Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Предместья Бравила » Холм Видений

Холм Видений

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Наиболее эманирующее место в предместьях , да и вообще в Бравиле - как в городе , так и в графстве . Сам по себе - ничем не примечательный холмик с булыжниками , будто бы засаженный вереском , ковылью и твирью чьей-то неумелой и небрежной рукой , больше напоминающий курган . Здесь частенько видели духов и , возможно , это чей-то эрегор ...

0

2

13 число Сева , 14:20 ( день ) .

Над полями нависал серый туман - предвестник эпидемии , Песчаной Язвы . Эта зараза была подобна Дикой Охоте - появлялась из ниоткуда , уходила в никуда , но всегда забирала за собой тысячи жизней . Эта Посыльная Бича уже скосила множество городов , и вот , похоже , настал черёд Бравила . Мерзкий по запаху , тяжёлый воздух спускался на город и предместья , угрожая прочистить всё графство частым гребнем , но жители и не думали о таком - день начинался как обычно : горожане сновали по своим делам , сплавщики спускали вниз по Нибену и Ларсиусу , щипачи шныряли меж толпы - то там , то здесь кто-то недосчитывался нескольких монет , а то и кошелька , наркоманы и попрошайки клянчили деньги - первые на дозу , вторые на еду . Каждый думал про туман по-разному : одни считали , что " просто погода испортилась " , вторые поносили " чёртового заезжего мага " , третьим вообще не было дела на смоговое облако - но никто и помыслить не мог , что стояло за этим с виду без обидным туманом .
Знала лишь одна Асоннэ из Сильверфола . Наблюдательница .
Рыжая эльфийка стояла на местной достопримечательности - Холме Видений , ещё называемом " Твириновым Курганом " . Ветер дул , завывал , будто бы взывая : " - Бегите отсюда , спасайтесь , пока можете ! " . Но не такова была Асоннэ Вайрамс аэп Нэилиль из Сильверфола , не бегству учили Наблюдающих Квейндайлона , но стойкости , расчётливости и безоговорочной верности Богам , Империи , Императору и своей Госпоже . Ассэ знала причину и возможные последствия . Магичка отошла от края холма и провела рукой по груди , сжатой в кулаке , слева на право , затем резко вытянув , распрямив ладонь . В полуметре перед ней возникла сиреневая Руна Гласности . И в центре была проекция - проекция эльфийки в боевом облачении Хозяйки Ильданора , дома Эссенте , клана Таэль . Тейя Таэль деар Эссенте аэп Орвеен .
- Госпожа Тейя , срочный доклад от Наблюдающей Асоннэ . - магичка чуть кивнула проекции колдуньи . - Только что я заметила Песчаный Туман над Бравилом . Как будут развиваться события - неизвестно . О маге , сбежавшем из Сумгана ничего неизвестно .
Тёмно-зелёные глаза Леди Таэль сощурились и обратились к городу .
- Я немедленно доложу об этом Императору . Такая ситуация может ... серьёзно расстроить наши планы . - зазвучал в тишине голос чародейки . -  Оставайся на месте и продолжай наблюдение .
- Есть . - Наблюдательница , опершись на посох , чуть согнулась в коленях и прижала правую руку , согнутую в кулаке , к груди . Проекция пропала , а руна начала по-тихоньку таять ...

0

3

Великая Часовня Мары------------------------>

На Холме обнаружились двое мародеров, вздумавших разрыть самую верхушку. Неизвестно еще, что они там искали, но присутствие Весты им явно помешало. Не обременяя себя ни единой мыслью - что, собственно, читалось на лицах, - мародеры с рыком обнажили оружие и устремились в сторону Весты. Перепуганная девочка только и успела, разве, что почувствовать облегчение: не оставила арбалет, слава богам...
...Двое мародеров полегли с простреленными головами - Веста в суеверном ужасе отшатнулась, сделала пару неверных шагов и побежала прочь...
Остановилась девочка лишь на перекопанной вершине холма. Две лопаты одиноко лежали в разрытой земле по самые черенки, тускло поблескивая лезвиями.

0

4

Капелла приблизилась к Весте . Частное слово , казалось , что нильфка - призрак . Очень уж быстро она появлялась и исчезала .
- Ага , вот и ты ... Вижу , что с часовней всё в порядке ... Хорошо . Сейчас придёт тот , с кем тебе надо поговорить . Удачи . - Капелла спустилась с холма , а вскоре на священном месте появилось то самое странное существо , что было в небольшом убежище Хасрина . На этот раз , при свете дня , оно было фавном ниже пояса , выше же - помесью хоббита , скейвена и кобольда . Сочетание оказалось довольно ... приятным глазу . Вот только Писец - так звали это существо - выглядел расстроенным .

0

5

Девочка, вздрогнув, едва заставила себя оторвать взгляд от лопат, чтобы взглянуть на неугомонную Капеллу. И откуда она только с точностью знала, где и когда Веста появится?
...Тот, с кем нужно было поговорить, не заставил себя ждать. По всей видимости, и друзья Капеллы отличались поразительной пунктуальностью... Оглядев незнакомое, с виду жалкое и совершенно нестрашное существо, Веста попробовала улыбнуться:
-Чем ты опечален?

0

6

- Как я могу не печалиться ? - голос Писца был на удивление ... проникновенным , почти эльфийским . - Мой родной мир - Терра - сейчас терпит сильнейшую войну магов . Большинство тамошних жителей о ней и слыхом не слыхивали , но вот маги ... Ох-ох-ох-ох-ох ... Я жил в уютном домике , близ озера , сожительствовал с целой семьёй потомственных волшебников . Но в один прекрасный день на небе появилась страшная печать ... Символ Valdar'a , да поглотит его почерневшую душу Стена Неверующих ! Практически всю семью убили его приспешники , а вёл их самый жестокий и безумный оборотень , какого я когда-либо видел ! Я думал , что найду покой хотя бы здесь , в мире не с такой чахлой магией , но увы и ах ... Здесь тоже идут войны , практически не переставая , будто война - это кровь этого мира ... Меня также тревожит и судьба этого города и каждого его жителя . Твоя тоже , ибо сегодня от тебя отрекутся твои приёмные родители . - Писец вздохнул и сел на землю , замолкнув . Только ветер нарушал почти загробную тишину .

0

7

Веста не понимала многого из речи существа. Существо говорило о том, что девочке было недоступно, непонятно... Войны, маги, оборотни - все это было так далеко от охваченного мором города... Но... Трелтиусы. Известие было как гром среди ясного неба - отрекутся?! У Весты все внутри перевернулось, дыхание перехватило от осознания - а вдруг в самом деле отрекутся... Кому она здесь нужна, девчонка, которая, взявшись за чужие, еще собственной судьбой управлять не научилась... 
Нужно возвращаться, сказала себе Веста. Тяжело вздохнув, девочка попрощалась со странным существом и побрела в предместья.

-----------------------> Поля

0

8

Прибыв на место , Рагнарок увидел Свечку , сидящего на прогнившем брёвнышке . Паренёк , приметив подошедшего хаджита , указал на вершину Холма . Кошак поёжился - здесь были духи . Много духов . Уйма духов . Причём - уйма рассерженных духов . А сражение с телторами стояла в списке планов генерала-деамкастера где-то в последней двадцатке . Вздохнув , он начал подъём по довольно крутому склону . На вершине оказалось существо , которое повсеместно на планах называли Писцом . Это было просто название биологического вида , но Халестер Чёрный Плащ , который первым открыл существование этих уродцев , настоял , чтобы название повсеместно писалось с заглавной буквы . Нет , всё-таки архимаг части Подземья к западу от Лит Ми-Атара мог дать в безумии Шигорату вперёд очков эдак 120 ... Минимум .
- Я знаю , о чём ты думаешь . Будто я принёс сюда Язву . Я - Шабнак-Адыр . - промямлило существо , глядя на блестящее на солнце лезвие Бритвы Мехруна . - Но умоляю , не будь подобен местным . Если степной демон и существует , то он - не я . Прошу , выслушай меня !
- Хорошо . - хаджит с неохтой опустил смертоносный кинжал . - Но у тебя пять минут , а потом , если твоя информация будет негодной , или я хоть краем уха замечу , что ты мне врёшь - я выпущу из тебя все твои несчастные потроха . Время пошло .
- Ну ... Посох Хаоса . Он не уничтожен ! Он здесь , в этом мире ! Возможно - на этом материке ! И за ним охотятся . Постарайтесь , чтобы он не попал не в те руки . А ещё ... Вы же уже знаете , что на Терре были крупные нападения . Терра - мой родной мир и я кое-что знаю ... Я видел лица нападавших на место моего проживания , я сожительствовал с целой семьёй волшебников .
- Нападавших ? - колдун вложил Бритву в ножны . - У них были какие-либо отличительные знаки ? Ты виде их лица ?
- Лица - видел ... Но знаки ... Только один . - Писец обернулся к валуну , что стоял рядом и выбил на нём взглядом странный знак - череп , изо рта которого выползает змея . Рядом , на земле проявились лица нападавших - четверо чародеев . УПСы ...
Поблагодарив Писца и зарисовав лица магов , Рагнарок встретил посыльного с письмом от Вареона Арена . Послание гласило , что Великая Часовня Мары стала настоящим могильником - там все мертвы . Данмер убеждён , что это снова дело рук Шабнак-Адыра , по крайней мере , состояние на грани паники ... Хаджит решил заглянуть к главам двух других домов - испросить их мнения ... И первым , как бы ни было противно , алхимик решил посетить Трелтиуса ...

0

9

Нев поднялся на Холм , шатаясь от голода . Треклятый ветер бил в лицо , дождь снова усиливался . Перед глазами темнело , странные фигуры водили хороводы - интересно , это были галлюцинации на почве голода или участники бесовской пляски существовали на самом деле ?.. В конце концов , Невелирус потерял сознание ...
... Сколько пролежал на холодной сырой земле , имперец не помнил . Первое , что разбудило Фенуса-младшего - чувство голода , но есть по-прежнему было нельзя . К счастью , духи нашёптывали местонахождение беглецов - они были очень не далеко от Холма . Обнажив меч , знахарь нагнал , а потом прирезал каждого из них . По одиночке . Без какой-либо жалости и сожалений . Вытерев кровь с клинка , парень что есть духу помчался в Бойни ...

0

Вы здесь » Герои Нирна » Предместья Бравила » Холм Видений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно