Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Топи Аргонии » Мрачнолесье

Мрачнолесье

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Этот лес по праву носит звание проклятого и самого зловещего в Тамриэле. Нынешнее же положение дел только укрепило эти суждения - к и без того густым туманам и всепоглощающей гнили леса присоединилось поветрие, вызванное колдунами Нургла. В лесу нет, рпактически, ни одного безопасного участка голой земли - деревья растут и гниют на одной трясине. Ходить здесь без проводника или заклинания хождения по воде - гиблое дело.

0

2

Морнхолд------------------->

15 число Середины Года, 16:30 (день, ближе к вечеру)

Мирили выглянула из-за разросшейся осоки – вдоль воды. В течении ручья кремни были еще острыми, словно резцы, и вода бурунами пенилась на них. Малец прыгал, мутил ручей и плескался, расшвыриваясь камнями; издали казалось, что он исполняет сложный шаманский танец.
Данмерка посылала его с совсем иной целью, но пришлось подняться и идти самой. Выйдя на середину ледяной протоки, она огляделась. На платье темнели влажные пятна, худые сапоги по голенища зачерпнули воды, зубы вздумали выбить чечетку, - мальцу-то что с того? Разочарованно вздохнув, Мира покачала головой, наклонилась и, поискав, подобрала несколько подходящих камней.
Как давно она не занималась своим излюбленным делом – а последнее время на языке крутилось одно слово, "работа", - она и не помнила в точности. Тощие и скрюченные, словно старушечьи пальцы, корни, перетерлись в мелкую труху. Мирили с отвращением попробовала горьковатое крошево, премерзкое на вид и вкус, – ничего иного не водилось, пришлось смириться с тем, что имелось, - но осталась, опять же, относительно довольна. Зелье ценно, в конце концов, не презентабельностью, а полезностью.
Позавтракать не удалось.
Поблизости, в низине, располагалась деревня. Напавшие на нее – другое племя с виду, но Мира-то знала, кто они, - имели вполне понятные намерения. Они хотели одного – грабить, но Мира не могла им позволить, не отступая ни на шаг. Мерийский слух различил звуки битвы – и Мирили была уже там. И повсюду, где она появлялась, хлестал огонь. Ящеры приняли помощь, расчетливо не отвергли, но с явным недовольством, даже недоверием. Недоверие их подтвердилось позже – как только сражение подошло к концу, данмерку схватили, не дав опомниться, уволокли и привязали к развесистому дереву. Мирили не сопротивлялась, только мрачно усмехнулась, когда запястья туго перетянули веревки. Разве сдержат мага простые веревки? Что для Мирили деревенька – пожелай Мирили, и деревенька сей же час может превратиться в пустынное пепелище… 
Конечно же, никто здесь не стал бы ее слушать; более того, никто и не глядел в ее сторону. Кроме большеголовой ящерицы с наростами бугорков над огромными глазами. Ящерица глаз не сводила – Мирили выдерживала взгляд глубоких, стеклянных, янтарного оттенка глаз. Взгляд не был ни беспокойным, ни злым. Изучающим: хотели знать, чего стоит пришлая из чужих земель. Мирили восприняла взгляд равнодушно: пусть смотрят, мол, мне-то, в конце концов, какое до них дело?..
Через пару часов пристального рассматривания ее отвязали и усадили ближе к большеголому. Мирили уже ничего не соображала: она до такой степени устала от десятков глаз и режущей веревки, что любой заданный вопрос вызывал у нее приступ злобы. Для аргониан время шло совсем по-иному...
Мира глядела на мучителя с нескрываемым раздражением; янтарные глаза выражения не меняли. Что в застывшую воду глядеть – глядеть в эти глаза.
-Ты помогла нам, сама не зная, зачем. Поступок для чужой здесь, тем более, для пепельнокожей, странный. Зачем ты это сделала?
-Глупый поступок, да? Так вам кажется? – Мирили выглядела равнодушной. – Вы же прекрасно знаете, что это не другое племя.
-Наши воины это чувствуют, верно. Тем, кто носит кожу, обмануть нас нельзя. Но кто ты и откуда здесь? И почему чувствуешь так, как и мы?
Мира старалась говорить спокойно, хоть ровный тон давался тяжело.
-Мое имя вам знать не стоит. Я маг, ищу генерала-деамкастера Рагнарока. Отбилась от армии.
Глаза стали внимательными:
-Ты из Эгрейда? Почему не произносишь имени? Для вас они много значат, как и для нас.
-И да, и нет. Мое имя и произносить опасно, потому и не говорю. Да и имена для нас не так важны…
-Имена важны всегда, - настоял на своем аргонианин.
-И как же мне называть тебя? – Мирили тоже сдаваться не желала.
-Ходящий-Иными-Дорогами – так мое имя звучит на языке Сиродила, - старейшина этой деревни. Я услышал не все, что желал слышать, и буду смотреть за тобой.
-Я ожидала, что меня свяжут, - заискивающая улыбка появилась на губах его усталой собеседницы – не пленницы. - Но такого мирного исхода – признаться, нет. Со мной был еще…
Малец закричал так, будто его резали. Резать его, вроде бы, не собирались, но многие копья были нацелены в его сторону. Рывком обернувшись, Мирили приподнялась с колен, но старейшина степенно осадил ее.
-Имперец. Человек был с тобой? Имперец и данмер, это странно...
Мирили быстро кивнула; за себя она не боялась.
Старейшина глаз не отводил.
-Не более странно, чем наш разговор. Я жила и родилась в их провинции, - она сложила руки на коленях. - А этот человек был рабом Камонны Тонг. Мне случилось освободить его, но человек оказался беспомощен...
-Ты все ж называешь его человеком… - уголки чешуйчатых губ изогнулись.
-Да, называю человеком, - не понимая, как могла спокойно повторила вслед за старейшиной Мирили. Старейшина выразил свою мысль яснее:
-Как и мы. Как и меры. И Сиродил назвала "их провинцией". На сородичей своих повадками не похожа. Наемница?
Мирили отдала должное аргонианской сообразительности, хоть и весьма своеобразной, на взгляд сиродилки. Слишком устала, чтобы спорить, слишком утомили ее…
-Вопросы твои... Я пошла по собственной воле. Это все вопросы, которые ты желал мне задать, Ходящий-Иными-Дорогами? – глухая злость сорвалась все-таки с крючка. Мирили умела владеть собой, но только не сейчас, не здесь: сейчас владеть собой Мирили не желала. Все вдруг показалось бессмысленным. Этот разговор, разговоры, что ждали ее впереди, да и дальнейшая жизнь…
Жизнь никогда не согласовывалась с ее желаниями; если и согласовывалась, то шла окольными путями, если выходила из-за поворота, то Мира, потеряв интерес, уже отчаивалась ждать. Или жизнь подло била по темени совершенно неожиданными обстоятельствами… Теперь же, поиздевавшись вдоволь, жизнь тащилась, как придется, по колдобинам, словно извилистая тропка посреди поля. Мирили не знала, что ожидает ее, предугадывала: ничего хорошего. То, что впереди, хуже, темнее, безнадежнее, да и тропка ведет в пустоту. Безнадежность обжигала каленым железом.
-Это все вопросы. Можешь идти, если хочешь. – Кольцо копий разомкнулось, и несчастный пленник наконец получил свободу. Данмерка закрыла лицо руками, она плохо выглядела.
-Простите… долго шла… устала… Я…
Позора Мирили себе никогда не прощала. За эти считанные мгновения она готова была себя возненавидеть.

На берегу, над ручьем, Мира мрачно протирала покрасневшие глаза, избегая взглядов спутника. Ей было стыдно даже перед ним, да и само  присутствие мальца было нежелательным.
"Могу я, в конце концов, хоть немного побыть одна?! Хоть минуту... как вы мне все надоели..."
-У тебя кто-то умер?
Странно, что при своем сумасшествии малец сохранил к другим сочувствие. Мирили очень неприятно, болезненно неприятно удивилась этому вопросу, содрогнулась ему не только внутренне. Ну уж никак не ожидала такого гнусного подвоха. Со стороны кого же, подумать только, умалишенного, безрассудного существа?
Я сама у себя умерла, а ты что думал? Так она хотела ответить, но ответ прозвучал бы грубо и горько для самой Мирили. Мирили сдержала усмешку, выдавив взамен жалкое подобие улыбки.
-Нет… Бывает, сознаешь безнадежность. Я еще испугалась… Ничего-ничего. Идем. Сейчас разведем костер, будет тепло...
Бесхитростный малец, в каком-то смысле, был животным для нее. Но, проявив сочувствие так осмысленно, перестал быть им, очеловечился… Стал зверем опасным и куда более обременительным. Мира не могла терпеть проявлений чужого сочувствия. Чужие чувства - чужое дело. Какое дело другим до Мирили? Какое дело Мирили до других? Да плевать она хотела на чужое мнение...

Отредактировано Mirily (2011-08-07 23:24:30)

0

3

Малец не помнил хорошо своих родителей, но детство его было счастливее, чем ранние годы многих детей. Лет в четырнадцать он лишился всего. Отца насмерть забили слуги недовольного хозяина, а больная мать не снесла горя утраты и за год ушла. Жизнь крестьянского сына в одночасье значительно ухудшилась. Хуже жизни впроголодь и побоев было рабство. Его феноменальную память использовали в своих целях чужие, грубые люди. Сначала его перепродавали и перекупали с другими рабами на рынках, как и полагалось, потом обнаружили его необычайные способности. Жизнь хоть и сложилась чуть лучше – но все не сахар. Она не могла не отложить отпечатка: мальчишка стал заикой, из-за этого изъяна гладких отношений с владельцами не складывалось. Либо били с удвоенным усердием, либо издевательски насмехались… Так и текла жизнь несчастного существа, единственным просветом считавшего свои детские годы. Он жил в них, навсегда в них остался. Иначе не смог бы пережить всех невзгод, почему-то выпавших именно на его судьбу…
Костер Мирили так-таки развела, хоть и бывалому путешественнику показалось бы неразумным разводить костер неизвестно где. На болотах, среди мха и жухлой травы неразумным решением было бы разводить костер. Мира же полагалась на свои чувства и необходимость подать знак, привлечь внимание, если будут проходить этими местами…
Ее горбоносый спутник лежал, вдыхая дрожащий от жара, огненный воздух. Сама Мирили либо дремала, либо слушала что-то, либо в самом деле спала, - глаза оставались закрытыми, - в удивительном спокойствии. Тем не менее, любой шорох мгновенно преображал ее – Мирили уподоблялась сжатой пружине. Стоило мальцу пошевелиться, тяжелый взгляд остановился на нем. Имперец тоже смотрел на нее.
-Когда я еще носил цепи, я слышал о войне. Это... правда?
-Нет. А я что, врать тебе стану? – Мирили выглядела напряженной в своем стремлении предупредить вопросы. Ей некстати вспомнился брумский нищий. - Нет, мальчик, неправда, - уже уставшая от лжи, обозленная, Мира снова говорила, глядя ему прямо в глаза. – Нет войны. Успокойся, спи.
По всей видимости, за сегодня ее окончательно решили вывести из себя. Она со злобой отвернулась было, но малец не успокоился:
-Не уходи, пожалуйста, расскажи мне что-нибудь.
-Ну, и что же тебе рассказать? – устало, недовольно отозвалась Мирили, присев рядом. - Может, о Королеве-Волчице Потеме? Или о Дочери Нибена? Это мои любимые легенды. Нет, я расскажу о Моргии, королеве Алинора… - Мирили задумчиво помолчала, перебрав в памяти знакомые книги и легенды. Сейчас именно эта казалась насущной… – Знаешь, мне хотелось бы полежать на алинорских шелках. Но роскошь так просто не дается. Дорогое удовольствие, а платить придется властью. Я всегда думала, не слишком ли высока цена?..
Мнения этого безымянного мальца она не ждала услышать, потому незамедлительно продолжила, пока пламя костра не погасло. Она рассказывала обо всех испытаниях, выпавших на долю молодой королевны, о неодобрении и возмущении альтмерского общества, о долгой борьбе за власть, и, наконец, о признании. Мире когда-то нравилась эта история; упоминалось о мятежах, искусных хитростях, магии… Главное, о магии... Рассказ шел от лица придворного мага – само собой разумеется, маги, близко знакомые с дворцовыми интригами, знают больше, чем им полагалось бы... Единственный слушатель внимал так, как никогда и никто не внимал Мирили. Большей части рассказа он, может статься, так и не понял, но, из кожи вон вылезая, по-щенячьи старался. Было приятно видеть его попытки – дремлющая часть данмерки, что держала в памяти зал с тысячью глаз, радовалась безмерно.
Ввысь взметнулось несколько искр. В костре была влажная ветка, он и заискрил поэтому, по всей видимости. Данмерка накрутила на палец прядь волос и в задумчивости рассмотрела каждый волос, затем переметнула взгляд к мальцу:
-Вот так эти господа и живут. Если и завидую им, то немного. Да и незачем нам, простым-то людям, им завидовать…
"Вот мне как раз и нужно "простым людям" завидовать. Счастье они находят в простых вещах. Ищут там, где я никогда не стала бы пробовать: в замужестве, в карьере... А что я в своем стремлении к свободе нажила, кроме ярма?"
Мирили собственный поворот мыслей несколько поколебал. В конце концов, это тоже были пути. Более сложные, поначалу даже неприятные, но все же пути, если не считать, конечно, башни... 
-Ладно. Спи, в самом деле…
И Мирили была вполне уверена, что не уснет...

0

4

Странное дело, но малец за одно утро сошелся с детьми племени. Мирили не противодействовала ему, ни в чем не ограничивала, слова не сказала, - кто знает, может, ей просто было все равно? Вполне возможно – она просто сидела, обняв колени, с безжизненным лицом, следила глазами за игрой во мху. Прислонившись к стволу, сливаясь с тенью болотных деревьев… и со своей тоже...
Мирили была глубоко в себе. Глубже, чем показалось бы с виду. Она вспоминала...
«Я дала цель их существованию, и они уже не мыслили бы свою жизнь иначе, без меня. Я стала для них стержнем. Решила их судьбы, решила судьбу Дирена. Скорее всего, потеряв меня, они утратили бы все. А это когда-нибудь непременно случилось бы… Смерть не так страшна, как невосполнимы потери, как страшна пустота. Я сказала Варджейру, что сею смерть, он не поверил. Напрасно… И воспоминаниями тревожу себя тоже понапрасну…
Но с этим мальчиком мне следует проститься, пока не поздно…»

Поморщившись, Мирили прикрыла глаза ладонью: вернулась очередная неприятная мысль, которую стоило обдумать… Мысль эта преследовала неотступно со вчерашнего вечера.
"Моргия… Моргия, вот именно, вовремя вспомнила, к месту. Значит, и при Уриэле, и при Тайбере Септиме Малекит уже был? Как давно, интересно?.. Она марионетка или подлинная правительница?.. Сомнительно. Барензия, ее мать, особа влиятельная. И при дворе Алинора? Какая глупость… Брак был выгодный, ах да, а захомутованная доча продолжала исправно радовать деспотичную мамулю. Детишек наплодила, таких же черномазых уродцев, как сама. И до сих пор, поди, пляшет под дудочку?"
Старейшина был неподалеку, занимаясь своим делом, но время от времени не без интереса посматривал в ее сторону. Мирили о старейшине думать забыла – занимали другие вопросы. Придворный маг любил насыщать повествование ненужными деталями, и среди украшательств главное терялось. Да так было задумано, вот в чем дело, текст был заказан какому-то бумагомараке. История о Черной Королеве красивая сказка, но не подлинная. Про биографию ее матушки, в таком случае, говорить нечего: всем известно… По этому поводу можно только косо, как Мирили, ухмыльнуться, искренне преклоняясь перед мастерством цензоров. "Торгаши… жиды"… Если говорить прямо, рассадник гадюк, а не семейство со своими картонными, никому не нужными тайнами.
"Какой сарказм… или цинизм. Зачем я только об этом думаю?"
Вопрос риторический... Мирили очнулась только, когда рядом сели, и вздрогнула. Старейшина, естественно. Вежливо улыбнувшись, она подвинулась – на примятом мху освободилось место. 
Кроны притихли. Погода – Мирили только успела заметить, отвлекшись от своих мыслей, - стояла пасмурная, но теплая. Солнце иногда проглядывало, теряясь в листве и редкой сизой траве. Ветви узловатых мангровых деревьев изгибались подобно черным, холодным и влажным змеям. Они спускались к воде и исчезали глубине, будто подныривая. Болота обильно и пышно цвели, затянутые ряской, и редкие растения опасливо таились во мху...
В спины обоим дохнул ветер. Нисколько не озаботившись приличиями, Мирили свободно вытянула ноги. В любом другом обществе ее ждало бы справедливое осуждение за фривольность, а общество, в свою очередь, получило бы достойный язвительный ответ: а плевать я на вас хотела...
Старейшина первым завел разговор, в своей неторопливой манере. Вопросы распространились на все: начиная от ситуации в Тамриэле и заканчивая самой Мирили. Удивительно, но больше всего было вопросов, касающихся личности Миры; не давали, видимо, старейшине покоя недомолвки. Мире приходилось изворачиваться, прячась под смущенными улыбками, обходя самые неприятные и точные, ко всему прочему, умудряясь поддерживать дружелюбие с обоих сторон. Между делом и сама осторожно вставляла вопросы: проясняющие, краткие, отмалчиваясь, сколько могла. Ей хотелось бы, чтобы, несмотря на ее некоторое, вполне объяснимое, недоверие, они со старейшиной расстались добрыми знакомыми - если не друзьями. Со стороны старейшины, конечно. А когда ей хотелось, она непременно добивалась своего...
Поднявшись наконец, Мира ровно обратилась к нему:
-Мне пора, старейшина Ходящий-Иными-Дорогами.
-И ты не останешься, не почтишь нас более своим присутствием? Меня тревожит еще одно…
-Увы, - одними губами улыбнулась Мира. Она догадывалась, что тревожило старейшину. – Я могу просить только о своем товарище. Позвольте ему остаться здесь, среди вас. Он не сможет выжить среди подобных ему.
Выслушав сказанное и помедлив, раздумывая, старейшина приподнял чешуйчатые губы - обнажились ряды мелких желтоватых зубов. Проделано было с явным намерением: не понравилось предложение, предложения не разделял. По сути, такая же игра, в которую в разумных пределах позволяла себе играть Мирили…
Именно поэтому Мира стояла, глядя в землю. Она, как бывало обычно, продумывала следующие ходы, но ее опередили...
-Это слишком неосторожная просьба, но все же я… позволю.
-Безмерно благодарна тебе, - якобы воспрянув духом, подняла голову, просияла... заставила себя просиять. - Прощай, старейшина.
Набросив капюшон, провожаемая недоверчивыми взглядами - маг, все-таки, - Мирили, как всегда, удалялась... И была уверена, что, несмотря на болезненную отрешенность последних недель, несмотря ни на что, найдет дорогу...

0

5

Сарэк продолжал вести солдат армии Эгрейда за собой. Солдаты все еще не доверяли ему и все время держали оружие наготове.  Вонь от их веры была просто ужасной и воин еле выдерживал их присутствие. Все эти глупцы, не только отрицают Проклятых, но и стремятся уничтожить их. Конечно, сам Сарэк тоже служит этой цели, но чтобы ему помогали такие как эти солдаты было для него близко к унижению. Единственный, кто казался более-менее нормальным среди этого сброда был некий Артас – руководитель войска. Он шел рядом с ним, но не говорил долгое время. Наконец, один мучивший Сарэка вопрос вышел наружу.
- Ты веришь в своих богов, воин-Артас, - произнес северянин, смотря на воителя с небольшим почтением. – Но почему ты считаешь, что их дело – правое? Что движет тобой?
Он ни капли не пытался искусить  этого паладина. Скорее его интересовало то, чем руководился этот рыцарь в своей жизни, что направляет его руку и разум. Иные верования с одной стороны были интересны Сарэку, а с другой отвратительны. За свою долгую для норда жизнь он увидел многое, но эгрейдцы всегда были загадкой для него. До встречи с этой армией он видел лишь одного… но это было очень давно. И эта встреча навсегда оставила отпечаток в душе мародера, ибо из схватки с ним он вряд ли бы вышел победителем. Но он выжил и теперь он не боялся ни одного из этих солдат.

Местность менялась и все сильнее чувствовалась сила Нургла в этих землях. Сарэк остановился на момент и показал всем, что следует остановиться. Взяв в руки небольшую связку бус из прелестного синего камня, он принялся петь. Голос северянина был хриплый и басистый, а слова были полны ереси и тьмы. Наконец, он сжал бусы в руке и бросил их гроздью вперед. Упавшие на землю камни стали искажать землю, превращая ее в прежнюю, совершенно не оскверненную. По «новой» дороге Сарэк продолжил вести армию дальше. Наконец, вдалеке стали видны стены Хеллсторма.
- Мы почти пришли. Советую приготовить оружие. – коротко сказал он, положив дубину на землю. Взявшись за конец ткани, обматывавшей его руку, он дернул за него, распутывая конечность. К общему удивлению, рука почти ничем не отличалась от другой, если не считать бесконечных шрамов и ссадин.
- Готовь своих воинов, Артас… битва будет не из легких…

0

6

15 число Месяца Середины Года, 18:40 (вечер).

Отряд Артаса и Эрдранера...
Путь группы Артаса проходил также безынтересно, как и продвижение отряда Рагнарока. Разве что проводник был... не очень-то приятный. Далеко не каждый эгрейдский рыцарь, а уж тем более - гвардеец, видел малалита в живую. Ведь для эгрейдцев хаоситы были заклятыми врагами, а тут - хаосит, сражающийся против хаоситов же, так ещё не просто потому, что так ему захотелось, а по приказанию Пятого Проклятого. Для многих эгрейдцев это было феноменом, но в общем и целом они были не против общества Сарэка, хотя и не слишком-то доверяли ему. Кто знает, что на уме у слуги Хаоса... Даже эманации Великого Предателя не раздражали эгрейдцев, разве что Эрдранер то и дело бросал взгляды на Сарэка.
- Многое. - отозвался паладин. Шагал он вровень с Сарэком. - В том числе и благодарность - за мой рассудок, тело и путь. Я видел многие дороги судьбы, Сарэк. Одни из них - для трусов, что не видят дальше собственного носа и бояться запачкать столь привычные своей чистотой белые перчаточки, другие - для безжалостных ублюдков, бьющихся, погибающих и отправляющих на погибель других неизвестно за что... Только Лорд Морей и Император смогли показать мне то, чего требовала моя душа. Помогли мне... собраться заново, скажем так. Заново, воедино - крепче, сильнее, лучше прежнего меня.
Тот проклятый день никогда не выходил из памяти Артаса, кровоточа болью и горечью. Порой страдания утихали, как правило - во время упоения битвой, но это облегчение длилось не надолго, очень недолго. Помнил он и тот проклятый момент - дурнейшая клятва в его жизни, вспышка, осколок магического льда, пробивший отличнейший доспех и мощное тело Мурадина насквозь, как нож тёплое северолерансское масло, затем - клинок, тот самый треклятый клинок, погреби его Элуг под своим могучим телом! А потом - только холод. Холод и пустота. Минуты сливались в часы, часы - в дни, дни - в недели, а уж они превращались в один большой тягучий снежно-ледяной ком. Те ужасные дни вспоминались паладину неясно и нечётко - будто бы из-под инистой вуали. Помнил он и день своего... второго рождения, назовём это так. День, когда Малгарис, ведомый рукой Линксса, выдернул кусок льда из души Артаса, будто глубоко засевшую занозу - вдернул и пожрал, всю, без остатка, оставив лишь то, что было изначально. Что должно было быть.
- Сжигать, сгорая и светя другим. - внезапно вздохнул шедший всё это время в молчании Эрдранер и вытащил лук из-за спины. - Что за... чудесное предназначение?.. И как пригодно оно будет нам... Надеюсь, никого не тошнит от запаха палёной гнили?
Странный он был, этот Чёрный Коготь. Замогильным равнодушием тянуло от него. Отчуждённостью. Он смотрел на мир через чёрные очки, видя во всём только наихудшее и возводя его в ранг чуть ли не божественной красоты. Странный, непонятный, даже пугающий, Эрдранер даже выглядел как умертвие - эльфийские уши были слишком сильно заострены, глаза впали, кожа - вовсе будто бы натянута на скелет, безо всякого мяса на костях. Из-за этого Эрдранер казался угловатым, но от того не менее устрашающе-изящен.
Когда же ощущение нурглитских эманаций стало явственным, как ни что иное, эгрейдцы не выразили никаких эмоций. Всего лишь ещё один враг. Может быть - более живучий, но всё такой же смертный, как и тысячи, десятки тысяч других. Тем более, многие солдаты Эгрейда уже и раньше встречали последователей Говорящего Мухами на поле брани. А в тот момент, когда северянин-проводник возвестил о том, что нурглиты близко, то близстоящие к нему - в особенности Эрдранер и Артас - посмотрели на малалита взглядом, как бы говорящим: "О, спасибо огромное! Может, ещё чего очевидного скажешь?". Впрочем, Коготь и генерал-тамлард в сечу бросились первее всех. Все намёки на неуязвимость нурглитов рухнули ещё в первые минуты боя - священный огонь храмовников, лавина зелёного пламени варп-огнемётов и адское пламя Эрдранера выжигало хаоситов так, будто они были не последователями Повелителя Болезеней, а какой-то стаей мошкары.

Отряд Кэрролайн и Амели...
- Вперёд! Слава Деду Нурглу! Сомнём этих жалких застрельщиков! - орал во всю глотку Фбжал Смердящий, один из приближённых Зара Захадара Нэша, великого воителя Нургла. Именно Фбжалу было поручено добить отчаянно сопротивляющихся Воинов Теней. С тучным, разлагающимся нурглитом, истово преданным своему мерзкому богу, бегом бежала нехилая орда - Зар не поскупился на войска, ибо слишком долго Воины Теней были занозой в заднице. С ними нужно было покончить - раз и навсегда. И уж тогда ничто не воспрепятствует дальнейшему продвижению власти Нургла в этих землях.
Внезапно воитель Хаоса, бежавший по левую руку от Смердящего, занялся ярчайшим пламенем и осел в проклятые топи кучкой пепла. В то же время группа варваров-курганцев, вырвавшася вперёд правее воителя Нургла, обратилась в ледяные статуи и в следующее мгновение разорвались множеством острых маленьких ледяных осклков, каждый из которых был не больше крайней фаланги мизинца на ноге младенца. Нурглит затормозил и, повинуясь чутью, бросил взгляд вперёд и влево.
Бросил, чтобы увидеть Синюю и Красную Розы дома де Бердан.
появление на поле боя эгрейдцев, а тем более - по под предводительством Амели и Кэрролайн, ввело гноепоклонников в минутный ступор. Впрочем, продолжалось это не долго - большая часть бросилась на эгрейдцев, в то время как очень небольшой отряд, состоящий по большей части из нежити, возобновил натиск на позиции воинов Теней.
Ни до Сынов Нагаррита, ни до боевых порядков войск эгрейдцев не добежал никто - ни живой, ни мёртвый, ни существующий.
Рабов и Слуг Нургла встретила сокрушающая магия Четвёртого Дома Демониса, льющаяся из дланей Кэрролайн и Амели. Магессы покрывали поле боя чёрным пламенем, не оставляющим никому из еретиков ни единого шанса. Вслед за ними запел поток магического огня, исходящий из посоха кэриэля Суран-Инфира, после - отливающий ртутью град Серебряных Стрел, вместе с пулями, бельтами и другими стрелами... И конечно же - варп-огнём. Хаоситы шли в самоубийственную атаку, несясь навстречу огню и снарядам, будто бы они присягли на верность не Повелителю Чумы, а Владыке черепов. Право слово, кто в здравом уме решиться понимать хаоситов...
- Hael, Воины Теней! - возвестила Чёрный Ястреб Киркволла, когда рубка закончилась полным разгромом еретиков и болота жадно пожирали палёную и гниющую плоть нурглитов. - Да сохранит Животворящий Пламень Ваши души да поглотит Он Ваших Врагов!

Отряд Еззелира и Цириллы...
Верный клинок вновь пронзил тушу ещё одного еретика и сжёг гнилостную плоть без остатка.
Глядя промеж вихря битвы, Еззелир поглядывал на вертящуюся рядом как юла Цири. Ведьмачка, встречаясь со своим избранником глазами, дарила де Бердану улыбку, и Ез отвечал ей тем же - только вот улыбка на лице ракшаса получалась неуверенная и слабая. Не умел наследник обсидианового Трона улыаться. И Еза в этот момент посещали мысли, крайне разнящиеся с ратным делом. В частности, ракшас думал о них. Две венценосных особы, с судьбами, будто бы спущенными с крутой винтовой лестницы. Подходящая, наверное, нашлась бы на маяке Хикама. Союз искренний, но несколько... нерешительный, что ли? Одно было верно точно - любовь их, не выставляемая напоказ, обладала поистине всесокрушающей силой. Старшая Еровь и Кровь Львиных Сердец - вместе, слившиеся в один сосуд и спаянные воедино. Это был кошмар всех Великих-И-Очень-Мудрых-Магов-Всего-Мира-Чьё-Мнение-Единственно-Верно-И-Вообще-Хватит-С-Нами-Спорить-Неблагодарный-Кмет. Одни только лица этих потаскушек из Ложи чего стояли, когда они узнали о этой-самой связи... Мда, некоторые мечты просто вынуждены прорастать там, где погибли мечтания других.
И всё же, несмотря на пламенный дух и пламенеющее сердце, огонь Еззелира де Бердана на поле боя проявлялся лишь в виде натурального Огненного Ада, который он устраивал врагам под аккомпанемент огнемётов и мельтрангов Блазисских Саламандр. Сила, извергаемая клинком первенца Линксса, была поистине огромна, а атаки стремительные и смертоносны. Старшие де Берданы, наблюдавшие за битвой из своих покоев в разных планах бытия и из Безмолвного Зала Замка де Бердан, одобрительно поцокивали языками. Битва была достойна его, Еззелира. Ибо он был Первым из Четвёртого-От-Малагариса поколения Клана.
И лучшим  из Чёрных Когтей.

0

7

Две недели… две недели с небольшими перерывами бились Воины теней с тварями Хаоса. Их было почти тридцать, но  теперь их осталось только семеро, не считая раненых.   Но они были по прежнему сильны и продолжали держать позиции, которые постоянно осаждали порождения тьмы. Фанлим посмотрел вперед и увидел, как несутся очередные  демоны. Подав сигнал свои бойцам, они принялись отбиваться вновь. Ближе к концу боя у одного из бойцов закончились стрелы и он уже начал метать ножи в цели и добивать их своим клинком. Его глаза уже были полны ярости и делания убивать все, что подходит близко. Фанлим не обращал на это внимания, он лишь копил силы чтобы в самом крайнем случае задержать орду на себе и дать остальным отступить. Он мог это сделать прямо сейчас, но что-то его держало. Небольшая передышка перед очередной волной и все началось по новой. Убивающий всех мечом воин загорелся впервые зеленым пламенем и издал гневный вопль, полный боли и ярости. Он не долго думая, продолжил уничтожать все что видит и тем самым подбодрил своих товарищей.
- Стойте насмерть! Во славу Нагарита! – воскликнул Фанлим, пуская стрелу в голову ближайшего чумоносца, готовящегося разрубить его товарища пополам. Тварь  взвизгнула и упала наземь, где она и встретила бесславный конец от стали клинка.  В пылу боя он увидел, как большая часть орды была просто разгромлена другой армией. Многочисленные войны, несущие святое оружие и тому подобные атрибуты. Магистр сразу признал их по горделивым кличам, по абсолютно уверенных в себе лицах. Те, кого он ненавидел и те, кем он восхищался. Он вышел к ним, шелестя своими уже помятыми в бою одеяниями.
- Эгрейдцы… вот уж кого не ожидал встретить как вас. – Фанлим не был тем, кто считал Эгрейд великой империей, но признавал и уважал их за их цели и стремления в установлении мира. – Я рад, что в это темное время остались славные воины. Что привело вас в столь темную глушь? Уж не желание поквитаться с Хаосом?
- Магистр, прошу прощения… - вмешался один из воинов теней с двумя лентами на поясе, который к удивлению оказался аргонианином. – Архом… его больше нет с нами. Даже лекарство из Гибельника не смогло удержать его.
Фанлим склонился над телом почти отпетого братьями ученика. Его лицо было спокойным и безмятежным, казалось, что он лишь спал. Но стоило Фанлиму дотронутся до руки Архома, как его тело стало распадаться и превращаться ни в что. Страшный конец  для славного бойца, уже ставшего Вольным стрелком теперь отправился в иной мир. Покачав головой Фанлим, сжал руку в кулак, говоря оставшимся в живых строится. Когда они собрались, он повернулся к ним и показал пару жестов, при этом пару раз он указал на останки демонов и стоящих бойцов Эгрейда. Все шестеро кивнули. Он показал им другой жест и все они разошлись по всей точке, отпевая и собираясь хоронить павших братьев и сестер.
- Мы прервали нашу беседу, миледи. И я с удовольствием продолжу ее, чтобы она быстрее закончилась. Ибо пока мы стоим на месте, воины Хаоса набирают силу…

- Вот как… ясно, воитель. Значит ты тоже вряд ли тот, кто сокрушит меня, - раздалось из под шлема. – Но это не значит что ты победишь меня, верующий.
Вскоре после того как Сарэк почувствовал неладное, начался бой с тварями Нургла. Воин Хаоса не спешил нападать в полную силу, лишь используя свое грозное оружие. Каждым ударом оно отнимало не только жизнь врага, но и его душу. Дубина уже стала меняться прямо в руке воителя – она потемнела, а шипы стали похожи на жуткие когти неведомой твари. Северянин держался на удивление спокойно и действовал очень четко. Он был похож на солдат Эгрейда, но был и иным для них. Но он не спешил показывать свое лучшее оружие, скрытое в глубине его душа. Увидев, что одна из тварей собиралась напасть на странного эльфа сзади, мародер навалился на демона всем своим весом и встав, размозжил его голову дубиной. К концу кипящей схватки орудие стало совсем иным, покрытым зубцами, кричащими всякие проклятия пастями, зыркающими глазами. Оно напиталось душами тварей сполна, но требовала еще.

0

8

Отряд Еззелира и Цириллы
Андрис шел где-то в серёдке всего войска. Прогулка ему не особо нравилось, топи Аргонии пованивали, на его взгляд. Тем более Титтус Мид сверлил своим неприятным взглядом затылок, чем особенно раздражал наёмника. Не выдержав, оглянулся. Кажется Андрис чем-то напугал наймита, тот аж отшатнулся и сделал два шага назад, дабы увеличить дистанцию. Хмыкнув, бретонец продолжил путь. В голове крутился бой с Фенрисом, а точнее прокручивались все его удары и увороты. Техники были столь разными. что можно были взять отсчет от первого удара и запоминать.
Такимим думами чуть не прозябал столкновение с хаоситами. Увидев, кто им противостоит, бретонца чуть не вывернуло наизнанку. Он конечно видел и зомби и вампиров, повидал всякого отвратного в своей жизни, но такое было черезчур даже для него. Выхватив полуторный меч, встретил первую парочку почти живых солдат мощныи ударами, один повалился на землю и снова начал подыматься, второй попросту отшатнулся. Резко присев ударил со всей силы второму в живот мечом, от чего тот согнулся, резко вывернул меч, опустил и отрубил снизу-вверх голову врагу. Тот распрямился, постоял несколько секунд... и попытался толкнуть Андриса.
Такое действие весьма ошеломило наёмника, хоть зомби встреченные раньше были живучими, эти явно могли им сто очков форы дать. Сделав два шага назад, бретонец вывернул руку и послал в монстра заряд молнии. Бывший человек задымился, начал тлеть и пошатнувшись, грохнулся на землю. Оглянулся и увидел второго, который замахивлся каким-то архаичным молотом. Отпрыгнув в сторону, выпустил во врага поток огня, который сразу же воспламенил чудовище. Он несколько секунд пытался двигаться к Андрису, даже сделал два шага и сразу же свалился.
Бретонец оглянулся. Бой уже кипел во всю. Подав несколько условных знаков своим бойцам, пошел вперёд, готовя склянки с ядами и составы. Враги оказались сильно живучими, надо их сжигать. Взяв несколько склянок с зажигательным составом, кинул их прущему строю нежити. Монстров сразу же обволокло облако желтоватого газа. Послав вперёд вспышку, Андрис блокировал удар другого хаосита сбоку. Вспышка подожгла резко горючий состав газообразного вещества, воспламенив сразу полудюжину чудовищ, которые через несколько секунд скорчились на земле, догорая.
Новый противник попытался сбоку атаковать, Андрис предусмотрительно вытсавил блок. Краткое лёгкое действие и резко вывернувшись, заставил врага отлететь на пару метров назад. Выхватив из-за спины склянку, кинул её в чудовище и побежал дальше. В склянке была мощная кислота. Тело хаосита задёргалось и начало издавать булькающие звуки, кислота разжижала его тело не оставляя ни следа. Наёмники отошли немного назад и начали обстреливать из луков нежить. В стрелах были зажигательные составы, которые успешно поджигали бывших людей.
Андрис перехватил меч и выпустил несколько огненных шаров в наступающего противника, одного убил, огонь попал ему в шлем и начал сжигать его голову, бывший полутруп, ныне труп осел на землю. Остальные двое лишь остановились на мгновение и снова двинулись вперёд. Молния и еще одна склянка с кислотой упокоила их быстро. Двигаясь дальше. Андрис выпил пару раз зелья восстановления маны, хоть он и бретонец и магический запас у него высок, по сравнению с другими расами, кроме высших эльфов, всё равно мана у него не безграничная. Еще около десятка хаоситов пало от его руки, кислоты больше у наёмника не осталось. Выхватив из-за спины несколько бутыльков с огненным оставо, приготовился к новому нападению. Его прикрывали другие наёмники, отстреливая врагов из луков, строй чудовищ надвигался на наёмника, он нмного отделился от главной битвы и заставлял большинство обтекающих войско Эгрейда по флангам переключаться на себя. Мана кончилась, уже два десятка приспешников Хаоса валялось у ног наёмника, остались несколько бутыльков. Кинув их, вспомнил, поджечь нечем. В облако газа вступила новая порция чудовищ, так что наёмник действовал быстро. подкинув ногой небольшой камешек, резко ударил по нему мечом, высекая искру. Камень отлетел в сторону, но не это интересовало Андриса. Облако взорвалось огнём, полготив в себе еще дюжину чудовищ. Теперь есть краткая передышка перед новым боем. Один из наёмников кинул ему пояс со склянками, хоть и войска Хаоса кажется начали серьёзно проигрывать.
Впереди снова видны враги, скоро новый бой.
"И то верно, отдыхать мы все в гробу будем."

Отредактировано Андрис (2011-10-01 11:31:05)

0

9

Отряд Кэрролайн и Амели.
Кэрролайн Хоук-де Бердан.
Имя, ставшее боевым кличем всех тедасских магов. Имя, ставшее чернейшим проклятием всех тедасских же храмовников. Кирия Революции Дня Сломанных Цепей, Чёрный Ястреб Киркволла, Красная Роза Дома де Бердан, Бич Церкви Создателя, Выжигательница - все её прозвища перечислять было делом долгим и неблагодарным. Впрочем, насолить грандкоммандор ордена Вармонгеров Четвёртого Дома Демониса успела не только андрастианцам - по наущению отца от её заклинаний страдали и порождения Хаоса, и отродья Ургаша, и ещё многие, многие, многие другие враги Эгрейда. В Зеррикании маленьких девочек пугали "ястребоглазой извергательнице пламени, приходящей супротиву Солнца". Впрочем, нурглиты не слышали, а даже если и слышали, то не страшились магессы - по их мнению, гнев Дедушки есьм вещь намного более страшная, нежели заклинания какой-то там наследницы какого-то там клана планаров, коих большая часть нынеживущей хаоситской братии в глаза не видела - и, в том числе и поэтому, до сих пор была жива. примерно то же самое относилось к демонам, а что до нежити... Мертвецам, поднятым из могил нурглитами, было всё равно. Им вообще было всё равно.
Кэриэль и Эллиан - Серые Стражи двинулись именно по этому пути - направились непосредственно к лагерю Воинов Теней. Инфиры хотели помочь пострадавшим и умершим - всё-таки, Эллиан была очень даже неплохой целительницей немагического толка, а Кэриэль мало того, что был одним из лучших магов-лекарей, но и являлся одним из эльфийских Хранителей, то бишь он вполне мог - если умирающий соглашался на это - проводить душу из Прайма во Внешние Планы. Впрочем, твёрдой уверенности у эльфов не было - большой вопрос, как отнесутся дальние сородичи к магу крови.
- А мы рады, что успели вовремя. - с улыбкой на лице кивнула Кэрролайн Фанлину, когда он снова соизволил обратить на неё внимание. - Как ни странно - мы здесь именно за тем, чтобы вымарать нурглитскую заразу из этих топей. А также - не удивляйтесь - дабы помочь Вам. Впрочем, за своё чудесное спасение Вам стоит благодарить не меня, а моего отца. - магесса бросила взгляд на юг - туда, где между пожухлых крон полумёртвых деревьев виднелась цитадель хаоситов, некогда бывшая Хелстормом. - Хотя наших сил с голвой хватит для того, чтобы раздавить мерзких еретиков, мы рассчитывали на Вашу помощь. Не откажетесь поохотиться на гнилых червяков?
Амели в это время муштровала войска. Говорите о ней, что хотите, но её способности как командора не смел оспаривать никто - мало кто мог забыть Ларидскую Кампанию пятилетней давности или Амнскую Мясорубку. Впрочем, несмотря на довольно сильно отличающиеся характеры, Амели и Кэрролайн - если смотреть с не очень близкого расстояния - выглядели как натуральные двойняшки. Да и при близком рассмотрении различались разве что форма глаз, скул да носа.

Отряд Артаса и Эрдранера.
...Эрдранер, разражаясь диким, адским хохотом, посылал в гущу сражения стрелу за стрелой. Тайная магия, используемая Чёрными когтями, не щадила ни одно порождение "дедушки". Глядя на эльфа, праздный человек с дикими воплями ринется куда глаза глядят - лишь бы подальше от этого остроухого, бледного, несколько анарексичного воплощения хаоса битвы. Хотя и было в его стрельбе нечто такое... Будто бы стрелы были его красками, туши врагов - холстами, а лук - кистью. О да, настоящее искусство войны... Правда, глядя на данную "картину", можно было бы предположить, что "художник" придерживлася кубизма и абстракционизма, при этом явно бредил и испытывал сильнейшую наркотическую ломку.
Спиной почувствовав близкое приближение врага, Коготь мгновенно развернулся и начал морфацию лука в полуторный меч... лишь для того, чтобы увидеть, как нурглит гибнет от удара дубины северянина, сопровождавшего эгрейдский отряд. Эрдранер ещё раз окинул взглядом малалита и... совершенно дьявольски, безумно улыбнулся - гримасса разошлась от уха до уха, после чего рефлекторно, не глядя, наотмашь рубанул косым ударом влево. Клинок раполовинил одного из чумоносцев, а Чёрный Коготь ринулся в гущу битвы, круша и рассекая всех еретиков и восставших из могил, каких только встречал его зачарованный полуторник.

Отряд Еззелира и Цириллы.
Новая Цнитрийская Львица разила без промаха. Ещё бы! Нурглиты - отнюдь не охотники за головами с рыбьими глазами, по крайней мере - по части фехтования и ловкости. не попасть по какому бы то ни было прислужнику Нургла было крайне затруднительно. Впрочем... Было ещё что-то такое в воздухе. И даже не из-за бесноватого вида наёмника - от наследницы Лары Дорен невозможно было сокрыть архидьяволов, пусть даже и засевших глубоко у души - что-то очень знакомое... Да ещё к нему было примешано некоей новизны, новизны странной и непонятной. На мгновение ведьмачка бросила взгляд вверх - и точно! В небе появился новый элемент, да какой - огромная, немного аляповатая крепость, сооружённая из довольно длинных балок, по виду - двемерского происхождения. Превращая в прах ещё одного еретика, Цири понадеялась, что внезапно объявившаяся конструкция не враждебна эгрейдцам...

...Не прошло и получаса, как эгрейдские отряды продавили нурглитское сопротивление и устремились к своей конечной цели - к Хелсторму.

0

10

Мира шла больше суток. Определенно, может, и более двух суток, проверять она не удосужилась: все заволокло, вот неприятность, густым серым маревом. Туман, будто с Красной горы, развеиваться не желал, не помогали даже заклинания... Блуждая в нем, Мирили умудрилась порвать в клочья мантию, и одеяние, прежде выдававшее в ком угодно мага, превратилось в наряд, достойный ведьмы. Да и место для ведьмы самое подходящее - болота, топи, ядовитые ягодки и колючие кусты тут и там... Кое-какие травки и цветы наметанный глаз между тем сразу, мимоходом узнал. В гильдейские времена она могла бы только мечтать о том, чтобы только услышать эти названия... В гильдейские времена Мира многого не знала, а теперь... А теперь названия громом отзывались в гудящей от бессонных ночей голове. Собственно, что говорить о настоящем? Ведь жизнь никогда не стоит на месте. А если бы только было время задержаться, подумалось усталой данмерке... если бы.
"Еще хуже то, что я мало знаю... о себе. Если быть честной, почти ничего".
Да и кто с уверенностью может сказать, что знает о себе много? Под подошвами хлюпало и ощутимо затягивало. Мира, усмехнувшись своим мыслям, сделала еще одно усилие и выкарабкалась на относительно твердую почву. Сапоги, которым впору быть каменными от налипшей, но еще не высохшей грязи, сухо прошелестели по траве. Данмерка, и десятка шагов не пройдя, остановилась и, вздрогнув, огляделась. Ей показалось, будто бы к ее шагам добавились чужие...
Туман (утренний, вечерний?) немного рассеялся, и она смогла увидеть. И точно, за старыми ветлами затаились. Мирили поедали оттуда, из тени, чьи-то глаза. Это был человек, не дух. Даже не маг. И уж тем более, не нежить...
-Хочешь заглянуть в будущее? На руке погадаю... - если уж играть, то играть на славу! - Или хворь какая приключилась? - Мира залучилась улыбкой и для пущей правдоподобности, уперевшись в бока, выставила напоказ свои хилые бедра. И в мгновение ока переменилась, посерьезнев: - А если быть до конца правдивой: что тебе нужно от ковена? Убирайся подобру-поздорову.
-Ври, да не завирайся. Нет тут никакого ковена, одни только змеи. Ты маг Гильдии, насколько мне известно, поступила в Университет Таинств в пятнадцать лет, девочка была разумненькая... - сообщили из-за ветел, и незнакомый (а человеком-то он как раз и не был!) данмер вышел показать себя...
-Глубочайшие познания. - Странно, что Мирили не удивилась. Но к хамам ей было не привыкать. - И откуда же, хорошо бы знать?
Судя по виду, он был изрядный балагур и весельчак, что для данмеров крайне не характерно, да еще одна маленькая деталька от глаз не ускользала. Данмер носил черное, что могло означать...
-И чтобы никаких вопросов! - весело продекламировал незнакомец, посверкивая обширным арсеналом дротиков, метательных ножей и прочего, соответствующего ремеслу. - Я убийца Мораг Тонг. Будем знакомы. А кто ты, я знаю.
И никакого вкрадчивого тона, замогильного хохота или излишнего шутовства. Даже странно для убийцы. Для данмерского убийцы.
-Весточка от Дирена? Или... это Тарн? В таком случае, он совсем себя не ценит... - Мира терялась в догадках. Склонялась она к последнему.
-Я же просил... - разочарованно протянул Мораг Тонг. - Слушай, меня наняли, а кто или что там, мне дела нет. Но о своей цели я знаю все. Не успокаиваюсь обычно, пока не узнаю. И известно мне, в том числе, что тебя взрастили имперцы. Двойное, кстати, предательство - расы и рода...
-И ты думаешь, я о таких глупостях переживать буду, мер? - отвечая в тон, Мирили окинула данмера колючим, насмешливым вглядом.
-Вот как. Не жалеешь. Очень хорошо. - Алые глаза смеялись тоже. - А что до этих... альтмеров?
Убийца еще не догадывался, какой болезненной струны коснулся.
-Альтмеров? Ты об Альдмерском Доминионе? - будто бы не понимая, переспросила данмерка. - В отличие от вас, они имеют больше шансов отделиться от Империи...
-Мда? И ты уверена?! - нагло ухмыльнулся Мораг Тонг. Мирили бровью не повела:
-...Конечно, если учитывать еще одну силу на их стороне. Помимо могущественных магов. Но псиджики нечасто вмешиваются в ход событий. В этом конфликте они не примут ни одну из сторон, вероятнее всего...
-Мы еще сумеем отстоять независимость. Что бы ты там ни думала.
-Поздно уже поднимать бунт в осажденном городе. - Мира состроила в точности такую же мерзкую ухмылочку. - Поздно спохватился...
Да и кому бунт поднимать? Горсточке безумцев?
"Говорить с убийцами... о политике. Не подозревала, что настолько увлекательно..."
Мира слишком любила риск, чтобы упустить такую чудесную возможность... Хотя к политике, хвала гильдейцам с их законами, относилась более чем прохладно...
Но убийца вполне мог принести пользу. И не нужно было так яро стремиться избавиться от него. На мили вокруг все равно никого не найти... А невозможность избавиться от Мораг Тонга означала, что придется выслушать все, что ему взбредет в голову спросить. По возможности, молча.   
-Ну, я-то про тех самых альтмеров... Конкретных. Об эгрейдцах я вообще молчу, история отдельная. А вот альтмеры... мне уже интересно. Они что, наняли тебя? Воины Тени... Надо же такому... Я удивлен, честное слово...
-Понятия не имею, о чем говоришь... - Чтобы чего-то здесь не уловить, нужно быть не просто дурой, а круглой идиоткой. Строила круглую идиотку Мира отменно, но пользы от этого все равно не было никакой:
-Или таки и не имперцы? Скажем, могущественный альтмерский маг-псиджик, монах - кажется, ты их упоминала... или я ошибаюсь? - взял на воспитание маленькую данмерскую девочку. И там, на Саммерсете... А, впрочем, не тот случай. Имеешь ты понятие. Не ломайся, расскажи мне о нем напоследок. О твоем нанимателе. Покоя он мне не дает...
Впрочем, выгода стремительно теряла в весе.
-А не обойдешься ли ты моим дружеским напутствием? Я уже пожелала тебе оказаться где-нибудь на десяток миль подальше отсюда. И пожелаю еще раз. Послушай... можешь даже не пытаться. Лучше найди и сам спроси! - Мира чудом сохраняла настороженность на лице. Ее разбирал хохот. - Или страшно спросить?
Задав последний вопрос, она едва сдержала смех. Вопрос саму насмешил.
-А, перестань! - в голосе убийцы прорвались хриплые нотки. - Знаешь ты о нем все! Об этом воине... Меня там не было, когда он всех убил... И сжег святилище. Шарматова тварь!.. А ты... честно говоря... дура...
-Шарматова тварь - это ты. - Мирили не улыбнулась. - И скажешь так еще раз - горько пожалеешь. А пока убирайся. Уходи.
-Это ты мне говоришь? - оскалившись наконец, осведомился Мораг Тонг. - Я неделю шел по следу... Ждал... И теперь я тебя не упущу!
Порхнули дротики - она увернулась, понимая, что могло быть на на них, и уже обнажала свое оружие... "Всех убил... сжег святилище. А ты, честно говоря, дура". А что, если?.. Если заявится и по твою душу, подумала Мира совершенно спокойно, что скажешь, милая? Позволишь себя искалечить? По доброй воле? Умрешь раньше срока, чтобы неизвестно чья месть свершилась?! Да он такой же убийца, как и тот, что напротив, сверкает алыми глазами...
"Неправда..."
Проблема в том, что правда, тысячу раз правда. Сколько себя в обратном не убеждай... 
В чем-то убийца прав, верно. Но думать об этом следовало в последнюю очередь...
Мораг Тонг был ловким, даже очень, она это знала и видела, но никак не могла овладеть собой после услышанного. Мораг принялся за ножи, а потом в ход пойдут кинжалы. Мирили догадывалась. Она подняла руки, и на данмера полился поток ледяного ветра. Мер закоченел почти полностью, но и это ему не помешало. Ледяная корка треснула - убийца был на свободе. Особенно не приближаясь, он обошел Мирили - и эбонитовые кинжалы высекли искры все-таки спереди. Мира могла бы и не успеть... но вовремя успела отразить выпад. В ином случае выпад стоил бы ей жизни. Убийца был профессионалом; может статься, даже не тем, за кого себя выдавал. Еще одно движение, безукоризненная смена хвата, и данмерка, уклоняясь, почуяла холод у шеи. Так и заклинание не даст произнести... на что, собственно, Мораг Тонг и рассчитывал. На свою скорость. Видно, с магами он был знаком не понаслышке...
Но данмер был ей нужен... Улучив момент, Мира откатилась в траве. Мышцы одеревенели и почти не слушались, но этих пары секунд форы на заклинание хватило. Она исчезла, а затем появилась снова, уже у убийцы за спиной. Этого Мораг Тонг не ожидал. Мирили словно предугадала его порыв оглянуться - и кинжал Мирили, который только ждал своего часа, оказался меж ребер убийцы. Хлынула кровь; у данмерки окрасились в алое остатки мантии. Эбонитовые кинжалы выскользнули из слабеющих рук и начали прокладывать путь по склону холма к болоту.
-Ты мне... надоел. - Проводив кинжалы взглядом, Мира вздохнула. Было отчего: на ее худых плечах висел могучий мужчина, да еще и к его весу добавлялся вес снаряжения... И недавно перенесенный страх с двойной силой ударил по ней. Данмер сдавленно глотал воздух. Его обхитрили, коварно и совсем по-имперски. - Шел бы прочь... так нет, Обливион тебя забери...
Не прекращая неслышно браниться сквозь зубы, Мирили усадила его напротив себя. Кинжала она не тронула. Пока не тронула. И сама, присев, сложила руки на коленях, наклонила голову:
-У нас есть немного времени, рассказывай, будь добр. Где в последний раз видели армию Лунного Когтя? Куда она направлялась? - Глухой, низковатый голос звучал ровно и, как обычно, без тепла: с незнакомцами... О том, что время измеряется кровью, истекающей из раны, Мира деликатно молчала. Никогда не особенно любила напоминать умирающим о близости смерти. - Я слушаю тебя.
-Шли... на Хеллсторм...
-Спа... спасибо. - данмерка даже поперхнулась, сама от себя не ожидав подобной вежливости. Вот, еще не хватало с мертвецами (и с будущими мертвецами) такт блюсти! Собственная рассеянность Мирили потрясала; машинальные фразы, действия; Ану, о чем она только думает... Явно уж не о том, о чем следует!
Злоба к себе вернула к реальности. Вырвав кинжал, до рукояти в крови, Мира отерла лезвие и в неподвижности прислушалась. Вокруг стояла редкостная тишина, какая только бывает в затишье, а эльфийский слух никогда не подводил. Умирающий Мораг Тонг наконец испустил дух, а больше свидетелей не было. Пришла пора сниматься с места. Не забыв, конечно, прихватить у мерзавца карту...
Идти в крепость Хеллсторм.

---------------> Врата Гноя

0

Вы здесь » Герои Нирна » Топи Аргонии » Мрачнолесье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно