Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Западный Джерал » Просторы

Просторы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

0

2

Кори уже довольно сильно заблудилась, и не могла найти элементарной дороги в город.
- Зря я пошла через этот чёртов лес! Могла бы пойти обычной дорогою, остановиться в какой-нибудь таверне... - думала она.
Наступала ночь, и лес постепенно "оживал". Совы ухухукали, кукушки кукукали, лягушки квакали и прочее, прочее, прочее... Кори боялась лесов, несмотря на то, что обладала огромной силой. Она просто их боялась. А чаша, которую она несла в сумке, была очень тяжёлой, и нигде даже не видно ночлега.
- Чёртов Сиродиил! Я скучаю по Ферелдену...

0

3

9 число Середины Года, 17:30 (вечер).

Над горной грядой летел эгрейдский воздушный корабль. Причём летел совершенно наглым образом, ибо команда корабля знала - имперцы или даэдры со стороны Сиродила сюда забредать не рискуют, тем более - с оружием, способным подбить гранддраккар, а со стороны Хаммерфелла или Скайрима их вообще не может быть. Флагов у корабля было три: один - обличающий в нём именно эгрейдское воздушное судно, второй - боевую единицу флота Блазиса, третий, самый большой - корабль рыцарского ордена "Блазисские Саламандры".
Посудина стала снижаться, местом посадки выбрав относительно ровный кусок земли по южную сторону гряды. Посадка оказалась довольно мягкой и высадка заняла всего лишь минут 15: ворота грузового отсека гранддракарра раздвинулись и из тьмы трюма на встречу солнцу Сиродила вышли 4 десятка драконидов-рыцарей. Десятеро саламандр были вооружены большими изогнутыми мечами с широкими лезвиями и щитами, десятеро - варп-огнемётами, десятеро - так называемыми "Зубами Фракира", пушками нового образца, выдающими плотный непрерывный испепеляющий поток энергии - сам вид оружия был назван эгрейдскими оружейниками не иначе как "матарат". Три группы по три рыцаря из оставшегося десятка были экипажами трёх мобильных фортов, а последний - драконид с трёхглавым цепом и небольшой ручной матарат, имевший форму перчатки с насадкой. То был командор Редворг Вулкейр - младший брат Барфада Вулкейра, Огненного Испепелителя, магистра Ордена Блазисских Саламандр. Долгое время Редворг находился в тени своего брата, потому что архижрец Обидил не доверял ему и его отряду хоть сколько-нибудь серьёзных операций. Однако теперь, когда в Ордене Драконбих Паладинов случился сей инцедент вопиющей наглости и богохульства, бывшим неоценённым командирам первый архонт Геалрис дал шанс проявить себя.
- Ну-ка, ещё раз повторим задачу, парни! - крикнул Вулкейр-младший своим братьям по ордену. Багровая чешуя, выглядывавшая из-под чёрно-полуночно-синего доспеха. - Наша цель - найти беглого лейтенанта Анклавирата, Кориблан Десейкервету, в руках которой находится могущественный артефакт - Чаша Грома! Многие из вас знают по старинным преданиям, что эта салатница может сотворить с врагом, так что мы обязаны достать Чашу и - при необходимости - ликвидировать предательницу, если она окажется таковой! Помните - за нами наблюдают Император и Повелитель Огня! Не поведём же их! В Пламя Битвы! За Императора!
- На Наковальню Войны! - зарычали рыцари, потрясая оружием. - Слава Драконам!
Отряд драконидов отправился на поиски, ведомый своим командором. Первый архонт снабдил Редворга устройством, определяющим местонахождение Кориблан - технология была основана на магии крови, так что, особого труда найти беглянку не составило бы...

0

4

Кори почувствовала их и прислушалась. Они были совсем близко, и их цель понятна - найти Чашу Грома.
- Ох, как меня всё это достало... - произнесла Кори и крикнула, - Редворг! Редвооорг!

0

5

Дракониды не могли пожаловаться на плохой слух, так что Кори они нашли быстро, даже почти не глядя на "компас" - по звуку. Не смотря на свои внушительные размеры, рыцари двигались как могли скрытно и, в итоге, к фракиритке вышли только по паре огнемётчиков, матаратеров и мечников, возглавляемых командором.
- Hael, лейтенант. - начал Редворг, держа наготове цеп. - Надеюсь, это всё же вы, а не какой-то там демон. Первый архонт Нагроэн и кронгенерал Орсо выражают крайнее неодобрение по поводу вашей задержки. До такой степени, что вашу персону чуть ли не записали в еретики. Чаша у вас?
Говорил рыцарь твёрдым, спокойным голосом, как истинный слуга Императора. В его сердце теплилась надежда, что Десейкервета всё же не предала Императора и всё обойдётся. Иначе он не замедлил бы пустить в ход оружие и отдать приказ своим солдатам. Вулкейр был уверен, что чтобы ни случилось - Повелитель Огня с ним и его братьями. Что Фракир всегда придёт на помощь своим верным детям и поможет сокрушить любого врага. Тем более, самого Редворга хорошо проинструктировали насчёт Кориблан, и её главное оружие - огненная магия - ничего не будет стоить против Саламандр. Да и вряд ли она сможет использовать Чашу: мало того, что Аэфис практически наверняка не ответит бывшей фракиритке, так ещё она и вряд ли умеет пользоваться артефактом. Драконид вздохнул и покрепче сжал цеп. Кстати, пользовался Священным Оружием как оружием только он - у его подчинённых цепы висели за поясами, но вот расставаться с "трёхгловоками" Саламандры не согласились бы ни при каких обстоятельствах: мало того, что это был один из самых гуманнхы эгрейдских орденов, Блазисские Саламандры были ещё и очень набожными.

0

6

- Слава Императору, дружище! Да, вот она... Чаша... ты хоть знаешь сколько я с ней промоталась в поисках генерала-деамкастера, а? Сколько я натерпелась за всё это время: еды нет, воды нет, мальчиков рядом нет, ску-ко-та! Да, я зря сожгла карту с дорогой к Санкре-Тору, я лишь потерялась - но я хотя бы всё это время пыталась выполнить Ваше указание! И кстати, вот она! - Кори метнула Чашу прямо в руки Редворга, - а теперь, командор , могу ли я вернуться обратно в мой любимый Ферелден, или я должна остаться здесь?

Отредактировано Кори (2011-05-26 23:21:19)

0

7

- Вот она, твоя нерасторопность и недальновидность. - усмехнулся драконид, ловко поймав артефакт и выпусти пар из ноздрей в знак неудовольствия: всё же - реликвия, а не просто какая-то там салатница! Сам же командор был довольно давно и хорошо знаком с девушкой. И, естественно, не одобрял её неподобающий лейтенанту Анклавирата зело вольный образ жизни и легкомысленность. Сам же он строжайше придерживался Рыцарского Кодекса, который был написан на заре Эгрейда самим Паласой. Большинство рыцарских орденов строго придерживались его, но некоторые - например, Асбрандские Волки, Чёрные Храмовники, Тёмные Каратели, Вармонгеры Четвёртого Дома и ещё несколько - давали себе вольность в отступлении от этих правил. Саламандры же в число таковых не входили, по сути дела - они являлись одним из самых закостенелых в следовании Кодексу орденов, убеждённее их в этом плане были лишь Серые стражи и Сильверфолльские Клинки. - Сколько раз говорил - относись со всей серьёзностью к экипировке, тебя же командор Вален с потрохами за каждый такой фокус сожрёт. А уж тем более эта карта - сама же ведь знаешь, сколько труда составляет магам зачаровать даже хотя бы одну такую! А ты всё гнёшь своё линию... И осторожней с этой штукой!
Редворг осторожно повертел Чашу в руках. О её силе ходили легенды и самая известная из них - крушение флота Империи Сокола, ознаменовавший конец Крестовых Походов против орков. Если верить летописцам, сила Чаши призвала огромную безжалостную бурю, которая уничтожила весь флот до последнего шлюпа и матроса - не выжил никто, даже офицерский состав. Сама чаша была довольно большая, действительно похожая на салатницу на внушительной ножке, а вовсе не на кубок. Серебристо-ртутная поверхность реликвии была покрыта циклическими кругами золотых рун, которыми был написан изначальный вариант литании Аэфиса - именно Владыка ветров был создателем артефакта и именно в руках его последователей раскрывалась истинная мощь Чаши Грома. Как, впрочем, и случилось в той легенде о крушении имперского флота: орки, в какой-то степени, поклонялись Аэфису, сами того не зная. И Куньяк, будучи, по сути жрецом и паладином Владыки Ветров, сумел пробудить страшную мощь предмета.
- Первый архонт приказал вливаться в армию генерала-деамкастера всем, кто окажется в Тамриэле. - не желая больше держать Чашу Грома в руках, дабы ненароком не разгневать Аэфиса, рыцарь отдал артефакт своему адьютанту, который не замедлил отнести её на корабль. - Конечно, ты можешь попробовать вернуться в Ферелден, но, насколько мне известно, до завершения операции "Шторм Дракона" ни один наш корабль не покинет пределов Красоты Зари. Если хочешь - полетели в Морровинд с нами. Доберёмся мы туда быстро, да и битва ожидается отличная - говорят, будем биться бок о бок с самим Императором и архижрецами Ментилом, Кахаром и Хасрином! Не советую пропускать, ибо Император вознагрждает самых отважных!
- Слава Великому Императору! - разом грянули рыцари за спиной Вулкейра.

0

8

Кори, чуть ли не прыгая от радости, прокричала:
- Я с радостью пойду с Вами в Морровинд, командор!
Она заплесала от радости, ибо мечтала поучавствовать в Великой Битве во главе с Императором. Она подлетела к командору и пожала его руку.
- Можете на меня положиться - моего огня на всех врагов хватит! - и зажгла в другой руке небольшой огненный шар, подкинула его в небо и получился этакий небольшой салют.
- Слава Императору! А теперь - когда мы отправляемся, командор?

Отредактировано Кори (2011-05-27 21:03:13)

0

9

- А вот это я понимаю - ффракиритский задор! Это - по-нашему! - рассмеялся драконид. - И верно: с лёгкой подачи Повелителя Огня мы всем зададим жару - и дручаям, и демонам. Что до отправки - нам-то и было нужно тебя найти. Задачу мы выполнили, так что можем отправляться хоть сейчас. Пошли! - дракониды двинулис обратно, к гранддракарру, вместе с Кориблан. Погрузились даже быстрее, чем высадились - на это ушло всего-то три минуты.
Внутри корабль был ещё величественнее, чем снаружи - вся внутренняя часть была испещрена рунами Фракира, кое-где даже имелись небольшие святилища. В арсенале хранились мечи, щиты, огнемёты и матараты, за ним - грузовая часть трюма, где находились мобильные форты. Собственно, эта техника была сродни мобильным крепостям и мобильным бастионам - терранцы назвали бы их "танками". И вправду - машины были отлично бронированы и вооружены, а в экипаже были Саламандры, специально обученные управляться с техникой, дабы нести смерть врагам Императора на расстоянии. Пусть еретики знают - ярость Блазисских Саламандр найдёт их везде, как бы далеко они не убежали!
Корабль начал подниматься в воздух и взял курс на восток и чуточку на юг. Чашу поместили в специальную каюту, на небольшой постамент для перевозки реликвий. А сами Саламандры всем отрядом решили отпраздновать возвращение артефакта - с борта судна раздавалась песня...
- Закалялись с детства мы огнём,
Работая в кузнях ночью и днём!
Тело - скала, Дух - рычащий дракон!
Враг любой будет в пыль сокрушён!
Заветы Агронга даны нам не зря.
Вновь над Блазисом восходит заря!

Дети Блазиса духом сильны,
Словно мечи выкованы мы!
Саламандры, Вулкейра сыны!
Вперед! В пламя битвы!
На наковальню войны!

В час испытаний и пред ликом тьмы
Мы не отступим, решимостью полны!
Бушует лава в наших сердцах -
Защита Империи в надежных руках!
Летим на войну через пыльную даль.
Готовы мы к ней, закалившись как сталь!

Дети Блазиса духом сильны,
Словно мечи выкованы мы!
Саламандры, Вулкейра сыны!
Вперед! В пламя битвы!
На наковальню войны!

Вперед, Саламандры! В пламя битвы!
На наковальню войны!
- рычали рыцари, оглашая Джералл своей боевой песней. А гранддракарр всё приближался к границе Морровинда...

------->Морнхолд

0

Вы здесь » Герои Нирна » Западный Джерал » Просторы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно