в кресле и дрожал как лист на ветру.
-Я, я, я...
-Урод ты, вот кто! Объясняй! Откуда эти ополченцы?! Что с гвардейцами в городе?! Что мать твою в Империи творится?!
От крика Эскеля, мэр вообще побледнел и кажется, что он сейчас впадёт в кому от страха или вообще умрёт.
-Эти люди?... Они... я не знаю! Однажды утром прибежал один из стражников дозорных и сказал что люди в городе взбунтовались, я приказал запереться в ратуше и ждать пока Гвардия с ними разберётся. Еды в погребе хватило бы на пару месяцев, если Гвардия не прийдёт на помощь, то Легион быстро ополчение подавит... Гвардия? Я видел в окошко, что их форт в осаде, но они все там, их обложили и не дают высунуться! В Империи? Э...Эгрейд наступает. Ровно за день до бунта узнал, что они взяли Нарсис и идут на Морнхолд! В Валенвуде идёт война! Гражданская война! Больше я ничего не знаю!... А что вы со мной сделаете?...
-В угол себя поставь! Нужен ты мне... Хотя честное слово охота дать по твоей роже пару раз.
Эскель развернулся и быстро вышел из комнаты. Одир задержался немного у двери и через десять секунд, хохочащий вернулся к командору.
-Ха-ха-ха... Ух... Этот толстячок себя и впрямь в угол поставил! Ух-ха-ха-ха!
-Ничего, может перевоспитается, скажи ребятам: передышка десять минут, потом идём выручать ребят в крепости. Выполняй.
Капитан, захлёбывающийся хохотом побежал исполнять приказ, а Эскель на ходу достал меч и вытер его от остатков крови мокрой тряпочкой. Сейчас надо вызволять солдат в крепости, но пара лишних минут отдыха всегда будет не лишней, главное - не терять бдительность...

---> Форт Дарокос

0

Вы здесь » Герои Нирна » Саутпоинт » Ратуша

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно