Столица провинции . По одним источникам — другое название города Альмалексии , по другим — центральный район этого города . Морнхолд — «город света , город магии» , по выражению местных стражей порядка — закрыт для прохода , в него можно только телепортироваться . Богиня Альмалексия своей силой сделала так , что на территории Морнхолда невозможна левитация , однако же , это правило давно перестало действовать , так как сама богиня была убита несколько лет назад . Морнхолд является главной перевалочной базой дручаев и , по сути , тёмных эльфов Нагаррота в нём сейчас в разы больше , чем данмеров .
Морнхолд
Сообщений 1 страница 40 из 79
Поделиться22011-05-23 00:39:25
Варджейр не приходил в себя после того, как Месть исчезла из его тела. Истощение было невероятно сильным и все тело было парализовано. Сильный жар, постоянное невнятное бормотание и крики - типичная лихорадка, которая вскоре должна была пройти. Наверное...
"Темный коридор... и ничего. Лишь иногда мимо пробегали тени прошлого: люди, события... но все это было не настоящим и фальшивым.
- Варджейр! Пойдем поиграем!
- Тебе еще многое предстоит, мальчик...
- Варджейр... ведь ты мог помочь мне, я бы тогда выжил, - показался призрак Лика, скроенного из кусков плоти, которыми наелись рабы дручий. Но Несомый лишь покачал головой и шел дальше, стараясь не останавливаться. Туннель не имел стен, он был темным и беспросветным, но каким-то чудом эльф видел все прекрасно.
- Мастер! Мастер! Почему вы нас бросили?! - сидя на бочке хныкал Джозеф, держа в руке окровавленный меч. - Зачем вы оставили нас в самый важный момент?
Закаленный порчей хотел подойти к мальчику и попытаться как-то сообщить ему, что он жив и вернется, но поняв, что это лишь его сон, продолжил свой тяжкий путь. Вокруг все больше появлялось раз
- Вар!
- Варджейр! Есть разговор!
- Ну, здравствуй, старый друг!
Закаленный порчей остановился и присмотрелся на произнесшего эту фразу. Его лицо казалось очень знакомым. Молодой эльф, нагритский альтмер около двадцати пяти лет, облаченный в темно-зеленые одежды и красиво украшенные серебристые доспехи. Накидка на лице была приспущена и был виден рот, застывший в ехидной ухмылке. На голове же вместо капюшона были русые волосы, совершенно непричесанные и торчащие во все стороны. В зеленых глазах читалась ненависть ко всему и в то же время уверенность в себе и хладнокровность. Вид у парня был вполне пригодный, чтобы сразу отдать ему кошель в переулке. Иначе можно было бы оказаться под пирсами с кинжалом в лопатке. Все тело было объято маленькими языками пурпурного пламени.
- Узнаешь меня? - произнес он, раскидывая руки перед собой. - Или ты уже сам себя признать не можешь?
- То есть ты - это я? - немного скептически произнес Воин теней двойнику, на что тот начал хохотать из-за всех сил. Только насмеявшись вдоволь, он снова заговорил.
- Почти. Я - твое чувство мести вперемешку с тобой. В прошлом. Ибо то, что я вижу сейчас - не Воин тени. Ты ослаб и раскис, Вар. Когда-то ты был один, независимый, свободный от остальных. А теперь ты участвуешь в чужой войне, взял к себе два ученика, да и еще и неровно дышишь! Как это понимать?!
- Времена меняются, Месть, - Вар пожал плечами и издевательски улыбнулся. - Война близится к концу и похоже, ты боишься, что рано или поздно ты исчезнешь из Нирна навеки. Так зачем ударять меня носом об то, что не противоречит кодексу?
- Я буду жить вечно, в отличии от тебя, - рыкнул лже-Варджейр, хватаясь за кинжал на бедре. - Или тебе напомнить, что последнее из списка твоих недостатков карается титулом Жреца?!
- Даже в этом случае я закончу войну. Твое присутствие необязательно...
- Щенок, ты пожалеешь о своих словах! - огрызнулась Месть, разгораясь сильнее. - Хотя... я дам тебе шанс на исправление... выздоравливай, Закаленный порчей. Тебе еще много раз придется звать меня на помощь, привыкай..."
Поделиться32011-05-23 23:47:15
9 число Середины Года, 18:00 (вечер).
Варджейра всё-таки пробудили с помощью специальных фимиамов - Император хоть и редко занимался алхимией, былв этой науке истинным мастером. Право слово - чего только не узнаешь за чрезмерно долгую жизнь. Пробуждения же альтмера ждал сам лорд Аранай. Эльф сидел на табуретке коло спальника Воина Теней и, как только последний начал подавать признаки пробуждения, обратился к нему.
- Вот и очнулся. Славно. - усмехнулся убийца. - Вставай, но можешь не торопиться - армия генерала-деамкастера хоть и на подходе, но ещё далековато. Да и у Императора уйма дел.. - ассасин сделал взгляд более пронзительным, подавая чашу с отваром - должно помочь восстановить силы. - Варджейр "Закалённый Порчей", верно? Я Зевран Аранай, лррд-генерал Эгрейда и соглава Анклавриа Ассасинориат. Будем знакомы.
Поделиться42011-05-25 23:47:22
Только после пары часов, когда фимиан стал действовать, Вар проснулся и поднялся со спальника, в котором спал. Как не странно, его сторожил эльф, судя по экипировке - ассасин.
- Любезности оставишь на потом, - процедил эльф, пересиливая мышечную боль и напряжение. - Но знакомству я тоже рад.
Вар принял отвар и принялся пить. На вкус он был не такой, как славный эль или вино, но кто сказал, что лечиться - это вкусно? Эльф посмотрел на свои руки. На этот раз место татуировок, оставленных пламенем, было покрыто слабыми ожогами - пламя все-таки обожгло тело Несомого, даже не встречая сопротивления. Это было лишь второе перерождение Вара за все время, причем дух, спящий в нем настолько был мощным, что сразу слился с душой, стал похожей на нее. А может он даже стал большим, чем просто Месть, которой когда-то было дано иное слово. Справедливость. Но теперь, искаженный временем, людьми, мыслями он стал неконтролируемой волной силы, которая погубило немало Воинов Тени.
- Где я сейчас? - Варджейр решил не церемониться и отвешивать поклоны направо и налево. Ему сейчас было далеко не до этого, так как тело ныло и не оправилось от такого напряжения и резни, устроенной в Вивеке.
- Что... что произошло тогда? - задал риторический вопрос Варджейр, закрепляя на руках наручи и смотря в пол. Броня была лишь немного запачкана кровью: пару каплей там, пару сям. Эльф поднялся и размял руки, которые были по ощущениям, залиты свинцом. В его мозгу стали вспоминаться сцены резни и от одной мысли об этом ему становилось дурно.
- На моих руках теперь еще больше крови... даже тех, кто не был повинен в этом... Женщины, дети... они были безоружны, а я убивал их и получал от этого удовольствие.
Вар снова присел, чтобы привыкнуть к тому, что он больше не благородный убийца, а мясник, устроивший резню ради удовлетворения жажды мести.
Поделиться52011-05-26 15:46:48
- Предместья Морнхолда. - усмехнулся Аранай. - Городу Альмалексии, надо сказать, не поздоровилось - он наводнён демонами Кхаейна и Слаанеша, набит как бочка с сельдями. Спорю на что угодно - Трибуна там у себя в астральном плане активно вращается, за неимением гроба.
Ассасин встал, чуть отодвинул полотно, закрывающее вход в шатёр. Выглянул. Снаружи поднимался ветер, а небо было хмурым и... будто бы чуточку сиреневатым. Не удивительно - магию дручаев отравляла всё. Чуть восточнее лагеря очутилась телепортировавшаяся некроармия Арантира - мертвецы были спокойны как... мертвецы. А личи и вампиры, вместе с некромантом-предводителем, были вроде как ещё и довольны сложившейся ситуацией.
- Что произошло? Полное уничтожение Вивека, вот что. - эгрейдец обернулся к воину теней и пожал плечами. - Сначала мы там устроили лютую резню - надеюсь, Богам-Драконам она доставила неизгладимое удовольствие, а потом Император с принцами и магистр Маджере грохнули лично Вивека и уронили на город Министерство Правды. Грохот был такой, что, наверное, в Версоне слышали. Но вообще было весело... - правый уголок губ Ворона начал ползти вверх. - Плюс это падение что-то там вызвало... В общем, не удивлюсь, если местный вулкан через пару-тройку десятков лет устроит местным День Жареных Тушек.
Ассасин отошёл от входа и двинулся к небольшому ящичку, извлёк из него бутылку с брэнди.
- Не вешай нос. - убийца мрачно усмехнулся, откупорил бутылку и отпил. - Подумаешь, дети, женщины... Знаешь, как говорит Император - невиновных нет, всех различает только степень вины. Так что ты просто ускорил то, что должно было произойти. Рано или поздно. Да и после падения каменюки вряд ли кто-нибудь выжил.
Видно было, что лорд-генерал был довольно циничным. Впрочем, чего от него было не отнять - так это умения держать себя и обаяния. Равно, впрочем, как и у всех эгрейдских ассасинов. Один сейхамский бард даже заметил: "Говорите что хотите, но у ассасинов такой стиль...". В этом они были похожи на кошек - безжалостные убийцы с несокрушимым обаянием. Да, на кошек... и на ракшасов. Не на всех, конечно, но на абсолютное большинство уж точно.
Поделиться62011-05-26 19:51:32
- То есть вы оставили Месть без десерта, - хмыкнул Варджейр, смотря на свои руки. - то-то он злой, словно черт. Я думал ему той резни хватит на пару недель...
Эльф по прежнему с отвращением вспоминал то событие. То, как он не удержал дух в себе и тот просто захватил власть над рассудком и устроил кровавую резню, уничтожая все, что имело красные глаза и пепельно-синеватую кожу.
- За каждую степень вины свое наказание, Зевран. Да, я обещал пронзить сердце Хелсета, но я не клялся убивать тех, кто не был с ним. Люди просто следовали за данным им знаком. Если бы ты не был ассасином, то как бы ты повел себя под пятой диктатора?!
Варджейра делило на две части: надменного и циничного воина тени и человека с кодексом чести, который все больше набирал вес в деяниях эльфа. Он убивал сотни, чтобы спасти тысячи. В его вере нужно было быть в тени, чтобы служить свету. Слишком много противоречий и лжи, плюс последние события. Особенно два последних оставили огромное пятно на душе Варджейра. Кровь на руках и лживые мысли о могуществе, испытанные в пещере. Чувства перемешивались, сливались в одну огромную кашу. Но теперь отступать от всего этого слишком поздно: Морнхольд близко, а Хелсет и Малекит только и ждут вторжения. Самое время пустить из тени стрелу в спину предателей. Никто из демонов, солдат не должен был узнать о присутствии Вара в Морхолде: это сыграет ему на руку и даст шанс на победу в этой схватке. Хелсет вряд ли представляет серьезную опасность, а вот Малекит - серьезный противник, способный справиться с небольшой армией.
- Когда войска прибудут к нам? Какие новости с фронта? И собственно говоря, какое сегодня число? - Варджейр задав сразу несколько вопросов, взял бутылку пива и откупорив ее зубами, отпил из горла. А что, любое питье после такого пойдет на пользу.
Поделиться72011-05-26 22:16:30
- Смотря на каком положении находился бы тогда. - хмыкнул генерал. - Но скорее всего бы драпанул, пока не началось. Но уж Тёмному Принцу, следуя за недобожком, не начал бы поклоняться. Ты не ослышался - они действительно поклонялись Слаанеш. В каждом втором, если не в каждом доме были алтари или руны в честь Жаждущей Сволочи. Да и мы были... милосердны. Хотя я сомневаюсь, что следовало проявлять милосердие. - эльф вытащил из ножен меч из драконьей кости - мастерски сделанный, достойный если не самого Императора, то уж лучшего эгрейдского мечника - уж точно. Резко взмахнул им - в воздухе разадлся тихий гул. Значит, клинок стрижающий... - Вж-ж-ж-жик - и всё. Или тебе бы больше понравилось, если бы оставили всё это стадо на откуп де Ланде сотоварищи? Они-то не стали бы мелочиться, будь уверен - просто запытали бы всех, до последнего младенца до смерти, подозревая в ереси и поклонении Четырём Проклятым. Впрочем, думаю, данмерам даже понравилось бы. И знаешь, что? - ассасин вложил клинок в ножны. - Когда мы с Её Королевским Величеством Эллиан ещё не познали Жвотворящего Пламени Императора и Семи Драконов, Он как-то раз рассказал нам о своей жизни до того, когда стал Императором. В том числе - и об одном своём спутнике. Воплощённая справедливость - Вселенная избрала его как совершенный инструмент вершения закона и справедливости и давала ему столько сил, сколько нужно было для устранения очередной цели. Ни больше, ни меньше. Дошло до того, что настоящей смерти этот Убийца Милосердия так и не познал - после гибели физической оболочки он стал ожившими доспехами и продолжал преследовать. А наказание для каждой цели было одно - смерть. Просто и ясно. И что самое главное - и я, и Император поддерживали в этом этого Вейлора, мир его... ржавчине.
Эльф ещё раз отпил из бутылки, одобрительно глянув на Варджейра. Эгрейдское пиво было хорошим, настоящим пивом, а не той разбавленной ослиной мочёй, что подавали в большинстве таверн и трактиров Тамриэля. особенно ценилось гномье "Лётное" и панадрийское "Три Глотка".
- Что до генерала-деамкастера, то его армия должна подойти через пару часов. Насчёт новостей - говорят, пограничные форты взяли мертвяки во главе с Арантиром. А Нарсис армия Рагнарока так разворошила, что правильнее сказать будет - уничтожила. Да ещё на юге какие-то непонятные заварушки с нурглитами, прущими из Чернотопья и отрядами дремор камораносвких. Но, думаю, ничего серьёзного. - эгрейдец почесал переносицу и ещё раз глянул на Вара. - Совсем счёт времени потерял? Ну так знай - девятое, Месяц Середины Года. Надеюсь, не очень отличается от твоих ожиданий?
Поделиться82011-05-28 16:23:07
- Это меняет ситуацию... немного.
Варджейр конечно признавал веру каждого делом личным, но поклонение таким низким созданиям, которых призвали Жрецы на защиты гробницы Бетлейна было неожиданным. Особенно после того, как эльф прошел это место, почувствовав на своей шкуре многое из того, на что способны эти боги.
- Скажем так, я думал, что прошло чуть больше времени, - беззаботно заявил Вар, пожимая плечами. - Плюс, я кажется начинаю ощущать присутствие магии... очень знакомо, но это точно не магия дручий или Рагны.
"Я наверное пожалею о том, что испльзую тебя в таких целях, но твоя сила может сейчас пригодиться" - подумал про себя Воин тени, сжимая руку в кулак.
Варджейр прикрыл глаза и в какой-то момент отщепил частичку Мести и выпустил ее в Нирн. Огонек зеленого пламени в ладони эльфа стал похож на танцующую какой-то замысловатый танец фигуру. Хотя пляска явно не приносила удовольствия исполнителю, скорее наоборот, невыносимые страдания. Развеяв огонек, Варджейр оглянул шатер в поисках своей экипировки. Найдя весь комплект рядом с спальником, он стал проверять все ли на месте. Удостоверившись, что все есть, он вогнал парные лезвия в ножны на бедрах, лук со стрелами оказались за спиной. Плащ пришлось оставить в палатке: в городе, полном демонов нужна максимальная мобильность.
- Скажу только еще одну вещь, Зевран. Я буду выдвигаться сейчас, присутствие солдат армии будет меня отвлекать. Я направляюсь прямиком во дворец Морнхолда. Удачи тебе, генерал.
С этими словами Воин тени вышел из шатра и бегом выдвинулся в сторону города, до которого было рукой подать...
Поделиться92011-05-30 13:52:34
- Удачи и тебе, воин теней. - усмехнулся ассасин и вышел из палатки. Поглядел в след уходящему в осиное гнездо Варджейру. Хотелось бы ему отправиться туда же, прямо сейчас, утопить город в дручайской крови и ошмётках демонической плоти... Но нет. Одно из качеств, которое помогло Зеврану дожить до принятия драконо-теургии - это тот факт, что у него никогда мозги не были набекрень. Он всегда - ну, более-менее - сохранял здравомыслие.
Отринув досужие размышления, эльф обернулся на запад - оттуда уже были видны отдельные штандарты и гонфалоны. Остаётся только ждать...
9 число Середины Года, 20:20 (вечер).
Рагнарок, вместе с Артасом, шёл впереди всей 30-ти тысячной армии. Настроение было у него паршивое, мягко говоря. Отовсюду чувствовалась мерзкая хаоситская магия, а чем ближе был Морнхолд - тем сильнее были эманации. В дополнении к этому Даррах не отзывался на призыв. Это было очень странно, так как не отзывался он уже третий день. Возможно, это было связано с... Алхимик встряхнул головой, отгоняя дурные мысли. Нечего захламлять голову накануне битвы.
Наконец - приблизились к лагерю Императора. Были видны знамёна войск Хазима, Бармалея, Оскара и... Шестого Дома Морровинда? Ну и императорской штандарт тут присутствовал - оранжевый флаг с карминовой мантикорой возвышался в центре лагеря и развевался на проклятом ветру, на зло дручаям. Против воли на лице появлялась улыбка - Император лично будет принимать участие в битве. И воздух... Воздух бы немного "облагородился" - мерзкое влияние магии Малекита здесь чувствовалось не так сильно. Хаджит дал знак всему генеральскому составу своего отряда выйти вперёд, ибо Линксс лично, естественно - в сопровождении некоторой свиты, вышел встречать их.
- Hael! - воскликнул ракшас, сделав рукой приветствие императорского дома. Всё войско, до последнего служки, преклонив колени, ответило ему : "Am Egraidel Hael!". Однако, привычной благожелательной усмешки на губах мага не появилось. - Знайте: последний из Трибунала - мёртв! Этот ублюдок обратился к Хаосу и стал поклонником Слаанеш, а теперь жрёт землю на руинах своего города, унеся с собой в Фугу тысячи таких же, как он нечестивцев! Нам предстоит нелёгкая задача - выжечь гной, что оказался в Морнхолде, до тла!
Император сделал ещё пару шагов вперёд. К Рагнароку.
- Рагна, войска готовы? - голос у де Бердана стал более тихим, доверительным - так обращаются только к старым друзьям, с которыми было пройдено несчётное количество битв.
- Да, милорд, но... - хаджит поднялся с колен и заглянул прямо в глаза своему сюзерену. - У меня есть более чем достоверные сведения о том, что Мирили сейчас в плену. В Холодной Гавани, если быть точным. И я считаю...
- Думаю, спасательная операция не займёт много времени. - усмехнулся Линксс, не дав договорить храмовнику. - Генерал-деамкастер - соберите небольшой отряд. Отправляемся через пятнадцать минут... И прикажите армии разбить временный лагерь - пускай солдаты отдохнут.
- Да, мой повелитель. - в белых глазах колдуна зажглись маленькие жёлтые огоньки. Огоньки благодарности.
Насчёт операции вопрос был решён довольно быстро: отправлялись Линксс, Рейстлин, Окку, Диккин, Рагнарок, Артас, Андрис, все четверо Чёрных Когтей и Кэрролайн. Остальным же был дан наказ - следить за ситуацией в городе и встречать беженцев... буде такие появятся.
***Тем временем, в Холодной Гавани***
Снаружи покоев Миры послышалась какая-то возня. Протяжный гул магического клинка. Щелчки - будто костью о кость - и шипение кислотных заклинаний. Странные звуки, будто исходящие от неживого существа, и выстрелы арбалетов. В конце-концов - крики умирающих часовых.
В довершении ко всему, произошёл ещё один, более мощный взрыв, в результате которого дверь покоев была сорвана с петель и впечаталась в противоположную стену. Поднялось облако пыли, сквозь которое стали слышны голоса. И силуэты.
- Ух ты! Балрог меня за ногу и на все четыре стороны! Пусть даже и ноги-то у меня нет... - первый голос был каким-то неприятным. Вот такой голос был бы у мошенника со стажем в десять тысяч - а может и больше - лет. Силуэт этого существа был по меньшей мере странным: через облоко пыли виднелся один череп, пусть и несколько великоватый для среднего человека. Глаза и зубы, правда, светились как-то нехорошо. - Нордом, а ты уверен, что тот портал был нужным? Я не горю желанием опять бегать где-нибудь по Аркадии или, скажем, Пандемониуму!
- Коэффициент обоснованности претензий - 0,01%. Я не вижу корректности в твоих претензиях Мортэ. - второй голос был каким-то механическим. Вот примерно как-то так и должен был бы разговаривать голем - если бы умел. По форме обладатель сего гласа больше всего напоминал куб, от которого отходили шесть ломаных линий-конечностей: по всей видимости, четыре руки и две ноги. - Судя по картам Вселенной, мы не сбивались с курса уже 8 дней и 14 часов. Нынешнее местоположение - Демонис, План - Обливион, Слой - Холодная Гавань. Расчётное время прибытия в Сигил - 5 часов, 28 минут и 54 секунды. Наиболее рациональный путь - к северо-западу отсюда, омега-портал. - голос на секунду оборвался, затем вновь зазвучал. - Обнаружена форма жизни. Раса - эльф. Субраса - данмер. Пол - женский. Коэффициент опасности - 0,00001%.
- Быстрее, чем я ожидал. - третий голос был будто бы взят из каких-то древних архивов, подёрнут пеленой лет. Несомненно, таким голосом облодало очень древнее и очень мудрое существо. Причём это существо было ростом чуть выше среднего, худощавое, но мускулистое. В руке он держал оружие, напоминающее меч - из-за пыли было не разобрать - а за спиной находились ещё две... палки? Нет, скорее ещё два меча. или два посоха. или меч и посох. В общем - какое-то оружие. - И... Kamart проснулся. Чувствует хозяина... Настоящего, но не знающего. Опасного. Именно о ней нам рассказывал Линксс...
Поделиться102011-05-31 22:51:17
**Обливион, Хладная Гавань**
Пыль… Всюду пыль. Пыльный балдахин, тяжелый, когда-то бывший бордовым как кровь… или как вино. Мирили прогнала их лишь сочившимся злобой взглядом – их, слуг, раболепствующих перед ней, слуг Тарна. В полной мере решила выразить свое отношение…
Скрашивали одиночество книги. Пыльные тома об искусстве магии, почти бесценные, из бездонных сокровищниц библиотек, как казалось, всей Империи. Здесь была рука и Арктуса, и отметки, касающиеся «Мистериума», и многое то, чего Мирили за свою жизнь не касалась. Выцветшие переплеты, пожелтевший, истлевший, словно изъеденный временем, пергамент, загнутые страницы…
Поднимая взгляд от книг, Мира вспоминала людей, доверившихся ей. Что же, она вновь поступила бесчестно. Из собственного эгоизма, стремления повелевать, запечатленного в крови, она рисковала чужими жизнями… Эти смерти стали тяжелым жерновом для ее души – и справедливым укором на оставшуюся жизнь…
Но ребенок… Тарн говорил о ребенке. Мирили поднялась с кровати и безотчетно прошлась вдоль присыпанных пылью и загроможденными книжными горами полок. Комья пыли следовали за сапогами, будто серая вуаль…
"Будет правильно, если я возьму на себя заботу о нем. Кто защитит бедную женщину от беспорядков, которые обрушатся на Вварденфелл?.."
Он из Дома Моры, подсказал разум. Но совесть стояла на своем.
"Я одна выращу его, - Мирили потерла переносицу и в задумчивости остановилась. – Это тоже мой долг… Расскажу ему все, не таясь… Так будет верно и справедливо".
…Хоть и невыносимо тяжко.
Странные мысли не покидали ее, все более захватывали…
"А эта… Мириам? Интересно знать, как к ней относится Варджейр. Она же из его народа… Зачем, зачем я думаю об этом?!"
Через все огненное небо в окне прочертилась вспышка, похожая на предвестницу грозы.
"Она не только из его народа. Они близки во многом. Почти во всем. А я… что я могу? Я не должна ничего делать. Я не имею никакого права…"
Мирили встала, снова и снова прошлась по комнате, вглядываясь в полки, в смотрящие на нее корешки древних книг. Укоризненно смотрящие…
"Стоять в стороне? Нет. Невыносимо. Я не имею права здесь… ни на что. Ни на что не претендую. Почему тогда я не могу забыть его? Мне стоит забыть. Что станет, когда он узнает, что есть я?.."
Вот оно, решение… Такое простое, легкое, лежащее на поверхности...
"Тогда я убью ее".
Мирили с каким-то особенным, ожесточенным удовольствием усмехнулась. Странно было слышать этот полу-, а то и полностью безумный смех в пустой комнате. Заполненной, разве, тусклым, разреженным светом из единственного глухого, плохо сбитого деревянного окошка да паутиной по углам.
Ничего смешного и нет, урезонила Мира себя... И вовремя.
Потому что в комнате уже кто-то был. А кто именно, она поняла почти сразу – Кэйтис. Его составили из нескольких тел, скроили, как уродливую поделку, и в полумраке это было заметно особенно отчетливо…
-Я выполнил свое обещание, - безразлично произнес Жрец, освобождая данмерку от кандалов. – Теперь - ты.
Оказавшись на свободе, Мирили не замедлила исполнить свою часть сделки. Магические связи стремительно разрушились, а вместе с ними разошлось и тело, подобно мозаике, сложенной из кусков. С гулким грохотом повалилось на пол то, что когда-то именовало себя Жрецом…
Мирили не испытала жалости, ничего, отдаленно похожего... Более того, с отвращением отвернувшись, она пошла в направлении дверей. Ни благодарности, ни участия: врагу вражья судьба.
Однако… у дверей Мира задержалась, прислушалась к голосам и доносящимся звукам, по всей видимости, сражения. Рагна? Да нет, совсем на Рагнарока не похоже…
И хорошо, что у Мирили достало догадливости не подходить вплотную – дверь едва не сбила ее с ног.
Не похоже на Рагнарока…
…Не похожи вообще ни на что, доселе Мирили виденное. Череп – Мортэ, вспомнилось вдруг…
Данмерка как-то совсем уж неуверенно улыбнулась:
-Да… Приветствую… я рада вас видеть. Благодарю.
Что и говорить, она была потрясена. Обескуражена таким неожиданным поворотом дела…
Поделиться112011-06-01 00:43:35
Разгон... Прыжок, маленькая молитва, полет... приземление на следующую крышу и повторить еще много-много раз.
Варджейр уже потерял из виду тот лагерь, откуда вышел, но успел заметить и услышать, как чеканила шаг эгредская армия. Он осозновал риск своего плана, но это был самый лучший вариант из тех, какой может быть. Демоны... много жуткий созданий полных скверны, созданных лишь для убийства. Чем ближе он был к дворцу, тем хуже становилась внутри. Сердце сжималось и судорожно билось, словно котенок в мешке. Запах колдовства короля-чародея пробуждал в Варе что-то жуткое и готовое распотрошить каждого вставшего на его пути.
"- Мы уже близко! Ну же, Варджейр, самое время выполнить свой долг!" - простонал дух внутри эльфа, из-за чего тот чуть не потерял равновесие. Ругнувшись про себя, воин теней спустился в темный закоулок и прижался к стене. Столь неожиданное пробуждение духа взволновало Вара не на шутку.
"-Я не буду этого делать, ты понял?!" - открыто заявил эльф, на что все тело пронзило тысячью "игл", приносящих невыносимую боль. Кто-то хотел, чтобы эльф согласился на такой поступок. Но Месть не может сделать это сам: ему кто-то помогает и дух этим открыто пытается воспользоваться. Эльф сжался и лег на каменную мостовую перед домом. Ни один демон не обращал внимания на вскрики или звуки, доносившиеся из тени. Кожа под доспехами начинала дымиться, покрываться новыми символами, которые были похожи на уродливые клейма. Вокруг Варджейра начинал
"- Ты начинаешь забываться. Это я, кто создал ваш орден, это я дал тебе жизнь. ЭТО Я РАЗРУШИЛ КАЖДОГО ИЗ ВАС И ТЫ МНЕ НЕ ПОМЕХА, ЖАЛКИЙ МАЛЬЧИШКА!!!"
Перед глазами Варджейра были лишь языки пламени, которые жгли его через доспехи. Эти муки были невыносимы и они нарастали с каждой секундой его сопротивления. В глазах мелькали отрывки воспоминаний, которые постоянно сменяли друг друга.
Посвящение и гибель учителя Лика...
Встреча с Рагнароком и прощание с ним...
Схватка с Малекитом и освобождение...
Битва в Скайриме и Мирили...
Кристоф и его загадочное прошлое..
Испытания в пещере...
Резня в Вивеке...
"- Да! Вот оно! Теперь я снова жив!" - в закоулках разума Варджейра раздавался довольный хохот и потрескивание. Месть нашла лазейки, воспоминания, которые были ключевыми в жизни Варджейра. Они были пропитаны низкими чувствами, от которых он пытался огородить себя. Наконец, последняя "ниточка", державшая душу Вара в теле разорвалась... Пробудив и пустив Месть в Нирн. Морнхолд осветили вспышки белоснежных молний, которые нещадно кромсали в клочья здания, отправляли демонов Малекита в их планы. Сам же Вар полыхал белоснежным огнем, который нежно ласкал одеяния, тихим рычанием оповещал окружающих о прибытии важной персоны. Дух взглянул на свое новое вместилище, которое он не разделял
- Малекит... - голос "Варджейра" состоял словно тысяча людей в унисон шептали следом. - Заказывай себе могилу, ибо я снова хожу на этой земле!
- Где я? Что происходит? Что это за место?
- СПОКОЙНО, ЮНОША... ТЫ В МОЁМ МИРЕ.
- Я... я мертв?!
- ПОКА ЕЩЁ НЕТ, МАЛЬЧИК. НО ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОТИВ, ТО БУДЬ МОИМ ГОСТЕМ СЕГОДНЯ.
Отредактировано Варджейр (2011-06-01 01:00:28)
Поделиться122011-06-01 21:59:06
НРПГ: Пост бредовый, аки поток моего сознания и моя жизнь, не могу не признать. Дико извиняюсь.
РПГ:
Тирэла чувствовала себя весьма скованно в окружении этих чужеземцев, чужаков. Здесь была ее земля, и все же… Все же бывшая целительница была в плену. Она никогда, никогда не могла помыслить, что подобное когда-нибудь могло случиться…
Среди союзных войск плескалось знамя, изображавшее уродливое насекомое, напоминавшее рисунок выставленных культистами Илуниби свечей; Тирэла с негодованием узнала в нем символику ненавистного Дома.
"Шестой Дом?! Эти предатели?!"
Несчастное, встревоженное сердце девушки зашлось злобой. Вот о каких союзниках говорил генерал-деамкастер. И теперь она вынуждена быть в плену у отступников и предателей, ненавистнее самих эгрейдцев. Шестой Дом всегда обвинял, несправедливо обвинял Трибунал во лжи, но отродью Дагота не было веры. Тирэла испытывала гнев, естественно, ибо ничего иного эта новость в ней не вызывала. Дом Дагот – враг всему народу морровиндскому; это также глубоко и четко запечатлелось в памяти, как день, когда Тир впервые ступила на землю Вварденфелла.
Бывшая целительница, остававшаяся во временном лагере, огляделась, ища глазами Рагнарока, будто тщась узреть последний лучик надежды в бескрайнем мраке… Генерала нигде не оказалось. А она не знала здесь никого, и едва ли кто-либо снизошел бы до маленькой целительницы… Тирэла, к своей печали, совсем плохо владела сиродильским наречием, а из отрывочных, детских воспоминаний прошлого сложить всю картину было едва ли возможно. Практически невозможно, не могла не признать Тир.
Временами ее охватывали тревога и страх, спутники растерянных и заблудившихся, и тогда девушка озиралась вновь. Гнев же ее, относительно Дома Дагот, не был показным, он сидел глубоко в душе, никак не отражаясь на испуганном, юном лице...
Поделиться132011-06-03 03:08:36
Ровно через 15 минут "спасатели" были готовы. Для отправки выбрали небольшой путсырь к северу от лагеря - Ветра там были сильнее, да и мерзости Малекита ощущалось меньше. Когти и Кэрролайн выглядели спокойными, Поддельники - откровенно скучающими, на лицах храмовниках застыла каменная уверенность и непоколебимость.
- Ну что же - вроде все здесь... - протянул Рейстлин, заметив подошедшего Андриса. - Засим - начнём...
- Магистр, позвольте я... - голос Рагнарока оборвал движение чародея - тот как раз собирался открыть портал. - Не стоит вам утруждать себя такой чепухой.
Маджере и де Бердан-старший переглянулись, усмехнулись, но Рейст всё же позволил Рагне открыть Врата. Пара пасов хаджитских рук в эбонитовых перчатках, несколько ударивших в землю молний - и вуаля: небольшие врата в Холодную Гавань были открыты. Это была этакая арка из тёмно-синего льда, из которой рвалось бело-голубое пламя. Не сказав боле ни слова, группа вошла в портал...
...Чтобы сразу же натолкнуться на сектантов. Множество сектантов. Целая толпа идитов в красных мантиях и с запудренными чепухой насчёт Мехруна Дагона мозгами. Рагнарок дал знак Андрису - мол, держись нас. Закипела резня - именно резня, а не бой.
***Тем временем, на северо-восточном конце лагеря***
Зевран стоял на окрайне лагеря и смотрел на кипящий котёл под названием Морнхолд. Стоял и размышлял. в первую очередь - над разговором с Варджейром. Если бы не был ассасином... Под пятой диктатора... В этом отношении и Линксса можно назвать диктатором, но... Воин Теней не знал одного млаенького, но чертоввски важного обстоятельства - де Бердан-старший был из того редкого вида диктаторов, которые не просто просиживают свои задницы на тронах, пока народ горбатится, а сами чуть ли не из шатнов выпрыгивают, ратуя за благополучие своих людей. Ракшас умел найти подход к каждому и старался никого не задевать. Ну и конечно - его личное обаяние. Харзиматичность. Вот почему никто из эгрейдцев за все четыретса лет даже не подумал о предательстве или восстании - Обидил с соглядатаями, Диграммы и М'ирок были вопиющими исключениями из правил. Правда, здесь была ещё замешана и идеально отлаженная военная машина Эгрейда, но право слово - это мелочи. Что же лично до Аранайа... Да, он бы сделал ноги. От кого угодно - но только не от Линксса. Ибо даже убийцам известны такие слова как "преданность" и "благодарность".
Поток мыслей эльфа прервал севший гранддракар Сламандр. Так как остальной генеральский состав был занят своими делами, чтобы отвлекаться на новоприбывших, Зев решил поприветствовать рыцарей лично.
- Hael, Den'aens! - лорд-генерал отдал честь Редворгу после того, как все дракониды вместе с техникой и Кортблан высадились и поприветствовали его как положено. - Рад вас видеть. Надеюсь, потрёпанный вид этих земель вас не смутил? - с лица не сходила лёгкая улыбка - эльф вообще старался деражть лицо в таком выражении практически всегда . Очень эффективно, когда оппонента надо надурить. Тем более, ходить с кислой миной просто скучно.
- Am Egraidel Hael, господин лорд-генерал. - Редворг шумно вобрал в себя воздух. Дракониды, хоть и способны к магии, но малочувствительны к ней - например, прилетевшие рыцари практически не ощущали того приторного смрада в Ветрах Магии, в отличии от остальных эгрейдцев. - Этим нас не смутить - сыны Блаизса не воротят носы от жалкого колдовства еретиков. Мы сожжём и их чары, и их самих, во имя Императора!
- Приятно слышать. - усмехнулся ассасин. - Император в данный момент... несколько занят, так что можете располагаться в пределах лагеря. За Императора!
- Слава Драконам! - хором рявкнули Саламандры, избрав для своих палаток местечко неподалёку. Вместе с собой выгрузили и Чашу - к артефакту эгрейдцы относились с особой бережностью, даже с боязливостью.
***Тем временем, в центре лагеря***
Эрцит, пока выдалась свободная минутка, решил прогуляться по лагерю. Эманации Кхаейна и Слаанеш, вызванные Малекитом и его лизоблюдами не очень-то ему и мешали. Крыс успел побывать в таких местах, где даже самые упоротые нурглиты волком взвоют. Из самой выживальческой расы он был самым умелым выживальцем. Среди генералов говорили: бросьте лорда-генерала Эрцита на Дно Демониса и уже через неделю увидите дуло его варп-пистолета у себя между глаз - это будет последнее, что вы увидите. О да, мало того, что Эрц был всем выживальцам выживалец, но ещё и всем мстителям мститель - в мстительности он мог сравниться с оредном рыцарей Кровавые Мстители, Легионом Мёртвых Бонамара... ну и с Домом де Бердан, конечно же. Но вообще - Эрцит из клана Эшин был натурой очень и очень тонкой. Даже несколько романтичной. И - безусловно - любящей совать свой нос в чужие дела, иначе какой из него бы был разведчик, а тем более - шэф разведки одной из крупнейших империй в мире. Вот и сейчас он прогуливался меж палаток и подмечал разные детали - кто как начищает клинок, кто о чём разговаривает, у кого что в палатке...
В этот раз его особое внимание привлёк испуганной, озирающейся по сторонам мерийки, сидящей подле расставленной палатки генерала-деамкастера. Эрцит, будучи скейвеном компанейским и участливым, что вообще из ряда вон выходило для его сородичей, не придумал ничего лучше как подойти к девушке.
- Hael, Surra. - начал крыс, сложив руки домиком на животе и подняв наполовину скрытую капюшоном мордочку. Под плащом-накидкой поблёскивали Плачущий Клинок, правда, очень большой, много больше среднего меча асссасина калана Эшин - видимо, это было что-то вроде полуторника, хотя и сам эшиновец был телосложением похож на хорошо откормленного штормвермина, нежели на ассасина, а также варп-пистолет. - Моё имя Эрцит из калана Эшин, я лорд-генерал разведки Подземного Эгрейда. Вижу, вы чем-то обеспокоены?
***Тем временем, в Цитадели Тарна, в Холодной Гавани***
Пыль постепенно начала рассеиваться, обличая Поддельников. Мортэ представлял из себя именно что череп, только вот не абсолютно белый, а чуть зеленоватый. Глаза были совершенно человеческими, серыми, а зубы... Зубы светились золотым. При этом взгляд у него был блестящий и вороватый - образ мошенника прекрасно довершался. Нордом же действительно выглядел как куб размером полтора на полтора метра, на механических ножках-спицах, с такими же четыремя руками. Две из них были свободны и оканчивались механическими ладонями, а вот две самые верхние конечности на своих концах имели по два смертоносных арбалета. На передней стороне куба была какая-то серо-зелёная поверхность, можно сказать - цвета вечернего болота, на которой были изображены - изображены ли? - пара овальных серых глаз-плошек, да ничего не выражающие тонкие губы. Сам рот был небольшим, но достаточно широким - три четверти от всей передней поверхности, штука ли! Взгляд у него был какой-то стеклянный, но присутствующий. Изучающий и анализирующий, без насмешки или желания обидеть - изучающий и анализирующий ради изучения и анализа. Дак'кон же... Кожа гитцерая была бледна, почти бела, а сам он был почти полностью лысым - лишь два уса мышино-серого цвета свисали до груди. Уши его были, как и у всех представителей народов Гит заострёнными и несколько отходящими от головы, можно даже сказать, что он был лопоухим. Довольно мускулистый, но тощий, зерт был одет в оранжево-коричневую броню из металла Карра - можно даже сказать, что это был не совсем доспех, а очень длинная кираса. Ноги его скрывали странные штаны из материала, похожего на мешковину и с металлическими шипастыми наколенниками, к слову - причудливые открытые ботинки были из того же металла, что и наколенники. На руках были наручи из кожи виверны, а правое плечо защищал ещё и наплечник из того же материала - всё, естественно, было украшено щипами. В руках он держал причудливый двуручный клинок, смахивающий на дайкатану, только вот эфес у него был неподходящий, а лезвие - ярко-зелёным. Тем не менее, каррах, клинок-из-хаоса, излучал дьявольски сильные эманации. За левым плечом гитцерая покоился металлический посох-рогатина - не менее странный, чем вся остальная экипировка, а за правым виднелся он. Нет даже так - Он...
Посох Хаоса.
- Рада ли? - начал гит. Клинок его чуть загудел. - Не обзовёшь ли безумцами, как давеча Окку? Не взмолишься ли о покое, как недавно при виде Рейстлина? Неизвестно. Впрочем, и о них тебе ничего неизвестно. Ни о ком из девяти и одного. И ничего.
- Ну, да, привет... или типа того... - Мортэ окинул Миру взглядом. Сейчас в нём боролись две сущности: тот-самый Мортэ, которого Поддельники знали и смеялись над его низкими шуточками и... голос разума. Такое с ним случалось ой как редко. - Но, думаю, судя по тому, что нам успел рассказать Рейст, ты нас будешь не благодарить, а люто бешено ненавидеть, а потому что... Дак, убери по... - летающий череп наконец заметил, что артефакт довольно явственно выглядывает из-за плеча гитцерая и прятать, его , в общем-то, поздно. - Драные портки Урдлена... - мимир тяжело выдохнул и понурил своё "тело".
- Несомый объект виден на: 44,67%. - губы Нордома, противу ожидания, двигались довольно быстро и живо. Из самого его "туловища" что-то пискнуло. - Вероятность обнаружения в нормальных физических условиях и допустимом - для существа расы: эльф - зрении равна: 89,97%. - "средняя" правая рука Нордома моментально сделала оборот на 360 градусов. Ладонь сменилась на линзу, которую планар поднёс к правому глазу и уставился на Миру. После пары минут такого осмотра модрон повторил операцию - в обратном порядке. - Выражаю искреннюю надежду, что обозначенная в списке как Мирили Тарн не поставит себе в журнал задач такие цели, как то: завладеть Посохом Хаоса; помешать планам Главных Инженеров и других Поддельников.
Поделиться142011-06-03 04:26:28
Дион был уверен, что его великие похождения Морнхолд запомнит на долгие годы, передавая из уст в уста историю о босмере, который смог перепить трех орков и всех постояльцев таверны вместе взятых. Он с кривой усмешкой на лице вспоминал удивленные взгляды хозяйки таверны, пока разглядывал оплывшее синяками лицо в осколке зеркала, привинченном к стене. Выглядел Дион действительно не вполне респектабельно. После того как он мордой вниз навернулся со стола, на котором вприсядку отплясывал какой-то совершенно дикий танец, он и не мог выглядеть иначе. Куча синяков, царапин и ссадин, правый глаз художественно подбит кем-то исчезнувшим из памяти сразу же после удара, нижняя губа рассечена и под ранкой запеклась тонкая кровавая дорожка. На лицо спадают уже недели две немытые волосы, от которых пахнет чем-то жареным и соленым, о природе которого теперь приходится только догадываться.
Но не смотря на боль в руках и ногах, не взирая на безжалостно жалящую виски мигрень, Дион был бодр и даже весел. Из его сумки любопытным глазом выглядывал роскошный бриллиант и торчали хвостики золотых ожерелий. Все это было не далее как пару дней назад украдено в самых богатых домах, и эльф даже не постарался узнать кто их хозяева. Откинув со лба непослушные пряди, пригладив их рукой, чтобы не мешали, Дион достал из сумки склянку с лекарством от головной боли и жадно припал к нему губами. На свой алхимический талант он никогда не жаловался, через несколько мгновений, которые, впрочем, показались ему неумолимо долгими, мигрень исчезла, обидчиво махнув на прощанье хвостиком. Теперь босмер был готов отбыть обратно в Сиродиил, чтобы там, попивая пиво, рассказывать небылицы о самом себе и с холодным удовлетворением наблюдать как расходится байка о босмере, который перепил целый постоялый двор.
Закинув сумку на плечо, проверив на месте ли кинжал, мужчина подошел к окну - выходить через дверь, как все нормальные люди, после такой попойки он не стал рисковать - чтобы проверить как высоко прыгать, отодвинул ставни и... то что он увидел заставило его сердце пропустить удар, а волосы на голове ходить ходуном. Ноги машинально обмякли и мужчина укрылся под окном. На улице он заметил весьма занятное действо. Демоны, которых доселе он видел только в книжках на картинках, свободно ходили прямо здесь на улицах и с ними дюже странные эльфы, явно настроенные не на дружелюбную беседу за чашкой чая. Дион понятия не имел кто это, что они здесь делают и по что пришли на землю данмерскую, но у него не было никакого желания это выяснять. Он решил, что надо делать ноги из города, да черт возьми, давно надо было уйти и не тратить время на бессмысленную пьянку только чтобы потом в такой ж... упф.
Дион устало выдохнул и собрал волю в кулак. Он осторожно поднялся и выглянул на улицу. На здание таверны странные гости обращали внимания не больше, чем на надоедливую муху. Босмер дождался удобного момента, когда демоны и их спутники отвернутся и, скользнув в окно, спрыгнул вниз, приземлившись в зарослях кустарника. Приземление вышло не таким бесшумным, как хотелось бы, но на него по-прежнему не обращали внимания и ему это было только на руку. Он двинулся к выходу из города вдоль улицы, короткими перебежками от укрытия к укрытию. Он крался как можно тише, хотя брюлики и склянки в сумке предательски позвякивали всякий раз, когда Дион делал неосторожный шаг.
Он был уже близко, оставалось всего несколько кварталов до выхода, когда не плечо ему упала чья-то когтистая рука. В мгновение ока Дион поседел и постарел на двадцать лет, боясь даже представить кому принадлежит эта рука. Вряд ли это дружелюбный орк, который просто редко стрижет ногти. Медленно, с маневренностью осадной катапульты, эльф развернулся и...
Увидев огромную пухлую оплывшую морду, Дион не выдержал и заорал что есть мочи, чуть ли не всему Морровинду сообщая о своем местонахождении. Что есть мочи он рванул по улицам к выходу из города, его уже не заботила скрытность.
Поделиться152011-06-03 05:44:01
Собственно противники из сектантов к красных мантиях были не то что никудышные, просто отвратные противники. Нескольких взмахов меча хватало, чтобы отправить их души в небытье. Правда число сектантов было не мелким, хотя это им не поможет никак.
Пятеро пали на землю. Андрис чувствовал в себя прямо переизбыток магии, что даже клинок меча засветился мягким синим светом. Такого раньше бретонец не видел, меч признавал в Андрисе кого-то не того и стал словно в несколько раз сильнее. В ход пошли заклинания. Противник был плохим, так что потренироваться на нём в магии было неплохо. Нескольких сразили быстрые огненные шары, которым его научил Альберт, очень скоростное заклинание, выпускающее сразу с полдесятка огненных шаров. Было еще много заклинаний, которым обучил его очень толковый воин и маг.
Противник всё пёр на группу, самоуверенно и тупо. Сектанты одним словом. Андрис решил не заморачиваться и вытащил катану. Вообрав в нём свою ману пустил сразу несколько волн. Сектантов разметало и они больше не шевелились. Но Андрис не успел поглядеть на свои деяния, тело свело судрогой и боль пронзила каждую клетку тела. Бретонца вырвало кровью с тёмным оттенком. Клинок катаны приобрёл фиолетовый цвет. Глаза Андриса налились красным светом.
Через несколько минут судрога спала и бретонец поднялся. Голова кружилась, тошнило, глаза оставались красными и даже немного светились, так что наёмник натянул капюшон плаща. Вдруг появилась злость. Андрис повернулся к изрядно поредевшим рядам сектантов и с его рук вылетел фиолетовый огонь, поглотивший сразу с полтора десятка сектатов и разбросавший еще нескольких.
Бретонец снова согнулся пополам и вытошнил еще тёмной крови, которая даже немного дымилась, а наступивший в лужу сектант дико заорал и упал на землю, схватившись за ногу.
Отредактировано Андрис (2011-06-03 05:51:15)
Поделиться162011-06-04 13:18:27
*Морнхольд, недалеко от дворца*
- Да! Да! Да!!! - Месть ликовала от приступа свободы и получало удовольствие от происходящего. Оно рассекало демонов одними ленивыми ударами, сжигала их в смертельных объятиях, сжимала их с помощью . Она не знала границ жестокости или честности, словно стала похожа на дручий, которые породили ее. Мести хотелось только убивать и больше ничего. А когда тело Варджейра сгорит, она найдет пристанище в другом теле. Например в его учениках, в которых заложен небывалый потенциал. Она сможет еще повеселиться и найти место для резни, потому что ей было мало. Нужно было больше крови и смерти. Чем ближе Месть чувствовала Малекита, тем сильнее вокруг нее горел огонь, тем больнее он жег тело, оставляя мерзкие шрамы. На этот раз дух не собирался отступать от цели и никто не сможет ему помешать...
*Тем временем в неизвестном плане*
Вот уж чего не ожидал увидеть Воин теней - так это то, что он сидит за столиком, который был довольно хорошо украшен и походил на те, за которыми обедают графы.
- А... мне следовало догадаться, что ты придешь за мной сейчас, - покачал головой эльф и отпил из предложенной чашки кофе. - А это я так понимаю, последнее утешение перед покоем?
- ЕДИНСТВЕННАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА, МАЛЕНЬКИЙ ВОИН: ТВОЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО, - задумчиво сказал Смерть, демонстрируя Варджейру часы с двумя подписями: "Варджейр Болотник Закаленный порчей". В одной секции томилась жизнь вара - песок, а с другой - белоснежный огонь. Скелет положил часы на стол и те повернулись на бока. Вар чуть не выронил чашку. Он слышал, что у Смерти есть часы, в которых лежит какое-то количество песка - жизни. Но чтобы песок и пламя... да еще и
- Я ВИДЕЛ ТОЛЬКО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ДО ТЕБЯ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ. ПРАВДА ЗАБАВНО? - Смерть ухмыльнулся и попробовал поставить часы основанием, но стоило это сделать, как он снова вставали в прежнее положение. Ни песок, ни огонь не касались друг друга. Вар с интересом наблюдал за этим зрелищем, даже пододвинул артефакт к себе, попробовал под надсмотром собеседника поставить часы так же, но безуспешно.
- И что это значит? - спросил Варджейр и вернул часы назад. - Я не мертв, но сижу и пью с вами кофе... немного странно.
- ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ, - вздохнул Смерть, отпивая из своей кружки. - Я НЕ МОГУ УБИТЬ ТЕБЯ, НО ТЫ КАКОГО-ТО ЧЕРТА ОКАЗАЛСЯ ТУТ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА. ВЫ, ВОИНЫ ТЕНИ САМЫЕ СТРАННЫЕ МОИ КЛИЕНТЫ... СИДИТЕ, ЖИВЕТЕ ЗА МОЙ СЧЕТ ПАРУ ДНЕЙ, УСТРАИВАЕТЕ БЕЗОБРАЗИЯ ВСЯКИЕ, А МНЕ УБИРАТЬСЯ ПОТОМ.
- Можете быть уверены, я тут не надолго. Рагнарок найдет способ усмирить это, - Вар указал кивком на часы, в которых происходило что-то непонятное.
- МНЕ БЫ ТВОЕЙ УВЕРЕННОСТИ ЮНОША, - фыркнул собеседник и устроился поудобнее в своем кресле. В его глазах вспыхнули синие искорки - А МОЖЕТ ПОКА ТЫ ЗДЕСЬ, СЫГРАЕМ ПАРТИЮ ДРУГУЮ?
- Я ведь не умею!
- НАУЧУ, ВАРДЖЕЙР "ЗАКАЛЕННЫЙ ПОРЧЕЙ". МЫ ВЕДЬ НИКУДА НЕ СПЕШИМ... - голос Смерти был более чем убедительный и к тому же, куда бы эльф делся? Пути назад пока что не было, а времени было достаточно, чтобы проиграть все в этом мире.
Поделиться172011-06-04 19:33:07
**Обливион, Хладная Гавань. Продолжение**
Естественно, глупо было полагать, что Мирили не заметила Посоха. Но оснований для опасений и предосторожностей у Поддельников не имелось… Пока – во всяком случае, пока, - Мирили ни выглядела заинтересованной, ни чувствовала себя таковой.
-Балак-турм, значит… Допустим, и неведомо, - скептический взгляд задержался на этих троих поочередно. – И если уж вы и Мастер решили, а я, конечно, не могу воспротивиться вашему решению…
Балак-турм должен находиться в Морнхолде, но вне досягаемости Тарна. Как и каким образом Посох будет туда доставлен, меня не интересует. Пока Тарн жив, моя первейшая обязанность – отправить предателя на корм червям. Это мой долг, как и долг покончить с моим родом. Прежде всего, - тут Мирили не удержалась от короткой, вне сомнения, саркастической, язвящей усмешки, - с представителем этого рода в моем лице. Нас, не считая предателя, осталось двое, но пока я жива, не позволю никому коснуться второго наследника, ибо он мал и беззащитен. Я очень устала, верно подмечено, но скоро я, надеюсь, отмучаюсь…
Начала Мира с обычными для себя видимым безразличием и отчетливыми циничными нотками, но под конец сбилась. Под конец речи она и вовсе повернулась к друзьям Линксса спиной, и нужно было бы быть слепцом, чтобы не заметить, как дрогнули, скрытые нависающим капюшоном, узкие плечи.
-Я, признаться, ожидала увидеть Рагнарока, а не вас. Если наш разговор окончен – а я искренне на это надеюсь, - не стала таить Мирили, - я отправлюсь на поиски Тарна. И на поиски книги, могущей уничтожить Карак Агайалор. Пока это ближайшие мои планы, в дальнейшие, прошу меня простить, я буду посвящать лично Мастера...
По каменной лестнице уже гремели шаги многих сапог. Задержалась... Мирили поглядела пришлым за спины, на глухие кованые двери, – если к некоторым из присутствующих, право, можно было применить это слово, "спина", - и недовольно поморщилась. Присутствия Тарна данмерка уже не ощущала – более чем досадно. Досадно, но и не такую досаду она переживала…
Вечный бег за призрачной целью изматывает словно невольничий труд. Мира уже и не знала, куда направиться, не знала, куда уйти с этого ненавистного распутья, ее всегда выводила из себя неопределенность. Не знала, куда…
Куда теперь?.. Лишь бы уйти. Мирили не испытывала желания задерживать себя еще и длительными размышлениями. Но ответ выслушать следовало – именно затем она, внешне невозмутимая, оставалась, продолжая мерить Поддельников неприятным взглядом.
Вернуться она всегда успеет - было бы, куда возвращаться... Придется путешествовать - не в одиночку, ведомой грязными наемниками из какой-нибудь богами забытой таверны, собирать вшей по заведениям, разбрасываться деньгами, выпытывать у местных о маге. Эти умозаключения вызывали лишь содрогание, но ничего иного Мирили, увы, не приходило в голову...
Поделиться182011-06-05 03:06:50
...Поздний вечер застал Илдвара в своей палатке, лежащего на спальном мешке и глядящего в потолок, о чём - то мечтая...Предавшись мыслям босмер вспомнил о смерти своей жены. На ум приходили разные страшные картины - гнилые тела, которые пожирают черви, кричащие женщины с перерезанными глотками...Нет, определённо, нужно от таких мыслей избавиться! Илдвар быстро встал со спального места и вышел из палатки...
...На улице было довольно темно. Свежий воздух наполнял лёгкие эльфа и освобождал мозг мера от лишних мыслей. Месяц хоть и обещал быть тёплым - однако же, ночи были полным антиподом - холодные донельзя. Прогуливаясь по лагерю и наблюдая свет от лучин в каждой из палаток, мужчина внезапно остановился около небольшого подобия забора. Мер облокотился на него и вгляделся вдаль...Ах, это прекрасное звёздное небо! Оно, подобно одеялу, укрыло весь Нирн своей яркой пеленой. Вон там крадётся тихий Вор. А вот Змея проползла по синему небесному покрову. А там, дальше, стоит грозная и одинокая Башня. Однако, все эти созвездия лишь оставались такими, какими были изначально - лишь фантазия сможет продолжить ход их событий. Вор медленно прокрадётся к Воину и стащит у того буханку хлеба, а затем так же бесшумно уползёт обратно, Змея тихо проползёт меж травы и укусит за ногу невнимательного Мага, а Башня...А что Башня? Башня так и останется стоять на месте...Однако, все мечтания эльфа прервал голос :
- Господин Илдвар?
Босмер легонько вскрикнул от неожиданности и, ухватившись за сердце, обернулся и сказал :
- Нельзя же меня так пугать! Вы кто?
- Я? Простите, Илдвар, что напугал Вас. Я - Саймонус Риккотус, караульный Старого Имперского Легиона. Что Вы делаете на улице в такой поздний и беспокойный час?
- Ах...Не знаю. Мне просто...Захотелось прогуляться, вот и всё, вот и всё...
- Да? Тогда, я думаю, Вы сами в состоянии дойти до своей палатки? Скоро объявят общий сбор. Он будет происходить недалеко от лагеря. Советую Вам хорошенько подготовиться.
- Спасибо за информацию, солдат.
- Да не за что...Ну, мне пора. Увидимся ещё, господин Илдвар! - и солдат исчез между палаток...А Илдвар побежал к своей палатке. Зайдя в неё, босмер начал работать над своими "любимцами" - затачивать кинжал, полировать лук, отчищать стрелы от грязи...Через несколько минут мер уже был "при параде". Выйдя на улицу, тот побежал к месту сбора - туда, куда указал солдат. А тем временем в палатке догорела свеча...
Отредактировано Илдвар (2011-06-05 13:47:14)
Поделиться192011-06-05 20:15:44
Довольно долго Тирэла искоса поглядывала на своего необычного гостя, не решаясь ответить. Да что таить - она разглядывала его, как диковинку, до последней шерстинки на мордочке. Крупное и хищное животное, скорее всего, было ему родичем, таких зверей целительница тоже не встречала – и удивлялась весьма необычному внешнему виду. Тёмно-серая короткая шерсть – в природе Морровинда подобные звери попросту не выжили бы, зачахли от пепла и жары...
-Да… я Тирэла Скайримская, - наконец Тирэла скромно улыбнулась, совсем обыденно, совсем по-женски сложив на коленях руки в индорильских перчатках. Позолоченные доспехи странно смотрелись на ней, они совершенно не шли ей, маленькой целительнице, юной девушке... Чуть ли не ребенку, вздумавшему вдруг облачиться в индорильское золото. - Я знаю здесь только генерала-деамкастера Рагнарока и почти не помню тамриэлик. Я жила в Морровинде, но родом из Скайрима… Генерал-деамкастер так добр… Он совсем не похож на служителей Трибунала… Только не надо ему этого передавать, сэра!.. - добавила Тирэла застенчиво и поспешно, пряча глаза. Она сама испугалась собственной откровенности...
"Язык мой – враг мой. Не стану я ему говорить… Да разве нельзя по моему виду понять, что я совсем одна здесь?.. Совсем одинока и чужда всему..."
И действительно, так и было.
Немного помолчав, она быстро, из-под ресниц взглянув на Эрцита, перевела разговор на другую тему, более, на ее взгляд, подходящую:
-А вы… вы… откуда родом? Из Сиродила?
Бывшей целительнице так хотелось выговориться, что она говорила почти без умолку, на одном дыхании. В Храме никогда не приветствовались долгие разговоры… К тому же, в силу своих личных особенностей, Тирэла была довольно любопытна – интерес, как у многих молодых, еще не угас в ней, и ей казался занятным этот своеобразный зверолюд, ничуть не напоминавший ни хаджита, ни, тем более, мера…
Пока она говорила, взгляд ее успел упасть на рукоять прежде не виденного оружия… Эгрейд… Это не страна, это совершенно иной мир. Морровинд с его традициями всегда догонял галопом бегущий Запад, а Эгрейд…
Тирэла изредка вскользь доводилось видеть, как работали в фортах имперские кузнецы. Они использовали особенные, легкие сплавы, и клинки, соответственно, выходили легкими и не утяжеляющими движения. Продолжениями руки. Дэйдрическое оружие и стекло по весу не шли с ними ни в какое сравнение. А все это оружие, вместе взятое, не шло в сравнение с эгрейдским…
Поделиться202011-06-05 22:25:52
- Как пожелаете, Monna. - на мордочке крыса появилась лёгкая улыбка. - Но он действительно славный малый. И действительно не похож на слуг Троих Мертвецов - особенно нынешних. Да и вообще - все мы от них отличаемся, разительно отличаемся... - скейвен потянул воздух, затем принюхался. - У нас, между прочим, с генералом-деамкастером Кахаром довольно хорошие дружеские отношения и, во время перехода от Нарсиса сюда, он имел оказию обмолвиться о вас.
Вопрос о родине будто бы наступил ассасину на хвост. Свою родину он не то что плохо помнил - банально не очень хотел вспоминать. Особенно - ту родину, какой она была до прихода в те земли Эгрейда. Помойные ямы, грязные логовища, постоянное ощущение ядов и чумы в воздухе... а главное - ежедневная борьба за выживание. За место под солнцем. По сути дела - постоянная необходимость доказать, что ты не кусок мокроты, что ты чего-то стоишь, что можешь быть пригодным клану. А если не сможешь этого сделать, да что там - просто зазеваешься, потеряешь бдительность хоть на секунду, то тебя просто прикончат на месте - если не съедят чуть ли не заживо. Эрц не раз и не десять благодарил судьбу за то, что скейвенами занялся Эгрейд. Что Император смог превратить постоянно гогочущую и ищущую себе пропитание серо-буро-чёрную массу в нормальное, пусть и милитаризированное общество. Служить ему на таком высоком посте было огромной честью для этого скейвена с тяжёлой судьбой. Величайшей наградой, о которой он только мог мечтать, и самой меньшей платой, которую только мог оплатить.
- Нет, не из Сиродила. - лорд-генерал задумчиво прицыкнул языком. - Моя вотчина находится далеко на северо-востоке отсюда, пол землёй, в Подземном Эгрейде. Город Хелдарк, столица моего клана. Спорю на пять дрейков, что вам эти названия не говорят ровным счётом ничего, хе-хе... Провинция, где находится этот город, называется Скейвенблайт - по названию столицы этой провинции. И, если быть совсем уж честным, мне больше нравиться бывать в Скейвенблайте, чем в родном городе. По долгу службы - как одному из двенадцати Повелителей Распада, конечно же.... Если хотите - я могу поведать вам историю Скейвенблайта.
***Тем временем, на западе лагеря***
На западной оконечности лагеря действительно был сбор, но не общий, как сказал легионер - видимо, имперец раньше никогда не видел такое многообразие рас, собравшихся под одним знаменем, вот и наплёл с дуру. В действительности же на западном конце лагеря эгрейдцев были лорд-генерал Аранай, лорд-наместник Деммиар и несколько отрядов. Собрались они там по одной простой причине - в Морнхолде началась активность. Думали - атака, ан-нет. Несколько более деликатная проблема - беженцы. Человек и нелюдей 50: кто-то бежал группами, кто-то - в одиночку. Бежали, подгоняемыми демонами - демонетками Слаанеш и странными тварями Кхаейна, которые были похожи на дручаев, но с эльфов будто бы содрали кожу и выкололи глаза. Тем не менее, твари всё прекрасно видели и прекрасно орудовали своими двусторонними клинками.
- Лучники, арбалетчики - приготовьсь! - скомандовал Зевран, лично натягивая стрелу на тетиву лука. За ним последовали и простые солдаты. Из доспеха Деммиара начали вылетать запасные метательные кинжалы и собираться в некое подобие строя. Всё эти снаряды целились отнюдь не в спасающихся бегством отчаявшихся гражданских, а в иномирцев.
- Пли! - стрелы и бельты засвистели, рассекая воздух. Вместе с ними, с гудом, отправились в полёт и кинжалы Хоука-де Бердана. Прошли сквозь толпу беженцев, не задев никого - всё снаряды до единого поразили демоново отродье. А "подарки" от лорда-наместника не только воткнулись в каких-то определённых тварей - после первых удачных ударов они сами собой извлеклись из туш врагов и пошли нарезать других демонов. Им в помощь последовал ещё один залп стрел и бельтов.
В конце-концов, отродья были уничтожены частыми залпами, а горожане всё-таки добрались до лагеря в относительной целости и сохранности.
- Успокойтесь! - пытался перекричать взволнованную толпу Зевран. - Прошу тишины.
- Ты так можешь дня два кричать. - усмехнулся Дем, вынимая из-за пазухи небольшой свисток. - Дай-ка я...
Камбион дунул в свисток. Практически сразу же в радиусе 10-15 метров от него прошёл какой-то утробный гул, привлёкший внимание толпы.
- Спасибо, лорд-наместник. - кивнул эльф вармонгеру, после чего обратился к беженцам. - Успокойтесь, вы в безопасности. Объясните, что случилось. - ассасин поспешил добавить, видя, что люди и нелюди вновь готовы загалдеть. - По одному, если можно!
***Тем временем, в Холодной Гавани, в Цитадели Тарна***
- В свете последних событий положение Kamart'a в Морнхолде невозможно. - гит одёрнул плечи. Клинок принял твёрдую форму и стал серебряным. - Он забыл этот город. И город забыл его. Да и неведомо - единственным ли будет Джагар в своём извращённом стремлении. Неведомо, что станется с другим наследником сквозь пути лет.
- Ух ты, цаца какая нашлась. - усмехнулся Мортэ и облетел вокруг Миры, глядя ей в лицо. - Долг, Посох, книги... Много берёшь на себя, оттого и вся измученная и злая ходишь. Может, стоит поумерить кусок, который пытаешься проглотить? Дело-то, милочка, в друзьях - в них-самых. Без друзей вообще всякая жизнь - жалкое существование, а не жизнь, это я тебе верно, вернее некуда говорю. Спроси кого угодно - хоть Огму, все скажут - Мортэ, ну-тот-череп-который-помог-безымянному, в этом вопросе жутко прав! Ну, если они не жалкие берки - тогда на них и внимание-то обращать не стоит!
Мимир сделал круг по комнате.
- Знаешь, а ты ведь неплохая девчонка. - черепок закатил глаза. - Ну, сравнительно неплохая. Просто слишком много на себя берёшь - а ты же ведь не тягловая лошадь, верно? Или я не прав? Поправь меня, если так, и сними иллюзию. Шучу... Мдаа... Кстати, насчёт Большого Л... Хотя не важно. Знай лишь одно - он не пренебрегает друзьями и не скрывает от них практически ничего.
- Подтверждаю информацию. Тип межличностных отношений "дружба" крайне прогрессивен и полезен при выполнении разнообразных задач различных категорий сложности. - Нордом повернулся к выходу, комично перебирая ногами и уставился на лестницу. - Зафиксировано приближение объектов. Количество: 50 единиц личного состава. Коэффициент опасности: одной единицы - 0%, суммарный - 0%. Настрой - враждебный. Предполагаемая сложность боя в нынешнем составе - очень лёгкая. - модрон развернулся к Дак'кону. - Как к командующему в данной операции, задаю вопрос - приступить ли немедленно к ликвидации противника?
- Мы принесём облегчение в их жизни, полные страданий и лжи. - меч зерта засветился серебряным. - Разговор слов наших окончен, но не разговор оружия нашего. Хоть ты видишь, но не знаешь, ты, Мирили Тарн, на голову выше большинства праймов, коих я встречал. Почту за удовольствие пролить кровь этих несчастных бок о бок вместе с тобой.
Поддельники начали спускаться по лестнице, отправляя набегающих "рассветников" в Фугу, одним за другим. Каррах Дак'кона разил наповал, разрезая плоть, кости, доспехи и оружие врага как нож - масло. При этом росчерки "Клинка-из-Хаоса" были предельно ровными и чёткими. В них вкладывалось ровно столько силы, сколько нужно было для удара- ни больше и не меньше. Мортэ оказался магов - дьявольски сильным и убийственно быстрым: заклятия летели буквально из его глаз и зубов, одно за другим, как перепуганные птицы, лишь с одной целью - прикончить сектантов. За ними не отставали карро Нордома - "средние" конечности он превратил в ещё одну пару арбалетов и начал обстреливать врага. Бельты с четырёх арбалетов летели нескончаемым градом. Так комания медленно, но верно спускалась всё ниже и ниже, затем прорвалась во внутренний двор...
***Тем временем, на полях Холодной Гавани***
Поддельники, храмовники и Когти не отставали от Андриса. Де Берданы и Цирилла рубили врагов тиэрами на флангах - клинки только и сверкали, проливая вражью кровь. Больше всего их атаки напоминали какой-то бесноватый танец, в который вовлекалось всё больше и больше сектантов. Они вовлекались в него только для того, чтобы через пару мгновений умереть, дав своим бездыханным телам осесть на холодную землю этого плана...
...Рагнарок и Артас были на острие атаки. Их удары сметали всё, что попадалось на пути. Смертоносные, быстрые, подкреплённые правденым гневом, молот и акинак взмывали вверх и опускались на врага, раз за разом унося всё новые и новые жизни. А вдогонку летели молнии и ледяные глыбы, творимые драконьими паладинами. Друзья разве что не начали соревнование "кто больше нарубит голов", а в порыве битвы так и вовсе прикончили главную персону - Равена Каморана - вместе: акинак Рагнарока пронзил его сердце, в то время как молот Артаса раскрошил голову...
... Но Поддельники Душ - вот те, кто поправу могли называться маэстро в этой симфонии смерти, вот кто был настоящими гениями от войны! Окку крушил врагов щирокими взмахами лап, промежду делом хватая ртом зазевавшихся членов Мифического Рассвета и хрустом поаедая их. Музыка лютни Диккина сыпала по полю магические стрелы, взрывала голову врагов, вызывала под ними огненные гейзеры, заставляла сектантов атаковать друг друга бросив оружие. Рейстлин сыпал заклинаниями, испепеляя и замораживая врагов до состояния ледяных глыб... а кого-то - и вовсе превращал в песок или повергал в невыносимые муки. Линксс же двигался по полю боя пируэтами, атакуя врагов широкими круговыми ударами. Малагарис, клинок Императора, шипел, взвывал, гудел и сверкал от пожираемых им душ - и требовал всё больше с каждой поглощённой, ещё и ещё...
"Спасательная команда" сама не заметила, как добралась до Цитадели Тарна и обрушила один из блоков её стены... Тогда-то они и увидели Дак'кона, Мортэ, Нордома... и кое-кого ещё.
Поделиться212011-06-05 23:47:55
<=== Долина Глаэдрен.
Скоя'Таэли двигались довольно быстро, временами переходя на бег. Откровенно говоря белки не собирались догонять эгрейдцев, всего лишь выследить, и, возможно пополнить их ряды. Разговаривали мало, но в последнее время эльфы в принципе были мало общительны. У многих во время войны с Тамриэлем погибли лучшие друзья, братья. Кое-кто хотели отделиться от Скоя'таэлей, но воодушевляющая речь Йорвета заставила их передумать, а вскоре ряды белок пополнил крупный отряд босмеров из Валенвуда, решивший, что жить под руководством империи больше нельзя. А затем появилась империя Эгрейд, и сейчас, надежды Скоя'таэлей были во многом связаны с эгрейдцами.
- Насколько мне известно их Император, Линксс де Бердан, достойный правитель. Если слухи о нём не врут, он согласится принять наши условия и тогда мы поможем его империи. Тогда наша борьба обретёт конкретную цель. Тогда мы сделаем всё, что от нас зависит, что бы этот позор Aen Seidhe Канцлер Окато, умер в мучениях, а старший народ получил независимость. Дэйлес, Эленар, за мной. Остальные пусть пока разобьют лагерь здесь. Руководит Мурнолд. Всё ясно?
Йорвет повёл Дэйлеса и Эленара к юго-восточной части лагеря эгрейдцев. К удивлению Йорвета, там располагались преимущественно эльфы лучники и маги. Как раз среди магов было видно несколько человек. Три Скоя'Таэля переглянулись и вошли в лагерь.
- Я хочу видеть вашего командира, - громко объявил Йорвет.
Отредактировано Йорвет (2011-06-05 23:53:31)
Поделиться222011-06-06 11:13:27
***Хладная Гавань***
-Я никому не верю, - глухо, с угрюмой решимостью обронила Мирили, ни на кого из присутствующих не глядя – глядела она, не отводя глаз, на кованые железом двери. Этого не следовало, конечно, говорить – сорвалось, слетело с языка само собой, по неосторожности… Не вернешь сказанного. - И беру на себя ровно столько, сколько мне отмерено жизнью.
Все то время, пока Подельники говорили, частью между собой, она, бледно улыбаясь, шла вдоль полок, как слепая, изучала пальцами тисненые корешки пыльных книг, переплеты фолиантов с торчащими нитками и атласными закладками, потемневшими от времени. Она и чувствовала себя такой – изможденной, слепой старухой, которую в последний день, перед самой смертью, вывезли на слепящий солнечный день. Мирили почти не улавливала смысла их слов, не понимала, о чем говорилось – ей хотелось лишь освободиться. Как не так давно Кэйтису. Забыть, наконец, о вечной гонке наперегонки со смертью, остаться здесь, в обществе книг, чего-то ожидая… Книги, конечно, утешат ее, они всегда утешали… Но нужно идти… Вновь идти.
Девочка в окружении незримых, древних, как мир, собеседников-магов, - эта смешная девчонка никогда не смогла бы представить, что уже тогда, посмеиваясь, поджидало ее. Мирили презрительно усмехнулась корешку какой-то из книг и сняла руку.
Тарн ее клеймо и проклятье на всю жизнь. То, что отравляет существование. От Тарна нужно избавиться, как от стрелы, нещадно терзающей рану...
Стрела… Варджейр, мучитель с ласковым взглядом… Сам того не зная, он стал еще одной язвой на ее усталой душе…
Пожиратель… худшая из ошибок. Ужаснейшая из ошибок, избыть которую… да уже и невозможно.
…Мирили, однако, не медлила и по лестнице спускалась уже в окружении Поддельников – с пальцев срывались разящие вихри молний. Рыцари Мифического Рассвета сгорали в них подобно иным ветхим свиткам…
Во внутреннем дворике их встретило вдвое, а то и втрое больше дагонопоклонников – Мирили облизнула больные, разбитые губы. Она, обращаясь живой молнией, уже довольно долго раскидывала служителей, словно игральные кости... Но их не убавлялось – напротив, прибывало, как воды в весеннее половодье. И молнии вновь и вновь устремлялись к ним…
…Все кончилось разом – ближайшую стену разорвало, как от доброго пороха, и Мирили обернулась. На лице показалась слабая улыбка.
-Приветствую вас… Рагна, Цири… Мастер Линксс, - Мира решила ограничиться этими именами. Однако она не могла не заметить, что кое-кого не было – это обстоятельство разом сдернуло улыбку с ее лица… - Рагнарок… мне необходима книга "Мистериум Зарксеса"… Ты… вам известно, где она может сейчас находиться?
Поделиться232011-06-06 12:04:02
Андрис стоял чуть в сторонке, когда к "спасателям" вышла другая группа. Сейчас бретонцу собственно было на всё наплевать, боль то сковывала тело полностью, то стремительно уходила, оставляя ощущение безрагничной мощи. Из-за этого ощущения Андрис хотел только драться и изничтожать врага, но каждое применение магии или сильный удар вызвали острую боль во всём теле и рвоту кровью. Разум уже туманился. Наёмник никогда прежде так не убивал... не уничтожал врагов. Словно это место, куда попала группа, насыщала силой и огромным количеством магии бретонца. Впервые Андрис дрался двумя мечами одновременно, при этом когда сил стандартных не хватило бы раньше чтобы ими двумя драться одновременно. И этот фиолетовый огонь, пожирающий тела и души сектантов...
Бретонец потуже натянул капюшон, глаза светились совсем ярко, а разум словно тонул в пучине несвязных мыслей. Новый приступ рвоты и новая лужа странной жидкости на земле. Мечи уже погрузились в ножны. И снова нарастающий гул в ушах. В конце концов Андрис не выдержал и упал на землю. Глаза закрылись, а разум растворился в бездне воспоминаний, страхов, желаний и всего того, что было в голове наёмника...
Поделиться242011-06-07 20:34:11
-Говорил обо мне? – сердце пораженной Тирэлы счастливо дрогнуло, затихло и в смятении забилось. На лице залучилась улыбка – целительница не могла скрыть ни своей радости, ни замешательства. Она избавилась от золота – теснящее ее душу золото раскололось на части, открывая новую, ничуть не похожую на предыдущую, жизнь. И открывая саму Тирэлу с новой для себя и других стороны... Не было более цепей. Теперь целительница была вольна в своих суждениях и действиях. Тирэла никогда еще не чувствовала себя такой свободной… - Этого не может быть…
-А я… Я родом из Скайрима… - Тирэла не без грусти пустилась в воспоминания. – Почти ничего не помню о себе… Помню отрывки. Меня воспитывала скайримская деревня. А потом… Потом на деревню напали данмеры. Я всегда буду добрым словом поминать их. Они - казалось бы, враги, - обошлись со мной как нельзя лучше. Дали мне то, чего мне не хватало – приют и покой, избавили от злобных насмешек. Я многое могу сказать о них, и многое доброе. Мне жаль, что вы пришли только за их смертью…
Глубокие, сизые от сумерек сугробы, по которым она, проваливаясь по плечи, бежала в диком страхе… Грозные оклики, огни среди деревьев, много огней, оцеплявших ее, как загоняемого зверя, как, несомненно, опасную добычу на пьянящей, азартной потраве… Холод латных перчаток, резко стиснувших плечи, остановивших бег, – могильный, неживой холод… Все это было… когда, где? Тирэла не дала бы ответа.
Глаза бывшей целительницы не смотрели в сторону скейвена – они, невнимательные, блуждали где-то глубоко внутри, по потаенным струнам, дорогам воспоминаний...
-Я могу сказать только одно… Мне очень жаль, что началась эта война. Я всегда принадлежала этой земле… и всегда буду здесь… душой. Но я вечно благодарна буду и генералу-деамкастеру Рагнароку. Он спас меня… от смерти. Не будь его, меня запытали бы…
Тирэла тяжело вздохнула, подняв взгляд на Эрцита, сжала руку в позолоченной перчатке:
-Это все, что я могу рассказать о себе. Я сирота. Никогда не знала своих родителей. И никогда не узнаю… Это все… И я была бы рада услышать о вашей стране.
Отредактировано Тирэла (2011-06-07 20:34:37)
Поделиться252011-06-07 22:51:55
Дион мчался так быстро, что встречный ветер осушал глаза и больно царапал кожу. Дикие крики раненого минотавра не переставали вырываться из его груди, распугивая зверье и вводя в ступор всех тех немногих очевидцев, которым посчастливилось живыми выйти из города. Через пару часов непрерывного бега ноги начали уставать, каждый новый рывок давался с трудом, дыхание сбивалось, а сердце колотилось так бешено, что Дион боялся оно выпрыгнет из груди. "<i>Не стоило устраивать себе такой марафон сразу после попойки"</i>, - запоздало подумал эльф, наконец, останавливаясь, чтобы перевести дыхание, - <i>"Нее.. не так. Не надо было столько пить.. во.</i>
Он сделал еще несколько шагов, прежде чем усталость склонила его к земле и он без сил рухнул под ветвями какого-то старого дерева - у него не было сил и желания уточнять у какого именно. Согнув ноги в коленях, он уперся спиной в ствол дерева и подмял под себя всю растущую рядом траву, экспромтом сочиняя себе кресло. Дион закрыл глаза и попытался успокоиться. За ним уже давно никто не гнался, впрочем, он не был уверен, что за ним вообще была погоня. Даже некоторые из стражников в Сиродииле предпочитали не связываться с полоумным эльфом за пределами городов и столиц, так зачем это делать демонам? "Кстати, что это вообще было? Это же ненормально. Или в Морровинде так просто принято?"
Вдох-выход. Вдох-выдох.
Нет, успокоиться не получается. В ногах дрожь от усталости, тело слушается с большим сомнением, словно Дион не хозяин здесь был, а гость незваный. В голове не каша даже, а мясной фарш, размазанный по стенкам. На душе злобные каджиты царапают стекла и издают мерзкое утробное урчание, точно насмехаясь над эльфом.
Босмер просидел так довольно долго, напряженно вслушиваясь в песнь ветра и не пропуская мимо ушей ни единого шороха. Что-то в окружающей его среде было не так, что-то все еще не давало ему покоя. Решив, что оставаться на месте больше не имеет смысла, он проверил свою сумку, в которой все еще позвякивали украденные драгоценности, убедился, что арбалет надежно закреплен на спине и что кинжал все еще в ножнах. Эльф откинул спутавшиеся волосы со лба и осмотрелся. Откуда-то из-за зарослей шли негромкие звуки. Какие-то крики, стуки, звон лезвий и... эльфийская речь? Немного подумав, Дион неуверенно двинулся на голоса и тут же пожалел об этом.
Преодолев небольшое расстояние, отделявшее его от цели, он вышел к какому-то военному лагерю. В самый разгар битвы между нормальными людьми, которых эльф сейчас был рад видеть до щенячьего писка и демонами с чарующими свирепыми взглядами. От демонов утекала целая толпа беженцев, возможно тоже из Морнхолда, босмер не знал как дела обстоят в других городах. Атака была отражена, военные пытались успокоить людей, и Дион бы рад выскочить из тени зарослей, чтобы попросить о помощи, но не мог позволить себе сделать этого. Во-первых, он все-таки преступник, а во-вторых... его начал сильно напрягать факт, что за беженцами мчалась чуть ли не орда диких тварей, а за ним, орущим на весь Морровинд ни один урод не выбежал. Он бы даже обиделся, будь ситуация менее мрачной.
Впрочем, будто прочитав его мысли, с неба, как снег на голову, на него свалился... кто-то. Демон. Можно было бы сделать предположение, что ищейка, но Диону было не до этого. Он повалился на землю, вывернув чуть ли не все содержимое сумки и сильно ударившись спиной о арбалет. Не в силах оказать реального сопротивления босмер снова заорал. Сегодня у него это получалось лучше всего на свете.
Поделиться262011-06-08 00:03:44
- Isnu ala, собрат. - начал вышедший навстречу Иорвету Эльхант. Вместе с ним - Кэриэль в сопровождении нескольких лучников из отряда следопыта и несколько эльфов-"молотовцев". - Входи в наше временное прибежище с миром.
- Нам ведомы твои цели и цели идущих за собой. - лицо Кэриэля не выражало никаких эмоций. Разве что уголки губ чуть приподнялись, силясь стать улыбкой. - Можешь пока держать разговор со мной и моим братом - Император и генерал-деамкастер в данный момент несколько заняты.
Признаться, Инфиры были не сильно удивлены появлением представителя Горных Эльфов здесь. Тамриэль - сердце мира, всё, что происходит здесь, рано или поздно доходит до всех уголков Нирна. Но и всё, что происходит в Асхане, в какой-то мере затрагивает и Красоту Рассвета. Таков закон этой хрустальной сферы, и никто из рода Инфиров не решался его менять - кто-то, как Эльхант, с уважением относился к природному порядку вещей, кто-то, как Кэриэль, просто не имел желания возиться с этим...
***Тем временем, в Холодной Гавани***
Поддельники, де Берданы-младшие и Артас решили промолчать. Кто-то из-за недостачи слов, кому-то просто было лень... И все сходились в одном - в уважении к Рагнароку. Тот, с благодарностью взглянув на друга и на своего сюзерена, чуть вышел вперёд.
- Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что мы рады видеть тебя в добром здравии, Мира. Чтобы ты там о ком-либо из нас не думала. - алхимик оглянулся на остальных - Когти и Кэрри отделались лёгкими кивками, на лицах Рейстлина, Окку и Диккина проступили... улыбки. Причём без презрения, насмешки или чего-то ещё негативного - самые настоящие улыбки. Император же просто тихо посмеивался в перчатку. - Что насчёт Мистериума Ксарекса... - храмовник почесал правую скулу. - В последний раз я в живую эту книгу видел три года назад. Тамриэльских, естественно - когда мы с Мартином открывали портал в Карак Айгалор, дабы добыть Амулет Королей и доказать Каморану насколько и где он не прав. Но - по донесениям разведки эту книгу видели в Чернотопье. В цитадели Хэсторм.
- Идти туда в одиночку - безумие, скажу я тебе. - Артас взвалил молот на плечо. - Там полным-полно нурглитов и Астарот тебя вряд ли там спасёт... Но ты можешь отправиться с нами, ибо в Морровинде у нас осталась только одна цель.
- Малекит. - Линксс, наконец, кончил смеяться. - И Барензия - опционально. Так что приглашю тебя присоединиться к "застолью". - улыбка на лице ракшаса совсем уж расцвела, обнажив белоснежные клыки. - Демонов и дручаев хватит всем. Но сейчас нам пора убираться отсюда... - не дав никому сказать ни слова, Фрейнор "извернул" пространство так, что вся честная компания очутилась аккурат возле врат, устроенных Рагной.
- Мортэ, Дак'кон, Нордом. - окликнул Император друзей, когда все, кроме Поддельников уже вошли в портал. - Возвращайтесь в Сигил - Kamart оставите у меня в особняке, под замком. Код вы знаете.
- Без проблем, босс! - весело рявкнул Мортэ. - Всё будет в лучшем виде, с вишенкой наверху! - Нордом в ответ на выкрутасы черепа лишь что-то невнятно пропищал сенсорами, А гитцерай и вовсе не отреагировал - лишь с усмешкой на губах открыл альфа-портал в лседующий план и жестом попрощался с Линкссом и остальными. Семеро из девяти самых больших заноз в пятках вселенских злодеев разделились по порталам...
***Нирн, лагерь эгрейдцев***
...Как только последняя лапа Окку - он заходил последним - ступила на землю Морровинда, врата в Холодную Гавань закрылись за спинами "спасателей" и "спасённой".
- Прайм, милый Прайм. - зевнул кобольд. - Диккин думает, что неплохо бы сейчас отдохнуть, пока не началось. - Рейстлин и окку поддержали барда: Маджере - еле слышным шипением, бог-медведь - громким ворчанием. Линксс согласился в друзьями одной улыбкой и, сделав ручкой уже удалявшимся детям своим и Цири, а также храмовникам и Мире, двинулся за товарищами.
- Мда, отдохнуть неплохо было бы... Да разве здесь возможен нормальный отдых?.. - деамкастер грустно усмехнулся и тут же вскинул голову, будто только что вспомнил нечто архиважное. Повернулся к друзьям с несколько аляповатой улыбкой на лице. - Я, пожалуй, всё-таки пойду. До скорого.
- До скорого. - кинул ему вслед Артас, после чего переключил внимание на Миру. - Если есть желание - провожу до приличной палатки. Идёт?
***Тем времнем, в центре лагеря***
- И всё же это правда. Он сказал, что вы очень милая, а также подчеркнул вашу удивительную красоту. Что ж, не могу с ним не согласиться. - Эрцит вновь улыбнулся. Всё же улыбка на его лице, вкупе с колокольчиком в ухе, делала его лицо довольно комичным. - И также заметил, что, цитирую - "расцвет посреди огня и мрака, что принесла за земли Тамриэля эта война, столь прелестного цветка, как она - просто дар Семи", конец цитаты, хех. И вновь не могу спорить.
Эрцит был не глуп, совсем не глуп. Глупые скейвены в клане Эшин - особенно в клане Эшин - не доживают даже до полутора лет. И прекрасно понимал, к чему может привести взаимный обмен комплимент архижреца и бывшей целительницы. Но он был достаточно умён и для того, чтобы не разглашать свои думы. Эрц всегда говорил - пускай всё идёт как идёт, ибо на то воля Герцога Тьмы.
- Эх... - вздохнул скейвен. - Прежде чем начать рассказ, хочу поблагодарить вас. Вы одна из немногих не-эгрейдских дам, кто при виде меня - меня разговаривающего - не завопил "Крыыыысаааааа!!!". Что же до моей страны... Думаю, правильней было бы начать повествование именно со Скейвенблайта. Так вот... - ассасин принюхался - взгляд его при этом остекленел, будто крыс отправился в страну давних воспоминаний. Но уже через пару мгновений он вышел из этого состояния. - Предупрежу, история этого города - не лёгкая сказка. Она довольно жутка, мрачна и кровава, но скрашивать факты я считаю преступлением перед Лейктором. Если он позволяет достать нам что-то из тени полностью, то мы должны доставать это полностью - полумеры нанесут оскорбление Герцогу Тьмы... Я также буду рассказывать как помню по одной из книг, что попалась мне в моих странствиях - мой народ не очень-то любит вести хроники... Собственно, Скейвенблайт не всегда был Скейвенблайтом. Раньше он назывался Квазар... - разведчик втянул в себя воздуха и начал рассказ - тихим, менторским голосом. - Когда-то давным-давно люди и гномы жили вместе в пределах одного великого города. Некоторые говорили, что это был древнейший и величайший город в мире, что он существовал задолго до появление длиннобородых и людей, построенный древними мудрецами на заре мироздания. Город располагался и над, и под землей в гармонии с природой жителей, проживавших в нем. Гномы властвовали в своих огромных подземных каменных залах, добывая дары гор каждодневным упорным трудом, а люди обрабатывали окружавшие город поля, на которых колосились хлеба. Солнце сияло, жители радовались, все были счастливы. Однажды люди из города решили, что они должны воздать хвалу их богам за счастливую жизнь. Они захотели построить храм, какого еще не видел свет. На центральной площади будет построен колоссальный замок, а венчать его будет башня, пронзающая небеса. Башня такой высоты, что она коснется самого сердца небес. После долгого проектирования, с помощью длиннобородых, они принялись за грандиозную работу. Недели сменялись месяцами, месяца – годами, а люди не прекращали строительство. Люди старились и седели, работая над этим великим храмом, их сыны продолжали их работу, кипевшую в летнюю жару и зимнюю стужу. Наконец, спустя много поколений, началась постройка огромного шпиля. Шли года, башня росла ввысь, и людям становилось все сложнее поднимать наверх камни. Наконец работа совсем замедлилась, и казалось, что закончить башню не удастся. И тогда выступил один из людей, который предложил свою помощь в столь великом проекте. Взамен он попросил об одном даре, сказав, что если получит его, то завершит башню за одну ночь. Люди подумали про себя: «Что нам терять?», и решили заключить сделку с одетым в серое незнакомцем. Все, о чем он просил – это добавить свое собственное посвящение богам на здание храма. Люди согласились, и сделка была заключена. На закате незнакомец вошел в незаконченный храм и приказал людям возвращаться в полночь. Облака закрыли луну, погрузив храм во тьму, когда люди уходили. Во всем городе люди смотрели и ждали. Время шло, и ближе к полуночи они понемногу стали собираться на площади перед храмом. Ветер бушевал, разрывая облака, а люди неотрывно смотрели на храм. Он возвышался подобно пике, устремленной в небо, чистый и белый. На самом верху его висел огромный рогатый колокол, холодно блестя в лунном свете. Посвящение богам незнакомца было на месте, но самого его нигде не было. Люди возрадовались, ибо работа их прадедов была окончена. Они пошли вперед, чтобы войти в храм. И тогда, с наступлением полуночи, гигантский колокол начал звонить, первый раз… второй… третий. Медленные, тяжелые волны звона прокатывались по городу. Четвертый… пятый… шестой раз звонил колокол, будто вяло бился пульс бронзового гиганта. Седьмой… восьмой… девятый, с каждым ударом звон становился все громче, и люди попятились со ступеней храма, зажимая уши. Десятый… одиннадцатый… двенадцатый… тринадцатый. На тринадцатый удар молния рассекла небеса, и раскат грома слился со звоном. Высоко наверху черный круг Моррслиб был освещен яркой вспышкой, и все погрузилось в зловещую тишину.
Люди поспешили к своим кроватям, напуганные и озадаченные увиденным знамением. Проснувшись следующим утром, они обнаружили, что тьма пришла в их город. Грозовые облака нависли над городом, и шел такой ливень, какого еще никто не видывал. Черный как пепел шел дождь, собираясь в лужи на улицах, а булыжники от него блестели и переливались темными цветами. Сначала некоторые люди не волновались, они ждали, когда закончится дождь, чтобы снова приступить к работе. Но дождь не кончался, ветер дул все сильнее, молнии сотрясали высокую башню. Тянулись недели, а дождь все не кончался. Каждую ночь колокол звонил тринадцать раз, и каждое утро тьма нависала над городом. Люди испугались и стали молиться своим богам. Но все равно дождь не прекращался, а черные тучи нависали подобно савану над полями с полегшими хлебами. Люди пошли к Гномам, прося о помощи. Но длиннобородых не взволновал их рассказ: какое им дело до дождика на поверхности? В недрах земли было сухо и тепло. Люди заперлись в домах, боясь высунуть голову. Они послали нескольких человек в удаленные места искать помощи, но никто из них не вернулся. Некоторые пошли к храму, чтобы помолиться и принести жертву богам, но обнаружили, что его огромные двери наглухо закрыты. Дождь все усиливался. Темный град пошел с неба, побив вымокшие хлеба. Похоронный звон громадного колокола разносился над запуганным городом. Вскоре большие камни посыпались с небес, темные метеоры разбивали дома людей. Многие заболели и умерли от неизвестной болезни, а новорожденные младенцы несли на себе следы ужасных уродств. Грызуны уничтожили те жалкие запасы зерна, что еще оставались, и люди начали голодать. Старейшины людей снова пошли на встречу с Гномами, на этот раз – чтобы потребовать их помощи. Они хотели укрыть свой народ в безопасных недрах, им нужна была еда. Длиннобородые разозлились и ответили людям, что их глубокие шахты были затоплены, а запасы еды были также уничтожены крысами. Они едва обеспечивали едой и кровом своих собратьев. Они выставили людей из своих залов и заперли двери. В развалинах города на поверхности каждый новый день становился все более смертоносным. Люди отчаялись и стали просить помощи у темных богов, шепча имена забытых принцев-демонов в надежде на спасение. Но они не получили и его. Вместо этого вернулись грызуны, они стали еще крупнее и наглее. Мохнатые крадущиеся силуэты были видны повсюду в разрушенном городе – они кормились трупами, добивали ослабших. Каждую полночь колокол звонил тринадцать раз, но теперь казалось, что он ликовал. Люди жили в своем городе подобно загнанной дичи, в то время как орды гигантских крыс бродили по улицам в поисках жертвы. В конце концов отчаявшиеся люди взяли в руки то оружие, что у них было, и начали ломиться в двери Гномов, угрожая, что если те не выйдут, они вытянут их за бороды. Изнутри не донеслось ответа. Люди подняли брус и высадили дверь, открыв проход в нижние туннели, темные и пустые. Распаляя себя, жалкие остатки некогда гордого населения города начали спуск. В древних королевских залах они нашли Гномов: от них остались лишь обглоданные кости и обрывки одежды. И в угасающем свете факелов они увидели вокруг себя мириады блестящих и черных как полночь глаз – это крысы, мой народ, предтечи моего народа, надвигались, готовясь убивать. Люди стояли спиной к спине и сражались за свои жизни, но против безжалостной свирепости и бесчисленного множества орды скейвенов их оружие было бесполезно. Волна чудовищных крыс поглотила их одного за другим. Их утаскивали и разрывали на части, желтые резцы впивались в податливую плоть, темная масса заглушала их жалкие крики леденящим душу хрумканьем. Немногое известно о нас, детях Рогатого Крыса, или Тогона, Земляного Корол - как мы, эгрейдцы, его именуем, которые напали и уничтожили город, впоследствии именуемый Скейвенблайт. Возможно, обыкновенные крысы, рыщущие по тоннелям города, наткнулись на Камень Искажения, возможно отдельные особи естественным отбором становились всё сильнее, доподлинно неизвестно. Точно известно лишь, что первые настоящие мои предки вылезли на поверхность заброшенного города из своих чёрных нор примерно за 16 веков до рождения Сигмара...
Стервник кончил, чуть понурил мордочку.
- Вот история столицы моего народа, символа его величия и преданности Императору. - ассасин вновь поднял лицо на Тирэлу. - Затем мы расселились, практически по всему миру... Но Скейвенблайт и Подземная Империя - это не весь Эгрейд. Есть ещё зелёные леса Квейндайлона, заснеженные горные хребты Гримхейма, величавые города Берега Мечей, раздольные поля Леранса, прекраснейшие озёра и рощицы Дариона... Но пустыни Серебряной Лиги переплюнут всё это, вместе взятое, поверьте мне на слово. Огромные барханы и дюны, щадящий свежий ветерок - как бы это ни было странно, но это факт! - сражающие наповал световые иллюзии по ночам... Но не это главное. Главное - это громадные города, поднятые в небеса и бороздящие просторы этой пустыни. О Лейктор, если бы вы только видели хоть одним глазком, хоть на малейшую секунду всё их великолепие и грандиозность... - крысюк облегчённо выдохнул и вновь принюхался. - Но... Я наверное уже наскучил вам своей болтовнёй... Да и генерал-деамкастер уже вроде как вернулся... - шэф разведки оглянулся - с севера, меж палаток, шагал Рагнарок. - Да, вот и он. Приятно было с вами пообщаться, Тирэла. Aetafel.
Скейвен и хаджит поприветствовали друг друга по всем правилам эгрейдского этикета, после чего разминулись. Колдун обратился к Тирэле.
- Здравствуйте. - аляповатая улыбка всё-таки привязалась к нему, как банный лист. Всеми силами Аэфиса проклиная эту чёртову гримасу, хаджит старался изгнать со своего лица. Получалось, правда, не ахти как. - Как вы тут без меня? Надеюсь, лорд-генерал занял это время хоть какой-нибудь беседой?
***Тем временем, на западной оконечности лагеря***
Вразумительного диалога с толпой у Зверана не получилось - горожане были напуганы, как бараны, и толком сказать ничего не могли. Разобрать можно было только "бледнолицые эльфы", "демоны" и "ужас-ужас-ужас". Даже окрики ассасина слабо помогли, так что Аранай не придумал ничего корректнее, чем сопроводить напуганных до смерти беженцев в лагерь.
Увидев возню, что произошла справа от толпы, Деммиар схватился за клинки и начал медленно подходить к месту развития довольно мелких, на общем плане, событий. Глаза Хоука-де Бердана нехорошо блестели, а на губах застыла мерзенькая улыбочка. Впрочем, всякая его улыбка была каким-то боком, да мерзенькой - Дем с детства славился на редкость ехидным характером злого и не очень шутника, в отличии от сестры-близнеца - Кэрри была прямо-таки апогеем добра и сострадания. С возрастом эти черты характеров страших Хоуков, впрочем, чуть притупились, но не исчезли.
- Слушай, ты, тварюга. - окликнул демонического слугу Кхаейна вармонгер. Демон был не из приятных - больше всего он напоминал освежёванного дручая с довольно длинным языком, в руках которого был довольно тяжёлый зазубренный клинок - видимо, только это и спасало жертву - босмера в кожаном костюме. - Даю тебе первый и последний шанс - кончи этот отрезок материального бытия суицидом, или я позову папу.
Ноль реакции со стороны демона.
- Хотя ладно - сам справлюсь. - усмехнулся де Бердан, вскидывая необычные кинжалы...
Через секунд десять от демонического отродья остались лишь кровавые ошмётки.
- Надеюсь, он не сожрал твой мозг. - улыбнулся лорд-наместник Киркволла, подавая эльфу руку. - Хотя, если судить по ушам, то всё-таки он даже голову не успел тронуть. Можешь звать меня Дем.
Поделиться272011-06-08 16:59:31
Кориблан решила возвести палатку.
Для начала она решила набрать веток, чтобы развести костёр. Но ей было лень идти за ними - а вдруг на неё кто-то нападёт, а её опять обвинят в том, что она кого-то сожгла? Поэтому она достала из своей сумки всё, что было, и выбрала ненужные вещи, которые можно подвергнуть утилизации: три книги о какой-то ерунде и куклу одного из своих любовников (да-да, такое было у неё...). Она сложила их в кучу и сожгла, превратив в костёр. Рядом с ним она постелила свой плащ, на который и легла. Кори, хоть и ведёт себя как нечто сумасшедшее, всегда была неприхотлива. Она смотрела на огонь, который изгибался в различные формы от её взгляда: то он был похож на облако, то на руку, кучку бретонов, принимал форму глаза. Но до неё донеслись какие звуки из западной части лагеря.
- Ну что там ещё такое?! - пробормотала Кори, и направилась к месту, откуда идёт шум.
Отредактировано Кори (2011-06-08 17:04:27)
Поделиться282011-06-08 22:34:55
***Хладная Гавань, Обливион***
Мирили обвела всех их долгих взглядом. И в основном задержалась глазами на Мастере…
-Значит, мне придется пойти с вами, - она тяжело вздохнула. - И я пойду… Но не ждите от меня клятв. Никогда не клянусь...
"Барензия… Малекит… Демоны… Зачем, Дагон возьми… Зачем я так легко соглашаюсь?"
...Она шла вместе с Поддельниками, пряча свое лицо...
...И, возможно, только потому никто не мог заметить ее всевозрастающей тревоги…
***Империя Тамриэль, континентальный Морровинд, поблизости от Морнхолда, в лагере эгрейдцев***
-Да, удачи, - скупо улыбнулась Мирили Рагнароку.
Видимо, ее опасения были верны. Видимо, она как чувствовала, она почти знала, что что-то пойдет не так… И все пошло не так. Варджейр… Что с ним, где он?! Если он погиб… Нет, Рагнарок не сказал бы, а выпытывать – дать возможность обнаружить себя… О, почему все… Почему всегда на ее долю выпадают одни лишь терзания?!
И только затем, выслушав предложение, Мирили повернулась к Артасу. Она плохо знала знакомых Рагны, но этого человека исхитрилась все же запомнить.
-Спасибо… Но я пойду. Есть желание взглянуть на город моих предков… - последние два слова Мира произнесла более чем едко. – Полюбоваться на то, что от него осталось. Может, и найду кого-нибудь… - и на губах показалась хищная усмешка, которая не давала усомниться: если Мирили найдет этого "кого-нибудь", доподлинно, убьет.
"Может, и найду этого мерзавца, Тарна… Не найду, так… Словом, переживать не стану".
Город света, город магии – город смерти, город разложения…
Мирили около часа блуждала по Великому Базару – вернее, по тому, «что от него осталось». В спешке сорванные, словно ветром, шатры, покинутые прилавки, вываленное в грязи содержимое лотков и лотки, валявшиеся тут же, изломанные, согнутые вывески, – непривычно пустынно… Должно быть, Морнхолд был в свое время величественным торговым городом… Теперь от его величия только и оставалось, что тени на улицах. Возможно, даже живые. Мирили не стала приглядываться – она просто шла. Просто шла, пересекая Плаза, где все еще били, разбивая безмолвие улиц, фонтаны…
-Живая… Иди… узри его… - насмешливо оскалился с земли почти мертвец. Застывший взгляд, алое на губах, стекающее к земле – к земле всегда возвращалось все, все подчинялось единому закону и привычному распорядку. Кровь мешалась с пылью, пеплом, чернея, как смола… А вокруг извивались, словно змеи, умирающие, мучимые близостью кончины. Мирили прокладывала себе дорогу сквозь груды тел, сплетения чьих-то окровавленных рук, ног, голов, искаженных мукой лиц...
"Его?.. – данмерка долго не могла уяснить себе, кого… Взгляд ее тем временем изучал слипшиеся волосы мертвеца, вытянувшегося посреди дороги. – Малекита, да…"
Мира, равнодушно отвернувшись, обошла тело и пошла прочь… Вокруг бесчинствовала смерть – данмерке было все равно. Мирили шла среди агонизирующих, словно восставшая из мертвых или сама смерть, натыкаясь на потрепанные патрули стражи и демонов и убивая – механически, не давая себе отчета. Может, и объявится здесь чванливый шут – но надежды, даже слабой, не оставалось… Слишком дорога Тарну его никчемная душонка, продаваемая, как на базаре, первому встречному, не торгуясь… Хрустело под ногами каменное крошево – вот во что превратилась ровная некогда кладка.. Холодный, как пальцы усопших, горький от дыма ветер задувал под капюшон, открывая взглядам почти мертвое, бледное, с безумно неподвижными и горящими глазами-углями, лицо. Замершие, стеклянные взгляды и провожали ее тоже – вслед, будто бы безмолвно благословляя. В последний путь…
…Мира бродила так до позднего вечера, до темноты, пока усталость грузом не обрушилась на нее. Мира едва ли уснула бы, а если и уснула, привиделись бы кошмары, один страшнее другого… Данмерка возвращалась не той улицей, которой пришла – и вернулась, как привязанная, как заколдованная, к тому же самому месту, к Базару, с чего все и начиналось…
Выломав забитые наглухо ставни одного из домов, она перевесилась через чернеющую щель между обломанными досками и неслышно втянулась в окно – как грабительница какая-нибудь… Так ее и встретят… Должно быть. Если не хуже.
По счастью, полусгоревший дом был пуст. Совершенно, абсолютно пуст – из темноты маячили только острые углы комнат. Его оставили…
Прижавшись к подоконнику спиной, она глубоко надвинула капюшон, пропахший пеплом, гарью… и кровью.
Ужасный день. Ужасные… дни?.. Сколько их было? Не счесть, сколько ты не пытайся... И наверняка Мирили ожидает ужасное пробуждение… Да разве это имеет значение… Давать им возможность – им! – видеть ее переживания, видеть ее терзающейся – зачем? Мирили ни с кем не разделит своей печали. Мирили всегда владеет собой – обязана владеть, - и холодна, как сталь. Ей ли стенать на судьбу? Ей ли выказывать свою слабость?!..
Никогда. Не разделит. Печаль просто не с кем делить…
-Ану… Ану… когда?.. – тихо вопросила Мира у темноты, не надеясь на ответ, не заканчивая даже своей мысли. Ответа, естественно, не последовало…
…День действительно измучил ее… Едва сомкнув веки, она уснула.
Поделиться292011-06-09 14:43:29
Тирэле казалось, что слух ее обманывает… Целительница была счастлива окончательно и пребывала в весьма смешанных чувствах. Она склонила голову, не имея сил сдержать улыбки, и смущенная, старательно сдерживаемая улыбка все-таки зажглась на дрогнувших губах:
-Но я… Благодарю, сэра… Я не настолько хороша, как вы говорите, нет-нет!
…Но нельзя было сказать, что история Тирэле пришлась по нраву. Впечатлила, но впечатления, скорее всего, были неприятными – впечатления прекрасно отражались на юном, выразительном лице – на лицо улеглась тень. Тирэла пару мгновений молчала, сдвинув обиженно и хмуро брови, потом все же решилась ответить:
-Крыса… Для Морровинда ныне это редкость. Из-за пепельных бурь они почти перевелись. Это животные с Запада... Да и в кантонах Храма, в котором я провела всю жизнь, я никогда их не встречала… Поэтому я не испугалась и не удивилась.
Глядя на вас и слушая вас, сэра Эрцит, не подумаешь, что вы так злы… Но эта история…
Она замолчала. Удрученно замолчала, не находя слов: не так-то легко выразить на чужом языке все то, что она собиралась сказать…
"Они безжалостны, крысы... Агрессивные существа, рожденные, чтобы только насыщать свои утробы, убивать, а не мириться с присутствием других... Крысы подобны алитам. Даже алиты на фоне их смотрятся на такими уж жуткими созданиями…"
Возвращение Рагнарока вернуло целительницу с троп задумчивости, и Тирэла с вернувшейся робкой улыбкой, так украшавшей лицо, взглянула на хаджита:
-Да, мы поговорили, Рагна…
Ее не оставляло чувство, что они оба, она сама и Рагнарок, с Нарсиса почти не расставались. И возвращение не было таким уж неожиданным, должно быть, потому, что скейвен заполнил все это время своим рассказом…
"Как хорошо, вернулся… Знал бы он, насколько я была обеспокоена…"
Поделиться302011-06-09 18:13:39
- Cirran, - ответил на приветствие Иорвет, слегка склонив голову в знак уважения к собеседнику. - Мы примем ваше предложение, хотя времени у нас немного. Многое произошло в Тамриэле за последние годы и лишь одно событие дало надежду Aen Seidhe. Появление империи Эгрейд. - Иорвет немного помедлил и кивнул Дэйлесу, отдавая безмолвный приказ слегка расслабиться, ибо эльф был как-то напряжён и осматривал лагерь. Дэйлес был ещё совсем молод, ему недавно стукнуло двадцать пять, совсем казалось бы детский возраст для Aen Seidhe. Иорвет взял Дэйлеса в ученики, обучил его сражаться клинком, стрелять из лука, выслеживать дичь. Но у Дэйлеса не хватало опыта, приходящего лишь с возрастом. Эленар же держался спокойно и сразу расслабился, стоило ему войти в лагерь. Тоже не верный поступок, но не исключено, что Эленар просто доверился интуиции, которая подводила его редко.
- Мы хотим, что бы повсюду раскрылись Dol Blathanna, долины цветов. Мы хотим, что бы Aen Seidhe жили в мире, независимо от людей. Именно ради этой цели мы проливаем Hen Ichaer, старшую кровь, - по бледной щеке Эленара скатилась скупая слеза. Он снял с пояса клинок и поднял его перед собой. - Именно для этого мы раз за разом обнажаем Grealghane. Именно поэтому мы пришли. Вы говорите, что вам известны наши цели, но что вы можете о них знать? Вы ли боретесь всю жизнь с Dh'oine? Neen.
- Хватит, Эленар, - свернул глазами Иорвет и похлопал друга по плечу, после чего снова развернулся к двум эльфам вышедшим к ним. - Можем ли мы узнать ваши имена? Я Иорвет. Это Эленар. А это самый юный Дэйлес. Люди уничтожили их семьи, поселив в них ненависть превосходящую даже мою.
Поделиться312011-06-10 15:42:25
Рагнарок улыбнулся бывшей целительнице в ответ. Страшно подумать - хаджит не знал что сказать! Он, деамкастер Ордена Драконьих паладинов, архижрец Владыки Ветров, обладатель 4-ёх Великих Боевых Звёзд, двух Орденов Малаэра, 6-ти - Арката и Аэфиса и многих других наград, главнокомандующий операцией "Шторм Дракона", просто-напросто будто бы проглотил язык. Улыбка Тирэлы его банально обезоруживала. Рагна мог с уверенностью держать речи с хитроумными политиками, могучими воинами, великими колдунами и древними планарными сущностями, но начать разглагольствовать перед этим нежным и юным существом просто не мог. Возможно, потому, что все эти воины, колдуны и прочие были, вбольшинстве своём, еретиками. Врагами. Альзфарами. Зверьём, которые подлежало уничтожению. Высокопарная речь с ними была нужна только для запугивания и нагнетания обстановки, а разговор по-существу был короткий: меч из ножен - и с именем Императора на устах отправляешь мерзкого чужака в Фугу. Тирэла же была не врагом. Даже не другом - чем-то большим... Чем именно, алхимик не мог понять. Точнее - вроде бы даже мог и уже сделал это, но просто боялся признаться самому себе в этом.
Язык кошаку развязала аура мерийки, а также лезущие через неё мысли. Рагнарок не мог не прочесть их, как бы теперь себя за это не бранил: пытаться игнорировать этот поток было бы равносильно попытке игнорирования человека, истошно орущего вам в ухо.
- Прошу прощения за беспокойство, которое я вам, должно быть, доставил своим отсутствием. У меня было срочное дело, которое не терпело отлагательств. Нужно было помочь другу. - хаджит окинул взглядом небо - уже стемнело и похолодало, но вот небо было... тёмно-фиолетовым. Будто в него кто-то пролил красное вино... или Ихор Слаанеш. Колдун нервно передёрнул плечами, но сразу же унял лёгкую дрожь, взял Тир под руку и провёл в свою палатку, подле которой оба и находились. - Впрочем, я уж верно, заболтался... Давайте я попрошу слугу принести нам чего-нибудь поесть. Не знаю как вы, а я бы сейчас съел целого мумака. - храмовник усмехнулся и, выглянув из палатки, махнул рукой. - Джабзилл!
- Да, милорд? - к палатке подбежал азеротский гоблин в зелёно-сине-жёлтой ливрее. На поясе у него был небольшой короткий меч, эгрейдская брошка была не очень-то выразительной. сразу видно - слуга, пусть и у храмовника высшего ранга. - Вызывали?
- Да... Джабзилл, будьте добры, возьмите нам с госпожой Скайримской и себе... - кошак на мгновение закатил глаза. - Что там сейчас, на кухне подают?
- Бифштекс из свинины с жареным картофелем, милорд. Я мигом! - слуга поклонился Рагнароку и энергично замельтешил ногами, двигаясь в сторону полевой кухни. Рагнарок же в это время вновь обратил внимание на Тирэлу. Смотрел украдкой, но будто заворожённый.
- О, Афэис! - зажёг он мысль в своей голове. Будто бы машинально, рефлекторно, отчасти не по своей воле. - Если хоть какая-то тварь тронет её, то клянусь - мерзкий альзфар пожалеет о том, что вообще вылез на свет!
- Даже так, мой маленький друг?.. - усмехнулся в голове хаджита голос. Нет, даже так - Голос. Эльфийский, но с драконьими нотками, громогласный, будто раскат грома. - Похвальное рвение... И... да ты никак влюбился?
- Владыка?.. - внезапный визит Аэфиса смешал все мысли деамкастера. - Как вы?.. А что с?..
- Как пролез? Что с месяцами пробуждения? Нынче - это блажь. - голос чуть усилился, будто бы в нём теперь проскальзывали ещё и завывания штормового ветра. - Пожиратель сбежал. Трибуны умерли. Хаос лезет изо всех щелей. Девятку мы с братьями и Метатроном, как ты знаешь, почти полностью уничтожили, да ещё и Малекит, и младшая сестра Азуры... Старые догмы рушатся и ожидать от меня и братьев моих повиновения и глупого консерватизма было бы, по меньшей, глупо... Естественно, знающим об этом всём, так что можешь не волноваться. Но мы отклонились от темы, мой маленький избранный... Что насчёт этой эльфийки? Нравиться? Претит мысль о том, что её могут ранить, или не дай я - убить? Тогда я могу попробовать... убедить её. Ты же хочешь этого?
- Владыка, я... - душа алхимика даже чуть взлетела: подумать только, его божественный покровитель и сюзерен сам предлагает обращение Тирэлы! Не требуя испытаний! Хаджит не смог скрыть эмоций даже в физическом плане - глаза у него чуть заблестели.
- Не отвечай. Знаю, хочешь. Благо, все твои мечты открыты именно мне, а не этому светловолосому куску мокроты, который даже не может определиться - баба он или мужик... - голос Бога-Дракона чуть стих - теперь он был похож на лёгкий весенний бриз. - Я, безуслвоно, попробую её убедить. Возможно, даже мои браться согласятся в этом поучаствовать - я ведь вижу в этой крохе большой потенциал. А ты думал - я предлагаю её обратить исключительно на добром духе? Если именно так думал - почти прав. Почти. Но - не смотря на все наши усилия, ты тоже должен будешь нам помочь. Справишься, для осуществления своего же желания, а?
- Конечно, Владыка. - Рагна чуть кивнул головой. Гоолос Аэфиса в голове стих окончательно. И, как раз вовремя, вернулся слуга с ужином. Алхимик с благодарностью принял у гоблина тарелки, предназначавшиеся ему с Тир, и отпустил слугу, после чего накрыл небольшой деревянный столик и подвинул девушке стул. Возможно, Владыка Ветров в чём-то и прав, поймал колдун себя на мысли, всё ещё не сводя глаз с бывшей целительницы.
***Тем временем, у восточного края лагеря.***
- Не говори о том, чего не знаешь, Hvervalt. - Кэриэль чуть наклонил свой посох - так, чтобы синий кристалл набалдашника находился под углом в 60 градусов к горизонту. Взгляд чуть потяжелел. - Не только Народ Гор пострадал от bloiden Shemlens, но и другие носители Старшей Крови. Например - мы, Arlat Eldars. Ваши королевства всего лишь разрушили и отношение к вам ограничилось только презрением, а нас, в добавок ко всему этому, за живых существ во многих странах просто не считают, не выделяют даже треклятых эльфинажей, да пожрёт их Фракир! Многие наши сородичи до сих пор рабы Тевинтера... Ничего, скоро, очень скоро, с помощью Императора, мы заставим жрать тевинтерских магистров их собственные кишки, чтобы хоть как-то продлить их жалкие никчёмные жизни!
- Namarasan, брат... - Эльхант бросил на брата примирительный взгляд, после чего вновь обратил внимание на гостей. - Извините его жар ярости. Он, возможно, больше всех из моего рода познал тёмную сторону души Shemlens. Я Эльхант Инфир, а это мой кузен - Кэриэль. Последние из принцев павшего Арлатана... - следопыт грустно усмехнулся. - Впрочем, если мои чувства не изменяют мне или Владыка Ветров не вздумал подшутить надо мной, Император, генерал-деамкастер и генерал-тамлард здесь, но не занят только последний. Позвольте мы вас отведём, Sorcaros... - эльф двинулся в глубь лагеря, поманив за собой брата и гостей, лавируя между мельтешащими слугами, солдатами, стоящими тут и там палатками и техникой... Эскорт из магов Males Maleficarum и Серебряных Стрелков отступил к своим кострам.
Артаса они нашли около одной из варп-пушек, уже доедающего свой ужин. Малефикар, рейнджер и паладин поприветствовали друг друга как должно, после чего генерал-тамлард, быстро прожевав и проглотив остаток бифштекса, взглянул на Иорвета и его спутников.
- Hael, Aens. - начал он, положив правую урку на эфес своего штурмового молота, который стоял тут же в перевёрнутом состоянии. - Что же привело сюда эльфов гор?
***Тем временем, у западного края лагеря.***
Не дождавшись ответа, Дем рывком поднял босмера с земли и приказал подбежавшим слугам выделить ему место среди остальных беженцев. не хватало вармонгеру ещё возни с какими-то там мерами, не способными даже простейшего демона прикончить. Хоук фыркнул себе под нос и подошёл к более-менее успокоившейся толпе...
Зевран там уже вовсю вёл беседу: больше всех знали и спокойнее всех вели себя бретонец-часовщик и купец-данмер. Они-то и рассказали крайне интересную вещь: оказывается, в городе сейчас открыты два портала - аккурат в холле дворца и прямо в центре района поместий. К открытию дручаи готовят ещё 4 на месте храма, в садах такового, на базаре в квартале поместий. Ассасин и рыцарь учтиво поблагодарили невольных разведчиков и пропустили их вместе со всей толпой в замок. Эти сведений были полезными, хоть и небольшими. Вполне неплохо было бы сообщить об этом Императору... Аранай отправился на доклад, а Хоук-де Бердан остался у ворот в лагерь - так, на всякий случай. Может, прибегут ещё беженцы... или чего похуже.
Поделиться322011-06-14 11:27:40
Тирэла уже не скрывала своей радости:
-Нет-нет, вы не доставили мне беспокойства… Что вы!
Радость тщетно было скрывать.
А за извинениями последовал и новый жест. Довольно фамильярный, но Тирэла уже не заостряла на этом жесте своего внимания. Так чей он жрец?!
Последний раз взглянув в мрачнеющее небо, надеясь увидеть то, что заметил дрогнувший генерал, она больше не оборачивалась.
…Она внимательно разглядела странного слугу, во все глаза. В Морровинде подобного не носили ни слуги при дворянских семьях, во всяком случае, тех, кто жил в Вивеке… Ни, тем более, целители и воины Храма. Первые обязаны были облачаться в мантии, положенные жрецам, вторые почти всегда ощущали на себе вес доспехов. Тирэла духом принадлежала, скорее, ко вторым. Смиренные целители не отличались честолюбием, а она была слишком деятельна и с чрезмерным, даже преувеличенным трепетом относилась к своему положению в Храме, в Ордене...Чужеземка, которой удалось вызвать уважение у самых религиозных, богобоязненных из народа данмеров… Это кое-что, да значило. В Храме ее характер изучили детально. Деятельная и амбициозная, она просто не могла оставаться целителем. Ей непременно нужны были задания – никогда не сидела на месте...
Тирэла краем глаза ловила редкие, но острые взгляды Рагнарока – и тем была смущена. Прятала свои, скрывая их за темными ресницами и со всей скромностью потупленным взглядом. Сняв латные перчатки, она устроила их тут же, на столе – смотрелись они сиротливо. Более чем. Но целительница принялась за еду, ни на что почти не отвлекаясь, – испытывая столь сильный голод, что со стороны это подмечалось явственно. Так же, как и ее смущение и растерянность.
Обычно перед едой молились. Немало растерянной Тирэле, однако, пришлось изменить этому вечному правилу… Ела она, тем не менее, аккуратно и чинно, как в обеденном зале, с прекрасной, несмотря на тяжесть индорильского золота, осанкой. Как во время обедов в Храме…
Но только когда с едой было закончено, целительница, сложив приборы, соизволила робко, осторожно поинтересоваться:
-Крысы… кто они? Я никогда не видела их. Они разумны? Мы говорили с Эрцитом… - Тирэла чуть помолчала, подбирая подходящие слова на незнакомом языке. - Он многое рассказал. И его история была поистине ужасна…
И, отвернувшись, целительница извинилась, прикрыв зевок ладонью.
Отредактировано Тирэла (2011-06-14 11:28:17)
Поделиться332011-06-14 12:39:00
*Лагерь эгрейдской армии*
По лагерю слышался стук мягких подошв о землю. Два бойца Тени носились по всем палаткам и шатрам в поисках Рагнарока, пытаясь рассказать ему разведанную обстановку. Наконец, когда они его заметили, то стали бежать ему навстречу, размахивая руками.
- Мастер Рагнарок! Там! Там несколько башен рухнуло! Небо белыми молниями прямо шарахает по всему городу! - Джозеф почти кричал и активно жестикулировал руками. Но то что он говорил постоянно, но отрывисто и смыл его слов не был полностью понятен. Его товарищ вовремя ткнул его локтем и сделал жест, чтобы тот притих на время, так как своим поведением создает неразбериху.
- Простите его, сэр. Мы просто тренировались недалеко от лагеря, как вдруг мы увидели как молния ударила в башню и начисто стерла ее с лица города, - более спокойно сказал Ворон, утирая пот со лба - Похоже что-то или кто-то уже атаковал город раньше нас. У вас есть мысли насчет этого?
- А еще, еще мы видели как на другом конце города танцевал человек, словно исполнял ритуал, при этом он наверняка все себе кости сломал! - продолжил Чистильщик. - Вокруг него странное черное пламя, такое же было в Чейдинхоле! Может нам его убрать издалека?
*Тем временем в неизвестном месте*
- Вот блин! Как так? - возмутился Варджейр, обиженно отбрасывая свои карты на стол. - Как у тебя получается меня постоянно обыграть?
- НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО Я ПРАКТИКОВАЛ СВОИ УМЕНИЯ С НАЧАЛА ВРЕМЕН, А ТЫ - ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, - слегка насмешливо произнес Смерть, помешивая сахар в чашке, - НЕ СТОИТ ТОРОПИТЬСЯ, У ТЕБЯ ВСЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ...
Варджейр поражался терпению своего собеседника. Все люди, которых он видел до этого даже были менее терпимы к нему. Но Смерть побил их всех в дружеском отношении к эльфу - всегда выслушивал его до конца, после чего задавал другие вопросы. Зачастую он знал ответы сам, но решал проверить, вдруг ответ изменился за такое время.
- ЗНАЕШЬ, У МЕНЯ НАВЕРНОЕ ВОЗНИК САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС, - Смерть решил продолжить разговор перед партией. - ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СВЕРШИШЬ КЛЯТВУ?
- Даже не знаю, но планировал начать жить обычной жизнью...
*Морнхолд*
Белые молнии продолжали терзать город и оставлять огромные воронки. Одна из них угодила в один из домов и сожгла его в секунды. Месть с яростью рассекла клинком демонессу на пополам и та с визгом превратилась в груду пепла. Варджейр осмотрелся и вздохнул - эта была последняя. Они устроили засаду на него совершенно неожиданно, недалеко от дворца Альмалексии, откуда сочилась черная магия. Чем ближе эльф приближался к этому месту, тем сильнее загоралось пламя вокруг него. Белые языки огня терзали тело, оставляя страшные ожоги на теле, но дух их не чувствовал. Доспехи Несомого Тенями, до того блестящие, потемнели и в некоторых местах оплавились, туника уже начала тлеть, плащ превратился в сгоревший кусок тряпья. Поднимаясь вверх по ступенькам, Месть пялилась на ворота храма и готовилась вырвать их самого здания. Протянув руку в сторону этой преграды и сжав ее в кулак, дух взревел и двери со скрипом сжались и влетели внутрь, задавив одну демонессу. Доставая клинок, Варджейр готовился к самой главной схватке за это сражение. Сражение, которое даже не началось...
Поделиться342011-06-14 21:50:08
Эленар хотел было что-то возразить, снова начать спор, но наткнулся на предостерегающий взгляд Иорвета. Лидер белок считал, что не нужно портить мирную миссию ссорами и возможными конфликтами. К тому же Иорвет кое что знал о жизни эльфов с которыми он встретился, хотя и нельзя сказать, что его познания были велики. Дэйлес выглядел бледнее обычного. Эленар кипел, но молчал. Иорвет кивнул двум эльфам и последовал за ними.
- Для меня честь познакомится с вами, - сказал Иорвет по дороге.
Через некоторое время они нашли генерала-тамларда, поприветствовавшего их на Старшем языке, что вызвало лёгкую улыбку на губах Дэйлеса, Эленар же гневно смотрел в землю.
- Cead, - слегка склонил голову Иорвет. Дэйлес повторил за вождём, но Эленар ограничился сухим кивком, чем несколько разозлил Иорвета, но предводитель промолчал, обратив своё внимание целиком и полностью на генерале-тамларде.
- Поиск союзников, - прямо ответил эльф на вопрос. - Aen Seidhe уже многие годы сражаются за свободу старшего народа, но пока наши индивидуальные действия успеха не приносили. И мы готовы присоединиться к вашей империи, я и две сотни верных мне эльфов разбивших лагерь неподалёку. И это ещё не все, ибо скоя'таэли имеются во всех провинциях, сражаются повсюду. И я готов привести их, дабы они пополнили ряды вашей армии, но в обмен, мы попросим выделить нам небольшой кусок земли, дабы Aen Seidhe могли жить на нём по своим обычаям и традициям.
Поделиться352011-06-14 23:21:04
Рагнарок ел не снимая латных эбонитовых перчаток. Эгрейдцы вообще носили то снаряжение, в котором воевали, практически всегда, даже во сне - это было что-то навроде национального этикета. У жителей Эгрейда вообще было много странных на первый взгляд традиций, к которым они очень, очень трепетно относились. Иностранцы, как правило, над этим не смеялись - иначе вполне себе могли оказаться с отрезанной головой и вырезанным сердцем. Недаром говорят: эгрейдцы - народ доброжелательный - всё познаётся, конечно же, в сравнении - но горячий...
Генерал-деамкастер же, в отличии от многих своих соотечественников, мог позволить носить себе всё, что душе вздумается - Император дозволял архижрецам таковую вольность, но Рагна ею не пользовался. Не потому, что боялся спровоцировать смех и шёпот у себя за спиной - колдун вообще плевать хотел на злые языки. Но если сплетники совсем уж потеряют страх... что же, подвалы Священной Эгрейдской Инквизиции с радостью примут еретиков, обвиняемых в предательстве и клевете.
Хаджиту просто вошло в привычку ношение доспехов - за четыре сотни лет ещё и не такое станет чем-то обыденным. Храмовник не замечал на себе веса доспехов, потому что для него они ничего и не весили. Примерно то же самое было и с наградами. Рагнарок определённо был крайне уважаемой персоной в Эгрейде, был кавалером множества орденов, обладателем кучи медалей и регалий, перед ним преклонялись аки перед святым - звание "деамкастер" было сродни чем-то "святому крестоносцу", этакий воин-талисман, защитник веры, бич еретиков и прочая, прочая. Но кошак этому не придавал практически никакого значения. Отец всегда твердил ему: чтобы ни случилось - всегда оставайся собой. Этот импровизированный девиз стал, в некотором роде, жизненным кредо хаджита. Если ты прогибаешься под весом всех почестей, заслуг и наград, меняешься из-за них - то зачем, Крылья Аэфиса, нужна вся эта шушера? Не звание должно красить воина, а воин - звание. Архижрец считал себя в первую очередь храмовником, алхимиком, колдуном и воителем, а все заслуги отодвигал на второй план. Ну были, ну заслужил - и? Война-то вот она, совсем близко, в пятнадцати минутах рыси на недурном скакуне. Практически рукой подать. И что им, этим демонам, весь твой "наградной багаж"? Им ведь одно нужно - убивать, снова и вновь. А кого - дело десятое.
И хаджита, как в первую очередь храмовника, алхимика, колдуна и воителя, несколько беспокоила сложившаяся ситуация. Вселенная расползается, как плохо скроенная и отвратно сшитая рубаха, по швам и в разные стороны. Натерпелась всего этого лиходейства, набрала критическую массу, того и гляди - рванёт. Впрочем, в сердце храмовника горела не гаснущим пламенем надежда. Наджеда на то, что во Вселенной есть Силы, которым по плечу остановить этот буйный марш Энтропи и Хаоса. Можно особо-то и не нервничать - ведь есть вещи, которые заслуживают более срочного и пристального внимания.
Во время еды - а ел Рагнарок, помимо всего прочего, ещё и довольно быстро, хоть и аккуратно, что опять же являлось частью эгрейдского этикета - алхимик то и дело бросал на Тирэлу взгляды. Замечал смущение и растерянность. Это несколько забавляло его, но не в том смысле, что давало повод для насмешек. Эта "забавность" пробуждала в Рагне умиление. До такой степени, что хаджит чуть было не вернулся к утопическим грёзам о "мирной счастливой жизни после войны, с семьёй, детишками, домиком где-нибудь в Среднем Нибенее и всем-таким-прочим". Вовремя себя одёрнул - иначе бы мог наговорить такой глупости...
Аэфисит аккуратно сложил столовые приборы как подобает, вызвал хлопком в ладони слугу и отдал ему все тарелки, не забыв поблагодарить кивком. Взамен принял пару фужеров и наполнил их вином из заранее принесённой бутылки. "Тервангра 613 г.о.п.м." - красовалось на этикетке: то было отличное красное полусладкое из Мираллии. Даже чуть лучше "Эст-Эста".
- Вы кого имеете в виду - именно что крыс или непосредственно скейвенов? Если рассматривать конкретно крыс, то это - довольно смышлёные, но всё же животные. Как такового разума у них нет. - кошак протянул эльфийке один из фужеров. - Другое дело - скейвены, они же стервники, они же крысолюды. - кошак чуть пригубил из своего фужера. - Скейвены, как вы уже успели заметить - зевролюды. Разумные, интеллектом не обделены. До присоединения к Эгрейду скейвенская Подземная Империя была крайне сильно разобщена - тамошние кланы постоянно воевали друг с другом за право первенства. А судьба рядовых крыс была не завидна - либо ты выживаешь, либо погибаешь в когтях монстров или своих более удачливых соратников... С принятием Животворящего Пламеня Императора и Семи Богов-Драконов, скейвенские кланы... преобразились, мягко говоря. Теперь они держатся друг от друга несколько обособленно, но оголтелой резни нет. Само общество милитаризировано, так что никакого каннибализма или внутреклановых убийств. Самих кланов... довольно много, но наиболее могущественных и влиятельных всего четыре - Малдер, Пестлин, Эшин и Скрайр. Малдер - это... кхм... - деамкастер чуть задумался, подбирая наиболее понятное собеседнице слово, и вновь отпил из фужера. Взгляд у него оставался таким же кристально чистым, как и в начале ужина. - Инженеры плоти, алхимики высшего порядка, занимающиеся не обычными снадобьями, а экспериментами с живыми существами. В результате их деяний получаются довольно эффективные искусственно выращенные создания, хоть и не очень приятные на вид. Пестлин - фанатики Тогона, овладевшие наиболее негативным из его доминионов - болезнями, поветрием и разложением - в совершенстве. Эшин, из которых происходит и наш теперь уже общий друг Эрцит, одни из лучших убийц и саботёров во всём мире, мастера маскировки и скрытности. Наконец, Скрайр, наиболее сильный из вообще всех скейвенских кланов, известен своими кузнецами - они изготавливают оружие и боевые машины, работающие на варп-камне. Эти орудия отличаются большой убойной силой, а с поры присоединения скейвенов к Эгрейду - ещё и надёжностью. - краем уха храмовник услышал молодых Воинов Теней и, поднимаясь со тула, поставил на стол фужер и обратился вновь к Тирэле. - Не волнуйтесь, я скоро...
- В общем так... - хаджит почесал подбородок, внимательно выслушав лучников. - Возьмите с собой отряд Гарриуса... Патвейрта. Точнее, то, что осталось от отряда - они ребята смышлёные обузой не будут. Разведайте насчёт того человека, подле которого бьётся чёрное пламя. Мне нужны все возможные данные. Действовать быстро и аккуратно - не хватало, чтобы вы ещё нарвались на демонов. Без необходимости в боевые действия не вступать - иначе вы сдёрнете на себя демоново отродье, а в городе наверняка скоро будут открываться ещё и ещё порталы... Это всё. - кивнул парням хаджит, разворачиваясь и снова входя в палатку. - Вы свободны. За Императора!
- Так... - глаза Рагнарок сверкнули, когда он, войдя в палатку, снова обратил внимание на мерийку. - Вам что-нибудь нужно? Или есть ещё вопросы?
***Тем временем, у артиллерийских расчётов***
Артас уже видел Народ Гор. сражался бок о бок с ними. Храбрые воины, бьющиеся за свободу. За свои земли. Поэты и художники, вынужденные судьбой-злодейкой взяться за луки и клинки. Артас всегда уважал таких, по крайней мере - тот он, что был здесь и сейчас. Служители Элуга, как наиболее эстетствующие из драконбих паладинов, имеют возможность... рассмотреть вещи с разных ракурсов. Иногда это бывает очень полезно...
...При новости о множестве "белок" паладин не испытал какого-либо удивление. Разведка докладывала о разрозненных отрядах, встречающихся то тут, то там. Лордаеронец не удивлялся - эльфов притесняли везде. Это уже стало нечто вроде аксиомы взаимоотношений "люди-эльфы". Неприятный такой закон мироздания, который, по-хорошему, неплохо было бы вырвать и выкорчевать с корнем. А что там думают жалкие Dho'ines - никого не волнует. Все эти дворяне, купцы, матсеровые и прочий вторично-паразитный сброд, принадлежащий к виду "человек", уже у всех эгрейдцев в кишках сидел. В Ферелдене - единственной провинции, в которой не уясняли, почему расизм - это плохо и что за него вам сделает Священная Эгрейдская Инквизиция - аккурат не так давно людей приструнили... Надолго ли?
- Мы с радостью примем любую помощь. - улыбнулся архижрец Элуга. - Но мой вам совет - созовите всех скоя'таэлей, кого сможете, ибо нынче разрозненно ходить - не самая лучшая идея. Да и вообще - мало ли что... - элугит вздохнул, но как-то легко и коротко. - Что до земель - обождите до окончания войны. Тогда Император обязательно что-нибудь придумает. А пока... - Ментил обвёл руками лагерь. - Зовите своих и располагайтесь. Места и еды здесь хватит всем.
Поделиться362011-06-17 16:01:16
Тирэла разглядывала прибор во время разговора. Незаметно проводила пальцами по литью, украшавшему серебро. Не в пример скромным, как полагалось, каменным ложкам и чашкам, что обычно выдавались жрецам. Целители Храма недовольства не выказывали – аскеза, нелюбовь и равнодушие к роскоши были чуть ли не их девизом. А сказать о скромности пищи – ничего не сказать... То скудное, но, отдавая ему должное, придающее сил, крошево и едой именовалось едва ли. Имевшее неприятный вид, оно, отвратительное, и поглощалось с равными трудностями… Тирэла с дрожью вспоминала его. Но теперь, видимо, пришла пора забыть… Ужином – и восхитительной едой, и доверительным разговором с Рагнароком она, непривычная ни к первому, ни ко второму, наслаждалась, стараясь не подавать, однако, вида… И неизменно стремилась не замечать взглядов, коими одаривал серджо деамкастер. Но не замечать их можно было, разве, с закрытыми глазами...
К вину, однако, не притронулась… Приняв фужер за изящную ножку, долго и с интересом изучала его – необычно, кубок? Стекло слишком высоко ценилось в Морровинде. Столовые приборы и домашняя утварь – глиняные или серебряные – были ей знакомы. Из стекла выплавлялись необычайно легкие доспехи, составленные из пластин, по весу могущие померяться с нитью паутины Прядущей...
Тирэле было тяжело понимать подзабытое наречие. Часть фраз она понимала – силилась понимать – другая часть ускользала от ее понимания. Она окунулась в неизвестные и непривычные названия, за которыми была, угадывалась… Похвальба, гордость?.. Сложные, долгие и извилистые фразы на тамриэлике – не ее конек. И сама же старалась составлять недлинные и простые предложения, дабы собеседнику было легче понять, да и самой со своим незнанием в грязь лицом не ударить…
"Как он, несмотря ни на что, обходителен. Я нравлюсь, должно быть, ему..."
Эта мысль довольно явственно отразилась на лице Тирэлы. Бесполезно скрывать пламенеющие щеки.
-Да. Я говорила о животных. Но по Эрциту… по Эрциту не скажешь, что он жесток. Что он убийца. Зверь – да, это видно. Но я, наверное, плохо разбираюсь… - целительница смущенно потупилась, разглядывая игру света на индорильских перчатках. – Даже о Мораг Тонг почти ничего не знаю. Что говорить о вас…
Тирэла помолчала, задумчиво склонив голову к плечу, будто к чему-то прислушиваясь. Это было одной из ее привычек, которые всегда оставались ее отличительными особенностями… И поразительно, как долго целительница могла хранить, по обыкновению, молчание…
-В каком-то смысле, скейвены, еще до их присоединения к Эгрейду, и данмеры похожи… Дома постоянно воюют, вовлечены в междоусобные войны, и потому провинция так ослаблена. Да и влияние Храма меркнет… Меркло. - Тирэла содрогнулась, будто ее ударили, и крепко закусила губы.
"Зачем я только заговорила об этом? Лишь напомнила себе…"
К несказанному облегчению, Рагнарок к тому времени уже покидал палатку.
…А когда вернулся, лицо Тирэлы вновь лучилось улыбкой.
-Мы долго шли… а я почти не спала прошлой ночью… - смущенно призналась она и резко поднялась, заметив некоторую перемену: - Что-то случилось?
Отредактировано Тирэла (2011-06-17 16:01:38)
Поделиться372011-06-17 17:37:41
Иорвет некоторое время раздумывал над ответом генерала. Его безусловно не радовал слегка неуверенный ответ собеседника, Эленар же явно был в гневе, как впрочем и всегда. Вернёмся в лагерь, приструню этого дурачка. А пока стоит поблагодарить генерала-тамларда и вернуться в лагерь. Собрать белок будет непросто, но думаю за месяц все будут в сборе.
- Собрать всех скоя'таэлей будет не просто, но мы сделаем это. Из моего лагеря немедленно выйдут гонцы и к концу месяца наш все белки соберутся здесь, в лагере, что бы помочь империи Эгрейд выиграть эту войну. Но у меня так же есть предложение. Эльфы являются не только отменными лучниками, но и превосходными разведчиками. Сейчас во всех провинциях, особенно в Сиродилле и Валенвуде, полно наших агентов. Если вам нужно что-либо сделать на территории любой из этих провинций, только скажите, а затем пришлёте Дэйлеса с ответом. Эленар, за мной. Ты нужен мне в лагере.
Иорвет и Эленар попрощавшись, отправились в лагерь белок неподалёку от Морнхолда. Лелия приветствовала их красивой мелодией, подняв к губам флейту Иорвета. Эльфы догадались, что встреча прошла спокойно по расслабленной походке Иорвета. Напряжение Эленара было типичным для молодого эльфа, поэтому на него особо внимания никто не обратил. Сразу по возвращению в лагерь Иорвет выслал несколько эльфов дабы они привели остальных Скоя'Таэлей, но Эленара и Керта оставил под рукой. Этим двум вспыльчивым эльфам нельзя было доверять такую важную миссию в столь тёмные времена. Обняв Лелию Иорвет вытянул из её руки флейту, присел на большой ствол, отходящий вниз от кривоватого дерева.
Поделиться382011-06-17 18:46:31
- Как скажете сэр! Мы проверим всю ту местность! - ответили хором оба юноши и тут же скрылись среди других солдат. Варджейр уже успел многому научить детей до того, как покинул их. Никто из них не верил, что наставник ушел просто так - на то должна была быть крайне весомая причина. Но ни Мириам, ни другие не знали причины, по которой в рядах не стала Воина Тени. Взяв с собой отряд бойцов Гарриуса и выдвинулись почти сразу. К их удивлению, на месте ритуала почти ничего не осталось: ни пламени, ни таинственной фигуры. Приказы Рагнарока обычно никогда не оспаривались, но на этот раз мальцы приказали остаткам отряда стоять неподалеку от места, откуда больше не не было видно языков пламени. Молодые воины приготовили на всякий случай луки и внимательно прислушивались ко всем звукам. Но их не было. Гробовая тишина нависла над тем местом.
*спустя полчаса*
- Что думаешь об этом? - спросил Чистильщика Ворон, рассматривая истлевшие знаки на земле. Вокруг этого места было лишь пепелище и черная, как ночь земля. Руны все еще слабо мерцали на песке молочно-белым светом. Контрастируя с угольно-черным песком они наоборот казались ярче, но стоило чуть убрать лишнее, то они сразу потухали. Знаки представляли собой огромную систему символов на даэдрике и каких-то других изображений. От центра, где стоял маленький каменный алтарь, тянулись восемь стрел, которые тоже сияли белым светом. Камень для ритуалов был довольно старым и похоже, впитал в себя немало крови. На алтаре лежал довольно редкий экспонат - маленький крокодил из Чернотопья. Лапки существа, как и хвост, были туго связаны кожаными лентами. Несчастное существо было беспомощно и в этот момент из него извлекли сердце, которого нигде не было видно. Место внушало страх, а мысли о том, что это сделал кто-то и при этом призвал пламя из Чейдинхола еще усложняли дело. Наконец, Чистильщик осмотрел все части этого бардака и задумался рядом с камнем. Он особенно вызывал интерес у этого юноши своими узорами и символами.
- Ритуал. Невероятной сложности... - еле выдавил из себя Джозеф, рассматривая каждый элемент на алтаре и земле. - Никогда такого не видел за все время. Но могу сказать точно - это был призыв чего-то очень большого.
- Нежить? Дэйдра? - Ворон не стал тянуть гуара за хвост и просто предлагал варианты, которые тут же отрицались его товарищем. - Монстр?
Чистильщик отмахивался от эльфа рукой и продолжал думать. Если это призыв такой сложности, то тут мог поработать только тот, кто знает о призыве почти как божество, либо он живет с начала времен. Такое почти никому бы не вышло по силам - дэйдрическая энергия бы просто раздавила колдуна. Или превратила в груду ошметков.
- Нет, тут что-то иное... большее чем что либо. Я бы мог сказать бог, но это смешно. Наверняка у Рагнарока найдутся объяснения этому...
- Отлично, все напрасно время потратили, - простонал Ворон, убирая оружие в ножны. - Толком ничего не узнали...
- Мы узнали почти все, но от нас скрыты только несколько крайне важных вопросов: кто это сделал, зачем и каким образом это может повлиять на будущее сражение.
- Ну да, ну да...
*по возвращению в лагерь*
Вернувшись в лагерь, оба Воина тени принялись трапезничать, а Джозеф еще и принялся писать записку Рагнароку о увиденном в том месте. Попросив передать каджиту послание, он вернулся в палатку.
- Как думаешь, а Мастер вернется? - спросил он Ворона, который увлеченно пережевывал картофелину. Тот задумался и ухмыльнулся.
- Я все равно сильнее тебя буду, даже не пробуй.
- Еще посмотрим...
Поделиться392011-06-17 23:49:26
-Нет-нет, всё в порядке. В полнейшем. - Рагнарок улыбнулся Тирэле. нечего было тревожить девушку военными делами - не её это война. Тем более, если "человек, подле которого беснуется чёрное пламя" - тот, о ком Рагна подумал, то это лично его дело. Ну, может быть, ещё Императора, Артаса и Цириллы. И больше ничьё. Но хаджит отбросил дурные мысли, на время. Снова обратил взгляд на эльфийку - сам деамкастер видел, как трудно ей удаётся составлять фразы на порядком забытом языке. Слова подходящие подбирает - будто си-риу мёртвого из-под воды вытягивает. Непривычен, сложен ей всеобщий... Колдун направился вынырнул из палатки и, прихватив наиболее добротный эгрейдский спальник, а они были намного лучше "блошиных прибежищ", коими пользовались в Тамриэле, и несколько шкур прошёл в глубь палатки. Расстелил шкуры, одну на другой, затем положил на них спальник и расправил его.
- Можете ложиться хоть сейчас. - оглянулся храмовник на бывшую целительницу. что примечательно - говорил он на морровиндском, пусть и с некоторым эгрейдским акцентом. - Я бы мог дать вам мирувор, но не уверен, как он на вас подействует. В частности - беспокоюсь за побочные эффекты. - служитель Церкви семи-Богов-Драконов указал рукой на импровизированную постель. - Я, конечно, не считаю, что такое ложе достойно вас, но за неимением лучшего... Прошу. - и снова в глазах скользнул тёплый, доверительный взгляд, а губы растянулись в улыбке. Хаджиту дико не хотелось причинять девушке неудобства - пускай даже и в разговорах.
...Уже после того, как эльфийка заснула, колдун осушил невыпитый ей фужер вина и принял доклад от воинов теней. Всё это было крайне, крайне интересно. Эти руны... Деаамкастер ведь видел их. Где-то. Когда-то. Но где и когда именно - была та ещё задачка. Но стоило поблагодарить ребят за проделанную работу - сработали чисто, быстро и доклад был более чем содержательный. Вар мог гордиться своими учениками - когда-нибудь из них вырастут настоящие мастера своего дела. Что же до рун и самого доклада... Кахар отложил бумагу в сторону. позже. возможно - стоит порассуждать вместе с Императором. Или Артасом. Или Кэрролайн. А если повезёт - со всеми троими сразу. В любом случае, доклад был отложен на некое подобие письменного стола, к другим документам, а сам драконий паладин, осушив ещё один фужер, подошёл к спящей Тир и опустился перед её спальником на одно колено. Аура у неё была не очень-то спокойная, но вполне нормальная для спящей.Алхимик позволил себе некоторую дерзость - осторожно, чтобы не разбудить даму, провёл рукой по рыжей волне волос. Удостверившись, что это ей ни коим образом не помешало - продолжил поглаживать, всё так же осторожно, не смея вздохнуть иной раз. Всё стихло - лишь где-то там, в лагере слышалась возня и переговоры солдат. Оглянулся на вход в палатку - никого.
- А может?.. - задумался хаджит. - Да чем скамп не шутит, в конце-концов...
Храмовник медленно наклонился, чтобы поцеловать девушку в щёку... но почти сразу же отдёрнулся, будто ошпаренный. Встал распрямился. Вылетел из палатки.
На западной оконечности лагеря зычно зазвучал боевой рог Серых Стражей. Нападение.
Рука сама собой выхватила акинак из ножен. Кошак оглянулся на палатку, в щель которой было видно "ложе" Тирэлы - слава Аэфису, звук рога её не разбудил... А ноги уже несли Генерала-деамкастера к месту сражения.
***Тем временем, у артиллерийских расчётов***
Артас почесал в задумчивости подбородок. Месяц... Месяц - это чертовски, чертовски долго. Да и этот лагерь не простоит и пяти дней - Морнхолд не буду брать измором. Демонам плевать на голод, болезни, усталость - им важна только крови. И чем больше её прольётся, тем лучше. Не важно - чья. Важен лишь сам факт и количество пролитой крови. Паладин вздохнул - будет осада, быстрая, решительная. Штурм. И город падёт ещё до завтрашнего полудня - на меньшее эгрейдцы и не рассчитывали. Демоны Кхаейна и Слаанеш - это твари, впрочем, как и любые демоны. Твари, достойные лишь очищения в праведном огне. Никаких переговоров и быть не может.
А вот услуги Иорвета... Спорно, дико спорно. Как стрелки "белки" были великолепны, возразить тут было нечего. Но вот разведка... Тут уже вставал большой вопрос - всё же, эгрейдцы в этом деле были лучше, много лучше. Да и Сиродил с Валенвудом - не самые важные провинции. Каморан сейчас, должно быть, не вылезает из уборной, так что в имперской провинции всё должно быть спокойно. Впрочем - так и есть, судя по донесениям разведки. А вот Валенвуд... С ним Рагнарок не будет церемониться - Артас в этом был практически уверен. возможно - даже применит Право Экстерминации. А что? Это будет просто отличным сведением счётов с босмерами, которых он так ненавидит...
Вообще, сам Ментил против аборигенов Валенвуда не имел ничего против. Он вообще был одним из наиболее гуманных архижрецов - в противовес тому же мяснику Обидилу, который обратился против Императора. Что самое смешное - Артас ждал этого. Не нравился ему "Одибил", с самого становления Эгрейда не нравился. Слишком приторный, елейничающий, патетичный... Ненастоящий. От такой змеи только и жди, что кинжала в спину. Возможно, его предательство и стало для кого-то ужасающей неожиданностью, но только не для Артаса. И не для Рагнарока с Данте - в этом генерал-тамлард был полностью уверен. Чертыхнувшись про себя, из-за того, что повёл мысли не в то русло, паладин вернулся к Валенвуду. Да, он не выражал каких-либо отрицательных эмоций к лесным эльфам-мерам, но вот Рагна... Рагна их ненавидит и пытается уничтожить - Артас это прекрасно знал. И что самое смешное, при всей своей гуманности, генерал-тамлард... поддерживал друга. Он понимал и принимал позицию Кахара - ненависть последнего к босмерам сродни ненависти самого Ментила к нежити. Друзья это уже не раз обсуждали за кружечкой бренди и пришли к выводу: гуманность гуманностью, но давних врагов, что годами терроризировали твой народ, следует давить и жечь, жечь и давить. Иначе - толку не будет. Негоже лить воду в огонь горстями - пламя так не потушишь, лишь растратишь воду.
Внезапно, Артаса от раздумий отвлекли. Нет - даже выдрали. Как дерево вырывают с корнем. Боевой рог Серых Стражей - они не будут трубить из-за какой-то безделицы. Наверняка - нападение. Верный штурмовой молот сам собой лёг в руку, ноги-столпы машинально понесли на запад, к полю битвы. Уже через полминуты генерал-тамлард бежал рядом с генералом-деамкастером.
- Трубит, вроде, Алистер. - на бегу рявкал хаджит, уже захваченный куражом предстоящей битвы. - Как думаешь - кто напал?
- Не знаю. - также отрывисто отвечал лордаеронец, сквозь слова шепча заклинание - на левом плече появилась очень толстая корка неровного льда. Импровизированный "наплечник был очень толстым", что позволяло Ментилу играть роль тарана. - Скорее всего - демоническая шваль. Дручаев осталось не так много, Малекит не будет отпускать их просто так.
Приближаясь, драконьи паладины видели - битва уже кипит. Кэрролайн с Варриком уже поливают демонов - демонеток Слаанеша и свежевателей Кхаейна, в большинстве своём - огнём и бельтами, в гуще битвы уже Серые Стражи, Зевран, Эрцит... И как будто специально для Рагнарока с Артасом - прямо по середине имелась небольшая брешь, открывающая демонов. Просто подарок для них, для их атаки натиском!
- ЗА ИМПЕРАТОРА!!!! - грянули друзья разом, врываясь в строй врага, подобно клыкам матёрой львицы-охотницы в шею антилопы. Рагна затормозил, крутанувшись, круговым ударом меча и щита сразив нескольких демонов. Автоматически, не глядя, послал молнию влево - попал: демонетка задёргалась от разряда, закряхтела, а через пару мгновений - осела на землю, где её тотчас же затоптали. На любование этим зрелищем деамкастер не отвлекался - сразу же рубанул ближайшего свежевателя акинаком, мощным ударом сверху вниз. Тот принял удар на горизонтально поставленную уродливаю зазубренную клеймору. Оскалился, демонов отродье, зашипел, высунул свой длинный язык... и получил тут же ногой по колену. Ну, или туда, где оно должно было находиться. Согнулся, зарычал, но получил по шее гранью щита и упал, чтобы быть пронзённым клинком хаджита уже через пару мгновений. Вырвав из земли Коготь, Рагна сразу же кинулся дальше в бой, окрылённый священной яростью. Оглушил ударом щита двух демонеток, сразил их двумя косыми ударами, после чего принялся за третью. Та оказалась проворнее и расторопнее своих сестёр, сразу же перешла в атаку - храмовник только и успевал блокировать руки-клешни демонессы щитом и паррировать их мечом. Наконец - принял акинаком на блок удар сверху. Тварь облизывала губы, скалилась... Рагнарок левой рукой зарядил "Штормовой Коготь", прищурился - и с силой выкинул левую руку снизу вверх. Заклятие порвало тварь на две части. Хаджит, не останавливаясь, рубил снова и снова, уже других демонов...
...Артас же, по инерции, пролетел несколько больше расстояние, сминая всё больше и больше демонов. Наконец остановился, превратив ближайшего демона в лепёшку ударом молота сверху - оружие с чавканьем дробило кости, сминало плоть и превращало всё тело отродья в один кашеобразный блин. Выстал, выпрямился, оглянулся - ну и много же этих тварей здесь! Саданул ближайшего свежевателя молотом по затылку, превращая голову и часть плечевого пояса в кровавое месиво и отправляя тело в полёт. Принял удар клейморы ещё одного на блок рукоятью молота - священная ярость закипала в крови паладина. Ментил лихо крутанул молотом, сминая тело мрази и отшвыривая то, что от этого тела осталось, в сторону. Пнул ближайшую демонетку ногой в живот, другую - ткнул навершием в грудь, с плачевными последствиями для обоих "обольстительниц". Перехватил молот одной рукой, смяв ударом ещё нескольких порождений и зарядив демону, что бился чуть в стороне, кулаком левой руки. Отродье Кхаейна не перенесло такой сильной и неожиданной атаки, сразу же испустив ух и повалившись наземь. Паладин же, не теряя ни секунды , ухватил ещё одну демонетку за живот и сдавил, что есть силы, прикончив, а молотом ударил о землю - самой гранью головки, оставив угол между стержнем и землёй в градусов 40. От оружия пошла ледяная молна, охватившая конус шириной мертов в пять и превратившая в ледяные глыбы всех демонов, что имели несчастье оказаться на пути заклятия...
Бой продалжался до тех пор, пока в него не вмешались лорд Ворин и Поддельники - Линксс одним взмахом посоха призвал мощнейший луч света, испепеливший остававшихся демонов дотла. Воины нестройным радостным гулом поприветствовали своего сюзерена, но Рагнарок прекратил голосить раньше всех. Подошёл к небольшому возвышению, встал на него потянулся за кисетом со свитком, что висел на поясе... К этому времени у западного края лагеря собралась уже вся армия. Карем глаза деамкастер заметил, что Линксс заметил, за каким именно свитком потянулся хаджит. Император сложил руки на груди и усмехнулся одними усами.
Всё. Баста. - думал Рагнарок, вынимая и разворачивая свиток. - Это не должно продолжаться боле. Этих тварей было очень много и... Они не могли вылезти только по воле дручаев. Им помогли. Возможно - из числа горожан. Еретиков. Предателей.
- Именем Священной Эгрейдской Инквизиции, Ордена Драконьих Паладинов и Владыки Ветров Аэфиса, - громогласно начал Рагнарок, даже не глядя в текст свитка, - Властью, данной мне Императором, Семью Богами-Драконами и Святым Маркусом, я, Рагнарок С'увуриг Фумаран Аксоларгат Кахар аэп Джа'Стаги, генерал-деамкастер Империи Эгрейд и Ордена Драконьих Паладинов, приговариваю этот город к Очищению Огнём! - хаджитская рука в эбонитовой перчатке указала на Морнхолд. - И объявляю Экстерминатус!
Над лагерем и полем, на котором он стоял, повисла гробовая тишина. Лишь только генералы выражали своё одобрение: кто-то кивал головой, кто-то по-доброму, поддерживающе ухмылялся... Де Бердан-старший гладил подбородок и кивал.
- Не ранее завтрашнего заката всё население Морнхолда и сам город должны быть преданы огню. - хаджит опустил руку со свитком, свернул последний и уложил обратно в кисет. Затем - спустился к войскам. Вионы уже направились к своим палаткам, проделывая последние приготовления перед битвой. Генгерала-деамкастера тут же окружили Артас и Поддельники.
- Рагна, плохие новости. - вздохнул Ментил. - Мира и Варджейр... Они в городе.
- Что?! - в почти белых глазах деамкастера засветилось неподдельное удивление. Впрочем, скоро сменившееся решительностью. - Мы должны найти их до того, как их найдут другие!
- Верно. - кивнул Линксс. - Предлагаю план: бьём по Району Поместий. Артас, бери свою дружину, с тобой пойдут Диккин и Окку. Как только окажетесь в городе - быстро, не особо отвлекаясь на битвы, пробивайтесь к Великому Базару. Рагнарок, ты бери свою, с тобой пойдём я и Рейстлин. Как войдём в город - сразу же двигаемся в сторону храма. Встречаемся у границы этих районов - там стена наверняка уже разрушена.
И снова ни у кого не нашлось возражений - план был принят единогласно. Уходя приготавливаться к штурму, навстречу выкатываемым пушкам, Рагнарок и артас усмехнулись друг другу по ментальной связи - мол, величие Императору воистину непостижимо.
***Тем временем, в Плане Аэфиса***
Тирэлу - душой, конечно - во сне перенесло: она очутилась перед огромным дворцом из жёлто-зелёного камня, который стоял посреди тихого леса, в котором были деревья, больше подходящие для Великого Леса. А этот лес... Этот лес был просто огромным. Казалось, ему вообще нет конца. И дворец - под стать окрестным землям - тоже был просто громаден: даже самые нижние его башни терялись за кронами исполинских деревьев, в облаках...
На поляну перед дворцом опустился с небес исполинский серебряный дракон - опустился, не сломав ни единой ветки и не помяв ни единой травинки. Взглянул на гостью, скривил рот - будто бы улыбнулся... и превратился в эльфа в жёлтом странном лёгком доспехе., с акинаком на поясе и луком за спиной. Кожа его была не очень бледной, волосы - светлыми, чуть рыжеватыми, а глаза... глаза были янтарными, драконьими, миндалевидными по форме, с разрезом чуть уже, чем было принято в " общемировых стандартах эльфийской красоты". И тянуло от этого эльфа невероятной силой и могуществом. Бог, несомненно - один из древнейших и сильнейших.
- Ага, вот и гостья пожаловала. - Бог-Дракон окинул её взглядом с ног до головы. - Что же, нечего удивляться - я сам тебя вызвал. Спросишь - кто я? Аэфис, Владыка Ветров, один из Семи Первичных Элементальных Богов-Драконов. Чувствуй себя здесь как дома, Тирэла-Исмин Скайримская.
Поделиться402011-06-19 00:12:35
НРПГ:
Настроение решило меня оставить... так что приношу извинения за столь короткий пост.
РПГ:
Тирэла не могла не заметить учтивости Рагнарока - отдавая дань вежливости, он даже заговорил на ее, Тирэлы, языке. Целительница улыбнулась уголками губ:
-Да что вы… Благодарю…
Она без длительных раздумий устроилась на спальнике и снова, уже засыпая, сонно поблагодарила хаджита.
...К Тирэле никогда не приходили такие сны, сколько себя помнила целительница. Чаще всего они были обыденными, событийными. Иногда снились истории, рассказанные воинами Храма, иногда повторялись дневные дела и заботы, среди этих картин мелькали детские воспоминания… Сны были сбивчивыми и невнятными. И никогда она не видела подобных дворцов. Величественный храмовый Вивек потерялся бы и исчез в сравнении с ним…
Она во все глаза смотрела на появившееся чудо – поистине, ничем иным дракона она не могла счесть. Тирэле никогда не доводилось видеть драконов – ни единого. И блеск чешуи исполина, отражавшей солнце, затмил ей глаза…
Прикрываясь маленькой ладонью, она все же отважилась взглянуть сквозь пальцы – дракона уже и не было. Целительница удивленно отняла руку и с величайшим недоумением оглядела, по ее понятиям, чужеземца.
Однако Тирэла ни слова не произнесла – молчала, дожидаясь, пока с ней заговорят. То ли дожидаясь любого действия со стороны чужеземца – неважно, какого. И с ней заговорили…
И целительница не могла уже поднять глаз, когда услышала первое слово, сорвавшееся с уст бога… Потому, что боялась. Потому, что не могла избавиться от ощущения песчинки на ветру…
"Аэфис… Рагнарок же Архижрец Аэфиса! Он, наверное, хочет испытать меня… его бог. Посмотреть, чего я стою. А я же… так ничтожна. Трое больше не со мной. Я совсем одна…"