Веста испугалась такому неожиданному повороту… Главарь Мурзо был порождением самого мерзкого, что только девочка видела в своей жизни. И, еще больше испугавшись, поняла, что так просто уйти не удастся. Придется убить или ранить. И это было ужасно…
Руки ее не слушались – первый выстрел просто ушел впустую, в землю. Арбалетный болт ткнулся в густую траву. Естественно, Веста не умела стрелять. Естественно, она была лишь маленькой девочкой… Почему судьба распорядилась так, что рядом не было никого, кто мог бы ее защитить?!
Второй и третий выстрелы последовали за первым. Веста в отчаянии бросилась бежать, натыкаясь на кочки и камни, сбивая ноги… Преследователи не отставали.
Боги, взмолилась Веста, если вы только есть на этом свете, помогите мне, направьте руку… Развернувшись на полпути к городским воротам, девочка выстрелила, а затем еще и еще. Кто-то из разбойников упал. Следующие выстрелы очень скоро достигли цели...
Веста не взглянула мертвым бандитам в лица – побоялась. Почти бегом вернулась к лагерю Мурзо и обнаружила кое-что, что могло послужить против этого душегуба. И оправдать Грио-Фи. Окровавленный мешок.
Вся дрожа, девочка вернулась к Трелтиусам.
-Гриф преступник и контрабандист, но он к Песчаной Язве отношения не имеет. Имел отношение Мурзо, но...- Веста замолчала, не в силах слова произнести.
Поля
Сообщений 81 страница 120 из 145
Поделиться812010-09-26 00:27:38
Поделиться822010-09-26 21:14:55
Алексириос с неприкрытым ужасом посмотрел на мешок . У него были доклады ... безрадостного характера , но с этим "подарочком" подтверждались его худшие опасения . Трелтиус буквально вырвал мешок из рук Весты и , раскрыв его , окончательно посерел в лице .
- нет , девочка ... Мурзо не причастен к Язве . в этом я могу тебя заверить ... Он причастен к другому преступлению : в этом мешке - голова одного из моих людей . - отрубленная голова с грохотом выкатилась на стол ... По лицу отставного военного было видно , что его вот-вот вырвет .
Нев по-тихоньку возвращался в свой подземный дом - до заката было ещё 2-3 часа . Внезапно , гаруспик увидел краем глаза признак движения , справа . Затем глухой звук , перед глазами чернеет ... Знахарь потерял сознание .
Рагнарок возвращался к Калгоейру-старшему , когда заметил его сына , прогуливающемся не так далеко от отцовской усадьбы . Вид у парня был негодующий , как у адвоката , клиента которого приговорили к четвертованию . Хаджиту это не понравилось ... Обычно у Велейра-младшего был задумчивый вид , иногда настороженный , но негодующий - что-то тут не чисто ...
- Велейр ! - окликнул колдун нильфа . - Что с вами ? Опять чёртовы вандалы ?
- Ох , господин деамкастер ... Нет , не вандалы . Отец , с его треклятой мстительностью . Понимаете , нам пришла партия лечебных зелий ... Проверить их отец доверил Эсте Рейван , Елине Лукре и Алрии Ангел . Но я не уверен , что снадобья безопасны . К тому же все три девушки когда-то крупно насолили моему папаше ...
- Можете больше ничего не говорить .- алхимик сорвался с места . К счастью , он успел догнать милых дам и отобрать у них эликсиры . Удивительны были "снадобья" - если Эсте поручили «испытывать» сравнительно безопасные учебные зельица , на уровне первого курса общей алхимической академии Эгрейда , практически не отличающиеся от воды ничем , то Елине достались эликсиры , которые при неправильном употреблении могут сварить мозг "пациента" в считанные секунду , но даже при должном использовании не в силах излечить Песчаную Язву . Что до снадобий Алрии ... Если честно , Рагнароку очень захотелось встретиться с тем кретином , что варил эти , с позволения сказать , "зелья" . Дабы написать у него на лбу "Ллот - iblith , убьём драу !" и отослать в Мензоберронзан . Ибо это было что угодно , но не лечебные средства . Закинув в мешок все три коробочки с зельями - дабы потом уничтожить - Рагна отправился Аренам , сдавать снаряжение . И там его ожидало некоторое потрясение - культура Язвы была , но ... какая-то неактивная , полумёртвая ... Тем не менее - не представляющая опасности .
С чувством выполненного долга хаджит побрёл домой . Денёк выдался трудным ...
Поделиться832010-09-26 21:53:08
Веста ужаснулась, когда увидела содержимое мешка. Она догадывалась приблизительно о том, что несла, но сам вид окровавленной головы поверг ее в шок, в непомерный животный ужас. На негнущихся ногах выскочив из комнаты, девочка захлопнула дверь и опрометью бросилась вниз по лестнице.
Только посреди полей, вдали от усадьбы, Веста смогла перевести дух. В боках от бега кололо иголочками, а перед глазами все стояла ужасающая, отвратительная, похожая на выкорчеванный пень, голова…
Сама не своя, девочка вернулась в логово беглого аргонианского преступника.
-Обелила я тебя перед Трелтиусами, Грио-Фи… - тяжело вздохнула Веста, все еще бледная. – Но вот о преступлениях своих все-таки расскажи мне.
Поделиться842010-09-26 22:00:00
- Хех . Вот спасибо , малявка ... В общем так - ну да , толкаю всякое - оружие , наркоту ... Иногда проворачиваю конкрадство , но после того , как три года назад легионские шавки накрыли банду Художника - это уже не то ... Навар маленький , знаешь ли . А вот руки стараюсь не пачкать - это Мурзо больше специалист по укорачиванию жизней . И ты , я вижу , уже с ним разобралась ... Хе-хе , по глазам вижу . - аргонианин подбросил в руке небольшой мешочек . Чистый , что примечательно . - Правда , всё-таки мои парни ему помогали , но в большинстве своём - мутные типчики были ... Ладно , вот тебе подарок - чтобы потом это мужичьё не говорило , будто Гриф жадный . - Грио-Фи протянул Весте этот мешочек . Внутри оказалось несколько "обойм" к арбалетику и эбонитовый кинжал .
Поделиться852010-09-26 22:19:49
Сомнительно, чтобы этот негодяй по глазам видел. Должно быть, кто-то мимо проходил, заметил, вот и пошел слух… А людей за городскими стенами не так много. Слух мог быстро расползтись по всем предместьям наконец и дойти до самого Грифа. Или кто-то из людей его самолично приметил… Весте вовсе не хотелось пускаться в эти подробности. Она выслушала рассказ удивительно спокойно.
-Грио-Фи, ответишь ты за все свои преступления. Все равно, - девочка вздохнула еще печальнее. - А за подарок спасибо.
Не прощаясь, Веста покинула разбойничье логово и направилась в город.
--------------------> Улицы Бравила
Поделиться862010-09-27 22:01:33
25 число Сева , 04:50 ( раннее утро ) .
День Четвёртый
Рагнарок шёл не в лучшем настроении . Если погода в первые три дня была пакостной , то сегодня она была отвратительнейшей . Такой ужасной погоды хаджит не увидел где-то 2 с половиной месяца - треклятый холодный дождь хлестал по щекам и носу , ветер морозил усы ... Слава Аэфису , что прищуриваться не было надобности - ещё одно полезное свойство "Взора Урагана" . Да и само утро вышло ... не очень приятным . Сначала влюблённые глаза Ивины , а потом и безбожное предложение Алрии Ангел : у неё , видите ли , рядом проживает бывший партнёр по Каравану - спекулянт по имени Гвальмир . Его дочка вляпалась в одну ... не очень хорошую историю , о которой Алриа знала и поведала кошаку , после чего предложила шантажировать этим Гвальмира . Сначала генерал-деамкастер впал в гнев и чуть было не выхватил акинак , дабы разрубить мерзкую дрянь напополам , но потом передумал - деньги , всё-таки , нужнее . В первую очередь - на войну ...
Гвальмир жил не так далеко от города - его хижина была с виду довольно просторной , ухоженной и неплохо обставленной , по крайней мере - по меркам жителей предместий одного из самых бедных городов Тамриэля . Хозяин - грузный норд - сидел за столом и в слезах употреблял местную перцовку , далеко не лучшего качества , кстати говоря , лошадиными дозами .
- Кхм ... приветствую ... - Рагнарок произнёс это как можно более нейтрально . Начинать день с неосвместимого с жизнью кровопускания ему почему-то не хотелось .
- Ох !.. Генерал-деамкастер ... - выдохнул норд , поглотив ещё рюмку алкогольного чуда-юда . - Вы не представляете , как вовремя зашли . Меня звать Гвальмир , я это ... купец я мелкий , во чего ... У меня тут проблема ...
- Я знаю . как вас зовут . - остановил алхимик "мелкого купца" . - А проблема ваша , случаем , не связана с вашей дочерью ?
- Ууух , господин Рагнарок , вы как в воду глядите , ей-ей - как в воду ! - северянин опрокинул ещё одну стопку . - Пнимаете , моя Миришка сегодня ночью пропала ... Я , значэто , встаю - по нужде , зажигаю свечку , гляжу - а дочки-то нету ! То ли убежала , то ли похитили - чёрт её знает ... Умоляю , благородный господин - найдите непутёвую , да ко мне приведите . Я-то уж не поскуплюсь за награду - верьте мне !
- Что ж , хорошо . Помогу , чем смогу . Только ... как выглядит ваша дочь ? - храмовник сложил руки за спиной . Спекулянт ткнул пальцем на магическую фотографию - ещё одно доказательство его "златых гор" - где был изображён он с некоей девушкой лет двадцати . Рагна нахмурил брови - вроде бы он эту дамочку уже встречал - в "Одиноком Страннике" , и она там , вроде бы , работала танцовщицей ... - Ага , понятно . До свидания .
Втянув носом свежего воздуха - после перегара домика Гвальмира даже пропитанный не пойми чем воздух Бравила был хорош - Рагнарок решил прогуляться к Сальфарусу - посмотреть , как у того дела ...
- Ах , генерал-деамкастер ... Здравствуйте . А вы легки на помине . - улыбнулся Рубедос . - Мне как раз понадобился новый образец ... Понимаете , как мы уже вчера с вами ... выяснили , Язва злодействуют только в живом . В общем , не буду тянуть ... эээ ... коня за гриву : мне нужна ещё тёплая плоть . Желательно - сердце . Сам я не могу достать : во-первых , мне нельзя выходить , Арены шпиков понаставили , а во-вторых - я морально не готов , моё мировоззрение не предусматривает таких актов насилия ...
- Проще говоря - трусите . - оборвал хаджит имперца . - Эх , ладно . Будет вам тёпленькое сердечко с Песчанкой на борту ... - генерал-деамкастер вышел из убежища опального доктора . Если его настроение было плохим , то теперь оно упало много ниже точки замерзания ... Рагнарок пошёл в город - пообщаться с Маришкой ... Но кошака также волновала оказия с сердцем - сам колдун охотиться за больными горжанами и тем более - вырезать им сердце - не собирался . Гораздо лучше доверить это профессионалу , скажем - гаруспику , Невелирусу Фенусу . Он , помнится , любил вламываться в съёмный дом алхимика - так пусть теперь сам поработает на благо общества . Где он - другой вопрос , но ответ наверняка должен знать Тяжёлый Велейр ...
Поделиться872010-09-27 22:06:53
Улицы----------------------->
Вернувшись к Трелтиусам, Веста сразу же поднялась в свою комнату и заснула сразу же, как только успела донести голову до подушки.
25 число Месяца Сева, 05:15 (утро)
День Четвертый
Спала девочка без снов, а проснулась, по обыкновению, рано.
Алексириос пытался отыскать одного-единственного виновника эпидемии, рассуждала про себя Веста, поднимаясь по лестнице, пролет за пролетом… Как можно его отыскать теперь, когда мор взялся за город всерьез? Зараза распространяется быстро, за ее передвижениями по городу уследить уже нельзя. Вот и виновного едва ли найдешь, а если все же и найдешь, то городу легче от этого не станет… Не так все легко разрешается...
-Доброе утро.
Задержавшись у щелочкой приоткрытой двери, Веста непривычно тихо, настороженно вошла. Тускло улыбаясь, села и взглянула все-таки на Трелтиуса – так же осторожно, будто спрашивая разрешения.
-Кто наш следующий подсудимый?
Поделиться882010-09-27 22:18:16
- Знаешь , девочка моя ... - почесал голову Трелтиус . - Мне не кажется разумным , что оправдала всех тех людей - одного за другим . Что , в принципе , наводит на определённые мысли ... Ну да ладно . Твоя цель на этот раз - доктор Сальфарус Рубедос . Он залёг на дно сейчас , да к тому же был учеником покойного Юрфуса - чем не набатейщик , а ? Как я уже сказал , так просто его не найти ... но кое-что может знать его дружок - Велейр-младший . Попробуй добыть информацию у него .
Поделиться892010-09-27 23:03:36
Трелтиус стоял на своем. Естественно, ведь он был ужасно упрям и отступаться от своих убеждений не собирался – властолюбец, как есть. Веста возражать не стала, да куда уж там возражать Алексириосу… Он не из тех, кто будет рассуждать, ему не нужны и неинтересны разумные доводы. Он будет лишь укореняться в своей неправоте, а Весте от того станет только хуже...
Вздохнув, девочка медленно спустилась по лестнице, вышла из усадьбы и погрузилась в холодное утро. Ноги сами привели ее к знакомому домику Велейра-младшего.
-Доброе утро, - приветливо улыбнулась девочка, входя. – Вы не знаете случайно, где сейчас Сальфарус Ребедос? Пожалуйста, мне очень нужно знать...
Поделиться902010-09-27 23:28:47
К Калгоейру-старшему Рагнарок шёл без особой охоты . Будто нутром чувствовал , что его ожидают ... не самые приятные новости .
- Приветствую , Велейр . - хаджит без обиняков присел в кресло . - Скажите - вы не знаете , где Фенус-младший ?
- И вновь рад встрече , Рагнарок . - купец ответил кивком . - Где Нев , спрашиваете ... Хех - где-где ... В каталажке , вот где . На кануне Трелтиус , будь он трижды не ладен , забодай его Дагон , приказал устраивать облавы . Ловили всех , кто под руку попадётся . Против кого находились сколько-нибудь весомые улики - тех убивали на месте . А кто оказался "чист" - сажали в тюрьму , что в старом замке .
- ЧТО ?!!! - алхимик вскочил от неожиданности . - Но ведь там же сплошная зараза - подступиться невозможно ! У коменданта что - совсем крыша поехала ?! Это равносильно смертному приговору - если "обвиняемые" не истекут кровью от ран , то их всех возьмёт с потрохами Язва !
- И ещё не стоит исключать пребывающего не сегодня-завтра Инквизитора , господин-деамкастер ... Алексириос может такого ему наплести , что бедолаги окажутся в полном дерьме ... И вообще - я бы вам советовал с самим комендантом поговорить ...
Больше не нужно было слов - Рагна , не прощаясь , аппарировал в усадьбу Трелтиусов . Здесь стоит сделать небольшое отступление о природе перемещения с помощью магии . Оно делится на две категории - аппарирование и телепортация . Аппарирование производится магом лично , доставляя его прямиком в нужное место , обходя разнообразные "помощники" , но это приравнивается к заклинаниям и требует много больше маны , чем открытие портала . Телепортация же подразумевает использование портала , но при телепортации индивид не теряет ни капли маны - вся "программа" уже "заложена" в портал - нужно лишь войти в него .
- Утро никогда не бывает добрым . - устало вздохнул Велейр-младший . На окне домика сидела карипора . - Я бы вам не советовал его беспокоить , но раз уж на то пошло - идите к самому южному домику в предместьях . Тому , что с синей дверью . Скажете , что от меня .
Поделиться912010-09-28 19:17:10
Поблагодарив и попрощавшись с Велейром-младшим, Веста направилась через поля. По дороге ей встретилась незнакомая, но, несомненно, добросердечная женщина с узелком. Женщина слепо уверовала в то, что перед ней святая, и говорила очень много мягких, идущих от самого сердца слов… Весте также достался маленький узелок, полный разнообразной снеди. Девочка была обрадована: теперь не приходилось идти к Рубедосу с пустыми руками.
Постучавшись в синюю, как и было сказано, дверь, Веста мышкой юркнула внутрь.
-Здравствуйте, я от Велейра-младшего, - девочка протянула узелок. – А это – вам… Вы не заметили, Язва силу стала набирать?
Поделиться922010-09-28 19:47:29
Рагнарок аппарировал прямиком на стол Трелтиуса . У имперца сердце ушло в пятки - не часто вы сидите за столом , попиваете чай , как вдруг - бац - и на этом самом столе оказывается злой как сам Молаг Бал храмовник с недвусмысленным намерением заехать вам по физиономии чем-нибудь по тяжелее , или каким ещё другим способом шумно выяснить отношения .
- Д-доброе утро , господин деамкастер ... - взглотнул Алексириос . - Чем обязан ?..
- Я требую ... Нет , я приказываю вам , как генерал-деамкастер Эгрейда - немедленно выпустите Невелируса Фенуса из застенок . Он абсолютно невиновен , а вы просто убираете давних врагов , пользуясь полномочиями .
- Даже если и так , - начал заметно осмелевший старый вояка . - вы не сможете мне ничего сделать , по крайней мере - до приезда Инквизитора . А уж с ним я как-нибудь и договорюсь . Что до Фенуса - я не выпущу этого злостного преступника ни за что . И вам , господин Рагнарок , как бывшему капитану Имперского Легиона , должно быть известно , что у нас всё ещё работает презумпция вины - подсудимый является виновным , пока не доказано обратное . А теперь ... прошу слезть с моего стола .
- Вам это так просто с рук не сойдёт , Трелтиус . - оскалился колдун , аппарируя к замку . - Клянусь совим собственным хвостом - вы поплатитесь за своё самоуправство . И на Инквизитора не надейтесь .
- А ?! - Рубедос порядком испугался , отстраняясь от стола , на котором кусочками было нарезано тело Симиора Арена . Вернее - то , что от него осталось - больше половины тела Сальфарус перевёл на вакцину и пока целительное снадобье готово не было - в трёх заполненных до верху бочках находилась неясного цвета дурнопахнущая жижа . - Ох , благодарю ... Да знаю я , что набирает . Вот , мы с генералом-деамкастером пытаемся кое-как противостоять . Я знаю , что ты от Трелтиуса , поэтому сразу говорю - нет , я к распространению Песчанки отношения не имею . Единственное моё преступление - это кража тела Симиора Арена и использование его как материала для создания панацеи ... Когда я создам лекарство , то сразу пойду к Галрису Арену , с повинным .
Поделиться932010-09-28 20:49:39
Веста даже и краем глаза не стала глядеть в сторону стола. Пахло в хижине дурнее некуда. А уж о содержимом бочек девочка догадывалась…
Жаль Рубедоса… Но Веста все равно сделать ничего не сможет: лекарь сам признал свою вину. Быстро распрощавшись с лекарем и оставив узелочек у двери, девочка покинула хижину.
…Разговор с Хасрином не оставлял мыслей Весты. Стоило, наверное, удостовериться, взглянуть внимательнее…
Вернувшись в усадьбу, девочка поднялась к Катриане. Помедлила в нерешительности перед дверью, собираясь с духом, и все же вошла.
-Доброе утро. Я вчера встретилась с неким архижрецом Тогона, Крысиным пророком... Он говорит с твоих уст, матушка. И сам рассказал мне, что предсказания все - его…
Поделиться942010-09-28 21:20:52
Рагнарока Гвальмир любовно поблагодарил - старый пьяница даже выплатил весь гонорар за помощь в нахождении девушки . Хаджита в первый раз за очень долгое время посетили мысли о второй половинке . Когда-то давно , ещё до встречи с Линкссом , у колдуна были некие чувства к данмерской волшебнице по имени Мэниэр . Хаджит и данмерка , вместе с редагрдом Эриком , долго колесили по стране , зарабатывая наёмничеством себе на жизнь , пока ... пока не напоролись на тот чёртов портал на Дрожащие Острова . Рагна был до сих пор зол на Шигората за его трусость . В тот день , когда даэдрический Принц Безумия исчез в сполохах волшебного белого пламени , алхимик на всегда покинул Царство Безумия и не видел свою подругу . Служба в Эгрейде также нанесла серьёзный отпечаток - сердце Рагнарока практически засохло от постоянно выжигаемых деревень и проливаемых рек крови . Деамкастеру попадалось на жизненном пути множество красавиц - добрых ,умных , участливых - но всё это было не то , совсем не то . Внезапно в голову прокралась мысль о ... более спокойном образе жизни , уже после "Шторма Дракона" . Возможно , тогда и личная жизнь наладится . Генерал-деамкастер неожиданно для себя рассмеялся , подходя к домику Велейра-младшего .
- Ха-ха , отличная шутка , Рагна ! - усмехался он про себя . - Осёдлая , спокойная жизнь в Эгрейде ! Нет , умора !
Откинув слезливые думы , колдун вошёл в дом ростовщика .
- Здравствуйте , Велейр . - кивнул кошак нильфу . - Не помешаю ?
- Присаживайтесь , пожалуйста . У меня как раз заварился кофе ...
Хаджит и нильф довольно долго просидели . Калгоейр похвастался , что получил партию боеприпасов , которые редко где продаются . Вернее - редко где продаются законно . Заслушавшись , кот чуть не проморгал нужное время - стрелка лантанских часов неумолимо приближалась к отметке "9" . Поблагодарив радушного хозяина и вылетев из дома , Рагна понёсся в город .
Катриана выглядела не очень хорошо - будто бы разболелась насморком . Постоянно чихала и сморкалась , глаза у Хозяйки были красные . На столе стояла чёрная коробочка с белым порошком , примерно в этом же порошке был испачкан и рукав платья "провидицы" .
- Пророк ? Крысиный Пророк ? А я-то думала , что это Девять шепчут мне во сне мудрые предсказания . Надо же , какой конфуз ... Прости , доченька , все получилось как-то неправильно . Нехорошо это ... - смотреть на знатную даму можно было с сожалением и в тоже время ... с отвращением . Что-то вылезло из неё , какая-то неприятная вещь ... Но какая ?...
Поделиться952010-09-28 21:38:55
Девять? Что за Девять? Таинственные кто-то еще, о ком Веста не ведала? Девочка, ожидая дальнейших объяснений, в недоумении покосилась на Катриану – Хозяйка была то ли больна, то ли… Взгляд Весты задержался на черном коробке, и Веста разом все поняла…
Догадавшись, тут же отвела взгляд, слишком уж долго глядеть не стала. Мало ли, вдруг Катриана что-нибудь лишнее об осведомленности Весты узнает…
-А еще многие люди говорят, что Вармори – хорошие данмеры. Может, стоит и с ними поговорить о вере?
Девочка слышала о данмерах – краем уха. Катриане, наверное, рассудила она, тоже было бы интересно узнать о них…
Поделиться962010-09-28 21:42:25
- Что-о-о ?! С этими еретиками ?! Ни за что ! - рявкнула Хозяйка . - Вечно ты всех оправдываешь , постоянно ! Все , к кому тебя не пошли , белые и пушистые . Никакого от тебя проку ! Убирайся ! - хоть Катриана и была явно под наркотическим опьянением , говорила она вполне искренне . Верно утверждение : что у трезвого на уме , то у пьяного - на языке .
Поделиться972010-09-28 22:22:08
Весту ошеломила ярость Катрианы – Хозяйка будто с цепи сорвалась, накинулась, черной тучей надвинулась на ту, кого не так давно называла "дочкой", едва ли не родной... Вот ее, госпожи Трелтиус, истинное лицо…
Спотыкаясь, оступаясь на лестнице, девочка в страхе кинулась вниз, к выходу из этого гнезда злобы… О докладе Алексириосу Веста уже не думала – прочь, лишь бы больше не слышать этих ужасных криков, несправедливых обвинений, не видеть настоящих лиц... "родителей"...
Отредактировано Miria (2010-09-28 22:22:52)
Поделиться982010-09-28 22:40:56
Не говоря ни единого слова , Рагнарок передал сердце Маришки Рубедосу . Доктор кивнул и ничего не спросил - чьё это было сердце и где хаджит его достал , имперца совершенно не интересовало . Медики принялись за работу и , буквально через 5 минут , Рагнарок Кахар нёс в заплечном мешке коробочку с пробами панацеи , направляясь к Велейру-младшему . Сальфарус же шёл к Аренам , на справедливую кару - тело Симиора , уникальной источник "полумёртвой культуры" Песчаной Язвы , был использован до последнего кусочка ...
На полпути хаджит заметил приплясывающих в низине молодых людей в странных одеждах и ... с обломками двемерских труб в руках . Так вот кто разломал водопровод ! Взяв на изготовку лук , колдун прицелился и начал посылать стрелы в толпу - одну , вторую , третью ... пока его рука не достала стрелы . Колчан - о ужас ! - опустел . Заговорённый колчан , в котором , по идее , стрелы вообще не должны были кончаться !
Хаджит грустно усмехнулся и послал в выживших - и энергично приближающихся явно не с лучшими намерениями - фанатиков мерцающую сферу . Этот беспощадный шар молний врезался в самый центр толпы , изжарив всех практически до хрустящей корочки ...
... В благодарность за уничтожение вандалов , Велейр-младший презентовал хаджиту заговорённый на бесконечный боезапас колчан из Ниппона . Сам колчан был из очень хорошей чёрной гипогрифьей кожи , стрелы - из чёрного дерева , с камагильновыми наконечниками и оранжево-зелёным оперением . Боеприпасы экстра-класса , что и говорить ! Устроившись в предложенном хозяином кресле по удобней , Рагнарок начал алхимичить и перебирать пришедшие письма ...
На выходе Весту подловила рыжая девочка с веснушками , на вид - ровестница Весты .
- Здравствуй , Веста . - начала девочка . - Я - Капелла , будем знакомы ... У меня к тебе просьба - понимаешь , мне приснился сон , что в часовне скоро произойдёт что-то ужасное . Прошу - сходи туда и посмотри , нет ли чего подозрительного . Потом найдёшь меня у Холма Видений . Если что - Ласка тебя туда проводит . Всего доброго . - маленькая нильфка исчезла так же быстро , как и появилась .
Поделиться992010-09-28 23:12:44
Девочка не успела опомниться, как Капелла исчезла. Надо же, Веста даже ее узнала – та самая, что недавно повстречалась Весте у Велейра-младшего… Что ж, нужно было идти...
Куда теперь идти Весте? Не к Трелтиусам же... Поразмыслив немного, Веста решила все-таки заглянуть в часовню. Неизвестно, чего можно было ожидать от этой Песчаной Язвы, может быть, и в самом деле что-то произошло…
------------------------> Часовня Мары
Поделиться1002010-09-29 01:24:12
Свежие зелья приятно прибавили весу мешку , а письма оказались в цепких лапах хаджита . В большинстве своём это были тривиальные донесения , но среди прочего оказались некоторые ... довольно интересные . Первое было посланием из Гримхейма - треклятый Диего Обидил сбежал в Империю Грифона , вместе с принцем Андриасом ! За его голову назначена не хилая награда , но толку-то от этого ... Также , Вульфстен проливал некоторый свет на личность прибывающего Инквизитора ... Второе письмо было терранским и подписано "С.О.Б." . Рагна был не совсем уверен , но похожие инициалы носил один из агентов Императора на Терре . В этом послании говорилось , что Valdar начал рвать и метать - помимо уничтожения одной из магических академий Терры , которому сикось-накось-кось-насикось помешали Кредо и Нерон , змеерожий лич взялся за дома волшебников . Подверглись нападению многие семьи , некоторые были уничтожены ... И третье - письмо из Храма повелителя Облаков , от Гарри . Колдун развернул пергамент ...
"Дорогой Рагнарок .
У меня здесь всё хорошо . Ребята довольно приветливы , обучение идёт на удивление быстро . Баурус говорит , что у меня есть некоторые задатки . Единственное , что омрачает ситуацию , так это погода . День ото дня становится всё холоднее . А ещё я скучаю по своим друзьям из своего мира ... Интересно , как они там ? Ведь Вол ... извини , Valdar наверняка захочет выместить злобу на них , за меня неименьем . Да огромное спасибо за зелье - мне теперь мои очки без надобности .
С наилучшими пожеланиями ,
Гарриус Дж. Поттер .
P.S. Ты знаешь ... Меня терзают смутные сомнения ... Такое чувство , что всех , кого я знал , на Терре убили ... Мне часто снятся кошмары ... И шрам болит ...
Рагнарок отложил письмо . Мда-а-а ... Предчувствия парнишку не обманывают . Но дел было ещё много ...
Только Рагна успел переступить порог , как на него чуть не налетел Нев . Гаруспик был взбудараженнее мартовского кота , брошенного в ледяную воду .
- Рагнарок ! - знахарь говорил с отдышкой - видно , много бегал . - Представь себе - Гвальмир , этот ччёртов идиот , обнаружив свою дочь мёртвой , совсем с катушек съехал - нанял таких же двинутых с бутылками с алхимическим огнём и послал их поджигать город и предместья . Плюс этот кретин бредит штурмом Антмура . Кто ж знал , что та девка его дочерью окажется ...
- Хм ... Нев . - алхимик поднял на Невелируса взгляд . - Я тут исследовал наши пробники вакцины ... Она не идеальна . Нужна более сильная кровь . Например , наиболее выносливого животного , которое и раньше могло переносить Язву .
- Быка , например ? Но это сейчас проблема - всех забили , городу угрожает голод ... - гаруспик почесал затылок . - А ладно - где наша не пропадала !
Лекари , ставшие друзьями , разошлись . Нев решил поискать хоть какого-нибудь быка в Антмуре , а к Рагнароку подбежал посыльный , сразу с трёмя записками - от Марианны Арен , Капеллы Калгоейр и самого Велейра-старшего ... Снова придётся побегать .
Поделиться1012010-09-29 01:30:02
Холм Видений--------------------->
Всю дорогу Веста изводила себя мыслью: отрекутся, не отрекутся... А когда вернулась...
С глухо, тревожно бьющимся сердцем девочка переступила порог кабинета Алексириоса. Нужно было прояснить все и сразу, не откладывая...
-А вы ведь не отречетесь от меня?- совсем чужим, дрожащим голосом спросила Веста. Вопрос был задан, и девочка как-то обмякла, посерела, прижавшись к дверному косяку... Мысли разом покинули голову, оставалась лишь одна... Что теперь делать?
Поделиться1022010-09-29 01:38:55
Рагнарок решил заявиться первым делом к Аренам . Мало того , что Марианна могла знать что-то важное , но и за Рубедоса стоило замолвить словечко . Впрочем — без особого результата , уж очень данмерам был дорог святой старик . Оставалось только надеяться на справедливость Галриса , судьи .
Речи Марианны и Капеллы носили , в основном , характер предупреждения и уж никак не отвечали на вопросы . Старший же Каглоейр напомнил , что завтра в город прибудет Инквизитор ... Что определило основную цель дня : найти переносчика болезни . Что удивительно , на вопросы о штурме Антмура Тяжелый Велейр прореагировал весьма спокойно , если не сказать равнодушно . Попросту - даже ухом не повёл и пустил всё на самотёк .
Выйдя из усадьбы Калгоейров , Рагнарок встретился с ещё одним посыльным - на этот раз , записка от Свечки . Парень утверждал , что действительно нашёл переносчика ! Колдун незамедлительно поспешил к нему - в записке упоминалось место встречи . Холм Видений .
- Конечно не отречёмся . - улыбнулся Алексириос Весте своей "фирменной" улыбочкой . - Более того , у меня есть для тебя задание - мы , похоже , нашли преступника - это Елина Лукре . Долго же бегала от нас , дрянь ... Я тебе советую отдохнуть и выйти чуточку попозже - у тебя очень усталый вид . И держись подальше от Катрианы - у неё снова ... эээ ... Головные боли .
Поделиться1032010-09-29 10:32:32
Нашли задание, значит, Веста была еще полезной для Трелтиусов. Главное – в одночасье не растерять свою полезность, оправдывать их ожидания… Дрожь немного унялась, и Веста по совету Алексириоса поднялась в свою комнату.
...Оправившись немного после потрясений этого дня, девочка покинула усадьбу. На этом, несомненно, приключения и не думали заканчиваться – Веста предчувствовала, что Лукре не рада будет видеть ее...
Извилистый путь лежал через предместья: девочка разыскивала того, кто мог бы знать Елину.
Поделиться1042010-09-29 19:22:26
Рагна без зазрения совести вломился в кабинет Трелтиуса . О да , именно вломился - открыл дверь "с ноги" , уселся на стуле и бесцеремонно положил ноги на стол , аккурат перед изумлённым лицом коменданта . Пусть тамриэльская крыса почувствует , как это - когда тебя ни в дрейк* не ставят ! Лицо хаджита выражало холодную ярость , презрение и насмешку , да и вообще как бы говорило - "Ну , что ? Съел ?" .
- Значит так-с . - начал генерал-деамкастер . Теперь у него не было ни единой причины разговаривать уважительно с этим ублюдком - в случае чего , кошак выбьет признание пытками или свеженькой сывороткой правды . Драконий паладин он или кто , в конце-то концов ! - Кто по-твоему напал на Часовню , накануне ? А ? Имейе в виду , dho'ine : будешь увиливать от ответа - я применю ... более действенные методы . И уже не дипломатии , а допроса .
- Ну ... Я думаю , что это одна из этих мерзавок - Эста Рейван или Елина Лукре . - Трелтиус не стал отпираться . Он знал , что именно Рагнарок был уполномоченным следователем по делу Каравана Бубнового Туза . И прекрасно знал , как из пойманных артистов выбивали признательные показания . Коменданту как-то не очень хотелось оказаться в окровавленных руках Святой Инквизиции Эгрейда . - Их вещи были найдены на месте трагедии ... Причём один из умирающих то и дело повторял - "Эста" .
- Кхм ... Прошу меня простить . - в кабинет , косясь на практически выбитую из петель дверь - бедный кусок дуба еле-еле держался на паре жалких гвоздей , протиснулся Тяжёлый Велейр . - Извиняюсь , что без приглашения , и что подслушал ваш разговор , но позвольте внести ... некоторые коррективы - Алриа Ангел и Гердана перед резнёй ошивались около Часовни . Возможно , они также являются ... вашими целями , господин генерал-деамкастер .
- Что ж , и на том спасибо ... - усмехнулся Рагнарок , аппарируя за пределы усадьбы . - Обязательно проверю всех четверых ...
Ближе всех было идти к Гердане . Надо было всего лишь взять образцы крови всех 4-ёх подозреваемых . Причём алхимик всю дорогу думал : может быть , не "Эста" , а "Веста" ?.. Догадку подтвердили Елина и Эста - и если Рейван сделала эта как можно мягче и со слёзными мольбами "не карать бедную девочку" , то вот Елина высказала более ... прагматичный взгляд на вещи . Так или иначе , круг подозреваемых снова расширился . И - какая удача ! - на пути Рагнарока показалась маленькая фигурка девочки лет 10-ти ...
Нев с не лучшими чувствами приблизился к Антумуру . Бараки были какими-то тихими , тёмными и зловещими . Рядом с воротами , которые раскрыли мясники , гаруспик нашёл труп с калитой - в кошеле оказалось примерно полсотни мятных леденцов , или около того ... Подобрав находку , знахарь двинулся вглубь Антмура ...
... Выбранную "Королеву" он нашёл довольно скоро - пятилетняя девочка , Терри Гальдо , дочь покойного коменданта Гальдо , сидела на некоем подобии трона . Рядом стояли несколько мясников с кувалдами - вероятно "королевская стража" .
- Привет . - окликнула "королева" гаруспика . - Мне уже сказали мои верноподанные , зачем ты пришёл ? Коровка , нужна , да ? А помоги мне , пожалуйста - мои верноподанные тоже боятся страшной болезни и мне их нужно защитить . Скажем , мятных леденцов , штук 50 , будет достаточно .
- Дура ! - думал Нев , протягивая Терри недавно добытый кошель и смотря , как грузный орк пересчитывает леденцы . - Мои твириновые настойки могут много больше ! Эффективнее в десятки тысяч раз ! Вот , блин , говорили мне - не доверяйте деве юной прибор сложнее помела ...
- Ой , спасибо . - улыбнулась Гальдо . - А коровка ... Мне незадолго до твоего прихода доложили , что около Холма Видений мои верноподанные хотят превратить в мяско одну такую . Но если она тебе так нужна - то в мяско можешь превратить её ты .
Нев поклонился и поспешил к Холму . Надо остановить неразумных червей , пока они не прибили единственного быка в Бравиле !..
* Дрейк - эгрейдская медная монета , самая мелкая денежная единица Эгрейда .
Поделиться1052010-09-30 22:13:12
Веста вздрогнула от неожиданности, услышав приближающиеся шаги за спиной, четкие и торопливые. Так мог идти не обычный житель предместий, занятый своими мыслями, а тот, кто точно знал, зачем и куда направляется… Девочка обернулась и узнала в прохожем генерала-деамкастера.
Вот удивительно, Веста никак не могла ожидать этой встречи… И, что еще более странно, в предместьях, не в городе, среди узких улиц, вскипевших заразой...
-Добрый день, - поздоровалась девочка, останавливаясь. – Вам что-то нужно?
Когда-то Веста уже задавала тот же самый вопрос, но и теперь он напрашивался сам собой…
Поделиться1062010-09-30 22:44:16
- О да . - кивнул Рагнарок девочке . - Понимаете , тут такое дело ... В общем , Трелтиус и Калгоейр-старший выдали мне нескольких возможных подозреваемых . Кто мог бы разносить заразу . И кое-кто из подозреваемых указал на вас , как на ещё одного возможного переносчика . Вся эта ситуация - берд сивой кобылы , но тем не менее ... - хаджит вытащил устройство по забору крови - небольшой шприц , с выпирающем из бока маленьким лезвием . - Необходим образец вашей крови , а также - ваш домашний арест до проверки всех 5-ти проб крови .
Нев еле успел - неразумные босмеры уже обступили бедного быка , с целью порубить его топорами и назвать это ритуалом , бездарно прошляпив столь ценную сейчас кровь аврораксов - высших быков , которые испокон веков были неподвержены каким-либо заболеваниям .
- О ! Великий Знахарь ! - обратился к нему главный червь . - Молим тебя - раскрой нам этого быка , сын Юрфуса , дабы не будить богохульством древних духов !
- С радостью . - усмехнулся Нв , засучивая рукава . - Мои планы в этом месте сходятся с вашими .
... Через 5 минут у Невелируса в руках было несколько склянок с бычьей кровью ... Оставалось надеяться , что при взаимодействии крови с нынешней панацеей получится снадобье невиданной доселе исцеляющей мощью , способное уничтожить Язву .
Поделиться1072010-10-01 17:12:22
Веста с недоверием взглянула на странную вещицу в руках Рагнарока. Когда-то давно девочка уже видела похожие, целый набор страшных, зловещих инструментов, робу лекаря и слышала наводящее дрожь слово "кровопускание". Воспоминание было мимолетным, но в достаточной мере отчетливым, чтобы заставить Весту содрогнуться…
-Я согласна, - ответила девочка, пряча глаза. – Это не очень больно?
Веста все еще не могла поверить, что кто-то мог обвинить ее... В городе были и злые, нехорошие языки, были и люди, видевшие в ней зло, степного демона. Эти люди погрязали в своих суевериях и страхах, но даже они не смогли бы придумать настолько подлое обвинение…
Отредактировано Miria (2010-10-01 17:12:48)
Поделиться1082010-10-01 17:23:53
- Всё зависит от чувствительности данного индиви ... Извиняюсь - ни капельки . - Рагнарок поднёс инструмент чуть выше запясться левой руки девочки . Еле слышный щелчок - и некоторое , довольно небольшое , количество крови девочки . Из маленькой трубочки , что была у лезвия , вышел сравнительно мощный для такого маленького устройства поток неизвестного газа , который заставил ранку затянуться . - Отлично . Теперь возьмите меня за руку . - посмотрев на шприц с образцом крови внутри , хаджит подумал оповестить о расширении круга подозреваемых Трелтиуса - всё-таки , Веста была ему практически как дочь ( о да , Рагна опять без зазрения совести и разрешения читал чужие мысли ) и , хоть и комендант оказался той ещё поганой тварью , рассказать об этом ему всё же стоило . Вдруг старый дурак одумается ...
Поделиться1092010-10-01 18:24:39
Веста вздрогнула снова, когда кожу прокололо лезвие. Крохотная ранка почти мгновенно затянулась, не напомнив о себе болью или шрамом… А разве не могло такого быть, что Весту обвинили справедливо? Выяснится, что чужие слова не клевета, не ложные и злые домыслы? Что с ней сделают тогда?..
Весте стало так же страшно, как перед разговором с Трелтиусом. Но пути назад не было, сама же согласилась, не убежала и не воспротивилась…
...Вся внутренне сжавшись в маленький испуганный комочек, Веста протянула Рагнароку руку.
Поделиться1102010-10-01 19:34:30
Рагнарок с некоторыми сомнениями взял руку Весты и аппарировал девочку в дом Ивины . Любое передвижение через эфирный план всегда сопряжено с нектороыми трудностями - особенно в первый раз . Многих выворачивает , некоторые отвлекаются и задерживают конечности на "той" стороне . С детьми аппарирование и вовсе непредсказуемо . Раздался хлопок - и Весту понесло через эфирные потоки , в нужное место ... Кажется , всё прошло удачно . Хаджит поспешил к Трелтиусам .
Снова вломившись в кабинет Алексириоса - прямо как в прошлый раз , с точностью до мельчайшей детали - алхимик посмотрел на старого вояку испытующим взглядом . У отставного генерала внутри всё сжалось в один мерзкий , зловонный комок .
- Значит-с так ... - начал колдун . - Те , на кого ты мне указал , выделили ещё одну подозреваемую - Весту . В данный момент я собираюсь проверить все образцы крови . Если что-то хочешь сказать девочке - говори , я передам .
- Ах она дрянь ! - комендант неожиданно вскипел . Казалось , у него сейчас пар из ушей пойдёт - от напыщенности и пафоса . - И эту лживую мерзавку мы приютили ! А она водила нас за нос ! Дрянь , ох дрянь ! Уверяю вас , господин деамкастер - эта подколодная гадина ныне лишается покровительства Дома Трелтиусов ! Мне нечего сказать этой ведьме !
В ответ у генерала-деамкастера в глазах загорелись маленькие огоньки , полные ненависти . Хаджит рассчитывал , что Трелтиус попытается как-нибудь облегчить участь Весты . Но нет - мерзкий dho'ine бросил девочку на произвол судьбы , да что там - на растерзание голодному зверю . Рагнароку всё стало ясно - Калгоейр и Трелтиус просто сводят старые счёты , убирая своих врагов , да ещё и храмовника берут "в долю" . Нужна тебе ведьма , переносчик - ну так пожалуйста ! Выбирай любую ! Мы её быстренько сожжём - и концы в воду . Мёртвые , а тем более - пепел - как-то не особо разговорчивы .
Плюнув на стол коменданта , алхимик покинул усадьбу , чтобы наткнуться на ... Нева . У гаруспика было чертовски довольное лицо .
- Рагнарок ! - воскликнул знахарь , протягивая склянки с кровью быка . - У меня получилось ! Вот твоя бычья кровь . Наверняка должно помочь .
- Хех , спасибо ... - кошак почесал затылок , принимая фиалы . - Действительно , это нам помочь может ... Ладно , мне сейчас нужно в город , по срочным делам . А ты куда ?
- Мне ... в принципе тоже . - Нев не кривил душой . Он слышал от отдыхающих актёров местной труппы о Крысином Пророке , что нашёл себе прибежище под театром . Не сказав друг другу ни слова , хаджит и имперец двинулись к городским воротам .
Поделиться1112010-10-02 12:54:44
25 число Сева , 21:00 ( вечер ) .
Рагнарок заблаговременно накрылся "Тенью Лейктора" - отсвечивать ему сейчас было незачем . Эта бойня не принесла бы ему абсолютно никакой личной выгоды - хаджит действовал исключительно из принципа . Ради Высшей Справедливости , если угодно . А ещё - из желания увидеть захлёбывающегося своей собственной кровью Гвальмира ...
... Бой уже шёл во всю . С одной стороны - атакующие Антмур городские стражаники , а также черви и мясники , которых обкурившиеся незнамо чего наёмники всё же выгнали из строения , с другой - фанатики-поджигатели во главе с Гвальмиром . Обезумевший спекулянт стоял на крыше и что-то невразумительно орал и истерически хохотал , безуспешно обстреливая всех и каждого из здоровенного арбалета . Глядя на развернувшийся Пандемониум , генерал-деамкастер обнажил Коготь и пошёл внутрь Антмура , избегая стычек сражающихся и бесшумно вырезая встречающихся поджигателей , благо "Тень" позволяла . Таким макаром , оставив за собой аккуратную дорожку из трупов , кошак добрался до крыши . Гвальмир , выкрикивающий проклятья и всё ещё хохочущий , стоял на краю крыши , совершенно один . Рагна ... просто выкинул руку вперёд , колдуя своё "фирменное" заклинание - "Коготь Грозы" , которое он изобрёл лично для себя , ещё до каморановской тирании . Здоровенная жёлтая молния прорезала воздух и врезалась в спину спекулянта . Труп обезумевшего норда , на чьём лице застыла та же идиотская улыбка , что и была , пролетев все 5 этажей , с грохотом придавила нескольких поджигателей . Рагнарок же , вытерев меч и вложив его в ножны просто отправился домой , спать . Не хотелось бы предстать перед Инквизитором в заспанном виде .
***Тем временем , в Талонгарде , столице Империи Грифона ... ***
Диего Обидил шёпл по ковровой дорожке тронного зала , ведя за собой принца Андриаса . Мальчик не соображал вообще ничего - всё-таки , терранские заклинания хоть и маломощны , но кое-где бывают достаточно полезны . Бывший архижрец Фракира постоянно чесал грудь и солнечное сплетение - эгрейдская брошка сильно раскалилась из-за ярости Богов-Драконов и Императора и начал жечь тело , намертво пристегнувшись к мантии и грозясь впиться в кожу . "Одибил" надеялся , что хотя бы в Империи Грифона может укрыться от безжалостного взора Семи и Одного ...
- Добрый вечер , Ваше Величество ... - Диего поклонился восседвашей на троне "Святой Изабель" . Биара в таком облике разительно отличалась от настоящей Изабель - взглянуть хотя бы на комплекцию , ибо перед предателем сидел настоящий бегемот , мегараптор , тараск - но никак не королева Империи Грифона !
- Обидил ? - рявкнула демоница с трона . - И что же забыл жрец злобных Богов-Драконов в самом сердце моей Империи ?
- Я отрёкся и от них , и от всего того безумства , что нёс Эгрейд . Я хочу служить вам ... моя королева ... - голос Обидила стал до ужаса елейным и приторным . Казалось , ещё немного , и все окрестные пчёлы вылетят из ульев , дабы набиться к нему в рот . - И в качестве подарка привёл вам принца Андриаса , в надежде , что вы дадите мне ... убежище .
- Ох , как ... мило с вашей стороны . - "королева" обратилась к одному из стражников и дала знак одному из стражников увести околдованного принца . - Насчёт убежища - вы правы . Линксс никогда не торопился прощать ... особенно - предателей . Что ж , я выделяю некоторое количество войск на помощь Императору Мартину Септиму , который тоже страдает от атак Эгрейда . И прошу вас отправиться с ними - так вы понизите боевой дух противника .
- Благодарю , госпожа ... - бывший "первый из верных детей Повелителя Огня" вышел из зала , терзаемый сомнениями . Было ясно , что он не нужен Биаре и шиовская тварь просто отправляет его в самое пекло . "Понизите боевой дух" , как же ! Да его бывшие соотечественники накинуться на тамриэльские полки с тройной силой и яростью - теперь ещё и с целью оторвать кусочек от еретика и предателя Диего Обидила ! И в то же время - обманывать ожидание этой заряженой адским огнём пушки тоже не было верным ходом ... Вляпался - так вляпался .
Поделиться1122010-10-03 22:13:52
Великая Часовня Мары ------------------------->
Веста неверными шагами преодолела знакомый порог. Поднялась по изученной до каждой трещинки лестнице, сжимая спасительное кольцо… Но ноги отчего-то немели. Продолжали неметь и перед самой дверью господина Трелтиуса. Веста рывком открыла дверь и вошла – заставила себя войти. Посмотрела на Трелтиуса – все стало ясно, как на ладони открылось: не дочь она ему уже, просто еще одна сопливая пешечка, путающаяся под ногами, от которой надобно избавиться, и чем скорее, тем лучше, а потом довольно ручки потереть, поулыбаться, змее такой подколодной…
-Ну что, признаетесь хоть в чем-нибудь, господин Трелтиус? – спросила Веста спокойно. Удивительно спокойно, даже сама испугалась, насколько… - Хотя бы в гибели города… Это же ваших рук дело?
Девочка медленным жестом подняла руку - на пальце что-то блеснуло, некое кольцо-печать...
Отредактировано Miria (2010-10-03 22:19:52)
Поделиться1132010-10-03 22:47:32
Трелтиус узнал кольцо-печатку и сразу переменился в лице . На месте надменной незыблемой мины коменданта появилась гримаса ужаса и боли , как у забитого раба . Печать Эльфиского Совета он узнает везде и всегда - он когда-то выбирался с дружиной в Леранс и , вместе с герцогом Калри , напал на леса Квейндайлона ... Холодная ярость эльфов никогда не выветриться из его памяти . Равно как и свист эльфийских стрел . Равно как и звон эльфийских мечей .
Равно как и заклинания Тейи Таэль из дома Эссенте , превратившие лучших его людей в гору поджаренного мяса .
- Д-д-да ... - промямлил бывший комендант , заикаясь . - Я п-п-признаю свою не-п-п-правот-т-ту ... То , что я не сп-п-правился с ситуацией и вёл себя к-к-к-как ребёнок ... Я прошу лишь об одном - ответьте мне ... Каковы цели генерала-деамкастера Кахара ? Гаруспика Фенуса ? А как насчёт леди Таэль ? И зачем - в конце-то концов - сюда приезжает некто Белый Волк ?
Поделиться1142010-10-03 23:04:01
Веста вздохнула – ей было противно смотреть на этого жалкого негодяя, червяка, извивающегося в пыли, не человека…
-Ничего вы не узнаете, - обронила она. – Ни слова не услышите. Раз отреклись – больше и словечка с моих уст не дождетесь.
Развернувшись, девочка вышла из комнаты и закрыла дверь – даже стены усадьбы содрогнулись. В горле сжимался болезненный ком обиды, но Веста проглотила его – с трудом, конечно, но проглотила. И слезы…
Спокойно и тихо девочка зашла в комнату Катрианы. По взгляду поняла – та тоже отреклась. И уже сразу, без прелюдий, решилась:
-Я вижу, вы тоже, матушка, отреклись от меня при первой возможности… А что с городом будет, как считаете?
Поделиться1152010-10-03 23:46:09
- Ой , доченька ... - сидящая в кресле качалке Катриана как-то сразу приподнялась , но потом сразу же осела , как сдувшийся пузырь . Растрогалась как ни в чём ни бывало ... Что это было — лицемерие , изрядная доза фисштеха , шок ? Неизвестно . Хозяйка потянулась за шкатулкой и вытащила оттуда кольцо из постукневшего со временем серебра , с серым камнем в нехитрой оправе . почему-то к кольцу не хотелось прикасаться - от него веяло смертью , кровью ... и змеями . - Я ведь уже слабая . Не могу управлять ... Степь меня уже не любит , но тебя ... О да , ты займёшь моё место , если выдержишь оставшиеся пару-тройку дней ... А пока - возьми , возьми это кольцо , доченька ... И ступай с миром ... - Катриана окончательно осела на кресло , как тряпичная кукла , то и дело высмаркиваясь в платок ... В какой-то степени , эту женщину было даже жаль ...
Рагнарок , прогуливаясь не в далеке от конюшен , заметил небольшой фургон , около которого сидели Ласка и маленькая бретонка Зира и рвали цветы . Хаджит вдруг вспомнил про Весту ... Надо было разузнать про неё . У той же Ласки , хотя бы - говорят , смотрительница кладбища была первой , кто увидел эту девочку в городе ...
- Приветствую , дамы . - кивнул колдун альтмерке и бретонке . - Вы мне не ответите на пару вопросов ?
- Конечно , господин деамкастер . - кивнула Ласка . - Конечно ответим .
- Что ж ... Вы не могли бы рассказать мне о Весте ? Кто она по-вашему ?
- Смотря какая ... - усмехнулась эльфийка . - Их ведь две . Одна из них - настоящая живая ... Другая подделка , демон , порождение людской грязи . Шабнак-Адыр .
- Шабнак-Адыр . - повторила Зира . - Мерехост . Она вам нужна , за ней нужно охотится . Они хоть и близняшки , но их легко отличить .
- И как же это сделать ? - разговор оказался на редкость занимательным для Рагнарока ...
- Очень просто . - усмехнулась бретонка , срывая игольчатый мирт . - Хэста , мерехост , не умеет разговаривать . Она говорит так , будто плюёт грязью . Всякие гадкие слова ! Бормочет ещё , тараторит , лопочет ... Живые так не говорят ... У неё будто земля сыплется изо рта .
- Но она вряд ли к вам подойдёт , господин деамкастер . - Ласка подняла на хаджита глаза . - Она вас боится . Как заяц волка , боится , что вы , то , что исходит от вас , сожрёт её , скомкает , искрошит ... Нет , не подойдёт ... И ещё , господин деамкастер - я хотела сказать вам спасибо . Я вчера заболела Песчанкой ... Хорошо , что вспомнила про порошочек ... Ещё раз спасибо .
- Не за что . - улыбнулся колдун и направился к младшему Велейру . Что-то туда его тянуло ... - Доброго здоровья .
Поделиться1162010-10-04 00:07:11
Веста помедлила, но все же взяла кольцо. Эти ничтожные подлецы, вертлявые лицемеры ей опротивели. Было мерзко не то что рядом стоять, смотреть на них – одним воздухом с ними дышать девочка брезговала. Единственное, что ее остановило от потока нелицеприятностей – жалкий вид женщины… Катриана была уже пустой оболочкой, зачем ее судить, ругать, она и так несчастна…
Веста покидала усадьбу в печальном расположении духа. Попрощавшись с дворецким, единственным честным человеком здесь, девочка заторопилась в город.
-------------------------------> Великая Часовня Мары
Поделиться1172010-10-04 17:38:12
Когда Рагнарок вошёл к Калгоейру-младшему , то прочитал на его лице тучу смешанных чувств . Ярость и удивление , всё-таки , преобладали , как ни крути .
- Приветствую , генерал-деамкастер . - кивнул нильф хаджиту . - Нет , это просто кретинизм ! Никакой совести у этих остроухих нет ! Ни-ка-кой !
- Приветствую . Милейший , вам опять досаждают Арены ? Или это как-то касается госпожи Таэль ? - в принципе , Рагнарок уже мог арестовать ростовщика за одних "остроухих" , ибо это могло быть воспринято как оскорбление Тейи . Однако же , кошак решил не рубить с плеча и расспросить - вдруг Велейр совсем не об этом ?..
- Что ? Арены ? Госпожа Инквизитор ? О нет , всё гораздо сложнее - треклятые черви вовсю трубят о разработанной панацеи ! Глупцы , кучка степного дерьма ! У них наверняка фальшивая панацея , я в этом уверен . Да и сами они это плохо скрывают - но народ-то ведётся ! Так эти любители думать задом потравят весь город к големовой матери ...
- Что ж , разберусь ... - хаджит поспешил в Антмур , встретив по дороге Нева . В принципе , мысль о том , что если есть фальшивая панацея , то где-то должна быть и настоящая , хаджит решил отбросить , хотя неплохо было бы разузнать по-больше ... Прибыв в Антмур и расспросив "королеву Терри" друзья пошли каждый своей дорогой : Невелирус - вниз , на бойни , Рагнарок - вверх , к жилым и складским помещениям ...
... Хаджита никто не задерживал . Черви от него шарахались , мясники - учтиво уступали дорогу (хотя и тех , и других здесь было ... маловато) , а больше здесь не было никого . Практически абсолютно пустое здание ... И очень тихое . Тишину нарушала лишь возня в дальней комнате третьего этажа . Обнажив акинак , колдун двинулся по лестнице , преодолел коридор и открыл дверь "с ноги" . Перед ним открылась ... небольшая мануфактура по производству панацеи . Хаджит , перепугав всех червей , подозвал главного на допрос . Как оказалось - репрессии устраивать не было смысла . Черви — народ простой . Они где-то слышали , что из сердца больного доктор Рубедос и доктор Кахар сделали лекарство от Язвы , вот и решили «повторить» , в меру способностей ... Изучив "продукт" , Рагна пришёл к выводу , что босмеры что-то подсмотрели , подслушали , да не поняли . Отпустив бедолаг с миром , алхимик покинул здание - предстоял разговор с Велейром-младшим . И серьёзный ...
Нев довольно быстро добрался до старейшины Трафиуса . Кряжистый , массивный , сам немного похожий на быка . Эти руки , наверное , могут легко порвать подкову из эбонита . Но, странно , он не был похож на знатока линий — из-под железной маски серьезной решительности смотрели не проницательные глаза знахаря , а робкие, детские и кажется немного испуганные , бегающие глазки. Чудной он ... Но гаруспик решил вернуться к делам .
- Приветствую , Старейшина . - Нев поклонился . С такими людьми надо быть как можно более вежливее - особенно если учесть тот факт , что они могут с лёгкостью , ударом кулака , вогнать вас в землю минимум по пояс . - Я пришёл просить вас о милости ...
- Приветствую , Невелирус , сын Юрфуса . - голос у Трафиуса был громовой , мощный ... Наверное , если бы Рагнарок был имперцем , то к старости у него был бы такой же . - О какой же ?
- Я хотел просить - ты раскрыл недавно последнего быка ?
- Да , я . Кому , как не служителю Шантии , раскрывать быков , тем более - авроксов ?
- Авроксов ? То есть , это был Высший ?.. А можно мне немного его крови ? Хотя бы каплю ?..
- Почему же нельзя ? Конечно . Бери . - жрец Шантии указал своей здоровенной ручищей на ближайший чан . - Сколь угодно .
У Нева тряслись руки , когда он набирал во фляжку Высшую Кровь (не путать со Старшей !) . Он ступал обратно , на поверхность , как ударенный громом . Кровь Высшего быка ... Один из ценнейших ... нет , слово "реагент" или "ингредиент" здесь не подходит . Уместнее было бы применить понятие , которым пользовались Сенсаты - "артефакт" . О да ... Нев поспешил к Велейру-младшему - он видел , что хаджит шёл в Антмур оттуда , и , скорее всего , туда и пойдёт ...
Поделиться1182010-10-04 19:25:14
Хаджит вошёл в хижину нильфгаардца тихо , неспешно . Чтобы ростовщик каждой фибры души почувствовал , что если будет увиливать - солоно придётся ... Велейр-младший , видимо , почувствовал - прижался к стулу и выпучил глаза , смотря на хаджита аки кролик на голодного удава .
- Ответьте мне на вопрос , милейший . - начал алхимик загробным голосом . - Где же у нас настоящая панацея , раз та - поддельная , а ? Кто же у нас такой алхимический гений , что смог раньше всех сотворить средство против Песчанки ?
Нильфа спас Невелирус , ворвавшийся в дом бешеным вихрем . Не на долго , правда , но это лучше , чем ничего ...
- Рагна ! - заорал гаруспик на всю хижину , потрясая флягой в руке . - Я таки-нашёл чёртову кровь ! Принимай !
Хаджит молча взял у пребывающего в состоянии эйфории знахаря флягу с кровью и отделил несколько капель для проверки , попутно смешивая остаток с "сырьевой" версией панацеи ... Буквально несколько минут - и вот она . Панацея . Готовая ... Хаджита переполняли чувства - он создал средство против Песчаной Язвы . Он , Рагнарок Кахар , обломал зубы и когти самому страшному убийце ... Однако же блаженство сменилось непониманием - те несколько капель , что алхимик отделил для "проверки" , были странноватыми . Выбивались из общей картины ...
- Нев ... - кошак передал образец Фенусу-младшему . - Да , это кровь аврокса , но ... Их ведь же всех забили несколько дней назад , так ? Так вот эта кровь аврокса , которого лишили жизни совсем недавно . Максимум - часов 5 назад .
- Так ... - гаруспик двинулся к выходу . - Мне надо срочно поговорить со Старейшиной ...
- Это всё , конечно , замечательно ... - вмешался Калгоейр-младший . - Но как мне быть с этим ? - нильф указал на груду ампул с невнятной жидкостью . Вероятно , та самая "настоящая панацея" , которую хитрый "чёрный" пытался протолкнуть больным . Рагна взял одну ампулу - на проверку ... после которой было ясно , что "панацея" , в принципе , немногим лучше помоев из местной речки . Посоветовав "столкнуть" всю партию куда-нибудь , хаджит подозвал сидящую на окне карипору - нужно было проинформировать Тейу ...
Птичка послушно запрыгнула на перчатку деамкастера и взглянула ему в глаза . Нужная информация перетекла в сознание пичужки , после чего птица вылетела в открытое окно , полетев к часовне . Сам же хаджит решил отправиться на прогулку - хватит с него на сегодня этой беготни ...
Поделиться1192010-10-04 20:34:35
Нев шагал по полям , сминая вереск , твирь , ковыль и полынь тяжёлыми шагами . Гаруспик в ярости размахивал мечом , нанося удары невидимым противникам . Знахарь был необычайно зол на Трафиуса , но на Гердану всё-таки больше ...
- Не видит этот быкорез во мне истинного наследника ! Ха ! Да чтоб его ... Я ему ещё покажу ... - ярился парень . - И Гердана хороша - видимо , данмерка меня обманула ... Ничего , вы ещё все у меня попляшите ...
... Гаруспик ворвался в хижину отшельницы . Горшки , что стояли на печи , подпрыгнули , а довольно лысый веник печально бухнулся на пол ...
- Зачем было меня обманывать ? - Нев с ходу взял быка за рога . - Почему ты мне не отдала мне всё наследство ? Отдай то , что принадлежит мне по праву !
- Я ... Я лишь хотела защитить тебя ... - отшельница вытащила из-за печки бритвенно острое костяное кукри и протянула знахарю . - От грядущей напасти .
- Сам как-нибудь справлюсь . Прощай . - имперец вышел из дома , хлопнув дверью . Новенькое оружие приятно холодило руку ...
... После посещения Боен во второй раз , Нев присел на ближайшем холмике , любуясь закатом . Оказывается , судя по рассказу Трафиуса , под городом простирается целая сеть ... жил . Пещер , по которым течёт кровь быков-авроксов . Высшая Кровь ... Но старикан отказался дать ещё крови для панацеи - мол , мал ещё . Сказал , что нужно пройти определённые Испытания ... Что ж , Невелирус их пройдёт . И спасёт Бравил , который отец в последнем письме назвал "гмагаром" . "Существом , вместившем в себя Мир" ...
Поделиться1202010-10-04 20:51:54
Веста никогда так близко не осмелилась бы подойти к этой невероятной, ошеломляющей, чуждой на вид конструкции. Антмуру. Странно было видеть ее здесь, громоздкую, среди ютящихся друг к другу лачуг, пыли и переполненных грязью сточных каналов, она словно была из другого, неизвестного Весте мира…
За дверью обнаружился зал, а у прохода к Бойням - девочка лет пяти. Веста подошла ближе, остановилась и мягко улыбнулась малышке:
-Привет. Ты не знаешь, как мне пройти туда?
Отредактировано Miria (2010-10-04 20:58:48)