- Привет . - отозвалась девочка . Её сразу же окружили мясники и черви . - Я Терри , королева Антмура . А это - мои верные поданные . Тебе нужно попасть в Бойни ? Хорошо , но услуга за услугу - расскажи мне сказку ! А то мои поданные знают очень мало интересных сказок , а те , какие были интересными , я уже чуть ли не наизусть знаю ...
У Велейра в гостях оказалась его младшая сестра - Капелла . Девочка завела разговор про Многогранник и рассказала много интересного ... О , Боги-Драконы , что же сотворил безумный гений Хелвена Вармори ?!
Тем не менее , сейчас главным был колодец . Рагнарок сосредоточился и вспомнил некоторые друидские навыки . В частности - полиморфизм ... Сосредоточившись , хаджит превратился в ма-а-аленькую крысу и пулей шмыгнул в колодец ...
... На дне его ждала пещера . Пещера , полная крови . И где-то там , внизу - целая армия крейдеров . И как эти твари смогли собраться здесь в таком количестве ?! Судя по их разговорам , единственное , что их сдерживает - это Многогранник , а точнее штырь , на котором держится фундаментальная постройка ... Подобрав кусок неизвестного металла , хаджит поспешил покинуть пещеры ...
На поверхности его ждало признание от Велейра . Оказывается , это именно он отдал приказ о закрытии дверей Антмура , а отец его лишь покрывал . Вспомнив события прошлых дней , Рагна безмолвно кивнул - всё сходится ... Но нильф поведал и ещё кое-что : оказывается , в Бойнях велись какие-то раскопки . Что искали — непонятно , но нашли , похоже, Песчаную Язву . Как только появились первые больные — вызвали доктора Фенуса . Вот где старик подхватил заразу ! А потом растерявшийся Каглгоейр-младший просто приказал запереть Антмур от греха подальше ...
Хаджит понял , что жизненнонеобходимо исследовать Бойни . Аппарировав в Антмур и расспросив Терри , кошак получил разрешение , но с одним условием - запереть в Антмуре того , кто запер Антмур . Ради Высшей Справедливости , так сказать ... Дело было не долгим - Велейр-младший оказался в камере , куда складировали отходы , а алхимик - необычайно злой ! - проследовал вглубь за несколько минут до прихода Весты ...