Обширное поле недалеко от города . Излюбленное место для разбития лагерей - военных , походных ...
Поле Дастрен
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22010-10-05 21:45:42
27 число Сева , 01:20 ( ночь ) .
День Шестой
Было уже далеко за полночь , но звон графина и рюмок , да плеск спиртного не утихал . Лорду-генералу Геральту Гвинблейдду из Ривии и генералу-деамкастеру Рагнароку Кахару было о чём потолковать . Дифирамбы по поводу нарезанных на колбасу стражников сменились воспоминаниями о былых битвах , которые в свою очередь перетекли в обсуждения политической картины мира и Эгрейда .
- ... в общем , Радовид беситься , как подпаленный алхимическим огнём пёс , но с цинтрийскими торговцами ничего не может сделать - скеллигцы спалят ему все порты к големовой матери . - рассказывал Геральт , то и дело наполняя стремительно пустевшие рюмки . - Придворные в Цинтре виртуозят как черти , пока Цири нет ... Но меня это мало волнует .
- Ну и правильно . - усмехнулся Рагна . - Кстати , знаешь , кто здесь назначен эмиссар-коронёром ? Именно что твоя милая Ласточка .
- Цири ? Здесь ? Ха-ха-ха ... Не завидую я каморановским псам . А вообще , помощь - лично вам с Тейей - нужна ?
- Эх , как бы тебе сказать ... И да , и нет . На данный момент лучшее , что ты сможешь сделать - не нацеливай пушки на Многогранник . А если нацелишь - посоветуйся со мной , прежде чем палить . Хорошо ?
- Конечно . Бывай .
Рагнарок вышел из палатки . Ночной воздух необычайно бодрил , и не только хаджита - весь лагерь был вовсю занят делами , хотя , казалось бы , должен храпеть в унисон . Не спали даже слуги - один из гоблинов-посыльных передал колдуну целый ворох записок : от Вареона , Эсты , Алрии и Елины . В общем , алхимика желал видеть почти весь высший свет города . Также неплохой идеей был разговор с Тейей ... Храмовник направил свои стопы первым делом на запад , к усадьбе Аренов - всё равно , ближе всего ...
Поделиться32010-10-06 20:37:31
Хаджит приыбл ближе к полудню . Чёртов дождь снова начал лить , к счастью , эгрейдские магические костры так просто не затушить . Рагна присмотрелся к войскам - примерно половину из пехоты составляли тельмарины в своих неизменных кожано-кольчужных доспехах . Остальная часть - проверенные , закалённые в боях бойцы Эгрейда . Под руководством Геральта они прошли не одну войну и у каждого на счету было множество загубленных жизней . В принципе , это были не такие уж плохие парни ... если , конечно , они не желают всадить клинок тебе под сердце .
- Геральт ! - окликнул Рагнарок генерала . - У меня тут для тебя интересная информация ... - деамкастер пересказал всю историю с "покушением" , при этом стараясь не заржать .
- У меня только один вопрос . - ведьмак смог заговорить , только когда перестал смеяться . - Каким идиотом надо быть , чтобы заказать ведьмаку самого себя ?
От смеха взмыли ввысь вороны на ближайшем поле .
Поделиться42010-10-06 22:14:01
Продрогшая под начавшимся ливнем, с хлюпающими, как десяток плакс, туфлями в бахроме налипшей грязи Веста приблизилась к лагерю...
Надо же - горели костры, пламя здесь не боялось капель, сплошной пеленой летящих с небес... Удивительно, но не просто так - несомненно, к кострам наверняка приложили руки маги. А в лагере бесновалось веселье - самое настоящее, раскатистое, и к веселью волшебство никакого касательства не имело...
А громче всех смеялись двое. Уже знакомый Весте Рагнарок и другой, человек, по всей видимости, с изуродованным шрамами лицом, в странном черном доспехе.
-Приветствую, - улыбнулась Веста. Улыбка предназначалась им обоим, да и всем, кто мог оказаться поблизости. -Госпожа Тейя приказала мне найти лорда-генерала Геральта Ривийского... Прошу прощения... это не вы?
Поделиться52010-10-06 22:43:30
- Генерал-деамкастер ... - позвал часовой-эльф . - Вас к зеркалу , леди Таэль . Что-то срочное ...
- Уже иду . - хаджит поклонился ведьмаку и девочке , после чего отошёл в палатку .
- Приветствую . Геральт из Ривии , ведьмак . - отозвался беловолосый . - По совместительству - лорд-генерал Эгрейда и одна из самых больших заноз в задницах всех разведок Полнланда . О вас , Веста , я уже наслышан , будем знакомы . - Белый Волк прошёлся взад-вперёд . - Хочу сразу предупредить - я здесь не для того , чтобы устраивать кровавый масаракш . А для ... в общем , как выразился мой друг , бард Лютик - для моральной поддержки загнивающего общества во имя определённых принципов . Что касается вас - можете располагаться и чувствовать себя как дома . - Геральт почему-то , несмотря на свою суровую и довольно устрашающую внешность , не производил впечатление мясника , которому дай в руки бразду командования войском - разнесёт всё до состояния одной большой воронки в земле . К нему невольно можно было проникнуться даже некоторой ... симпатией .
Поделиться62010-10-06 23:17:32
-Спасибо, - улыбка не сходила с лица Весты. Ей сразу понравился генерал Ривийский. Закаленный боец, воин и - неожиданно - добрый человек... Зачем его только отправили сюда, в доживающий свои дни, узмученный мором город?
Отогревшись немного у одного из костров, девочка дождалась, пока схлынет волна дождя, и решила немного осмотреться, пока было время.
...И пока ее не вызвали на очередное задание. Ведь говорила же госпожа Тейя, Веста еще послужит им...
Поделиться72010-10-07 20:56:49
Рагнарок вышел из палатки в смешанных чувствах . Завтра из Санкре-Тора прибудет небольшой отряд подконтрольных ему рыцарей-бьянко с сержантом-альфа . С ценным грузом делигиниционным дублятором мтаерии . Прибор позволял создавать точные копии предметов , причём - по всем признакам . Вкус , цвет , форма , эманационное поле , состав ... воистину , дублятор - великая вещь . И в данный момент она послужит великой цели - размножению уже созданной панацеи . В общем-то , в этом и заключалась задача Эгрейда здесь -в создании панацеи . Но вот насчёт самого Бравила никаких чётких распоряжений не поступало . "Действуйте по ситуации" ... Обычно это означало "творите , что хотите , всё равно это никого не будет интересовать" . Рагна теперь был даже рад , что сюда прислали Геральта - Белый Волк не станет нестись рассудку вопреки ... Сейчас же задача была следующая - раздобыть чертежи Многогранника у Аренов . Тейе всё-таки понадобились сведения об этой постройке . Чтобы знать , что есть вторая возможная цель залпового огня ... И тут же появился гонец от Марианны - данмерка попросила спасти непутёвого Хелвена . Его , оказывается , опять втянуло в потасовку со стражниками . Последние , стараниями Варона , потасовки не пережили ... Эльфийка просила начать поиски с дома братьев , но это , как показалось алхимику , было пустой тратой времени . Гораздо эффективнее было бы зайти в "Одинокого Посетителя" .
Перед уходом , Рагнарок натолкнулся - образно выражаясь - на Весту . Внимание храмовника привлёк серый туман , что струился над городом . Песчаная Язва всё сильнее сжимала свои клыки на шее агонизирующего Бравила .
- Завораживающее зрелище . - сказал непонйтно кому колдун . - Завораживающее , но страшное . В принципе , городу можно ждать в качестве наиболее лёгкой участи залпа из наших орудий ... По-другому его может спасти разве что чудо ... - кошак безмолвно , сминая под ногами ковыль и полынь , побрёл в город . Но только успел уйти деамкастер , как к Весте подбежал Хамрит .
- Привет , Веста . - кивнул редгард . - Я тут подёргал некоторые ниточки ... В общем - Рубедос вроде что-то нарыл . В том числе - и на твой счёт . Но его скрутили люди Аренов ... Куда потащили - не знаю . А сейчас , извини . Время - деньги , саама , надеюсь , понимаешь . - предприимчивый королёк преступного мира скрылся также быстро , как и появился . Видимо , мелькать у эгрейдцев под носом он не обожал .
Поделиться82010-10-07 21:55:13
Веста испугалась, когда услышала слова Рагнарока. Главное, даже не того, что было сказано, а как было сказано, с какой интонацией… Из его слов следовало: Бравил абсолютно безнадежен. Проводив хаджита взглядом, девочка тоскливо побрела через поле – к городу. Может быть, удастся исцелить хоть кого-нибудь, хоть чем-нибудь Веста сможет помочь этим несчастным людям…
По пути встретился Хамрит – нельзя сказать, что девочка была так уж рада его видеть… Но он был здоров – это обстоятельство вселяло слабую надежду…
...Выслушав и поблагодарив редгарда, Веста призадумалась. Рубедос занимался исследованием Песчаной Язвы, собирался создать вакцину… Он был единственным человеком, кто мог спасти город. Нужно было освободить его, как можно скорее…
-Генерал Геральт Ривийский, Рубедоса схватили Арены… Вы, наверное, знаете, генерал-деамкастер Рагнарок с ним сотрудничал… Его нужно спасти! – зачастила запыхавшаяся Веста на одном дыхании. Высказавшись, она перевела дух после бега и взглянула на генерала.
Поделиться92010-10-07 22:29:02
- Знаю . - кивнул Геральт . - Кое-кто из отряда эльфийских мастеров лука видел , как несколько хорошо одетых данмеров тащили доктора . Завязалась перестрелка , прибыл отряд джезайлеров ... В общем , практически вся группа была перебита . Одного мы взяли в плен , ещё двое выживших всё-таки утащили Рубедоса . Если хотите , можете допросить пленного , он в соседней палатке . - ведьмак приоткрыл вход в нужную палатку . Зрелище было ужасающим - данмер в изорванных одеждах , весь в ранах от стрел и несколькими ранами от варп-пуль , еле держался на стуле . Было ясно : ещё пара часов - и утопист откинет копыта .
Поделиться102010-10-07 22:55:29
Веста расспросила пленника сразу же, выведав, что лекаря унесли куда-то за театр… Она старалась не принимать во внимание раны пленника, но зная, что, будучи целителем, была обязана ему помочь…
-Спасибо, - Веста, пораженная увиденным, пришла в себя не сразу. Поблагодарив генерала Геральта Ривийского, она почти бегом устремилась к городу.
Она пока точно не знала, где искать – только и могла, что уповать на театр и его крысоподобного обитателя, архижреца Тогона Хасрина…
---------------------------> Улицы Бравила
Поделиться112010-10-09 23:35:20
Хаджит и его свита ворвались в лагерь чуть ли не бегом . К счастью - Геральта нашли быстро , он был около центральной палатки . Причём в паскудном настроении - видимо , Белый Волк Каэр Морхена уже знал о произволе тельмарнов . Эгрейдцы бы себе такого никогда не позволили . Что примечательно - в лагере не было ни единого воина Тельмарина .
- Геральт ! - генерал-деамкастер пытался говорить как можно спокойнее . Это у него неплохо получалось . - Не хочешь объяснить , какого чёрта эти тельмаринские голодранцы устроили чёрти-что ?
-Эти засранцы взяли и подняли бунт . - оскалился ведьмак - дабы показать своё недовольство по отношению , скорее , к тельмаринам , нежели к кому-то из присутствующих . - Приказ на арест Вармори я не давал , но уже отправил карательные отряды на поиск мятежников . Приходи к полудню если сможешь - на повешание тельмаринского dho'ine . Веселья - полные штаны , как говаривал один мой старый друг .
- Не волнуйся , обязательно полюбуюсь . - Рагна и его рыцари уже собирались уходить , как вдруг все присутствующие в пяти метрах от генерала Волка почувствовали движение ...
Поделиться122010-10-09 23:41:51
Великая Часовня Мары---------------------------->
Весь путь прошел в раздумьях – о том, как свои мысли изложить, преподнести генералу, если уж не на тарелочке с серебряной каемочкой, то хотя бы достойно и доступно…
Если согласилась госпожа Тейя, то генерал-то уж точно не уклонится от согласия. Он, вроде бы, был немного терпимее остальных, да и открыто не высказывал мысли уничтожить город… В отличие от старого знакомого, полубезумного архижреца...
Улыбнувшись самой себе, Веста обратилась к генералу - и мельком к Рагнароку:
-Приветствую вас, господа генерал Геральт Ривийский, генерал Рагнарок Кахар. Я вчера нашла и освободила лекаря Рубедоса, господин Геральт. Лекарь сказал, что совершил открытие. Из его слов следовало, что кровь тех, кого я касаюсь, превращается в панацею. Чтобы исцелить город, мне нужно не меньше пятерых осужденных…
На этом Веста осеклась, благоразумно предоставив Геральту вставить свое слово.
Удивительным было то, что здесь в одночасье оказался и Рагнарок...
Отредактировано Miria (2010-10-09 23:42:19)
Поделиться132010-10-09 23:58:21
- Что ж , идея неплохая , но давайте обсудим это ... позже , хорошо ? - Веста явно обратилась к Геральту в не лучшее время . В данный момент Геральт Гвинблейдд был занят мыслями не о борьбе с Язвой . Его голову занимали думы о том , из-за кого вспыхнули волнения и как бы по-жёстче покарать ублюдка . - У нас тут , видите ли , мятеж . И к величайшему сожалению , мой отряд сегодня сократится примерно четвёртую часть , посредством виселицы .
- Что до меня ... - вздохнул Рагнарок . - То я не против . Главное не стрелять по Многограннику . Но запонмите , Веста - если вы потерпите неудачу , а такую возможность сбрасывать со счетов нельзя , то прольётся кровь . Много крови . Много больше , чем могло бы пролиться . Так что , как сказал один мой хороший друг : боитесь - не делайте , делаете - не бойтесь . А теперь , извините - мне пора . Ересь она штука очень прагматичная - либо она есть , либо её нет ... - оба генерала покинули лагерь , но разошлись в разных направлениях . Генерал-деамкастер - со своими рыцарями , лорд-генерал - с отрядом джезайлеров , отрядом мастеров лука , отрядом гномьих молотобойцев и отрядом эгрейдской пехоты . Зрелище заставляло все внутренности съёживаться в один вонючий и большой комок . Глупо просить у эгрейдца - у настоящего эгрейдца - милосердия . Так что бунтовщикам было особо не на что надеяться .
Поделиться142010-10-10 00:40:02
Веста недоуменно поглядела обоим вслед. Они и думать не думали о городе… Что ж, значит, ей одной предстоит позаботиться о жителях обители мора. Если никто другой не имеет возможности, если у кого-то другого нет желания, если кому-то другому безразличны судьбы стольких людей. И Весте отчего-то было обидно… Такого исхода девочка никак не ожидала.
Развернувшись, она побрела прочь, в поля. Здесь ей было уже нечего делать – ни сейчас, ни позже. Оставался лишь один человек, которому стоило нанести визит. Фенус. Местные, наверное, знали что-нибудь о нем…
--------------------------> Поля