Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Вварденфелл » Альд'рун

Альд'рун

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Альд'рун - столица Великого Дома Редоран. Альд'рун состоит из двух частей: Альд'рун и Альд'рун-под-Скаром. В самом городе есть несколько таверн, магазин с редкими книгами, кузница, отделения Гильдии Магов и Гильдии Бойцов. В Альд'руне-под-Скаром живут представители высшей власти Дома, Совет Редоран; Гильдия Мораг Тонг и несколько лавок также делят эту необычную часть города.

0

2

7 число Середины Года, между 12:00 и 19:00 (после полудня)

Марандус… Ротеран… Едва ли эти два слова что-то говорили ей. Но они заговорили, когда довелось увидеть воочию…
Мира, как всегда, была одна. Да и едва ли кто-либо осмелился бы идти следом, когда так громко хлопнула дверь разбойничьего притона… Мирили не желала попутчиков; попутчики только помешали бы ей. Ее сладкой жажде отмщения… И тому, что должно было свершиться, потому что иначе быть не могло...
…И они – два слова – заговорили. Это были величественные кимерские крепости. Они все же платили свою дань, как сборщику налогов, времени – кое-где обвалился камень, прогрызенный ненасытным вьюнком, чудом прижившимся в этих диких, иссушенных пеплом пустошах. Пасмурное небо, мрачный кантон, угрюмые ублюдки, встретившие одинокую путницу недружелюбием… А Мирили была готова даже к этому, она всегда была во всеоружии. Ведь ее оружие оставалось упрятанным от чужих глаз. До последнего момента…
…Мирили с отвращением прокладывала дорогу к сердцу Марандуса. Те, кто имел несчастье подвернуться под руку, умирали в сплетениях бесновавшихся молний. Прочие гибли под градом разрушений, которые Мира чинила… Марандус вздохнул подобно ветхому старику и обрушился. А данмерка – что до нее, она неслышно вышла из-под руин, стряхивая каменную пыль с одежды…
Ротерану пришлось не лучше. С тем отличием, что Мирили вовремя остановилась. Заметила среди обломков маленькую медноволосую девчонку. Малолетняя рабыня в обносках, смешная в своей злобе, написанной на грязном личике... Может, и нет… не смешная.
Мирили просто-напросто увернулась от ее жалких молний - сказывался опыт многих магических поединков. Куда девчонке до нее... Как до звезд. Подошла ближе, прямо заглянула в глаза, полные ужаса и омерзения – с надеждой. Сказала с равнодушием, граничившим с горечью:
-Пойдем… Здесь тебя ничего не ждет. А я смогу дать тебе больше, чем ты думаешь…
Глубоко загнанный страх. Глаза девчонки им просто были напитаны. Да и не только ее глаза – из-за ее спины появился еще мальчик, меньше, лет пяти… Имперцы.
Убийца…
Под их взглядами, их, маленьких затаившихся зверенышей, Мирили испытала приступ брезгливости к себе. Ее даже затошнило – ну, не давать же волю себе, и без того очерненной? Порывисто развернувшись, Мира, словно в полусне, полубезумии побрела сама не зная куда. Куда-нибудь, чтобы только не видеть нечеловеческого страха, рвущегося из двух взглядов…
А всего омерзительнее и хуже было то, что именно она, Мирили, уходящая, и обрекала этих детей на смерть…   

7 число Середины Года, 23:20 (поздний вечер). Таверна "Альд Скар".

...Децимус уже заранее знал, что замыслил Дирен. Мирили, раздосадованной и обозленной разговором, презрительно хлопнувшей дверью, невдомек было, что немного позже между камонновцами состоялся другой – тихий, даже не в половину голоса, почти безмолвный. Хотел бы Децимус успеть предупредить ее – так нет же, с яростно сведенным лицом помчалась. Знать бы, куда…
…Дирен лишь хотел вернуться, когда все утрясется. Имперец поделился своими соображениями с Аулой – та, сквозь пелену обиды, поверила и подтвердила, сжимая обиженные губы. Воистину, эти трое уже достаточно успели изучить друг друга, знали характеры – как лица, до мельчайших росчерков морщин у глаз…
…Мирили вернулась чернее пепельной бури, теней аскадианских болот – поздним вечером, клонящимся к ночи. Попросила у хозяйки свечей и, единым взглядом не удостоив авантюристов, словом не перекинувшись, спустилась в комнаты.
У Децимуса не хватило бы мужества задать ей вопрос, который так и вертелся на языке у обоих… Где же, Малакат ее раздери, госпожа пропадала весь день?!
Госпожа, в конце концов, вольна ходить, где ей вздумается. Да и перед кем ей отчитываться?..

0

3

8 число месяца Середины Года, 23:05 (поздний вечер)

Еще один день. Бессмысленного ожидания - Децимус знал это прекрасно. Мирили настояла. Да разве с ней поспоришь? Это что с золотыми масками пытаться спорить здесь - результат будет таким же, если еще не хуже.
...Если авантюристы, разговаривая с местными, занимали себя хоть чем-то, Мирили было тоскливо и муторно. Это значительно хуже путешествия в Мертвые Земли - изводить себя неприятными мыслями.
Если и был скрашен, то один только вечер - появлением менестрелей. К счастью, они оказались сиродильцами.
...Мирили обладала кровной грацией и чувством ритма. Должно быть, она была воплощением своих именитых предков, сосудом, наполненным не ключевой водой, но выдержанным благородным вином…
Она танцевала лихо, но вместе с тем легко и плавно. Децимус с удивлением узнавал уже знакомые ему имперские мотивы… Но затем они сменились новыми, принятыми высшим светом Империи не так давно. Скользящими и изящными летящими движениями, перетекающими друг в друга, хлопками в ладоши, шагами и пируэтами, исполненными в бретонской манере. Каждый элемент сложного танца дополняла метко брошенная одному из музыкантов монетка – менестрели играли уже из последних сил, пытаясь угодить прихотливой госпоже…
На лице Мирили лучилась счастливая улыбка – Децимус улыбнулся данмерке в ответ, встретившись взглядом с веселыми глазами, и, не спрашивая позволения, присоединился к джиге... К самой непринужденной и легкой джиге, которую Децимус когда-либо танцевал. 
Подошвы сапог отстукивали единый благозвучный ритм. Один – продолжение другого, один – часть единства, таинства танца. Сколько было пройдено миль, сколько истекло полных печали лет, чтобы время остановилось… Среди земель пепла и войны, в безвестной таверне на краю земли…
…Не навечно.
Мирили заходилась танцем – расплескались по плечам темные волосы, улыбка расцвела на губах, дробно и слитно звучали каблуки... Мира даже и не замечала Децимуса. Да и замечала ли вообще кого-либо?..
…Наконец, оба прошли вдоль залы – Аула не отрывала взгляда от них.
Многие данмеры, поначалу глядевшие на приезжих с подозрением, вдруг встали со своих мест и захлопали в ладоши, кто как мог, вторя пению музыкантов: их зачерствевших сердец тоже коснулась песня жизни, радость и торжество… 
Вернувшись к танцу, Децимус подступил чуть ближе, чем следовало… Случайность – одна из тех, что становятся роковыми.
Пальцы Мирили в его ладонях закостенели, и она с силой вырвала руки. Взвизгнули волынки, замолкли трещотки, испуганно оборвали песню певцы и – следом за ними – данмеры. Глаза-угли показались Децимусу двумя ледышками.
-Я очень благодарна… вам за танец, - холодно, дрожащим голосом выговорила Мирили.
…И теперь, сей же час, водворится вооруженный нейтралитет. Этот момент непременно должен был настать. Она данмер, и данмерский дух был неотъемлемой ее частью. Нелюдимость, злобность, недоверие… Люди лишь возвели характер данмерки до гротеска.
…Она выглядела так, будто бы у нее что-то болело. Тревожно и устало. Последнее время Мирили все время оставалась такой…
Децимус нехорошо прищурился. Он-то знал, что последнюю ночь госпожа провела без сна, запершись в своей комнате… Жгла последние свечи – хозяйка, ссылаясь на траты, с утра сквернословила авантюристу прямо в лицо.
-Госпожа, послушайте… - имперец отвел ее в альков, к лестнице. Данмерка высвободилась, но уже без прежней злобы. – Вам очень тяжело сейчас… Мне, должно быть, вас не понять…
В зале снова заиграл оркестр менестрелей – в альков доносились лишь отголоски. Мирили прижалась щекой к прохладной стене и закрыла глаза.
-Но нужно смотреть в будущее с улыбкой, госпожа, - произнес Децимус, помолчав. – Во всяком случае, стараться… Достаточно уже настрадались.
Нужно же как-то ободрить, подумал он рассеянно. Мало ли, вдруг еще счеты с жизнью свести вздумает... Только как?.. И за каким дьяволом, интересно, ее понесло к Вратам?..
-С улыбкой? – у Мирили вырвался горький смешок. – Мне?! Да вы даже представить себе не можете…Мне никогда не быть счастливой.
-Я был рожден под знаком Вора, но удача не сопутствовала мне сначала…
Мира устало натянула улыбку.
-А я не верю Богам и не доверяю звездам. Наша сила и наша судьба в наших же руках.
Хотела бы она считать то, что говорила, непреложной истиной… Она затерялась уже среди мрака, среди кошмаров и тоски последних ночей…
-Значит, вы действительно верите в себя, госпожа. Я рад слышать это. И надеюсь, когда-нибудь вы обретете то, что ищете…
Не был Децимус рад. Ничуть. Сказанное неприятно поразило его - до такой степени, что это невозможно было скрыть...
С последними словами он спустился по лестнице. Скрыв лицо капюшоном, данмерка вернулась в зал. Музыканты уже спешно убирали инструменты в заплечные котомки, последние завсегдатаи расходились.
Мирили устроилась в глубине зала, под нависающими сводами арки. Опустив лицо на сложенные руки, данмерка тяжело вздохнула.
Идиот. Что ему вообще нужно? Лицемерие - последнее дело, зачем же опускаться до такой открытой фальши?..
Сон укрыл Альд`рун звездным одеялом. Всех и все, кроме нее…   

9-е число Середины Года, 02:26 (ночь)

Это была такая откровенная, такая неприкрытая и красочная, насыщенная взаимными эпитетами брань, что Мирили даже испытала желание открыть дверь и спросить, что, Дагон их всех забери, происходит. Вместо того, со стоном уткнувшись лицом в подушку, она полежала немного, рассерженная, и отвернулась к стене, изучая взглядом сплетения пыльной паутины в углу.
"Пусть боги помогут им обоим, если я не могу… Нужно идти. Почему Децимус медлит? Этот данмеришка давно должен был выяснить все…"
Брань, наконец, закончилась. Стервозный голосок хозяйки добавил, что "вам, высокомерным грабителям Морровинда" стоит и честь знать, чай, свечи на дороге не валяются…
Второй голос что-то откомментировал насчет "драгоценных свечей", но очень тихо, даже, как казалось, деликатно.
-Госпожа, - раздался уже приглушенной дверью он же, голос имперца, - мы попробуем пройти Пепельноземьем, я решил. Хотя я и плохо знаю эти земли… Сама идея плохая, но на безрыбье и окунь рыба…
Вместо ответа Мирили вытянула ногу и со всех сил ударила по двери. Ответ был понят и принят со всей живостью.
…В бессонном полубреду Мира маялась и вертелась, никак не находя себе места, широко открытыми глазами глядела в ночь. Простыня алела кровью, стекавшей с истерзанных губ. Данмерка закрывала глаза – представлялись картины одна ужаснее другой, открывала – жаркая полночь душила ее, как изощренный мучитель.
"Если бы он только знал, что я терплю, когда тревожусь… Когда я ушла, я и сама не догадывалась, насколько страшен новый изверг, поселившийся в моей душе. Моя жалость сыграла со мной дурную шутку…С другой стороны, почему я сужу себя?"
Перевернувшись на спину, Мира уставила злой взгляд в темноту.
"Если бы во всем этом была какая-то логика… Если это хоть сколько-нибудь походило на алхимическую формулу… я бы давно поняла, как избежать того, что сейчас мучит меня. Я рассуждаю так сама с собой – зачем? - но уже заранее знаю: лучше мне не станет. Ни к этому утру, ни к следующему. Сколько же времени должно пройти…
Децимус… - слабая искра сиюминутного интереса. Долго же Мирили не могла взять в мысли то, что хотел донести имперец… – Он же… Он решил довести меня…
…Тяжело громыхнула сиродильского дуба дверь.
-Хотел вести, так веди.
Децимус даже подскочил – насколько позволяли дэйдрические доспехи – и ошалело уставился на нее, черным силуэтом застывшую в дверном проеме. Будто призрак, в самом деле… Даже глаза, как у кошки, горят. Данмер, все-таки…
-Еще ночь…
-Ночь, говоришь?
Мирили была уже совсем рядом. Наклонилась над кроватью – к горлу Децимуса был сподручно приставлен холодный металл, а глаза, горящие холодным огнем глаза опасно приблизились, казалось, прямо к его глазам:
-Ночь, значит… Ничего, мне не впервой руки марать. Да и таверна-то захудалая, едва ли кто узнает… А ты трус и подстилка, это я тоже уже знаю. Веди.
-Я… - тут Децимуса пробрал самый настоящий ужас. Такой, когда немел не только язык, но и все тело становилось не своим, будто одеревенелым… Совсем, что ли, у нее с рассудком помутилось?!
-Веди!
Данмерка действительно была на грани убийства – еще немного, почудилось Децимусу, и в самом деле убьет… Но кинжал с упоительным скрежетом вернулся в ножны – Мирили, нервным жестом обняв себя за плечи, уже тоскливо глядела в окно…
-Поведу… - Децимус тяжко дышал, не поднимая глаз на нее, - …и доведу я вас до этих проклятых Врат, госпожа! Даже если камонновцы нападут, доведу. Или, прах их побери… эшлендеры…
Мирили уже ждала его, но, увы, почти не слушала. Разбудив Аулу и оставив плату за постой, они двинулись прочь из города…

------------------> Призрачные Врата

0

Вы здесь » Герои Нирна » Вварденфелл » Альд'рун

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно