Огромная равнина , раскинувшаяся посередине провинции , практически всегда занесённая снегом . Через неё проходят все мало-мальски важные торговые пути Скайрима .
Великая Тундра
Сообщений 1 страница 40 из 136
Поделиться22010-10-14 23:13:18
Бравил------------------------------->
29 число Месяца Сева, 03:20 (ночь)
Сквозь тьму стало выступать нечто, влекущее взор… Площадь, напоенная теплом и солнечным светом – не то ли, чего она так ждала увидеть? Быть может, это ее последний путь, это ее встречают у Стены?.. Неужели она свободна, неужели больше не придется нести на плечах бремя, что страшнее любых мук?! Нет… У Стены бы ее так не встречали. Да и не смогла бы Мирили туда попасть…
…Взору открылась широкая квадратная площадь, озаренная солнцем в зените. Незнакомое место, странное здание посреди площади, странные люди или существа, ветер, бьющий в спину, словно ледяной колодезный ключ… Нет, увиденное оказалось лишь новым планом бытия. И проводника Мирили узнала – проводником был Линксс. Она чувствовала его присутствие, и ее уже особенно не удивлял внезапный перенос... Должно быть, у Императора было, что сказать Мирили.
…Первой, кого Мира увидела, была черноволосая девушка, по всей видимости, из эгрейдцев. Затем взгляд Мирили переметнулся к Линкссу – и она улыбнулась бы, будь у нее губы.
Мира вздохнула и отвела глаза, ожидая хоть какого-либо намека на объяснение со стороны Императора.
Поделиться32010-10-14 23:28:18
На площади перед странным строением - зиккуратом - развернулась нешуточная битва . Точнее , это была свалка . Бились примерно десять существ . Человек-крепость исполинских размеров ... Некая гигантская , ужасно пахнущая четвероногая тварь , этакая нечестивая помесь собаки , зомби и ящера ... Лысый вампир с овальным , похожим на яйцо лицом в чёрном бронекостюме , из которого торчали ампулы и трубочки ... Тощий человек двух метров ростом , с посохом , в доспехах , смахвающих на акавирские ... Щуплый беловолосый полуангел с арбалетом и в странных окулярах ... Девушка с копьём , восседающая на огромной кошке ... Странная , одичавшая фея-терния , разъезжающая на "цветочной" колеснице ... Грузный воитель в серо-жёлтых доспехах , с исполинскими щитом и секирой ... Странная , кроваво-красная демоническая помесь птицы , динозаврика-кланфира и ящера ... Полуминотавр-полубык с посохом тумбой ... Все они устроили на площади бойню - били друг друга , накладывали заклинания , орали , топтали ... Чёрноволосая взирала на всё это с сочувствием , Линксс - с отвращением , будто бы смотрел на кусок экскрементов .
- И , представь себе , все они носят фамилию де Бердан . 0 обратился Линксс к Мире , не поворачиваясь . Это не было жестом неуважения , просто ракшас был поглощён этой бессмысленной битвой . Всё равно на этих "де Берданах" не появлялось ни царапины . - Это всё дети Агроскаса , моего младшего брата . Да , познакомься - это Амели . - маг указал рукой на девушку . - Тоже моя племянница , но намного лучше и культурнее этих ... позорников .
Поделиться42010-10-15 00:48:37
Мирили проследила за битвой взглядом около минуты или меньше того и быстро переместила свое внимание – к Амели.
-Эта битва абсолютно бессмысленна, - не сразу ответила Мирили, обращаясь к Линкссу. – Я Мирили, если вы, конечно, обо мне еще не наслышаны, - последнее было адресовано Амели.
По правде говоря, Мирили ждала иного разговора. Разговора, затрагивающего совершенно другие темы. Посох и Рог, тревожившие ее мысли. Пока она жива и находит в себе силы жить, она не отринет этих дум... Будет тащить ярмо, ниспосланное судьбой и древностью рода. Никогда уже не будет бродячей торговки-алхимика, некроманта-исследователя…
...Останется лишь наследница Эфена, принявшая на себя проклятие. Несчастливый удел… Что ж, Мирили еще посмеется насмешнице-судьбине в лицо. Посмеется яростно, с надрывом, словно непримиримому врагу перед самой своей смертью - в лицо. Во что бы то ни стало.
-Да, абсолютно бессмысленна, - бесстрастно продолжила Мирили, будто очнувшись. – Они не ранят друг друга и, кажется, равны по силам. Печально, что у вас такие… нерадивые племянники, Ваше Императорское Величество.
Поделиться52010-10-15 13:31:22
- Не советую говорить это им в лицо . - усмехнулась племянница Линксса . - Они могут и забыть на некоторое время об этой поножовщине и начать охоту на ... менее защищённую добычу .
- По правде говоря , они бы не остановились , даже если бы этого захотели . - ракшас почесал подбородок . - Мы сейчас в Исгарде , Плане Вечной Битвы . Сюда этот десяток желторотых кретинов сослал Акатош , дабы потомство не решило отомстить за племянника . Но когда дело дошло до меня и Амели , то лживая гадина просчиталась . И теперь я требую сатисфакции ... Но ты ведь хочешь задать некоторые ... другие вопросы , так ?
Поделиться62010-10-15 18:33:00
-Вне сомнения, - мрачно выдохнула Мирили. Мало того, что она позабыла об учтивости… - Я хотела бы задать вам несколько вопросов…
…Естественно, не имеющих отношение лично к ней. Они не должны были звучать здесь, когда решались вопросы иной, не сравнимой с ними значимости…
-…касающихся Посоха Хаоса. Я задаю эти вопросы, Ваше Императорское Величество, потому как имею прямое отношение к роду Эфена. Смею ли я надеться, что Посох под надежной охраной? И хотелось бы знать, в чьих именно руках артефакт сейчас находится…
Замолчав, Мирили вернулась взглядом к огромному многоступенчатому сооружению в центре площади, притягивающему ее внимание. Сооружение разительно отличалось архитектурой от привычных ей часовен Девяти. Оно навевало мысли о величественных храмах, застилающих солнце, о иных мирах и цивилизациях…
Поделиться72010-10-15 21:40:10
- Смотря что ты понимаешь под надёжной охраной . - ракшас кинул взгляд на дерущихся - человек-крепость пытался пробить щит грузного воителя , в то время как зловонный монстр полусобака-полуящер пытался разодрать когтями каменную кладку ходячего замка . - Могу только заверить - Посох не принадлежит никому , но и добраться до него не может никто . Однако же поспешите - палку может выбросить из Астрального Плана в Прайм , и тогда я бы посоветовал чаще бывать везде .
- Хм ... Вижу , ты носишь с собой Поющий Кинжал Ашурразара . - Амели обернулась к Мире . В глазах - на мгновение - вспыхнули огненные кресты . Такие же , как у Еззелира . - Я подарила его Цири , после осады Бельманграха ... Откуда он у тебя ?
Поделиться82010-10-15 22:47:09
-Везде? – Мирили кисло усмехнулась. – К сожалению, я не обладаю способностью бывать везде и в конкретном месте одновременно. Должно быть, это умение подвластно лишь богам…
Ответ Линксса решительно ничего не прояснил. Но тревога Мирили немного все же унялась: Посох пока не принадлежал никому. И, соответственно, не мог находиться в руках бывшего имперского боевого мага. Пока…
Пожав плечами, Мира повернулась к Амели, некоторое время размышляла над ответом, а затем все же произнесла:
-Цирилла передала мне его в знак своей доброй воли, Ваше Высочество.
Дальнейшие вопросы лишь привели бы разговор с Линкссом в тупик. Такой артефакт, как Посох, должен был охраняться и храниться в Нирне, как и Рог Призыва. Он был Костью Земли, и Колесо, несомненно, начало бы необратимо разрушаться, коль скоро Посох находился вне Смертного плана. И чем дольше находился бы – тем сильнее пришелся бы удар по Колесу…
Поделиться92010-10-15 23:04:48
- Верь или нет , но ты уже сейчас находишься в трёх разных местах . Да что там - ты всегда находилась в трёх разных местах одновременно ! Пожалуй , такого в вашей Гильдии , прости Мистра , "Магов" не объясняют , ммм ? Так-то . Вопросы мироздания надо постигать опытным путём , а не со строк пыльных фолиантов . Ибо бумага и чернила не смогут передать и миллиардной части той красоты и той опасности , что распростёрлись во Вселенной ... Подумай над этим . - усмехнулся маг и , сняв золотое кольцо с пальца , подбросил его вверх , тут же поймав . - Единственное , что я могу посоветовать тебе на данный момент - не выпускай из-под чуткого взгляда ничего , ибо свою роль может сыграть даже самая маленькая безделушка ... даже самое ничтожное существо . Бабочка , например ... - ракшас аппарировал незнамо куда .
- Даже не представляешь , что подарила тебе Ласточка . - усмехнулась Амели . - Поющий Кинжал и вправду поёт , но только в бою и только в Прайме . Одно из самых смертоносных орудий , что вообще могут быть ... Береги его , mehri . И используй с умом ... либо подари кому-нибудь . В свою очередь . Хотя невежливо будет обращаться со стрижающим клинком как с мусомом ... - девушка , в принципе , производила благоприятное впечатление . В ней , конечно , был эксцентричный нрав де Берданов , но не было той холодного безразличия в голосе , как у Еззелира , или излишней дерзости , как у Цириллы ... В ней было что-то , из-за чего люди сразу начинали доверять ей ... Тёплая и свежая аура ? Весёлый взгляд бирюзовых глаз ? Кто знает ...
Поделиться102010-10-16 00:08:55
Мирили лишь усмехнулась Линкссу вслед. Он, определенно, редко отказывал себе в желании покрасоваться…
Мирили собралась было ответить Амели, но ее с непроизнесенными словами утянуло куда-то… Во тьму, в безвестность.
В ней не было места огню и раскаленным железным цепям; Миру окружал клубящийся, будто оживший, мрак. Воплощение мрака, силуэт темнее самой темной тьмы, возник впереди и надвинулся на Мирили. Поднес к ее губам кубок, полный яда:
-Пей, дитя.
От незнакомца веяло неизвестной силой, знанием. Голос - шепот, шелест осенних листьев, тишина вечного сна... Не бог, не один из дэйдра... нечто большее.
Скрипнули кости, сжимающие кубок: незнакомец не был намерен ждать.
-Ты намерен отравить меня? - усмехнулась Мирили с откровенным презрением.
-Я помогаю тебе, дитя...
...От первого глотка ее немилосердно скрутило. Мира обрушилась на колени, хватая ртом воздух. А воздуха и не было... Вместо воздуха легкие заполняло густое месиво, липкое и жирное, как комья свежей земли. Внутри вспыхнул невиданной силы пожар, кровь сроднилась с лавой, лава забурлила по жилам...
Мира рванулась из последних сил. Ее задержали - вроде как не сети, а мягкая удушливая ткань тьмы...
Время для Мирили приостановило свой ход, замедлилось. Сознание мутилось и раздваивалось...
-Пей, пей... - эхом шепотов раздавалась тьма. Мира приняла кубок из костяных пальцев и осушила - по инерции, не осознавая, что делает...
Шрамы и раны ее исчезли, из пепла и крови возродилось новое тело. Мирили теперь знала, зачем явился этот воплощенный мрак, воплощенный Ужас...
-Думаешь, я буду служить тебе? - искривила губы Мира, поднимаясь с колен. - Как бы не так...
-Я ценю поступки, а не слова... - ответствовал незнакомец. Да незнакомец ли?..
…Мирили очнулась в пещере. Странный сон не оставлял ее, призраком тянулся за сознанием… Тяжело поднявшись, данмерка окинула взглядом скромное убранство пещеры; почувствовав и заметив присутствие Дайры, оперлась о стену правой рукой.
…Рукой? Это было поистине неожиданным открытием…
Левая рука, впрочем, оставалась на весу – Мирили приготовилась читать заклинания.
-Я жду объяснений, - изрекла данмерка весомо. Усомниться в ее намерениях было бы сущей глупостью.
Поделиться112010-10-16 00:25:17
Эльфийка флегматично взглянула на Миру , поставив небольшой чайник на стол . Жёлто-оранжевые глаза монашки неестественно светились в темноте пещеры . Право слово - резкий констраст с весёлым взглядом Амели .
- Очнулась-таки , наконец . - не дрогнувшим , беззлобно-заботливым голосом произнесла драу . Если бы какой-нибудь неплохо подкованный рубака (да простят меня читающие за сленг Сигила) узнал бы , что Дайру готовили в Арак-Тиниглите как жрицу Паучьей Королевы , то он бы рассмеялся и похвалил бы собеседника за хорошую шутку . - Тебя , еле живую , принесли сюда Данселейм и лорд Ингелиус . На тебе буквально не было живого места . Ещё сюда заглядывал Мастер и оставил кое-что для тебя Данселейму . Но это подождёт . - жрица Ильматера поставила на стол миску с тушёным мясом . Из нехитрой оловянной тарелки неплохо пахло - совсем недурно , особенно , если учесть , что за пределами пещеры был лютый мороз . - Поешь .
Поделиться122010-10-16 20:46:08
Дайра была магом. А маги, как известно, редко друг другу доверяют. Именно этим кодексом и руководствовалась Мирили…
С трудом перенося вес на ноги, Мира неровным шагом направилась к столу – не сводя, тем не менее, взгляда с жрицы, вскользь оценивающе касаясь ее ауры. Это "прощупывание" было достаточно неприличным, оскорбительным – так оно расценивалось среди гильдейцев, по крайней мере…
Путь до стола показался Мирили переходом по пустыне под нещадным солнцем… Хотя было в нем чуть меньше десяти шагов. Безвольно опустившись на стул, Мирили отдышалась. Отдышавшись, все-таки решилась немного пояснить:
-Вы не хуже меня знаете, что враги есть всюду… Я благодарна вам… За столь великодушный, но бессмысленный жест.
Поблагодарив жрицу еще раз, данмерка принялась за предложенную еду.
Поделиться132010-10-16 20:59:28
- Не бывает бессмысленных жестов . Если что-то где-то происходит , значит , это кому-то нужно . Мироздание похода на паутину ... Хотя я больше предпочитаю сравнение с кольчугой - оно более точное и ... не навивает неприятных воспоминаний . Каждое кольцо в плетении имеет свой вес и своё значение . - драу , чуть дёрнув ушами , прошлась по залу , пристально вглядываясь в темноту . Найдя что-то у дальнего угла , эльфийка раздавила неугодную вещь ударом сапога . "Неугодной вещью" оказался паук ...
... Аура Дайры была довольно светлой - она напоминала мифрильный доспех , блестящий на солнце . Но вот стоило копнуть чуть глубже - именно "чуть" , ибо дальше прорывать не рисковал никто , даже Линксс - и внутреннему взоры "прощупывающего" открывался клочок ... пустоты . Будто кто-то , какой-то наглый червь , забрался в этот уголок души и выел его до чиста . К счастью , этот уголок оказался слишком маленьким для того , чтобы серьёзно нарушить ход жизни жрицы . Вот почему тёмная эльфийка всегда была немного грустной . Если бы Мира присмотрелась бы точно также к Эльханту , тогда , в таверне Эльсвелла , она заметила бы схожую картину ...
- О Бравиле тебе расскажет Данселейм . - произнесла драу , мягко , но настойчиво прекратив сеанс считывания ауры - мол , покопалась немного , и хватит . - Он поведал нам с Дзиртом кое-что , но , боюсь , мы не сможем ответить на все твои вопросы по этому поводу .
Поделиться142010-10-16 22:10:24
-Я не говорила сейчас о мироздании, - Мирили разглядывала край оловянной тарелки, испещренный незатейливой резьбой. – Что вы… Просто ваше содействие мне было лишним.
По виду Мирили несложно было понять, что вопросы мироздания ее мало трогали. Точнее, не трогали вовсе: она была занята лишь собой.
Тело, данное в дар Ситисом, все еще плохо слушалось ее. Мира ощущала непривычную, тянущую слабость… Но слабость едва ли стала бы чинить данмерке серьезную помеху. Мирили уже решила для себя: сможет стать на ноги – уйдет не откладывая. И никто не мог бы заставить ее изменить решение.
-А где сейчас Данселейм? – поинтересовалась Мира суховато, аккуратно сложив прибор у опустевшей тарелки. – Хотелось бы услышать рассказ с его уст.
И, отвернувшись, не сдержала вздоха.
Поделиться152010-10-16 22:29:39
- Хочешь ты этого или нет , но Предназначение не переборешь . - вздохнула Дайра . - И с мирозданием тебе придётся-таки считаться - так или иначе . Ты же в нём увязла по самые уши . Главное - правильно выбрать стороны . У тебя хватит ума не переходить дорогу Мастеру , я уверена .
- О да , ты бы превосходно справилась бы и сама . - усмехнулся входящий старший До'Урден . - Одна , полуживая , в горящем от варп-огня в городе ... В принципе , одного пропитанного ядом "спасибо" мне и госпоже Леонар вполне было бы достаточно . Впрочем , вот ... - эльф протянул маленький золотой шарик полтора сантиметра в диаметре , излучающий свет и довольно тёплый на ощупь . - Язва была лишь шестерёнкой в машине грандиозного плана Мастера . И Он сожалеет , что с ребёнком всё вышло ... так . И Он просил передать тебе это . Насколько я знаю , так выглядит дух живого существа в Прайме . - драу кинул взгляд на шарик . Затем на Миру . Нет , он всё же мало чем отличался от Еззелира . Такой же холодный , такой же несклонный проявлять эмоции ...
Поделиться162010-10-16 23:39:43
-Признаю, я никогда не умела благодарить, - снова вздохнула Мирили, но менее тягостно. – Что ж, благодарю вас. Но теперь…
Она не смогла бы объяснить всей сумятицы в мыслях, всего отчаяния человека, находящегося на распутье, и не желала бы. Однако, "теперь" было произнесено, и от нее ждали продолжения…
-Теперь я не знаю даже, где нахожусь. Бравил был, в некотором роде, моим ориентиром…- Мирили помолчала, обводя взглядом комнату.
Мира смотрела куда угодно – но не на эльфов. Ей отчего-то тяжело было заставить себя поднять на Данселейма глаза... А еще тяжелее – заговорить, когда горло ей сдавила чья-то цепкая лапа. Мирили знала, что именно держал в руках Данселейм…
-Передайте Линкссу… спасибо… - произнесла она, принимая шарик, не своим каким-то, металлическим голосом, - если вам доведется встретить его раньше меня. Спасибо и вам, Данселейм…
Отвернувшись, Мирили закрыла лицо руками.
Поделиться172010-10-17 21:28:39
- В Скайриме . Примерно в полудне пути от границы с Сиродилом . - произнёс Данселейм , двигаясь ко входу в пещеру с кривой усмешкой на лице . - Пойду-ка я посмотрю , как там Дзирт . Наверняка опять напоролся на парочку йети ...
- Удивительно , что Мастер вручил тебе дух этой девочки . - Дайра налила чаю в две простенькие оловянные чашки . Видимо , драу не гнались за заоблачной роскошью , но что-то аристократическое в них было , несомненно . - Особенно после того , как ты позволила сбежать этому ... этой твари . - эльфийка поёжилась . Ей было крайне неприятно вспоминать о последней битве Войны Теней . Да и о Втором Походе Предателя - тоже ... Было ясно , что с Пожирателем она знакома , и даже не шапочно , но это знакомство не приносит ей ничего , кроме рвотных позывов и ненависти к сей личности и настоящему имени Пожирателя .
Поделиться182010-10-17 23:19:26
-Прошу вас, не стоит напоминать мне… - Мирили подняла на эльфийку тяжелый взгляд. – Я очень благодарна ему за все. И, наверное, того не заслуживаю…
Взявшись за кружку, данмерка невольно покосилась на свою руку. Кожа приобрела мертвенный сероватый, как могильная пыль, оттенок. Или как пепел…
...Мирили старательно уводила свои мысли в нужное русло. Их постоянно утягивало к Весте, но Мира понимала прекрасно: не стоит. Не стоит думать о том, что утрачено почти безвозвратно. И Мирили поворачивала поток, неизбежно возвращаясь к своему самочувствию...
…Едва ли она сможет уйти далеко. По крайней мере, в ее нынешнем, весьма неутешительном состоянии…
И пусть Мирили не знала, куда идти – дорога звала ее.
-Я покину вас завтра же, если только смогу. Не буду тяготить вас своим присутствием.- С этими словами она поднялась из-за стола.
…Через несколько минут Мирили уже забылась самой спокойной и живительной дремой подлинно уставшего странника.
Отредактировано Miria (2010-10-17 23:22:26)
Поделиться192010-10-26 21:37:44
30 число Сева , 22:00 (вечер) .
Рагнарок шёл по горному склону , вслед за Дзиртом и Гвенвивар . Все трое ёжились от мороза и от приятного света Морслиб - четвёртая луна светила очень ярко , прекрасно освещая голые заснеженные равнины . Внизу , у подножия горного кряжа остался эгрейдский лагерь . В Скайрим двинулась уже не небольшая группа , как это было в том же Хаммерфелле или Хай Роке - напротив , ставить обнаглевших северян на место прибыла сильная , укомплектованная армия , заручившаяся поддержкой Ордена Драконьих Паладинов , Чёрных Когтей и даже Святого Престола - боевые инквизиторы , посланные в Тамриэль волей самого Великого Инквизитора Декстера , обосновались в центре лагеря , почти у самого генеральского шатра . Но больше всего и без того запредельный боевой дух солдат увеличивало присутствие аж целых двух Чёрных Когтей , причём из "Лапы" - Цирилла и Амели решили лично наказать еретиков за неповиновение . Также , по слухам , к армии присоединяться знаменитые воители-драу из дома Дармон Н'а'шезбернон - о троице добрых тёмных эльфов из одного из величайших домов Мензоберранзана ходили легенды . Также по лагерю носились слухи о некоей помощи из Серебряных Городов и Трандорина , но это были очень расплывчатые и непроверенные факты . Однако , Рагна шёл в пещеру драу именно за подтверждением участия в походе До'Урденов - сам Дзирт ничего не мог решать , разве что только Данселейм ... а если соблюдать все формальности - то решающим должно было оказаться слово Дайры , ибо фактически именно она сейчас являлась матерью-матроной Дармон Н'а'шезбернон .
- Isnu ala , Ragnarok Kheaharh aep Jga'Stagei . - попрвиветствовал хаджита Данселейм , стоявший у входа в пещеру . Эльф скрестил руки на груди и поклонился - таково было исконно эльфийское приветствие . Как видно , им пользовались даже обитатели Подземья . - Рад видеть тебя на этих неприветливых землях .
- Isnu daldib , Dancieyleim Dharmon N'ea'sheazbhernohn aep Reiveilen . - Рагнарок поклонился в ответ . Хоть Данселейм и был его старым другом , пренебрегать обычаями было ... невежливо . Даже во время войны . - Взаимно . Я пришёл с предложением присоединиться к нашему походу против неверных .
- Лично мы с Дзиртом - с радостью . Но надо ещё спросить мнения ... Матери Дайры . - при последних словах все трое издали сдавленный смешок - Она сейчас малость занята ... но думаю уделит нам немного времени . - с этими словами драу отодвинул занавес из плотных оленьих шкур , который служил дверью в пещеру . К слову , свет Морслиб действовал благотворно на всех эгрейдцев , в том числе и на эльфов дома До'Урден . И не верьте тем , кто скажет , что варп-луна Смерти несёт радость лишь порождениям Хаоса !
Деамкастер вошёл в пещеру , которую освещал тусклый свет свечей . Дайра лотала какую-то рубашку из магического шёлка фелвудских пауков и , дабы не нарушить сон Миры , ответила на безмолвное приветствие Рагнарока тем же . Эльфийке порядком надоело сидеть на одном месте , так что предложение было принято незамедлительно . Также колдун получил ценные сведения об активности некромантов и слуг Valdar'a ...
Поделиться202010-10-26 22:55:36
Мирили открыла глаза, как только Рагнарок преодолел полог пещеры. Магические чувства данмерки и без того обострились в последнее время – визит Ситиса лишь подлил масла в огонь… Знакомая аура, несомненно, принадлежавшая Рагнароку…
Рагнарок. С этого все начиналось… Мирили помнила знакомство с ним так живо, что казалось, случилось оно не так давно. Рагнарок. Лунный Коготь. Личность, словно одетая завесой тайны. Сгинувший в топях Аргонии и вернувшийся. Незаурядный воин и искусный маг… Эгрейдец…
…В глаза пролился приглушенный свет – пещеру освещало лишь несколько свечей. Мирили поднялась, машинально оправив капюшон. Свет Этериуса, хорошо еще, что на ее лице лежала тень… Серые губы данмерки насилу сложились в улыбку:
-Рада встрече, господин Рагнарок, - сума слегка оттягивала плечо, но Мирили и не думала обращать внимание. – Приветствую вас...
Поделиться212010-10-27 20:39:05
- Приветствую . - ответил хаджит , чуть кивнув в знак приветствия и нащупав в кармане кольцо . От него исходили некромантические эманации . Рагнарок поймал себя на мысле , что Асхан всё туже и туже затягивает пояс . Становится через чур тесным . - Соболезную твоей потере , но тоы должна кое на что взглянуть … Эта вещица может многое прояснить .
Колдун вынул кольцо , которое снял с трупа Весты . Украшение , если его можно было так назвать , было ничем непримечательным на вид — серый металл , в неказистой оправе - такой же серый камень . Обращение на «ты» он , видимо , перенял от Линксса — так же как и все остальные эгрейдцы .
- Вот , возьми . - деамкастер протянул магессе кольцо . - Эта штуковина служим чем-то вроде нейроаккамулятора — поглошщает воспоминания и мысли тех , кто носил его . Не полностью , конечно … Скорее даже не поглощает , а копирует . Последней , кто носил его , была твоя подопечная … Веста , кажется ... да ?
*** Тем временем на границе Гримхейма и Империи Грифона ***
Очередное сражение шло совсем , совсем не так , как планировал Ласло . Сейчас он и несколько его особенно доверенных людей держали обороны в небольшой рощице недалеко от Хорнкреста . Гномы всё наступали и наступали , тесня солдат Красной Церкви всё ближе к столице герцогства Оленя . Сверкали топоры и молоты из чистейшего мифрила , шутя сокрушая людские доспехи , в то время как мечи имперцев не могли оставить на броне эгрейдцев даже жалких царапин . В воздухе свистели тучи стрел , бельтов и копий - из-за них , а также из-за дыма от пожара в павшем Лостдейле , что был западнее примерно в полутора дне пути , солнца на небе было практически невидно . Воинами Империи Грифона овладело уныние .
Совсем рядом послышался клановый гимн Северного Ветра — Вульфстен со своей свитой нещадно прорубался через людские полки , вселяя в фанатиков благоговейнейший ужас . Наименее стойкие духом разворачивались и припускали на юг , да так , будто сам Линксс гнался за ними на своём чаровском тигре .
Внезапно небо потемнело , погрузившись в довольно плотные сумерки . В воздухе поднялся сильный гул , который привёл в замешательство обе сражающиеся стороны . И гномы , и люди разом забыли о побоище и подняли головы вверх , дабы разглядеть причину столь резкого изменения погоды .
- Это демон ! - кричали некоторые имперцы . - Кара Эльратова за грехи наши !
- Неужто красный дракон ?! - ругались гномы , да так , что одного бородача можно было принять за полсотни . - Борода Аркатова , только тёмных эльфов здесь не хватало !
- Э-хей ! - пронёсся крик из передних рядов эгрейдцев . То кричали Вульфстен и его самые верные боевые товарищи . - ЭТО ТООООРВААААААРРРР !!!
Будто вторя бешеному ору гномов , из-за горы показался исполинских размеров синий дракон . Его чешуя была идеальна — прочнейшие тёмно-синие чешуйки располагались так кучно и так сильно налегали друг на друга , что в природной броне крылатой ящерицы — хотя такое наименование было в корне неверно по отношению именно к этому змию - просто не было дыр . Кожа на груди , брюхе , внутренних стороных лап и крыльях была тверда как камень , огромные крылья своими взмахами заставляли опасно наклоняться деревья , в пасти было множество бритвенно острых огромных зубов , а кылки были больше похожи на заострённые боевые части таранов . Из головы , примерно из носа , вверх ваздымался аквамариновый рог . Великий Повелитель синих драконов Торванарионкаракс оглушительно взревел , после чего сразу же , что есть силы выдохнул по направлению к людским полкам . Дыхание его было электрическим напополам с огненным . Казалось , что две бури — электрическая с огненной — сошлись в одном месте , дабы уничтожить красных фанатиков . Гномы , вторя рыку дракона , с утроенным рвением бросились в бой .
Поделиться222010-10-27 22:31:08
Мирили слегка поморщилась обращению на «ты». Она считала его вопиюще фамильярным либо… весьма неуважительным. И то, и другое, и неучтивость, и панибратство крайне ею презиралось.
Кольцо, конечно, не ушло от внимания Миры. Эманации, исходившие от зачарованной вещицы, не вызывали ничего, кроме отвращения – крайнего отвращения.
-Благодарю, но я этого не коснусь, - неприязненно сказала Мирили. – И не стану ворошить чужих воспоминаний. Мне не стоит ничего прояснять, - сухо усмехнулась данмерка уже из дальней части подземного зала, - когда известно все, - и сложила руки на груди. – Лучше оставьте кольцо себе.
А вам, господин Рагнарок, стоило бы выслушать меня. Я поведу свой рассказ о Балак-турме – Посохе Хаоса. Посох, как известно, был создан неким Лоретом, смертным магом, но стал вещью, значимой для Нирна. Не буду вдаваться в подробности: история Морровинда, прямо скажем, не мой конек. Как известно, Джагар Тарн уже похищал Посох, но потерпел неудачу. Теперь Тарн вернулся, и его намерения не изменились. Мне случилось лично встретиться с магом, и он среди насмешек упоминал Посох, Манкара Каморана и Мехруна Дагона, которому, с его слов, служит. Я позволю себе усомниться, - Мирили, все это время мерившая пещеру шагами, остановилась среди зала - она словно не замечала присутствия Дайры. – Тарн лишь скрывался под обличьем рыцаря Мифического Рассвета. И он не так опасен, как думается мне, как тот, кто за ним стоит…
Посох следует отыскать. Чем раньше, тем лучше.
Мирили замолкла, сомневаясь между тем, не слишком ли жестко прозвучало ее изложение.
Поделиться232010-10-27 22:53:46
- Ты всерьёз думаешь , что Джагар сейчас и вправду сможет найти Посох ? - Рагнарок недоверчиво сложил руки . - Мира , пойми - Посох , как известно Императору из крайне достоверных источников , сейчас в Астральном Плане , причём не так далеко от Тунарата , города гитиянки . А так как у Влаакит 157-ой есть долги перед Императором ... Извиняюсь , задумался в слух - в общем , Посоху пока ничего не угрожает . А если угроза появится - то мы сумеем её пресечь . - хаджит отвернулся ко входу в пещеру . - Но сейчас важнее всего война , как бы скептически ты на это не смотрела ...
Колдун спрятал треклятое кольцо . Что ж , усмирим . А потом - в Сумган , как только его защитные системы восстановят ... и усложнят . Для пущей убедительности и эффективности .
А вообще - это идея . - деамкастер вновь обернулся к эльфийке . - Я предлагаю объединить усилия . Будем вместе давить каморанских шавок , а если попадётся Джагар Тарн ... то и ему доставим немного реферанса , хе-хе . Ну как - по рукам ?
Рагнарок не знал , как отреагирует Мира . Впрочем , его бы удолетворил любой вариант развития событий : откажется - пускай , всё равно данмерка при всём желании не в силах чем-либо помешать эгрейдцам , а если согласится - ещё один маг силовой планки "выше среднего" никогда не помешает . Как сказал Император - незаменимых нет , есть только редковстречающиеся .
Поделиться242010-10-28 22:38:50
Мирили не особенно понравился ответ Рагнарока. Хаджит нечто умалчивал, туманно избегая и ускальзывая; Мира не решилась бы полагаться на подобные неясные ответы. Потому она устало вздохнула, с раздражением понимая, что большего не услышит:
-Посох, как мне известно со слов Императора Эгрейда, не будет находиться там вечно. И, естественно, я не стала бы полностью доверять тем, чьих позиций не понимаю, - добавила Мирили прохладно. – Но я рада слышать, что вы бдительны.
Она ожидала услышать что угодно, только не такой ответ. И уж конечно, в любом случае не приняла бы такой сомнительный, имеющий двоякий смысл, дар – кольцо, копирующее воспоминания... Ее воспоминания принадлежали лишь ей и никого стороннего не касались. Как и воспоминания любого, как и воспоминания Весты… Тем более, воспоминания Весты, которую они собственными руками… Мирили стиснула зубы.
А сколько умерло от эпидемии таких же, как Веста, детей?..
-Я принимаю ваше предложение, господин Рагнарок. По рукам, - Мире большого труда стоило сохранить хладнокровие.
Почти чеканя шаг, она прошла мимо хаджита и остановилась напротив:
-Но будьте так любезны соблюсти вежливость по отношению к своим, хоть и временным, союзникам. Иначе я сочту ваше поведение оскорбительным.
И пусть Рагнарок был едва ли не единственным из новых знакомых, к кому данмерка испытывала долю приязни, заявления не оставались беспочвенными: Мира не бросала слов на ветер. Тон ее, однако, был исполнен учтивого предупреждения, не угрозы.
Отредактировано Miria (2010-10-28 22:43:11)
Поделиться252010-10-29 12:32:31
- Не сочти за грубость , но мне претит называть на "вы" ту , что помогла ускользнуть ... - хаджит немного помедлил отвечать , прикусив губу и поравнявшись с Мирой . - ... Ускользнуть Магреру из Лускана . А пока - милости прошу в лагерь . Господа До'Урдены к нам также скоро присоединяться . - колдун двинулся вниз по склону , к скоплению палаток и шатров . По правде говоря , деамкастер вообще плохо понимал , как можно было жалеть эту тварь , Пожирателя, ранее - душ , а теперь и Миров . Хаджит-то видел , чем заканчивается прибытие Пожирателя в новый мир ...
Сам лагерь был обнесён частоколом , в ключевых точках стояли оборонительные башни - на них находились небольшие баллисты , к наконечникам болтов которых были прикреплены сосуды с алхимическим огнём . Если северяне задумают напасть , когда эгрейдцы будут в неполной боевой готовности , их тем не менее ждёт горячий приём . Во всех смыслах .
По лагерю туда-сюда шныряли посыльные и пажи , но солдаты сидели кружками вокруг костров своих ставок . У всех в глазах была холодная решимость и хорошоконтролируемая , но всё-таки жажда крови . Каждый был готов показать врагу новые глубины понятия "страдания" , и можно было не сомневаться - при любом удобном случае они так и сделают .
В самом лагере было довольно много ставок - виднелись стяги Сильферфолла , Цинтры , Дариона , Бахии , Негармеша , Эонара , Силента , Невервинтера , Блазиса , Асбранда , а также несколько наёмничьих ганз и кланов . Больше всего народу было на площадке около генштаба - там , под аплодисменты , выступал кобольд-бард . С голосом , слухом и рифмами у него было всё ... крайне плачевно , если говорить крайне мягко , но эгрейдцам нравилось , ведь не каждый день услышишь знаменитого спутника самого Императора , с которым тот прошёл Войну Подземельной Тьмы и начистил физиономию Мефистофелю .
Поделиться262010-10-29 21:31:13
Мирили в ответ лишь равнодушно повела плечами, будто сказанное ее не касалось. Сказанное касалось ее. Ее ложные поиски справедливости могли отразиться на будущем многих миров… Если Мирили и могла совершить ужасное преступление, то уже совершила. Но худшее зло еще ждало ее впереди…
Рагнароку не понять ее. Легко ли носить в душе тьму, не став частью тьмы? Легче плыть со дна с жерновом на шее… Легко ли оставаться собой, не облекаясь во тьму еще глубже?.. Судьба Пожирателя Миров – вот ее, Мирили, судьба...
Мирили последовала за Рагнароком, держась все же на некотором отдалении. Холодный воздух скайримских земель остро ощущался здесь – данмерка спрятала руки глубже в рукавах робы. Мысли ее невольно вернулись к оставленному в Велке плащу, и Мира огорчилась своей забывчивости…
…Лагерь был довольно велик. И шумен: вдалеке слышались отголоски нестройных мелодий. Некоторые знамена показались данмерке знакомыми – она тут же отвела взгляд. Стараясь не затеряться, Мирили не упускала хаджита из виду: у нее вовсе не было желания повстречаться с неприязненно настроенными незнакомцами…
Поделиться272010-11-04 17:56:51
- Генерал-деамкастер ! - Рагнарок догнал эльф-разведчик . - Мы заметили группу dho'ines к северо-западу от лагеря , около здоровенного дерева .
- Северяне ? - правая бровь хаджита взметнулась вверх .
- Никак нет ! Имперцы , примерно дюжина , или около того . - во время разговора лицо разведчика оставалось таким же серым и безмятежным , как если бы он спал и из него вытянули бы душу . - Что прикажете ?
- Хм ... Соберите отряд разведчиков и два отряда лучников . Мелочится не зачем - это может быть засадой .
- Есть , Ваше Преосвященество ! - эльф удалился . Колдун кинул взгляд на Миру .
- Присоединитесь или останетесь в лагере ? - Рагнароку-то , в общем , было безразлично решение данмерки - согласиться - будет ещё один маг в отряде , нет - ну и нет . Даже если эта оказия была бы засадой , то какой от неё был бы прок ? Нет , шавки Каморана , конечно , ужасно тупы , но не на столько же ...
Поделиться282010-11-08 20:49:43
Некоторое время Мирили не без интереса разглядывала разведчика, затем, отвернувшись, усмехнулась. Ваше Преосвященство, вот оно что...
И повернулась к Рагнароку.
Известия о появлении Легиона новостью для нее не были. Каморан, почуявший запах возможной власти, теперь от своего не оступится, возможно, оно и к лучшему. Впрочем, эти мысли следовало пока отложить...
-Разве у меня есть выбор? - улыбка тронула лицо данмерки. Пожалуй, в самом этом вопросе, в интонации, с которой он был произнесен, звучала большая часть ответа. Мирили помолчала, уставившись в снег, а затем снова нерешительно подняла взгляд. - Наверное, я не имею права здесь говорить... Но все же выслушайте мой совет. Маги, владеющие левитацией, возможно, могли бы стать лучшими разведчиками. Это - мой совет, не сочтите за дерзость... И, конечно, я могу присоединиться, но, боюсь, только верхом. Я хорошая всадница.
Отредактировано Miria (2010-11-08 20:50:29)
Поделиться292010-11-08 21:54:07
- Ну , это не проблема . Я смогу переправить сюда вашего коня . - Рагнарок чуть отошёл в сторону , настраиваясь на нужные потоки Ветров Магии . - И не сочтём , что вы . Вообще - совет : не зажимайтесь вы так , говорите свободно , по крайней мере - при мне . Войну ведь выигрывают не одиночки , а армии , равно как и время отмеряют не шестерёнки , а часы . - пара нужных пасов - и Эмпирей предстал перед Мирой . Через пару минут отряд уже двинулся ...
... Но на нужном месте , однако , отряда имперцев не обнаружилось . Точнее , обнаружились его жалкие остатки . Половина легионеров была мертва - из глаз сочилась кровь , сами глазные яблоки вылезли из орбит , кожа была серой ... Вторая половина отряда корчилась на земле в судорогах и зажимала руками уши , невнятно что-то выкрикивая насчёт "тишины" . А корчится было из-за чего : с верхушки дуба доносились просто ужаснейшие звуки . Ужаснейшие звуки ужаснейшей песни , которая только могла существовать . От неё уши сворачивались в трубочки , глаза лезли на лоб , а мозг так и норовил свариться в черепе будто мясо - в горшочке . но вот Рагнароку эта какофония была до боли знакомой ...
- Фарен ! - крикнул деамкастер . - Фарен , мать твою !
- Р-рагна ?! - пение наконец-то прекратилось и с дуба слез снежный хаджит в меховых белых доспехах , небольшим клинком на поясе и лютней в руках . - Рагна , это ведь ты ? О Аэфис , как же я рад тебя здесь видеть !
Оказалось , что хаджит этот - старый друг Рагнарока , Фраен Вайттейл , бард-песенник и любитель всяческих авантюр . Новый знакомый практически без уговоров решил согласился присоединиться к отряду , заверив , что это была всего лишь его особенная боевая песня ...
Так отряд провёл примерно день - скайримская принцесса всё ещё не торопилась появляться и на исходе 1-ого числа Месяца Середины Года весь лагерь собрался у главного костра , где выступали Диккин и Фарен . Удивительно , но снежный хаджит мог многому научится у кобольда . В перерыве между выступлениями , Диккин подсел на одно бревно с Мирой .
- Эльфийка же знакома с Линксом , да ? - осведомился кобольд . Он выглядел очень комично в своём халатике песочного цвета посреди тундры . - Да , конечно знакома . Линкс сам рассказывал Диккину . Диккин и Линкс ба-а-а-а-альшие друзья .
Поделиться302010-11-09 17:40:06
Мое время отмеривают шестеренки, с горечью думала Мирили, глядя в спину уходящим воинам. И пусть времени, кажется, так бесконечно много, мне приходится спешить... А они будут жить. У них и будут еще многие, неизмеримо долгие часы...
Она заставила себя подумать о грядущих исследованиях, о том золотом шаре, который несла с собой в складках одежды, и на мгновение почувствовала радость. И этого мгновения для данмерки было достаточно, чтобы найти в себе силы двигаться - Мирили тронула Эмпирея, и во всем покорный конь понесся вскачь, медно-золотой, словно закатный луч среди деревьев...
...Остановившись возле нужного места, Мирили отметила, с какой жестокостью были убиты имперцы, но ни слова не проронила. Да и не смогла, даже если хотела бы, когда виски стискивала боль... И она, наверное, не единственная испытала радость, когда умолк певец-мучитель.
Но отнюдь не была счастлива, когда певческие потуги возобновились в новом качестве и при новом составе исполнителей. Видя всеобщее почтение к обоим, Мирили старалась сохранить хоть видимость уважения со со своей стороны - и потому отсела не так далеко и незаметно погрузилась в раздумья.
Из раздумий ее, впрочем, вывели, и довольно скоро...
-Эльфийка? - Мирили, казалось, удивилась. - Я слышала, "эльф" или "мер" - это состояние души. Мое же состояние души говорит об обратном. Я сиродилка и тысячу раз с гордостью повторю это.
И до конца не было ясно, шутит ли Мирили или говорит всерьез. Тем не менее, она, с сомнением покосившись на сидящее рядом существо, все же сподобилась ответить:
-Да, я знакома с Линкссом... С Его Императорским Величеством Линкссом. А вы, верно, Диккин? Я тоже имела честь слышать о вас.
Поделиться312010-11-09 18:01:51
- Честь ? Слышать о Диккине ? - бровь кобольда поползла вверх . - Большинство просто рады знакомству с Диккином . Но Диккин не рад знакомству со всеми , кто знаком с ним . Например , с драконами . О да , только не с драконами . - бард отпил из своей фляги - судя по запаху , там было нечто среднее между хорошим виски , желчью василиска и болотной жижей . - У Линкса скоро день рождения . И он сказал ... попросил - да , так лучше - эльфийку познакомиться и поговорить со всеми нами : помимо Линкса и Диккина это Анна , Морти , Нордом , Рейст , Окку , Грейс и Дак'кон . Они все тоже наши ба-а-а-альшие друзья .
Кобольд поднялся с бревна и начал копаться в своём походном мешке , выбрасывая на снег разнообразные вещи - сковородки , запасные халаты , книги , амулеты , абаки , бутылки с выпивкой ... Казалось , его мешок и вовсе бездонный . Наконец , драконоподобный карлик извлёк из мешка бутылку медовухи .
- Вот . - горделиво произнёс Диккин , протягивая сосуд Мире . - Линкс просил Диккина передать эльфийке . Это - не пить . Это ключ . Сжимаешь в руке , подходишь во-о-он к тем деревьям , проходишь между ними и оказываешься в Сигиле . - музыкант ткнул пальцем в сторону двух высоких сосен , которые склонились друг к другу под воздействием неведомой силы и образовали подобие арки . - Главное - ни о чём не думать и окажешься в городе Дверей . Диккин гарантирует , ещё как ! И да ... Эльфийка должна быть осторожна в Сигиле : там есть ... Дама . Очень-очень серьёзная высокая летающая дама . Она не любит , когда нарушают её законы . Она становится почти такой же злой , как Линкс , если ему подарить халат ... И ещё - эльфийка должны учтивее говорить с нами , особенно с Анной и Рейстом . Они могут запросто отобрать у эльфийки её амулет , глазом не моргнёшь ! А Диккин знает , как амулет важен для эльфийки . - бард откашлялся . - Разумеешь ?
Поделиться322010-11-09 19:19:50
Тут и Мирили, в самом деле, удивилась.
-День рождения?.. Линксс просил поговорить? Зачем, зачем ему это нужно?!- она во все глаза посмотрела на кобольда. - Он что, не верит мне?
Данмерка продолжала с недоумением глядеть за странным существом, пока то выкидывало вещи из своего мешка, и мысленно перебирала последние события - увы, к пониманию это не привело.
-Или это такие шутки? - вздохнула она наконец, не зная, что и думать, но бутыль с напитком все же взяла. - Не кажутся смешными. Да я понимаю, Диккин, я все хорошо понимаю... Но пусть друзья не считают, что Линксс успел завести еще одну игрушку... или шута, - при упоминании амулета глаза Мирили сверкнули красным, - над которым можно вдвоволь посмеяться. Или собачонку, которую всегда можно дернуть за поводок... А я считаю, что это совсем не смешные шутки.
Сжимая в руке бутыль с медом, Мирили с видимой неохотой, терзаемая сомнениями, прошла под аркой из деревьев.
Поделиться332010-11-09 19:30:04
- Доверься Линксу ! Он лучше знает ! - крикнул кобольд ей в след . - И запомни - Квартал Леди , 66 !
... Портал перенёс Миру в небольшой , но чистый переулок . Место было ... нет , не чудесным , не ужасным и не умопомрачительным ... Оно было попросту невозможным . Этот город , Сигил ... его просто не могло существовать ! Он представлял из себя кашу , ингридиентами в которой были демоны , даймоны , дьяволы , дэвы , ангелы , гении - джинны , ифриты и так далее , не говоря уже о более приземлённых расах ... А архитектура ! Каждое здание воплощало свой , практически абсолютно не похожий ни на что иное стиль , но в одном они были едины - острые лезвия и шипы , выпирающие с балконов . Но главное заключалось в небе и в самих улицах - они были бесконечны , замкнуты - весь город представлял собой внутреннюю сторону кольца , на которой нет практически ни одного незастроенного места . Переулок выводил на площадь - в её центре находился гигант вполне человеческого вида - его кожа была цвета свинца и гранита . Гигант стоял за некоторым подобием стойки , по видимому - стойки информации для прибывших . Наиболее разумным действием сейчас было бы обратиться с вопросами именно к нему , потому что прохожие , одетые в очень дорогие наряды - видимо , в большинстве своём - жители города , были заняты своими делами и не расположены к разговорам с какой-то аутсайдеркой - только-только прибывшей с Прайма , если растолковывать и переводить с Канта на Всеобщий Язык .
Поделиться342010-11-15 02:10:07
Довериться Линкссу? Кажется, наоборот, это ей устраивают проверку. Экспериментируют. Словно новое, запрещенное заклинание практикуют, каждый раз меняя условия, чтобы многогранно, детально, со всех сторон, изучить. Или, быть может, плетут, оплетают ее невидимыми сетями – а потом дернут за узелок, и дело с концом… Если это и ловушка, Мирили беспомощна, как мотылек, попавшийся в паутину. Будет трепыхаться – быстрее и запутается, и тут-то ей конец и настанет… Мирили саркастически усмехнулась. Не одно, так другое. Видно, так на роду написано. Впрочем, и звезды не предрекали ей легкой судьбы…
…Сигил оказался неожиданным местом. Если уж сам город был до невозможности странен, то его жители исключения собой не являли. Они бы, возможно, и вызвали у Мирили некоторый интерес, если бы не занятой и отчужденно-надменный вид… Данмерка никогда не видела ни подобных им существ, ни народов, ни цивилизаций – столь разных и все же слитых воедино, и глядела удивленно – как ей было не удивляться! Ей, ученому, изучавшему магическое устройство городов и культуру айлейдов, познавшему в некоторой степени и дэйдра и их сложную иерархию… И ей было нечему удивляться здесь?! Напротив, она была потрясена до глубины души!
Однако, надолго задерживаться Мирили не стала – и переулок с пестрой толпой вынес ее на площадь.
-Здравствуйте, мне нужно увидеть некоторых людей, - обратившись к гиганту, данмерка перечислила имена друзей Линксса. – Вы не могли бы сказать, куда мне следует идти?..
Поделиться352010-11-15 11:09:35
- Приветствую в Сигиле , миледи ! Добро пожаловать в Город Дверей ! - у гиганта был довольно спокойный голос - он не напоминал раскаты грома , как можно было подумать сначала . - Почти все они сейчас на других Планах . Но кое-кого вы сможете найти . Например , госпожа Фел-Фром-Грейс , владелица Борделя Утоления Интеллектуальных Страстей , сейчас здесь ... но она занята поставкой некоторых товаров . Господина Маджере я не давно видел здесь , но он наверняка отправился на Прайм . Однако , вы можете попытать счастья : всех их можно застать в одном здании ... - гигант указал на довольно большой особняк из чёрного камня на другой стороне площади . Стены его оплетала лоза железного цвета , которую подрезали несколько странных парящих существ с белыми копнами волосами , стоявших в положении "пламени" . На каждом существе был халат мандариново-фисташкового цвета . - Поместье Де Бердан . Возможно , если вы хотите ещё-что-то узнать о Клетке , то вам лучше обратиться к одному из таутов . Также кто-то из них может сообщить вам точное положение того или иного существа на Планах . - гигант бросил взгляд на карлика , который озирался по сторонам , с огненно-рыжими стоящими дыбом волосами . Одет представитель младшего народа детей земли был в обычный кожаный стёганый доспех .
Поделиться362010-11-15 20:29:15
Мирили даже немного упала духом, когда услышала о "других Планах". Но выражение ее лица не изменилось, оставаясь по-прежнему нерушимо вежливой улыбчивой маской… На самом деле, более того, данмерку раздражало само допущение, сама мысль, сама возможность... Что ей придется путешествовать по Планам, тратить драгоценное время, искать неведомо кого ради неизвестных целей…
Оставалось только "попытать счастья" по совету великана. Мирили вовсе не была уверена, что удастся ухватить удачу за хвост, но не желала терять время. А в последнее время удача казалась переменчивой, как кокетка из кокеток, и улыбалась все реже…
Поместье Де Бердан… Клетка… Тауты. Должно быть, таутами были существа, подстригающие лозу. Не раздумывая, Мирили подошла к одному из них, тому самому, носившему доспех, и учтиво поприветствовала его.
-Вы не знаете ли, где искать господ Анну, Мортэ, Нордома, Рейста, Окку, Грейс и Дак'кона? Они, кажется, друзья вашего господина…
Поделиться372010-11-15 21:07:57
- А ? О , добро пожаловать в Клетку , репка . Я Никвигг , первоклассный таут . Один из лучших в районе Леди . - кивнул карлик . - Что , только прибыла на Планы и сразу же заинтересовалась Поддельниками ? Ну-ну . Скажу сразу - бог-медведь и магистр Маджере на Прайме . Зерт , демлич и мордон в Астральном Плане ... У Мастера сейчас дела , так что я без понятия , где он ... А вот мадам Грейс и Королеву Ловчих ты можешь ещё застать , хе-хе ... В Район Клерков ты сейчас не попадёшь - убийцы милосердия опять повязали какого-то берка , якобы , из-за того что он что-то там подрезал . Хрен пролезешь . И да - этот пень мне не господин . - карлик кинул взгляд на одежду Миры , затем глянул на парящих существ , подрезающих шипастую лозу . - Только вот дабусов трогать не советую , иначе окажешься в тени Госпожи быстрее , чем успеешь сказать "термоштепсель" . - таут сделал рукой полукруг над сердцем . - Они - глаза , уши и руки Госпожи Боли . Чинить им препятствия , а уж тем более резать их - самая тупая идея , так-то . Может ... ещё что-нибудь ? Если нужна песня о ком-то конкретном - оплачивай музыку и грей уши , я сегодня добрый . - карлик ещё раз кинул взгляд на одежду колдуньи . - Гнёздная сфера - Нирн , да ? Тогда 20 этих ... как их ... септимов , да ? Да ... А за отдельный гарнир устрою экскурсию .
Поделиться382010-11-15 23:17:53
-Пень? – потрясенно повторила Мирили за карликом. – Странно вы как-то о вашем Мастере отзываетесь… Непочтительно. А мое имя Мирили. Я данмер, можно так сказать… Во всяком случае, в моем Плане меня так называют. Но вы не думайте, я сюда вовсе не для того явилась, чтобы кого-нибудь… резать. Или у меня настолько устрашающий вид? Что-то сомневаюсь… - Мирили дружелюбно усмехнулась. Удивительно, но она находилась в достаточно хорошем расположении духа и могла по достоинству оценить чувство юмора собеседника. Весьма приятного, что необычно, для нее собеседника… А такие моменты, к слову, были чрезвычайно редки. – Да, я с Нирна. Собственно, я немного знаю о тех... друзьях Мастера. Будьте добры, расскажите мне о Дак'коне.
Порывшись в суме недолго, она извлекла кошель, а из кошеля выудила бердар и протянула монетку Никвиггу. Имя этого "друга" показалось Мирили интересным, именно потому она и задала вопрос. Нужно же было, в конце концов, что-нибудь спросить…
Поделиться392010-11-15 23:32:46
Карлик покосился на данмерку , приняв золотую монету - видимо , та была не знакома с Кантом , своеобразном сленге Сигила , да и вообще всех Планов . К тому же , видимо , это был её первый опыт общения с каменным карликом , а неподготовленному человеку или нелюдю подчас бывает довольно сложно достаточно сложно уловить ход мыслей этих коротышек . Опустив бердар в карман , карлик почесал подбородок .
- Дак'кон , зерт Шра'кт'лора , носитель одного из наиболее сильных каррахов - "мечей-из-хаоса" . Гитцерай по расе . Во время похождений Безымянного , а это было лет 160-170 тому назад , отличился необычайной выдержкой духа и тем , что перебил вместе с Мастером и Безымянным пол-Карцери и всю Крепость Сожалений . Также устроил эпическую головомойку армиям иллитидов и гитиянки , когда забросил их в Квазиплан Вакуума . Вообще неплохой седобород , только вот это его "Знай" может вывести из себя . Впрочем , так говорят практически все гитцераи . Может ещё что-нибудь ? А то если тебе куда и топать , так это в особняк Мастера - авось там и вправду кого встретишь .
Поделиться402010-11-16 21:04:06
-Да, пожалуй… Пожалуй, я бы с удовольствием услышала немного об этом мире... Плане. Несвоевременные вопросы, но все же… Когда он возник? Кто его создал? И какое положение занимает в нем Мастер? – а как раз эти вопросы живо Мирили интересовали, и ее практический интерес был явно заметен, прямо-таки невооруженным глазом… От ее добродушия оставалась лишь тень улыбки, а лицо, скрытое капюшоном, болезненно серое, казалось напряженным и жестким, почти волевым.
И вопросы были заданы довольно резко – обычным ее деловым тоном. Только потому хотя бы, что она всенепременно желала услышать ответы до того, как решилась бы отправиться в особняк Де Бердана. А еще и из-за своей неосведомленности, которую Мирили была готова клясть всеми существующими дурными словами… Неосведомленности, путающей все карты и ощутимо мешающей делам Мирили. Пора было разделаться с неведением, а заодно и с частью сомнений…
Решив немного загладить свою резкость, могущую, к тому же, вызвать определенные подозрения, Мирили добавила, снова улыбнувшись:
-Вы же прекрасно понимаете, я нездешняя... Потому и задаю такие вопросы.