Дорога , по которой можно попасть в город . Самый быстрый и удобный пусть , не считая магии и лодки .
Дорога в Бравил
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-08-20 23:50:57
22 число Сева , 00:10 ( ночь ) .
День Первый
Невелирус Фенус , после долгой учёбы в Хаммерфелле , возвращался домой , в родимый Бравил . Дождь моросил , в лицо бил ветер . Дорожный плащ , которым он пользовался все 5 лет , которые провёл в медицинских училищах , практически не защищал от ненастной погоды . Город стоял грустный и поникший ...
Во внутреннем кармане плаща у Нева лежало письмо его отца - Юрфуса . папаша писал , что пришло время "вступить в линии" и потребовал парня к себе . Всегда покорный отцовской воле , парень отбыл из Хаммерфелла .
На дороге ему повстречались несколько здоровых , рослых парней . Цвет сироидильской молодёжи . Однако же , как только Неверус приблизился , амбалы сразу состороили гримасы ярости и набросились на него . Ведающему линии только и остовалось пустить в ход то , чему учил его отце ...
... Через полчаса он спешно покидал поляну - она была залита кровью пяти бездыханных амбалов . Нев поспешил в город ...
Поделиться32010-08-21 12:50:11
От города Нева отгонали стражники - видите ли , он - убийца . Это изрядно удивило гаруспика - если кто-то не заметил , амбалы накинулись на него первыми , даже имени не спросив . И плевать , что они кого-то ждали . К счастью , эти места были знакомы парню с детства и он достаточно легко оторвался от стражей порядка .
Дождь перестал . Свернув шеи паре кроликов , Невелирус развёл костёр , насадил кроликов на вертел из ветки и сел у пламени , погрущившись в раздумья .
- В город идти - сущая глупость . - думал Фенус-младший . - Как пить дать упекут в каталажку ... Стоит поискать укрытия ... Но у кого ? Сейчас все в предместьях спят ... Хотя , у кого-нибудь из домов и можно попробовать . Но к кому , опять же ? Трелтиусы - загонят в места не столь отдалённые , они же у нас все такие педантичные и исполнительные . Аренов я до сих пор побаиваюсь ... А вот Калгоейры ... Да , пожалуй к ним . Тяжёлый велейр вряд ли будет расценивать меня как убийцу .
Нев снял с вертела жареных грызунов . Мясо прожарилось , но не достаточно хорошо . Так ещё и ни соли , ни каких других специй не обнаружилось ... Вокруг росли лишь травы , не пригодные к прямому употреблению . Перекусив "ранним завтраком" , имперец поспешил к усадьбе крупнейших скотопромышленников Сиродила .
Поделиться42010-10-10 14:53:17
Рагнарок с рыцарями вышел на тупиковую ветвь дорогу , которая , в общем-то , вела реке . Там прохлаждалась дюжина тельмаринов . У всех были на взводе арбалеты , но по сравнению с эгрейдскими эти изделия военного производства можно было назвать пукалками , в то время как доспех рыцаря ордена выдерживал залп 20 эгрейдских арбалетов . В общем , у мятежников не оставалось шансов .
- Приветствую , господин-деамкастер . - сержант помахал ему рукой , нервно оглядев "альто-" и "бьянко-" рыцарей . - Хорошо , что дождь закончился , верно .
- Да , неплохо . - кивнул хаджит . - Но вот ваше поведение меня ... огорчает . И лорда-генерала Гвинблейдда тоже огорчает . Но вы можете мне помочь - я тут ищу кое-кого ...
- Нет тут этих чёртовых данмеров ! - заорал тельмарин - нервы у него , видимо , истёрлись окончательно . - Вармори со своими дружками отбились от нас ! И нечего их искать !
- Я не говорил , что ищу братьев Вармори . - генерал-деамкастер обнажил акинак . - Общаться с магами в щекотливых ситуациях вы , сержант , так и не научились . Взять их !
"Крылатые" рыцари Ордена Драконьих паладинов приняли боевой порядок перед колдуном . Бунтовщики сделали нестройный залп по храмовникам - тщетно . А в следующую секунду рыцари - вместе с генералом-деамкастером врезались в неровный строй тельмаринов . Верно говорят во Вратах Бальдура : хочешь рассмешить эгрейдца - расскажи ему о милосердии к еретикам и предателям ...