Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Вварденфелл » Балмора

Балмора

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Балмора – один из древнейших городов Морровинда. Город разделен рекой Одай на две части, но условно его также делят на торговую площадь и район поместий совета Великого Дома. Архитектура Балморы в стиле Хлаалу. На севере расположен местный Храм Трибунала, в центральной части – отделения Гильдии Бойцов и Гильдии Магов. 
Балмора – сердце сетей Камонны Тонг, преступной организации, проникшей в круги знати. Контрабандисты, со слов горожан, избрали своим основным местоположением таверну «Клуб Совета», где проворачиваются различной честности сделки. Поговаривают, в городе также находится и центральное отделение Мораг Тонг, но где, не знает никто.
На южной окраине города предлагает свои услуги порт силтстрайдеров – для тех, кто не желает ходить пешком.

0

2

6 число Середины Года, 22:13 (вечер)

"Южная Стена"… Не бог весть какое заведение, но хоть что-то, отдаленно сиродильскую таверну напоминающее. Во всяком случае, подходящее для начала поисков… Может быть, Мирили и удастся подцепить какого-нибудь наймита. Лучше бы имперец, но и северянин, знающий тамриэльский, тоже хорошая партия. Не данмер – здешние изворотливы, как румарские ужи, да и за словом в карман не полезут... 
За соседним столом своим чередом шли яростные столкновения мнений; медные клыки двузубых вилок, блестящие в тусклой завесе, чертили по карте неизвестные Мирили линии. Несколько взглядов заслужила и сама Мира, с умыслом скрывающая лицо; один – недоуменный…
Злобы больше не было в ней. Злоба ушла, как буря с моря…
Опухшие от выпитого лица, сальные волосы, глаза и рты – то еще сонмище, готовое безвозмездно поделиться кусачими насекомыми... Может, и чем похуже. Мирили брезгливо оглянула едоков из-под капюшона и поежилась с отвращением. Хуже всего, она все еще в подробностях помнила свое путешествие, обернувшееся подлинным кошмаром, и заработанную морскую болезнь…
Дирен, наблюдавший госпожу здесь, явно не был обрадован таким поворотом событий… Видит Боэта, бежал от одного, угодил в когти этой никс-гончей… Ш-шармат ее дери.
Распрощавшись со всеми своими знакомыми, он как мог незаметнее скользнул за дверь.
…Мирили со вздохом отломила кусок пресной лепешки, смахнула крошки, изучая глазами карту – свою. Знать бы, из чего делают эту дрянь, по вкусу напоминающую перемолотое сено, фураж, годный разве скоту… Впрочем, Мира предпочла бы и не знать. Она проводила мерзостное яство глотком чая и тупо уставилась в сплетение сиродильских дорог, до последней пылинки знакомых…

…И надо же такому случиться, что оба встретились в полупустой таверне, когда за окнами уже владычествовал вечер… Неизвестно, кто был рад и изумлен больше – кажется, в равной степени были обрадованы и поражены...
-Вот это новость! Госпожа! – смеясь, восклицал Децимус. – Мы вас рано, по всему выходит, оплакали…
Из всех авантюристов у него единственного сложились с Мирили подданнические отношения – он почитал госпожу так же, как некогда мальчишкой уважал и учителей фехтования, превосходивших его в технике. Мире не претили нисколько его дружелюбие и почтительность. Она принимала их, как должное; ровно так, как радивый хозяин принимает обхождение преданного старого слуги.
-Я говорила, что не собиралась умирать… Это вы поступили подло… - в глазах Мирили заплясали насмешливые огоньки. В голосе же обвинение соседствовало с беглым весельем…
-Да как же, госпожа? – продолжал допытываться авантюрист. - Подло, говорите? Ничего подлого в нашем уходе я не усмотрел. Город горел… Да и… вы, сознание, видимо, потеряли. Многое произошло, всего и не расскажешь…
А меньше всего он хотел признаваться в собственной трусости…
-А ты попробуй, - предложила Мирили, куражась. Он тоже был, кажется, одним из тех, на ком Мира оттачивала свои коготки, свое искусство насмешничества…
…Они болтали так долго, наслаждаясь пустым разговором, поочередно смеялись, подобно простым обывателям, посещавшим таверну каждый день. Говорил, в основном, Децимус, говорил и улыбался – Мира слушала...
-И вот, госпожа…
Авантюрист наклонился – тяжелая громада со спутанной копной волос – и вложил в руку данмерки кольцо. То самое, что когда-то Мирили получила в дар от Цириллы…
…Таверна давно опустела. Некому было слушать и смотреть.
-Боитесь? Да никто же не глядит…
Ану… Оно было золотым. Мирили не могла оторвать глаз от сверкающей безделушки на ладони, тонкой сияющей кромки, багрово потемневшей в свете камина. Золото… как свет Магнуса, как пески бухты Абесина, как рука альтмера, однажды посмевшая коснуться руки Миры… Нет, Мирили никогда больше не сможет смотреть на золото иначе. Оно – напоминание…
-Нет же никого, - Децимус уже с тревогой глянул на нее, недвижимую.
-Вар… - отозвалась та совсем мягко – глаза были прикованы к кольцу. Мара и Стендарр свидетели, она улыбалась… Новый взгляд, спокойный, без обычной затаившейся злобы и холодности, предназначался имперцу: - А, спасибо, Дец…
-"Вар"? – набравшись наглости, дерзнул переспросить Децимус. – Знакомо. Это что-то хаджитское?
-Нет, - ответ оказался сухим и жестким, как земля Красной Горы.
Повисло недолгое молчание.
-Я просто… о них знаю, - прерывая застоявшуюся тишь, пожал плечами имперец. – Когда-то доводилось рабам помогать. Работенка, конечно, не из лучших… Но какая есть, - он улыбнулся. – И вот… Однажды в своих… странствиях встретился с замученной малышкой, которая состояла при суранском Доме Земных Наслаждений… Денег не было жалко – жалко было девчонку. Совсем еще ребенок, все-таки… Ее звали Аулой – это наша Аула и есть. Бедняга, такого натерпелась… Говорила, мол, брат откуда-то из Сиродила… Из Брумы, кажется. Уж и не знаю, так или нет… Бредила сильно, когда я ее подобрал. Видимо, кто-то из клиентов пакостью очередной наградил… Вот я и выкупил… Дорого, стервецы, взяли. Она у них долго пробыла, многому научилась… На взыскательного господина, в общем. А теперь… Теперь, - Децимус усмехнулся, - спелись они с Диреном. Я, в общем-то, не против… Но Девятеро это осуждают. Главное… у нее редкий дар есть. Вскрывает замки с повадками заядлого медвежатника, да и арбалетчица неплохая. Странная девчонка, вот что я скажу…
-Странная, - согласилась Мирили, помолчав. – Но… постой, ты Девяти служишь? Нет уже Девяти, Децимус…
-Как это нет? – недоуменно переспросил имперец. – Всегда были и будут. Я… после войны хотел бы оставить вольную жизнь, госпожа. Стать священником. Не мое это. Ни торговля, ни авантюры – все не мое… Стану служить Зенитару. Моя семья всегда чтила его…
-Децимус… - она широко раскрыла глаза. – Что ты… Нет их. Умерли. Ты только гнев навлечешь. Гнев Богов-Драконов… Я-то – одно дело, ты – совсем другое, - усмехнулась. – Никому не поклоняюсь, никого не чту… А ты… живи, пока можешь.
Мирили старалась, чтобы в ее голосе не звучала горечь. Децимусу о ее горестях не ведомо, и услышать он может не то, что Мира имеет в виду…
В каминной трубе гуляли отголоски песчаной бури – той самой, пепельной, что приходила с Красной горы… Из окон ползла густая, непроглядная мгла – обоюдное молчание лишь придавало ей сил и упорства. Лишь камин оставался верным себе – внутри него живые языки пламени боролись с надвигающейся мертвенной ночью, а пол и стены вокруг окрашивались этой борьбой в золото и темную охру… И фигуры стоящих перед камином.
-Оставь Девятерых. Убьют же, - данмерка нахмурилась. Не совсем была она уверена, что удалось подобрать верные слова…
-Я поклялся, - очерненное тенью лицо Децимуса ни в чем не изменилось.
-Глупости, - услышав ответ, Мирили с раздражением отвернулась. Как они похожи, все… – Какие же все это глупости… Клясться. Найди себе жену, заведи целый дом детей и живи. Лучше уж так, чем…
-Госпожа… - он не мог понять причины такого резкого тона. Обида? На что?.. Или… – Детей, жену? Вы… о чем?     
-Уж точно не о том, о чем ты думаешь, Децимус! – выкрикнула данмерка с досадой, яростно сверкнув глазами. – Я… ненавижу... это все, по чести сказать. Семья и дети – глупость не меньшая, чем упорство в вере. Я проклинаю и любовь – потому что люблю. Нет, не тебя, Децимус, ты-то можешь не тревожиться…
-Любите? Вы? – все больше поражался имперец. – Не может того быть…
-А я… что, я не могу любить? – Мирили тщательно цедила эти слова, обернувшись к нему. – К своему несчастью, я способна. Жалею только, что его не убили до того, как я его узнала. Погоревала  бы – и дело с концом… - Тут лицо ее, обращенное к свету камина, странно вытянулось, а голос почти сошел на нет, до шепота: - О… что я наделала… Я же все рассказала…
-Ану с вами!.. – в ужасе выдохнул Децимус – и договорить не успел: она уже стремглав взлетела по лестнице. Слышно было, как Мирили запиралась в своей комнате, как тяжело деревянный засов ложился на петли… 
Желать смерти тому, кого любишь? Воистину, удивительно…
…Децимус как стоял, так и пожал плечами, глядя в огонь. Никогда ему не понять женской натуры… Истеричек, всегда готовых чужие и свои волосы рвать от ревности, чувствительных особ, бледнеющих по всякому поводу и без, заламывающих руки и – о Боги! – рыдающих. Но Мирили… О Мирили он был совсем, совсем иного мнения. Единственное разумное, казалось бы, существо – и то попалось в сети страстей… Немногим же она отличалась от остальных женщин…
Женщин, к слову, Децимус презирал. Аула была для него все равно что ребенком – такого же возраста сестра осталась в Сиродиле, на попечении матери и няньки. Он ее – сестру – никогда не любил, но и трогать не трогал, относился с братским пренебрежением… Что до магички, оставшейся в Велке, – магичка, к своей чести, оказалась достойной соратницей, ее вполне можно и стерпеть...
…А госпожа… госпожу было попросту жаль. Необычная, она все-таки изменила себе, своим привычкам… кого ради?! Скамп, хотелось бы взглянуть на него…

Отредактировано Mirily (2011-05-03 07:28:44)

+1

3

7 число Середины Года, 09:10 (позднее утро)

Мирили поднялась-таки, ухватившись за спинку кровати, словно дряхлая старуха. Еще одна ночь без сна. Черная метель перед глазами… Слабость…
Непростительная слабость. Именно что непростительной слабостью для нее был вчерашний разговор… Глядя своему отражению в глаза, Мирили не могла не согласиться с подспудным, внутренним самообвинением: дура. Справедливым. В порыве, порожденном стыдом, ей захотелось отвести осуждающий взгляд, но она выдержала. Смирилась с собственным презрением, как с должным…
Отвернувшись от зеркала, Мира с ложной гордостью выпрямилась, надменно подняла подбородок и, источая полнейшее высокомерие, спустилась.
Внизу ее уже дожидались в молчаливом кругу. Завтрак был скромнее некуда: вяленая скрибятина и соленый рис. На первое Мирили, единственная сиродилка, глядела с сомнением; остальные прельстились.
-Это дрянь и отрава, - принимаясь за рис, заметила Мирили, ни на кого не глядя. Децимус единственный из всех понял, о чем шла речь; Аула и Дирен хранили недоуменное молчание. Речь шла, разумеется, не о еде.
-Я предпочитаю менее острые блюда, - усмехнувшись, отпарировал Децимус. Остальные двое, так ни о чем не догадавшись, переглянулись и молча взялись за вилки. Завтрак, собственно, и прошел в молчании – все согласно работали столовыми приборами…
Отставив тарелку, Мирили оглядела троицу бывших приключенцев и глубоко вздохнула, пряча лицо в ладонях. Не потому, что бессонная ночь утомила ее… чтобы никто не видел распухших глаз.
-Мне нужно добраться до Призрачных Врат. То, что вы мне подвернулись, я считаю улыбкой удачи…
Минуту царило молчание. Децимус внимательно смотрел в сторону Дирена.
-Я, госпожа… - под этим взглядом неловко выдавил данмер наконец. – Подсоблю. Только с условием, что вы взамен поможете избавиться от Камонны…
-Камонны? – без особого интереса переспросила Мирили. Даже неискушенному чтецу интонаций стало бы ясно, насколько безразлична данмерке суть разговора…
Децимус, тем не менее, взял на себя долг растолковать:
-Камонна Тонг – это единение местных бандитов, вроде цеха… Данмеры так называют его – преступный синдикат, но на самом деле, как я слышал, они дезорганизованы. Занимаются работорговлей и контрабандой, в основном. В общем-то, Дирен камонновец, но у него были пренеприятные терки с Дреном… Орвасом Дреном, если хотите. Братом того Дрена, который сидит в Эбенгарде, из исчезнувшего Дома Моры.
…Вот так новости… Родич.
-Не исчезнувшего, - вполголоса заметила Мира, не отнимая ладоней. – Не исчезнувшего.
Децимус пристально смотрел уже и на нее.
-Дом Моры не исчез, не будьте так уверены. Джагар Тарн, предатель и узурпатор, правивший во времена Симулякра, еще жив… - прогулка в историю была резко оборвана Мирили на полуслове. – Но… ближе к делу, Дирен, прошу.
-Я мог бы навести на след Камонны. А взамен проведу вас, госпожа…
-Что ж, - Мирили пожала плечами...  Камонна… нечто знакомое. Не те ли самые работорговцы? – Да, я согласна. На этом условии…
Выразительно откашлявшись, Мирили подала все-таки данмеру руку, тем самым скрепляя уговор...

0

4

Дверь в таверну неслышно раскрылась. Вошли трое - человек в чёрной, как сама ночь, с посохом из из драконьей кости, набалдшник которого был выполнен в странного красного конуса, видимо, символизировавшего Бездну. Немного сгорбленный, тяжеловато дышавший. Из-под капюшона горели жёлтые глаза и выбивались седоватые длинные волосы. Его спутниками были генаси воздуха и ещё один странный иномирец, кожа которого была абсолютно черна, немногочисленные ярко-зелёные линии на коже придавали его облику довольно... интересный вид. Оба были одеты в коричневые кирасы из странного металла, на правых наплечниках был заметен герб Поддельников.
Маг сел у дальнего столика, в тени. Наклонился к чернокожему иномирцу, прошептал ему что-то на ухо. Тот кивнул и твёрдым шагом направился к столику Миры и наёмников. Стали видны два коротких меча, ножны которых были закреплены за спиной странным образом.
- Приветствую. - голос у него был какой-то жужжаще-шипящий, но более-менее приятный. Обращался он к Мире и таким образом, что внятную речь слышала лишь она. - Магистр Маджере приглашает вас... на беседу. Важную и не требующую отлагательств. - планар оглянулся на фрактора - у Рейстлина нехорошо сверкнули глаза, осветив часообразные зрачки. - Он не станет предлагать дважды.
Расу фрактотума несведущему угадать было бы довольно сложно, да и на Планах нейтари редко встречаются. Они - дальние родственники ракшасов. настолько дальние, что с этими зверолюдами их роднит только "теневое" строение внутренностей, мышц и костей.

0

5

Мирили жестом выпроводила авантюристов. Те даже не противились подобному повороту дел. Не потому вовсе, что готовилась к разговору... так, на всякий случай. Молча кивнула иномирцу и прошла к столику Маджере. Своеобразный, однако, у мага был эскорт…
-Господин Рейстлин, приветствую… - голос Мирили прозвучал подобно шороху речной гальки. – Будьте так милостивы...
Сомнительно, чтобы тот был милостив… Но даже этот факт не заставил бы данмерку отступиться от ее желания.
А по лицу Миры многое можно было прочесть. Веки опухли, как от долгого ночного чтения или непрестанных слез. Глаза покраснели, опустошенный взгляд не задерживался ни на чем…
И виной тому были отнюдь не слезы, как подумалось бы любому, кто плохо знал Мирили. Да и тем более тому, кто ее вовсе не знал.
-Я выполню обещание, данное Мастеру… Все обещания, что дала ему. Только… дайте и мне покой, прошу вас. Это единственное, чего никто не сможет у меня отнять! – слова давались с трудом. Но на последних двух фразах болезненное равнодушие изменило ей, а голосу вернулись силы. И вызов – подобие вызова. Даже в блеклых, потемневших глазах полыхнули прежние искры…
Всем сердцем она не желала, чтобы ее тревожили. И, само собой разумеется, те, кто не вызывал у нее приязни...

0

6

- Успокойся... - голос у Рейстлина был тихий и спокойный. Будто у кота, которого за верную службу накормили жареной рыбой добрые и благодарные хозяева. Щелчком пальцев он подозвал трактирщика, заказал суджамы и оплатил заказ. Хозяин заведения был будто заговорён - слишком неестественны были его движения. Будто плохо сделанный голем, он дрожащей рукой налил алкоголь в бокал и отошёл. Хотя это не совсем правильное слово. Лучше будет сказать - отшатнулся, будто в то место, где сидел маг, ударили молнии, одна за другой. Чародей же разбавил выпивку странным отваром, который хранил в небольшой фляге. по запаху - та же бурда, что он принимал в сигильском особняке Линксса. - Я пришёл не измываться над тобой и не тянуть из тебя последние силы. Хочу просто... предупредить.
Колдун пригубил получившуюся смесь.
- Ты устала. По тебе видно. Это может негативно сказаться на твоих дальнейших похождениях. А знаешь, что много хуже усталости? Неведение. - глаза фрактотума сверкнули, но как-то серо, беспристрастно. Без ярости, усмешки или каких-либо других чувств. - Точнее - недостаточная осведомлённость. О себе. И о своём роде, точнее - о тех вещах, что интересуют твою семью.
Снова глоток.
- Понимаешь, мы недавно получили весточку от Мортэ. - Поддельник потёр переносицу. Взгляд всё так же не выражал ничего, но голос стал... более мягким. Если бы не знать магистра Маджере в лицо, то можно было бы сказать, что это почти отеческий голос. - Они с Дак'коном и Нордомом так-таки достали Спицу. Но вместе с тем узнали и кое-какую важную информацию... - снова глоток. - Они нашли в библиотеках Тунаррата кое-что о хитросплетении мироздания, вашем мирке... и в частности о Посохе. Определённое количество из этого касается только Линкса, но нашлось и то, что важно для тебя.
Маг вскинул голову и склонил её чуть набок, вправо. Взгляд стал кристально чистым, менторским.
- Посох Хаоса - намного более сложная штука, чем ты думаешь. И гораздо более могущественная. Я бы сказал, его вообще стоило бы всё это время держать подальше от смертных, ибо с его помощью можно взять и уничтожить мир. Если знать, что делать. А если начать творить невесть что, или, что много хуже, ошибиться в каком-нибудь, даже самом пустяковом действии с чёртовой палкой... Результат будет сравним с тем, как если бы одно из Восьми Великих Заклинаний произнеслось само собой. За ним бы - результатом - удобнее всего было бы наблюдать из Арбореи. Или из того же Сигила. - за секунды взор мага переменился - допив свой коктейль, он чуть приподнялся и вылупился на Мирили, будто та отдавила ему ногу чем-то крайне тяжёлым. - Встряхнёт так, что мало не покажется никому. - Поддельник встал и направился к выходу из таверны. За ним двинулись телохранители. - Я отправляюсь к Призрачным Вратам. У нас с Линкссом, Окку и Диккином там... кое-какие дела.
Чародей, уже выходя, оглянулся на данмерку.
- Ах да. - как бы невзначай проронил он. - Если тебя не затруднит - когда доберёшься до своего папаши, то изыми из его хлипкого тельца сердце, печень и глаз, желательно левый. Просьба от меня, Линкса и Окку. Спросишь - зачем?.. Сердце и глаз - для меня и для усатого-полосатого ведьмака, на опыты. А печень попросил наш ворчливый косолапый приятель - он что-то говорил про дегустацию... Всего доброго, Мира. Ещё встретимся.
Сигильцы покинули таверну также стремительно, как и вошли в неё. Что интересно - слово "папаши" Маджере чуть ли не выплюнул...

0

7

-Тогда мне следует быстрее покончить с наследниками Эфена… - лицо данмерки, глядящей им вслед, покривила яростная усмешка.
…Улицы Балморы заливал прозрачный из-за облачного неба дневной свет. Приземистые, непривычной архитектуры здания, по всей видимости, из песчаника, серые песок, камень и пыль... Безрадостный и чуждый город давил на плечи, как справедливый упрек магистра. Нет, здесь чужой была Мира. Морровинд был так же чужд для Мирили, как Нумидиум – для темных эльфов…
А рядом с ней шел тот, кого она недолюбливала. Ненавидела, можно сказать… Шел спокойно, как ни в чем не бывало, и один неспешный, уверенный вид его выбивал Мирили из колеи. Он не чувствовал себя здесь нанизанным на чужие взгляды, здесь каждая крупица песка льнула к его подошвам… Морровинд – его родина, он плоть от плоти, кровь от крови – этой земли…
Однако при виде стражи он всегда втягивал голову в плечи, отводил взгляд – привычный, должно быть, жест. Знакомое затравленное движение. Мирили не знала, кого ищет Дирен, но не думала перекинуться с данмером и словом…
Авантюристы остановились подле вывески – "Клуб Совета". Мирили прочла машинально – ее ум был заточен на дэйдрические сигилы, на руническое и клинописное письмо. К Дирену скользнула темная и неясная фигура – некто невысокий в черной робе и уродливом шлеме-маске. При эбонитовом, отметила про себя Мира, длинном мече. Ножны лизнули песок, проскрежетали по камню.
-А, барыга… - в тоне данмера было нечто, похожее на удовлетворение. – Привет.
-Всегда рад, браток, - негромко отозвался хриплый, надсаженный голос. – ЗдорОво. У меня как раз партия прибыла… Эбонит, стекло, еще чего-то…
-Неча мне всякое фуфло втирать, - вполголоса обозлился Дирен. – Мне нужен другой товар. Информация, нвах ты вшивый.
-Ай-яй, - прицокнул языком барыга. – Ты вот только осторожно, браточек. Коли кто узнает, кого я привечаю, нам всем полный каюк будет…
-Да ладно, - небрежно усмехнулся данмер. – Как дела продвигаются?
-О, все в полной заднице. Обмылки еще телваннийские Аскадиан к лапам прибрали, чтоб они от корпруса все поскукожились… Сплошная дрянь идет, а не товар, работорговля загнулась…
…Мирили, Аулу и Децимуса никто не замечал – то был разговор двух камонновцев. Два стража, костяных истукана, уже подозрительно косили в их сторону. Осторожность никогда не помешает…
-Пройдемте внутрь, господа, на нас уже смотрят, - и то правда, слуги Хлаалу смотрели пристальнее некуда. Из-под костяных шлемов высматривали мерцающие угли-глаза.
Барыга повернул голову в маске. Интонация у него была, будто он впервые Мирили увидел:
-Вот уж не думал, что дружочек мой Дирен притащит что-то такое… Ты откуда взял? – спросил камонновец презрительно. Бросил взгляд, полный омерзения – на этот раз на человека…
-Ваша задача – предоставить нам информацию, а не обтрепывать языком тех, кто вас в гробу видел, - по лицу данмерки расползлась ядовитая улыбка. - И, уж конечно, не лезть в дела, которые вас не касаются.
Предложение, к вящему удивлению Мирили, было рассмотрено почти мгновенно. Знакомец данмера повел их коридорами пристанища Камонны, того еще притона...
Пахло здесь скверно, словно в каналах грязного и неприметного городишки из отдаленных провинций. Да если не хуже... Скверный настой табачного дыма мешался с каким-то еще более гадким для чувствительной Мирили зловонием. Барыга провел их мимо залов, где совершались торги и держали рабов и рабынь, комнат, где развлекалось местное ворье и картежные жулики – оттуда резко пахнуло лунным сахаром. О, Мирили знала этот дух – и поморщилась… 
…Чулан был узким и темным. Барыга уселся за канцелярский стол – как только стол поместился! – и затеплил пару оплывших свечей на жестяном подсвечнике. В углах и на стеллажах блеснуло желтым – и Мирили заметила наконец... Здесь повсюду было много оружия, щитов, статуэток. Изящных эбонитовых зверей с темно-зелеными стеклянными глазами, будто по волшебству, по первому зову готовых ожить. Красноватые с серым и черным фигурки уродливых мумий… Щиты с незнакомыми Мире символиками, маслянисто поблескивающие у стен…
-Присаживайтесь, госпожа, - Мирили услужливо придвинули стул. Барыга, как оказалось, босмер, разгладил карту данмера, привычно взялся за перо. Скользнул по мерам узкими пронырливыми глазенками:
-Вам какие-то точки сбыта товара нужны, я понимаю?
Мирили села свободно: наконец можно было расслабить сбитые вчерашней дорогой ноги, выпрямить ноющую спину... Но хватки не теряла. Дирен, сидевший поблизости, тоже был внимателен:
-Ты мой старый друг, верно подмечаешь. Но… за время долгого расставания дружба не крепнет. А раз карманы прохудились, твоему делу нужна смазка, - данмер улыбнулся, наклоняясь, и на столе сиротливо пристроился звонко звенящий мешочек. Не теряя времени, лесной эльф шваркнул мешочек куда-то в стол.
-О, к твоей чести, ты не забыл наших правил, - барыга оскалился рядом мелких белесых зубов, - мой милый дружочек. После стольких лет…
-К Шармату лета, - ухмыльнулся Дирен в ответ. – Ты же сам знаешь, нвах, что мне нужно.
-Да, мой дорогой, - нестройно пропел босмер. – Я весь в твоем распоряжении. На десяток минут точно.
Мира усмехнулась: все-таки темный эльф не был пустоголовым ничтожеством. Он тоже играл в свою игру, по-своему умело…
-Вы ошиблись, торговец, нам нужны точки расположений сил Камонны, - вкрадчиво произнесла Мирили, и лесной эльф одарил ее – вскользь – и Аулу вниманием, но совсем не таким, какого ожидала данмерка. Босмер попросту облапал обеих наглыми, маслеными, потерявшими всякий стыд глазами... Мира сама не зная, как, но сдержалась.
-Ищите кимерские крепости. Марандус. Ротеран. В Альд’руне есть "Клуб Совета", Дирен знает.
Перо, роняя чернила, отметило несколько точек. Децимус выдохнул сквозь зубы. Данмер перехватил совершенно беспардонный взгляд барыги и улыбнулся – то-то эта голубая кровь наконец узнает немного о людях настоящих и простых. В Морровинде, в мире, где все покупается за деньги и через связи, нет нужды заковывать себя в кокон приличий…               
-Пойдемте… госпожа.
Мирили поднялась сама – резко, категорическим движением свернула карту и прошла мимо обоих камонновцев с видом, открыто заявляющим об оскорбленном достоинстве. Ее окружал лишь сброд – это обстоятельство невыносимо раздражало... Сброд с своими зверскими и грязными законами, в которых Мире предначертано было вариться, исходя желчью. Судьба снова посмеивалась над Мирили, зло и презрительно…

--------------> Альд`рун

0

8

Касин уже второй час бесцельно шаталась по улицам города. Не зная, откуда начать свои поиски, она просто брела в стороне от основного потока народа, и читала таблички над дверями домов, в надежде что ей повезёт, и где-то среди них промелькнёт заветное имя "Катара Имиладрис". Хаджитка тенью скользила в толпе, мягкими шажками переставляя свои крохотные лапки, и в конце концов ноги вынесли её к центральной части Балморы, туда, где располагались гильдии Бойцов и Магов. Обычно воровка предпочитала избегать таких мест, но сейчас решила извлечь выгоду из нынешнего местоположения. Касин поглубже надвинула капюшон, и прислонилась спиной к стене, скрестив руки на груди, что скрывало в складках неброской одежды пушистые лапки. Крыша бросала тень на затаившийся силуэт молодой девушки, так что теперь прохожие не могли с первого взгляда определить её национальность. Касин же навострила ушки, прислушиваясь к чужим разговорам, и отчаянно старалась выловить из них крупицы ценной информации.

0

9

Сидя в небольшом трактирчике Балморы, судя по всему, под названием "Южная стена" Рина прокляла все на свете - идиота-заказчика, вздумавшего умереть невовремя, свое легкомыслие, ибо она взяла авансом всего 1/5, а не половину, как надлежало, отвратную погоду и жуткое пойло в этой дыре, имеющее честь называться вином. Надеясь, что ее никто не узнает - хотя кто ее мог узнать тут?.. - девушки кинула монетку хозяину заведения и вышла, поглубже натянув капюшон. Сладкоголосая Хабаси уже рассказала ей все, что нужно знать о Морровинде, и Ринальда, все так же недовольная всем миром и собой, шла по улицам города, стараясь привлекать поменьше внимания. Вдруг взгляд зацепился за вывеску...
Гильдия Магов... Про кого там пела Салдкоголосая? Ажира? Да, стоит к ней заглянуть...надеюсь, что стоит, поскольку шкура алита здесь стоит копейки, в Иперском же набивают за нее безумную цену...
С облегченным кошельком и намерением наполнить его снова при первом же удобном случае, имперка уже с куда лучшим настроением вышла из здания - не стала даже прятать волосы, пусть просохнут, в конце концов, это же Морровинд - диковиный восток, страна бещумной флоры, фауны, архитектуры и не менее безумных жителей, по большеЙ части не отягощенных явно лишними знаниями о том, кто она. Хотя и в Имперском горлде этим мог похвастаться далеко не каждый но...неоправданный риск  не стоит себя.

+1

10

Время шло, а Касин так и не выудила из окружающей болтовни ни крупицы полезной информации, от чего на её лице, под тенью капюшона, появилась недовольная гримаса, а хвост нервозно заметался под полами одежды. Эти чёртовы прохожие, будь они прокляты, болтали о чём угодно: о погоде, о свойствах тех или иных трав, о местных знаменитостях, ещё какие то сплетни… А ноги уже начали затекать, да и спина мёрзнет от этой сырой стены. Пойти что-ли у нищего какого спросить? Может, он эту Катару знает? Касин привычно полезла в свой карман когтистой рукой, и поняла, что её финансы поют романсы. Ещё бы, вполне следовало ожидать, что пираты не оставят новоиспечённой рабыне даже жалкий грош. Ну ничего, это дело поправимое… И хаджитка снова обратила внимание на толпу, вычисляя свою жертву. Вот какая-то данмерка в богатых одеждах, нет, к ней лучше не соваться, вот ещё один данмер, только что-то его меч меня сильно смущает… Ага, человеческая женщина! Говорят, эти тёмные эльфы – те ещё расисты. Даже если народу станет известно о краже, они не будут очень сильно возмущаться. Но только не здесь – вблизи официальных гильдий слишком много стражников, лучше посмотреть, куда она направится дальше.

Отредактировано Касин (2011-06-08 22:05:23)

0

11

Решив в поисках всякой всячины заглянуть к расхваливаемой Налькарии Из Белой Гавани, Рина насвистывала в поисках заветного магазина и тихих мыслях о стибривании оттуда изящной узорчатой ступки, и, уже радуясь диаметрально противоположному предудущему, улыбчивому настроению, грызла стащенное с лотка яблоко.

0

12

ООС: Простите, я не заметила предыдущего сообщения. Больше не буду)
Дела наконец- то начали складываться более-менее удачно: через несколько минут намеченная цель вышла из гильдии магов, и направилась в сторону жилых кварталов. Касин наконец-то отлипла от стены, и двинулась за ней, соблюдая некоторое расстояние. Тот факт, что яблочко человеческая женщина достала отнюдь не из своей сумки, должен был бы насторожить юную хаджитку, но Касин ещё не обладала должным опытом, да и к тому же, была слишком увлечена своей затеей, а потому пропустила эту маленькую деталь мимо глаз. Дождавшись подходящего момента, когда на девушек не смотрел ни один данмер, Касин резко ускорила шаг, сделав вид, что спешит, и «случайно» задела «жертву» плечём, дабы отвлечь внимание, запустив в этот момент свою руку в чужой карман.

0

13

Жуя яблоко, Рина уже проходила мимо магазина одежды, как вдруг почувствовала толчок и, что куда сущщественнее, чью то мягкую лапу в своем кармане, причем, что самое странное, пустом.
Неужели местные воры не могут определить, в каком кармане лежат деньги? Хотя о Хабаси такого не скажешь...
Быстро схватив цепкими пальцами эту самую лапу, воровка медленно равернулась  и как можно очаровательнее улыбнулась:
- Под этим солнцем и небом я приветсвую тебя, юный хаджит... Не подскажешь ли ты мне, милая девушка, что твоя лапка - Рина сжала пальцы еще сильнее - делает в моем кармане? - выбрав нарочито велиричавый тон, всего менее соотвествующий ситуации, девушка наигранно-вопросительно приподняла брови, ожидая ответа и не ослабляя бдительности ни на минуту.
- И не стыдно же молодому поколению - укоризненно цокая языком и, улыбаясь, таща хаджитку в ближайшую подворотню - не знать основ ремесла, да еще и у своих же таскать!

0

14

Что может чувствовать вор, которого в буквальном смысле поймали за руку? Стыд? Вряд ли. Страх? Ошеломление? Вполне. У бедной Касин всё внутри перевернулось, пока человеческая особа что-то вещала высокомерным голосом. Хаджитка была в таком состоянии, что эти слова пролетали мимо ушей на фоне мыслей о том, каким бы способом провалиться сквозь землю. Лишь через несколько секунд, показавшихся горе-воровке вечностью, Касин наконец-то пришла в себя, и её свободная, левая рука потянулась к рукояти кинжала. Однако, в этот же момент к хаджитке вернулась способность складывать звуки в слова:
- И не стыдно же молодому поколению, - картинно изрекла схватившая её женщина.
Отлично, так значит, меня отчитывают, как нашкодившего котёнка… Хватка руки на эфесе кинжала ослабла. По крайней мере, кричать и звать стражников явно никто не собирался, а совершить очередную ошибку, пырнув не состоявшуюся жертву ножиком, Касин, если что, ешё успеет. Однако дальше – лучше:
- не знать основ ремесла, да еще и у своих же таскать!
Какая же я дура! Самая натуральная. Нет, вообще-то, основы ремесла я знаю. Проблема в том, что основы ремесла не включают в себя способность распознавать в лицо всех воров Тамриэля, но это всё равно не отменяет того, что дура! Огляевв окрестности, хаджитка с удивлением обнаружила, что стоит уже не там, где была раньше. Похоже, незнакомка затащила её в какую-то подворотню.
- И… И что теперь? – наконец-то выдавила из себя Касин слабым голосом.

0

15

- А теперь - хитро прищурившись и так и не отпуская лапу незадачливой воровки, а другуя руку уперев в бок, - я, скорее всего, отведу тебя к Хабаси. А то мне банально стыдно за Гильдию!  - все это вещалось негромким, но проникновенным голосом - чтоб и стражников не перемутить, и до хаджитки достучатся.
Взяв собеседницу под локоть, Рина вышла из подворотни, приветливо улыбаясь и изображая всепоглощающее дружелюбие, внутренне размышляя, стоит ли сразу вести эту, с позволения сказатЬ, профессиональную воровку к главе Балморской гильдии, или лучше все сначала разузнать самой... В конце концов, Имперский город без нее не рухнет - наоборот, скорее дольше простоит.
Завернув в "Восемь тарелок", против своего обыкновения, девушка усадила хаджитку напротив себя, заказала две кружки эля и, выудив откуда-то яблоко и рассматривая его, крутя в пальцах, обратилась к ней:
- Итак, юная леди, что сподвигло вас на такой опромечтивый поступок? Нет, я все понимаю - вы меня не знаете, но не увидеть что карман абсолютно пуст, да и к тому же не заметить, хм, самопроизвольно возникшее в моей руке яблоко, которое некоторое время назад собиралось стать выгодным товаром для купли-продажи?

Отредактировано Рина (2011-06-10 20:19:53)

0

16

Интересно, а она всегда так разговаривает, или продолжает издеваться? – подумала Касин, глядя в золотисто-зелёные глаза своей собеседницы.
- Что сподвигло меня залезть в чужой карман? Ну, как не сложно догадаться, отсутствие монеток в собственном, - получив халявную кружку эля, хаджитка  совсем осмелела,  и даже начала стараться поддерживать игру в стародавних подружек.
- Яблочко это да, серьёзный прокол, хотя, с другой стороны, их и малые дети у торговок с прилавка таскают, – промолвила девчонка, тактично умолчав о том, что сама не так уж далеко ушла от этих детей. - А вот как вы определяете наполненность или пустоту  карманов, я до сих пор ума не приложу, не подскажете, а? И кстати, кто такой Хабаси? – первый раз гостившая в Морровинде хаджитка понятия не имела о том, кто заправляет местными ворами.
- А за Гильдию в зря стыдитесь, меня туда не приняли. И никогда уже наверно не примут.

0

17

- Сладкоголосая Хабаси - глава Гильдии Воров Балморы, и, к тому же, хаджитка женского пола - ухмыльнулась девушка, не отрывая взгляда от яблока, - А наполненость и пустота карманов определяется по складкам или выпуклостям на одежде, в зависимости от того, свободная она или прилегающая... - тут воровка спохватилась:
- Как это не приняли? А пока рассказываешь, съешь яблочка? Я настаиваю..как-никак, трофей после детской забавы!
Не приняли? Да поступление в гильдию плевое дело...я понимаю - выгнали, но....

0

18

Касин большими глотками потягивая эль, прикрыла глаза от удовольствия. Алкогольный напиток, похоже, сделал своё дело, и хаджитка совсем расслабилась, полностью потеряв бдительность. Любезно протянутое яблочко горе-воровка тоже приняла без всяких возражений, хотя пустой желудок требовал чего-то большего, нежели кисловатый кругленький плод. Интересно, а этот-то она где стянула? С того прилавка вроде только одно брала, - подумала Касин, прежде чем оттяпать большой кусок.
- А очень просто, мне надо было амулетик у одного человека «позаимствовать», вроде как испытание… Ну, я ночью в дом пробралась через чёрный ход, все полки обыскала – оказалось, он этот амулет у себя в спальне держит, пришлось туда идти, я вся на нервах, смотрю – кувшин близко к краю стоит, авось ещё смахну ненароком… Решила его переставить, только взяла – хозяин дома шевелится. Я так испугалась, аж кувшин из рук выронила, а оказалось это он просто на другой бок переворачивался. Ну, пасуда в дребезги, я достала кинжал и прирезала этого человека, пока стражников не позвал, а потом дёру дала.

0

19

Очень-очень осуждающе посмотрев на горе-воровку, Рина подставила руки под подбородок и начала пространную лекцию:
- Ну ты и натворила делов, подруга... Гильдия не терпит убийства "на работе", а если уж убиваешь, то не смей ничего воровать у этого человека... Напоминает  кодекс Темного братсва, только наоборот - если уж кого то убил, то не бери ничего из его вещей - ты убийца, а не вор. В гильдии же наоборот. Так что нельзя смешивать мягкое с теплым...
Глядя, как спокойно хаджитка есть яблоко, как бы невзначай заявила:
- Это яблоко, конечно, абсолютно нормальное, не отравленное - сделав ударение на слове "не", с удовольствием продолжила, - но оно вполне могло быть таковым. Внимаательнее быть надо, внимаательнее...

0

20

Касин мысленно послала обе гильдии с их дурацкими кодексами к скамповой бабушке. Всё-таки, в том, чтобы быть одиночкой тоже есть свои плюсы: если ты идёшь, чтобы убивать, то ничто не мешает тебе разжиться бесхозным добром, ну а если не удалось что-то незаметно украсть – то можно просто избавиться от лишних свидетелей. Услышав о том, что яблочко могло бы быть ядовитым, хаджитка даже бровью не повела. После нескольких мережитых стрессов она начала смотреть на мир крайне пофигистично, возможно, это была защитная реакция организма.
- С такой же вероятностью ты могла бы отравить и эту кружку эля, а хотя, нет, её же принесли на моих глазах, а значит и отравить было сложнее… И вообще – привести пойманного вора в трактир, чтобы потом подсыпать яду – весьма изощрённый и невыгодный способ убийства.

0

21

- Ну почему? А если мне новый сорт яда было попробовать не на кем, а тут ты? Идеальный подопытный!
-И кстати, что ты тут делаешь? Морровинд не особо  жалует чужаков...особенно хаджитов. Свободных хаджитов.

Заказав еще две кружки эля, девушка вытащила еще одно яблоко и демонстративно откусила, вглядываясь в собеседницу:
- И когда ты собераешься вернутся? Одиночек не слишком-то жалуют...Гильдиям доверяют куда больше.

0

22

Снова накинув на голову капюшон, девушка вышла из "Восьми тарелок", оставив новую знакомую там.
Все что могла... В "Южную стену" отправила, все примерно рассказала - не пропадет, тем более далеко неглупая... Если уж тут не сумеет обустроится - в Сиродил поедет... Что кстати и я сделаю. Как можно скорее... Не нравится мне тут, не то. Несмотря на повсеместную войнутам мне все таки лучше. Первым же кораблем, до которого доберусь - на материк... И в Сиродил.
Еще раз проверив содержимое сумки, Рина удовлетворенно хмыкнула и ускорила шаг. На дорогу хватит. Точно.

0

23

Утро, где-то часов 6 утра,  те же "Восемь Тарелок" (мать их за ногу, не "Южная Стена"!! :suspicious: )

Это десятое число Середины года выдалось холодным. Кожу покрывали крупные мурашки. Негодяйский рассвет прокрался сквозь окно очередной дорогой таверны, не спрашивая ни у кого разрешения, и, в первую очередь, у любовников (по всей видимости, это были все же любовники), что спали, свернувшись рядом в излучавшие нежность клубочки. Заворчав спросонья на рассвет, Эрла, не разлипая век, лениво потянула одеяло на себя. А одеяло, скамп его дери, на пути встретило преграду. Перекатившись к краю кровати, редгардка с недовольным стоном и проклятьями высвободила ногу, а после чего и другую с неизменным, отнюдь не музыкальным сопровождением. Наконец, устав бороться с сонной негой, девушка открыла глаза. 
Балмора. Утро. Десятое число Середины года. Причем позднее утро, скампова дрянь. Времени не так уж и много, если подумать. А думать надо быстрее, хотя… можно и вовсе не думать, да? Аристократишка мерийский, в постели которого это утро началось, ведь и подозревать ничего не подозревает, вот смех-то. Эрла хихикнула, змейкой извернувшись на ложе любви, и, свесившись, мимоходом подцепив суму, минуточку порылась в содержимом, пока хищные пальчики не натолкнулись на нужную скляночку.
Предусмотрительные пальчики в перчатках недолго проковырялись с тугой пробочкой – опыт, а вы что думали, господа? Опыту уже успело поднакопиться. Итак, поддавшись намерениям нашей прекрасной отравительницы, пробка вскорости с тихим хлопком вышла. Эрла, нависая над острым данмерским ухом, повторила то, что делала уже скамп знает сколько раз. В ухо протекло несколько капель, спущенных по шелковой ниточке, как по канатику циркача, – и вот, кандидат в хладные трупики готов:
-Спи-спи, мой нежный… Спи.
Так ложе любви стало смертным ложем, но только для одного из бывших любовников. Живее всех живых, насвистывая скабрезную песенку о заливе Илиак, Эрла спустя пару минут проверила пульс своей жертвы и довольно хмыкнула. Как мило, пусть путешествие в мир иной покажется ему романтической прогулкой под луной.
Эрла задумалась. Пальчики меж тем бегали под одеялом по рельефной груди жертвы. Данмеры. Страстные. Нежные. Изобретательные. Половине всего, что Эрла знала, Эрла научилась именно у остроухих.
Девушка досадливо поджала губки.
С этим нежным негодяем жалко расставаться. Но редгардке, да-да, больше по душе люди. (А еще лучше, если подумать, чешуйчатые, это интересно, но они рабы). Люди на грешном острове – экзотика, Шармат! Кроме, разве, пожалуй, одного. Ну, того, который задолжал ей пару тыщонок дрейков, ага. Надо бы к нему наведаться как-нибудь за должком…
Продолжая насвистывать, любительница всего Великого и Сахарного оделась, перепроверила все ящики ночного столика раз за разом. Оплата, ан нет, лежала на столе. Ну, в виде мешочка с белым порошком. Ясно дело, что было в мешочке, иначе к чему Эрле было радостно прыгать на кровати с хладным трупиком за компанию?
-Сааахар!
Основательно подзаправившись, искательница приключений решила сократить путь через открытую форточку. Это у нее получилось, но ступни все же загудели немного по приземлении. Хихикая, Эрла с застывшей на физиономии ухмылкой побрела по утреннему городу. По знакомым его закоулкам, что по ночам из-за своего содержания опаснее стаи разъяренных кагути. Конкретной цели у девушки пока не было, а если появится…
Одним словом, скучать, по-любому, не придется!

0

24

Вихрь, несущий разрушения, ворвался в "Южную Стену". Здесь обыкновенно сиживали те, по чью душу отпевали жрецы в Храмах Трибунала, ну, или, иными словами, известнейшие в своем роде бандиты, воры, душегубы и прочая; личности неприятные, короче. У разрушительного вихря было знакомое любому балморцу имя, набившее оскомину, – Эрла. Девушку здесь давно знали, в скамп знает какой раз видели, да и ненавидели пуще Шармата. Это было проклятие Мехруна Дагона, вдруг сошедшее в мир в одной точке.
Скаля зубы, любительница Сахара с разбегу влетела в таверну и приостановилась только на чьем-то столе, не обращая внимания на чужие возгласы и взгляды. Там же Эрла подхватила полную пинту мацта и осушила почти всю, а остатки плеснула в лицо сидящему за столом, рассудив, не пропадать же выпивке.
Орк остался этой наглостью весьма недоволен, еще бы, но и девушка, в общем-то, оказалась не так уж черства к чужому горю.
-Спасибо, - попутно поблагодарила его Эрла, оставляя кружку, и на стол из вывернутого кошеля просыпалось чеканное золото, ни дать ни взять только что отпечатанное. – Буду помнить, да и ты не забудь! Удружу, братец, если захочешь горло промочить.
Бедолагу раздирало от другого желания – это самое горло сдавить, да покрепче, и в глазах орка желание читалось ровно как по книге.
-А хочешь… - Эрлу же раздирало от предвкушения новой, только что сымпровизированной язвы, - хочешь, сыграем в панцири?! Или в кости, тут уж на любителя… Я же вижу, ты ведь хочешь! В чьи-чьи, не слышу?! – Эрла чутко выставила ухо таверне на смех. - Да в твои же и сыграем!
Облик орка стремительно растерял львиную долю своей свирепости, а редгардка и вовсе, еще немного, и заплясала бы на радостях. Орк до такой степени опешил, что только крутил головой за вертлявым темнокожим наказанием, как заводной. Эрла, уперев руки в бока, начинала потихонечку выплясывать.
-Вот молодец, девка! – шикнул кто-то из данмерского рода-племени.
-Да ширнулась, поди… - вставил другой.
-Да-да, это точно, - согласился с другим третий. – Да точно скумой нарезалась. Щас танцевать будет, зуб даю. Да не просто танцевать, а с…
-Э, погодите, да это же Эрла! – первый смекал побыстрее, скорее всего, потому, что выпил вдвое меньше остальных. – Заткнитесь живо, а то как бы и нам не перепало!
Им и орку повезло, так как трупов на сегодня не намечалось: Эрла просто веселилась от души. Танцы тоже отменялись, к всеобщему огорчению.
"Задаток! - проворчала девушка сквозь зубы, отвлекшись от орка. – Задаток, Шармат!"
С этими непонятными словами она, пересчитав все столы и повалив к скампам всю посуду, выскочила в окно. И была такова.         

---------------> Альд`рун

0

Вы здесь » Герои Нирна » Вварденфелл » Балмора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно