Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Вварденфелл » Гробница Несомого Тенями

Гробница Несомого Тенями

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь был захоронен Основатель культа Воинов Теней, дошедший до Морнхольда за несколько дней. Он почти сумел совершить свое предназначение, но вмешательство чародея Малекита сорвало покушение и привело к гибели великого воина. Те, кто продолжил жить в Морровинде под прикрытием, создали гробницу, где похоронили Несомого вместе с его доспехами и бесчисленными артефактами, созданных в Нагаре. Так же, Жрецы Тени, которые родились в первые дни Теневой войны, создали заклятие, которое оградило бы любого недостойного от вторжения в крипту. Перед тем, как нарушить покой Несомого, человека будут испытывать на силу его воли, выносливости и мощь веры. Любое проявление слабости грозит страшным финалом для любого, будь он нищим или королем.

0

2

Варджейр внимательно осмотрел вход. Это место было заброшено с самого его появления. Никто не рискнул придти сюда до него. По обе стороны стояли две статуи из камня, изображавшие двух альтмеров из Нагара. Первый, молодой юноша, держал в руках кисть и палитру, смотрел с нежностью в сторону его спутницы, игравшую на лире. Статуи были выполнены великолепно и поражали воображение. Дверь же была скромной и деревянной, никаких рун, замков или других преград. Любой мог зайти в эту крипту, но почему-то никто этого не сделал. Сейчас Варджейр станет первым паломником, прибывшим в это святое для его клана место. Он уверенно открыл дверь и вошел в пещеру.

Первое что попало в глаза - пещера была без всяких украшений и была освещена факелами, созданными Жрецами много лет назад. А еще тоннель оказался широким и очень длинным, причем уходил он вглубь. И чем более Варджейр уходил вниз, тем сильнее чувствовался холод и запах дикой сирени. В конце концов он очутился в огромном зале, выстроенном. на айлейдский манер. Весь зал окружали книги, много книг, каждая была толщиной с ладонь, если не больше. По середине зала был огромный трон из белого айлейдского мрамора. На нем сидело что-то более похожее на огромную синюю птицу, но имевшую руки и ноги, а крылья ее очень интересно помещались за троном. Одетая в белоснежные шелка с золотой отделкой, она внимательно читала толстую книгу, лежавшую на ее коленях.
- Твой путь окончен, Болотник... - произнес человек-птица, не отрывая взор от книги. - А, вот... теперь ты зовешь себя Закаленным порчей. Мудрое имя, храброе для тебя, таких как ты.
- Что ты хочешь от меня? И откуда ты знаешь меня? - Варджейр положил руку на клинок и уже подумывал "ощипать" собеседника как курицу. Но к его удивлению, птица даже не дрогнула, лишь слегка повела крыльями, посмотрела в книгу и слабо кивнула. В ее синих глазах виднелась мудрость всего Тамриэля и Нирна вообще. Словно он знал все, вплоть до самых сокровенных желаний каждого.
- Я знаю все, Закаленный. Я хочу предложить тебе сделку. Забудь о Войне Теней и стань моей правой рукой. Через несколько лет в тебе будет мудрость всех поколений, магия самых разных времен! Эта власть реальна как и я, Варджейр. Только протяни руку и скажи "Да"!
Существо протянуло свою птичью лапу, украшенную черными когтями и великолепными перстнями. В его глазах горели маленькие угли надежды на согласие эльфа.
- А если я откажусь? - Варджейр скрестил руки на груди и вслушивался в каждый шорох в зале. Повсюду начали появляться маленькие создания, не имеющие точной формы. Все они имели множество глаз, зубастых ртов, из которых виднелись длинные языки. Они постоянно меняли цвет и форму. неся в руках факелы, горящие синим огнем. Они окружили воина со всех сторон и стали скакать из стороны в сторону, угрожая своим "оружием".
- Тогда ты познаешь всю тягу перемен и изменений на себе, Варджейр, - закрыв глаза, произнесло существо, и перелистнула страницу длинным когтем. - Так каково твое решение, Воин теней? Готов ли ты стать всезнающим магом и мудрецом, величайшим Жрецом тени в истории?
"Никогда не прощай , Варджейр . Никогда не забывай и не предавай то , во что веришь , те обеты , которые когда дал. Иначе тот, что отречется, предаст и забудет будет уже не ты. Кто-то другой в твоей шкуре, но никак не ты - не настоящий ты." - раздался голос Цири в голове Варджейра и он в мгновение ока переродился в иной, холодный и спокойный, но не злой голос. Перед ним лежал его наставник Лик, умирающий от отравленной стрелы. Он мог бы спасти его, если мог. Но это не получилось. Во всем был виноват...
- Ты сам, мальчик? - закончило за него существо. - Ты мог бы вернуть его к жизни и даже самого Ведомого тенями тоже! Решайся!
Варджейр поднял голову и обнажил голову перед ним, оставляя лицо, закрытым.
- Моих предков и наставника не вернуть и в этом была не моя вина. Пускай он и погиб, но забрал сотни данмеров с собой в могилу! Мой ответ - нет!
В тот же момент создания поднесли свои факелы к телу Варджейра и подожгли его разноцветным пламенем. тело стало быстро искажаться, мутируя в самые невообразимые формы и принося невыносимые муки. Эльф выл и былися в судорога, когда его кожа лопалась и искажалась. Он становился чем угодно, но не по своей воле. Но в какой-то момент страх сменился яростью и огонь исчез под натиском пламени Мести. Варджейр посмотрел на человека-птицу с гневом, но тот лишь улыбнулся краем рта-клюва.
- Пусть твой ум остается не затуманенным, Закаленный порчей. Я, Владыка Перемен, дарую тебе благословение. Ступай с миром...
В следующий миг он пропал, как и зал с книгами, оставляя лишь маленькую руну синего цвета, похожую на огонь. Вар подобрал ее с земли и продолжил путь по пещере. 

Тоннели словно не хотели кончаться. Они переходили в небольшие зал и продолжали идти вглубь. Остановившись в еще одной зале, Варджейр припал к земле, чтобы подкрепиться. Но стоило ему было развернуть сверток с пищей, как его накрыла волна отвращения: вся его еда прогнила и испортилась. Такое даже трупу не посоветуешь есть.
- К ч-ч-чему пища таким как мы, б-б-брат? - послышался хриплый голос и Варджейр повернул голову и ужаснулся. Перед ним в нескольких шагах сидел его брат по оружию - Гибельник, погибший в Кватче. Но он был похож больше на прокаженный и сгнивший труп. Красивая туника стала кучей тряпья, а кольчуга поржавела.
- Ты ведь умер! - воскликнул Варджейр, хватаясь за нож на поясе, в то время как его друг покачал головой.
- Возможно, но смерть - это ч-ч-часть пути, б-б-брат! В болезни мы можем найти исцеление от всего! Ведь и ты тоже прокаженный, как и й-й-йа!
К ужасу Вара слова Гибельника были правдивы: тело эльфа покрывали нарывы, из кожи сочилась гниль, а сам он больше походил на труп, но еще живой. Варджейр вскрикнул и отошел на пару шагов назад. Черви и другие паразиты буровили его тело, принося муки и отчаяние в глубину души. Гибельник же сидел и тихо хихикал.
- Прими эту чуму, б-брат и будешь свободен от смерти и других невзгод навеки!
- Нет, не такой ценой! Только не такой! Мы клялись в верности жизни и ничто не встанет между нашим отмщением...
В следующий же момент эта иллюзия тоже пропала и Вар оказался снова один, в сырой пещере. Найдя в себе силы поесть, он собрался в путь.

Путь Вара становился на удивление легче. Туннель стал ровным и вел вперед, а не вниз. Воздух стал наполняться терпким запахом гвоздики, вдалеке слышались крики и стоны, а также смех и разговоры. Первое что пришло на мысль эльфу, что кто-то все-таки пробрался в крипту и устроил тут прибежище сектантов. Но когда он дошел до очередной залы, его хватил шок.
Это был ровный зал, устеленный шкурами и коврами. Повсюду были развешены лампы, создающие туман, пахнувший гвоздикой. На великолепных резных столиках лежали фрукты и вина из самых экзотических краев. Но более пугало Вара не окружение, а тех, кого он тут увидел.
Эльфийки всех рас, данмерки, боесмерки, альтмерки... в большинстве были прекрасный красноглазые девы. Они ублажали друг друга самыми похотливыми способами и их ощущение наслаждения витало по всему залу. Вар чувствовал себя как церковный служка, попавший на оргию в борделе. Ему было дурно от такого количества нагих и прекрасных тел,
- Смотрите, девочки! Настоящий нагаритский альтмер! Неужели они существуют? - произнесла с восхищением одна из девушек. - Постой! Я люблю тебя! Останься со мной!
Вместе за ней все обитавшие здесь переключили свое внимание на эльфа. Лучник же почувствовал очередной прилив румянца и дурноты и решил уходить поскорее. Никто не бежал за ним, но их голоса уже манили к себе как песни сирен.
- Ты уже уходишь даже не попрощавшись, Варджейр? - раздался бархатный голос за спиной. Стоило ему развернуться, как его тут же ослепила красота стоявшей за ним данмерки. Ее великолепные рубиновые глаза, чудесное нагое тело поражали само воображение эльфа.
- Ну же, Вар, - ласково произнесла она, подходя ближе. - Ты так устал, твоему телу так необходим отдых и немного женской ласки. Ты столько лет прожил жизнью кочевника, столько увидел. Перед твоими ногами готова пасть любая женщина. Неужели ты откажешь мне? Согласись и почувствуешь самые вершины ощущений, которые подарит тебе мое тело.
"Лилит, дай мне сил преступить этот грех... Не дай нарушить обет!" - Варджейр едва сдерживался, вся атмосфера давила на него, чтобы он оказался на пике блаженства. Запах гвоздики, чужого тела, натертого ароматными маслами, прекрасные слова о
- На меня может и действуют твои ловушки и они мне по душе... - сперва Варджейр ласково взял девушку за руку и замер. - Но этого недостаточно, чтобы забыть клятву, данную мной в детстве.
С этим словом он вонзил в прекрасное тело нож по самую рукоять. Раздался вскрик и великолепный мир с его стенами, статуями и запахами пропал. Перед Варджейром снова оказалась пещера, ведущая далеко вперед. Он устало оперся на меч и встал перед второй дверью, которую встретил на пути.

Перед ним журчал великолепный источник, который сиял в пламени факелов. Вода в нем была кристально чистой и казалась настолько красивой, что в горле Варджейра пересохло. Он подошел к нему и отстегнул флягу на поясе и положил ее в воду. Красивые пузырьки вылетали из горлышка и поднимались на поверхность. Но стоило эльфу положить флягу, как услышал сзади звон стали. Повернувшись с мечом наготове, он увидел своего противника. Это оказалась тень, державшая в руке очень знакомый меч.
- Ты осквернил своим присутствием источник, Воин теней! - произнесла тень, поднимая меч. - Готовься к смерти!
Началась яростная схватка. Силы обоих были равны и вряд ли бы этот бой мог закончиться. Тень словно знала, что будет делать ее враг и отражала все атаки. Когда сил почти не осталось, в душе Вара вскипела ярость и он одним яростным движением обезоружил врага и поставил острие к шее врага.
- Ты же не убьешь безоружного, не так ли?
- Нет, не убью... уходи прочь...
В руке тени возник второй клинок, но он не успел применить его, потому что острие меча Вара пошло в его грудь. Противник упал, захлебываясь своей кровью.
- Пощади...
- Ты обманул меня и лишил себя чести... мне не будет совестливо от твоей смерти.
С этими словами он вонзил клинок в тело тени и упал в изнеможении на пол. Последнее что увидел Вар - это то как тень превратилась в полную копию его самого.

Отредактировано Варджейр (2011-05-07 20:27:26)

+1

3

- Варджейр, проснись. Все закончилось...
Ледяные пальцы прошлись по лицу юного лучника и обожгли его, приводя в чувства. Когда зрение привыкло к темноте, он наконец увидел обладателя голоса. Точнее обладательницу, которую увидеть здесь Вар совсем не ожидал. Перед ним на коленях, в скромной мантии с капюшоном, сидела Мирили. Сначала казалось, что это сон, но все было вполне реально. Но... в эльфийке было что-то не так. Глаза. В ее глазах не было чего-то, что делало магессу Мирили. Поэтому Варджейр лишь покачал головой и не вставал. Он раскусил, что его пытаются обмануть.
- Если это очередное испытание, то я уже сдаюсь. К тому же, сними это с себя, - сказал эльф, показывая на лицо незнакомого существа, маскирующегося под Мирили. На это лже-эльфийка улыбнулась во весь рот и поднялась с пола.
- Я могу принять любое обличье, которое тебе нравится, мой друг, - эту фразу уже произнес одетый в тяжелую броню хаджит с белоснежными глазами. Но поняв, что шутки с воином тени плохи, собеседник переродился в серый туман и принялся принимать свою истинную форму. В ней уже проглядывали очертания высокого и стройного человека, скорее даже мера. Но когда туман начал постепенно исчезать и клубиться лишь у ног владельца, стало видно, кто на самом деле был неизвестный призрак. Его одеяния было простым и без всяких украшений. Худое лицо с острым подбородком, длинные уши, человеческая кожа и глаза цвета стали выдавали в нем альтмера с острова Нагар. Это был легендарный и знаменитый Первый Несомый Тенями.
- Мое почтение, мастер, - Варджейр нашел в себе силы подняться и встать на одно колено, но на этот жест призрак нахмурил брови и взглянул на Закаленного порчей, словно он сильно надоел этими манерами. Покачав головой, призрак развернулся к нему спиной и вздохнул.
- Перестань. Мы все равны и тебе не к чему такое отношение ко мне.
- Да, простите мастер, это было глупо с моей стороны.
- Бетлейн. Таково мое имя, мой друг, - скромно произнес Несомый, разминая плечи. - Ты думаешь, что придя сюда положишь конец нашей войне. Боюсь, все только началось и на твоих плечах вся тяжесть нашего народа.
- Я должен окончить эту войну, маст... Бетлейн. Мир терпит изменения и это мой шанс закончить войну, - решительно ответил эльф призраку. Он был уверен, что его поймут, но в туманных глазах Несомого тенями было удивление.
- И зачем тогда ты проделал такой страшный путь?
- Твоя броня. Я пришел за ней, чтобы Хелсет понял, кто пришел по его душу. Для меня это будет огромной честью - стать вторым Несомым.
- Мои доспехи... о, они если еще сохранились, то лежат в сундуке за гробом. Но твое стремление закончить все так быстро меня настораживает.
Варджейр промолчал пару секунд и после этого подошел к могиле и оперся на каменную стену и вздохнул. Признаваться ли в таком призраку? Или же лучше не раскрывать своих мыслей? Но он должен узнать достойную причину, иначе какой смысл ему было приходить сюда?
- Я был готов отвергнуть Клятву из-за... чувств, которые нам запрещены. Мне следовало быть жестче. Но я не могу уже забыть ее. Она врезалась в память сильнее, чем эти клейма в мое тело.
- Понимаю тебя, я ведь не сходу был Несомым, я тоже ощущал то, что потом запретил своим последователям. Иначе мы бы вряд ли бы дожили до этого момента. Хорошо, ступай к могиле...
Гроб оказался выполнен из простого дерева и лишь несколько великолепно врезанных рун делали его таинственным  и причудливым. Вар прошелся рукой по нему и перевел взгляд вниз. Под наклоненной могилой лежал сундук, окованный серебром, уже потемневший от времени. Именно тут покоились доспехи Бетлейна почти столетие.
- Варджейр, запомни. Убив наших врагов, ты лишишь себя старой жизни и развалишь культ. Навсегда. Будь смел в этом решении и не ведай страха. Прощай, и пусть Лилит осветит твой путь.
В тот же момент Бетлейн Несомый Тенями исчез в воздухе, оставляя Вара в одиночестве. Он наклонился к сундуку и открыл его, затаив дыхание. К его удивлению, доспехи немного потемнели, но не испортились. Но одеяния, сапоги ни капли не испортились. С трепетом Вар стал менять свои одеяния на доспехи Бетлейна. Они оказались чуть-чуть тесноваты, но ни капли не мешали движениям. По золотистой гравировке брони бегали белые искры. Зеленый плащ с капюшоном и накидка на лицо ни изменились, словно только что появились из лавки портного. Он чувствовал небывалый прилив сил, словно что-то вселилось, что-то новое...
Это было зарождение Второго Несомого Тенями... который даже не знал, насколько он теперь близок к собственной гибели.

---------Вивек------------>

0

Вы здесь » Герои Нирна » Вварденфелл » Гробница Несомого Тенями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно