Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Долина Нибеная » Монастырь Чистильщиков

Монастырь Чистильщиков

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Укрытый в лесах , монастырь является домом и центром обучения Чистильщиков Девяти . Находится он недалеко от " Пасти Пантеры " .

0

2

12 число Сева , 16:30 ( день ) .

Мэлин то и дело наклонялась с коня , высматривая следы . Эльфийка двигалась первой , за ней Цири , Варджейр с Артемисом , а после - и остальные . Когда монастырь показался за деревьями , все спешились , на этот раз первыми шли ведьмачка и воин теней .
- Ну-с , кто первый ? - Цири сложила руки на груди . Артемис и Деймос молча выхватили щиты и мечи и выбили дверь к чертям собачьим . Ганза во главе с ведьмачкой и эльфом тихо вошла в помещение , обнажив оружие .
- Кто бы вы ни были , чужаки , советую вам уйти отсюда с миром . Иначе нам придётся отправить вас к Девяти ... - процедил спускающийся старик . Мастер Ош , один из героев Кризиса , держал в руках катану . За стариком спустились ещё несколько Чистильщиков .
- Фанатичные критины ... - усмехнулась Цири и вытащила небольшой золотой свиток . Зачитав его , ведьмачка сколдовала " тьму " на всё помещение . Пирикэ наложила на всех девятерых заклятие ночного зрения .
- Понеслась ... - усмехнулась Цирилла и , по удобнее перехватив меч , понеслась на Оша , целясь старику в живот . Старый чистильщик отбил удар - членов этого ордена учили сражаться в темноте , но действие свитка по просту " отрубило " влияние Девятки от Монастыря . Больше Чистильщики не могли видеть ауры , а потому , большинство из них оказались не опаснее ягнят .
- Ха , а тут молодняк ! - заржал Ортед , занося топор на одного из детей .
- Нет ! - Ош обернулся на голос гнома и выронил катану , из-за чего получил рану в плечо . - Что угодно ... только ... только не ... дети ...
Цири усмехнулась и вышла из боевой стойки , но оружие в ножны не вложила .
- Свяжите их . Всех . И в подвал . А ты , старик , вызывай эту твою Ненбери . Пусть посмотрит перед смертью , что станет с её орденом .

0

3

Варджейр не особо любил схватки на мечах. Но порой лук не мог помочь против противника, особеноо в столь узком и закрытом помещении. К тому же, гном нашел срди всего барахла дручаев его клинки и это было лучше чем что-то еще. Однако перед тем, как мир погрузился в темноту он успел прострелить кому то голову. Тогда Болотник закрыл глаза и стал чувствовать все через ветер магии. Вот ведьмачка, гном... неизвестный ему старец с катаной, который упал от сильной раны в плечо.
В это время Варджейр красиво прикончил другого Чистильщика, сперва отрезав его руку и после чего вонзил оба клинка в область почек.
- Хоть умер красиво - раздался смешок через накидку.

0

4

- Банально ? - Цири вошла в комнату . - Уж что тут и есть банального , так это сопли , которые вы тут развели . Да и кого ты тут собралась спасать ? Кучку сопливых недомерков ? Или маразматичного старика с прошитым плечом , который даже семерых от деветярых отличить не может ? - ведьмачка одним ударом бастарда оборвала жизнь Чистильщика . Зелёные глаза блестели , рука потянулась к мешку и вытащила голову .
- Ты даже свою подругу защитить не смогла , чего уж о них болтать ... - голова в руке сереброволосой девушки была головой Валирии . Причём " трофей " уже вовсю вонял и начал разлагаться . - Предлагаю сделку - устроим дуэль . Побеждаешь ты - мы уйдём , побеждаю я - вы не доживаете до завтрашнего утра . Идёт ?

0

5

Варджейр хмыкнул при виде трофея. Хорошо что хотя бы в мешке держали, в отличии от дручаев. А внешность некой девушки, которую называли Ненбири показалась знакомой. Сделка заставила лучника еле сдерживать свой смех.
- Занятно... Дуэль. Как это по честному, прямо в дрожь бросает - произнес он, потирая два прямых клинка о друг друга - я так понимаю тут я уже не нужен... У вас уже личные счеты.

0

6

Не дождавшись ответа , Цири попросту метнула свой бастард в Кассиопею . Клинок отрубил чистильщице голову .
- Чистильщики-шмильщики ... Сами себя не могут защитить , не то что мир ото зла ... - ворчала ведьмачка роясь в пожитках Ненбери . Вскоре , книга , статуэтка и меч убитой оказались у Цириллы , а голова чистильщицы полетела в тот же мешок , что и голова Валирии .
- Благодарю вас за помощь . - девушка улыбнулась эльфу . - Пойдёмте , проверим как дела у остальных ?

0

7

Варджейр еще сильней хмыкнул при виде того, как быстро все закончилось. Поклонившись на благодарность он прищурился.
- Мы квиты. У нас нет понятия благодарности... есть долг. И я его выполнил перед вами - произнес он - да, идемте.

0

8

- Отлично . - Цири была довольна таким раскладом . Разнообразные сопли ей за всю сравнительно не долгую жизнь осточертели . " Долговые " же отношения ей гораздо больше нравились . Девушка двинулась вниз по лестнице ...

... В подвале Клан Бреган Д'Эрт вовсю развлекался - Пирикэ и Мэлин распивали вино , Ортед и Фалиара измывались над пленниками - ломали пальцы , выкалывали глаза ... Остальные , кроме Артемиса , рубились в " домино " . Главарь как каменная статуя прислонился к стене .
- Кончили ? - коротко спросил потрошитель .
- Да . Можете забирать отсюда всё , что угодно . После этого - сжигайте . Вместе с этими заморышами . Свидетили нам не нужны . - Цирилла пошла к выходу , наёмники оживлённо разбежались по монастырю , забирая всё , что неплохо стоило .

- Как вам вся эта заварушка ? - обратилась ведьмачка к эльфу , когда все девятеро вышли , а монастырь сгорал , забирая с собой бывших жильцов . - Надеюсь , не выворачивает на изнанку ?

0

9

- Я видел резню Нагарита каждый день, Цирилла. Это сравнимо только с планом Обливиона. Там один неверный шаг означал верную смерть - скромно произнес Воин Теней - но такая жестокость к пленникам... Вы случайно не из Наггарота пришли?
Варджейр оперся на свой лук и посмотрел вокруг. Церковные секты Девяти наверняка имели некие карты и может они могут принести какие-то сведения о Тенемантии Любовника Тени.
- Ваши люди нашил ценные бумаги?

0

10

- Я-то ? Нет , что вы ... Я наследница королевства Цинтра , а также княжна Бругге и Соддена . Да и наёмники эти , насколько мне известно , вовсе не из Пустыни Хладной Мести . - девушка поправила бастард на плече . - И зовите меня Цири .
- Карты-документы-бумажки ? - откликнулась Пирикэ . - Ну , положим кое-что нашла . Об артефактах вашего , милок , народа . - магичка протянула свёрток записей , сделанных рукой покойного Оша . - Думала - а , к Думату , сожгу , всё равно проку - ноль . Но уж если вам это может помочь - берите .

0

11

- Как скажете, Цири. Не ожидал видеть такую особу - произнес лучник, принимая бумаги. Большей частью здесь была и в правду какая-то дребедень, не представляющая сведений. Дни встреч с особами, письма, карты городов... Но тут ему попался синий конверт с печатью в виде глаза. Распечатав его он стал внимательно изучать бумаги внутри. Они были написаны поразительно четко и правильно, что было крайне не привычно.
"... Я устал, Ош. Я не могу искать эти ключи... Остался лишь один. Когда я наконец открою эту чертову скважину? Я уже не понимаю, что происходит в провинции. Я думаю, что если это продолжится, то я сожгу родной город до тла..."
В конце был рисунок в виде какого-то ключа и подпись "Кристоф Вармори".
- Вы знаете, кто это мог бы написать?

0

12

- Хм ... - Цири взглянула на письмо . - Один из моих учителей был знаком с человеком , под таким именем . Якобы , сражались они на материке Акавир . Но мне он особо не рассказывал о том периоде своей жизни .
- Кхм ... - Артемис подошёл к эльфу и ведьмачке . - Не хочу прерывать беседу , но что насчёт награды ?
- А знаешь , Артемис , - девушка почесала подбородок . - вы с ребятами могли бы заработать ещё больше , если бы взялись войти в ряды одной армии ...
- А это идея , мазель . И неплохая . - наёмник вложил меч в ножны . - Сколько ?
- Столько же , сколько тогда , в " Покусанном Дворянине " . То есть половина от нынешней награды . Если согласны - отправляйтесь на север , в крепость Санкре-Тор . - со словами Цири весь Клан Бреган Д'Эрт оседлал зверьё и незамедлительно помчался в указанном направлении .

0

13

- Учитель... Моего учителя звали Лик. Он рассказывал мне о человеке, который носил шелковую ленту на одном глазу. Говорят, те кто посмотрели в ту глазицу умирали в страшных муках. Может ли это быть так я не знаю... Одно ясно, этот человек собирается сжечь Чейдинхол.
Услышав разговор о плате, стрелок поправил на себе накидку.
- Алчность - дурной товарищ, девочка - произнес Варджейр с холодом в голосе - она не приведет ни к чему, кроме крови и слез. Я алчен, потому что мщу Хеллсету... Я благодарен вам за все. Примите этот лук и да прибудет с вами сны Лилит.
Варджейр прошел через многое... Теперь осталось лишь молить богиню, чтобы та признала его истинным воином. Воином Теней.

+1

14

- Но ... Я же не уме ... - потупилась девушка , принимая оружие . - Хотя ... Спасибо , Варджейр . Мне пора ... - Цири повесила лук за спину , сделав себе колчан хрустальных стрел из магии , и забралась на Кэльпи .
- Ещё раз благодарю и прощайте ! Помните - вы всегда можете рассчитывать на помощь Цириллы из Цинтры ! - ведьмачка на лошади поехала на север , однако взяв к востоку - к Чейдинхоллу .
Что-то мне подсказывает , что Линксс будет меня именно там ждать ... - думала Цири , ведя лошадь через рощу .

0

15

Варджейр провожал девушку и его лук взглядом, полным чести и гордости. Если есть лук, который не предаст, то это только лук вырезанный Нагаритским мастером. Пока Цирилла не исчезла из вида, лучник стоял неподвижно и лишь плащ на спине иногда развевался по ветру. Поправив в очередной раз накидку, он подошел к дереву, которое было в меру молодым и старым и схватив клинок и перерубил лучшую ветку и вошел вновь в храм. Из его уст слышались эльфийские фразы, а руки с ножом стали высекать истинное произведение искусства.
- Кто здесь? - неожиданно спросил он

0

16

Из подвала вылез еле живой мальчуган лет десяти . Мантия выгорела почти вся , дав огню волю добраться до кожи паренька , из-за чего у того оказались обоженны голени , плечи и поясница . Парнишка был весь в саже , еле-еле полз , а заместо левого глаза у него было что-то шарообразное - то ли кусок старого воска , то ли засохшая оливка ( Фалька с Ортедом повеселились на славу ) в сгоревшем здании разглядеть было сложно . Увидев эльфа , мальчик застыл на месте , будто гусеница , над который навис хищный птичий клюв . Маленький Чистильщик весь трясся и чуть не плакал - в пожаре и от рук Артемиса и компании погибла его сестра , учитель и множество друзей .

0

17

Варджейр до сих пор считал, что более жестоких, чем нагаротовские палачи нет людей. Похоже он ошибался, когда увидел паренька. Рука сжалась в кулак при мысли о том, что ему пришлось пережить. Чтобы не пугать его своим видом, он снял оба клинка с пояса и отстегнул шлем. Двумя пальцами он поддел шаль на лице и показал свое лицо полностью. Чистильщиков он почти не знал и вряд ли бы их встретил. Сделав пару шагов к пареньку он подал ему руку, покрытую перчаткой.
- Как тебя зовут? - спросил он - говорить и видеть можешь?

0

18

- Д-дж-джосеф ... - паренёк взглотнул . - Джозеф Эйнбер . А что видеть ? Со мной что-то не так ? Эта эльфийка и тот бородатый человек что-то сделали со мной ? - паренёк вложил свою руку в руку эльфа и вылупил на Варджейра единственный глаз . Страх понемногу спадал .

0

19

- Я Варджейр, Джозеф. Тебя сильно досталось, дружище - произнес он, приняв руку - неважно, что произошло, главное ты цел.
Неожиданно он заметил, что пепел очень странно осел на лице мальчика. Вокруг целого глаза был своеобразный узор. Но сейчас это было мало важно: Джозеф был и без того довольно уставшим и ему было тяжело. Потерять все в считанные мгновения - сильный стресс и удар по разуму
-  Ты верно голоден и устал - произнес он и достал краюху хлеба и флягу с водой, которую забрал у своих спасителей - послушай, Джозеф, если бы я предложил пойти со мной, ты бы так сделал?

Отредактировано Варджейр (2010-02-23 22:29:29)

0

20

Паренёк принял еду и питьё , но не ответил . Вместо этого Джозеф подошёл к разбитому зеркалу и , взглянув в него , упал на пол пятой точкой .
- Злые , злые ! - мальчишка впал в истерику . - Злые безжалостные дураки ! Вы убили Реджи , и Анри ! И Эригу ! Га-а-ады-ы-ы-ы !!! - мальчик выпустил из рук хлеб и воду и начал отползать от Варджейра .
- Знаю я вас ! Сначала " пойдём со мной , пойдём со мной " , а потом продадите злым двуногим крысам в рабство , чтобы мы собирали для них овёс ! Или убьёте , как Эригу !

0

21

Варджейр подозревал, что так и произойдет, поэтому схватил его за плечи и взглянул на того своими безжизненными глазами, которые еще не успели выздороветь.
- Ты думаешь, что я не знаю как больно терять близких?! В твоем возрасте я уже убил семерых данмеров! Я тот, о ком ты слышал в сказках и страшилках, Джозеф. Я - Воин Теней, мститель... - сказал лучник, показывая на шали знаменитый символ "мертвого" города.
Эльф встал и подал мальчишке клинок нагаритской работы, на эфесе которого был яркий серебристый камень.
- Я предлагаю тебе стать таким же. Мстить за свои же обиды, мальчик. Ты можешь попытаться меня убить и сдохнуть тут... - холодно сказал он - или пойти со мной и научиться делать то, отчего тебя будут с трепетом называть Воин теней.

0

22

Парень взглянул на эльфа ещё более испуганно , чем раньше .
- Вы убили ... Убили мою сестру ... Убили Эригу ... - Джозеф хлюпал носом , его подбородок дрожал . - Я , конечно , пойду с вами ... Но я же не эльф , таким как вы стать не смогу ... Да ещё энти ... Я их знаю . Мне о них учитель Ош рассказывал . Клан ... Бреган Д'Эрт кажется , да ? Их нельзя убить . Многие пытались , даже мой дядя год назад отправился за море , чтобы их убить . А он был , между прочим , капитан Легиона ! А они его убили . Послали маме его ... по кусочкам . А вела их ... Вы же были с той тётенькой , да ? Да , были . Её зовут Смерть , я слышал . Она всех , кто ей встречается , убивает . Всех . Никого ещё в живых не оставила ... А что с Мастером Ошем ? А с Кассой ? Она была такая добрая , такая хорошая , всегда из города мне сахарных петушков привозила ... Что с ними , господин Варджейр ? Что с ними сделали ?

0

23

- В тебе есть то, что делает любого Воином Теней, неважно кто он, Джозеф - желание мести. Ты должен доказать душам твоих близких, что их смерть будет искуплена. Искупить эти деяния можно только кровью и слезами врага - мягко сказал эльф, опустившись на колено и положив руку на плечо мальчугану - ты должен научится ждать и в самый удачный момент ударить врага...
Варджейр вспомнил, как на его глазах палачи зарезали всех, кто был в доме и лишь пару человек выжили. Это было страшно, видеть как небо окрасилось в багровый цвет. Касса скорее всего была та, чью голову положили в мешок... Смерть? Оригинально, однако... И самое забавное, что Варджейр отдал ей свой лук.
- Будь мужественен, Джозеф. Тех, кого ты знал больше нет... Это тяжелое бремя, которое каждый несет на себе. Я понимаю, как тяжело тебе сейчас. Теперь мой долг, как учителя и убийцы, искупить вину перед тобой.

0

24

Мальчик кивнул и взял меч .
- Ладно ... Но если уж судьба меня с ними столкнёт ещё раз , то прошу вас - чтобы ни случилось не вмешивайтесь . Это были мои друзья и расплачусь перед ними - или погибну - только я . - парень подобрал еду и начал жадно рвать хлеб зубами и запивать .
Внезапно , что-то со стороны двери скрипнуло .
- Нехорошо-с , нехорошо-с ... - из тени вышел ... лис . Обычный рыжий лис , только довольно крупный и источающий ужасно мощные эманации - будто бы он был существом , сравнимым по мощи с каким-нибудь малоприметным богом средней руки . - Сначала , значится , помог девушке , отплатил за своё спасение , а теперь клянёшься помочь извести вместе с теми , с чьей помощью она тебя вызволила ...- зверь ( зверь ли ? ) фыркунл и уселся по-удобнее на обугленном комоде - точнее , на том , что от него осталось .

0

25

- Не говори "если". Это случиться, Джозеф и этого не избежать. Ты должен быть готов к этому всегда и не промахнуться, как твой учитель... - произнес эльф, продолжая высекать лук ножом. Уже были видны грубые отголоски будущего оружия - и не забывай, своей смертью ты лишь опозоришь своих друзей.
Услышав голос, Варджейр схватил второй клинок и вынул его из ножен. Закрыв мальчика, он стал искать врага или его подобие, но увидел лишь говорящую лису. Выслушав ехидный комментарий, он хмыкнул и приспустил клинок.
- Мной движет только месть и пока она не свершится, я буду готов пойти на все - произнес он - назовись и что тебе тут надо?

0

26

- Лис . - хмыкнул пушной зверь . - Сэр Лис , если быть точным . Этого вам будет более , чем достаточно . И ... ты не думал , что Цири может тебе помочь , а , Болотник ? Даже если не она , то кто-нибудь из её друзей , или знакомых , ммм ?

0

27

- Лис... Сэр Лис - повторил это имя эльф, соблюдая приличия, пока это было возможно - чем мне может она помочь? Она помогла мне, я - ей. Это было не больше, чем долг. Мне нужен тот, кому я могу реально доверится, ученик, а не какая-то свора наемников. Я выше этого...
Варджейр крепче сжал рукоятку клинка и с подозрением уставился на зверя. Краем глаза он посмотрел на Джозефа и слегка кивнул ему, давая какой-то знак.
- Ты можешь обмануть простых людей, но не меня. От тебя просто пышет магией, поэтому советую снять эту "маску". И какие же друзья могут мне помочь? Что вообще такое друг, понятие, которое для Воина Теней не имеет значения?!

0

28

- Только я решаю , что маска для меня сейчас , а что - истинное лицо . - Лис спрыгнул с комода и подошёл с Варджейру вплотную . - Да хотя бы найти и вызволить твоих же товарищей ? Ведь этого ты желаешь , Болотник ? Признайся , одному , хорошо - с сопляком , которому выкололи глаз и вставили заместо него кусок засохшего воска , у тебя ... маловато шансов . Вот чтобы ты сейчас делал , если бы не Цири ? Жрал бы казённую похлёбку из тощего чумного цыплёнка , в которой больше лошадиной мочи и нищенской блевотины , чем собственно похлёбки , да сносил издёвки дручаев , а ?! К тому же , мальчишка прав - их нельзя убить . Ни бреганд'эртовцев , ни ведьмачку . И дело не в мастерстве обращения с оружием и необыкновенной удачливости ... Точнее - не только в этом . Ответ на самом деле скрывается в мире склянок , формул и отваров ...

0

29

- Я лучше умру, чем дам кому-то навредить этому мальчику, Лис - произнес Варджейр, прищурив свои глаза - и если ты думаешь, что я поставил на себе крест, то ты просто не знаешь меня. Я скорее бы прикончил самого себя...
Варджейр задумался. В чем-то существо было право: без Цири он бы давно сгинул бы, но теперь важно ли это? Отвага, честь и братство - девиз Мстителя Теней, уже не имел той силы, что раньше. Все воины теперь лишь остатки былого величия Нагарита. Мстить было нечем...
- Он пережил много боли и я его понимаю... Я единственный, кто сможет понять его полностью - произнес он, потупив взгляд - сейчас ему нужно хотя бы укрыться и понять, что он будет в порядке...

0

30

- Да можешь из него хоть жонглёра булавами сделать , мне как-то неважно . - Лис фыркнул и подошёл поближе к мальчонке . - Я сюда пришёл просто как зритель , а не как оратор какой-нибудь ... Просто - не нападай на тех , кто может тебе помочь ... - Лис исчез , растворился в воздухе .
- Это был Он ... - Джозеф взглотнул . - Из Ордена Чародейки ...

0

31

Когда Лис исчез в воздухе, Варджейр еще некоторое время чувствовал отголоски магии, которые вскоре тоже стихли.
- Ордена? - произнес он с непониманием - ведь Орденов почти не осталось... Хотя может быть это некий и очень сильный. раз уж у него такая сила.
Варджейр некоторое время еще вытачивал лук, давая ему грубую форму будущего оружия. Но доделать его он так и не смог... Что-то мешало. Эльф поднялся и подал Джозефу свой плащ, в который тот мог укутаться. В глазах было небольшое волнение.
- Пора уходить отсюда. Здесь провоняло смертью и магией. Пойдем... - произнес эльф, подзывая рукой паренька.

0

32

Джозеф , кое-как укутавшись в плащ , последовал за новообретённым наставником .
Орден Чародейки ... Плохо дело ... - думал паренёк . - Лишь бы не появились те ... которые превращались в тигра и ворона ...

0

33

Варджейр, приоткрыв дверь, остановился и повернулся к мальчугану.
- Перед тем, как мы выйдем, ты должен выбрать свое имя, которое будут знать все... Ты не должен давать другим знать настоящего своего имени, это может поддеть тебя в бою, Джозеф - сказал он - его дают за какие-то возможности и деяния... Ты был Чистильщиком... Может это и станет твоим именем? Но право все равно за тобой...

0

34

- Хм ... Пожалуй , сойдёт . - твёрдо сказал мальчик . - Это подходит , но от того же ордена Чародейки это меня не спасёт - они всё про всех знают и в зверей умеют превращаться , и разговаривать со зверями . Можете спросить хотя бы у кого-нибудь из Гильдии Магов . В Университете должны знать ... - парень взглянул Варджеру прямо в глаза . Видно было , что он панически боялся Цири , её наёмников , Лиса и этого " ордена " .

0

35

- В Университет нам нет смысла идти, друг мой. Город охраняется и причем не только легионом. Есть солдаты и пострашнее их... Мы идем в одно место, где я оставил полезные нам вещи. Там же ты и начнешь учиться...
Варджейр почувствовал на себе взгляд Джозефа и оглянул паренька. В нем было сомнение и немного страха перед тем орденом. Эльф тоже раньше боялся и боялся сейчас, но это слишком большая роскошь для него.
- Нет, Чистильщик - он сел и посмотрел в глаза мальчугану - в первую очередь, забудь об таком чувстве, как страх. Это чувство притупляет тебя и будет мешать жить. Ты должен научится контролировать себя и тогда ты когда нибудь будешь носить титул Мстителя Теней... не отставай.
Он приотворил двери и стал медленно направляться в сторону часовни, у которой похоронил одного из старых товарищей.
---------Часовня Каладью------->

0

36

Паренёк медленно пошёл за ним . Что ему - никому не нужному калеке с ожогами - ещё оставалось делать ?

0

Вы здесь » Герои Нирна » Долина Нибеная » Монастырь Чистильщиков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно