Айлейдские руины , находящиеся на берегу Озера Румаре . Частично затоплены , населены бандитами .
Фанакасекул
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-03-28 17:37:56
13 число Месяца Сева, 19:00.
Заметив спутницу, Нексэт приложила руку к двери в подземелье, которая явно была под действием магии, она легко отодвинулась, выпуская клубы холодного тумана. Не убирая меч в ножны, Змея спустилась по разбитой лестнице в коридор, освященный тусклым сиянием велкдинских камней. Подземелье было явно защищено от непрошеных гостей, кровное заклятие, которое закрывало дверь, пренадлежало сильному некроманту, без сомнения Саргрусу I, но зомби были достаточно слабы. Нежить пришла в бешенство при одной мысли о том, что артефакт возможно украден, а драгоценное время потеряно. Она могла бы сжечь всех никчемных смертных тварей, которые населяли этот мир, чтобы добраться до него – не потерять весь смысл своего существования. Обнаружение жизни было бесполезно, та же сильная магия делала невозможным видеть сквозь стены. Через решетку справа тоже не было видно ничего, кроме тумана. На выходе из коридора уже поджидали четыре знакомых зомби в доспехах. С ними случилось тоже самое, что и с предыдущими снаружи: куски полусгнившей плоти, ровно разрезанные мечом, осели на каменный пол. Убив их с одного удара, нежить нетерпеливо проследовала в главный зал. Те же каменные стены и туман, и не следа врагов. Справа-дверь, а перед ней платформа, с помощью которой видимо она открывалась. Совсем забыв о спутницах, Нексэт зло с силой толкнула каменную плиту, но дверь не поддавалась. После двух неудачных попыток, резко развернувшись, цаэски отправилась в противоположный коридор в поисках удаленного управления. Выражение ее лица не изменилось, но глаза горели от бешенства, нежить впервые столкнулась с возможностью неудачи. Словно в издевку над ее мыслями, на стене склепа висел большой портрет примерно в человеческий рост в золотой раме, с выгравераванной надписью на ней: Саргрус Первый. С холста презрительно смотрели холодные злые глаза некроманта на необычно бледном данмерском лице. Весь зал рядом оказался закрыт полупрозрачной магической стеной, за которой были видны неясные силуэты нежити. Все еще краем глаза разглядывая портрет, Нексэт заметила девушку, которая пыталась пробиться через саван. Одета она была в плащ лича, на шее висело множество амулетов, а на лице были закреплены металлические пластины, повторяющие форму губ, части носа и глаз, безобразно уродующие ее. Седые волосы обрамляла диадема, которая оставляла глубокие кровоточащие раны на лбу. Неизвестная с большим усилием надломленным голосом заговорила:
-Прошу, помогите нам, нас с подругами заманила сюда эта бабка, она сказала что здесь сокровища, но обманула, как только мы зашли, она стала личом и заточила нас здесь. Недавно она умерла и я одела ее одежды, чтобы живые мертвецы приняли меня за нее и не трогали нас. Но сегодня они напали на мою сестру и убили ее, я следующая.
Голос девушки наполнили рыдания и она умолкла. Нексэт, пренебрежительно скривив губы, уничтожающе посмотрела на нее, в ее презрительном голосе не было ни намека на сострадание:
-Я выпущу тебя, но при условии, что ты откроешь мне дверь в первый склеп, и я заберу, что мне причитается.
В ответ девушка взмолилась:
-Живые мертвецы охраняют рычаг, но если вы выпустите меня, стена исчезнет, и вы сами сможете…- она снова залилась слезами.
Цаэски высокомерно рассмеялась, и сразу узнала иллюзию, однако лицо ее оставалось каменным, а улыбка не тронула с отвращением сощуреных глаз:
-Терпеть не могу сопли, хорошо, что ты притворяешься, умрешь без мучений.
Вдруг иллюзия исчезла, и существо, оказавшееся личом, пролепетало бесплотным голосом:
-Ты нежить, раз меня раскрыла, тебя оживил он- лич указала костлявой рукой на портрет на стене.- меня тоже, я была служанкой в его доме, ходили слухи, что он издевается над слугами, продает их в рабство, я не верила, я хорошо к нему относилась, когда он притворялся спокойным, когда он даже кричал на нас, но все изменилось, когда этот изверг убил садовника. Я застала его в кабинете за некромантией, он убил меня, очнулась я здесь, личом. Он смеялся надо мной, говорил, что я так и осталась дурой.
Нексэт с неизменным холодным презрением ответила ей:
-Он был прав, мертвечина из гнилого смертного остается гнилой.
-Ты как он, изверг-сказала лич.
-Да. Ты умрешь, а он скоро к тебе присоединится.
С этими словами Нексэт сняла белесую магическую завесу, и не дожидаясь, пока лич нападет, сама нанесла ей смертельный удар. Чары исчезли, а зомби у рычага не оказалось. Змея нажала на него, после чего снова вернулась к портрету и мысленно с ненавистью обратилась к нему- “Я позабочусь о том, чтобы твоя смерть была мучительной.” Рывком вернув меч в ножны и достав посох, нежить направила его на картину, которая сразу исчезла в магическом облаке. Следовало избавиться от всех следов присутствия артефакта в подземелье. Дверь в давно пустующий первый склеп с грохотом открылась, а на одной из плит лежал магический двемерский арбалет с изображением рыбы. Нежить подошла к нему, взяла оружие в руки и отпправла посох на место. Некромант уже был здесь, ясно, что он сам припрятал артефакт. Сомнения в безупречности своего плана и злоба полностью завладели Нексэт, не замечая ничего, она неспеша молча последовала к выходу из подземелья.
Отредактировано Nekset (2010-03-28 17:40:23)
Поделиться32010-03-29 22:41:45
Все это время Мириа провела у каменной двери: смрадный воздух, поднимающийся из подземелья, утягивал девочку в глубокое забытье; враги, притаившиеся в тенях, напротив, не дремали. Мире приходилось балансировать на мраморной лестнице, местами превращенной временем в скользкое каменное крошево, нащупывать подошвами сапог обломки ступенек и отражать удары двух коротких мечей. Действо напоминало безумную пляску, благо, танцевать Мириа умела – и умение как никогда ей пригодилось. Она не сбилась ни на шаг; сбилось только ее дыхание, да поджившее плечо закололо иглами боли. Оживленные мертвецы были гораздо более опасными противниками, чем не обремененные разумом зомби, Мира прекрасно это понимала и делала все, чтобы потянуть время. Нексэт наверняка занималась своими делами, отвлекать ее – идея не из лучших...
Мертвец обнажил щербатые зубы – кем он был, босмером, альтмером? – и обрушил косой удар. Мириа ушла от него, вовремя успела заметить движение за спиной и, устремившись вперед, резко выкинула руку с кинжалом, вкладывая в последнюю пробную атаку большую часть своих сил. Поскользнувшись на каменном крошеве, Мира увлекла в падение и ничего не подозревавшего мертвеца – если это и была улыбка удачи, то улыбалась фортуна весьма странно... Дело дошло и до рукопашной – увесистая дэйдрическая перчатка Мирии с хлюпаньем разрываемой плоти угодила мертвецу в челюсть. Рукопашный бой – дело ли для мага, тем более некроманта?
В падении противник потерял оружие – Миру сия несправедливость никоим образом не обеспокоила, отрезать мерзавцу голову это вовсе не помешало. Яростные удары второго она встретила уже коротким мечом. Тактика обоих мертвецов была сходной, и отгадать следующий шаг оказалось несложной задачей для Миры. Второй не вовремя открыл плечо, и Мириа воспользовалась его оплошностью. Ошибка стоила ему жизни – или не-жизни?..
Нексэт объявилась к концу сражения – обезглавленный труп как раз катился вниз, пересчитывая потрескавшиеся ступени. Внизу, у основания лестницы, лежал второй. Короткий меч со звоном упал – Мириа, тяжело дыша, привалилась к стене.
-С меня хватит, - одними губами выговорила Мира. – Это, конечно, все очень хорошо, но, видимо, не для меня... Мне нужен отдых. Небольшая передышка. Я, в конце концов, не всемогуща...
Мириа говорила все это, не желая упрекнуть цаэски. В ее словах сквозило бессилие и усталость. Веста, сжавшаяся у двери, пошевелилась и встала.
-Кроме того, у нас почти закончились запасы. Я намереваюсь на пару дней остановиться в таверне "Рокси", идти с нами или нет – сугубо ваше дело, - Мириа взяла себя в руки, и тон ее исполнился привычной сухости.
Поделиться42010-03-31 22:48:03
13 число Месяца Сева, 19:39.
Нексэт заметила обезглавленный труп, который, скатившись с лестницы, ударился о ее сапоги. Рядом лежал другой. Некромант Саргрус многое предусмотрел, чтобы вывести Змею из себя, но информация об артефактах была несомненно подлиной, и даже если он захотел отправить ее за ними, чтобы их собрать и привести в действие, захватить власть тех, кому сейчас служит, он явно не предугадал главное- оживленное им существо собирается служить не своему создателю, а себе, не жалея никого и ничего. Нексэт спокойно перешагнула мертвецов и остановилась рядом с данмеркой. Сдержав ярость, она проговорилила без тени эмоций:
- Я пойду туда, эти дрянные искатели артефактов ничего не заподозрят, ведь теперь я выгляжу как они. А магический скорострельный арбалет будет отличной приманкой, он их точно заинтересует.- нежить произнесла заклинание, на ней появились знакомые синие змеиные доспехи, на поясе с одной стороны висел Меч подчинения, с другой арбает, посох оставался на месте-за спиной, ее уши немного удлинились и стали похожи на альтмерские.- Самая подходящая раса для некроманта.- заключила она.
Поделиться52010-04-01 19:15:37
Мириа молчала: в большей степени волновало ее собственное состояние. Плечо снова горело, плечо жгло болью... Сказывались все синяки, все потянутые мышцы – тело превратилось в саднящую рану.
...Главное – добраться до таверны. "Что будет потом, не так уж важно". Кто-то нечто подобное говорил, и не так давно... Хоть ползком к порогу приползти, лишь бы отбить свою свободу, лишь бы быть вольной в принятии решений. Надо вывести мертвую кровопийцу из заблуждения, пока не поздно...
-Идти сама сможешь?
Ее ли это голос – грубый, сиплый, как у мужлана? Куда исчез ее глубокий и плавный голос?
Мириа различила, как Веста кивнула в темноте. Девочка чувствовала себя немногим лучше. Яд все-таки был силен, и Весте потребуется все внимание и участие... которых Мира, измученная и слишком занятая собой, предоставить не могла.
Нажав на каменную пластину в середине двери, Мириа покинула руины.
----------------------------------> Таверна "Рокси"
Поделиться62010-04-03 18:56:44
Нексэт вышла из подземелья следом за данмеркой.
----------------------------------> Таверна «Рокси»