Место упокоения мёртвых раскинулось за городом . Что примечательно - оно много более велико , чем подобные места в других городах ... Множество могил достаточно свежие . У входа стоит одинокая сторожка .
Кладбище
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22010-08-21 01:34:15
22 число Сева, 05: 03 утра
Веста очнулась в свежевырытой могиле. Земля отзывалась застоявшимся холодом; толстые изгибающиеся корни тянули к девочке свои скрюченные безобразные лапы. Цепляясь за них, Веста кое-как поднялась и выползла на край могилы.
Она ничего не помнила о себе, кроме собственного имени. Веста. Напоминание о прошлой жизни? И было ли это "что-то", заменившееся "ничем"? Жила ли она до того? Воспоминания не возвращались, закрытая книга былого не позволяла листать страницы…
Может, ее воскресили?! От этой мысли Весте сделалось дурно. Может быть, она и живет по чьей-то воле? Плохо так думать. Нужно думать, что это не так, отрицать… иначе станет еще страшнее.
Вокруг раскинулось огромное кладбище. Жуткое место; очнись Веста ночью, она точно умерла бы от ужаса. Но было утро. Прекрасное утро, развеивающее все страхи...
Заметив сторожку, девочка поспешила к ней через кладбище. Может быть, там был хоть кто-то…
Поделиться32010-08-21 18:46:11
Возле сторожки никого не было. Стояла тишь. Кладбище таким и должно быть – тихим и жутким… Может, смотритель не пришел? Веста отважилась приоткрыть тяжелую дверь, осторожно заглянула в щелку… Ничего не происходило. Девочка преодолела свой страх и протиснулась в комнату – как оказалось, не пустую...
В комнате было две женщины. Они чего-то ждали от нее – или она от них? Веста вошла в хижину и села на пол прямо у двери; девочка не могла и рта раскрыть, а вопросы стояли у самого горла. Где она, что это за город?.. Как она здесь оказалась?!
Поделиться42010-08-21 18:57:36
Первой на неё обратил внимание молодая альмерка . Худенькая и бледная , казалось , что она вот-вот упадёт в обморок .
- Здравствуй . - по голосу можно было различить , что ей никак не больше 16 лет . - Тихо ты пришла . Очень тихо . Почтительно к мёртвым ... А они сейчас шумят , ворчат , разговаривают ...
Второй женщиной была имперка "поздних сороковых" , с длинными прямыми волосами цвета вороного крыла . Тоже бледная ... но держалась довольно свободно . Так держится и ведёт себя богатый плантатор , пришедший посмотреть на свои владения , на то , как трудятся послушные рабы .
Поделиться52010-08-21 19:47:45
-Мертвые? – эхом отозвалась Веста, задрожав. Ее некогда дорогая одежда превратилась в жалкую тряпку. Богатый красный цвет приобрел оттенок гниющей палой листвы. – Почему они разговаривают? И… что это за город?
Весту словно прорвало. Посыпались вопросы… Она не могла долго держать в себе назревшее. Слишком тяжело было сдерживать свой страх. Альтмерка сама была будто неживая. Может, и она?.. Нет, девушка не могла быть мертвой. Почему она тогда говорит? Мертвые, наверное, не говорят… Разве могут мертвые говорить?
Вторая женщина источала властность. Веста сжалась под ее взглядом, хотя сжиматься было уже некуда. В маленький комочек страха…
Поделиться62010-08-21 19:53:27
- Они возмущены . Серый туман , несущий смерть . Он ведь не сам пришёл . Его ниспослали . Но мёртвые не только говорят . Они уходят , сжимаются , ютятся в тесноте , ибо знают - потесниться будет для кого . - Ласка отошла к сундуку , начала рыться .
- Бравил , дитя моё . - голос имперки был уставший , она малость гундосила и хлюпала носом , будто бы простудилась . - Ты устала , я вижу . Пойдём со мной . - Катриана Трелтиус , последняя из старшего поколения Хозяек , отправилась в усадьбу своей семьи - она находилась не так далеко от кладбища - явно приглашая Весту посетить свой дом ...
---------------------------> Поля ( Рагнарок , Веста )
Поделиться72010-08-22 00:29:06
Бравил… Странное название для города. Говорящие мертвецы… Все было очень странно. Серый туман… Весте стало неуютно в сторожке, как на промозглом ветру. Все пропитывала смерть… Властная имперка звала ее за собой – девочке и самой хотелось поскорее уйти отсюда… куда-нибудь. Веста совсем не знала города, а женщина сама предложила ей помощь. Может, она не была такой уж плохой, какой показалась сначала? В любом случае, все, что Весте оставалось – покорно идти за имперкой.
-------------------------->Поля
Поделиться82010-08-25 20:45:05
В сторожке Весту ожидали Ласка и раненый. Последний, к слову, был порядком избит; кровоточащие раны напоминали ножевые. На нем живого места не было; Веста никогда не видела настолько израненных людей - за свою короткую "жизнь" она еще не разу не видела жертв человеческой жестокости. Остановившись над ним, девочка долго не могла вымолвить не слова.
-Я пришла сюда по поручению Трелтиуса, - сказала она наконец. Время было как кровь, текущая из ран... Промедление могло стоить раненому жизни.
Отредактировано Miria (2010-08-26 10:02:20)
Поделиться92010-08-26 13:12:08
Ласка ничего не сказала . Лишь понимающе кивнула и поспешила удалиться . Раненый тяжело дышал , нёс околесицу о "людях с тёмным пламенем в жилах и чёрной водой в грудине" , об "обсидиановом троне" , о " драконьем коварстве семи и одного" ... Кровь текла из ран довольно быстро , помощь нужна была незамедлительно . Примитивные жгуты и перевязки , которые сделала альтмерка , были практически бесполезны .
Поделиться102010-08-26 18:45:09
Девочка почти не слушала раненого. Когда Ласка ушла, Веста сосредоточилась на лечении. Она протянула руки и коснулась раненого, но вместо того, чтобы воспрянуть к жизни, тот вздохнул и затих. Веста в страхе отшатнулась от мертвого тела. Что же она наделала? Убила, не исцелила... Как могло такое произойти?!
Все еще дрожа, девочка вышла за дверь и нос к носу столкнулась с Лаской. Весте было страшно и от другой мысли. Как она теперь покажется на глаза Трелтиусам, как сможет рассказать о своей неудаче?
Поделиться112010-08-26 18:58:38
Ласка , взглянув на Весту , сделала скорбяще-понимающее лицо - покойный отец учил её магии и немножко - теургии . К тому же , поклоняясь Семи Драконам и живя на кладбище , молодая эльфийка успела научится ловле эманаций .
- Не расстраивайся ты так . Я за ним присмотрю . - девушка улыбнулась . - Тут ещё один был ... У него были не такие плохие раны , так что он ушёл ... Вроде бы по направлению к хижине Юрфуса Фенуса . Ты её не пропустишь - наш целитель украсил крышу , повесив перед входной дверью телячий череп .
Поделиться122010-08-26 21:42:07
Веста покинула Ласку, все еще подвластная страху и горю. Она боялась думать, что со следующим раненым произойдет то же самое, но непрошеные мысли сами собой украдкой приходили. Оглянувшись, девочка через силу улыбнулась и несколько раз махнула рукой Ласке на прощание. Хорошая она, Ласка, добрая, и прозвище у нее говорящее...
Попрощавшись с девушкой, Веста пошла в указанном направлении.
--------------------------> Поля
Поделиться132010-09-03 19:54:19
23 число Месяца Сева, 17:58 (вечер)
Скрепя сердце Веста вернулась на кладбище, без стука зашла в сторожку. При себе у нее только и было, что скромный белый луговой сердечник, сорванный где-то в поле.
-Привет, - вздохнула девочка, протянув альтмерке цветок. - Я хотела спросить... В общем, ты веришь хоть во что-нибудь?
Глупо как-то все получалось. Весте очень не хотелось, чтобы Ласка попалась в лапы к Трелтиусам...
Поделиться142010-09-03 20:40:00
Альтмерка с благодарностью приняла цветок , задержав на нём взгляд на пару мгновений . Из-под пола донёсся еле слышимый крысиный писк и тяжёлое дыхание , которое могло принадлежать не очень крупному существу .
- Привет ... - Ласка вздохнула . - Отец , покуда был жив , говорил , что нужно быть благодарными Земляному Королю . Это такой большой дракон с золотой чешуёй , добрый и прямой в общении . Король милостлив к усопшим и даёт для них последний кров в нашем Плане ... Ему служат человекоподобные крысы и какие-то "орки" . Не те , которые на Бойнях работают . Я их сама не видела . только в книжке , которую мне папа когда-то привёз . Орки Короля крупнее и мускулистее . И добрее , по крайней мере - по лицам ... А вот крысолюдей видела сама - они смешно говорят , принюхиваются постоянно и помогают мне с усопшими , взамен на хлеб и молоко ... Иногда оставляют вещицы , пропитанные магией . Говорят , подарки Короля за верную службу ему ...
Сведения о том , что Ласка поклоняется Тогону вряд ли обрадовали бы Трелтиусов , уж Алексириоса - точно . Он-то был убеждённым последователем Девяти ... Как отреагирует Катриана - неизвестно .
Поделиться152010-09-03 22:29:42
-Дракон? - удивилась Веста. - Ладно, ничего, спасибо... Спасибо, что ответила. Я пойду, до встречи...
Слова приходилось выжимать из себя. Откуда девочка знала, насколько понравится Трелтиусам такой ответ... И понравится ли? Только уходя, Веста заметила присутствие еще одного существа, крысы, по всей видимости, под полом, и поспешила захлопнуть дверь. Крыса, обладатель крысиного голоса, человекоподобные крысы... В одно русло укладывалось, но Веста откинула неприятные мысли. Уж очень не любила она этих маленьких, но кровожадных грызунов...
Хорошая Ласка, мягкая и добрая. Люди и мертвецы ее любят. Но что, если Веста ее под нож своим языком заведет? От подобной мысли у девочки внутри все сжалось...
-----------------------> Поля
Поделиться162010-09-24 16:01:33
Впереди мерцал большой костёр , предположительно - из тел . Генерал-деамкастер то и дело опускал руку на прикреплённый к поясу футляр для особо важных бумаг , где в данный момент находилось Право Экстерминации . Впрочем ... не время . Пока ещё не время ... Деамкастер приблизился к костру - да , так оно и было . Горели трупы , рядом дежурил наряд стражи . Где-то вдалеке маячил сам Трелтиус , нервно перебирая пальцами по рукояти наградного кирса . Рагнарок последний раз дотронулся до футляра и приблизился к сержанту .
- Добрый день , генерал-деамкастер . - кивнул тот . - Чего изволите ?
- Мне нужно провести эксгумацию одного из тел . Более подробную информацию предъявить я вам не могу . У меня есть разрешение коменданта Трелтиуса ...
- И знать ничего не знаем ! У нас приказ - сжигать всё , никого не подпускать ! Всего доброго , разговор окончен .
Хаджит отшатнулся от солдатни . Еле сдерживаясь , чтобы не выхватить-таки злаполучный свиток и не объявить Экстерминатус , алхимик направился к Алексириосу .
- Как видите , ваши люди ... малость несговорчивы , так сказать . - усмехнулся деамкастер , приближаясь к старому воякке . - Есть идеи ?
- Хм ... пожалуй . - Трелтиус потёр подбородок . - Я могу отправить их дальше , на юг , к Бауну - там сейчас хозяйничает нежить и находится наибольший на данный момент очаг эпидемии . Плюс , задержу следующий наряд на 15 минут . Устроит ?
- Безусловно . - кошак кивнул и двинулся рысью к ближайшим к костру кустам . Как только солдаты отправились на верную смерть , храмовник отрезал кусок плоти от одного из заражённых трупов кирсом . Оглядевшись - никто за ним не следил - Рагна положил тухлое мясцо в специальный мешочек и направился к главному выходу , по пути заглянув в сторожку . Хаджита интересовало - есть ли там кто-нибудь ? И если да - то каково им ?
Внутри он встретил Ласку , заваривавшую чай . Альтмерка грустно смотрела из окна на костёр и практически не отреагировала на Рагнарока .
- Кхм , добрый день . - сказал Рагна как можно учтивее . Не хватало ещё испугать девушку . - Я не помешаю ?
- Здравствуйте , генерал-деамкастер . - улыбнулась ему эльфийка . - Нисколько . Я Ласка , смотрительница кладбища .
- Рагнарок . Будем знакомы . - алхимик почесал шею . - Как вам ... нынешняя обстановка в графстве ? Не страшно ?
- Нет , ни капельки . - альтмерка снова улыбнулась , ещё более беззаботно . - Разве что самой болезни побаиваюсь . Вот случится на то воля Земляного Короля - кто же с мёртвыми разговаривать будет , ухаживать за ними ?.. Остался у меня ещё с детства наше игрушечное лекарство , да вряд ли оно поможет ...
- Хм , знаете что ... - уши хаджита под шлемом дёрнулись при упоминании Тоогона . - Примите-ка вы это "лекарство" , если заболете . А теперь - прошу простить . У меня есть одно неотложное дело ...
Генерал-деамкастер стрелой пустился к Рубедосу . Хоть и нести с собой мёртвую плоть было не противно - после стольких-то лет - но всё же доставляло некоторые ... неудобства .
Поделиться172010-09-24 19:06:30
Веста отыскала Трелтиуса возле ровно дышащего жаром костра. Чем его растопили, Веста не хотела даже и думать… Думать-то не хотела, но видела своими глазами – несколько могил на кладбище было разрыто, да и пахло дурно… А кое-где лежали трупы. Веста старалась не смотреть на них, но иногда все-таки ее взгляд натыкался на неестественно вывернутую руку, окровавленные, слипшиеся волосы, пожелтевшую кожу… Ей было страшно идти среди смерти. Ведь вдруг руки смерти доберутся и до нее…
-Я пришла, - Веста бледно улыбнулась, поднимая глаза на Алексириоса. Еще бы, тяжело было бороться со своим страхом и отвращением… -Вам что-то было нужно?
Поделиться182010-09-24 19:36:22
Трелтиус заворожённо смотрел на костёр , с довольным видом . Языки пламени , пожиравшие трупы , плясали отблесками на лице имперца какой-то безумный танец смерти и это придавало ему ещё более страшный оттенок . На окружающих костёр деревьях расселись чёрные дрозды , вороны и карипоры , будто зрители в цирке или театре .
- Да , дорогуша . - голос отставного военного был весёлым . По-настоящему весёлым . Будто бы перед ним не огонь пожирал трупы , а на реке шёл ледоход . Было совершенно ясно - если Алексириос пока ещё не тронулся умом , то не надолго . Возможно , его полное сумасшествие вопрос нескольких дней . - Понимаешь , на этот раз тебе предстоит очень опасное задание - проникнуть в бандитский лагерь , что к западу от города и вывести их предводителя - аргонианина по кличке Гриф - на чистую воду . Я почти уверен , что он - тот , кто нам нужен . Возьмёшься ?
Поделиться192010-09-24 21:03:17
-Я… с удовольствием возьмусь, конечно, - Веста явно кривила душой. Ее все больше пугал этот человек… Разбойники, несомненно, были страшнее, чем Трелтиус, но девочке почему-то не хотелось испытывать терпение имперца. Алексириос был главным в этом городе, верхушкой и силой, с которой все считались. А ее-то сжить со света – что пушинку сдуть. Списать ее смерть на недоразумение, казус… И пусть люди думают, что Трелтиус благороден и чист, благодетель, помогающий детям-сиротам.
Лучше уж разбойники. А разбойники и сами, наверняка, боятся Алексириоса. Им только имечко это упомянуть, как шелковые станут… Но, наверное, стоило сначала порасспросить местных жителей…
-----------------> Поля
Поделиться202010-10-03 21:32:46
26 число Сева , 10:30 ( утро ) .
Чёртовы бои всё продолжались , хоть и сходили на нет . Приходилось ввязываться в бой , что отнимало очень много времени , но , в конце концов , хаджит всё-таки добрался до кладбища , где уже полыхали костры . Палатку Хелвена Рагнарок нашёл довольно-таки быстро - самая большая , пусть и стоявшая в стороне ото всех , около которой валялись бутылки из-под твириновой настойки .
- Привет , Хелвен . - обратился кошак к данмеру , входя в палатку . - И какой же чёрт тебя дёрнул пойти на эту должность ?
- Привет , Рагна . - Хелвен был в странном для себя состоянии . Он был трезвым . - Да я не сам шёл . Это всё Трелтиус - назначил , форму всучил - и вперёд , забодай его Маллакат ... Он , видно , почувствовал , что скоро надо будет отдавать полномочия , решил от меня избавиться . Вот бесчестный человек ... А форму - можешь забирать , конечно . Всё равно я её не надену больше ... Всё . Бросаю я всё это дело и как только эпидемия прекратиться - свалю .
- Спасибо , Хелв . Удачи . - колдун , прихватив балахон и клювастую маску , поспешил удалиться . Надо было раскусить саботажника , да и на Трелтиуса неплохо было бы донести , а то катается этот нехороший дон как сыр в масле ... Непорядок-с ...