Вивек – величественный, крупнейший город Вварденфелла, лежащий в заливе Норвейн и частью на побережье. Назван город по имени величайшего героя Вивека, Поэта и Воина; город же и есть обитель бога-трибуна.
Вивек разделен на кантоны, представляющие собой многоярусные башни, окруженные водами залива Норвейн. Через воды пролегают мосты, соединяющие кварталы города. Нижние уровни башен – канализация и пояса бедноты, на Плаза живут богачи и аристократы.
В Вивеке есть округа поселений Великих Домов Хлаалу, Редоран и Телванни; Квартал Чужеземцев предлагает услуги для чужеземцев. Вивек – вотчина Храма, все уровни кантонов (кроме канализации) безраздельно принадлежат стражам-Ординаторам, охраняющим покой добродетельных горожан и Дворца. Всего кантонов восемь: Квартал Чужеземцев, поселения Хлаалу, Редоран и Телванни, Арена, Округ Св. Олмса, округ Св. Делина, Храм. Здесь же, в Вивеке, находится и Министерство Правды.
Вивек
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-10-01 19:26:44
Поделиться22011-04-28 22:50:48
***Вивек, округ Храма, казармы Зала Справедливости***
5 число Середины Года, 11:33 (день)
Для Тирэлы утро начиналось как обычно.
С распоряжений. Причем застать ее могли где угодно, как и сейчас, жертвующей у алтаря Святого Олмса…
-АЛЬМСИВИ.
-АЛЬМСИВИ, серджо Андас-Индорил. – Голос предательски обнаружил ее дрожь. Обладатель маски этого не заметил. Или просто сделал вид.
-Вам велено передать этот пакет Мехре Дроре в Гнисис. Приказ исходит лично от Берела Салы.
-Да, серджо.
Элам Андас самодовольно усмехнулся. Золотой шлем-маска его, блеснувший в свете лампад, сухо зашипел отзвуком этого смеха. Тирэла всегда с замиранием сердца слушала приказы, исходящие от самого Салы... Для таких, как она, это было неслыханной честью... Да и редко же удавалось услышать распоряжения, озвученные Андасом… Тирэла считала его высшим из творений Вивека, хоть и ни разу не видела его лица. Ординаторам не положено снимать шлема при исполнении обязанностей.
Андаса редко видели в казармах: в его ведении лежали дела, касающиеся лишь элиты, индорильцев и глав Орденов, - а если и видели, ждали достаточно серьезных распоряжений, от Архиканоника или Верховного Инквизитора, как минимум. Или же серьезных неприятностей. Но Тирэла никогда не удостаивалась его внимания – напротив, ее незначительная личность всегда была в тени. Такая резкая перемена говорила о многом… И о том, прежде всего, что у нее, маленькой Тирэлы, появился реальный шанс ухватить удачу за хвост…
Однако, ординатор задерживался… Верно, не все было сказано.
-Серджо, больше ничего велено не было?
Андас ядовитым, отчужденным и подчеркнуто официальным тоном произнес следующее:
-К пакету не прикасаться. Убереги вас Трое от подобных ошибок. Желаю… удачи.
Надменность и властность, присущие индорильцам, описывали его в полностью. Но маленькая Тирэла восхищалась доблестью и тайной, сокрытой от нее золотой маской… Восхищалась так, что в голове у нее все путалось, а слова шли порознь с мыслями. Какой она была рядом с этим значительным инструментом власти Архиканоника, сияющим, безликим и безукоризненным во всех проявлениях? Не ничтожной ли?
-Благодарю вас, серджо… АЛЬМСИВИ, - немного помедлив, ответила она смиренно и, смутившись собственного промедления, спешно отвела взгляд от золотой маски.
-АЛЬМСИВИ.
Учись в служении – хорошая поговорка. Тирэла тоскливо проводила его глазами и резко выдохнула, прижимая заветное письмо к груди. Нужно было возвращаться к делам насущным и к начищенным до блеска индорильским доспехам…
В ее личной комнате, как всегда, было прибрано, просто и светло. Целительница и не стремилась к роскоши. А золоченое снаряжение, гордость ее, сияло - на нем лежали квадраты полуденного солнца... Полюбовавшись им – единственное стоящее удовольствие из того немного, что она себе позволяла, - Тирэла собралась как могла скоро. Далекий и нелегкий путь на силстрайдере лежал в Гнисис.
-------------------> Гнисис
Отредактировано Тирэла (2011-04-28 22:54:54)
Поделиться32011-05-14 23:41:47
9 число Середины года (позднее утро)
Орато вошел внутрь дома и ужаснулся увиденному. Повсюду лежали тела дручий и данмеров, рассченных, исколотых стрелами, разрубленные руки и ноги валялись там и тут. Лица жертв застыли в немом крике а в глазах был животный ужас. Прочитав про себя молитву, ординатор показал жестом, что пойдет внутрь. Двое Черных стражей кивнули и остались перед входом с мечами наготове.
В зале оказалось еще больше трупов, чем на входе. К счастью, один ординатор пытался подняться и уйти, но дыра в груди явно мешала ему.
- Ты как, цел? - Орато держал за плечо раненного бойца, но ординатор вскоре испустил дух, не вынеся потери крови.
Он слышал о том, что произошло в квартале Хлаалу, но думал, что это лишь байки с улиц. Но когда угроза почти дошла до Храма, воинов подняли и заставили действовать. По слухам, человек в зеленом одеянии прибыл в город пару часов назад и уже чинил беспорядки по всем кварталам. Стоило одному из ординаторов подойти к нему с вопросом, как сразу вспыхнул пламенем и пробил рукой тело данмера насквозь. И не остановился на этом: каждый данмер в поле его зрения и за его пределами становился жертвой насилия. Это насторожило всех бойцов Храма и дручий, заставило готовиться к бою.
Сзади раздался звук закрывающийся двери. Орато развернул голову и увидел его. Худощавая фигура в легких чешуйчатых доспехах и мантии с капюшоном была покрыта пурпурными языками пламени. Из накидки раздавалось тяжелое дыхание и гневный хрип. Но самым страшным были глаза.
- Ты! - выдохнул он.
- Никому не избежать мести, темный! Сложи оружие и твоя смерть будет быстрой! - фигура говорила нечеловеческим голосом и начала медленно приближаться к Орато, державшем булаву наготове. Под маской с ирокезом лицо ординатора стало липким от пота. В голове он читал все известные ему молитвы.
- АЛЬМСИВИ защитят меня! Трое, защитите меня! За Морровинд!
Из коридора раздался сдавленный крик и хруст костей. И на какой-то момент на квартал опустилась гробовая тишина, которая сменилась жутким воем. Варджейр отбросил безголового данмера, словно он был тряпичной куклой. Тело был покрыто пурпурными языками пламенем, которое жглось, жалило словно огромная стая ос и даже броня не спасала от такой напасти. Все они должны были умереть! Каждый, в ком течет эта проклятая кровь должен захлебнуться, задохнуться, потерять сердце. Он вырвет его и разорвет в своих руках! Вскоре все поймут, что им не спастись от этого рока, все будут молить о пощаде. Но никто не будет прощен...
Вода становилось розоватой от крови. Вивек пылал в огнях, повсюду лежали тела данмеров: мужчин, женщин... даже маленьких детей и подростков. Гнев настолько взбесил Закаленного порчей, что он крушил все на своем пути. И вряд ли даже сам Вивек смог бы остановить его от желания уничтожить здесь каждого пепельнокожего жителя...
Отредактировано Варджейр (2011-05-15 00:12:53)
Поделиться42011-05-15 00:53:21
Император вместе с магистром Мадежер, корнпринцем Еззелиром и принцем Эрдранером прибыли перед рассветом. Приказ был прост и приятен - перебить как можно больше дручаев и данмеров, а также - расчистить путь к Храму. Зевран Аранай и Эрцит Эшин с удовольствием приняли просьбу Императора. Как отшутился Бриан Баско - Ворон, правая рука Ароанайа - такая Воля Императора не может не прийтись по душе.
Резали всех и без разбору. Гражданские и воины, женщины и мужчины, старики и дети... Это была жатва душ. Более кровавая случалась только однажды - несколько лет назад, в Парсе, руками лорда-рейнджера Саггителя. Ассасинориат не получил никаких указаний насчёт сохранения чьих-то жизней или достоинства и поэтому ассасины отрывались на жителях города по-полной, щадя только зверолюдов. Кровь лилась рекой. Вскоре эльфы кое-как укрылись в некоторых зданиях и открыли порталы во Дворец Тёмного Принца и на Поля Тысячалетнего Повелителя Убийств - демоны хлынули на улицы нескончаемым потоком. Но багрово-розовое море расступалось там, где были вороны и Роющие, Император и его группа, а также - вокруг Закалённого Порчей и мага в тёмной мантии, из-под которой выглядывал лисий хвост. Чародей стремительно приближался к Варджейру.
- Рад тебя видеть, Болотник. - кивнул ему Сэр Лис-Из-Хаоса, теперь уже в своём "гуманоидном" обличьи. - Или, если быть точным - Закалённый Порчей. Твоё новое обличье очень... интересно. Как - не жмёт беснующийся дух, который теперь не затушить окончательно никогда? Впрочем - это твой выбор...
***Тем временем, в Храме***
Вивек сидел на золотом троне посреди огромного зала. Безусловно, сотрудничество с Кхаейном было одним из наивыгоднейших предприятий в его жизни. Нечего теперь заботиться о погибшем Нереварине, и народе - это тупое стадо сделает всё, что только ты ни прикажешь. Блаженство. Власть. Счастье. И Бога-Поэта совершенно не заботило то, что происходит с его паствой в данный момент. Это стадо - десятком овец больше, десятком меньше - кому какая разница? Ведь всё это так иллюзорно перед благами и наслаждениями, что ожидают верных ему. И конечно же - его самого.
Внезапно - двери дрогнули, а в следующую секунду - и вовсе были сорваны с петель. В залу твёрдым шагом вошли Линксс, Рейстлин, Еззелир и Эрдранер. Далеко не в лучшем расположении духа.
- Линксс! Рейстлин! Друзья мои! - воскликнул божок. - Вы не представляете, как я рад вас видеть! Садитесь же - отпразднуем дни величия Морровинда! Нет ничего лучше хорошего пира в компании друзей... - поэт расплылся в довольной улыбке. - Разве что страстная оргия.
- Ага, значит ты окончательно продался этим ублюдкам. - выплюнул Рейст. - И долго ты ещё будешь молоть чепуху, продажная тварь?
- Друзья мои, о чём вы? Я решительно вас не понимаю!
- Хватит ломать комедию, жигало недоделанный. - Линксс оскалился, извлекая из ножен Малагрис. - Ты отдал свой народ на растерзание. Отослал лучшего друга, пусть его реинкарнацию - это дела не меняет, не верную смерть. И сам запродался Слаанеш и Кхаейну со всеми поторохами.
- Ах, вот как всё обернулось... - голос мера сразу упал. - Это очень печально. Боюсь, в таком случае мне ничего не остаётся, кроме как уничтожить вас... Андас - убей их!
- Да, о Величайший! - с явственной благодарностью в голосе ответил ординатор, после чего приказал своим подчинённым нападать с двух сторон. Тактика была осуществлена - с той поправкой, что правый фланг был обращён в статуи заклятием Рейстлина, а левый Линксс изничтожил Радужной Волной.
- Ну-с, как будем его нарезать? - обратился Маджере к де Бердану, поудобнее перехватывая посох. - Вдоль или поперёк?
- Плевать - как. - злобно усмехнулся Император. - Главное - мееедленно...
Поддельники и Когти бросились в бой. На помощь своему покровителю пришли ещё ординаторы, да ещё и чёрные стражи... Но, как только все они пали, а атаки эгрейдцев уже приходились по тушке бога-поэта, Вивек телепортировался в Министерство Правды. Де Берданы и Маджере последовали за ним...
Поделиться52011-05-16 15:03:25
Ходящий костер пламени остановился, увидев демонов, принялся отстреливать их из Покорителя бури. Каждая стрела пролетев считанные мгновения становилась смертью для демонов, которые расступались перед ним. Они почти не атаковали, лишь умирали. Лук пускал одну стрелу за другой, пока до Варджейра не дошло, что их больше не осталось.
- Лиссс... - прошипел Несомый и положил руку на рукоять клинка. - Уйди с дороги, ты больше не будешь морочить мою голову напоминаниями о моей жизни!
Вар схватил рукой кусок пламени с себя и положил на лук. Огонь вмиг переродился, становясь похожим на стрелу.
- Где Вивек, Лис?! Куда...
*тем временем где-то в глубине Тени*
- Я не должен был это делать! - Варджейр бросил бутылку в темноту и раздался звук разбившегося стекла.
- Ты должен был это сделать, рано или поздно, мой мальчик... - произнес его собеседник, смотря в пламя камина и на полотно, которое он так и не закончил. - Да, это тяжело, но это наш путь.
- Путь, который ты мне подсунул! - ругнулся Закаленный порчей и посмотрел на эльфа с явным недовольством. - А теперь я не только влип по уши в войну, но еще и на грани отречения.
- Подари ей цветы, что ты как дите мелкое? - пожал плечами Лик, делая очередной мазок на полотно, которое в настоящем мире называлось "Мститель Нагара". Оно висело в землянке Шляпы много лет и совсем не испортилось от времени и сухости. Единственная уникальная вещь
- Как жаль, что я ее не закончил в том мире, - покачал головой наставник Варджейра и вздохнул. Эльф выгнул бровь дугой и повернулся к нему.
- То есть? Ты ведь нарочно оставил лицо закрытым! - сказал он Лику, на что покойник рассмеялся.
- Я хотел нарисовать тебя, Вар... Именно тебя...
Вар пришел в себя, когда пламя вокруг него уже стало еле гореть и приобрело зеленоватый цвет, а тело налилось свинцом. Он лежал на земле и был полностью парализован и сломлен после того, как чувство мести утихло...
Поделиться62011-05-17 23:24:11
- Вот так оно всегда. Жаль... - Лис вздохнул, глядя на Варджейра. Признаться, ему было бы интересно увидеть воочию, чего стоит новый Несомый Тенями. И несколько жалел, что запал Мести уже кончился. - А я-то всего лишь хотел поздравить с переходом на качественно новый уровень бытия...
- Hael, магистр Лис. - раздался сзади голос Зеврана Аранайа, шефа эгрейдской "наземной" разведки. Смуглокожий светловолосы эльф был облачён в артефактный эльфийский доспех, которому, видимо, была не одна сотня лет. Вместе с Вороном была и вся его ячейка - все, за исключением Бриана Баско, накинули на головы капюшоны.
- Лестно видеть, что вы решили почтить этот театр своим присутствием. - раздался голосок Эрцита из ближайшей тени. За ним вышли и другие Роющие - скейвены щурились на зарево пожара и принюхивались, ожидая нового нападения демонов Слаанеша. Глава "подземной" эгрейдской разведки, крутя на указательном пальце правой руки варп-пистолет, обратил внимание на распластавшегося на земле Варджейра. - Что с ним будем делать?
- Am Egraidel Hael, мои пронырливые друзья. - маг кивнул эльфу и крысу. - Я просто не простил бы себе пропуск такого представления. Не каждый день, знаете ли, на улицы одного из величайших городов Вселенной вываливается целая демоническая армада, ведомая волей Тёмного Принца. А что до нашего Закалённого Порчей - возьмём с собой. - метаморф взглянул на Министерство Правды, сотрясающееся от заклинаний. - Чую, скоро здесь будет более чем жарко.
***Тем временем, в Министерстве Правды***
Линксс ещё раз ударил Малгарисом по Вивеку, и довольно удачно - клинок ранил бога-поэта в левое плечо. Рейстлин, практически в унисон с другом, отправил в сторону левой руки мера-и-города "полярный луч" - струя концентрированного холода пронзила правый бицепс врага. Вивек почувствовал сильнейшую боль в обеих руках... и слабость. Оглядел залу, где проходило сражение - сыновья Линксса уже отправляли в Фугу последних ординаторов, что были в здании. Бог-поэт не ожидал такого ответа - он рассчитывал, что победа достанется ему легко, если битва всё-таки произойдёт, а между тем он уже был весь изранен мечом и магией. Но высшие надежды были в том, что его старые друзья поймут и примут его путь, отпразднуют с ним... Сомнения прокрались в голову кимера-данмера - а что, если ему не удастся выйти из битвы победителем? Что, если его повергнут, сокрушат и уничтожат? А такой вариант развития событий был более чем вероятным - каждый, и смертный, и бог, боялся Меча Императора. По крайней мере - каждый, кто знал о клинке, пожирающем души.
Осталась последняя надежда. Последний выход. Лжебог рассчитывал, что до этого всё-таки не дойдёт, но, видно, судьба решила иначе.
С воем он выпустил таившуюся в нём энергию. Тело преобразилось немыслимым образом, сделавши хозяина гермафродитом. Одна сторона его теперь была медово-жёлтой, другая - фиолетово-синюшней. А во лбу горел знак руна Слаанеша. По всему залу из крови убитых начали подниматься демоны Тёмного Принца.
- Девять Кругов Ада... - оскалился Рейстлин, вбирая в себя души убитых ординаторов. Не все, конечно - конклавская солидарность обязывала часть оставить Линкссу. - Линкс? Есть план?
- Всегда. - Линксс собрал полагающуюся ему часть "урожая". Ракшас даже не удивился превращению - раз уж здесь дручаи, то справедливо было ожидать проникновения лживых обещаний либо Каэла Менша Кхаейна, либо Слаанеш и в высшие эшелоны власти Морровинда. А для Вивека Тысячелетний Повелитель Убийства слишком напорист и груб. - Еззелир, Эрдранер - сдерживайте демонов. Рейстлин - устрой-ка что-нибудь площадное, на своё усмотрение. Остальное доверьте мне.
Когти кивнули отцу и бросились на прибывающих иномирцев. Маджере усмехнулся, но указание исполнил - несколькими взмахами посоха сотворил "Пандемию Бездны" собственного сочинения - по всей зале начали кружиться вихри, сгустки, потоки и лучи первозданной магической энергии. Всё окунулось в превозданный Хаос, что был выше Четырёх Проклятых. Даже Пятый вряд ли смог овладеть этой стихией. И поэтому призываемые отродья снова возвращались в Одриал и в Варп - прослойку, между планом Одриал и Демонисом. Но не Вивек - Бог-Поэт стоял, даже не сдвинувшись с места и истерически хохотал.
Линксс перехватил Малгарис правой рукой обратным хватом. Сжал в добавок на рукояти левую. Закрыл глаза, стараясь не обращать ни на что внимание. Сосредоточился. Погрузился в себя.
Шелест листьев.
Капанье воды.
И звон стали.
- Моя рука, твоя рука, рука Зертимона. - вторил он мысленно своим воспоминаниям. - Мой разум, твой разум, разум Зертимона. Моя воля, твоя воля, воля Зертимона. Воля, что направляет разум. Разум, что направляет руку. И рука, что направляет меч.
Вдох. Ракшас двинулся с места. Быстро, решительно - будто молния. Сократил расстояние до недруга, практически моментально, за секунды.
Резкое движение руки.
Удар...
***Тем временем, в машинном отделении***
- Одумайся, Вуон! - крикнул коллеге Элзмаар, один из главных инженеров Министерства Правды. - Приказ Лорда Вивека - безумие! Ты погубишь нас всех!
- О, правда?! - гаркнул на него чародей. - А может ты, друг мой, просто уже не в силах бороться со соей спесью и завистью?! Да, конечно, Элзмаар у нас любимчик, всегда первый! Первый вскочил на выгодную должность, прикупил себе шикарнейший домишко! И Илзевен, моя милая Илзевен ту да же - к тебе, всё к тебе! Ну ничего, сейчас - моя очередь! Я выполню волю Лорда и заполучу богатство и власть, про которые он нам так долго втирает. Обставлю, наконец-то-таки тебя! А теперь - прочь с дороги!
- Ах вот оно что... - лицо Элзмаара переменилось. Теперь на нём явственно читалось презрение, гнев и... сожаление. - Ты... Это ты завидуешь мне, и всегда завидовал! И теперь готов пойти на что угодно, лишь бы вытереть мне нос? Глупо, глупо и неразумно, мой бывший друг. - эльф поудобнее перехватил меч. - Даже не надейся - туда я тебя не пропущу, даже если отправлюсь к Азуре!
Между бывшими друзьями, ставшими врагами, завязалась битва. Сражение было довольно долгим, но никто из данмеров не мог зацепить другого ни мечом, ни магией, хотя оба были искусными магами и воинами. Но... что-то пошло не так. Из центральной залы, проход к которой преградил Элзмаар, начала сочиться какая-то странная энергия. Неестественная, чуждая... И настолько сильная, что смогла порвать ткань действительности.
Элзмаара и Вуона выбросило в Обливион.
***Тем временем, снова в главной зале Министерства Правды***
Вивек орал. Его тело было практически полностью располовинено - и душа улетучивалась. Хотя нет - она текла, текла ручьём и вполне в определённом направлении - к Малагрису Линксса. Трибун уже ожидал чего угодно, только не этого. Не рассечения его плоти, не уничтожения его тела. Не этой адской боли, что наполняла всё его естество.
Удар... Этот дьявольский удар. Сила, что была в нём заключена... Но... Но это просто невозможно! Ей неоткуда было здесь взяться! Даже если принимать во внимание всё могущество де Бердана-старшего - всё равно!
- Глупый, глупый маленький дурашка... - в голове умирающего бога-поэта зазвучал сладостный голос. Он мог принадлежать одновременно и мужчине, и женщине. А если быть точным - он и принадлежал именно такому существу. - Ты решил, что можешь взять и справиться вот так запросто с убийцами Такхизис? Крайне неразумно... Впрочем, я доволен - пускай у меня не будет твоей души, но твоя сущность, дух... Ты отдался мне без остатка, Вивек. И теперь ты МОЙ!!!
- НЕТ! НЕТ!!! УМОЛЯЮ, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - вопль Вивека влился в творящийся в зале Хаос. Удар Линксса нанёс смертельную рану предателю, но также и прошёл дальше. К главному механизму, что поддерживал Министерство в воздухе.
- Вот это да... - изумлённо вздохнул Эрдранер, убирая лук за спину и оглядывая зал - демоны развоплощались, а последние эманации, намекающие на то, что Бог-Поэт был жив, исчезали. Такой вздох был высшим проявлением уважения "Последней Надежды Эльфийской Расы" - Эрда не так-то просто было удивить, а тем более - изумить. - Какая мощь... Я преклоняюсь пред тобой, отец.
- Удар Замкнувшегося Круга. - как в стазисе проговорил Рейстлин, унимая своё заклятие. - Шестое удачное выполнение, что я видел в своей жизни. Третье - на твоём счету, друг. А пытались, как ты знаешь, многие. Браво, что ещё могу сказать!
- Не хочу прерывать диферамбы, - Еззелир медленно начал двигаться спиной к выходу, озираясь на летящие с верху обломки стен и потолка и убирая тиэр в ножны, - но нам лучше бы убраться отсюда, да поскорее. Всё это дело, вроде как, начинает рушиться...
- Верно. Бежим! - Линксс моментально забросил Малгарис за спину, бегом помчавшись наружу, увлекая за собой остальных и лавируя между падающими обломками. - Значит так: когда выбежим на поверхность, к краю - прыгайте, доверьтесь мне!
Добежали. Сиганули с края все как один, камнем падая вместе с Министерством Правды на землю - огромный каменный шар, наконец-то освободившись от сдерживавших его магических уз, стремился приголубить пылающий город. Линксса обуяло золотистое пламя, причём не ровное, а рывками. Затем превратилось в потоки, скрыло ракшасо в себе. Туча золотистых потоков магии за секунды увеличилась... и выбросила из себя поистине огромного синего дракона. Рейстлин, Эрдранер и Еззелир приземлились аккурат на спину Линксса-дракона - причём довольно мягко, спасибо магистру Маджере. И Император ринулся в воздухе , параллельно земле. Оставляя за собой Министерство, стремительно падающее на землю, неотвратимое в своё стремлении уничтожить Вивек.
Дальше было столкновение. Грохот был такой, что, казалось, сотряс весь Вварденфелл. Де Бердан с сыновьями и другом приземлился в наспех сделанном лагере Воронов и Роющих, куда отшествовал Лис, и куда доставили Варджейра. Отдыха Император ассасинам не дозволил: нужно было идти к Морнхолду.
Свернув лагерь, отряд двинулся к столице Морровинда. Причём двинулся по замороженному участку моря - всё-таки хорошо, когда с тобой трое магов, входящих в состав Конклава. И отнюдь не за красивые глаза и пафосные речи.
--------->Морнхолд