Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Нагарит » Разбитый дворец

Разбитый дворец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда-то этот дворец принадлежал одному крайне важному семейству. Но это было до начала Раскола, когда магия просто смела его с лица земли. Спустя много лет этот почти разрушенный дворец был найден двумя альтмерами и переделан изнутри под настоящую военную базу. Это место стало пристанищем мстителей Нагарита - Воинов Теней.

0

2

Разбитый дворец оказался довольно недалеко от места причала корабля. До сюда отряд добрался меньше чем за час, везя на повозках припасы и оружие. Телеги всегда оставляют на одном и том же месте, поэтому беспокоится о средстве передвижения не следовало. Двое меров ухаживали за лошадьми у причала и при виде корабля уже подготовили все к погрузке. Вар, ослабевший и запутавшийся, укутался в одеяло и лег в самом углу.
- Как думаешь, каково это?
-  Что «это»?
- Ну… стать Несомым. Я не думал, что кто-то столь молодой станет им. Ведь у Рик были все шансы опередить его, но получилось наоборот.
- По мне – это и благо для народа и проклятие для самого себя. Как говорится «светя другим сгораю сам.»
«Проклятие… да, в чем-то вы абсолютно правы. Это – самое страшное проклятие из всех, что существует на свете» - подумал сонный Варджейр, сильнее кутаясь в одеяло. Спустя небольшое время его аккуратно перенесли из телеги во дворец по настоянию Талиана.

*внутри Дворца*

Вар поднялся и первое что он понял – что он дома. Почему-то это место казалось ему самым родным и безопасным, словно руки родной матери. Одевшись в простую зеленую тунику и высокие сапоги, оставленные ему, Вар умылся и вышел из спальни, не забыв свой неболшой мешочек с вещами. Впереди была сеть коридоворв, по которым можно было легко пройти в любую часть замка. Варджейр увидел, что из арки видны чужие тени и он заглянул внутрь. Он оказался в небольшом круглом зале, где был расстелен огромный ковер. В ней было много людей, но лишь на одного Вар смотрел во все глаза.

«Мальфиан…»

Он сидел перед ними на небольшой шкуре и делал резкие жесты пальцами, каждый раз меняя положение рук. Мальфиан зачитывал слова из Кодекса Тени, но произносил их при помощи жестов. «Тайна Кодекса – в его скрытости. Пока все думают, что его нет, то никто не сможет записать их на листе» - так говорил Лик еще юному ученику.  Единственный Кодекс хранился здесь, в этих развалинах и пытаться выкрасть его отсюда было невозможным. Потом Вар перевел взгляд на тех, кого наставлял Мальфиан.
Их было семеро. Каждый сидел и даже не дергался с места, внимательно "слушая" каждое "слово" Магистра. Каждый был уверен, что продолжит дело своих предков. Но только Вар и два Магистра осознавали, что лишь один или два из них смогут дожить до второго посвящения. Уже многолетний опыт говорил о том, что так и произойдет. И в то же время, ни Магистры, ни Вар, ни кто-либо не мог помогать им: сила Ордена была в возможностях трезво мыслить и выживать в одиночку. Эти суровые меры испытывал на себе каждый, кто был выше Лазутчиков. Бойцы, Вольные Стрелки, Воины и Магистры – каждый пережил такой же кошмар, а еще – тысячи битв, где каждый противник сильнее предыдущего.
Наконец, Мальфиан жестом сказал, что на сегодня занятие заканчивается. Ученики встали с пола и низко поклонившись ему, покинули зал. Сам Магистр тоже покинул его, но через другой коридор. Похоже, он не торопился знакомится с Варджейром, или же решил, что пока что в этом нет необходимости. В любом случае, здесь Вару больше нечего делать. Он поднял свой мешок и принялся двигаться в спальни. По пути он встретил молодую мерийку, где-то лет семнадцати в грязно-серой тунике Лазутчика. Она настолько засмотрелась на знаки на Варе, что влетела в него и заставила себя и его упасть на пол. Мешок с вещами покатился в другую сторону. Девушка тут же поднялась, можно сказать вскочила и от страха прикрыла рот рукой, ожидая страшной кары за невнимательность.
- Ой, простите мастер, - произнесла она, низко кланяясь Вару. – Я готова понести наказание за свою дерзость.
«Глупая, к чему такое поведение, словно ты – раб?» - подумал Варджейр, поднимаясь на ноги и поднимая мешок с пола.
- Я еще не мастер. – Произнес он, заставляя рукой ее подняться. – Ты ни в чем не виновата передо мной.
- Вы… не будете наказывать меня? – голос эльфийки был еле слышен в коридоре дворца и даже острый слух Закаленного Порчей едва улавливал его. Она была настолько поражена его странным поведением, что чуть не заплакала, но вечные тренировки не давали ей подобной поблажки.
- Нет. Ступай и продолжай работать над собой.
- Значит, ты и есть тот самый Варджейр, который клянет себя «Закаленным Порчей»? – спросил вышедший из неоткуда Мальфиан, всматриваясь в зеленые глаза юного мера, когда девушка исчезла. - Да, ты выбрал прозвище, которое подходит тебе лучше всего. Ибо та сила, которой ты теперь владеешь – самое страшное проклятие на свете. Пережив это состояние, ты доказал то, что в тебе не страшна встреча с духом возмездия.
- Я не смог бы выбраться из лап смерти, если бы мне не помогли. -  Ответил Варджейр, смотря в почти бесцветные глаза Верховного Магистра. – Я… подвел весь Орден, не так ли? Ведь Рикшаэль должна была сделать это вместо меня и тогда бы…
- Тогда бы что, мой юный друг? – с улыбкой на лице произнес в ответ Мальфиан. – Ты думаешь, что она справилась бы? Да, Рик сильная и волевая, но ей не хватает сдержанности. К тому же, Совет не давал кому-то определенному право на вход в гробницу.
- То есть? – удивленно спросил Вар, сжимая руки до боли. – Выходит, каждый из Воинов Тени мог зайти туда?
- Да. Это была последняя Воля Бетлейна перед покушением. – Ответил эльф, сжимая руки в замок. – Ему было все равно, кто станет Несомым: мер, зверолюд, человек… Его волновало лишь то, что он сможет вести за собой Орден до победы или умереть, пытаясь.
- Я... я понимаю. Значит это моя судьба? И когда мне придется начать вести за собой?
- Не сейчас: тебе требуется много опыта. Завтра ты отправишься в Долину, чтобы стать Воином Тени. И только потом Варджейр, ты станешь Несомым Тенями…

0

Вы здесь » Герои Нирна » Нагарит » Разбитый дворец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно