Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Предместья Бравила » Поля

Поля

Сообщений 41 страница 80 из 145

41

-Да нет, - слабо улыбнулась Веста. - Спасибо большое... Доброго вам утра.
У нее и так было достаточно информации к размышлению, да и дальше расспрашивать было бы уже неучтиво. Империя Тамриэль. Бравил. Имперский город - что, столица? Интересно, а были ли у Весты вообще родственники? Может, она и была сиротой, нищенкой? Девочка не знала, какое из предположений верно... Весь предыдущий день Веста не могла об этом подумать, а теперь мысли навалились на нее душной пеленой.
Полная размышлений, девочка вернулась к порогу Герданы и - почти без колебаний - вошла.
-Доброе утро еще раз, - скрепя сердце поприветствовала данмерку Веста. - Я недавно кое-что о вас слышала... Мне кто-то сказал, вы, вроде бы, пепельноземка. И истинное имя у вас другое... Так говорить о Песчаной Язве будете?

Отредактировано Miria (2010-09-01 22:02:01)

0

42

Данмерка бухнулась на стул , уронив добротный горшок на пол . По счастью , тот не разбился . У отшельницы как будто все жизненные силы выпили - теперь она казалась усталой , разбитой и бесконечно печальной ... Даже яд в глазах вроде как померк . Всё же наводка крысиного голоса на Велейра-младшего дала кое-какие плоды .
- Знаю я о Песчанке . Сталкивалась . Но к ней я не имею никакого отношения , не ношу её в себе , аки псина - животного паразита у себя в брюхе . Да , убивала . Да , бывало , мучала . Да воровала . Уж скольких оскорбила - не счесть ... Но повторяю - к чёртовой болезни я не имею никакого отношения . - голос эльфийки был мёртвым , какой может быть у человека , потерявшего всякий интерес к жизни . Для которого смерть - радостное событие ... Собственно , в душе Герданы ничего не было - только чёрная вода , степная пыль и сожённая солнцем твирь .

0

43

Веста видела отчетливо, что Гердана не врет. Данмерка была лишь тенью самой себя. Девочке показалось достаточным снова заглянуть Гердане в глаза, чтобы убедиться в правдивости сказанного... Вздохнув, Веста сказала с осязаемой укоризной:
-Я вижу, вы невиновны. Люди вас такой сделали, а вы и противостоять не смогли... Доброго вам утра, Гердана.
Развернувшись, девочка ушла, не дожидаясь ответа. Ей ответ и не нужен был... Язва свою душу показала - и хватит, ничего с данмеркой не сделаешь, как ни пытайся. А главное, доказательства были. Доказательства невиновности, которые Веста разглядела сразу, даже не расспрашивая, души наизнанку не выворачивая, всей подноготной не вызнавая... 
Побродив немного по мрачным полям, Веста вернулась в усадьбу Трелтиусов. Вернувшись, сразу же поднялась к Трелтиусу.
-Не несет в себе Гердана Песчаной Язвы. Убийца и воровка она, но к эпидемии непричастна, - сообщила Веста еще от дверей комнаты.

0

44

Алексириос поморщился , будто разжевал спелый сочный лимон . Это был один из тех немногих моментов , когда его подл(инн)ая сущность соизволивала вылезти наружу . Имперец забарабанил пальцами по столу .
- Это ... интересные новости . Спасибо ... Можешь пока отдохнуть , хотя моя супруга хотела о чём-то поговорить с тобой . Зайди к ней при случае .

0

45

Алексириос был явно недоволен вестями. Ничего не поделаешь, но так быстро виновного не найдешь, побегать придется...
Выскользнув из комнаты, девочка не стала задерживать Катриану. Дворецкий препроводил ее к дверям госпожи Трелтиус.
-Доброе утро, - поприветствовала Веста женщину. Немного опасливо: помнила еще первую встречу, надменность... - Вы хотели о чем-то со мной поговорить?

0

46

Катриана по исходившим эманациям была чем-то неуловимо схожа с Аренами ... Вот только эманации были слабее и хаотичнее . Если эту неведомую силу можно был сравнить с огромной колонной , то её колонна еле-еле держалась на фундаменте и грозилась свалиться на землю в любую секунду . Комната её была в достаточном количестве увешана разнообразными картинами , судя по кистям и палитре на столике в углу - за авторством самой Трелтиус . Рядом с инструментами искусства лежала коробочка , около которой был рассыпан белый порошок ... Видимо , знатная дама увлекалась наркотиками . Сама хозяйка сидела на кровати , закутавшись в плед . Катриана дрожала и что-то тихо бормотала себе под нос ... В воздухе около неё стоял еле различимый запах испарений варп-камня .
- А , это ты , дитя моё ... - дама ещё раз хлюпнула носом . - Хоть я и неважно выгляжу , но Он позволяет мне видеть и слышать то , чего не слышат и не видят другие . Не даёт пошатнуться моей вере ... К несчастью , не у всех вера столь же монолитна , как и у нас с тобой ... Вот например Ласка ... Крепка ли её вера ? Выяснишь ?

Рагнарок вновь пришёл к богатым дверям усадьбы Калгоейров . Впрочем , сейчас нужно было испросить совета у Капеллы , дочери Тяжёлого Велейра . Маленькая хозяйка сидела у окна и  как заворожённая смотрела в стекло , хотя ничего такого не происходило - вереск и полынь также развевались на ветру , где-то подавали голос полевые птицы и звери ...
- Здравствуйте , господин Кахар . - пробормотала девочка своим тихим , но чертовски сильным голоском . Комната была не такая уж большая , так что Рагнарок всё прекрасно слышал . - Полагаю , вы ко мне по вопросу Язвы ?
- Именно . - кивнул деамкастер . - Очень надеюсь  на вашу помощь .
- Что ж , лично я вам помогу лишь наводкой . В последнее время отец не разрешает мне выходить за ограду усадьбы , но вот мои поданные - кое-кто из детей Бравила - смогут оказать вам более посильную помощь . Обратитесь к Свечке - он живёт около моста в старый замок и знает , как найти Молчащий Дом . И ещё - зайдите к Эсте Рейван . Я слышала , ей опять требуется помощь ...
- Что ж , благодарю . За сим откланяюсь . - алхимик вышел . На прощание , девочка ему что-то прошептала , но чуть слышно - будто бы говорила не ему , а себе . Хаджита вообще-то удивила такая постановка "малой власти" в городе . Да , были детские сообщества , в основном состоявшие из детей мелких торговцев , рабочих , крестьян , бедняков , иногда - пажей ... Да , верховодили ими обычно дети из знатных семей . Но доселе он видел во главе таких групп исключительно сорванцов с предпринимательским складом ума и довольно дерзким характером . В голосе же Капеллы чувствовалась холодная расчётливость , как у какой-нибудь леранской графини ... Погружёный в свои мысли , Рагнарок направился к дому Рейванов , благо путь был не долгим .

После прогулки , Невелирус спустился в своё новое убежище . Оно было обставлено не то чтобы аскетично ... Но некая "монашестость" в нём имелась . У дальней стены стоял стол с двумя алхимическими аппаратами , рядом , на том же столе , лежали записи Юрфуса . Нев , сразу же обозвал эти устройства "бурбуляторами" . Тот что по больше служил для вытяжки эликсиров из трав , тот , что по меньше - из органов животных . Маленький не представлял на данный момент никакой практической пользы , но что-то подсказывало , что избавлять от него не стоит - уж если отец им обзавёлся , значит пригодится . У ближней стены находился столик , здоровый окованный чугуном сундук и небольшая односпальная кровать . С облегчением сложив ненужные вещи в сундук , гаруспик с интересом изучил книжные - и не только - шкафы , стоящие вдоль ещё одной стены ... В конце-концов , знахарь решил немного поспать , а уж хорошенько выспавшись , заняться алхимией , визитами и сбором нескольких видов трав - в одной из книг он нашёл их описание и в числе прочего стояла рекомендация о сборе этих растений в тёмное время суток ...

0

47

-Конечно.
Катриана выглядела ужасно, в самом деле. Веста осторожно, исподтишка, одним глазком взглянула на картины, а затем - снова на женщину. А еще говорит, что ее вера незыблема... Лишится Катриана своего таинственного "Его", и что с ней станет? Сдуется окончательно...
Веста, тем не менее, спорить не стала. За судьбу Ласки девочка тревожилась, но оговорить приказ не осмелилась бы. С Трелтиусами шутки плохи...

--------------------> Кладбище

0

48

Вернувшись к усадьбе Трелтиусов, Веста не торопилась подниматься. У нее было чувство, что она идет взглянуть в лицо чужой смерти, к равнодушному палачу, ведомому чьими-то приказами. Нет, этой мысли тоже не место... Веста не должна думать так о тех, кто согласился приютить ее.
-Мне немногое удалось узнать. Ласка сказала, что ее отец поклонялся какому-то Земляному Королю... - осторожно сообщила Веста, боясь взглянуть в лицо госпоже. - Наверное, она тоже.. поклоняется этому Земляному Королю...
Ей было страшно, но совсем не от того, что ее могут обругать за недомолвки...

0

49

Рагнарок тихо вошёл в дом Эсты . Девушка растапливала печь , видимо , принималась что-то готовить . Положив мешок с продуктами на стол , Рагнарок молча встал напротив хозяйки дома . Поставив горшок с чем-то в самую глубь печи , девушка всплеснула руками .
- Ох , господин-деамкастер ! Не знаю как и благодарить , ума не приложу ... Хотя ... Пришли вот записки мне . От Марианны Арен , Велейра-младшего и Елины Лукре . С этими , как их ... банковскими чеками , вот . Я тут посмотрела - потянет тысяч на 5 ... Ещё раз спасибо за продукты ... А с домом что ? Годен ли ?
Хаджит не ответил . Лишь молча принял бумаги - было довольно забавно , ведь на провиант хаджит потратил аккурат около 5 тысяч . Судя по бумагам - денег хватит на покрытие расходов с лихвой . А потом , взглянув на Эсту , отрицательно покачал головой . этот жест можно было понять без слов . Девушка поняла и также , молча кивнула .
Рагнарок вышел навстречу ветру . Близился закат . Собрание проходило на нейтральной территории - была небольшая беседка неподалёку . Там-то главы домов и решили встретиться . Когда Рагнарок зашёл в беседку , Галрис уже был там . Затем явился Велейр-старший . Последним оказался Алексириос .
- Что ж , вот мы все здесь ... - вздохнул данмер . - Полагаю , тянуть кота за хвост будет не лучшим решением . - при фразе эльфа Рагнарок дёрнул усами в знак неудовольствия - у хаджита всё ещё было при себе Право Экстерминации . И он мог использовать его в любой момент и не однократно .
- Верно. Не будем . - кивнул Трелтиус . - Господа , нужно ввести чрезвычайное положение . Срочно . Надвигается Песчаная Язва . Это может аукну ...
- Погодите-погодите ... - встрял нильфгаардец . - Вы хотите , чтобы мы вот так вот просто взяли и сунули вам в руки полномочия ? И отрезали себя от всего остального мира ? С какой стати ?! Требую доказательств !
- Доказательств вы требуете , значит ... - прошипел Рагнарок , бросая на стол , за которым все собрались , бронзовый ключ . - Берите . И идите в дом , что справа от моста , ведущего к старому замку . Давайте , сходите , взгляните на обстановочку там . А за одно - на дом , что слева от моста . Если кишка не тонка , конечно .
Дальнейших объяснений не потребовалось - Калгоейр и Арен передали полномочия верховной власти в графстве Трелтиусу , назначив его комендантом . Рагнароку же надо было поспешить - у него в запасе было не больше двух часов для обустройства побега обоих братьев Вармори и Ивины , прежде чем Трелтиус возьмётся за город ежовыми рукавицами ... В промежутке он заскочил к Аренам и узнал у Марианны наиболее действенный рычаг в общении с Хелвеном - упомянуть , что Трелтиус , с которым у Хелвена были трения , получает мощную власть , он скорее всего стушуется ...

Катриана всего лишь устало улыбнулась и погладила Весту по голове . Она полностью поняла , что Земляной Король - Тогон . "Он" говорил ей , что всех , кто поклоняется Семерым Драконам , нужно принимать достойно .
- Хорошо , девочка моя . Можешь пока отдохнуть . Побродить по городу ... На его улицах будет много безопасней ...

0

50

По затылку ей словно каленым клеймом провели...
Впрочем, Веста почти сразу почувствовала волну облегчения, услышав ответ Катрианы. Нет, Ласка не попала под взоры убийц... Во всяком случае, так девочке показалось. Катриана не была такой озлобленной, как Алексириос... Или была все-таки?  Так или иначе, в этом Веста позволяла себе усомниться. Кто знает, может, когда-нибудь женщина откроет свое истинное лицо. Или покажет клыки...
Полная сомнений и мыслей о грядущем, Веста направилась в город.

----------------------> Улицы Бравила

0

51

Рагнарок твёрдым шагом шёл к разбойничьему логову . Хвост хаджита подрагивал от задумчивости - Рагна не был уверен , что сможет договориться с контрабандистами . Да , он тоже был когда-то контрабандистом , бандитом , наркоторговцем , террористом ... Был . Рейнриджа Кринн после взятия Имперского Города преобразуется в ещё один отряд разведки , да и сам алхимик уже давно подумывал повесить на гвоздь плащ рейнджера смеха ... Тем не менее , хоть и знание законов подполья всё ещё было с котом , он шёл в притон как генерал-деамкастер и архижрец Аэфиса Рагнарок Кахар , а не бандитский главарь и пиратский капитан Рагнарок Эльсвейрский . И Гриф - Грио-Фи , мелкий контрабандюжка , поставляющий наркотики из Эльсвейра и Аргонии копеечными партиями , дабы не привлекать внимания больших по величине группировок и легионеров - прекрасно это знал .
- Хо-хо ! Кто к нам пожаловал ! Сам генерал-деамкастер ! - начал зубоскалить аргонианин . - Что вы нам тут предлагать будете , падре ? Имейте в виду , всякие писания и индульгенции ни меня , ни моих парней не интересуют !
- Успокойся , Гриф . - отрезал Рагнарок . - Хочешь - верь , хочешь - не верь , но я по делу .
- Ух ты ж ! Святой отец , а не зазорно ? Не покарают Девятеро-то , а ? Не боитесь распрощаться с благодатью Тайбера и иже с ним ?
- Знаешь , ящер , имел я твою девятину в извращённой форме . Тем более , что они все мертвы . Но мы отклонились от темы - мне нужно оружие . Хотя бы один клинок .
- Ох-хо-хо ! - рассмеялся бандит , вытаскивая из воза короткий эбонитовый меч . - Оружие , значит ... Нате , святой отец . И не смейте мне сувать ваши деньги . Я вон вообще подумываю заняться честным делом , а вас я знаю - возьмёшь с ваших голов золота , а потом придёте в самый мокрый момент и начнёте попрекать , мол , на ваши деньги развивались ...
- И не подумаю . - хаджит заткнул оружие за пояс и направился к конюшням . - Бывай .
... Собственно , в назначенном месте в назначенное время - около 9 часов вечера - никого из Вармори не нашлось . Ивины - тоже . Зато обнаружились не в меру наглые стражники - ополчение было поголовно зачислено в стражу . причём перекрывающие дорогу , сооружая простенькие баррикады и устанавливая жалкое подобие оборонительных вышек .
- Извиняйте , господин деамкастер , но мы тут энто ... Блокпость ставим , во чего . - почесал затылок новый "сержант" - обычный пузатый ополченец , думавший только о пиве , девках , да как бы чёртовы воры или крысы не забрались в амбар . - Вы к нам на рези ... риве ... тьфу ты , ревизию , что ли ?
- Да , именно . - не моргнув глазом ответил Рагнарок . Уж чего чего , а использовать ложь во спасение ему приходилось очень часто . - Отлично справляетесь ... Я , пожалуй , пойду .
Всё , что сказал хаджит стражникам - кроме последнего предложения , было сущей вранью . Однако , это не волновало алхимика . Отбросив все мысли , кот поспешил домой , ибо всё , что можно было сделать , он сделал - заражённый квартал оцеплен , убежище подготовлено ... Теперь - чуть-чуть посидеть над записями и отходить ко сну ...

Невеоирус проснулся уже поздним вечером . По дверью лежала записка - от давнего друга Сальфаруса Рубедоса , ученика его отца . Вот только послание было очень и очень минорным - старина Сальф брызгал слюной и грозился страшно отомстить за смерть учителя . До парня всё слишком медленно доходит , решил Нев . Весь город уже знал о том , кто убил Юрфуса ... Отринув неприятные думы , Нев сел за "бурбулятор" ...
... Определённо , тот , кто сказал "утро вечера мудренее " , ни черта не понимал даже в элементарной "знахарской" алхимии . Зелье , несколько порций которого приготовил гаруспик вполне могло противостоять Песчаной Язве ... Нужно было срочно показать его деамкастеру Рагнароку - пусть учёный муж увидит , на что способны старческие рецепты !..

0

52

23 число Месяца Сева, 22:33 (поздний вечер)

Веста вернулась в усадьбу Трелтиусов уже поздним вечером. Поднявшись в свою комнату, девочка некоторое время лежала с открытыми глазами, глядя, как пляшет по комнате темнота. Размышления Весты медленно переходили в полусонные видения... Незначительными становились тревоги, уступая ласковым объятиям сна.
Девочка не заметила даже, как уснула.

Отредактировано Miria (2010-09-04 23:25:50)

0

53

24 число Сева , 06:30 (утро)

День Третий

Рагнарок с задумчивостью шёл к небольшому домику Велейра-младшего , из-за записки Вареона Арена . У достопочтенного семейства данмеров случилось крупное несчастье - пропало тело Симиора ! Для Аренов это было равносильно Рейг-Ниар-Роуху , Бойне Ада и Магическому Коллапсу одновременно . Причём - труп покойного пропал вместе с Сальфарусом Рубедосом , что наводило на определённые мысли и неиллюзорно намекало на незавидную участь медика . В своей записке Вареон брызгал слюной от ярости и в то же время жалобно умолял найти тело , даже дал первую наводку - Велейр-младший . Во-первых , он был очень хорошо осведомлён - даже слишком хорошо - в делах подпольного мира . А где , как не в подполье схорониться Сальфарусу после такого ?.. Да и дружат они с сим медиком довольно долго - должен же Велейр знать , где у Сальфа тайные схроны ... В общем , наводка была логичная и ценная , а сама записка подкреплена обещанием некоего вознаграждения ... Может , Арены и окультисты , но довольно живо думающие окультисты , что делало им честь ...
- Доброго утра , господин деамкастер ... - нильфгаардец поднял на хаджита взгляд . делая глоток кофе . - Вы по делу ?
- Именно . Скажите-ка , Велейр , не знаете ли вы , куда могло пропасть тело Симиора Арена ? Да , не удивляйтесь - сам Судья попросил меня разыскать тело покойного и наказать виновного . Ну так как ?
- Знаете , милорд , уж чему я и научился у отца . так это меркантилизму . Сиречь - ничего не даётся и не делается за "так" . Вот и хочу вас попросить об одной услуге в обмен на сведения - мне нужно , чтобы Арены прекратили добиваться обследования Антмура . Это наше строение и больше ничьё . В общем , урезоньте этих меров , а я возможно , что-нибудь да нарою ...
- Что ж , ладно . - почесал деамкастер подбородок . - Я попробую их убедить . но знайте , Велейр - когда-нибудь ваш эгоизм выйдет вам боком . Вам и вашему отцу . До свидания . - алхимик не замедлил покинуть конторку . К счастью , до Аренов , если двигаться напрямик , было не так уж далеко .

0

54

24 число Месяца Сева, 05:18

Проснувшись рано утром, Веста сразу же заспешила к Алексириосу. Предстояло узнать, какое еще задание ей подготовили... В конце концов, надо же отплачивать за гостеприимство, пусть и таким странным образом...
Дворецкий, без которого Веста уже не мыслила своих передвижений, услужливо проводил ее в комнату Трелтиуса. Девочка уже мысленно готовилась к очередным расспросам каких-нибудь гадин, острых на язык. Впрочем, не особенно она их и боялась, храбрилась Веста...
-Доброе утро.

Отредактировано Miria (2010-09-06 23:44:50)

0

55

Невелируса в такую рань разбудила записка от Тяжёлого Велейра . Якобы , он может подсобить с решением задач , которые возникли перед знахарем вчера , в частности - о значении тавро . В поступках купца прослеживалась явная непоследовательность - то он перекидывает это дело на чужие плечи , то берётся снова ... Впрочем , вряд ли его всплеск интереса был вызван каким-то благородным порывом ...
Войдя в кабинет нильфа , гаруспик подтвердил догадку - Калгоейр жадно потирал руки , предвкушая довольно выгодную для него сделку .
- Доброе утро , господин Калгоейр . - зевнув , обратился Нев к торгашу . - Вызывали ?
- Ага , как же . Вызывал . Да , насчёт наследства , дабы не утруждать тебя молоть языком . Я тебе помогу узнать значение этого клейма , но ты должен будешь мне оказать попутно одну услугу . - нильфгаардец хрустнул пальцами . - Понимаешь , вчера вечером я закрыл к боэтовой матери Антмур , однако же , нескольким мясникам , чёртовым зверюгам , удалось свалить раньше времени . И теперь их ищи-свищи . А если Кахар с Трелтиусом об этом узнают , начнётся такая буча ... Ведь заразны ли они , эти мясники , здоровы ли - никто не знает . Сиречь - потенциально опасны для города . Так ещё и свободно разгуливают ... В общем так - находишь их и расспрашиваешь об этом треклятом тавро - уж они-то всяко больше нас знают . А затем - сдаёшь их . Мне или моим людям . По рукам ?
- По рукам , босс Велейр ! - усмехнулся парень . - Полагаю , наших беглецов следует искать у Герданы ? - ответом гаруспику был кивок . Парень незамедлительно покинул усадьбу . Нет , всё-таки хижина Герданы - очень удобное место для укрытия беглецов . Оно было удобно всем : и мясникам , которые находили приют , и Гердане , дарящей заботу страждущим , и самому Велейру — он всегда знал , где искать беглых .

Трелтиус , как всегда , встретил Весту с газетой в руке и маской на лице . Опять эта наигранность , фальшивая дружелюбность . А на самом деле - оскал , как у волка . предвкушающего близость расправы с добычей .
- Здравствуй , моя девочка ! - добродушно кивнул он . - У меня к тебе есть ещё одно небольшое порученьеце ... Мои люди обнаружили ещё одну нечестивую преступницу - Алрию Ангел . Ясное дело , они ничего бы из неё выведать не смогли бы , но ты - другое дело . Возьмёшься ?

0

56

Не нравилась Весте его улыбка, ой, не нравилась. Нехорошая, недобрая какая-то, гаденькая усмешка. Так обычно улыбались заправские злодеи, затаившиеся в темном углу и поджидающие, кого бы ножичком пырнуть... В руках у Алексириоса снова была газета - "Вороной курьер", успела прочесть Веста, - неизменная часть образа хозяина усадьбы, мирная.
Алриа Ангел, имя-то какое... Ни дать ни взять, очередная язва, которая по чью-нибудь душу коготки точит. Нечестивая преступница... Да и у самого Трелтиуса вид был, словно точил имперец что-то по чью-то душу...
-Конечно, возьмусь... - обронила Веста и, развернувшись, бочком, бочком вышла из комнаты...
Путь девочки лежал в дом Алрии Ангел.

---------------------------> Улицы Бравила

Отредактировано Miria (2010-09-08 19:37:06)

0

57

Усадьба Аренов выглядела ещё более печальной и унылой , чем в прошлый раз . Стены будто бы ещё больше посерели , кусты сирени вокруг дома , казалось , потемнели и увяли ... Но самое большое впечатление производил Многогранник - если раньше он казался коконом какой-то гигантской , несомненно уродливой бабочки , то теперь он больше походил на  стеклянного младенца , вырванного из чрева матери задолго до положенного срока .
Хаджит , желая скрыться из-под тени этой страшноватой и монументальной постройки , творения гения или безумца - а может , упоротого наркомана ? - как можно быстрее заскочил в усадьбу . Вряд ли на тему проверок стоило говорить с Вареном или Марианной - они бы практически ничего полезного не сообщили . Другое дело - Галрис ...
- ... Нет , нет и ещё раз - нет ! - старший арен брызгал слюной . - В Антмуре почти наверняка может быть зараза  , это строение велико и монументально . Его нельзя сбрасывать со счетов . Кроме того , там может скрываться решение ... вы сами знаете , какой проблемы . Нет , я просто так не отступлюсь . - видно было , что данмера вряд ли можно было убедить , используя прямые аргументы . Нужно было действовать более тонко , найти рычаг воздействия .
И деамкастер нашёл такой , выглянув в окно .
Многогранник .
- Понимаете , Галрис . - спокойно-хаджитским голосом начал Рагна . - Антмур , конечно , огромное здание . В нём может быть Язва , но ... в этом плане Многогранник может оказаться ничуть не лучше . Приказ о проверке и чистке , коли таковая понадобиться , отдаю я . А в таких делах я зверолюд принципа : либо всё , либо ничего . Так что если Антмур будет обследован , то и Многогранник тоже . - план оказался подлым . Удар был ниже пояса , задевающий за живое ...  И он подействовал .
- Я ... Хорошо . Раз так , то я снимаю свои требования . - вздохнул мер , передавая алхимику ключ . - Но вы можете убедиться - Многогранник не заражён . Он - самое чистое место во всём графстве . Поговорите с моим племянником - Калрином , сыном Вареона . Он поможет вам , чем сможет . парень умный . До свидания , господин деамкастер .
- До свидания ... - Рагнарок , полный разных дум , покинул усадьбу ...

0

58

Хаджит всё-таки решил для начала проверить Многогранник . Этот "кокон" и вправду был огромен , особенно в близи . Вырос он аккурат из бывшей башни Фатиса Арена - ныне от башни остались одни еле заметные развалины в виде маленьких стенок высотой едва ли в полметра . Конструкция Многогранника деражалась на одной-единственной ножке-штыре , которая уходила под углом примерно в 45 градусов под землю . Под самой ножкой располагался небольшой лагерь гноллов , в центре которого сидел молодой данмер лет 15 . Земля была непривычно тёплой - тепло будто бы исходило больше из-под земной тверди , нежели от плохенького костра .
- Приветствую . - кивнул данмер хаджиту . - Генерал-деамкастер , так ведь ?
- И тебе привет . Да , это я . - Рагна сложил руки на груди и с недоверием покосился на Многогранник . - Мне хотелось бы войти . Разрешение от твоего дяди у меня есть .
- Да пожалуйста . - пожал плечами Калрин , которого подавляющее большинство жителей Бравила величали Ханом . - Толку-то от этого . Ведь что вы , что кроваводраконьи морды - ни черта не обнаружите . Правительство может меняться , могут издаваться законы - но вот природных тайн всем этим вашим бумагомаракам не постичь . Для этого нужно иметь ... не такой закостенелый склад ума . Нужно смотреть на мир чуточку шире , отринув все эти ваши эдикты и циферки .
- Ошибаешься , Калрин . - усмехнулся деамкастер . - Может нынешнее правительство и не может втолковать в свою самодовольную голову таких вещей , но вот тот , кому служу я ... он с магией и природой на короткой ноге , можешь поверить .
- Что ж , посмотрим . - вновь пожал плечами парнишка , когда он и алхимик поднялись к двери постройки . - Время нас рассудит , генерал . И называйте меня Ханом .
... Когда дверь в "прихожую" раскрылась , Рагна удолетворённо хмыкнул . В помещении было ни намёка на Язву . Конечно , обитатели Многогранника не смогли ( или не захотели ) пропустить хаджита дальше , но и за расписными дверями Рагнарок не почувствовал заразы . Одно было ясно - Многогранник был чист ...
... Через несколько минут , генерал-деамкастер уже спускался по лестнице вниз . Теперь у Рагнарока не было такого опасения насчёт постройки - ну существует эта куколка на штыре , и пусть себе существует . У хаджита были дела по важнее .

0

59

Нев всё же дошёл до того дома , где мясники-орки скрывались с лёгкой руки Герданы . К привеликому удивлению знахаря дом оказался ... заражён , причём сильно и мерзко . Внутри оказались двое мясников - один из них умирал от Песчанки , другой - курил травы , которые неплохо защищали от Язвы . Другой вопрос - эти травы были причислены к тяжёлым отравляющим веществам в Эгрейде . То бишь к контрабанде . Орк рисковал попасть глубоко и надолго .
- Кхм ... - попытался обратить на себя внимание Невелирус . - Доброго здоровья . Не мог бы ты рассказать мне о значении одной вещи ?
В ответ орки лишь кивнул . Гаруспик протянул зеленокожему тавро , от чего у клыкастого работяги округлились глаза и здорово вытянулась морда . Видимо , предмет произвёл на него огромное впечатление .
- Тавро Старейшины ! - взвыл орк . - Великая Вещь , сильная Вещь ! - мясник попытался жестами и невнятными словами выразить всю значимость рунического клейма . К сожалению , это не принесло Неву ровным счётом ни черта .
- Извини ... Не понимаю . - пожал плечами знахарь .
- Да если честно - я тоже . Нас - мясников и червей - с рождения учили уважать тавро ! Но вот кто может знать больше - так это Старейшина Трафиус . Он третий после покойных Симиора и Юрфуса , верь мне ! - пророкотал орк . Нев лишь пожал плечами - возможно , Велейр сможет внести ясность . Погружённый в думы . нев побрёл к месту проживания Тяжёлого Калгоейра .

Рагнарок шёл , положа руку на рукоять акинака , к одному из домов , что стояли на окраине предместий . Нужный - с соломенной крышей и синей дверью , который посоветовал Велейр-младший - возвышался на маленьком холмике чуть западнее остальных , как пастух . решивший прикимарить у дерева . пока овцы пасутся . Хаджит осторожно постучал . Не услышав ответа , деамкастер постучал "медвежьим способом" - развернулся и несколько раз ударил пяткой по двери . Результат тот же . Наконец , подёргав дверь и обнаружив , что она заперта , алхимик врезал по замку . Чугунная штуковина не устояла - дверь с мерзким скрипом , будто скупая старушка , отворилась .
Внутри были двое - оба орки-мясники . Рядом со столом . накрытым простынью , на которой лежало тело ... Но вот чьё ? Симиора ? Далеко не факт ... А размышления на этот счёт Рагна решил оставить как-нибудь на потом - озверевшие зеленорожие меры выхватили свои неказистые топоры и двинулись на хаджита .
Акинак сам собой оказался в эбонитовой перчатке , а Разрушитель Заклятий - впереди , закрывая хозяина от ударов . Первым подошёл более крупный орк - прорычав что-то , он начал разворачиваться для удара с разворота . Рагна полоснул его Когтем по спине , после чего нанёс два удара ногой - в шею и в копчик - заставив противника потерять равновесие . Яд , что сочился из самого оружия деамкастера , начал действовать - рана покрылась чернотой , заражённая кровь зашипела , причиняя мяснику неведомые для него доселе страдания . Чувствуя , что скоро упадёт от боли и истечёт кровью , зеленокжий попытался ударить кошака по голове , рубящим ударом сверху вниз . Рагнарок в последний момент поднырнул под топор врага и нанёс идентичный удар , нанеся рану от подбородка до паха , после чего откинул орка мощным пинком на второго противника .Тот успел отскочить - труп налетел на небольшой шкаф , вдребезги разбив предмет интерьера . Второй клыкастик оказался куда как проворнее своего коллеги и собрата - зеленокожий нанёс три быстрых и беспощадных удара топором , к счастью , все до единого парированые взмахами Когтя . Наконец , орк размашистый удар от плеча вперёд , пытаясь на силу пробить щит . Деамкастер обернулся спиной , пропустив топор правее себя и врезал врагу щитом в торс и по лицу - и сразу же сделал смертоносный выпад мечом . Мясник , дезоориентировавшийся на пару мгновений , подставил дервко топора в последний момент - иначе бы смертоносное лезвие пробило бы ему аорту и поджелудочную железу . Хаджит не унимался - нанеся два резких удара , специально , по оружию противника - вторым выбив топор из рук - деамкастер рубанул на отмаш , в район шеи , снеся супостату голову . Клыкастая морда так и застыла в выражении непонимания - мясник так и не понял , что именно его убило .
Оттолкнув обезглавленный труп и отрубленную голову к первому "клиенту" , Рагна подошёл ко столу . Аура угасла окончательно - по ней теперь не стало возможным определить , было ли это тело Симиора , или же кого-то ещё . Вложив акинак в ножны и наскоро сделав прсотенький замок , Рагнарок поспешил к Аренам . Сальфа на месте не было , кому принадлежало тело при жизни - незивестно ...

+2

60

24 число Месяца Сева, 09:15 (утро)

Веста торопливо пошла по направлению к дому Велейра-младшего. Ей не терпелось уже покончить с фальшивой Ангел. И почему-то девочку снедали сомнения, что Ненеру убила именно Алриа. Убийца ведь, сама сказала… А для убийц и лицемеров чужая доброта что поле для забав. Да и кроме того, Ненера эта могла и знать кое-что о "Караване"…   
Тихонько постучавшись, Веста вошла в знакомую конторку, полная размышлений. Однако, девочка сразу же заметила, что в комнате находился не один только Велейр.
-Доброе утро, - с порога начала Веста, чувствуя себя очень и очень неуютно. – Я ненадолго, надеюсь, не помешаю… Только пара вопросов. Мне кое-что о Алрии Ангел прояснить надо, будьте так добры... И о хозяйке Ненере.
Девочка оробела окончательно.

0

61

Рядом с Велейром за столом сидела Капелла - оба тихонько потягивали кофе , при этом новоявленный ростовщик что-то увлечённо считал на абаке и записывал . Калгоейры , опять же , не сразу заметили Весту - первой очнулась Капелла , вовремя подтолкнув брата локтем .
- Утро никогда не бывает добрым , знаете ли . - вежливо , но явно вынуждено закашлялся он - видимо , поперхнулся напитком . - Алрия Ангел значит ... Секунду ... - нильф встал из-за стола и направился к неказистой картотеке . Пара минут рассеянного перебирания папок - и вуаля ! - нужная оказалась на столе .
- Алриа Ангел , настоящее имя - Алрина Нахар ди Анфегле , певица , разбойница , путешествовшая с бандитской труппой циркачей , известной как Караван Бунового Туза . Банда эта стала печально известной благодаря воровству , работорговле и похищению детей . Когда родители отправлялись смотреть представление , некоторые артисты из труппы проникали в их дома , обчищали их и забирали младенцев , оставляя похожие по форме фигурки уродцев , сделанные из глины . Из детей с талантами "каравнщики" делали циркачей и артистов - от клоунов и жонглёров до актёров и певцов . Тех же , кто не обладал ничем таким - калечили , превращая в подлинных уродов и выставляя на показ за деньги , как диких зверей и монстров .  Примерно год с небольшим назад этими грабежами заинтересовались эгрейдцы и после непродолжительной погони , во главе которой был лорд-генерал Геральт Ривийский , Караван был практически полностью уничтожен силами Чёрных Когтей - не спрашивайте , откуда у меня эта информация . После этого Алрина перебралась в Сиродил ...
- Пригрелась у нас под боком . - перебила капелла брата . - Её приютила бедная Ненера . Пожалела змею , называется . Алриа жила у неё какое-то время ... А потом , якобы уехав по делам , подкараулила её у городских ворот и зарезала , после чего поселилась в доме убиенной - певичка неплохо обращается с кинжалами , но ничего особенного . Калрин Арен , по прозвищу Хан , прознал об этом и всерьёз вознамерился сжить дрянь со свету ... Вот только его тогда не особо послушали ... Но , возможно , если вы снова поднимете эту тему , у Калрина получится убедить отца и дядю , то кто знает ?..
- Дело дохлое . - хмыкнул Велейр . - Однако же , если получится , будет весело . Сейчас в городе генерал-деамккастер Кахар и если Арены сдадут певичку ему , то Алрина пожалеет о том , что родилась на свет - с караваном она с самого детства .

Отредактировано Рагнарок (2010-09-19 20:57:56)

0

62

Веста постаралась запомнить все, что было сказано. Это оказалось делом непростым, но девочка все-таки справилась. Караван Бубнового Туза… Веста что-то подобное и думала, не нравилось уж больно ей название. Нехорошее и зловещее. А Алриа-Алрина действительно неплохая актриса, научилась себя выгораживать, бедная-горемычная… Весте даже противно стало: снова придется идти и разговаривать с самой настоящей убийцей, подлой и скользкой. Но вот на этот раз Алрина не отвертится, не выкрутится, лиходейка, все расскажет до последнего словечка… Потому что Веста уже знает, что следует сказать.
-Спасибо, - поблагодарила Веста Велейра. – И до свидания.         

------------------------------------->Бравил

0

63

Галрис стрелял пролетающих птиц , очень напоминающих уток , из арбалета . Стрелок  из Судьи был никудышный - пернатые твари летели невозмутимым клином , изредка пропуская бельты , выпущенные Ареном . Мер ругался на птиц хлеще пьяного в стельку сапожника - было даже удивительно , откуда благородный данмер знает столько хаджитских ругательств . Рагнарок , приближающийся к усадьбе , оставался невозмутимым , выслушивая сии перлы . Хаджит мог ругаться много хлеще .
- Приветствую , генерал-деамкастер . - кивнул данмер хаджиту , отставляя арбалет и наливая в фужеры вино . - - Удалось ли найти похитителей , или хотя бы тело моего брата ?
- Господа , что бессовестно спёрли тело не соизволили обнаружиться . - вздохнул алхимик , принимая фужер . - Но в доме с синей дверью , на юге Предместий , я обнаружил некое тело . Вомзожно - Симиора , но я не уверен .
- Это уже прекрасные новости ! - эльф как-то сразу развеселился ... - Я немедленно пошлю людей туда . Огромное спасибо , генерал и вот - за труды . - Судья протянул Лунному Когтю мешочек с золотом . - Здесь 4,5 тысячи .
Деамкастер горько усмехнулся - сразу всплыли его дела в братстве Закусочной и эта самая фраза , за которой обычно следовало "торжественное вручение" бутылки мерзкого дешёвого пойла .
- Скажите , Галрис - каков теперь Бравил ? Беден ... или аскетичен ? - Рагна взглянул на мага ехидным взглядом , отпивая вина .
- Аскетичен , господин деамкастер . - рассмеялся Арен . - Аскетичен как монах Нефферих .
Птицы недовольно за гаркали в небе .

Нев поднялся по уже привыной и такой родной лестнице усадьбы Калгоейров , в кабинет Тяжёлого Велейра . У знахаря были на руках нужные Велейру сведения - и вопросы , на которые сам Фенус-младший хотел получить недвусмысленные и чёткие ответы .
- Ну-с , чем порадуешь ? - зевнул нильфгаардец , перебирая пальцами между бумагами .
- Вы были правы , Велейр - мясники действительно у Герданы , точнее - в одном из домиков возле её жилища . В ближайших строениях могут быть и другие , но тот дом . в котором я побывал - заражён . Пусть ваши люди будут осторожны . - гаруспик хрустнул пальцами . - Ответьте мне на вопрос - где мне найти Старейшину Трафиуса ?
- Трафиуса ?! - лысый купец сразу же оживился . Причём , это оживление было следствием неприятного удивления . - Трафиус ? Какой Трафиус ? Зачем Трафиус ? Трафиус не может , Трафиус занят , Трафиуса вообще нет в городе !
- Нет в городе ? Почему же это ? - Нева заинтересовала такая оживлённость нильфа . - Тогда где же он ?
- Да так ... Ошивается , небось , в Предместьях , либо в графстве . Думает над смертью Юрфуса . Вроде , уже что-то знает , в частности - об убийце ...
- Об убийце ? То есть знает , кто именно убил моего отца ?
- Вроде того . И бьюсь об заклад - Трафиус пожал бы этому дерьмоеду руку , так , знаешь ли , по-дружески , с лютой благодарностью . Юрфус не входил в планы Трафиуса - ну не мог наш Бычий Волхв добиться признания при твоём живом папашке ... Не мог и всё тут . И мой тебе совет - не лезь ты к нему . Не дайте боги под горячую руку попадёшься . Трафиус же - того ... юродивый . Может ненароком и тебя кокнуть ...
- спасибо за предупреждения . - мрачно умехнулся знахарь . - До свидания .
- Интересный персонаж , этот Старейшина . - думал Нев , выходя из усадьбы . - Надо будет непременно пообщаться .

0

64

Поля----------------------->

Вернувшись к Трелтиусам, девочка не замедлила подняться к Алексириосу. Порадовать его было нечем, и Веста немного оробела перед дверью. Мало ли, какое у него настроение… Вдруг еще вскинется, и побегут клочки по закоулочкам. Начнет орать и брызгать слюной, как умалишенный…
Нет, Весте совсем не хотелось видеть благодетеля в таком расположении духа. Она постаралась придумать что-то "менее резкое". Какую-то отговорку, чтобы отдалить гнев Трелтиуса, пусть и глупую, пусть и недостаточно искусную…
-Я поговорила с Алрией Ангел, - собравшись с духом, известила Веста. - Алриа ужасная преступница, думаю, ее казнить стоило бы… Но к Песчаной язве не имеет отношения, увы.

Отредактировано Miria (2010-09-20 08:34:31)

0

65

Отходя от усадьбы Аренов , Рагнарок встретил мальчишку . Сорванец был с перекинутой через плечо сумкой , полной разных бумаг - всем известно , что работа курьером для подрастающего поколения есть дело довольно обычное . Такой "почтой" пользовались все - от крестьян до ипатов . Парнишка вручил хаджиту несколько неаккуратную записку , за что получил десяток септимов и поспешил удалиться - сумка была очень пухлая , а значит - поручений было предостаточно . Деамкастер развернул бумажку и прочёл ... приглашение от доктора Рубедоса , коий , как оказывается , обретался в паре минут ходьбы от "сданной точки" . И судя по тексту и неровному почерку , Сальфарус действительно имел нечто ценное и сгорал от нетерпения поделиться информацией о сиём "артефакте" . Неужели тело Симиора ? Кахар и не думал медлить - признаться , хаджиту самому хотелось "покопаться в кишках" данмера , хоть Рагна и не был некромантом . Ведь тело настоящего умершего бессмертного - каким бы оксюмороном это ни было и как бы абсурдно ни звучало - это просто кладезь ценной информации . Труп Симиора мог бы стать трамплином к прорыву в медицине , которая доселе оставалась на уровне "нажрись всякого и посмотрим , чего получится" , "вот , выпей , а там видно будет" и "шей красное к красному , белое к белому , жёлтое к жёлтому - наверняка всё будет отлично" ...
... Двухэтажный домишко возле складов какой-то давно обанкротившейся торговой компании оказался ...  пожалуй , определение "неказистый" - это ещё очень мягкое и щадящее определение . Кое-как войдя внутрь - ступеньки крыльца давным давно прогнили - алхимик увидел моющего руки в бадье Сальфаруса . Рядом , на добротном дубовом столе , лежало тело данмера . Уж точно Симиора - в этом можно было не сомневаться - лицо было идентично с портретами в усадьбе Аренов . К слову тело на "точке" было малость ... обезображено , если выражаться достаточно мягко - цвет кожи был синюшний , уши - то ли отгрызаны , то ли оторваны , по другим физиологическим признакам труп можно было опознать и как человеческий , и как мерийский , и даже - при совсем уж упоротой некомпетентности , коей и славились местные - зверолюдский . Этот же был достаточно ... кхм , свежим , будто бы Симиора убили пару минут , а не несколько дней тому назад .
- Здравствуйте , господин деамкастер . - уверенно сказал Сальфарус . вытирая руки висевшим рядом полотенцем . - Как вам объект моих изысканий ?
- И вам не хворать , доктор . - кивнул в ответ Рагнарок . - Очень неплохо . Это ведь тело пойоного Симиора Арена , не так ли ? - в ответ имперец кивнул . - Грандиозно , но чертовски дерзко и до ужаса опасно . Вы хоть знаете , что Арены уже начали рвать и метать ? Причём ваше исчезновение и исчезновение тела так "удачно" совпало ... Понимаете , куда я клоню ?
- Только гоблин не поймёт , господин деамкастер ...- грустно ответил Рубедос , понурив голову . - Умоляю , не сдавайте меня Аренам , по крайней мере сейчас ! Я на пороге грандиозного открытия , мне осталось забить всего несколько гвоздей в гроб Песчаной Язвы ! Но к сожалению , мне нужна относительная свобода и ваша помощь . уверяю - когда я создам панацею , то сам пойду в руки Судье , а в историю алхимии потяну и вас . Да , моим последним желанием будет , чтобы ваше имя стояло рядом с моим в авторстве панацеи ... Как вам такое предложение ?
Снова моральный выбор - между совестью и долгом ... Выдать доктора Аренам и , возможно , запороть всю операцию и дать возможность Язве улизнуть , дать возможность этой бешеной твари снова ходить по миру , скашивая тысячи жизней как пшеницу ? Или скрыть его присутствие , ещё больше погружаясь в то болота , в котором сам залез при встрече с линкссом ? Ответ пришёл сам собой - один раз Рагна уже попытался "не тонуть" , пойти в ногу с совестью , но в разрез с долгом . Спас Кассиопею ... Мысленно поблагодарив Вторую Львицу из Цинтры , алхимик протянул руку .
- Хорошо . Я согласен . - медики ударили по рукам . - У меня есть время для помощи ... Вам что-нибудь нужно прямо сейчас ?
- Спасибо , генерал-деамкастер . Я в вас не сомневался . - с благодарностью улыбнулся Рубедос . - А помощь ... мда , пожалуй . Понимаете , мне нужны образцы тканей тела , которое уже пало жертвой эпидемии . Нужно исследовать то , как Язва ведёт себя in morte , так сказать . Проблема в том , что здесь , живя по законам Девяти , люди приходят в ужас при мысли о любом надругательстве над телом ... Я надеюсь на вас , генерал .
- Что ж , задачка не из лёгких ... Пожалуй , Трелтиус сможет подсобить . - хаджит резвым шагом отправился к Трелтиусам через кладбище . Что примечательно , на погосте собрались две делегации - Клагоейров и Аренов - первые хоронили Фенуса-старешго , вторые - за неимением тела - личные вещи Симиора . Заставив себя отвлечься . Рагна ускорил шаг .

- Что ж ... ладно ... - раздражительность в голосе алексириоса скрывалась всё хуже и хуже , день ото дня . - Веста , девочка моя ... Сейчас в городе вряд ли будет так уж безопасно - эпидемия наверняка привлечёт бандитов и мародёров , так что можешь взять из нашей оружейной всё , что тебе будет нужно ... - комендант потёр  руки . - Ах да - зайди к Катриане . Она вроде бы хотела с тобой поговорить ...

0

66

Алексириос снова был раздражен. На этот раз Веста позволила себе думать, что один из поводов его злобы - так-таки надвигающийся Мор. Пусть Трелтиус и нервный, весь потертый внутри, как старый холст, человек, но не каждый же может преодолеть свой страх… Вот и не нужно его винить. К тому же, мало ли, как била Алексириоса жизнь… Он все-таки не такой плохой.
Эти мысли Весте нравились. Но ее пугали известия о мародерах. Страшно подумать, что кто-то сможет захотеть нажиться на чужих смертях … И что этому кому-то будет не противно обирать мертвецов, жертв мора. И что, в конце концов, самой Весте и другим горожанам придется встретиться лицом к лицу с этими зверями…
Забрав мешочек с вещами, врученный недавним знакомым-хаджитом и порыскав немного в оружейной по совету Алексириоса, девочка явилась пред очи Катрианы.
-Добрый день, - улыбнулась Веста. – Вы о чем-то хотели поговорить со мной?

0

67

Идя к усадьбе нового коменданта , Рагнарок морщился . Очень уж ему были противны Трелтиусы - слабовольный трусливый лицемер с постоянно бредящей наркоманкой ... Причём оба являлись забубенными поклонниками Девяти . С некоторых пор у Рагны появилась необъяснимое презрение , если не ненависть , ко всему , что относится к Девятке . Переборов отвращение , хаджит всё же зашёл в усадьбу . Дворецкий - как всегда , учтивый и молчаливый - проводил храмовника в кабинет хозяина .
- Приветствую , Трелтиус . Я к вам с ... просьбой . - Рагна чувствовал , что его антипатия к отставному военному взаимна .
- Здравствуйте , генерал . - скрипнув зубами , ответил имперец . - Я вас внимательно слушаю .
Перед глазами алхимика промелькнул елейный образ секретаря Имперского Суда по фамилии Полорес . который оказался не последней шишкой в крупной преступной группировке наркоторговцев , контрабандистов и некромантов . А затем - та же физиономия . Только искажённая гримасой искреннего удивления и страха , окровавленная и в гематомах . Рагна от всей души понадеялся , что в конечном итоге комендант кончит также .
- Понимаете , теперь , когда в городе введено военное положение , я хотел бы сосредоточиться на ... более глубоком изучении Язвы , скажем так . Естественно , с целью скорейшей расправы над эпидемией . И для этого мне нужен труп умершего от Песчанки . Точнее - небольшой кусочек его плоти . Вы мне не поможете ?
- К сожалению , практически ничем помочь не смогу . - наигранно загоревал Трелтиус . Деамкастер-то видел - чёрта с два отставной вояка сожалеет . - Но , возможно , Гердана сможет вам помочь . Видите ли , у неё частенько скрываются беглые мясники , а только они имеют кастовое право проводить какие-либо операции с трупами ...
- Что ж , и на том спасибо . До свидания . - Рагна энергично спустился по лестнице , как вдруг услышал голос в комнате Катрианы . Он ( голос ) принадлежал явно не хозяйке . Скорее - девочке ... Постучав , генерал-деамкастер вошёл в комнату .
- Уф ... - вздрогнула Катриана , собиравшаяся ответить Весте . - Господин генерал-деамкастер , вы нас так напугали ...

0

68

Господин генерал-деамкастер… Где-то Веста это уже слышала. И уж она ни в коем случае не ожидала увидеть этого самого генерала… Тем более, как подсказывала память, знакомого на лицо… А память верно ведь говорила.
Катриана, судя по всему, была сильно напугана визитом хаджита. Да и Веста тоже – немного. Слишком уж неожиданно. Тем не менее, девочка первой взяла себя в руки и осмелилась все-таки спросить у необычного гостя:
-Добрый день, вам что-то нужно?
Глупо было задавать подобные вопросы. Если пришел – всяко нужно что-то.

0

69

- Добрый ... - Рагнарок заострил внимание на девочке . Память услужливо подсказала - это та самая целительница . При этом всплыло даже имя - вроде бы Веста ... Хотя логика подсказывала , что первая встреча прошла именно в доме Алрии Ангел , интуиция незримо подталкивала к заключению , что где-то алхимик видел эту девочку раньше . Но где - увы , этого он вспомнить не мог . - Позвольте представиться - Рагнарок С'увуриг Фумаран Аксоларгат Кахар аэп Джа'Стаги , генерал-деамкастер Эгрейда , архижрец Аэфиса - первый среди верных детей Владыки Ветров . А вы ?..

Нев скрывался . На него опять устроили охоту - снова силы местного правопорядка ... где же гаруспик оплошал ?.. Время для размышлений прошло - пришла пора действовать , и действовать быстро - отряд вооружённых солдат двигалась по его следу аки ищейки ... Появляться у Калгоейров - самоубийство , идти к себе домой - ещё больший имбицилизм ... Придётся бегать ...

0

70

-А я? – Веста даже удивилась, что Рагнарок обратился лично к ней, да еще и на "вы". – Я Веста. Можете меня так называть.
Собственно, можно было считать, знакомство состоялось. Но девочке казалось подозрительным, что все, кто ни есть, обращались к ней чересчур уважительно… Интересно, и зачем он пришел? Дело какое-то есть… Веста выжидательно посмотрела на хаджита.

0

71

Хм ... Веста . Хаджит напряг память - да , целительница . Половина народа в графстве считает её святой заступницей , посланной Девятью , половина - утверждает , что она и есть степной демон . Хотя оба варианта лишены какого то ни было смысла - демоны лечить не умеют , им по своей природе глубоко противна эта магия , а будь она посланницей Девятки , то вся её сила улетучилась бы к чертям . Так что она - нечто большее ...
- Нечто большое ... - повторил про себя Рагнарок . - За сим словосочетанием практически всегда скрывается какая-нибудь грандиозная буча . Ничего . Поживём - увидим . А пока - к делам ...
- Хорошо ... - деамкастер облизал губы . - Зовите меня просто - Рагнарок . С радостью бы пообщался ещё , но к сожалению меня ждут дела . До встречи . - кот поспешил удалиться . Катриана также куда-то удалилась , жестом попросив Весту уйти . Судя по дёрганому поведению Трелтиусов , на сегодня Веста была свободна .

0

72

Рагнарок явно хотел сказать что-то, но удержался, видимо. А смотрел он – нет, не так, как местные, считающие ее какой-то достопримечательностью, вещью, предметом. С какой-то непонятной заинтересованностью, будто Веста какая-то неразрешимая задача, которую, несомненно, все-таки предстояло решить… Сложная загадка, головоломка.
А кто же он все-таки такой? Алрина боялась его пуще огня. Что он здесь делал, зачем пришел? Какой у него интерес к Трелтиусам, а особенно – к самой Весте? И что за титулы у него такие странные? Генерал-деамкастер Эгрейда…
Веста понадеялась на судьбу, которая должна была непременно рассказать о странном хаджите. Мысли эти некоторое время еще занимали девочку, но все-таки через некоторое время оставили. Тогда, помогая по дороге нуждающимся, Веста отправилась прочь из усадьбы. Девочка пошла куда глаза глядят. Глаза вывели ее к городу.

------------------------------->Бравил

0

73

Рагнарок шёл к кладбищу , злой на этот чёртов город . В нём бюрократии чуть ли не больше , чем во всём Эгрейде вместе взятом ... Чуть поднажав на Гердану , хаджит узнал , что у нее действительно скрываются беглые мясники . Данмерка предложила сделку : если Велейр даст слово , что беглых больше не будут преследовать , то она уговорит трех мясников раздобыть тело . Калгоейр , после недолгих уговоров с применением обещаний раздобыть векселя "Круга Друзей" , согласился . Но нильфу этого было недостаточно - купец потребовал , чтобы Арены отстали от Антмура ( о чём деамкастер уже позаботился ) , а также - спокойный сон Фенуса-младшего . Меценат требовал , чтобы два других дома сняли с него все обвинения .
Грозный Судья со скрипом согласился снять обвинения с Фенуса , но предупредил , что похититель тела Симиора , кем бы он ни был , все равно будет покаран . Рагнарок оказался в щекотливом положении : он-то уже прекрасно знал , куда делось тело . И прекрасно знал , что Невелирус Фенус действительно не виновен в его исчезновении ...
... Гердане оказалось вполне достаточно купеческого слова Тяжелого Велейра . Мясники отправились в зараженный квартал , Рагне же она порекомендовала подождать час . Впрочем , дорога до зараженного района , что близ замка , если не спешить , примерно столько и займет .
Однако в зараженной зоне храмовник очень скоро наткнулся на убитого мясника . Стоящий над его телом патрульный рассказал , что изуродованный мясником труп отправили на кладбище  - и вот теперь алхимику пришлось вышагивать к чёртовому погосту .

После некоторого времени преследования , Нев заметил , что погоня прекратилась . Был ли это тактический манёвр  или приказ был и вправду отменён - гаруспику было не ведомо , да и особо не беспокоило . Знахарь решил перевести дух и собрать трав для экстрактов - это будет всяко полезнее каких-либо бесед ...

Тем временем на Берегу Мечей

Гналг настороженно водил арбалетом из стороны в сторону . Их путь через Подземье лежал не так далеко от Мензоберранзана , одного из самых беспокойных городов драу , хоть и по патрулируемому эгрейдскими подземными разъездами туннелю . Да , сравнительно недавнее падение нескольких домов вроде как и успокоило гладь этого зловонного болота , но если вы видите по-настоящему дружелюбного драу  - значит , этот драу либо До'Урден , либо конченый псих . Да и от этого Арвиго можно было ожидать чего угодно - эльф после добровольного ухода из Нью-Лифа начал заниматься "одобренной контрабандой" различных не вполне законных предметов , а также продажей информации об этом городке . Говорили , что он был как-то связан то ли с бандитами Змеиного Языка - грёбаные юань-ти , то ли вовсе с ядитами ... И хотя Парзе доселе не обманывал своего партнёра-дуэргара , времена меняются , каждый крутится как может . Вот и сейчас Гналгу пришлось продавать и покупать не только ординарный "нелегал" , но и живых существ - големов , зверьё , а зачастую - и рабов . Да и покупатели находились не самые приятные - иллитиды , те же драу , иногда - иноиирцы из нижних планов , скоя'таэли ...
Вдруг , впереди послышалось шлёпанье ящериных лап . Трёх пар . Арбалет тут же был взят на изготовку .
- А ну цельсь , парни ! - дуэргар прищурился и сплюнул . - Покажем засранцам , где гноллы зимуют !
Из-за поворота выехали трое всадников-драу на ездовых подземных ящерах . На лёгких кирасах была изображена эмблема Дома-без-Номера . Бриан Ферт* . Всё население Асхана подразделялось на две части - первая об этой эмблеме не знала , а вторая её не любила . Гналг и другие дуэргары относились ко вторым .
- Привет вам , серые гномы . - усмехнулся главарь . - Я Киммуриэль Оболдра , член Исчезнувшего Дома .
- А-а , тьфу . - главный дуэргар сплюнул , опуская арбалет . - Я Гналг из не-твоё-дело-откуда-грёбаный-уродец . Ничего личного , остроухий - название моего родного селения примерно как-то так переводится . И извини за встречу - мы с парнями не привыкли потчевать яствами тех , кто аки dho'ine из-за поворота вылетает . Да и не часто встретишь правую руку прохиндея Джарлакса . Чего надо ?
- Равно как и не напавшего в первые минуты разговора дуэргара . - усмехнулся эльф , надвинув воротник-маску на нос . - Да вот , прогуливаемся , чистим туннель от всяких там ... Собираем пожертвование на улучшение качества жизни драу-изгнанников ... Не желаете ли пожертвовать чего-нибудь , а , милейшие ?
- Э , чёт бы вас побрал , чёрномазые твари . - серый гном заворчал , отцепляя специально приготовленный кошель с пояса . - Подавитесь своим грёбаным золотом !
- Спасибо , милейший . - Киммуриэль улыбнулся Гналгу во весь рот , поймав мешочек . - Драу-изгнанники Мензоберроназана в век тебя не забудут ! И кстати - можно ли посмотреть , чем торгуете ? Может , мы и прикупим чего ...
Бандит почесал затылок . С одной стороны , каждая минута общения с чёртовым эльфом всё больше и больше выводила его из себя . С другой - Бриан Ферт всегда хорошо платят , так что есть все шансы вернуть кошель вполне "законным" путём , а то и выйти в плюс .
- А , валяйте . - Гналг махнул рукой . - Только быстро . И не думайте чего стащить - вмиг получите бельт между глаз !
Киммур и двое других драу накинулись на повозку будто мухи на мёд . Выбирали неохотно , но то , что выбрали довольно быстро покрыло злополучное "пожертвование" . Наконец , главарь эльфов дошагал до дальней стороны повозки . На самом краю лежала связанная по рукам и ногам - "кабанчиком" - рыжеволосая девчушка лет 13-14 , со светло-карими глазами . В то ли одурманенном , то  ли полубессознательном состоянии . Волосы спадали чуть ниже плеч . На миниатюрном худеньком тельце было полно ушибов , ссадин и ожогов от заклинаний , на круглом личике будто бы рассыпанные веснушки соседствовали с несколькими синяками , тёмная мантия - местами с невнятными красно-золотыми эмблемами - была порядком изорвана . Девочка смотрела в стену невидящими глазами .
- Где же вы такую заморашку откопали ... И ты думаешь , что довезёшь её хоть куда-нибудь ? - скептически цокнул языком Оболдра . - Я бы не надеялся .
- На Терре , где ж ещё . - рявкнул дуэргар . - А вообще - не твоё дело , пшёл оттуда ! Товар дорогой , в Эгрейд везём - авось бердаров 15 выручим ...
- Пятнадцать бердаров ? Пха ! - драу тряхнул гривой . - Я и семи бы не дал . Даже пяти .
- Заткнись , Ферт ! - серый гном снова рявкнул и чуть поднял арбалет . - Не для тебя товар , понял ?! И тебя не спрашивают ! Либо покупай ещё чего , либо проваливай !
Через минуту наёмнический разъезд и бандитский караван разъехались в разные стороны ...

*Бриан Ферт - название шайки Джарлакса в Эгрейде , дабы не возникало путаницы с ганзой Артемиса .

0

74

Рагнарок с довольным видом шагал к дому , где квартировал опальный врач Рубедос . Хаджит вошёл без стука : во-первых - в этом не было необходимости , а во-вторых - не хватало ещё чтобы Сальфарус спалился . Медик молча положил мёртвую ткань под приборы . Пару минут совместного изучения - и вот он , вывод : Язва погибает в мёртвых тканях . Это одновременно и хорошо , и плохо . Так или иначе , источник культуры болезни добыт . Так или иначе , работы над вакциной началась ... Хаджит поспешил покинуть дом ...
... Чтобы в 20-ти метрах от него натолкнуться на возвращающегося с похорон Тяжёлого Велейра . Если честно , Рагна с трудом перебарывал желание вмазать нильфу , да по-жёстче , чтобы сломать пару-тройку костей и оторвать что-нибудь нужное - очень уж деамкастера злила вся эта беготня примерно часом раньше .
- А , генерал-деамкастер ... - усмехнулся купец , приветливо разводя руки в стороны . - У меня к вам просьба . Успокойтесь , на этот раз никакого Антмура , никакого Фенуса . Вообще никаких личных дел . Просьба моя касается , собственно , положения в городе во время эпидемии . Интересует ?
- Слушаю ... - обозлённо выдохнул кошак . Хаджит нутром чуял , что каким-нибудь местом , а Велейр да-блефует . - Вы же знаете , меня интересует всё , что касается Песчаной Язвы и спасения города и графства от неё . - На этот раз блефовал Рагнарок ... до некоторой степени .
- Замечательно . - Калгоейр-старший улыбнулся генералу во весь свой золотой рот . - В общем , нам нужны здания - обязательно свободные - под госпиталь , изолятор и морг . У меня самого на это нету времени - я человек занятой , вы же понимаете ... Надеюсь только на вас , господин Кахар .
- Что ж , хорошо ... - Рагнарок поспешил удалиться . - До свидания .
Купец энергично направился к своей усадьбе . Не успел же Рагна отойти на 10 шагов , как его настиг посыльный с запиской - от Аренов . Мда , похоже , внятного отдыха не выйдет - бедняга Рагна сегодня на расхват .

0

75

Кладбище -------------------------------->

Жители предместий выложили горы слухов, в которых разбойников чуть ли дьяволами во плоти не обличали. Было и кое-что правдоподобное, за что Веста и уцепилась: кто-то рассказывал, что видел, как душегубы ночью в реку трупы жертв мора сбрасывали. Это выделялось на фоне прочих россказней про призывания дэйдра, поджоги и кровавые бойни. А Гриф-то, ко всему прочему, контрабандист…
Весте рассказали также, куда идти. Поблагодарив местных, девочка двинулась в указанном направлении и почти сразу же наткнулась на разбойничье логово.
Аргонианин тоже обнаружился быстро – к нему -то и надо было…
-Говорят, Гриф, ты и твои разбойники в реку зараженные тела сбрасывали… Так ли это?

0

76

Прибыв к Многограннику , Рагнарок встретил у усадьбы , в беседке , Вареона . Данмер был в на редкость хорошем настроении . Было удивительно - вокруг бушует эпидемия , умирают люди , а у власть имущих улыбки до ушей . Странно всё это ...
- Добрый день , генерал-деамкастер ! - Арен прямо-таки светился оптимизмом . - У меня просто прекрасные новости ! Для меня , для вас - для всех в графстве !
- Хм ... И в чём же они выражаются , уважаемый ? - Рагна почесал кончик носа , с интересом уставившись на Вареона .
- А в том , что те заражённые кварталы города и графства , что граничили со здоровыми , сейчас не несут никаких признаков Язвы . Болезнь отступает !
- Чего и требовалось ожидать ... - задумчив хмыкнул алхимик . В принципе , это сходилось с их с Сальфарусом выводом - эпидемия после первой волны , не успев найти себе новых переносчиков , умирает в мётрвых телах и захлёбывается ... - Но вы что-то хотели , не так ли ?
- Да ... - Вареон почесал шею . - Понимаете , это всё поверхностное наблюдение . Нам нужны факты , чтобы хоть немного облегчить участь города . Неплохо было бы , скажем ... прийти в район , что к востоку от старых ворот - вы же знаете . там ещё располагалась Гильдия Бойцов - и снять с парочки бандитов снаряжение . Мы проверим его и вынесем окончательный вердикт . Годится ?
- Да , хорошо . - деамкастер уже машинально начал выходить из беседки - задом . - А сейчас , извините , у меня неотложные дела . Всего доброго .
На пути к дому Рейванов , Рагнарок обдумывал слова , которые Тяжёлый Влад то ли пробубнил себе под нос , уходя , то ли подумал . Суть была в том , что у него вроде как уже были намеченные изолятор , госпиталь и морг . Что примечательно , выбор был совершенно странным , так например под изолятор был выбран именно что дом Рейванов ! Получается , Калгоейр просто решил списать Эсту в расход . Но мотив ... Скорее всего - старая вражда . Альтруизм Эсты наверняка неким образом помешал Тяжёлому Велейру . особенно , если принять во внимание тот факт , что нильфгаардцу в этом городе мешает чуть ли не каждая вторая былинка , если не каждая . Отбросив дурные мысли , хаджит вошёл в дом Эсты .
- Добрый день , генерал-деамкастер . - Эста оздоровалась , но даже не повернулась к алхимику . вместо этого она с горечью глядела на некое устройство , напоминавшее водопроводный кран . Рагнарок был несколько ... удивлён . Нет . в Эгрейде прекрасно знали , что такое "водопровод" , хаджита изумило другое - какого чёрта эта штуковина делает в Бравиле ?!
- Добрый ... Эста , скажите - кой дьявол вас дёрнул за язык согласится на это ?..
- Если считать господина Калгоейра-старшего порождением адовым - то он . Он просто вынудил меня , пригрозив уморить голодом всех в Антмуре ... Но у меня всё равно нельзя создавать изолятор ...
- Дайте угадаю - сломалась система водоснабжения ? - в ответ деамкастер получил грустный меланхоличный кивок . - Хм ... А кто в городе ответственный за ваш водопровод ?
- Вроде бы господин Калгоейр-младший ...По крайней мере , во время последней починки - месяца 2 назад - рабочие действовали от его имени .
- Спасибо . До свидания . - хаджит отправился к Велейру-младшему , по пути разглядывая выкорчеванные из земли и разбитые двемерские трубы . Такое чувство , что работала бригада порядком разозлённых зивилаев с даэдрическими молотами наперевес ...

Аргонианин бросил флегматичный взгляд на Весту - его товарищи тоже обратили внимание на целительницу ... но вот куда более похотливые . Бандиты как были полузверьём , так им и остались . Этот закон общества действовал всегда , действует сейчас , и наверняка продействует ещё тысячи , а может - и миллионы - лет .
- Хо-хо ! Ну ты и наплела , деванька ! А доказательства где , а ? Нету ... Ты вон , иди-ка к моему конкуренту - Хамриту . Он тоже такой шкед , как и ты - авось чего надумаете ! - вся банда поддержала своего ящероподобного главаря раскатистым , кое-где воеподобным хохотом .

0

77

Конкурент – ребенок? Весте показалось это интересным. Но, напротив, ей даже обидным показалось, что ее так жестоко осмеяли. Вроде бы, и сказала складно, совсем как взрослая, но смеялись все равно. Они ведь разбойники, а не добрые селяне…
Разузнав немного о землянке Хамрита у жителей предместий, Веста уныло побрела через поля. Землянка выглядела нищенски – странно, и это "конкурент" гадкого контрабандиста? Девочке никак не верилось…
-Эй, Хамрит, - окликнула она, - привет. Ты, случаем, не знаешь что-нибудь о Грифе?

Отредактировано Miria (2010-09-24 23:37:58)

0

78

- И тебе не хворать этой трегоденью , Веста . - парнишка , в принципе , тоже был не из хороших . За навесом скрывались такие вещицы , которые честным трудом 13-ти летнему мальчишке не добыть . Если он , конечно , не эгрейдец и не служит оруженосцем как минимум у драконьего паладина . - А Гриф - или точнее - Грио-Фи , как его на родине кличут и особо коренелые дружки , навроде покойных Себастьяна Перейры , Весёлого Гарри или Виконтуса Ульгенда ... Ну , контрабандист он , да . Но оружие , спирт - это всё мелкая рыбёшка . Скума , лунный сахар - вот где золотая жила у него зарыта ! Поставляет крупными партиями из Эльсвейра , якшается с Рейнриджа Кринн ... Да и Тяжёлый Велейр ему помогает проталкивать ширялово , а бывает и прикрывает ... Ходят слухи , что он трупы в Ларсиус сбрасывает , да работорговлей занимается время от времени , но лично я не верю . Кметы - они что стадо тупых баранов . - редгард сплюнул в сторону ближайшей хижины . - Разносят всякую муть и этой же мути верят . Грио-Фи хоть и подонок , но работает по понятиям , даже я его уважаю , хоть он и моим парням палки в колёса суёт ... Не , работорговлю он вряд ли будет трогать , это прегора ... прерагота ... пре-ро-га-ти-ва - во ! - прерогатива всяких серых гномов и пожирателей разума . А в речках трупы топит ... Знаешь , есть тут один беспредельщик ... Звать Мурзо , у него в роду разве что неведомых зверушек не было - такой уродец , ей-Тимора !.. Вот он может . А Гриф - не , он мараться особо не любит ...

У дома Велейра-младшего была полная разруха . Неприметная постройка , что стояла позади дома , оказалась этаким водоканалом - причём , сейчас была изуродована до неузнаваемости - казалось , Мехрун Дагон решил устроить около Бравила пикник и случайно наступил на бедный узел водоснабжения . Отходящие от неё трубы были в ужасном состоянии ... Велейр-младший сидел на крыльце , обхватив голову руками .
- Кхм ... Приветствую , Велейр ... - алхимик попытался завести разговор как можно мягче и учтивее - ростовщику сейчас , должно быть , плохо . - Сочувствую . Расскажите об этом происшествии ...
- Спасибо , генерал-деамкастер . - нильф достал носовой платок и высморкался . - В общем , заявились тут какие-то фанатики , начали орать что-то про "спасём Бравил" , мол , вода в реке отравлена и надо оградить город от неё . Идиоты ! Я же только недавно поставил новые клаудворкские фильтры ! Никакой заразы не может быть , ни-ка-кой ! Вот , блин , ваше поколение ипепс ...
Признаться , Рагна чуть не запулил в гордские ворота "огненным снарядом" - мало того , что в графстве бушует Язва , так по вине этих малолтених дерьмоедов город может загнуться от более "бытовых" болезней , возникающих из-за ординарной антисанитарии ! Прелетсно ! Отлично ! Просто зашибись !
- Хм ... Будьте уверены - эти ублюдки понесут наказание ... Вы , случаем , не знаете - есть ли в городе здания , у которых есть собственный источник воды ?
- Есть , господин деамкастер ... - ростовщик утёр нос . - У театра , вроде как , должен собственный насос , идущий к Нибенейской Бухте . И у часовни Мары тоже ...
- Сердечно благодарю . До свидания , и будьте уверены - эти вандалы будут качаться на висилице не позже , чем через неделю ! - Рагнарок действительно собирался выполнить обещание . Но позже - сейчас было главным осмотреть часовню и театр ...

0

79

Веста разглядывала этого… сорванца, что ли?.. с великим интересом. Было ясно, что сорванцом мальчишку ну никак не назовешь. Бандит он короткоштанный, никто иной. Да и половины его рассказа Веста просто не в силах была понять, таких слов даже не знала. Кое-что все-таки перекочевало в ее карман: Грио-Фи, оказывается, в самом деле контрабандист, но трупы в реке не его рук дело. И то хорошо… Хоть и гад он порядочный.
Попрощавшись с Хамритом, Веста расспросила местных и пошла через поля, забирая немного западнее… И едва ли не сразу нашла пристанище разбойников.

Отредактировано Miria (2010-09-25 19:49:10)

0

80

Неву не хотелось идти к Рубедосу . О расположении тайной прозекторской опального врача гаруспик знал - проследил за Рагнароком - но думал , что беседа со старым другом не принесёт ему никакого облегчения . Положения Невелируса в городе было довольно шатким - и это мягко сказано . Трелтиус так просто от своего не отступится , похоже старый вояка окончательно раздружился со своей крышей . Знахарь сам не заметил , как ноги принесли его к порогу убежища , где приходилось скрываться его другу детства ... Собравшись с духом , Нев открыл дверь и ступил за порог .
- А это ты , Нев ... - откликнулся Сальф , что-то листавший на столе . - Хорошо , что ты пришёл ... Я хотел извиниться ...
- Извиниться ? - Фенуса-младшего будто окатило вытяжкой из варп-камня из здоровенной лохани . - Ты серьёзно ?
- Вполне ... Ну так как - снова друзья ?
Вопрос можно было и не задавать - старые приятели ударили по рукам и похлопали друг друга по спине . Однако , Нев ещё планировал прогуляться в полях , да заглянуть в своё убежище , так что не замедлил распрощаться ...

Весту заметили ещё из далека : двое разбойников - редгард и аргонианин с синеватой чешуёй , да сам Мурзо . Главарь был не похож на какого-либо среднестатистического представителя одной из тамриэльских рас - больше на дикую помесь орка , редгарда и норда ... Да и само лицо вовсе не было даже "средним" по красоте , прямо-таки просило , чтобы по нему хорошенько вмазали чем-нибудь тяжёлым ... Бандиты похватались за оружие , но внятно передвигаться не могли - все трое были в состоянии наркотического опьянения , вызванным большой дозой скумы .

0

Вы здесь » Герои Нирна » Предместья Бравила » Поля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно