Старый храм , где монахи читают и переписывают Древние Свитки . Их ослепшие от этого занятия братья по ордену живут и совершенствуют навыки боя в полной темноте пещер . Состоит храм из трёх построек - жилых помещений "зрячих" братьев , часовни и крипты , которая в последствии переходит в пещеры . Около храма и жилых помещений стоят стога сена и большие - достаточно одного мелкого огненного заклинания , чтобы обе постройки вспыхнули .
Храм Мотылька Предка
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-08-22 21:14:32
22 число Месяца Сева, 12:24 (день)
Двое монахов отмалчивались и старательно отводили глаза, строя девическую непорочность. Мирили отпустила коня и со вздохом взялась за кошель. Священнослужители тут же повеселели и наперебой принялись рассказывать о недавно прибывшем путнике. Выяснилось, что приезжий вовсе не был человеком, тем более, пожилым…
С предстоятелем храма беседовал некто в широком темном плаще; заслышав звуки шагов, владелец плаща обернулся, развернулся к вошедшим. Мер, притом маг, и сильный…
Его расу Мирили решительно не могла определить: данмер ли, босмер или альтмер. В мере слились все, но на присутствие темноэльфийской крови указывали красные глаза…
Возраст не выдавала ни единая черточка на лице. Да и разве можно было судить о возрасте меров той, кто их почти не знал?
-А, вот ты и здесь. Приветствую тебя, - незнакомец запнулся, - Мирили. Я благодарю вас, милейший, за любезно предоставленную информацию, но мне нужно идти. Откланиваюсь, - последнее было сказано настоятелю; мер преодолел разделяющие его с Мирой несколько шагов и бесцеремонно взял под руку. Как давнюю и близкую знакомую… Мирили, оторопев от такой наглости, даже не противилась. – Пойдем. Нам нужно поговорить.
Мер щелкнул пальцами.
-О чем?! – гневный вопрос завис в пространстве...
-А много о чем… - загадочно оповестил незнакомец, когда они переместились.
…Мер переместился в безлюдную часть гор, где их никто не мог слышать… Или не мог слышать звуков их поединка, буде тот состоится. Незнакомец был вовсе не последователем привычных магических школ Гильдии, как успела прочесть Мирили по его ауре… Он далеко отстоял от учений Гильдии, слишком далеко… Возможно, так же, как и сама Мира.
-Я не понимаю такую постановку вопроса… - побледнела от гнева данмерка, вырвав руку. – Может быть, объяснитесь наконец?
-Объяснюсь, конечно же. Всему свое время, - незнакомец удовлетворенно улыбнулся, отступив. Окинул ее взглядом, словно осматривая результаты своей долгой и старательной работы… Или оценивая красоту дорогой вещи.– Я Джагар Тарн, если это имя что-то говорит тебе.
-Это невозможно… Тарн умер уже много лет назад… - потрясенно пролепетала Мирили; что еще она могла сказать?! И где ее извечное спокойствие? Где ее хладнокровие?! Тарн мог быть оживлен…
Но – нет. Стоявший перед ней мер был живей всех живых…
Она твердо пыталась убедить себя, что происходящее с ней не чья-то злая шутка. Незнакомец не носил на себе иллюзий, внешность его не таилась за маской…
-Да, я Джагар Тарн, - повторил мер, - возвращенный в этот мир силами Владыки. А вот кто ты…
Признаться, я считал тебя глупышкой. А оказалось, ты унаследовала не только магию, но и довольно здравые суждения… Но кое в чем все же промахнулась. Пробегала пол-Тамриэля, разыскивая меня, а я почти все это время был здесь. Так глупо позволила моим слугам схватить себя… Ты еще юна, Мирили, многому нужно учиться. Ты даже не поняла, что я носил иллюзию, ни в первую, ни во вторую наши встречи…
Мирили непонимающе глядела на замолкшего мера… Тарна. И что он всем этим хотел сказать?
-Тарн, кроме шуток… Вы что, мой отец?
-Прямые вопросы, - поморщился Тарн. – Признак недалекого ума, Соловушка. Ты, значит, все-таки пришла… Понадеялась составить мне компанию в поисках Посоха? Зря… Посох… Посох из рыб. Посохом можно убить, а можно стать и грязекрабом… А можно разрубать нити. Все нити, что все пронизывают…
Мер явно копировал чью-то интонацию… Причем Мира не знала, чью. Эта полубредовая галиматья раздражала ее… Перед ней разыгрывали представление, смысла которого она не улавливала. Или просто насмехались…
-Жители Храма не только слепы, но и глухи. Особенно к чужим словам, - добавил Тарн. – Особенно по собственному желанию. И особенно, если оно совпадает с мнением сильнейших… Мне было легко лишить их слуха. А этот крикливый петух из Белой Башни ничего не узнает. Ему и не нужно знать…
-Так вот оно что... - Мира готова была рассмеяться. - Выходит, мы союзники...
-Союзники? Ну нет, ты просто выполняешь свою работу. А я служу Дагону... пока. И мне пока выгодно поражение Каморана...
Аура - Мирили вздрогнула - знакомая аура! Тарн не скрывал ее... Знакомая, ненавистная аура…
-Мы очень похожи, моя дорогая. Ты улизлива, как я посмотрю... Прекрасное качество. А я могу продать всех ради собственной выгоды, всех и все... Мы оба прагматичны, не так ли?
-Тар-рн! - проскрежетала Мира. – Ничего у тебя не выйдет, ты так и знай...
-Ой ли? "Тарн, Тарн!.." - передразнил мер. - Собака лает - ветер носит, как говорится. А мне просто не до твоих глупостей... Ты всего-то пешка, ради того ты и была создана, и знай свое место. Все это пророчество было вымышлено, все, до последнего слова; Змея, сама того не зная, оказала мне хорошую услугу.
Ты наверняка думаешь, что никто над тобой не властен. А все сложилось так неожиданно... Я приручил волка. Ты убийца, для того ты и была рождена. Твое предназначение - убивать. И ты же ручной волк, ты мой ассасин. И стоит мне дернуть за поводок, ручной волк помчится выполнять мои команды. Ручной волк будет думать, что мстит... А мне всего-то нужно потуже натянуть поводок, чтобы ты вышла из игры...
-Ты не всемогущ, Тарн. И пока радуйся: я тебя не трону. Мне не выгодно убивать кичливое ничтожество, временно делящее со мной одну сторону конфликта.
-Я пока не всемогущ, Мира, - дружелюбно поправил Тарн. - Это вопрос времени. А там видно будет... А что касается тебя... Тебя не пугает новый миропорядок? Твой обожаемый Нирн катится ко всем чертям, Колесо рушится... Тамриэль - прекрасная ловушка, не так ли? Ты ведь связана Нирном по рукам и ногам и не можешь жить, не зная, что станет с людишками... Какая-то твоя часть еще хранит нечто человеческое, но я позабочусь, чтобы и она отмерла. У орудий убийств не должно быть изъянов.
...Этот мерзавец знал о ней все. Мира стояла, как громом пораженная, и смотрела сквозь говорящего. Внутри нее кипела злоба – хладнокровие было показным, подобным нацепленной маске.
-А ты, ничтожество, любишь почесать языком, как я посмотрю. Я не пускаю кишки тем, кто мне и в подметки не годится. Проваливай.
-У-у, как грубо… - брезгливо поморщился Тарн. – Такое ощущение складывается, что не с дамой благородных кровей разговариваю, а с разбойничьим отродьем. Напиталась уже насквозь…
-Проваливай, пока не вывел меня из терпения. Последнее предупреждение, - пересилив себя, не осталась в долгу Мирили. Отвернувшись, она презрительно поджала губы: так, не мер, ничтожество какое-то. И стоило с ним беседы вести?!
Руки привычно нащупали амулет.
-А, эта дешевая побрякушка... – Тарн усмехнулся. – Я совсем и забыл. Так в этой, стало быть, вещице ты хранишь свою жизненную энергию? Мило, но как-то старомодно. Отними у тебя эту игрушечку, и ты умрешь... Тебе ведь нельзя надолго снимать амулет, а, Мира? А энергии у тебя, прямо скажем, маловато... На одном мужестве и держимся?
Мира тоже позволила себе усмехнуться: ей было наплевать, что там себе бормочет ничтожное существо.
-Возвращайся к своим демонам, ничтожество, и лижи им ноги до скончания веков. Я слишком много времени потратила на пустые разговоры.
Тарн ее боялся и скрывать трепет не умел. Крепкий настой страха окружал его – Мирили уже опротивел этот запах. Ей хотелось быстрее покончить с докучливым мером и вернуться в Велке со своей армией…
Рассеявшийся дым от магического взрыва рассказал о том, что мерзавец успел вовремя телепортироваться. Не могло же от него ничего не остаться…
Мира про себя махнула рукой. Пусть пес ползет к своим демонам, скуля от боли и зализывая раны. Псу до нее не дотянуться, каким бы могущественным артефактом он ни завладел. Так или иначе, останется тем же ничтожеством, в совершенстве обладающим единственным умением – трепать языком…
Мирили дала ветру прокрасться под одежду и оправила складки капюшона, покрепче запахиваясь. Сума тяжестью оттягивала плечо, кожу слегка пощипывал крепнущий мороз – привычно…
-Я очень устала, - Мира не услышала своих слов. Сказала или подумала… – Мне так одиноко, я скоро заледенею, Тарн…
"…И тебе от этого будет только хуже, поверь. В тысячу раз хуже".
Яростный мститель жесток, но безразличный, хладнокровный убийца превосходит мстителя в жестокости. Перешагнувший границу человечности, растерявший чувства гораздо страшнее, чем тот, кто позволяет чувствам взять над собой верх. Тарн знал и учитывал все это. Не учел он одного – плясать под его дудку Мирили не собиралась…
Нексэт… Мира вдохнула стылый воздух, приостановилась. Мирили могла осуждать ее, не разделять ее точку зрения. Безжалостное, равнодушное ко всему существо, стремящееся только к власти… Пройдет немного времени, и Мира станет такой же, разве стремления останутся другими…
Поднявшаяся пурга поглотила ее сгорбленную фигуру, бредущую по скальной тропе. Вскоре метель озарил блеск открывшегося портала, и фигура исчезла в нем…
Отредактировано Miria (2010-08-22 21:20:55)
Поделиться32010-08-22 21:44:20
Сумган ... Цитадель , возведённая тёмной волей одного из демонов ... Магическая батарейка , накопитель , червоточина ... Хранилище древних и чертовски опасных артефактов . Чёрно-красная крепость , целиком состоявшая из металла Чёрной Звезды . Источающая магическую чуму , заражение земель , делая их инфернальными , а тех смертных , что находятся на ней - по-тихоньку сводя с ума , калеча тела и души . Пожиратель Миров , бывший ранее Магрером Пхейлом , в которого вселился Пожиратель Духов , раненый , истекающий кровью , отползал в тень зловещей цитадели . За ним медленно , предвкушая конец охоты , шурша деракасами по выженной земле , шёл Линксс , держа клинок наготове . Было бы конечно нечестно зажимать этот кусок пирога исключительно себе , не позвав на расправу других Избранных Клетки ... Но маг слишком долго ждал . И вот , когда его полные злорадства и холодной ярости глаза заглянули в полностью чёрные зенки воителя , сзади послышался звук открывающегося портала ...
- Какого чёрта ? - только и успел спросить Линксс , оборачиваясь и видя перед собой ... Миру . Клинок его был в крови Пожирателя , а враг - безоружен и с виду слаб ...
Поделиться42010-08-22 23:57:46
Портал вывел Мирили вовсе не в Нибенейскую долину, а в место, пропахшее магией демонов. Незнакомое место… Что это – происки Линксса или, быть может, что-нибудь похуже? Собственно, ничего хуже и быть не могло… И в самом деле, Миру сильно занимал вопрос, какого черта портал не сработал… Она чувствовала усталость и притаившуюся в душе злобу – и одной капли хватило, чтобы злость снова разгорелась.
Линксс намеревался убить какого-то несчастливца – а именно, это и стало последней каплей. Раненного, безоружного и обреченного на смерть... Мирили даже помыслить не могла, что Линксс мог оказаться бесчестным... Честь и Линксс были для нее неразделимы. В любом случае, единственное, что виделось Мире правильным – предоставить человеку возможность скрыться, спастись бегством...
С рук Мирили порхнула молния. Раскрывшись, как лепестки пышного цветка, ее ответвления змеями устремились к Линкссу, взрывая бесплодную почву.
Поделиться52010-08-23 00:09:43
Ракшас подкинул клинок , превращая в посох , и перехватил двумя руками , чтобы в следующую секунду разбить атаку данмерки о щит , выставленный обсидиановым штырём-набалдашником . Прелестно ! Ничего лучше быть не может ! Просто за-ши-бись ! Нет , его прерывали - часто , много и со вкусом . Но атаковать его , когда он выполняет свои прямые обязанности ? Ну нет , так дело не пойдёт ... Признаться , ракшас был удивлён , а не разгневан . Если бы Император проявил свою знаменитую Ярость , о легенду о которой ходят во Внешних Планах , то от Миры бы сейчас не осталось не то что мокрого места - воспоминания . Вместо уничтожения маг решил преподать данмерке урок . Который она вряд ли скоро забудет , если забудет вообще .
Фактор "родных стен" был на стороне Императора - Леранс был неотъемлемой частью Эгрейда , а Сумган ... Немногие маги смогли бы на него настроиться . Де Бердан-старший был в числе тех "немногих" . Поглотив молнию , он пару секунд помедлил , выбирая заклинание , после чего начал ритмичные взмахи посохом .
- Nefasher ingaran yableher ! - формула породила на наболдашнике огонь , который в следующую секунду сорвался с посоха и полетел в виде дюжины незнающих промаха пламеней , чётко и ясно выбравших Миру своей целью .
Поделиться62010-08-23 12:26:12
Песок и ветер поднялись вокруг Мирили, вихрем закружились, вбирая в себя часть заклятья Линксса, давая время построить магический щит. Щит почти не повредился, выстоял, но часть пламеней не разрушилась при соприкосновении с ним; эту часть и вобрала сама Мира. Роба вспыхнула в некоторых местах, а потом занялась и кожа, но данмерка с места не двинулась. Создавалось впечатление, что так она может стоять вечно, как каменный истукан, даже если загорится полностью и прогорит до костей… Впечатление разрушили несколько пассов – кожа и одежда вернули прежний вид. Скинув капюшон, Мирили открыто заглянула Линкссу в глаза…
...Можете считать меня сволочью, да кем угодно считайте, говорил взгляд Мирили, мерзавка-то я и есть, подлинная дрянь… Но лицезреть такую вопиющую несправедливость уже слишком, вам так не кажется? Взгляд не требовал подкрепления словами или мыслями, взгляд был весьма красноречив…
Мира посмотрела в сторону раненого – тот все никак не мог ухватить свою удачу за хвост... Но времени у нее предостаточно, время Мирили вполне может потянуть... Следующее заклинание было выбрано, прямо скажем, без особого изыска. Раскаленный ядовитый туман двинулся на Линксса, огромное расползающееся облако, подгоняемое изменившим направление ветром...
Ярость уже не застилала данмерке глаза. Напротив, Мира слегка улыбалась – своим мыслям, не Линкссу. Никому нельзя доверять, ни на кого нельзя полагаться: доверие непременно обернется разочарованием… И то, что происходило, могло стать иллюстрацией к этой простой истине.
Поделиться72010-08-23 12:40:25
Ракшас усмехнулся , выставив посох перед собой копьём . Туман , так и не достигнув цели , покраснел , затем побелел и сжался до размера линии . Зловещий оплот демонической магии полыхнул за спиной Владыки Четвёртого Дома , оставив на земле пылающие руны . Одна такая возникла и под ногами мага - Opterian Demacraien , руна оптимизации и разрушения щитов . Император отвёл посох немного назад , будто бы до удара - линия начала искрить электрическими всполохами .
- Nea moraelar lakharan dabra eflah ! - зверолюд резко ударил навершием посоха по воздуху , в сторону Миры . В данмерку понеслась молния . Довольно прямая , как стрела , светящаяся оптимизирующими чарами . Способная пробить любой магический щит - поставь его хоть Хермеус Мора , Шигорат и Мехрун Дагон вместе взятые .
Поделиться82010-08-23 14:12:56
Мирили уже не стремилась ставить щиты: сама магия, сама сила защищала ее, укрывая словно коконом. Внутри кокона снова медленно варилась злоба: это что же, ее ни во что не ставят? Озлобление лишь укрепляло ее защиту; разум оставался холодным. А чем, как не игрой в поддавки, занималась сама Мира? Она играла даже не в половину силы, не всей колодой, а так… только чтобы потянуть время... Линкссу вовсе не обязательно раскрывать все ее козыри. Достаточно и того, что он уже видел – поигрываний со своей же собственной силой, магических вихрей.
Подняв руки, данмерка полностью впитала несущуюся в нее молнию; земля под руной обрушилась. Заклинание понеслось к своему заклинателю, усиленное магией Миры. Удвоенная молния…
Поделиться92010-08-23 14:36:03
Бытовало множество разных легенд о живых артефактах . Как эти магические вещи великой силы спасали одних своих хозяев от неминуемой гибели , как предавали , оставляя на едине со смертельной опасностью других , как порабощали недостойных , превращая в жалкую тень своего прежнего существования ... и как верой и правдой служили своим истинным владельцам , будто рыцари без страха и упрёка своим сюзеренам . Таким же и оказалось Кольцо , выкованное Гротхауером в жерле Ородруина , которое Линксс "отрезал" от создателя и приручил , будто добрый и милосердный хозяин брошенного щенка . Которое сейчас горело у него на пальце .
66-ое правило чародея гласило - не вступай в конфронтацию с вещью . которая много старше тебя и которая может тебя стереть с лица вселенной за секунды . Многие противники Тёмного Мастера не усвоили этого правило . Теперь их можно найти на кладбищах . Мире , по всей видимости , это правило тоже было не знакомо .
Кольцо сорвалось с цепи , как разьярённый охотничий волкодав при виде кролика . Выпустило свою силу , подожгло Ветра магии вокруг Миры и испепелив ману данмерки до последний капли . Ракшас посмотрел на артефакт взглядом , говорящим "Ну зачем же так грубо ?" , после чего остановил молнию . Время игр кончилось - всё равно Пожиратель сбежал . Маг крутанул посохом , 2 раза - в вертикально и горизонтально , после чего ударил о землю . Молния разделилась на три сгустка энергии , взлетела аж под шпили Сумгана и с грохотом опустилась на Миру , разрывая землю у неё под ногами и подбрасывая получившиеся комья на несколько метров ввысь . В самой земле образовалась здоровенная воронка .
Определённо , Линксс сражался даже не в сотую часть своей силы . Не видел в Мире достойного соперника .
Поделиться102010-08-23 17:04:44
Миру отшвырнуло вместе с комьями земли. Из потрескавшейся кожи хлынула кровь – по рукам потекли горячие кровавые ручейки. Линксс был силен, и для него ничего не стоило уничтожить ее оболочку – с таким-то артефактом... Да и сражался не в полную силу. Какая разница, каким магом он был? Его авторитет все равно пошатнулся в глазах Мирили – вовсе не тот авторитет, который пытался доказать Линксс… Пошатнулся и стремительно начинал обрушаться в пропасть.
-Прошу прощения, что помешала свершению справедливой кары, - ледяным тоном произнесла Мирили, поднимаясь, - путалась тут под ногами…
Набросив капюшон, она лишь мрачно усмехнулась. Сложила окровавленные руки на груди, всем видом показывая, что продолжать не намерена. Злобы в ней больше не было – ни злобы, ни насмешки, только неприязнь, всепоглощающее презрение… Будто бы Линксс на ее глазах покрывался ядовитой слизью, испуская миазмы.
Если бы мана не была полностью сожжена, Мирили не задумываясь открыла портал и покинула бы это место, а вместо того данмерке еще и приходилось находиться с неприятным ей существом… Ее тошнило и трясло – на задворках души бесновалась прежняя Мира.
Поделиться112010-08-23 17:16:29
Линксс вновь перехватил оружие , правой рукой , у самого набалдашника . Посох мгновенно превратился в клинок . Ракшас шёл медленно , слишком медленно . Смотрел на Миру взглядом кота , которому предмет его внимания помешал поймать мышь . Смесь презрения и недовольства . но ярости , даже холодной , не было .
- Полагаю , ты ещё не не успела , либо по-просту не можешь осмыслить , какую большую глупость ты сейчас натворила . - маг остановился над Мирой . В глазах было то же - недовольство и презрение . Будто бы он смотрел на непослушного сорванца , который разлил в лаборатории кленовый сироп . Мира явно не понимала , что она наделала своим милосердным мешательством . - Не понимаешь , кому ты дала уйти . Ну ничего , уверен , что он вернётся и тебя отблагодарит , разбив твой милый амулетик и оборотив тебя в жалкое подобие упыря-слуги .
Поделиться122010-08-23 18:04:01
При упоминании об амулете Мира невольно коснулась камня, скрытого под одеждой. Фиолетовый камень полыхнул под ладонью.
-Ничего, у меня и так много врагов, - сказала данмерка через силу, потупившись. - Одним больше, одним меньше. Погоды это не делает. А вы…
Мирила хотела предложить Линкссу закончить уже это измывательство и убить наконец, но осеклась. В самом деле, она была не права, и осознание собственной неправоты привело ее в чувство. Мира склонила голову, как ученик, провинившийся перед магистром – жест был давно позабытым.
-Простите, я действительно не ведала, что творила.
На этот раз Мирили не прикрывалась формальностями и лестью, а сказала то, что считала нужным. Странно, но быть искренней оказалось не так уж сложно…
Поделиться132010-08-23 18:27:20
Ракшас нервно дёрнул правой ноздрёй . До боли знакомый жест , его нос всегда так реагировал на извинения , коих Линксс услышал тысячи тысячей тысяч . Вложив клинок в ножны и "распаяв" его на меч и посох , он рывком поднял Миру с земли . Залечил её раны - кровь остановилась , но на коже остались несводимые шрамы . Маг обернулся к Сумгану .
- Тот ублюдок , который сейчас улизнул - Пожиратель Миров . Но я и ещё кое-кто зовём его просто - Пожиратель . или Жрун . Когда-то это был просто очень амбициозный и беспринципный воин , родом с Берега мечей . До тех пор , пока эта идиотка Нэфрис не всобачила в него и ещё троих осколки души Акачи-Предателя , одного из жрецов Миркула . Когда же пришёл срок освобождения , этот хмырь просто сожрал посаженую в его тело и душу частицу Акачи . И стал тем , кем является сейчас . Злобным монстром в человечьей шкуре , пожирающем миры и обрекающем обитателей этих миров на верную гибель .
Линксс немного помолчал . Облизнул губы .
- Я - ведьмак . Я убиваю чудовищ . А это - самое крупное и опасное чудовище , не ведающее ни милосердия , ни чести , ни благодарности . Много хуже обычных людей ... Знаешь , я ведь вступил на этот путь из-за идеализма . Будучи перемазанным в трольей крови и экскрементах , зрелище благоговеющего и благодарного взгляда похищенной монстрами девчушки необычайно укрепляет веру в человечность окружающих . Слёзы радости на глазах её отца - тем более ... Жаль , что это только в окрестностях Невуа-Барселоны . В других планах всё по-другому . Где принимают хлебом-солью , а откуда - гонят палками и орут что-то про "урода мерзостного" и "мохнатого выродка" . К счастью , было больше первых . А вот теперь я охочусь на намного более крупную и опасную тварь . Не один , конечно . когда мы с остальными вновь нападём на след это су ... этого существа , то обязательно возьмём тебя с собой . Посмотришь в глаза тем , кто из-за твоего глупого , почти детского милосердия , лишился крова и семьи . Чей мир обратился в выженную , медленно разрушающуюся шарообразную пустыню .
Поделиться142010-08-23 20:23:17
Рассказ о Пожирателе Миров заставил Мирили содрогнуться. А что, если ее ждет такая же судьба? Что, если демон полностью пожрет ее душу? Но иначе, расставшись с частицей Астарота, ей придется умереть… Связь Миры с демоном, хоть и казалась поверхностной, таковой на деле не была. Именно Астарот позволял Мирили еще цепляться за нити бытия; шаткий взаимопроникающий союз хранил в ее полумертвом теле волю к жизни. Именно демон еще держал ее здесь…
Ужасный выбор. Ужасная вечность… И ужасная смерть. Но что страшнее – стать чудовищем или умереть, выпустив чудовище на волю? Лучше смерть. Умереть, чтобы снова возродиться – свободной…
Мирили, так или иначе, уже сделала выбор, и выбор Линксса не касался. Осмотрев шрамы, она укоризненно вздохнула:
-Ваше Императорское Величество, что касается моего "милосердия", здесь вы не правы. Лучше уж что-то, чем ничего… - Мира все же смолкла, понимая, на какую дорожку могут вывести дальнейшие препирательства. – Я не очень хотела бы видеть этих людей. Совесть у меня, какая-никакая, осталась…
Поделиться152010-08-23 20:35:10
- Это уже не тебе решать . Решать мне , Анне , Окку , Рейсту и остальным ... - ракшас взмахнул посохом . За спиной Миры завсетился жёлтый овал портала . - А теперь брысь . Мне надо подумать ...
***Тем временем , в Храме Мотылька Предков .***
Эрилен взбиралась на гору . Сзади полыхал пожар - одной "головни" оказалось более чем достаточно . Всё - часовня , кельи , крипта , всё было охвачено огнём . Вдобавок эльфийка "услужливо" сломала на постройках замки . Поклонников Девятки ждала медленная и мучительная смерть в лапах огня . Верно говорили некоторые инквизиторы - огонь обжигает . Но и очищает .
Поделиться162010-08-23 22:52:13
Выбор был сделан, но еще одна неясность оставалась. Дагон... Воссоединившийся демон мог попасть прямо в его четырехрукие объятья. Как же неразрешимо сложно переплетение этих ниточек...
И как они все любили решать за нее, даже те же инквизиторы... Мирили только равнодушно пожала плечами в ответ, направляясь к порталу.
-Вы зря рассказали мне все это, - все-таки сказала она Линкссу на прощание, обернувшись. - Теперь я буду пребывать в сомнениях...
А ведь Линксс мог разрешить ее сомнения, поставить жирную точку. Как все мерзко выходило...
В горах Мирили уже ждали, Эмпирей сам разыскал ее. Взобравшись в седло, Мира пустила коня нещадным, размашистым галопом.
-----------------------------> Просторы