Главные ворота города , около которых находятся казармы , арсенал и конюшня .
Главные ворота
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-07-05 15:19:07
19 число Сева , 06:27 ( утро) .
К главным воротам Даггерфолла подходил небольшой отряд Рагнарока . У славного торгового города их уже ждали . Нет , это были не ловцы , не войска Каморана , не ещё один отряд золотых големов . У врат Даггерфолла стройными рядами была выстроенна целая армия . Под тремя штандартами . Справа высился голубой штандарт , с изображённым серым каплевидным щитом , на котором лежал штурмовой молот . На щите также располагались два тёмно-синих круга - один захватывал лишь боевую часть , другой - и само древко . Слева - жёлто-красный : левая сторона была жёлтой . правая красной , посередине распологался меч . Правая часть его гарды была демоническим крылом , левая - ангельским . И , наконец , по центру - ярко-зелёное полотно , на котором были скрещены жёлтая молния и синий акинак . В верхней части всех трёх шатндартов красовалась жирная орнажевая полоса , на которой была изображена красная мантикора с мечом и посохом в лапах .
- Вот и наши ... Добрались-таки ... - Рагнарок , Данте и Артас ускорили шаг , к ним подбежали трое майоров , отдавая честь - тифлинг в жёлто-красных с чёрным доспехах , доуэранский тролль в светло-сине-серых с аквамариновым доспехах , и гиттиянки в зелёных - кое-где был ярко-зелёный , а кое-где - светло-зелёный - доспехах .
- Hael , Matsers . - зашипел гиттиянки . - Vis melafed Vare Here .
- Namarasan . - Рагнарок , Данте и Артас также поприветствовали офицеров . - Stefre . Vis exeite fah 30 mintes .
- Jo . - все трое офицеров ещё раз отдали честь и вернулись к войскам .
- Теперь и мы сможем отдохнуть . - Данте потянулся и зловеще щёлкнул пальцами .
- Предлагаю наведаться в город . Всё равно пока делать нечего . - Артас взвалил молот на плечо и отправился к воротам . За ним последовали Рагнарок и Данте - компания Серых Стражей вновь куда-то исчезла .
Поделиться32010-07-17 01:53:40
Войска Франгуса шли вольным шагом, но в тесном строю. Таким был последний приказ драу-данмера. Он не хотел истощать свои отряды бессмысленным, в данном походе, строгим маршем. Солдаты переговаривались между собой, но базара не устраивали. Видно было, что подход Франгуса им не привычен. Во всяком случае, они вели себя прилично только потому, что еще не знают Франгуса, как личность. Но не менее важной причиной была его свита: двухметровый амбал и маленький, но явно мощный маг. Как же им знать, что эти двое никакого отношения к Эгрейду, кроме Франгуса, не имеют. Но пока что это было не важно. Войско шло и шло. Даггерфолл на горизонте появился уже давно. Но Франгус не спешил успокаивать себя, мол, уже почти пришли. Сейчас он думал-гадал о том, что его ждет там. Хотя он и знал о своих полномочиях и обязанностях, масштабы города внушали ему неуверенность.
Его братья шли абсолютно спокойно. Они не могли испытывать того, что испытывал их брат. Авель лишь окидывал Франгуса притворно понимающим взглядом. Да, именно притворным. Хотя, он был так хорошо притворен, что не было ясно, что Авель не разделяет чувств брата. Каин же смотрел то в даль напряженно, то зыркал на идущее сзади войско. Ему очень хотелость выкрикнуть какую-нибудь команду сейчас.
Франгус такой сухарь и такой неженка. Сначала он должен был стать главой клана, а теперь он властвует над целой, не побоюсь сказать, армией... Очевидно, его боги сопутствуют ему и помогают абсолютно во всем... Тижати, чего я не делал такого, что делал он? - Грустно подумал Каин однажды. Не то, чтобы он завидовал. Просто у него были свои причины желать власти Франгуса. Хотя бы потому, что он ее заслуживает. В прочем, об этом уже никто и не вспомнит, а если Каин расскажет - никто и не поверит...
И вот, как резвым хлыстом, обстановку разрядил какой-то непонятный для братьев язык. Его говорили громким голосом какие-то подчиненные Рагнарока. Не известно почему, но всех троих эта беседа оживила. Франгус отреагировал первым и, приказав своим отрядам так держать, побежал к Рагнароку. Только он успел приблизится к нему, как закричал:
Что говорят? Я могу чем-то помочь?
Поделиться42010-07-18 08:43:48
- В принципе , ничего такого , что стоило бы переводить . Просто мы скоро выступаем , но пока ... Пошли . - говорил Рагнарок уже двигаясь между рядов войск . Голова у него ни была забита никакими ненужными мыслями , всё предельно ясно и чётко - как и должно быть в голове генерала Эгрейда . Тем не менее , его заботила предстоящая битва с тем Человеком-Смазкой , о котором упоминал Стефан ... По его рассказам , он довольно-таки сильный маг , раз сумел одним движением выкорчевать душу из тела и переместить её в собственноручно созданный мир-бутылку . Но хаджит вовремя одёрнул себя - это не его мысли . Точнее , его , но не нынешнего . Рагнарока , который жил в Тамриэле три года назад , которому было 23 года ... а не 435 лет ... Который убил только двух драконов , а не с полторы сотни ... И вдруг деамкастер вспомнил о своих решениях тогда - и сейчас . После чего горько усмехнулся .
- Мда-а-а , правда пелась в той песне ... - думал кошак , следуя за друзьями . - Эгрейд и вправду - отрава для сердец ... Другое дело , что этот яд смешан с сахаром ... Так . Мне надо выпить ... - колдун шмыгнул носом и догнал Артаса и Данте , напрочь откинув лезущий в голову бред .
19 число Сева , 07:30 ( утро ) , Тор Мирдал , столица Гримхейма , северо-западной части Эгрейда .
Линксс сидел на троне , изготовленном гномьими мастерами специально для него , и подпирал подбородок левой рукой , облокотясь локтём на стол с кипой бумаг . Впрочем , таких "стульев" для него было минимум по две штуки в каждом из эгрейдских городов - плотники-мастера из ремёсленных цехов очень щепитильно относились у персоне Императора и всегда преподносили новые , порой - курьёзные , предметы интерьера , которые всегда были по вкусу Линкссу . Ракшас вообще был не очень-то требователен к обстановке - сказались несколько десятков лет проведённых в аскетизме , но такое отношение к своему предхвостию ему очень льстило . Главного Библеотекаря гримхеймской столицы он слушал в полуха - впрочем , ему больше и не надобилось , ракшас и так всё прекрасно слышал .
- ... Суть проекта , задуманного ещё Маахиром , заключаается в бомбардировке на города неприятеля бутылок с джиннами . Как известно , джинны в свободном состоянии способны только либо разрушать города , либо строить дворцы . Основательно выдержанный же джинн дворцов строить не станет ... - излогал краткое содержимое всей стопки почтенный старец-маг , дерини как их ещё называли в союзном королевстве - Гвиннеде , из Серебряных Гордов .
- И противнику придётся туго ... - докончил мысль сам Император , усмехнувшись и оборвав Главного Библиотекаря . Уж кто-кто , а Линксс знал , к чему приводит подобная работа джиннов , ифритов , маридов , дэвов и других гениев . - Обязательно рассмотрю , тем более что сама идея мне дико симпатизирует . Только чуть позже . Можете идти , Глахмир , благодарю .
Старец поклонился и побрёл к выходу из зала . Стража - двое рослых гномов-молотобойцев , отворила перед ним тяжёлые каменные двери , на которых была изображена сцена осады Хорнкреста .
Внезапно , по середине зала , чуть ближе к выходу , начлось багрово-красное свечение . Бвышие в зале Паласа и Хангвул насторожились - кронгенерал потянулся за тиэром , архижрец Арката приподнял посох . Свечение стало малиновым , переросло в полусферу . В ней отобразилась проекция - молодой женщины с неестственно бледноватым лицом , каштановыми с проблесками рыжевизны волосами , аристекратическим лицом , одетую в довольно простенький боевой доспех . Разве что юбка в красно-жёлтые шашечки и воротник из белого меха , чуть розовато-красный по краям , за который цеплялся красный плащ , выдавали в ней не простую солдатку , а даму ... высшего ранга . Глаза были бледно-зелёными ... с вертикальными чёрточками . От заклятия эгрейдцы поморщились - крайне примитивное и смрадное языческое заклятие телепорекции .
- О , Император Великого Эгрейда , милорды . - начала дама . Малость неприятным , "лоснящимся" голосом - находящиеся в зале знали и её , и её манеру общения . Начало же было для неё из ряда вон выходящим . - Прошу принять меня , я Изабель . Королева империи Грифона . - лицо Линксса перекасилось в язвительной гримассе , выражающей что-то вроде " Да неужто ?" .
- Изабель ?.. Ну-ну , продолжай ... - ракшас чуть расправил плечи и соизволил привстать с трона , взяв в левую руку посох . Он , видимо , уже догадался кое о чём , но решил получить от разгавора некоторое ... удовольствие , если это можно было так назвать .
- Благодарю . - продолжила Изабель . - Прошу прощения за этот портал ... В Империи телепроекционика развита ещё не так хорошо , как у вас ...
- Забавно . - Хангвул почесал бороду "железной" пяятернёй . - Я думал , этот трюк умеют проделывать исключительно демоны и язычники-маги .
- Мы многому научились у пленённых сектантов . - ответила Изабель с как можно более доброжелательной улбыкой , как бы невзначай кокетливо пожав плечами . Линксс малость призурил правый глаз и тоже улыбнолся - много более насмешливо . Никто и никогда перед ним ещё так не заливал .
- Нам известно о твоей одержимости этим вопросом . - отрезал Паласа . - Но это - твоё дело . А наше - войны на границах .
- К сожалению , мятежник по имени Дункан захватил одного из наших принцев и отослал его к одному из ваших королей . К Вульфстену , в Тор Хралл ... - Изабель как могла пыталась разрядить обстановку . Ясно было , что её появление здесь в таком виде ... не желательно . - Тем временем , тёмные эльфы Игг-Шайла перевооружаются ...
- И к чему же ты ведёшь ? - Ракшас чуть отошёл от трона , приблизившись к кипе бумаг . - Я лично знаю Дункана . Славный малый , да и Вульфстен о нём отзывается исключительно в мажорных тонах . А я привык доверять своим вассалам .
- Печально , что наши руки связаны пактом с клановым вождём Раилагом . - как бы невзначай охнула королева . - В случае войны мы будем обязаны поддержать его ... Но вот , если бы вы дали нам стимул для альянса с Эгрейдом ...
- Например ?.. - балагуро-допытовочным голосом спросил Линксс , еле сдерживаясь , чтобы не рассмеяться .
- Принц . Отдайте нам Андриаса . И верните артефакт - Сердце Грифона . И вы сможете покарать тёмных эльфов за их гордыню , при этом заручившись нашей поддержкой ... - голос королевы был спокойным и дипломатическим . Тем не менее , Император рассмеялся , чтобы тут же посерьёзнеть - с одним вздохом .
- Хватит врать и юлить , Биара . - клацнул ракшас зубами . - Я прекрасно знаю , для чего может понадобиться тебе Сердце и последний из династии Грифона . А выворачивать суть вещей на изнанку не позволю . И да - развей эту низкопробную иллюзию , хотя бы дай порталу показывать твою настоящую личину . Я запрещаю тебе осквернять мои владения , примерив облик Изабель .
- Чтоо ?.. Как ты ?.. - "королева" и вправду , со словами Линксса начал меняться . Вскорости , перед кронгенералом , архижрецом Дракона Света и Императором Эгрейда стояла самая настоящая суккуба - с костлявыми крылышками , абсолютно бело-красными глазами без каких-либо намёков на зрачки , с кожей цвета огня .
- Очень просто . - посмотрел Линксс на демонессу очень иронично . Воистину - в арсенале Императора были тысячи взглядов . - Во-первых , настоящая Изабель всегда обращается ко мне по имени . А я - к ней . Всегда . Во-вторых - твой жалкий шивоский акцент в купе с писклявым голосочком ясно и чётко намекает на настоящий облик , кем бы ты ни притворялась . Глупый цвет одежды , мертвецкая - или демоническая в иллюзии - бледность лица , это само собой разумеется ... Кто вас только учил накладывать иллюзии ... Ну и неужто ты думала , что бледные змеиные зенки хоть на йоту сравняться с прекрасными изумрудными глазами Изабель ?... Э-эх демоны , всему учить надо ... Только толку от этого ... - ракшас прицокнул языком и вздохнул .
- Тем не менее , тебе придётся заключить с нами союз . - огрызнулась демоница . - Иначе мы разнесём твои границы в пух и прах !
- Союз ? Разнесём границы ? В пух и прах ? Мда-а-а , у пациентки явно исскажено восприятие . Или от неё ускользнул тот факт , что когда вы приблизились к нашим границам , наши войска околошмятили вашу жалкую пародию на пародию на армию , дак так , что эти голодранцы заперлись в Хорнкресте как ёжики и бояться носу сунуть к гарнизонам . Так ещё и благодарят сердечно , за то что били мы их не сильно и отпустили разгромив всего-то около 20-30 полков , не более . - Линксс явно начал получать "запланированное" удовольтсвие от беседы . - Ну так что , у тебя есть ещё что-нибудь , что имеет смысл занимать моё время ? А то , знаешь ли , не люблю общаться с представителями семейства , как соизволил выразиться наш общий знакомый ранееупомянутый Раилаг , тупых тварей .
- Аррргх ... Ну погоди , вот узнает Властелин ...
- О да , конечно ! И как я мог забыть ! Да-да , беги , нажалуйся на меня Кха-Белеху . Интересно , какую гнилую отмазу он придумает , чтобы отвязаться от конфронтации со мной на этот раз ? Прочь из моих земель , дерьмо шиовское . - портал развеялся . Изображение пропало .
- Есть какие-нибудь пожелания ? - обратился Паласа к Линкссу .
- Да ... Примените тактику , которую мы узнали чуть ранее ... Ну , бомбардировка джиннами ...
- Момент ...
- И ещё ...
- Да ?
- Джиннов нужно очень много . Очень-очень много . Чтобы и Лостдейлу хватило . - усмехнулся Император , снова сев на трон , и , опершись на посох , скривился и почесал подбородок .