Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Предместья Бравила » Поля

Поля

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

- Привет . - отозвалась девочка . Её сразу же окружили мясники и черви . - Я Терри , королева Антмура . А это - мои верные поданные . Тебе нужно попасть в Бойни ? Хорошо ,  но услуга за услугу - расскажи мне сказку ! А то мои поданные знают очень мало интересных сказок , а те , какие были интересными , я уже чуть ли не наизусть знаю ...

У Велейра в гостях оказалась его младшая сестра - Капелла . Девочка завела разговор про Многогранник и рассказала много интересного ... О , Боги-Драконы , что же сотворил безумный гений Хелвена Вармори ?!
Тем не менее , сейчас главным был колодец . Рагнарок сосредоточился и вспомнил некоторые друидские навыки . В частности - полиморфизм ... Сосредоточившись , хаджит превратился в ма-а-аленькую крысу и пулей шмыгнул в колодец ...
... На дне его ждала пещера . Пещера , полная крови . И где-то там , внизу - целая армия крейдеров . И как эти твари смогли собраться здесь в таком количестве ?! Судя по их разговорам , единственное , что их сдерживает - это Многогранник , а точнее штырь , на котором держится фундаментальная постройка ... Подобрав кусок неизвестного металла , хаджит поспешил покинуть пещеры ...
На поверхности его ждало признание от Велейра . Оказывается , это именно он отдал приказ о закрытии дверей Антмура , а отец его лишь покрывал . Вспомнив события прошлых дней , Рагна безмолвно кивнул - всё сходится ... Но нильф поведал и ещё кое-что : оказывается , в Бойнях велись какие-то раскопки . Что искали — непонятно , но нашли , похоже, Песчаную Язву . Как только появились первые больные — вызвали доктора Фенуса . Вот где старик подхватил заразу ! А потом растерявшийся Каглгоейр-младший просто приказал запереть Антмур от греха подальше ...
Хаджит понял , что жизненнонеобходимо исследовать Бойни . Аппарировав в Антмур и расспросив Терри , кошак получил разрешение , но с одним условием - запереть в Антмуре того , кто запер Антмур . Ради Высшей Справедливости , так сказать ... Дело было не долгим - Велейр-младший оказался в камере , куда складировали отходы , а алхимик - необычайно злой ! - проследовал вглубь за несколько минут до прихода Весты ...

0

122

Веста недоверчиво оглядела верноподданных маленькой королевы и вздохнула. Что рассказать ей? О том, как "однажды ночью Терри проснулась и…" или что-то подобное? Нет, эта сказка будет ненастоящей. Сказки уже есть, они живут, дышат, существуют рядом…
-Я расскажу тебе сказку о девочке, родившейся от неизвестных родителей, - Веста сама удивилась странно знакомому началу. Но зачины у историй всегда одинаковы... - Так вот, слушай… Эта девочка-сирота была очень странной. Все, кто с ней встречался, всегда сравнивал ее с крепостью. С цитаделью, глядящей на мир из своих узких бойниц. А все потому, наверное, что у девочки не было папы и мамы, а воспитывал ее чужой человек… А на самом деле девочка была доброй, ласковой, как солнечный свет. Но ей некому было светить, всех она боялась и потому замыкалась в себе. И свет ее внутренний гас, и мир ей немил становился… И перестала она жить. Вот так и ушла, тихо, и никто о ней и не вспомнил, а над могилой ее выросла самая настоящая крепость. Девочка свыклась с такой жизнью, вот так-то, что даже сама не догадалась о своем несчастье. А вот ты как считаешь, кто был неправ, люди или девочка?
Веста с благоговейным страхом чувствовала, как подошла к чему-то, ей уже известному. Оставался лишь шаг – и пелена спала бы с глаз. Лишь бы вспомнить…

0

123

- Ну , нельзя так вот рубить с плеча ... - почесала затылок королева Антмура . - У тебя очень интересная сказка . Не то что у .... у другой тебя . Ты можешь пройти . - по велению руки девочки двое здоровых мясников открыли загораживающие путь к нужному Весте сектору Боен ворота ...

Хаджит не обнаружил ничего особенного в "своём" секторе Боен . Всё , как и должно быть ... За исключением двух вещей - кузнечного оборудования в дальнем коридоре и ... странной кровавой мембраны , что загораживала дальнейший путь . Пробиться через неё не представлялось никакой возможности . Рагнарок присел на небольшой табурет , разглядывая добытый металл . Он бы чудесно укрепил шлем ...
... Через пару часов хаджит вышел из Антмура , привыкая к перекованному шлему . Пластина , прикрывающая нос , немного "выехала" вперёд , но она доставляла не слишком-то много неудобств . Она даже помогала - зрение можно было сосредоточить на каком-то одном объекте , если то понадобиться ... Внезапно , колдуна окружило некоторое количество неизвестных . Вроде как из стражи города .. но где-то сбоку сверкнул ведьмачий медальон .
Скажем честно : если вы решили напасть на храмовника-эгрейдца - вы кретин .
Если вы решили напасть на ведьмака-эгрейдца - вы остолоп .
Но если вы решили напасть на обоих вышеперечисленных персон одновременно , пусть и на вашей стороне шестикратное численное превосходство , то лексика ещё не придумала существительного , которое в полной мере могло отобразить удивительную тупость такого существа , как вы .

0

124

Веста лишь грустно улыбнулась в ответ. Не смогла решить головоломку, так и не узнала, чья история всплыла в ее памяти – и история ли? Почему в этом мире так сложно жить, почему так сложно вспомнить то, что когда-то было важно? Может быть, эта история была отголоском ее прошлой жизни…
Веста спустилась в подземелья. Старейшина, коренастый старик с подрезанными седыми волосами, нашелся быстро. К старику-то и надо было…
-Добрый день, - вежливо поздоровалась девочка, входя. Странной, неуместной была эта учтивость, когда за ней следовал довольно резкий вопрос... – Не вы ли виновны в начале мора?

0

125

Будучи Старейшиной , Трафиус не мог соврать . Никому . Никогда . Как бы ему этого не хотелось . Таков один из Законов Высшей Магии , написанной в Валиноре многие тысяси лет назад , и его не изменить .
- Да . Отчасти . - начал старик мертвенным , почти механическим голосом . - Не зная линий Гмара Пирменгоса , старшего аврокса , я провёл ритуал , призванный убить болезнь . Но не справился с ним - сила , что направляла болезнь , была выше моей воли . Казалось , само мироздание хочет пробуждения Песчаной Язвы . Теперь Фенус хочет занять моё место . Я убью его , если он будет недостойным . Или поддамся , дав ему убить себя , если он окажется достоин . А теперь - прошу покинуть меня ...
Как только Веста получила ответ , раздался хлопок - Тейя аппарировала девочку обратно , в часовню . Всёё-таки , госпожа Таэль хотела по-быстрее разобраться с этой проблемой и вернуться к себе , в леса Квейндайлона .

0

126

Рагнарок , поёжившись , вошёл в усадьбу Аренов и быстро прошмыгнул в кабинет Вареона . Данмер был увлечён чтением , так что у хаджита появилось время для осмотра ... Внимание кота привлекли запивки , в частности - дневник с тремя разными почерками . Пробежавшись по нему , а также по другим документам , храмовник вздрогнул - похоже , арены решили учинить семейный ритуальный суицид ... Посему , видимо , решили привести дела в порядок , пока не поздно .
- Здравствуйте , господин деамкастер . - Вареон всё-таки отвлёкся от чтения и обратил внимание на хаджита .
- И вам доброго здоровья . - храмовник кивнул , морально готовясь к худшему . - У вас какая-то просьба ко мне ?
- О да ... Понимаете , мне нужно , чтобы вы прошли в Многогранник . Внутрь . Вам нужно убедить моего сына одуматься , пока он не натворил дел ... Да , так ему и скажите . Он всё поймёт .
- Что ж , хорошо . До свидания ...
По дороге Рагнарок нашёл три трупа , около которых валялись джезайлы . Тела принадлежали стражникам . Возможно , они были подстрелены по случайности , возможно - перепили и перестреляли друг друга ... Как бы то ни было , хаджит подобрал винтовки и его коллекция скейвенского длинноствольного вооружения достигла уже 5 джезайлов - один у него и так был , а ещё один ему презентовал Геральт , аккурат после бойни ... Дёрнув усами , Рагнарок вошёл в "прихожу" Многогранника , где его уже ждал Хан .
- Здравствуйте , господин деамкастер . - Калрин кивнул колдуну . Парень казался обеспокоенным . - Я так понимаю , вы от отца ?
- Именно , он просил передать тебе , чтобы ты был ... осторожнее .
- В наши времена осторожность может завести не туда , куда надо . Видите ли , я не дурак и прекрасно понимаю , для чего сюда приехал отряд генерала Волка . Из двух целей - Бравил или Многогранник - Блавикенский Мясник наверняка выберет второе . А мне и моим ... людям не хотелось бы терять эту постройку . В общем , я тоже хотел вас попросить кое о чём - принесите мне 5 джезайлов .
- Что ?! - светло-жёлто-белые глаза Рагнарока , казалось , сейчас станут белоснежными . - Парень , ты что - совсем сдурел ?
- Ни капли . Я уверяю вас - ни единого выстрела не раздастся , пока солдаты Гвиблейдда не ступят на лестницу и не откроют огонь .
- Хорошо . Держи . - колдун , скрипя сердцем , передал все 5 "игрушек" . - Но имей в виду : нарушишь обещание - я изжарю тебя и твоих сорванцов лично . Прощай . - алхимик вошёл в открывшиеся двери ... и потерял на некоторое время дар речи . Фигурально выражаясь , конечно . Мало кто мог понять из чего это построено ... нет , сотворено . Одно несомненно - Многогранник остался чистым . А учитывая то , что он закрывает ... Нет , его нельзя уничтожать .
Отчитавшись перед Вареоном , деамкастер поспешил к Эсте ...

0

127

Великая Часовня Мары---------------->

Веста с содроганием и ужасом возвращалась к этому уродливому зданию, усадьбе Аренов. Рядом высился Многогранник – девочка и не взглянула в его сторону. А ведь придется зайти внутрь, подумала она, и волна страха всколыхнулась в ней…
Дворецкий сопровождал ее до дверей покоев Галриса. Веста, привычно уже постучавшись, прошла в комнату и скрепя сердце поздоровалась с данмером.
-Мне было велено найти вас. Госпожа Таэль просила, чтобы вы помогли мне попасть в Многогранник.

0

128

Нев , как проснулся , первым делом поспешил к Трафиусу . Пускай старикан его испытает ! Нечего боятся ! И посмотрим , кто из них лучше знает Линии !..
- Кто-то украл порции драгоценной крови ... - голос Старейшины был механическим . Да и сам старик казался ... иссохшимся . Будто бы он - всего лишь оболочка , внутренности которой уже давно либо истлели , либо были вынуты кем-то ... - Найди его и покарай , но прежде - выпей . - Трафиус протянул странный , вонючий отвар гаруспику . Едва тот сделал два глотка , как в головое всё помутнилось и накатила волна усталости . Однако же , пришло и чувство , что вор направился к Многограннику . Нев вразвалочку начал ковылять к постройке ...

- В Многогранник ?.. - данмер казался больным и уставшим . Той ауры , что была при нём тогда , несколько дней назад , не осталось . Теперь это был просто мер , которому хотелось окончить неоконченное , а потом - тихо и спокойно  умереть . Арены слишком долго зажились в этом мире ... - Хорошо . Но тебе нужен будет пароль ... - Хозяин Дома Аренов начиркал фразу на куске бумаги . - И если увидишь господина Рубедоса - передай ему от меня мои извинения и наилучшие пожелания . Он должен быть где-то у себя , в старой прозекторской ...

Рагнарок вошёл в дом Елины Лукре , с явным намерением получить объяснения . Но по порядку : Эста захотела получить пращу . Якобы , для самообороны , но что-то было в ней неискреннее ... А у Алрии , вдруг , появляется аккурат нужная Эсте праща . Причём она и собиралась подарить Эсте эту пращу , от чистого сердца - но и тут прямо-таки воняло ложью ...
- А , господин деамкастер ... Присаживайтесь . - Елина как всегда встретила хаджита отборным кофе . - Чем могу быть полезна ?
- Вы не могли бы мне рассказать о идиотизме , что затеяли Эста Рейван и Алриа Ангел ? - хаджит принял чашку кофе . - Они только что разыграли передо мной наиглупейший цирк ...
- Эх ... понимаете ... - девушка почесала затылок . - Ситуация такая : Эста , видя в Генерале Волке сосредоточие мирового зла , решила убить его . При этом конспиратор из нее получился просто великолепный : о готовящемся «покушении» знает уже половина города , не исключая и Геральта Ривийского , кстати - хитрая Алриа написала ему анонимку с предупреждением . Теперь она хочет всучить Эсте пращу , из которой не то что человека — крысу с трудом убить можно , тем самым обезопасив лорда-генерала . Так вот - я прошу посодействовать им в этом . И да - сообщите милсдарю Геральту , что это я организатор , а также попросите его отнестись с сочувствием к дурочке с пращей , буде такая явится .
- Ну и намудрили вы , дамы ... До свидания . - хаджит отправился к Эсте , отдавать пращу , после чего - сразу же в лагерь Эгрейда ... Честное слово - эти женщины сведут бедного кошака с ума ...

0

129

Многогранник встретил Весту гробовой тишиной и ярким слепящим светом. Казалось, в этой тишине жило множество звуков, и все они, тесно сплетаясь, лились одной беззвучной мелодией... Тишина тоже умела петь, но по-своему, и девочке, что удивительно, это пение нравилось... Многогранник не испугал ее, хоть снаружи и выглядел устрашающим...
...Побродив еще немного среди странных, онемевших коридоров, Веста собралась уходить. Она решительно не могла взять в толк, зачем госпоже Таэль понадобилось изучать это уродливое здание?..

0

130

- Тихо ... Слишком тихо ... - внезапно зазвучал змееподобный голос . Он шёл отовсюду и ниоткуда ... первое время . Затем , через несколько мгновений , источник был ясен - это кольцо , которое отдала Катриана . Серый камень налился зеленоватым отсветом . - Словно затишье перед бурей ... Мне жаль тебя . Всё , что ни создаёшь - разрушаешь ты же ... Или не ты ? Нет , не ты . Злобная тварь , что питается чужими эмоциями и пакостничает , вредит , портит ...

Нев нашёл странного кинокефала - гнолла , если говорить проще - у подножия Многогранника . Псина , жутко перепугавшись , поведала ему , что некто содержался в плену у его сородичей , на юго-всотоке ... Гауспик , несмотря на приотвратнейшее состояние , пошёл в указанном направлении , где его уже ждали гноллы с неким типом в клетке ...
- Чего стоишь ? - рявкнул зверолюд . - Кишки свои увидеть захотелось ?! Двигай остюдова !
- Мне ... нужен этот ... парень ... Отпустите его ... - промямлил знахарь засыпающим голосом . - Сейчас же , а не то ... хуже будет ...
- Хе-хе , какой наглый ! Принеси нам 30 колчанов стре ... - песьеглавец заметил , как имперец извлёк меч из ножен . Нечего марать священное кукри об всякую шваль ! - Ты чего ?! Эй !..
... Прикончив всех гноллов , Нев расспросил пленного . Парень - он оказался тем самым кметом , которого Невелирус вылечил в первый день - рассказал , что видел , как несколько мясников и червей бежали ночью из Антмура . Но сам амбал ничего не крал ! Хмыкнув , знахарь вложил меч в ножны и побрёл назад , в Антмур ...

0

131

Веста, сжавшись у дверей, тоже сжала рукой кольцо во внутреннем кармане плаща - машинально. Этот змееголосый определенно не был Хасрином. Голос у крыса не настолько уж неприятный, не шипящий вовсе... Тогда кто? И зачем этот незнакомый... змей заговорил с ней? И почему жалел ее?
Так ничего и не поняв, Веста направилась прочь из Многогранника, принявшись за леденцы.
И о чем она только будет говорить с госпожой Таэль? Не о змее же этом...

--------------------------------> Великая Часовня Мары

0

132

Нев приплёлся в Бойни буквально без сил . Глаза слипались , ноги отчаянно сопротивлялись телу , ставшим для них непомерным грузом . К счастью , Трафиус уже держал наготове спасительный отвар , прекращающий действие предыдущего .
- В общем ... я узнал следующее ... - начал Невелирус , пытаясь не упасть . - Кровь украли местные , возможно - мясники или черви . А может ... и те , и другие сразу ...
- Именно , что мясники . - Старейшина протянул гаруспику спасительную флягу . - Пропажа совпала с бегством нескольких . Твоё следующее испытание - изничтожить предателей . Где они - мне неведомо , но тебе помогут духи с Холма Видений . Имей в виду - чтобы добиться их расположения , тебе нельзя будет есть во время бдения . Удачи .
Знахарь , вылакав всю флягу до дна , наконец-то избавился от усталости ... которая сменилась ужасным голодом . Кивнув Трафиусу , Нев побрёл по направлению к Холму . Голод - это не усталость , но тоже доставлял неудобства . перед глазами шли круги , в животе урчало , а самого имперца качало из стороны в сторону ...

0

133

... Отчитавшись перед Трафиусом , и принявшись за зверское поедание куска буженины - зрелище , наверняка , было ещё то ! - Невелирус заметил на обратном пути в камерах обоих Велейров . Калгоейры выглядели безжизненными , апатичными ... Будто из них высосали всю жизнь , сделав из нильфгаардцев бездушных големов . Кукол ...
- Что вы с ними сделали ? - обратился гаруспик к Терри , которая сидела в окружении верных орков и босмеров .
- Ничего такого . - беззаботно ответила девочка . - Я лишь заперла их . Как они в своё время запирали моих верных поданных . Кстати , тебе ведь нужна была кровь коровки ? Одну сжигают сейчас , на главной городской площади . По-моему , по приказу господина Кахара ...
Нев выскочил из Антмура как ошпаренный . Плевать на все предназанчения , испытания и уклады ! Сейчас , возможно , ещё есть возможность спасти аврокса . Живого аврокса , кровь которого может наполнить тысячи пробирок с панацеями ... Только бы успеть ...

0

134

28 число Сева , 06:24 (утро)

Невелирус проснулся , впрочем - как и многие сегодня , с предвкушением близящейся развязки . Это чувство застыло железным инеем на губах и заставляло ёжится при одной мысле о конце . Сегодня свершится момент истины . Сегодня Песчаная Язва будет побеждена , так или иначе . Как она будет побеждена - уже другой вопрос ...
Первым делом Нев решил зайти к Капелле - теперь она стала Хозяйкой Боен , Антмура и отцовской усадьбы. Подумать только : вся экономика графства в руках десятилетней девочки . Другое дело , что эта девочка рассуждает так , будто разменяла четвёртый десяток ...
- Привет Нев . - кивнула Капелла знахарю , когда тот вошёл в кабинет Велейра-старшего . Девочка уже успела его занять . - Знаешь , я тут подумала над будущим города ...
- Привет . - имперец выглядел несколько ... ошарашено . Без лысого нильфа кабинет выглядел ... по-другому . Не лучше , не хуже - чище . Но вот пойдёт ли эта чистота ему на пользу ?.. Время покажет . - Хм ... И каким же оно тебе представляется ?
- О , довольно неплохим . Светлым , я бы даже сказала ... если здесь не будет тех , кто сейчас врозслый . Не всех , конечно ... Но посмотри на них - погрязли в собственном безумии и страстях . Трелтиусы прощаются с последними каплями рассудка , Арены плетут свои интриги , готовясь к мерзкому ритуалу , который ещё неизвестно к чему приведёт ... Остальные - не лучше . Власть должна быть в руках детей . Тех детей , что сейчас находятся под нашей опекой . Но есть одно "но" ...
- И какое же ?
- Внутренние распри , как не трудно догадаться . А именно - давняя война между Ханом и его кинокефалами и Хамритом с его шайкой ... В общем , я предлагаю Калрину мир , а ровно через десять лет - руку и сердце , дабы наш союз раз и навсегда положил конец вражде . Передай , пожалуйста ему моё послание , а когда я приду к власти - ты получишь пост главы Антмура . Как тебе такое предложение ?
- Хм ... Идея достаточно безумна , чтобы осуществиться ... По рукам ! - Фенус-младший покинул усадьбу Калгоейров , направляясь к Многограннику . Пароль он подслушал по дороге ...

0

135

Невелирус с горем пополам , но прошёл в Многогранник . На разговор вышел сам Калрин , лично . Естественно , в сопровождении двух гноллов и четырёх мальчишек-"песьеглавцев" . Видно было - парень чувствует себя полноправным хозяином Многогранника и уступать его никому не собирается . Тем не менее , разъярённого ведьмака , за которым довольно большой отряд войск , переубедить бывает очень трудно , а подчас - и вовсе невозможно .
- Приветствую , Фенус . С чем пожаловал ?
- Приветствую , Арен . Я от Капеллы Калгоейр . Она предлагает мир - успокоит Хамрита , тогда как ты удержишь в узде своих ... людей . А через десять лет предлагает взять её в жёны , дабы скрепить договор брачным союзом .
- Хех ... В этом все чёрные - чёртова нильфгаардцы ... Но в целом неплохо . Да ещё наверняка с благородной целью всё затеяно . Дай угадаю - для лучшего будущего для города вся эта кутерьма затеяна ? Утопический Бравил-без-взрослых ? Что ж , от этого не так тошнит , как от кретинизма моих родичей ... Передай Калгоейр , что я приду к ней . Раз гордая Капелла сама пошла мне навстречу - я обещаю ей свою поддержку . Она предлагает союз - мы его примем . Даю своё слово .
Неву этого было достаточно . Передав ответ Хана Хозяйке Антмура , гаруспик решил заглянуть к Тейе . Наверняка у госпожи Таэль будет кое-какая информация , полезная для него .

0

136

Нев шёл по полю . Треклятый дождь снова утих - видимо , сама природа прекратила буйство , дабы посмотреть , чем же кончится эта драма . Кукри в руке стало необычайно тёплым , что странно - у самого Невелируса с детства была плохая церкуляция крови , из-за чего руки были практически всегда ледяными ... Недалеко от усадьбы Калгоейров он заметил девочку лет десяти , после чего ускорил шаг .
- Здравствуйте , Веста . - кивнул знахарь . - Я от госпожи Таэль . Она сказала , что мне надо с вами поговорить - видимо , это как-то связано с вашим даром ... И она заверила , что вы мне поможете . Вероятно - в последнем испытании ...

0

137

Жители предместий были не только наслышаны – знали в лицо и отзывались о Фенусе как о даровитом знахаре. Из их рассказов Веста смогла составить достаточно ясные представления об этом человеке. Кое-кто из местных сплетников подсказал даже, где приблизительно можно найти его. У усадьбы Калгоейров.
Злым языкам Веста не верила никогда, но теперь не было иного выбора… Не было времени ходить вокруг да около – времени всего и было, что до двух часов после полудня. Не очень-то много, если ей еще придется нанести несколько визитов. С несколько иными целями...
Человек, подходящий по описаниям, нашелся сразу же. Более того, оказалось, он сам искал Весту…
-Приветствую вас, - ответила девочка на приветствие. – Расскажите мне о вашем испытании, и я поведаю о своем даре.

0

138

- Если честно , я сам не особо о нём осведомлён . Первые два были связаны с дурманящими отварами , а этот , видимо , будет ещё хлеще . Но оно будет как-то связано с Бездной Пуртиа и почти наверняка закончится боем . Кроме того , оказывается что Трафиус - оборотень . Думаю , он не рискнёт биться со мной в человеческой форме . Не знаю , в кого он превратиться , но он точно не будет белым и пушистым . - Нев поёжился . Любое испытание на воздвижение в ранг Старейшины оканчивалось схваткой между занимающим пост знахарем и претендентом . И , говоря по правде , гаруспик был не до конца уверен , что сможет одолеть Трафиуса .

0

139

-Старейшина говорил мне, что если сочтет вас достойным, то поддастся и позволит себя убить. Вы хороший знахарь и сильны духом, - уверенно произнесла Веста. – И я буду рада, если мое знание хоть чем-то поможет вам. Что касается моего дара… Мое прикосновение обращает кровь в панацею. Я думаю, что было бы лучшим выходом исцелить город, пожертвовав жизнями нескольких людей… нежели стереть его с лица земли.
Веста видела, как Фенус боялся. Она не знала, чем еще смогла бы помочь ему, но надеялась, что ее уверенность помогла бы знахарю поверить в свои силы…

0

140

- Что ж , спасибо . Думаю , и такая помощь мне пригодится ... Прощайте . - Невелирус продолжил свой путь к Антмуру .
... Покинув стены грандиозных бараков , Нев не удивился - последнее испытание заключалось в том , чтобы заглянуть в Бездну Пуртиа через некий колодец . Таковой нашёлся справа от входа - на месте груду камней оказался довольно широкий и глубокий колодец , испещрённый рунами . Не успел Фенус-младший в него заглянуть , как перед глазами покраснело и начали приходить странные образы ...
Вот он летит вниз ... Долго летит , падает и разбивается о скалы , и кровь его смешивается с кровью древних быков-авроксов ... Встаёт ... Бредёт по коридору , освещенному тусклыми факелами , пока не встречает четыре фигуры со странными серебристыми браслетами и в чёрных плащах , на которых изображена странная эмблема - чёрная когтистая латная перчатка , в центре которой горел оранжево-зелёный глаз . Фигуры сгрудились над телом ... Это тело гаруспика . Рядом стоит Веста — она пришла выручить его , отдав взамен душу кого-то из своих приближенных . Взамен знахарской ... Вот он продолжает путь тропой мертвых , делает круг и возвращается ... А фигуры снова вопрошают — готов ли он ? Готов ли ?..
... Нев отринул дурацкое наваждение , отшатнулся от колодца и кинулся обратно к Трафиусу . Дороги он даже не заметил .
- Признавайся , тварь - ты убил моего отца ? - с порога проорал Фенус-младший .
- Да , я . - ответил Трафиус всё тем же мёртвенным голосом . - А теперь , если ты окажешься недостойным - убью и тебя ...
Старейшина согнулся в три погибели , скорчился , будто бы от боли . Захрустели кости , рёбра , суставы , череп - грудная клетка расширилась , голова изменила форму и из неё начали прорастать рога , тогда как лицо преобразилось в подобие бычьего . Стопы превратились в копыта , тело покрылось бычьей шерстью - Старейшина Трафиус окончательно принял свою звериную форму . Минотавра ... Нев взглотнул и крепко сжал кукри в руке . Судьба уклада Бравила решится здесь ...

0

141

Попрощавшись с Фенусом-младшим, Веста после кратких раздумий отправилась на поиски приближенных. Тех, кто должен был омыть город, очистить и исцелить, словно песок, возвращающий старому серебру прежний блеск, бережно снимающий темную коросту… Омыть город своей кровью, изгнать мор.
Грио-Фи, Катриана, Эста Елина, Алриа и Гердана. Это были те, кто заслуживал смертельного приговора. Они заплатят своими гнилыми жизнями…
Веста и не думала спрашивать у кого-нибудь, справедливо ли ее решение... И в последнюю очередь – у чужих, кто прибыл в город со своими непонятными, темными целями...
...Встретившись со своими приближенными, Веста вернулась в поля. Город казался небывало пустынным, как перед грозой. Лишь бы ее не случилось, шептала Веста молитвенно…
Она сама и не заметила, как ноги привели ее к Антмуру. Девочка повернула к нему, сама не зная зачем, но затем приостановилась… И мыслями вернулась к разговору с Фенусом-младшим. Веста была его последней надеждой, и Веста же ничем не могла ему помочь, стоящему перед лицом смерти… Нет, пожалуй, могла. Если ее слова значили хоть что-то теперь…
Веста торопливым шагом спустилась в Бойни. Чтобы увидеть - как она ожидала и боялась - сражающихся минотавра и Фенуса. Минотавра – должно быть, того самого оборотня, Трафиуса…
-Он, может быть, последняя надежда этого города, одумайтесь, Старейшина! Вы несете на себе тяжесть вины. Уступите ему, взываю к вашей мудрости! – горячо попросила Веста, храбрясь и стараясь не сводить взгляда с монстроподобного Старейшины, как бы ни было ей страшно смотреть...

Отредактировано Miria (2010-10-11 20:18:48)

0

142

Раненый в бок Трафиус был уже готов расплющить копытом череп Нева , как вдруг его отвлёк голос Весты ... Гаруспику вполне хватило этого времени , чтобы всадить кукри сначала в колено быка , затем , втсав на ноги , в и без того битую голову . Этого хватило для того , чтобы Старейшина - вернее - уже бывший Старейшина - вновь обратился в человека . Трафиус проиграл . Теперь Невелирус - глава уклада . Он явно этого не хотел ... Полуживой человек лежал на тёплой земле Боен полуживой от ран , полученных в звериной форме . И хотя они не то что не кровоточили , а вовсе затянулись , тело Трафиуса пронзала ужасная боль . Теперь он был полность в руках Нева .
- Вставай , тварь . - не сказала , будто бы сплюнул гаруспик , вытирая запачканный кукри . - Ты понадобишься ей . Видите ли , Веста ... Для ритуала вам понадобиться не пять , а шесть жертв . И одна из низ обязательно должна быть Истоком - иначе вы всего лишь вывернете мироздание в этом районе на изнанку ... Трафиус - один из немногих Истоков , которые есть вокруг . Он вам подойдёт . - Нев был крайне удивлён своими словами . Более того - он не знал , откуда он это знает . Просто эти знания всплыли у него в голове сами собой ... - И да - нам лучше бы поторопиться . Скоро два часа дня ...

0

143

-Да, спасибо… - прошептала Веста чуть слышно, еле живая от страха. Этот последний порыв окончательно вверг ее в объятия ужаса. На негнущихся ногах Веста последовала за Фенусом-младшим, то и дело с вполне объяснимой опаской и недоверием поглядывая в сторону бывшего Старейшины. Вдруг еще вздумает снова зверем оборотиться… 
-Да, конечно, я пойду с вами… - кое-как справившись со своими опасениями, прибавила Веста, слабо улыбнувшись.
Справившись все-таки, она пошла быстрее, все гадая, пришли ли приближенные в часовню… 

----------------------> Великая Часовня Мары

0

144

Войска были готовы идти на приступ . В первых рядах были Рагнарок , Невелирус и Геральт - Тейя и Хаасрин отошли на ближайший холм , дабы оттуда обрушить на Многогранник разрушительную магию , а если из открывшегося прохода полезут даэдры - то сеять среди порождений Обливиона смерть и панику . Гноллы Хана и мародёры Хамрита уже были на ступенях монументальной постройки - псоглавцы и малолетние бандюганы были готовы до последней капли крови защищать это строение .
Наконец , штурм начался . На лестницу двинулся сравнительно небольшой отряд - все войска там не разместились бы физически . Доверенные лица Калрина открыли пальбу из джезайлов - однако , выстрелы не причинили нападвшим практически никаких неудобств , а сами пули были сделаны из стали , а вовсе не из в разы более смертоносного варп-камня . Именно это и спасло Нева , которого шальная пуля задела в плечо . Гаруспик скатился вниз по лестнице , к самому подножию , где его подхватили штатные маги и унесли в сторонку . Тем временем практически всех сопротивляющихся либо скрутили , либо прикончили - Хамриту снёс голову Белый Волк , а Калрина оглушил случайный удар Разрушителя Заклятий , попав данмеру по темечку . Проверив двери , эгрейдцы убедились - заперто ...
... Многогранник на удивление быстро поддался артобстрелу . Святилище утопистов пало наземь буквально через несколько секунд после первых выстрелов . Творение Вармори хоть и было завораживающе красивым , но явно не приспособленным к выстрелам гномьих картечных и варп-электропушек . Падение сопровождалось грохотом ломающихся железных балок и звоном бьющегося хрусталя . Башня вышла из земли с корнями , со злополучным штырём ... И оттуда , вопреки ожиданиям Фенуса-младшего , вышли не реки благословенной крови , а полчища крейдеров и других даэдр . Однако же чернокожих дремор с перепонками между пальцами и жабрами на шее было больше всего ...
... Гремели заклинания , звенели мечи и молоты , свистели стрелы , бельты и пули . Крейдеры постепенно сходили на "нет" , как вдруг по демоническим рядам нанесли ещё один удар . С севера зазвучал , напрочь заглушив другие звуки , драконий рык . По небу летел Великий Зелёный Дракон огромных размеров - естественно , меньше великих Аспектов , или Синего Владыки Торвара , но тоже - "не маленький" . Наездницей оказалась принцесса Эгрейда Амели Леонар - девушка посылала ледяные заряды в даэдр и вызывала у них под ногами гейзеры . А по земле , не отставая от дракона , двигались рыцари Карминовой Мантикоры , возглавляемые Морндаром - верным оруженосцем племянницы Императора . Грузный чёрный рыцарь , мчась в гущу битвы , сотрясал шагами землю и за ним двигался бегом строй пеших рыцарей с двуручными мечами , в позолоченных адамантовых доспехах . Ингелиус - так звали дракона - издал ещё один устрашающий рык , а затем выпустил струю пламени , щедро одарив смертоносным огнём даэдр , чем окончательно посеял в их рядах разброд , панику и шатание . Сражению оставалось кипеть не больше пяти минут ...

0

145

... Рагнарок закуривал "Южный Слеймпшир" и глядел на догорающий Бравил . В подземных реках крови оказалось больше заразы , нежели антител к ней , и потому Язва за пару минут охватила весь город . Пушки , как только отгремела битва , были немедленно направлены на Бравил ...
... В конце битвы к ним присоединился Данселейм До'Урден , что уже было форменным издевательством над крейдерами - искушённость в бою драу Дома Дармон Н'а'шезбернон давно стала в Эгрейде притчей во языцах . После битвы старший До'Урден и королева Дариона отыскали в развалинах часовни то , что осталось от Миры - Амели приказала Ингелиусу переправить драу и - как ни странно - живое тело мерийки туда , где должны были оказаться к этому времени Дзирт и Дайра . Сама же "принцесса-в-доспехах" отправилась в Санкре-Тор . Хасрин вновь ушёл в подземные хода под Сиродилом , Геральт принял на себя командование Бравилом , от которого , к слову , остались одни голые стены , а Тейя вернулась в Квендайлон . Из жителей города не выжил практически никто - Бойни также были разрушены . В живых остались только Джа'Рафи с братьями Вармори - троица смылась к чумным камням , Калрин Арен и Алексириос Трелтиус - обоих отправили в Эонар , на пожизненное заключение , да Ласка и Капелла - те укрылись в лагере эгрейдцев ... У невелируса оказалось совсем лёгкое ранение , так что он ходил лишь с перевязкой . Рагнарок назначил Капеллу - именем Императора - наместницей в Бравиле , а Нева - регентом при ней ...
... Провожая взглядом заходящее за горизонт солнце , хаджит сел на Дарраха и помчался прочь из графства , предварительно отправив весточки Мраку и М'ироку , в Скинград - наверняка у Хассилдора появилась новая информация .
Миновав чумные камни , которые уже начали убирать , генерал-деамкастер вздохнул . Сказать , что он был на седьмом небе от счастья - из-за того , что весь этот дурдом закончился - не сказать ничего .

0

Вы здесь » Герои Нирна » Предместья Бравила » Поля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно