Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нарсис

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

От города, некогда стоявшего здесь, не осталось практически ничего. Малекит подверг ближайшие земли жестокому терраформингу с помощью магии крови. Теперь это дручайская крепость, шпили которой возвышаются над ныне безжизненным Морровиндом - сила Кхаейна, направленная Королём-Колдуном, отравила земли на многие мили вокруг, сила мерзкого эльфийского бога войны теперь сочится из каждой пяди земли. Дорога через Нарсис - единственный хоть сколько-нибудь вменяемый путь. Очень интересно устройство крепости: тщеславные нагрротцы, уверенные в том, что их замок не сможет взять ни одна армия, построили стены и ворота на искусственно образованных возвышениях - пространство между воротами и внутренний двор как бы оказывается в низине. Это полезно для обороны, но если врагу удастся занять хотя бы одну из линий обороны, защитники очень скоро окажутся в котле, пойманные в ловушку, которую сами себе и построили. На постройку южной стены не хватило материала, так что там зияет здоровая дыра, прикрытая всего лишь простенькой иллюзией. Донжон возвышается чуть восточнее центра крепости. Огромные створчатые ворота также имеют пандус - возвышение довольно крутое и своим ходом, в обход пандуса, подойти к стенам довольно затруднительно.

0

2

8 число Середины Года, 22:54 (ночь).

Армия Эгрейда встала примерно в двух стаэ от крепости. Костры накрывали специальными заклятиями, по всему периметру лагеря были выставлены часовые - никому не хотелось встретиться с дручаями ночью, да ещё и с эффектом неожиданности работающим против себя-любимых. Разведчики же доложили, что брешь в южной стене так и не заделали. Более того - нагарротцы, понадеявшись на иллюзию, даже не выставили там толковой охраны. План атаки был выстроен за пару минут - небольшая группа проникает в крепость и поджигает арсенал, склад и конюшни, дручаи бросаются тушить пожар и в это время основная часть армии идёт на штурм. Затруднений не должно было быть... Разве что насчёт состава той небольшой отвлекающей группы. Рагнарок послал за Аранвэйном, Илдваром и Андрисом, сам же в это время принялся за изготовление нескольких бомб - они могут пригодиться, когда войско пойдёт на приступ. Также деамкастер изготовил несколько флаконов с зажигательной смесью - для более быстрого поджога.

***Тем временем в Версоне***

Геарис Негроэн ёжился в новом кресле, в своём новом кабинете. Подумать только: он - архонт Фракира. И не просто архонт, а исполняющий обязанности архижреца. Эльф, по правде говоря, так и думал провести в ранге старшего жреца, но указ Императора трёхдневной давности изменил всё. Да и предательство Обидила поменяло многое... И кажется, в чём Геа был совсем не уверен, он начинал слышать шёпот Повелителя Огня. Ощущение было очень непривычным - будто кто-то ещё в твоей голове думает, подкидывает мысли. Впрочем, это всё могло быть простым наваждением.
Фракирит снова склонился над чистым листком бумаги. Над пером, стоящим в чернильнице. Он никак не мог решиться написать то, что нужно было написать. Было во всём этом что-то... неправильное. Геарис служил Фракиру с самого основания Ордена и издавна был правой рукой Обидила. И тут, после предательства верхвоного фракирита, именно Геариса ставят во главе всего духовенства Повелителя Огня, пусть и временно... А ещё нужно написать кое-какой указ - именно этот указ не решался храмовник издавать. Но всё же... Жрец посмотрел в огонь камина, вздохнул и решился-таки.
Рука не дрогнула.
На бумаге чёрным по белому было выведено следующее:
  Именем Императора, Семи Богов-Драконов и Святого Маркуса, властью, данной мне Повелителем Огня, объявляю Диего Обидила врагом Империи и всего эгрейдского народа. Сей сукин сын обвиняется в ереси, похищении, предательстве, воровстве и оскорблении Императора и Богов-Драконов. Приговор - смертная казнь, вид которой определит Император.
                                                                            Слава Императору и Богам-Драконам,
                                                 Геарис Клевиэль Нагроэн аэп Урдеон, первый архонт Фракира.

Приказ был скреплён новенькой печатью, изготовленной специально для Геариса. Не успел воск остыть, как в комнату ворвался Паласа. Грива кронгенерала стояла дыбом - ничего хорошего это не предвещало.
- Где эта чёртова стерва?! - рявкнул керанец. - Почему она до сих пор не прислала отчёт?!
- Господин кронгенерал, о ком вы? - Геарис поспешно подписал приказ и отдал бумагу слуге. Тот не замедлил удалиться.
- О лейтенанте Десейкервете , чтоб её! - Паласа с ненавистью вперился взглядом в письменный стол. - Она должна была давно оказаться в Санкре-Торе и прислать грёюаный отчёт вместе с Чашей. Где это всё, извольте вас спросить, Ваше Преосвященство.?! Она и раньше была горазда на выходки, но это уже перегибание всех возможных палок...
- Чёрт... - фракирит тихо выругался. - Ваша Светлость, я приму меры. Будьте уверены. - голос эльфа стал каким-то... ледяным. как и взгляд.

Офф: это наш 6666 пост! Гип-гип-ура!

0

3

...А Илдвар, тем временем, проводил своё время в спальнике с довольно любопытным чтивом. Было не трудно догадаться, что читал босмер - не только по роду деятельности, но и, собственно, по обложке. Та гласила - "Руководство для начинающих и продвинутых стрелков". К тому же, эльф не стеснялся читать вслух :
- Тэкс...Глава 9 - "Как нашинковать врагов болтами или всё об арбалетах"...Нет, не то...Так, глава о...Ааа! Я больше не выдержу! И зачем я вообще начал её читать? Здесь для меня ничего полезного нет всё равно...
Босмер печально вздохнул и положил книгу под подушку - пылиться, видимо. Затем, Илдвар сел за письменный стол и начал усердно думать - ему нравилось сидеть за столом во время размышлений. Опять же, босмер выражался вслух :
- Нда...Интересно, зачем я понадобился тому хаджиту, Рагнароку? Странно, во мне ведь ничего особого нет! Хм...Да и очень подозрительны эти дручаи...Напали из - за угла, понимаете ли...Такс...Теперь об этой Валентии или как - его - там? Мужик, вроде, толковый, но...Больно морда у него подозрительная...Хех...И вообще - зачем я им всем нужен, Мехрун меня подери?! Я простой эльф. Простой. Эльф. Так зачем меня вообще брать во внимание? Я ничего не умею...Чёрт...А ведь нам предстоит ещё долгий путь...Очень долгий...
Илдвар встал из - за стола и, скрестив руки за спиной, начал шагать по палатке :
- Хм...А может, им просто не хватает добровольцев? Рекрутирование народного ополчения в данной экстремальной ситуации? Пф, помилуйте. Бред же. А...Так, вообще, нужно во всём разобраться...Но это позже. Сейчас у меня нет ни малейшего желания переваривать всю эту информацию. Но...Хех...Думаю, будет весело...
Внезапно в палатку зашёл солдат и отдал честь :
- Здравия желаю, гражданин! Вы Илдвар, верно? Босмер?
- Здравия желаю. Да, я. Что с этого?
- Вас желает видеть деамкастер Рагнарок. Неотложные дела, понимаете ли...
- Ну...Ладно. Ведите.
- Следуйте за мной, Илдвар.
Оба вышли из палатки и направились к Рагнароку на аудиенцию. Сам же Илдвар продолжал думать :
"Хм...А ведь эгрейдцы - милые парни, как оказалось...Ну, на первый взгляд. Я в них ничего подозрительного не вижу. Да и Рагнарок внушает доверие - эдакий благородный разбойник. Только вот совсем не разбойник. А Мартин? Как же он до такого докатился? Вроде как и Император, но вроде как - нет...Нда, страсти накаляются. Интересно, какая организация мощнее - старый или новый Легион?..."
- Мы пришли. - буркнул эгрейдец.
- Ну...Ладно.
Илдвар вошёл в палатку вместе с солдатом и тут же легонько поклонился :
- Моё почтение, Рагнарок. Зачем я Вам понадобился?

Отредактировано Илдвар (2011-05-13 21:35:35)

0

4

Андрис попросту тренировался. Бедное, (повезло что мёртвое давным-давно) дерево получало сокрушительные удары рук и ног. Собственно оно уже было искромсано мечом, нашпиговано стрелами, поджарено заклинанием и вот на десерт используется как груша.
Бретонец снял с себя рубаху перед тренировкой, оставшись лишь в перчатках, штанах и сапогах. Уже изрядно мокрый, он прекратил дубасить дерево и отошел и залпом, ополовинил кувшин с водой. Остальным полил на голову. Далее была алхимия, в прошлом бою истратил 4 флакона ядов, надо пополнить запас. Остальные наёмники уже спали. Командир как и всегда страдает бессоницей. (не мудренно, в ТБ служил)
Как раз, как только собрал ингредиенты, прибежал эгрейдский солдат. Немного неожиданно, время то уже позднее, хотя если вылазка, то понятно, хотя и надо было звать вечером, чтобы посреди ночи уже выдвигаться.
"Прорывы границ... чтож. Я прорывал границу Скайрима, но там было немного проще. Солдатня была хоть и опытная и сильная, но тупая до крайности. Пару мелких групп отвлечения хватает. Но и состав нынешних войск для прорыва... Думаю штурмовать будут форты, в которых засели противники. Дручаи... слышал конечно, но встреча первая. Жуткова-то выглядят, единственное что пока что можно о них сказать, дохнут они вроде нормально, кунари бы напугали гораздо сильнее."
-Добрый вечер, товарищь Андрис.
-Ээээ.... Вечер добрый.
-Вас генерал-деамкастер просит. Важный разговор.
Андрис уголком рта ухмыльнулся. "Деамкастер... тьфу блин, не выговорить." Бретонец быстренько одел рубашку и снял перчатки. Эгрейдский солдат переминался тут же. Как только Андрис махнул рукой, солдат повёл его к Рагнароку. По пути даже поболтать успели неплохо, солдат был еще почти пацаном и был разговорчив. На Андриса, он произвёл хорошее впечатление.
Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Андрис зашел в палатку, где уже стоял эльф, пока что неизвестный бретонцу. Тут же был и Рагнарок.
-Вечер добрый, вы меня вызывали?
Андрис дёрнулся. "Вот я блин тупой вопрос задал."
-То есть... кхм... Вы хотели что-то обусудить?

Отредактировано Андрис (2011-05-13 11:50:02)

0

5

Аранвэйн сидел и точил любимый кинжал иногда нанося им сокрушительные удары по дереву, после чего слышалось недовольное "Хм" и точка продолжалась. Как раз в тот момент когда эльф счел лезвие пригодным, к нему подошел воин отрапортовал что его вызывает Рагнарок. Эльф вошел в палатку и стал облачатся в свой "Комплект смерти", не желая идти к главному без оружия.
Спустя пару минут эльф, готовый выйти из палатки заметил что человек дожидается его.
-" интересно сколько он прождет тут?" Думал эльф вылезая из палатки с другой стороны.
Спустя пару минут он подошел к палатке главного и зайдя понял что наклевывается крупное дельце.
перед Рагнароком стояли светлый  эльф и человек.
" Они сильны, но им явно не хватает опыта быстрых убийств."
Темный эльф подошел и молча слегка поклонился хаджиту.

0

6

- Ночка добрая. - поприветствовал всех вошедший последним Титус Мид. Видок у него был не ахти какой - видимо, пса войны разбудили поперёк отличнейшего сна несвоевременным вызовом "на ковёр". Смотрел он на всех с презрением, лишь только при взгляде на Рагнарока смягчался. Но это была элементарная вежливость опытного и сознательного наймита с заказчиком, нежели искренняя симпатия. Пока платите - мы хоть вальсом в бабьих платьях пройдёмся перед строем врага. А когда золотой источник иссякнет...
- Am Egraidel Hael, господа. - кивнула наёмникам и Рагнароку выходящая из тени Цирилла. Помимо неё, появилось ещё несколько господ и дам: Кэрролайн, Артас, Варрик, Инфиры, Дайра До'Урден, Амели, Каскит, Сайрус Валентия, Неклавал Сфарис и Шандра Джерро - Магистр Чёрных Храмовников появилась в полном боевом облачении, разве что шлем прижимая рукой к правому боку. - Итак... Более-менее все здесь. Остальные командиры , я так понимаю, расстанававливают войска на позиции?
- Именно. - Артас окинул взглядом собравшихся, более всех задержавшись на Андрисе. Неслышно вздохнул и перенял инициативу брифинга у ведьмачки. - Нам предстоит не такая уж и сложная, но требующая идеальной скоординированности действий и как можно меньше затраченного времени. Всё должно быть расписано по минутам - о заминках даже не думать.
- Суть плана в следующем. - Рагнарок наконец-то соизволил бросить хоть слово. Быстро развернул карту - изображение сразу же показало план крепости и близлежащие земли, в радиусе примерно 200-300 метров от неё. - Первая группа - это я, Артас, Валентия, Дж'алик, Фарен, Илдвар, Аранвэйн и Андрис - проникаем в цитадель через брешь в юной стене - нагарротцы настолько самоуверенны, что не выставили там даже самой захудалой стражи. Это и сыграет нам на руку. После этого мы находим несколько объектов с хорошей вероятностью воспламенения содержащихся в них предметов - скажем, склад, конюшни, арсенал и верхние казармы - и поджигаем их с помощью вот этих зажигательных факелов. - деамкастер вынул из кого-то сундука, стоявшего сзади, 4 странные палки - очень толстые, обвязанные каким-то материалом, смахивающем на шёлк, только очень грубый и жёстки, с фитилём на конце и пахнущие порохом. Алхимик раздал 3 из них - по одной Артасу, Илдвару и Андрису, четвёртую же сохранил у себя. - Если вы по какой-то дикой случайности, а я надеюсь в нынешние часы воля случая нас минует, вы испортите или потеряете факелы - используйте магию огня. Даже маленькая "вспышка" воспламенит фураж или те благовония, которыми так любят измазывать всё вокруг дручаи, проживающие в верхних казармах. - колдун усмехнулся себе под нос и пробурчал что-то вроде "элитарные, прости Аэфис, войска, мать их", после чего продолжил. - Дручаи не ожидают даже такой утки, как поджог. Стоит только по команде их драгоценнейшим конюшням и прочему вспыхнуть адским пламенем - эльфов охватит паника, они бросятся тушить пожар и начисто забудут обо всём на свете. Даже нас, поджигателей не будут искать. Вы представляете, какой это ужас для них - они, "наилучшие и непобедимейшие войска Короля-Колдуна Малекита", прошляпили врагов и теперь эти враги в наглую жгут их так любовно созданную магией крепость. Страх и паника через край! - храмовник рассмеялся.
- После того, как мы подожжём объекты, - продолжил Артас, - в бой вступают основные войска. Артиллерия, Вармонгеры, Серые Стражи, Чёрные Храмовники и Каратели прорывают линию стен, после чего врываются в крепость. После этого единственная задача - перебить всех дручаев, до единого, а также не допустить побега их командиров с ценными бумагами. Если вопросов нет, а я очень надеюсь, что их нет - то прошу всех разойтись и начать готовиться. - из-за чего-то в голосе Артаса не хотелось донимать командование расспросами. По крайней мере, Титус Мид нервно взглотнул и бросил предостерегающий взгляд на остальных троих.
- За Императора! - воскликнула Эллиан. Возглас эльфийки, слава богам, не взрезал ночную тишину как кинжал, а всего лишь утонул в ткани палатки.
- Слава Драконам! - ответили все собравшиеся эгрейдцы как один, после чего все разошлись. Однако же, Рагнарок обратился к троице наёмников - Илдвару, Аранвэйну и Андрису - прежде, чем они успели хоть шагу ступить.
- Господа, ещё один момент. - хаджит смотрел куда-то мимо эльфов и бретонца, в пустоту. - Как только мы входим в крепость - разделяемся. Со мной пойдёте вы, Аранвэйн, с Илдваром - Сайрус. Андрис - вы выдвигаетесь с Фареном, а Артас пойдёт вместе с Дж'аликом. И да, Андрис - скажите своим войскам, чтобы взяли штурмовое снаряжение, для атаки в лоб. С нами выдвигаетесь только вы - ваши парни пойдут с основными войсками на штурм. Это всё. Жду вас через 20 минут у западной оконечности лагеря. - хаджит бодрым шагом вышел из палатки, насвистывая какую-то мелодию. Да и вообще, в лагере стояла атмосфера чуть ли не праздника, а вовсе не надвигающейся бойни.

***Через 20 минут, у западного выхода к лагерю***

Дождавшись прихода всех, кто был нужен, отряд вышел из лагеря. Точнее - выбежал: всю дорогу до прикрытой магией трещины саботажники проделали трусцой и молча. Фарен оказался приятным скайримским хаджитом. Холть и бард, но с мечом обращаться умеет, с луком тоже, да и умениями маскировки не обделён. Плюс оказалось, что он бывал в этой крепости, причём в нынешнем её состоянии, поэтому дорогу к нужному зданию показать сможет более чем. И вот, наконец добрались - после прохода в трещину Рагнарок завёл всех в тень.
- Значит так. - шёпотом начал последний инсруктаж, раздавая специальные камни для поджога фитилей. - Поджигать этим - просто поднесите камень к фитилю и пожелайти, чтобы тот загорелся. Фитиль, не камень! Далее - мы с Аранвэйном идём к верхним казармам, Артас и Дж'алик - к арсеналу. К конюшням идут Илдвар и Валентия. Андрис, Фарен, ваша цель - склад. Если нет вопросом - идёмте, ида прибудут с нами Император и Боги-Драконы..
...Рагнарок довольно быстро добрался до верхних казарм, не забывая и про Аранвэйна - хаджит специально шёл с ним нос к носу, двигаясь медленнее обыкновенного и показывая путь. Около казарм деамкастер попросил его посмотреть - нет ли дручаев, пока он поджигает цель. Если хоть какая-нибудь шавка появится - прикончить, ыстро и тихо. Сам кошак полез на верхатуру и, добравшись до нужного этажа, заглянул в окно.
Не ошибся.
Комната была большой и круглой. Посередине - углубление с горячей бурлящей водой, что-то типа ванны. Повсбюду столики с маслами, выпивкой и благовониями, дручаи и их рабыни - последние были все как одна на золотых цепях, подле своих хозяев, а сами эльфы... Вроде бы уже опытные бойцы, очень опытные - проверенные Чёрные стражи как минимум. Рагнарок, сознательно не взявший камень, зажёг маленьким магическим огоньком фитиль. посмотрел в окно - на дручаев, на рабынь.
Искушение - в познаньях темных и запретных сил.
Тот, кто встал на путь порочный, – сам себя приговорил.
Ваша ересь не поможет от возмездия спастись -
За предательство расплатой будет собственная жизнь!
- почему-то вспомнились хаджиту эти строки. Где же он их слышал?.. Ах да, сады Ордена в Мирантейде. Та маленькая неофитка, лет семи, с альбомом для стихов в руках. Сидящая на лужайке в перерыв между бесконечными проповедями, занятиями и тренировками. Понявшая и принявшая Волю Императора и Животворящий Пламень Богов-Драконов, несмотря на свой юный возраст.
Хаджит кинул зажигательный факел. Тот, на глазах изумлённых эльфов и рабынь, перелетел через всю комнату ударился в большой шкаф с благовониями, выпивкой и маслами.
Огонь в момент охватил сначала комнату, а потом и весь корпус - такие шкафы были расставлены по всем верхним казармам, так что огонь находил, чем поживиться.
А Рагнарок уже летел навстречу так заботливо оставленной под казармами телеге с сеном. Вдогонку ему летели вопли ужаса охваченных пламенем и ужасом обитателей крепости...

***Тем временем...***

...Артас с Дж'аликом пробрались до арсенала довольно быстро, несмотря на то, что он был чуть ли не на противоположной стороне крепости. Причём пробрались незаметно - охрана вся предавалась "зелёному змию" у дальней стены, и вроде бы уже окончательно вошла в стадно-хмельное бессознательное. Вспышка, фитиль загорелся. Артас шутя перекинул факел через крышу, аккурат в дырку в потолке.
Факел немного срикошетил. И попал на бочонки с порохом, стоявшие у углу.
Сокрушающий взрыв потряс крепость, но хаджита и паладина не задел - те решили свернуть шеи пьянствующим нагарротцам. За отлынивание от работы, в назидание другим и... для профилактики.

0

7

Андрис и Фарен уже подходили к складу, правда напоролись точно у него на группу из четырёх дручаев, которые кажется какую-то гадость употребляли. Толи скумма толи еще что-то наркотическое.
-Вот дурни то...
-Ага. Тут и прокрадываться не надо можно пройти мимо они и не заметят. Ты видишь они все готовые в... ну понятно во что.
Хаджит хекнул, но тут оба заметили, что готовые только трое, последний стоит на посту, разве что бухой немного.
-А этот синюшник всё портит. Прийдётся разобраться.
-Ага. Сооброзил бы со всеми, может и осталсы бы жить, пока штурм не начался... Прикрой.
Фарен кивнул и достал лук. Андрис взял меч. Бретонец на операцию взял полутороручный меч и еще дополнительное снаряжение, катану он решил не брать. Андрис не боялся быть замеченым, слишком уж дручаи выглядели балдыми. Бухой постовой только и успел развенуться и сразу же умер. Клинок прошёл через нижнюю челюсть и пробил голову насквозь. Андрис вытащил меч из башки постового, взял его оружие - короткое копьё с тяжелым наконечником, закинул меч за спину и направился к дручаям. Копьё, которое метнул бретонец, пробило крайнего наркошу в районе лёгкого задев сердце, так что тот крикнуть не мог. Ближний получил кинжалом по горлу и лишь едва слышимо зашипел. Последний получил в нос кулаком, сломав косточку и пробив ею мозг. Тот которого полоснули по горлу еще стоял, так что Андрис прервал его жизнь, вогнав стилет в висок. Убийство заняло 4 секунды не более. Из какой-то ямы поднялся еще один дручай, у него вообще кажется мозги разжижаться от наркотиков начали. Андрис перехватил стилет за лезвие, правда метнуть не успел, стрела прошила бошку дручая, тот осел мешком на землю.
-Выходи, с этими всё.
Фарен поднялся с позиции. Оба зашли в склад. Тут и ничего делать не надо. Кинув заженный факел в разбитые ими бочки с вином, Андрис и Фарен вышли со склада. Правда точно у двери им пришлось туговато, произошел взрыв и осколком чего-то смело дверь полностью, чуть не придавив диверсантов.
-Это арсенал. Наши балуются.
-Ну-ну, я вижу.
Диверсанты вышли и направились к стенам. На лицах обоих было видно, что у них одна и та же дума: "Зачистка, значит зачистка."

Отредактировано Андрис (2011-05-14 13:46:31)

+1

8

Илдвар взял всё то, что ему дали, и тихо сказал :
- Капитан, за мной! Только я буду быстро идти...Не возражаете?
Не дождавшись ответа, босмер побежал к бреши в крепости и сиганул в неё. Оглядевшись и убедившись, что вокруг - ни души - мер подбежал к стене конюшен и поманил Сайруса к себе рукой. Как только грозного вида имперец оказался рядом с босмером, второй сказал - всё так же шёпотом :
- Так, план таков : я быстро поджигаю конюшни, а Вы всё это время сторожите меня - с Вашей клейморой в руках, естественно. Если по каким - то причинам я не смогу выполнить приказание - сделайте это за меня. И да поможет нам всем Азура.
Подумав о прият...То есть это, о том, как зажигается факел, камень таки зажёг его! Эльф быстро бросил в небольшую щель в соломенной крыше "горящую смерть"и довольно промолвил :
- Сайрус, посмотрите...Разве это не прекрасно? По - моему очень.
В то время из пламени раздавались лошадиное ржание и бранные крики на эльфийском языке. Через мгновение огонь погас...А вместо конюшен осталось одно пепелище. Радостно посмотрев на развалины, Илдвар также приметил, что к ним направляется отряд дручаев - судя по всему, они увидели огонь.
- Так...А вот сейчас дело дурно...Сайрус - спрячьтесь вон за той каменной колонной...Да...А я - за такой же, но другой. По приказу начинаем.
Разместившись за единственным уцелевшим элементом конюшен, босмер вытащил кинжал и выглянул из - за угла. Дручаи приближались. Только Сайрус хотел ринуться на них в атаку, Илдвар шепнул : 
- Рано, капитан. Терпите...
Вот уже они были около коллон...И тут в одного из эльфов вонзился кинжал, а мер скомандовал :
- В атаку!
Завязался бой...

0

9

- Пожар! Горим!
Примерно такие крики и вопли разнеслись по всей крепости. Дручаев охватила неподдельная паника - все как один носились вокруг разрастающегося пожара и пытались его потушить: кто-то в доспехах, кто-то в гражданской одежде, а кто-то и вовсе голый. Зрелище было поистине комичным...
Смех кончился, когда за воротам послышался шум.
Створки внутренних ворот раскалились до красна, после чего с грохотом разлетелись на куски во все стороны. Вместе с ними рухнула часть стены и во двор повалили эгрейдцы. Первыми были Вармонгеры Четвёртого Дома и Серые Стражи. Справа и слева также образовались пробоины - из правого двинулись Чёрные Храмовники и Тёмные Каратели, из левого - лучники Эльханта и "молотовцы" Кэриэля. Последние явились с рабами и сразу же пустили нескольким из них кровь - для чародейства. Над цитаделью сразу нависла какая-то странная, нехорошая дымка.
- За Императора! Слава Драконам! - прогремели все эгрейдцы как один. Стена рухнула ещё в нескольких местах, давая путь Регулярной Армии - Цири вела одну половину на пару с Мавериком, Амели - другую, с Каскитом. "Именные" дружины Рагнарока и Артаса также присоединились к архижрецам и, слившись в один отряд, захватили с собой Илдвара, Сайруса, Фарена, Андриса, Аранвэйна и Дж'алика. Завязалась кровавая баня - дручаи совершенно не ожидали такого поворота событий. Кто-то всё-таки смог оказать достойное сопротивление, кто-то - нет...
...Кэрролайн и Деммиар пробились на возвышение посреди крепости, оставив вокруг себя лужу крови. Несмотря на всё прибывающих нагарротцев, лорд-наместник Киркволла встал под этим возвышением, загоревшись Драконьим Огнём, опустился на колени - будто энергию начал собирать. Его сестра, стоя на возвышенности, отцепила странный флакон с алой жидкостью с пояса.
- In dedicato Imperatum ultra articulo mortis... - еле слышно прошептала она. Несколько раз взмахнула посохом - жидкость смешалась с кровью поверженных врагов, зашипела. Наконец, Кэрролайн что есть силой ударила посохом вертикально вниз оземь. - RUM!!!
Смесь взорвалась, взлетела вверх и из неё появились странные существа. Каждый 2,5 метра ростом, бледнокожий, одетый в странный хала-мантию под цвет кожи... На голове у каждого демона был металлический шлем в виде пирамиды. Вооружены были либо огромными чёрными клинками, либо не менее огромными чёрными копьями. Гласителям Фрейнора - так называли этих элитных демонов Четвёртого Дома Демониса, потребовалось не более 2 секунд, чтобы определиться, кого атаковать. Эльфов охватила паника: мало того, что появились эти ужасные твари, так ещё и чемпионы-вармонгеры к с цепи сорвались - Деммиар кружился в вихре смерти, а вместе с ним и "запасные" кинжалы, нарезая на фарш всех, кто попадётся под руку, а Кэрролай поливала супостатов нескончаемой струёй адского огня. Где-то рядом Эллиан убивала сразу 5-ых высокородных - клинки эльфийки двигались поражающей скоростью...
...Рагнарок среди всего этого побоища искал лишь одну фигуру. И нашёл её - дручай в одежде трибунальского архиканоника. Один из блюдолизов Малекита. Бившийся рядом с хаджитом Артас взял на себя другую "важную персону" - его противник был облачён в доспехи Высшего Инквизитора. Завязалась парочка дуэлей. Дручаи, бесспорно, были отличными противниками, но что они могли против силы архижрецов Аэфиса и Элуга? Для своего противника генерал-деамкастер был слишком быстр, а Артас для своего - слишком силён. Плавная, отточенная веками техника боя нагарротских стражей не помогла высокородным - своего противника Артас буквально размазал по земле, когда как Рагнарок "архиканоника" обезглавил.
- Dragonstau monstera glorte! - колдун сделал несколько пасов руками, затем резко выкинул руку с акинаком вверх - энергия впилась в небо, чтобы через несколько секунд превратиться в эмблему Ордена Драконьих Паладинов: меч, обвиваемый амфисбеной. Эмблема горела в небе огнём и, должно быть, была видна отсюда из Хрустальной Башни. Это и был "условный знак" Арантиру - далеко на западе полки нежити начали штурм горных укрепления дручаев. Полюбовавшись на творенье рук своих, Рагна вместе с другом ринулись в самую гущу битвы, где уже орудовал весь офицесркий состав.
К рассвету над крепостью уже развивались эгрейдские флаги.

9 число Середины Года, 12:20 (полдень).

Фенрис и Хазим с войсками уже были у того, что раньше было вратами в крепости - цитадель была не захвачена, а по сути дела уничтожена. Устояли только основные здания главного двора, чего эгрейдцам более чем хватило. В сокровищницах дручаев скопилось достаточно золота, чтобы немного поощрить солдат: каждому эгрейдцу было выплачено 2 тысячи золотых, каждому наёмнику и легионеру - полторы. Титусу, Сайрусу Илдвару, Аранвэйну и Андрису выплатили как эгрейдским солдатам, дабы поощрить за прекрасно выполненную операцию.
Пленников эрверсамары и кентавры сдали храмовникам, после чего отправились обустраиваться в лагере - даже эгрейдцам нужен отдых. Тирэлу и других храмоников Трибунала отвели к кабинету генерала-деамкастера. Точнее, это были покои бывшего архиканоника, но хаджит решил пока что занять их. Нашёл он там довольно интересные бумаги, в частности - дневник дручая-"архиканоника", из которого следовала, что настоящую верхушку Храма споили наркотиками и отправили в Нагаррот в качестве рабов, а их посты заняли приближённые Короля-Колдуна, сокрывшие настоящие свои лики иллюзией...
...Трёх данмеров-трибунальцев новая стража оттащила в подвалы, которые служили пыточными - де Ланде лично изъявил желание покарать еретиков, если те будут неуважительно относиться к Императору, Богам-Драконам, Эгрейду и его жителям и самому генералу-деамкастеру. А эти были очень шумными, ничего вразумительного не сообщили - ну и пусть подыхают. Жалкие куклы, шавки. Хуже пепла, которым был усеян двор крепости. И даже то, что инквизиторы будут использовать не эгрейдские, а дручайские орудия пыток, алхимика не смутило. Судопроизводство в Эгрейде не очень разнилось с нагарротским, хотя и было несколько гуманнее... Но была и ещё одна пленница - хаджит попросил капитана своей дружины ввести её.
- Проходи. - приказал Тирэле капитан "рыцарей грома и молнии" - высокий эгрейдец в полном доспехе альфа-ангелов, из-за чего его расу было не определить. - Генерал-деамкастер Кахар вызывает тебя на аудиенцию.

0

10

К обеду еще все наёмники спали, только Андрис уже подрствовал. Сил он на операцию потратил немного, да и бывало что неделями по скалам носиться от преследователей приходилось и спать в жутком морозе.
Бретонец прокрался на цыпочках в палатку наёмников. Надо было разбудить Распара, класного повара, а то поесть вдруг бретонцу захотелось. От первых толчков Распар только что-то похожее на хрюканье издал и снова заснул. Андрис выпрямился, почесал макушку и с внезапно пришедшей идее хихикнул. Сходил к стопке костюмов в углу и взял оттуда маску Кошмара, которые каждый наёмник одел перед штурмом. Напялив себе на голову эту жутчайшую маску, бретонец подошел к Распару и тыкнул в него пальцем. Потом прошипел: "просыпайся" (маска еще и звуки изменяет).
Имперец сладко спал, тут его кто-то тыкнул пальцем в спину.
-КХм.... какого... хр...
Тут его наконец ткнули сильнее, что человек проснулся. Первое что человек увидел, это уродливое лицо, как у зомби или призрака. Вскрикнув, Распар жахнул чудовище в морду. Тот хрюкнул и перекувыркнувшись, упал на низкий столик у спальных мест. Там чудовище лежало на животе.
Получив кулачищем в голову, Андрис упал на столик. Удар сломал нос и из него теперь капала кровь через маску. Промычав  что-то нечленораздельное похожих на парочку "нехороших слов", бретонец продолжил валяться на столике.
-Эй...
-Не трогай меня! Отвали, я в порядке.
-А...
-Не трогай! Иди приготовь завтрак или погуляй.
-Но...
-Не трогай меня!
Распар покинул палатку, а бретонец продолжил лежать в той же позе и капать кровью на пол...
Через 10 минут из палатки вышел Андрис, нос был немного покрасневшим, но это было заметно только совсем с близкого расстояния.

0

11

Тирэле и впрямь хотелось выказать свою гордость, ибо она все-таки еще оставалась на какую-то часть целительницей из Вивека, служительницей Храма. Но… спорный вопрос, оставалась ли… Здравый смысл все-таки подсказывал ей, что не стоит, ибо неповиновением можно было лишь накликать себе скорую смерть. Свою честь Тирэла уже отстояла в Призрачных Вратах, а в остальном – достаточно. Поэтому, стараясь не думать о судьбе братьев, она шла сначала по устилавшему двор пеплу, а затем по каменным плитам, не нарушая молчания. Но бывшая целительница знала, куда вели братьев, и не могла не бояться, ведь вскоре ее могла ждать их же участь… И только зря говорят, что пламенный дух не боится огня… Пламенный дух очень даже его боится.
Аудиенция… Под этой "аудиенцией" наверняка кроется иная пытка. Есть и такие, кто может сломить волю, не коснувшись и пальцем инструментов: их лучшее орудие – слова. Тирэла сама только слышала о таких, но никогда не встречалась лично и не видела их за работой. Плохое это слово – "работа", скверное. В данном случае… Скорее всего, именно это ее и ждет.
Тирэла молча прошла мимо дружинника, не сподобившись даже ответить. Ее заплаканные глаза уже давно высохли, а губы были сжаты. Лицо, как всегда, несло на себе выражение детской обиды. Только в глазах оставался не до конца погашенный страх, который все это время точил бывшую целительницу. И все-таки именно бывшую – Тирэла уже отреклась от богов, испугавшись смерти и позабыв о братьях и сестрах. Служители Храма не позволяли себе страха перед смертью, подавляли в себе это чувство. Она, видимо, не смогла… Недостойная.  Дом ее Веры не выстоял в бурю.
Бывшая целительница вошла, куда ей повелели, мельком взглянула на вышеупомянутого генерала и отвела глаза. Каково же было ее удивление, когда он оказался… хаджитом...

0

12

Рагнарок, поначалу, когда его адьютант открыл дверь, собирался увидеть ещё одну надменную данмерку, закостенелую в своей вере в Трибунов. Приготовился, изогнул всё своё хитроумие, как кошка - спину, для прыжка и атаки. Ожидал долгую пикировку жреца с жрецом, как это было с тремя предыдущими, а потом - отсылка в подвалы. Но увидев затравленную мерийку понял, её глаза, полные страха, и сошедшиеся в детско-обиженном положении брови, понял - не стоит. Уже отмучалась: Рагна знал, с кем пришлось столкнуться отряду Тирэлы. Фенрис и его ребята - это не игрушки. Но, помимо обыкновенной жалости, что-то ещё взыграло в хаджите. Что-то более глубокое, что пробуждалось очень давно, если вообще пробуждалось... Снова взглянул пленнице в лицо - та уже отвела глаза - и окончательно отбросил мысли об издевательствах. Ибо такое выражение лица он уже видел - и не раз, и не тысячу. Это было выражение лица верующего, преданного своими богами перед лицом врага. Рагнарок видел такие лица, разоряя храмы еретиков и убивая священников, на чьи мольбы не пришли божественные заступники. И вот - такое же лицо сейчас и на этой затравленной девушке. Нет, не стоит... В потоке мыслей всплыло имя бывшей целительницы - Рагна, противу обыкновения, отругал себя за машинальное чтение мыслей, и таки-начал разговор.
- Кхм... Тирэла Скайримская... я правильно полагаю? - не дожидаясь ответа, хаджит продолжил. - Мои извинения за Фенриса и его подчинённых. Они очень яро исполняют Волю Императора, в благодарность за оказанную им милость. Воистину - образец для каждого эгрейдца. Но у нас тоже есть оправдания... Если это так можно назвать. Храм, в частности - вы с вашим отрядом несколько мешали нашим союзникам перегрупировать силы. А ваш последний поход особенно возмутил Императора, так что пришлось прибегнуть к вот таким неприятным мерам... - деамкастер хлопнул себя по лбу - эбонит с гулом ударился о тёмную сталь. - Крылья Аэфиса, где мои манеры... Ещё раз извините и позвольте представиться - Рагнарок Кахар, генерал-деамкастер Эгрейда и архижрец бога-дракона Аэфиса, владыки Ветров. - алхимик осмотрел собеседницу ещё раз, в частности - запылённые доспехи. Она же ведь с дороги - пронеслось в голове у храмовника. - Вы что-нибудь будете? Может рагу, суп или просто чай?

***Тем временем, во дворе крепости***

Титус расхаживал между кострищ и палаток, около которых сидели пирующие эгрейдцы, и разглядывал увесистый кошель, который ему вручили. Мид был удивлён таким авансом - приятно удивлён. Одна простенькая крепость - а уже прибыль, хоть и меньшая, чем было оговорено. Хотя эгрейдцы не особо радовались такому навару - видимо, не очень-то ценили тамриэльские деньги. А Мид... а что Мид-то? Он любой монете был рад - наёмничья жизнь сделала его довольно неприхотливым, хоть и грубым.
- Эй, наёмник!
Окликнул его грубый голос - видимо, тролль. Со стороны палаток войск Сильверфолла. Пёс войны обернулся - и вправду - на него во весь рот щерился сильверфолльский трольь-гвардеец. По доспехам - не простой солдат, да и брошка выдавала в нём важную птицу.
- Верно подметил. - кивнул ему Мид, подходя к полукругу сильверфолльцев. - Я наёмник. Можете называть меня Мид. Титус Мид. Или грёбаный вошь - так меня в Сиродиле кличут. Впрочем я уже давно к этому привык.
- Дарх-Ког. - тролль кивнул в ответ. - И скажи-ка ты нам с парнями, Мид, какими водами тебя сюда к нам занесло? Нанял из генералов кто? Госпожа Цирилла? Или господин Алистер? И вообще, как тебе тут - нравиться, нет?
- Лично генерал-деамкастер. - наймит потёр подбородок. - Предложил неплохие барыши... Да что я рассказываю. А насчёт нравиться ли... Да, пожалуй. Не так уж и страшны нагарротцы, как их малюют.
- Ха-ха-ха-ха-ха! - тролль рассмеялся вместе со всем своим отрядам и передал идущий по кругу кувшин укипаловки Титусу. - Раз нравиться - так выпей за победу эгрейдского оружия, Мид!
- Да, нравиться. - про себя подумал воитель, принимая кувшин и делая глоток. Пойло оказалось крепким и вкусным. - Пока в мои карманы и карманы моих ребят льётся золото - мне что хочешь будет нравиться.

0

13

Андрис решил походить вокруг крепости, всё равно ничего делать было. Кажется в крепости начинается пьянка.
-Сейчас еще напьются, а ночью армейку то того, как и мы вчера. Пьяная крепость. Сангвин здесь чтоли погулял?
Бурча себе под нос наёмник сам того и не заметив, умотал от крепости на несколько километров.
-Если я сейчас заблужусь и сдохну от голода в лесу, это будет совсем уже черт знает что!
Наёмник снял со спины полутороручный меч.
-Словно мне этих проблем мало. Сальхо! Выходи я тебя слышал! Или давай сразу, раз ты хочешь со мной биться!
Из-за деревьев вышел данмер в тёмной накидке со свинцового цвета пятнами, и как свинец плавали на плаще. В руках человек сжимал лук. Чудесный лук. В ножнах у него был меч. Капюшон был накинут на голову.
-Андрис, ты меня всегда находил... Я здесь за твоей головой.
-Зная твоё пристрастие к садизму, могу предположить, что ты пришел за моими ушами и пальцами.
-Верное предположение...
Вдруг данмер рванул вправо, переходя на ходу в режим невидимости. Двигался он настолько быстро, что не особо опытный боец вообще бы смазался у него перед глазами, а всё из-за того, что этот тёмный эльф употребил пару зелий и всегда носил с собой несколько самых мощных артефактов Тамриэля. Сзади из кустов выпорхнуло с полдесятка стрел и стрелы прямо по пулемётному начали вылетать из всех кустов по кругу.
Андрис, кое-как увернувшись от стрел, приземлился на нижнюю ветку дерева. Закинул меч в ножны.
-Хочешь поединка с луками? Сейчас я тебе устрою луковомерилку братец.
Бретонец схватил Каратель и спрыгнул вниз, завязался бой...
Андрис увернулся от пары стрел и отошел на пару шагов в сторону.
"Так, Сальхо наверняка сейчас действует наобум, догадывается, что я знаю все его тактики вдоль и поперёк. А если он действует наобум, значит наверняка сделает ошибку, он не импровизатор, и это играет мне на руку."
Андрис бегло послал пару стрел в силуэт данмера. Промахнулся. В ответ вылетело около четырёх стрел. Жестко, ничего не скажешь. Бретонец, уйдя от срел перекатом, приготовился.
-У тебя там что? Стрел до фига чтоли?
На такое вылетело из кустов две стрелы и вонзились в дереьвя, стоящие позади Андриса. После этого было лишь сплошное шебуршание.
"Стрелы кончились, а не фиг садить ими из разых точек кучами. Теперь должно быть полегче."
Андрис натянул тетиву лука и на секунду прикрыл глаза. Сразу же открыл и резко развернувшись, послал стрелу в тень, между деревьями. Оттуда раздался вскрик. Сразу же из того зазора вылетела фигура и ринулась к бретонцу. Меч проскользнул в нескольких сантиметрах от головы.
Андрис приземлился на два метра от удара. Сальхо выглядел достаточно уставшим, с руки капала кровь. Рана не особо серьёзная, но неприятная. Луком он уже работать не может. В руках, данмер сжимал меч "Эльфийский огонь". Мощное оружие.
Бретонец убрал лук и взял в руки полуторурчный меч. Браслетик перенёс на левую. Осталось только ждать.
Данмер рванул вперёд. Его меч рассёк воздух в считаных сантиметрах, от шеи бретонца. Андрис сделал полшага назад и сам нанёс удар мечом. Звон стали. Бретонец наносит удар левым кулаком в живот данмеру. Сальхо отшатывается и делает пару непроизвольных шагов назад. Андрис уже бьёт сверху мечом.
Кровь......
-Зря ты напал на меня, всё равно шансов у тебя не было.
Данмер лежал на земле с рассечённой грудью. Это были последние мгновения жизни Сальхо. Глаза эльфа закрылись, Сальхо скончался.
Андрис постоял на телом, вытер клинок и спрятал в ножны. Подобрал "Эльфийский огонь" и "Лук Теней".
-Ты этим луком хочешь на своего родственика Драма походить? Это у вас семейное видимо...
Древний лук, дейдрического происхождения удобно лежал в руке. Андрис собрал трофеи и пошел к крепости, слишком уж долго он тут находился. За тело Сальхо он не беспокоился, земля сама заберёт его.
К крепости подошел чуть позже, немного заплутал всё таки. Конечно трофеи новые привлекали внимание. Отнеся всё это добро в свою палатку, Андрис пошел перекусить, но только предварительно закинув в себя немножко вина.

Отредактировано Андрис (2011-05-18 13:39:15)

0

14

-Тирэла… Скайримская. Да, - бывшая целительница отвечала будто против воли, по принуждению. Как-то отрешенно но, примечательно, на тамриэлике, чтобы архижрец мог понять ее. – А откуда вам, мут… Откуда вам известно мое имя?
Тирэла чувствовала себя скованно, ничего не сказать... Она была потрясена – а вот это в яблочко, в самую точку. Целительница ожидала "разговора" с каким-нибудь хладнокровным живодером, профессионально обученным играть на нервах, а никак не встречи с тем, кто сидел сейчас перед ней.
Хаджиты всегда считались данмерами расой рабов, а этот представитель расы никак не укладывался в сложившиеся представления.
"Хаджит этот… Так вежлив, обходителен. Как неожиданно. Странно…"
Из немногих встреч, как из кусочков мозаики, Тирэла уже успела составить собственный образ хаджита. Забитое и скользкое существо, говорящее о себе в третьем лице, обращающееся ко всем с уважительным "сэра" - вот был "ее хаджит"… Никак уж не "архижрец", не привилегированный, никакого даже отдаленного сходства. Хаджиты вообще не принимались Храмом; насчет Церкви Девяти Тирэла, правда, не имела сведений.
"Нет, этот нисколько не похож".
Император, эгрейдцы, хаджит и убийцы – все, вместе взятое, занимало целительницу с того самого момента, как сапог ее переступил порог этой комнаты. Целительница слыхом не слыхивала ни о первом, ни о вторых, ни о третьем, ни, тем более, о четвертых. Это появление чужой, никогда и не существовавшей, казалось бы, силы было слишком внезапным для нее, плохо разбирающейся в чем-либо, что не касалось повседневных дел Храма.
"Союзники?" – подумала Тирэла, снова осторожно поглядев на хаджита. Но последний вопрос окончательно выбил ее из колеи…
-Благодарю… – У бывшей целительницы все поплыло перед глазами. Она быстро сняла перчатки и, предупреждая собственный позор, закрыла лицо ладонями. Братья…
"Их будут истязать, а я… Как я вообще смогу спокойно соглашаться на все эти предложения, зная об этом?! А он говорит так, будто ничего не произошло…
-Простите… я не могу…
Бывшая целительница, не имея уже возможности сдерживать себя, горько расплакалась.

0

15

- О, не обращайте внимания - издержки профессии. - Рагнарок встал со своего стула, подвинул его Тирэле - пускай и на войне, а этикет надо соблюдать, хоть какой-то. Да и со жрецами Трибунала надо быть поосторожнее - Рагнарок уже имел с ними дело, ещё до того, как попал в Имперскую Тюрьму как в вытрезвитель. Конечно, их чудотворство - вещь несильная, но достаточно неприятная. Плюс - по ауре мерийки было ясно, что мысли её в полном беспорядке, да и долгий путь её изнурил. - Будем знакомы. - деамкастер ей улыбнулся, предлагая сесть.
Вновь поймал её взгляд - глаза серые, необычные... завораживающие. Вообще, внешность Тирэлы привлекла хаджита, в том числе и в приземлённом плане: сколь ни были бы хороши эгрейдские барышни - их красота довольно быстро приедалась. Да и были они слишком уж боевитыми, вполне себе могли бы коней на скаку останавливать... В общем - не его вкус. Пускай эти девы выходят замуж за эгрейдских рыцарей - Рагна был уверен, последние были бы вполне достойными мужьями. А он... Нет, не его это было. Колдуну была больше по нраву вот такая тихая, даже несколько печальная красота. Ведь каждый Драконий Паладин, оставивший за собой лишь кровь, огонь и смерть во многих городах и странах, больше всего мечтает о ком-нибудь, кого действительно можно было бы защитить. Уж тем более - именно о такой спутнице жизни...
Внезапно, храмовник уловил перемену в ауре эльфийки. Снова, подсознательно ругаясь, дал волю своему разуму считать мысли. Что ж, такова стихия слуг Владыки Ветров - они есть, подобно своему покровителю, не только персонафикации всесокрушающего урагана, безжалостных и неумолимых грома и молнии, но также и свежий бриз, успокаивающий, ласковый и лёгкий.
- Ну-ну, не стоит лить слёзы. - хаджит говорил в пол-голоса, успокаивающе. Осторожно взял бывшую целительницу за запястья, медленно оттянул руки от лица. Протянул платок. - В конце концов, мы все выбираем свою судьбу,  каждому начертана его и только его дорога. Такова воля Владыки Ветров.
И снова алхимик почувствовал, что Тир ему кого-то напоминает. Тень, призрак из прошлого, какое-то воспоминание, рвущееся окунуться в забвение. Кого-то, кого хаджит давно знал, очень хорошо знакомго ему человека... Человека ли? И знакомого ли? Может - знакомую?..

***Тем временем, во дворе крепости***

Кэрролайн, Деммиар, Варрик и Андерс сидели у небольшого костерка и поджаривали на вертеле "фирменный обед" всей "киркволльской компании оборванцев" - утку по-камберлендски. Говорили много и живо - всё-таки, давно, очень давно не виделись. Особенно  с Андерсом - дела ордена Серых Стражей и денеримской Академии Магов занимали у него слишком много времени, на встречи со старыми друзьями времени почти не оставалось.
Откуда-то слева послышались шаги. Все четверо обернулись - к ним приближался до боли знакомый эльфийский, чуть сгорбленный силуэт.
Андерс быстро встал с ящика, на котором сидел.
Серый Страж и ассасин-эрверсамар приблизились к друг другу на расстояние ладони. Остановились. Прищурились.
- Андерс... - процедил эльф.
- Фенрис... - голос чародея был не менее "дружелюбным".
Воздух между и вокруг этой парочки, казалось, стал таким заряженным, что с помощью него можно было бы запустить летающий аппарат, работающий на электричестве.
Но... "Волчонок" и "Блондинчик" бросились в дружеские объятья друг друга. Обнялись, похлопали по спине один другого.
Обошлось... - облегчённо подумала Кэрри, выдыхая.
- Эй, где чёртовы летописцы, когда они так нужны?! - заорал Варрик через смех. - У нас тут историческое событие! Тигр с волком примирились!
- При определённой сноровке и умении можно попробовать записать целую оду об этом великом событии на пепле. - усмехнулся Дем. - Ну, до первого сильного ветра или дождя. Или есть другие предложения?
Все пятеро дружно разразили ближайшие пару десятков метров диким гомерическим хохотом.

0

16

Мириам наблюдала над тем, как Джозеф упражнялся на двуручном клинке, которым его снабдили эгрейдцы. Клеймора была явно не по размеру мальчугану, но он из-за всех сил старался совершенствоваться и размахивал стальной полосой. Для традиционного эспадона этот меч был тяжеловат и немного искривлял технику боя.
- Только не говори, что это серия ударов "Гнев Листвы"! Ты толком даже равновесия достигнуть не можешь и удары кривые, - насмешливо произнесла она наконец не выдержав этого жалкого зрелища. - И порядок совершенно не тот!
- Но мастер Варджейр учил нас... - только начал возражать Джозеф, как Жрица обделила его ядовитым взглядом и он замолчал. Мириам уже устала слышать это имя, оно раздражало и бесило ее, ибо того, кто посмел назвать себя "Воином тени", не побывав на родине было для нее оскорбительно.
- Ваш "мастер" теперь кормит червей в гробнице Несомого Тенями, а его душа принадлежит Проклятым! Вы еще не Воины Тени и у вас есть шанс отказаться от всего этого! Ради чего вы следуете приказам этого идиота?! Что он дал вам, что не может предложить обычная жизнь?!
Ворон оказался рядом вовремя: его клинок уже щекотал горло Мириам через накидку и грозил рассечь ее. Глаза мальчика были наполнены злобой и в то же время они излучали таинственную сосредоточенность. Клинок еще сильнее надавил на шею Жрицы и она перестала возмущаться и жестикулировать.
- Ты хочешь узнать, почему мы следуем за Мастером? - серьезно произнес Ворон, не отпуская клинок. - Он подобрал нас, дал нам то, чего не дала бы простая жизнь! Мы не хотим жить под пятой диктаторов и порой, чтобы освободиться, нужно порой прибегать к убийству...
- Варджейр спас меня после того как мой Орден был полностью вырезан, - произнес Джозеф, понурив голову. - Он выходил меня, несмотря на то, что я не такой как он. В нем, в отличие от тебя, есть понятие чести... Идем, она не стоит твоего внимания.
- Как хочешь, - пожал плечами Ворон, отпуская Мириам. - Я бы прирезал бы ее прямо сейчас, но оставлю ее жить. Пускай Мастер с ней разберется. 
Когда оба Бойца Тени пропали из виду, Мириам чуть покрылась синеватыми искрами, полными гнева, однако печати и свитки сдерживали дух от освобождения. Она давно не призывала его и за это время в нем накопилось огромное количество злобы как на всех окружающих, так и на нее саму.
"Откуда в них такая уверенность, что он выживет?! Еще никто не проходил все четыре испытания... даже я не сумела устоять. А этот школяр уверен в своих силах и уверенно идет вперед. Откуда в нем столько веры?!" - размышляла эльфийка, сидя рядом с костром. - "Столько всего потеряно и он хочет сделать то, что не смогли все поколения Ордена..."

0

17

Эльф слонялся по крыше в препоганом настроении, несмотря на победу. Сначала все шло как задумал Рагнарок, Эльфы заметались, стали тушить пожар. Аранвэйн потерял Рагнарока в самом начале, после того как он сделал первый поджог, и все заволокло дымом. Он пытался преследовать хаджита, но  стрела оцарапавшая ухо заставила его передумать. Несколько эльфов-стрелков отчаянно пытались отстоять свои жизни но у них не вышло. Как в глазах у эльфа потемнело и он упал...... Как оказалось стрела была смазана сильным ядом, и только то что Эльф закалял себя различными ядами помогло ему выжить. Очнулся он когда все было кончено, рядом валялось три трупа, а из последнего торчал Кинжал Аранвэйна испачканный в засохшей крови. Эльф отчистил оружие и спустился вниз, многие бойцы праздновали победу, на улицу были выставлены бочки с вином, из которой эльф зачерпнул полную чашу и побрел дальше уже в более приподнятом настроении.
Надо будет взять из палатки свой лук и попрактиковаться, уже неделю без практики!
Эльф неодобрительно покачал головой, как вдруг обнаружил что вино неожиданно закончилось. Эльф решил напиться, ведь даже будучи в страшно пьяном состоянии он мог контролировать себя. По пути он натолкнулся  на трех драу которые сидели у костра.  Эльф неизвестно зачем (видимо свой самоконтроль под действием алкоголя, он таки немного утратил) подсел рядом, не зная что сказать. Эльфу вдруг стало смешно. Он знал полсотни способов убить человека, и не знал как начать разговор. Он сидел и надеялся что драу заговорят первыми.

0

18

Глядел на события, прошедшие во время тренировки.
"Ох... Тут еще резни не хватало."
Но до кровопролития не дошло. Оглядев всё еще раз, Андрис вернулся в свою палатку. Взял алхимические приборы и еще кучу разнообразной фигни и пошел на стены. Найдя себе точку повыше, разложил все вещи и начал думать: "Что бы сделать?" Первым делом опрокинул в себя бутылёк зелия восприятия и немного поработал с алхимическими приборами. Сделав несколько склянок с ядом и разложил их перед собой.
-Тут кислота, тут у нас "зажигалка". Это "Облако Смерти" и на десерт "давилка".
Сложил склянки в специальный мешочек для них и принялся за подгон под себя нового оружия. "Лук Теней" сам себя подогнал, внешний вид немного изменился, дабы стал удобнее для бретонца.
-Вот пугает иногда меня такое умное оружие.
Выпустив несколько стрел, Андрис удовлетворённо кивнул, стрельба была просто хороша. Далее был "Эльфийский Огонь", но меч тоже оказался вполне достойным, чтобы пользоваться на том же уровне, что и с остальным оружием.
Наёмник достал пару книжек и принялся за чтение. После долгих глав о сухожилиях, болевых точках, мягких тканях и артериях, наёмнику пришлось растаться со своим завтраком, который полетел за пределы крепости. После приступа тошноты, Андрис снова увяз в книжках, только уже о психическом воздействии на противника. Эта тема всегда нравилась бретонцу, во время тренировок в Тёмном Братстве, и он не раз использовал её против своих противников.
-Хм... "Как заставить объек наделать в штаны" эээ... Явно писал какой-то ненормальный.
Закончив чтение, Андрис сел на стену и свесил вниз ноги. Сейчас подумать нужно было.
"Война, настоящая война. Кризис, восстания... Еще теперь и это. Хотя что для меня то?Война теперь уже часть меня, и по другому я жить уже не смогу. Что теперь до моего рода? Эрестеры мертвы... Да и я тоже, как Эрестер... мёртв. Осталось только имя."
Андрис взял в руки медальон с гравировкой скалы и птицы.
"Эта вещь, единственное что осталось от ТОЙ жизни. Я уже десять лет не был в Хай Роке. А так иногда хочется снова вернуться, погулять по улицам Вейреста, пройти по Дагерффолу... Странное чувство, скучаю."
На стену упала капля. Бретонец поглядел на неё.
"Дождь чтоли? Но это не я. Убийцы не плачут."
Наёмник слез со стены и собрав вещи пошел вниз, что-то вдруг захотелось получить задание, желательно чтобы ему одному и против тысячи...

Отредактировано Андрис (2011-05-20 12:28:27)

0

19

Последовавшего Тирэла не ожидала, уж как минимум того, что ей предложат сесть, тем более, уступив собственный стул. Не слишком-то похоже, что после всего этого ее будут допрашивать…
-Да что вы такое делаете?.. – тихо, пожалуй, как-то обиженно вопросила она. У нее в голове не укладывалось… Целительница никогда не позволяла себе ничего, кроме осторожных взглядов, да и те Храмом осуждались, а мысли же выжигала из памяти у алтарей святых. А архижрец позволил себе коснуться… Вся пылая, Тирэла даже чересчур поспешно выхватила платок и бегло промокнула серое, в пыли и влажное от слез, лицо. – Мне уже лучше, значительно лучше, спасибо, - добавила она, смущенно возвращая платок и стараясь не глядеть на Рагнарока. – Простите…
Молниеносно наклонившись, Тирэла подобрала перчатки, упавшие на пол – она так и не села, осталась стоять.
-Вы очень благородны. Я… - бывшая целительница едва ли не впервые говорила от своего лица, не исполняя волю Храма. Это тоже было странно, и, в первую очередь, для нее самой. – Я принимаю ваши извинения, серджо… не могу не принять ваших извинений.
От волнения слова путались: Тирэле все хотелось перейти на более привычное ей данмерское наречие, жестковатым акцентом проскальзывающее в голосе. Продолжала бывшая целительница говорить, тем не менее, на сиродильском, на тамриэлике, но давно забытый за ненадобностью тамриэлик давался ей даже хуже скайримского:
-И сама приношу извинения за свое неподобающее жрецу поведение.
"Такой добрый… Совсем не похож на тех, кто исполняет волю АЛЬМСИВИ, - неожиданно подумала она, сама удивленная поворотом мыслей и неожиданной, неприятной догадкой. – Они жестоки, сами за себя, никогда не позволяют себе проявлять чувств. Да что у них есть? Только золотые маски…за которыми… пустота?.."

Отредактировано Тирэла (2011-05-20 12:15:04)

0

20

- О, не стоит. Да и не так уж я и благороден... - усы хаджита чуть дёрнулись в усмешке - не ожидал он такой смущённости от эльфийки. Да и такой "ожрецованности", без яростного огня веры - тоже. Деамкастер потёр подбородок, кинулся к столу, промокнул перо в чернильнице и написал на эгрейдите небольшую записку на листке бумаги. Подписал, поставил свою личную печать - это было в Эгрейде обязательным, ибо никому не хотелось оказаться подставленным, как некогда темерскому королю Фольтесту. Ещё раз перечитал, проверил, не смазались ли чернила, высушил их с помощью магии, и, в конце концов, протянул Тирэле. - Вот, возьмите. Если вам что-то понадобиться в крепости - не стесняйтесь показывать это солдатам и слугам - вам окажут нужные услуги. И... - алхимик улыбнулся. - Зовите меня просто - Рагна.
В дверь постучали, затем она тихонько отворилась.
- Господин генерал-деамкастер... - начал рыцарь, но был перебит - из-за двери высунулась голова Артаса.
- Извини, брат мой... - кинул генерал-тамлард капитану. - Рагна, тут у нас дело есть. Срочное. Нам с тобой нужно немедленно спуститься в подвал.
- Гм... хорошо. - кивнул паладину колдун и, выходя из комнаты, обернулся к Тирэле. - Постарайтесь пока не ходить по крепости. Если что-то будет нужно - обращайтесь к капитану Лорвае. Я скоро. - Рагнарок покинул комнату и вместе с Артасом направился к подвальным помещениям - там находился не только погреб и пыточные, но и тюремные камеры.
Грузные шаги генералов, сопровождаемые рыцарями из "именных" дружин, распугивали всех подвальных крыс - грызуны с писком разбегались перед аэфиситами и элугитами. В тюрьме крепости было довольно сыро и темно - по пути дружинники разжигали факелы. Света это давало немного, но всё же лучше, чем ничего.
Нужная камера оказалась самой дальней в коридоре - при виде заключённого тамлард и деамкастер издали громкие усмешки.
- И кого только не сажают в темницы эти наркоманы? - покачал головой Артас, ухмыляясь.
- Мда... Вот так встреча. - почесал подбородок Рагнарок.
За решёткой томился Хелсет.
- О... - протянул данмер. Он был сам на себя непохож - осунувшийся, истощавший, еле державшийся на ногах. И тем не менее - сохранявший горделивую аристократическую осанку. - Приветствую, господа храмовники... Наверняка вас тянет позлорадствовать над простафилей-Хелсетом, который дал этим ублюдкам обвести себя вокруг пальца. Полагаю, раз вы здесь, то моя охрана перебита?
- Правильно полагаешь. - кивнул генерал-тамлард. - Скажи-ка нам - а как же ты дошёл до жизни такой?
- Когда дручаи только прибыли, матушка уверяла меня, что это всё на благо... - вздохнул король-пленник. - Что Малекит - друг, что он поможет нам вырваться из-под пяты Империи. Вот только всё шло кувырком, "друзья" эти бузетёрствовали, мотствовали, пьянствовали и разводили чёрти-что... А сама мамочка скатывалась всё глубже и глубже в этот их Культ Наслаждений, вплоть до подстилки для самого короля-колдуна. А я... Я-то, дурак, всерьёз думал, что всё это - на благо. Впрочем, были у меня кое-какие подозрения. Я и вправду хотел вымести всю эту мразь, но не успел опомниться - и я уже здесь...
- Тогда кто же просиживает трон в Морнхолде? - брови генерала-деамкастера чуть вскинулись вверх . - Или ты считаешь, что мы поверим в то, что ты - бедный родственничек и слухов до тебя не доходило?
- Хм... наверное - сам Малекит. Или, что более вероятно - кто-то из его приближённых. Сам-то он до этого не опустится. - эльф сел на пол. Там же, где стоял. - Что, после этого хотите меня отослать к своей Инквизиции, живодёры несчастные? А знаете что? Мне уже на всё наплевать. Делайте со мной, куском гуарового помёта, что хотите. Можете даже убить.
- Освободите его. - обратился через плечо Артас к рыцарям. У данмера лицо вытянулось и стало похоже на лошадиное. - И приведите в порядок. Он нам ещё вполне может пригодиться.
С лестницы послышался шум, а через минуту и его источник - Фарен, с куском ветчины в руках и бутылкой вина под мышкой.
- Ух ты, Рагна... - усмехнулся он, наконец-таки прожевав и проглотив кусок. - Кухня у них осталась цела. Там кучи запасов - ну вот и я взял немного, хе-хе... А содержимое ледника - уууу, закачаешься!.. Да, кстати - тебя там в верхнюю комнату вызывают, дручаи её использовали как телепортационную. Говорят, чего-то там с зеркалом... не то.
- "С зеркалом не то"? - хаджит почесал переносицу. - Ладно, веди. Посмотрим, что там...
- Хорошо. - Артас пропустил "ангелов" выпроваживающих Хелсета из камеры под ручку. - А я пока посмотрю, что да как во дворе. - получив одобрительный кивок через плечо от хаджита, паладин аппарировал к генеральской ставке.

***Тем временем, во внутреннем дворе крепости***

Аккурат в тот момент, когда Андрис уже спустился со стены, под ней проходил Хазим. Вид у кентавра был такой, будто он решил в одиночку задавить всю оставшуюся дручайскую армию, причём не мечом или магией, а исключительно силой своего авторитета.
- Ага. Ты должно быть Андрис Эрестер. - голос у лорда-хана был волевой, несколько рычащий. - Верь или нет - ты-то мне и нужен. Пошли, нас ждут.
Конелюд направился к генеральскому шатру. Всю дорогу он молчал и как будто бы не замечал наёмника. Двигался он довольно быстро, что понятно - Хазим был очень принципиальным и не заставлял окружающих долго ждать себя-любимого. И да, возможности его тела в формировании этого тоже приняли участие.
У палаток их ждали Цирилла и Амели с караулом. Ведьмачка и храмовница смотрели куда-то мимо кентавра и бретонца, но довольно строго. Да и вообще - взгляд у них был какой-то... неживой.
- Hael. - поприветствовала обоих Амели. - Рады видеть вас обоих в добром здравии. У нас возникла проблема следующего характера: с юга на нас надвигается довольно большое количество войск неприятеля. Две группировки, одна - большой отряд нурглитов, поддерживаемый нежитью, предположительный вышедший из Чернотопья. Второй - сравнительно небольшой, но способный доставить неприятности отряд даэдр, вышедший из Сиродила.
- Как видите - крепость ужасном состоянии. - Цирилла пожала бровями. - Мы её, по сути дела, уничтожили, а вокруг, как не сложно заметить - голая выженная магией равнина. Так что противника нужно остановить ещё на дальних подступах и уничтожить. Хазим - вы со своими кентаврами атакуете хаоситов на полпути от границы до крепости. Мы также выделяем вам достаточное для безоговорочной победы количество войск, естественно - с артиллерией. Андрис - вам отряд даст бой врагу у небольшой горной крепости, что к юго-западу отсюда, у безымянной горной гряды - она образовалась из-за магии Малекита. В вашем распоряжении непосредственно ваши люди, рота новобранцев, которая была создана в форте Хэтфорд и два отряда Имперского Легиона под командованием Сайруса Валентии. Также к вам изъявили желание присоединиться несколько серых стражей - капитан Андерс и двое сержантов, Парагат и Тавирен. Они скоро будут здесь. В общем - готовьтесь, потому что выходите вы через полтора часа. Помните, Эгрейд на вас рассчитывает. За Императора!
- Слава Драконам! - ответили ведьмачке Амели и Хазим. Кентавр тут же развернулся и направился к вверенным ему войскам. Дамы также оставили Эрестера.

***Тем временем, там же***

Первым подсевшего к ним Аранвэйна заметил Дзирт - следопыт приветливо кивнул сородичу. Тут же к эльфам подсели двое из Вармонгеров Четвёртого Дома - вполне люди обликом, только вот капюшон боевой мантии девушки закрывал лицо, а у воителя голову закрывал сплошной шлем, чем-то напоминающий гномий топфхельм.
- Hael, господа До'Урдены. - кивнул им Вармонгер, снимая шлем. Лицом он оказался довольно молодым юношей, никак не больше лет 22-ух. Волосы были чёрные, как смоль, подбородок... подбородок был очень волевым и аристократическим - видно было, что при жизни парень был из древнего знатного рода. Впрочем, сейчас он и в нём и состоит - Вармонгеры "мертвы" лишь для мироздания, но чувствуют себя живее всех живых.
- Мы вам случаем не помешаем? - магесса подняла капюшон. Лицом она чем-то походила на соорденца - оттенок лица, нос, скулы... подбородок был менее выдающимся вниз и вперёд - впрочем, такой вполне могли носить женщины из того же рода. Волосы были тоже чёрные, да и глаза... У этих брата и сестры они были самыми что ни на есть оранжевыми, с крестами где-то там, в глубине зрачков. И... чем-то эти двое походили на двух вармонгеров-чемпионов - Кэрролайн и Деммиара Хоуков-де Берданов.
- О, ничуть. - улыбнулась им Дайра. - Крепость наша, общая. И взяли мы её тоже вместе. Так что мы рады всем, уж тем более - детям Мастера.
- Нас тут, вижу довольно много собралось... - усмехнулся Дзирт. - Позвольте всех друг другу представить.... Наши гости - Карвер и Бетани Хоуки-де Берданы. - драу указал на вармонгеров, затем глянул через плечо на других эльфов. - Мои брат с сестрой - Дайра и Данселейм До'Урдены. Я Дзирт. А вы...
- Я не знаю вашего имени... - оборвал младшего брата воин. - Но вы определённо из клана Тор Ордвист, верно? У вас лицо очень похоже на физиономии ваших родичей. Ваш дом, кажется, пал незадолго до падения Де Вир... Вырезаны лично Бэнрами...

0

21

Как только кентавр направился к палатке, Андрис пошел за ним. Одного взгляда на кентавра хватило, чтобы сразу же заткнуть все вопросы, всё равно ответа на будет, или будет, но совсем не такой, какой нужно.
После брифинга, Андрис встал немного в растеряности.
"Хоть бы сказали где крепость находится..."
Наёмник почесал голову и направился к палатке своих людей. Там организовал сбор нужных вещей. Стрелы, яды, ловушки и оружие. В этот раз Андрис взял два меча: свой бастард и "Эльфийский Огонь". Сбор закончили через полчаса. Все облачились в серые плащи, под которыми была прекрасная митриловая броня и что-то вроде нагрудника (только и впрямь только на грудь) из дейдрика. Андрис поглядел на два "вскрывателя" которыми еще ни разу отряд не пользовался.
-Возьмите, пригодятся. Дейдра всё таки.
Наёмники уже укомпелктовались когда до выхода было не более 20 минут. Отряд вышел из палаток все как один в серых плащах с пятнами цвета лишайника. У двоих были странные луки со стрелами размером с маленькое копьё. Андрис на фоне остальных выделялся только двумя рукоятями мечей, но не тем что их было две, а то, что рукояти были совсем разными. Бретонец скинул капюшон с головы. Выпил воды из фляги. Отряд тоже остановился, сейчас надо подождать остальных.
-Дейдра, опять неизвестная численость, набор бойцов. Эх... чтож... Война, что тут сказать?
Андрис кивнул и наигранно похлопал в ладоши.
-А чего ждём-то? Нас вроде как догонят...
-Знал бы я, где эта крепость находится, уже давно бы пошел. Ждём остальных, они знать дорогу должны.

Отредактировано Андрис (2011-05-21 03:13:27)

0

22

...А Илдвар, тем временем, просто сидел на камне и оттирал свой лук от грязи. Начистив стальные бляшки до блеска, эльф, довольно хмыкнув, приступил к кинжалу. Достав из ножен и удивившись, насколько тот перепачкан в крови дручаев, босмер плюнул на тряпку и начал чистить холодное оружие...Вдруг, босмер услышал лязг. Быстро подняв голову вверх, Илдвар с облегчением вздохнул - это был капитан Сайрус Валентия. Эльф на секунду привстал и, отдав честь, сказал :
- Здравия желаю, капитан! Вы что - то хотели? Разрешите сесть?
Босмер сел обратно на камень и продолжил чистить оружие :
- И да - Вы не могли бы рассказать о своей жизни и службе в Имперском Легионе? И вообще, Вы помните чистую Империю без этой кровавой армии лжеМартина? И, кстати, что это у Вас за такая интересная клеймора?
Причём во время всех этих вопросов эльф не отрывался от работы ни на секунду.

0

23

Рагнарок, поднявшись в телепортационную, осмотрелся: порталы дручаев были очень своеобразными - точёные арки из тёмного мрамора, украшенные рунами Кхаейна и металлическими шипами. Впрочем, воспользоваться ни одним из них было невозможно - все они были поверждены во время осады, отчасти - из-за обстрела артиллерии, отчасти - из-за призыва демонов.
Нужное зеркало нашлось быстро, благо и вправду резонировало - по нему то и дело пробегали красные электрические разряды, да и само оно отчётливо эманировало магией. Деамкастер поднёс к нему свой проекционный камень и положил на столик, стоявший рядом - тот начал светиться. Похоже, кто-то пытался наладить связь, что примечательно - не с каким-то конкретным камнем, а именно с этим зеркалом. Хаджит, сделав пару пасов руками, активировал артефакт и стал вглядываться в постепенно становившуюся всё более мутной поверхность зеркала - вполне вероятно, что этот "кто-то" владеет важной информацией для дручаев, которую можно выудить из него - не важно, насильно или добрым словом. А иначе - какой смысл вообще пытаться настроить связь с зеркалом, если не уверен, кто "подойдёт" на связь.
Однако же появившаяся в зекркале проекция немало удивила алхимика.
- Ты? - брови кошака поползли вверх. - Сегодня прямо-таки день сюрпризов.
- И тебе привет, Лунный Коготь. - отозвался собеседник.
В зеркале было отражение Кэйтиса.
Вообще, храмовник и сектант были знакомы, причём довольно давно - Кэйтис был единственным, кто выжил из Мифического Рассвета в пещерах озера Ариус, в день похищения Мистериума Ксаркса. Спасся он благодаря своим не в меры прытким ногам и тому факту, что Рагна отвлёкся, дабы помочь аргонианину Джилиусу - тот был священником Девяти. Конечно, потом на него сыпались многочисленные неудобные вопросы, но неприятностей наследник Эфена избежал - благодаря хорошо подвешенному языку и заступничеству лично Джагара Тарна. Однако же страх перед хаджитом, вырезавшим почти всё население каверн и разрушившим святилище, остался. Да и Рагнарок помнил выражение лица "рассветника" в тот момент, когда Коготь пронзил грудь Румы. В глазах Кэйтиса в тот момент дикий, неподдельный страх. Не выветревшийся до сих пор.
- Если ты решил, что мне будет интересна твоя еретическая болтовня о том, что Нирн есть законные владения Мехруна Дагона, а остальные - наглые захватчики, выкинувшие законного хозяина в Демонис, то ты ошибся и вполне можешь проваливать. - усмехнулся хаджит.
- Не торопись, враг мой. - Кэйтис вздохнул. Как-то тяжело... но в то же время - как будто бы со знанием того, что скоро наступит облегчение. - Я пришёл по делу - просить помощи. Не для себя, конечно - я не столь наивен, а ты не столь щедр, да и оба мы далеко не глупцы. Для одной особы. Мирили Тарн. Ты, должно быть, знаешь её, Бич Рассвета - иначе с чего бы ей, вечной одиночке, упоминать твоё имя?..
- Допустим, я тебе поверил. - лицо генерала-деамкастера в момент стало свинцово-серьёзным. На всякий случай прочитал мысли собеседника - вроде не врёт. - Есть какая-то более конкретная информация?
- О да. - кивнул сектант. - Её держат в башне, личной цитадели Тарна, что в плане Холодная Гавань. Ты знаешь, где это. Держат, естественно, под охраной - но ты и не таких закатывал в секунды в грязь, а эти-то для тебя нынешнего и вовсе - пушечное мясо... И возьми на заметку - в последнее время на планах идёт странная активность. что движется, приближается к Гавани - предположительно, из Астрального Плана, делая крюк через другие планы. Кто это - неизвестно, для чего они петляют - тоже... но лучше бы тебе быть поосторожнее.
- Спасибо. И, Кэйтис... - храмовник оскалился. - Скажи папаше при случае, что он дутый индюк и некомпетентен как отупевший до разжижения последних мозгов осёл. Ибо высылать против 28-ми тысячной, прекрасно экипированной армии фанатиков раздробленные отряды дикарей, у которых самое эффективное оружие - это жалкое подобие мечей - верх кретинизма.
Голубоглазый ничего не ответил хаджиту, а изображение начало растворяться, придавая зеркалу его нормальный вид. Алхимик, взяв потухший и опустившийся камень, покинул комнату. Впереди у него было много дел...

***Тем временем, во внутреннем дворе***

Гарри осматривал своё новое снаряжение - доспехи его отряда, два магических клинка, подаренных Рагнароком... Всё это было будто во сне, но реальность происходящего была неоспорима. Экипировкой парень дорожил и как мог старался держать её в абсолютном порядке. Да и звание это... подумать только: он - и лейтенант.
- Ну, как первые сборы перед самой настоящей боевой операцией? - усмехнулся Артас, подходя к юнцу. - Предвкушаешь сладость победы?
- По правде говоря - боюсь. - невесело усмехнулся Гарриус. - Всё это так... В общем- чувствую я себя не в своей тарелке. И. на секундочку, я несколько часов впервые в жизни убил разумное существо, если ты не заметил.
- Тоже мне - неженка. - Артас беззлобно потрепал своей медвежьей лапой лейтенанта новобранцев по голове, глядя на тренировку Серых Стражей - королевская чета Ферелдена оттачивала боевое мастерство вместе с отпрысками и некоторым количеством рыцарей. Рядом находились и Тёмные Каратели - камбионы о чём-то громко разговаривали и гоготали.  - Успеешь свыкнуться ещё.

Около отряда Андриса вышагивали трое Серых Стражей: человек, гном и эльф. Гном -  Парагат -  был закован в серые тяжёлые доспехи из тёмной стали, вооружён тяжёлым щитом и шестопёром. Тёмноволосый худощавый эльф с чуть румяным оттенком лица - Тавирен - носил средние доспехи из виридиума, также серые. За спиной висели два модифицированных эгрейдских арбалета, с выкидными штыками. Предводителем был Андерс - маг был одет в серую боевую мантию, чем-то смахивающую на одеяния тевинтерских магов, в руке он нёс посох из тёмного дерева, набалдашник которого был исполнен в виде трёх змеиных голов, расходящихся в разные стороны. Маг и стрелок поприветствовали наёмников лишь кивками, а вот воитель остановился около ганзы.
- Atrast Vala ka Hael, Аen. - обратился молодой бородач к Андрису. - Я Паргат Валдрей, из купеческого дома Валдреев. Слышал, вы идёте в поход с нами, ну, бить даэдр. Мне жутко повезло, что госпожа Эллиан согласилась отпустить меня в эту заварушку. Кстати, если не хотите опоздать и разгневать Императора - то идите за нами, мы как раз направляемся к точке сбора.
Впечатление гном производил неплохое - уж точно не чета тем чопорным и патетичным Серым Стражам, какими их расписывают в легендах. Добродушный и даже какой-то простой - вот что можно было сказать об этом рыцаре.

- Здравия желаю. - улыбнулся Валентия. У него и вправду был разговор к Илдвару, но капитан решил не тянуть волка за хвост и перешёл к делу - на оставшиеся два вопроса легионер ответил кивком. - Значит так, Илдвар - я вас хотел поблагодарить за отлично проделанную работу во время операции. Вжых-бых - и всё, уноси готовенького. Вот это - по-нашем, так держать. - имперец презентовал босмеру бутылку сиродильского бренди 399-ого года. - Вот, возьмите от меня, за труды.
Капитан сел рядом с Илдваром, достал клеймору - кстати, чем-то смахивающую на полуторники Тёмных Карателей - и начал медленно, в задумчивости, проводить по лезвию точильным камнем, что-то тихонько напевая. Взгляд его был направлен куда-то далеко, мимо солдат, шатров, палаток и обломков стен, в голубую даль - небо наконец-то стало голубым, хоть немного освободившись от вредоносного действия Ветров магии, используемых Малекитом.
- Ну, что у нас там была жизнь... - вопросы эльфа вырвали Сайруса из задумчивости. Впрочем, в состояние трезвого ума он перешёл за секунды. - Обычная такая жизнь. Служба - не дружба, продвигалась медленно, без особых происшествий, зато стабильно. Год за годом, повышение за повышением - да так и допёр до капитанских погон. Главное же что было? Верный меч, не особо кишащая паразитами койка в казармах, да пол-литра - и все дела, и всё как по маслу. Но, правда, скучновато было - до прихода капи... то есть генерала-деамкастера, эт да. Мы с ним, кстати, как-то это... хе-хе-хе, муггааа... мда, ну это ладно... - капитан снова устремил взгляд в никуда, и , кажется, запел с ностальгии. - Ах, старая империя, старый Тамриэль - услада Уриэля ты, ну а теперь - бордель... Вот что я вам скажу - хорошо в ней было. Тихо. Ну, относительно. Были свои проблемы, провинции шебуршились, но вот такого сра... ну вы поняли - чего, как сейчас - не было. Правда, кризис нам всем нервишек потрепал, это верно. Но, благодаря нашему генералу-деамкастеру и почившему императору Мартину, справились кой-как. Отмучались - и на том спасибо всем богам. А что до клейморы - да так это, как её... Подарок от верховного канцлера, за участие в Битве за Бруму. Нам-то, солдатам легиона, строго-настрого там было запрещено биться - всех, шелмы эти генералы, разогнали по провинциям. Мол, надо рубежи внешние удержать, а потом уж и за сердцевину империи приниматься. Вот же долбожоры малолетние, чес-слово! Какие, скамп подери, "внешние рубежи", если война шла по всей Империи и враг чхать хотел на эту вашу географию и тактику... Вот меня это и достало и я взял там своих особо лояльных лично мне ребят, да и отправился на север... Жарко там было, зато показали даэдрам и Рассвету, где артронахи зимуют, хах...
Точильный камень как-то особенно жлостно звякнул о лезвие.
- Ух, пойду-ка я к своим войскам, товарищ Илдвар. - Валентия кое-как поднялся, убрал клеймору в ножны и обратил взгляд на юг, где уже собирался карательный отряд против демонической заразы. - Было приятно поболтать, но труба, как гррится, зовёт. Бывайте.
Капитан Имперского Легиона "старой заклики" двинулся к своим двум отрядам, оставив эльфа одного.

0

24

Андрис, выслушав гнома лишь кивнул ему, а потом и своим. Псы войны пошли за Серыми Стражами. Наёмники деражались молча, на ходу подгоняя снаряжение. Андрис только покручивал в руке "Эльфийский Огонь". Меч был немного странным на вид, клинок как у фламберга, но чуть пошире и не особо извилист на конце, даже скорее немного на острие на эльфйский меч похож, название оттуда и пошло, скорее всего. Рукоять сделана из зелёного цвета кожи, обтянутой золотыми нитями. В гарде был сапфир и она в сторону рубящей части закрывала ладонь, на тип костета. Рукоять из белого золота была сделана. Клинок был из драконьей кости выкован, при этом из древней. Вообщем оружие такое могло стоить дорог, даже для какого-нибудь барона или герцога.
Полуторник в ножнах выглядел полностью противоположным, тому мечу, который Андрис держал в руке. Это было старое оружие архимага старой крепости на северо-востоке Сиродила, ныне погребённая скалами. Этот меч подчинялся только королевскому роду Хай Рока, но семья Эрестеров имела кое-какие родственные связи с правителем Хай Рока, хоть и небольшие, всего лишь двоюродные родственики. Меч из вулканического золота, с рукоятью из сильванового дерева. Гарда была из белого метала, хоть и весь блеск меча уже потускнел, мечу уже более 200 лет. Но мощь в этом оружии всё таки осталась.
Андрис огляделся. Ушли уже достаточно далеко...

0

25

Тирэла не знала, как ей иначе извинить свои нежданные слезы. Она и сама некоторое время назад была вынуждена прятать лицо за безразличной маской, и характер целительницы если проявлялся, то лишь в нетерпеливых расспросах перед вышестоящими. Это все, вместе взятое, не могло не отложить отпечатка на ее личности, сжатой, сдавленной со всех сторон строжайшим распорядком Храма. Доброта того, кто должен был ее мучить, вынесла окончательный приговор, и еще одна маска с треском разбилась, на этот раз маска черт, маска самой души, не индорильская, не позолоченная...
Слишком привычная к жизни целительницы, она все еще говорила языком прежней Тирэлы, служительницы АЛЬМСИВИ, но, увы (увы ли?) таковой уже не являлась.
-Спасибо… Спасибо за все… - Она так и осталась стоять у двери, сжимая в перчатке записку. Потом, только заметив, что генерал и его подчиненный ушли, Тирэла покинула комнату тоже. Она не помнила, как шла по этой крепости, и все здесь было непривычным, на ее взгляд. Куда привычнее ее взгляду мощные кантоны Вивека, мосты и знамена, бьющиеся под дуновениями ветров, луч заката на водах залива… Не серая и пыльная крепость, в которой можно задохнуться от пепла.
"Зачем мне все это? – подумала бывшая целительница, оставшись одна, оправляясь понемногу от шока. - Почему именно мне выпала такая ужасная судьба? Я была бы рада, даже если бы серджо Дрора приказала мне идти за Врата Предела, только не это… Боги, почему вы оставили меня?!"
Как там говорил убийца? "Мертвецы и предатель"?..
Боги бесповоротно оставили ее. Ее оставило главное – вера в то, что Боги смогут помочь. Тирэла чувствовала себя открытой всем ветрам, как никогда беззащитной, и каждая насмешка чужеземцев могла отозваться в ее сердце новым страданием…
Рагнарок был единственным, кто обращался с бывшей целительницей дружелюбно. Тирэла не могла не заметить этого. Она была благодарна – более того, целительница решила для себя, что дождется его возвращения, не потревожив никого в крепости…

0

26

- Верно. - только и смог ответить эльф. Все эти имена ему не говорили ровным счётом ничего. Естественно - он никогда особо не интересовался политикой, да и насчёт родины своих предков тоже никого не расспрашивал. А тут - сородичи... Воин никогда не видел подобных себе. Меров - да, но не драу.
Довольно дружелюбные. - усмехнулся он про себя. - Интересно - мой народ весь такой, как они?..
Убийца всё-таки завязал дальнейший разговор, в первую очередь - с целью разузнать о своей расе по-больше. Неизвестно, что на него нашло, но... если уж подвернулся удобный случай - почему бы его не использовать?
Вот только Хоуки-де Берданы его настораживали. Веяло от них чем-то... нехорошим. Можно даже сказать - инфернальным. Будто бы они были не от мира сего, в буквальном смысле. Драу взял на заметку, что неплохо было бы за ними поглядывать - так, на всякий случай.

0

27

Отряды Андерса и Хазима остановились не так уж далеко от южных ворот. Группы лорд-хана была заметно внушительнее: тут вам и пехота, и артиллерия, и стрелки, среди которых имелись два отряда эгрейдских рашсаов-арбалетчиков... В качестве кавалерии выступал сам Хазим со своими кентаврами. В нём был даже контингент магов, возглавляемый Мавериком. Не чета маленькому отряду, который вёл Серый Страж: два батальона легионеров выглядели довольно куцо, на оборванцев Гарриуса и смотреть было больно: по сути дела, это была толпа мальчишек, которым кто-то сунул в руки оружие, обрядил в одинаковую форму, которая на них сидит, как сёдла на коровах, и вытолкнул на войну. Нервные, неопытные и необстрелянные, озирающиеся по сторонам - вот что из себя представлял этот полк. Из всего этого печального зрелища выделялся только хорошо экипированный отряд Андриса, да троица эгрейдских рыцарей. Ну, возможно, ещё и Сайрус Валентия. Всё. Впрочем, и угроза была сравнительно маленькой - им нужно было сразить "всего лишь" небольшой отряд даэдр, тогда как войскам бледнокожего кентавра нужно было продавить и разгромить довольно большую армию хаоситов. Впрочем, все эгрейдцы выглядели довольно неплохо - ни у кого на лице не было и тени грусти, нервозности, страха или сомнения. Все знали: Император всегда незримо с ними.
Спустя пару минут после окончательного построения, отряды двинулись на юг, постепенно расходясь: Хазим повёл воинов строго на юг, тогда как Андерс постепенно корректировал свой путь юго-западнее, ближе к горной гряде.

***Тем временем, в крепости***

Спускаясь на "господский" этаж - комната телепортации была в одной из самых высоких башен - Рагнарок чувствовал... облегчение. Чувствовал, что магия Малекита отступает и что у этих бедных земель появляется шанс восстановиться, зализать раны, нанесённые эльфами. Это не могло не радовать.
Дойдя до своей комнаты, он тихонько улыбнулся Тир и вошёл в покои ныне мёртвого "архиканоника", пропуская эльфийку вперёд себя. Приказал слугам принести бадью с водой, что-нибудь поесть - сам хаджит тоже был бы не прочь перекусить и искренне надеялся, что Фарен на кухне ещё не всё сожрал, да пару дамских нарядов, как можно более приличных. Нагарртские дамы не особо утруждали себя выбором одежды - обычно это были жалкие тряпки, оставлявшие тело полуобнажённым, а если дело доходило до Ведьм Кахейна, то ни о какой одежде речи не было вовсе. Вообще, мало кто в Эгрейде одобрял срамные нагарртские нравы. оно и понятно - еретики, кхаейниты и слаанешиты. Порока в Пустыне Хладной Мести навалено - ступить негде, обязательно вляпаешься в какой-нибудь разврат, говорили бывалые путешественники.
Впрочем, армия и не думала задерживаться в крепости на очень уж долгий срок. Вывезя всё полезное и нужное из разрушенной фортификации, через час огромная армия Рагнарока двинулась на востоко-северо-восток. На Морнхолд.

------->Молрнхолд

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно