Огромная площадь с десятками лотков , на которых расставлены различные товары .
Торговый квартал Даггерфолла
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-07-22 01:53:37
19 число Сева , 07:35 ( утро ) .
Вся компания - Рагнарок , Артас , М'ирок , Данте , Франгус , Каин и авель - вошла на обширную торговую площадь . В принципе , это был такой же базар , как в Строс М'Кае . Однако , здесь было довольно много лавок , хоть и до Версона всё это многообразие не дотягивало .
- Что ж ... Отлично , пришли ... - усмехнулся Рагнарок . - Кто куда идёт ?
Поделиться32010-07-22 02:52:36
Уже не впервые за долгое время отсутствия в Скинграде, Франгусу доводилось поражаться размеру огромезных городов, по сравнению с которыми Имперский Город не такой уж и большой. Хотя он и не был ярым фанатом архитектуры, не посадиться красотой Даггерфола было сложно. Что уже говорить об Авеле. Каин же, как, в прочем, и всегда, равнодушно глядел на пейзаж.
- Что ж ... Отлично , пришли ... Кто куда идёт ?
Франгус взял на себя ответственнось говорить за обоих своих братьев. Хотя, в принципе, эта тенденция стала привычной для всех трех Диграммов и никто не возражал.
- Мы с Авелем и Каином прогуляемся по рынку. Каину давно пора купить нормальный лук и стрелы, а то его грубой ковки наконечники на стрелах давно уж заржавели. Мне надо прикупить трав. Моя походная сумка изголодала. А Авель... Авель найдет, что ему нужно - Франгус улыбнулся, сказав это, и тихо хохотнул, но быстро вернул лицу серьезность - я думаю, мы уже можем идти? - Переспросил он, пристально вглядевшись в глаза Рагнарока, дав себе отчет в том, что путь он даже его друг, Рагна для него все еще и начальник.
Поделиться42010-07-22 03:08:09
- Да , конечно . - Рагнарок почесал подбородок . - Если ты не против - я с тобой .
- А мы , пожалуй , сходим в здешнюю таверну . Слухи - двигатель войны . Всегда были , есть и будут . - Артас поправил молот за плечом .
- В таком случае , завхватите М'ирока с собой ? А то он в полусооном состоянии ... - Рагнарок оглядел толпу людей на рынке - просто так . на всякий случай . Вдруг попадётся шпион или щипач ?..
- Да , не волнуйся . Заодно выпьем и , может , кого обдерём в покер с костями ... - Данте - шустрей всех двинулся в питейное заведение .
- Ну что , готов идти ? - Рагнарок вопросительно посмотрел на Франгуса , как к хаджиту приблизился какой-то горбатый и косоглазый мужчина .
- О , здравствуйте , благородные господа ! Прошу , прошу , взгляните на мои товары ! Нигде больше не найдёте таких диковинных вещей ! - торговец махнул рукой на ближайший прилавок , заставленный всяким псевдомагическим барахлом . Деамкастер тут же поморщился .
- Вот , посмотрите ! - продолжал косоглазый . - Это вдоросли Ирсийского моря , редчайшие , взращённые около Архипелага Дракона ! Очень ценный игридеент !
- Хм ... И сколько ты за них хочешь ? - Рагнарок склонился над "водорослями" и понюхал . Ничего примечтательного .
- О , не так много ! Всего 450 золотых . - барыга расплылся в блаженствующей улыбке .
- Дороговато . Для обычной порубленной капусты . - усмехнулся колдун . - Что-нибудь ещё ?
- Ну ... у меня есть это кольцо ! - косоглазый вытащил из-под прилавка колечко серебристого цвета . - Оно не обладает никакими магическими свойствами , но сделано из мифрила и прекрасно подойдёт в подарок даме сердца .
- Хм ... Вы должно быть шутите . Это не мифрил , а правильно покрашенный свинец . - намётанный глаз Рагны распознал подделку . Торговец сразу же скривил своё неприятное личико .
- А ну пшли тогда отсюда ! - рявкнул он . - Ишь , нашлись , благородные господа оценщики ...
- Вот так всегда . Постоянно пытаются обжулить , стервецы . - Рагнарок усмехнулся и продолжил движение в глубь прилавков . - Как тебе вообще поездка в Версон ?
Поделиться52010-07-22 03:29:00
Диграммы стояли в сторонке, пока Рагнарок разбирался с горбатым жуликом. Авеля взбесило такое поведение торговца.
Почему я не могу зарядить его душонкой сапоги для хождения по болотистой местности? - Подумал он. Да, он и правда хотел оскорбить таким жестом честь этого человека. Мало того, что он собирался заточить его душу в гемму, так еще и зарядить ею башмаки-говноступы. Скорее всего, все из-за того, что он слишком давно не ощущал сладости мести. Такой кадр, как Авель обожал этот вкус.
- Вот так всегда . Постоянно пытаются обжулить , стервецы . Как тебе вообще поездка в Версон ?
- Я думаю, этот торговец здорово заработает здесь. Хотя и не думаю, что его не зарежут темной ночкой недовольные покупатели... - пораскинул мозгами Франгус вслух, шагая дальше по рынку - Ты знаешь, город милый... Но меня как-то настораживают все эти люди. Я не знаю, кто чем занимается. Какие профессии в почете, а какие считают низшим шаром ремесла. Ведь Эгрейд - это далеко не Тамриель, - Продолжал Франгус. Между тем, Авель уже метался между прилавками, как горелый, заприметив ряд с амулетами, браслетами, кольцами и т.п. Задержаться ему не позволяло только чувство подчинения воле старших братьев и Рагнарока. И хотя он еще "не дорос" до того, чтобы называть его начальником, он, все же, давно понял, что эту личность надо уважать и без повода не трогать. - И вообще, Рагна... Могу я тебя называть так здесь? В общем, поведай мне о том, кто есть кто там? И о правящих людях, и о трудящихся. Госустройство меня интересует. Думаю, мне проще будет справляться со своими обязанностями, если я буду знать это, - Сказал Франгус довольно тихо, чтобы не привлекать к своей личности внимания.
Поделиться62010-07-22 04:27:14
- Да , конечно . - кивнул Рагнарок . - И да , Авель - если хотите , я могу вам выдать некоторую сумму . Можете побродить здесь , вас никто арканом не тащит . Если потеряете нас из виду - встречаемся у таверны .
Хаджит двигался в толкучке довольно быстро , подходя к прилавкам , педантично осматривая их покупая , что считал нужным , причём совершенно не торгуясь . В Эгрейде вообще торговались исключительно приезжие , либо хамы . Устойчивая цена на розничные товары , уважение покупателя к продавцу и продавца к покупателю были краеугольным камнем эгрейдской торговли .
- Что до самого Эгрейда ... - Рагнарок почесал затылок , принимая от очередного торговца сдачу за печень тармирского медведя . Хаджит рассказывал и торговался в с купцами одновременно . - Это очень ... занимательная Империя . Начну с низов . Самая низшая ... каста , скажем так - это рабы . Раб не имеет вообще никаких прав , с рождения и до самой своей кончины . Их используют на самых неблагодарных работах - в шахтах , на полях , в общем там , где эгрейдцу работать не пристало . Сбежать из рабства невозможно , кстати говоря , но полноправный житель Эгрейда - как ты , я , леди Эллиан , Данте и другие - никогда не попадёт в рабство к своим же соотечественникам . Эта участь ждёт либо людей , либо меров . Причём не важно , каких . Также , богатые дворяне и купцы любят выставлять своих наиболее сильных рабов на гладиаторские бои - друг с другом или со зверьём - от подвальных крыс до искусственно выращеных мутантов . Дальше идут приезжие и намёники не-эгрейдцы . В принципе , ничего конкретного я сказать тут не могу - всё зависит от каждого отдельного индивида . Единственное что - в большинстве своём они довольно невежественны к нашим обычаям и традицям , да и законам тоже . Причём оычные приезжие намного невежественнее . После идут уже привелегированные сословия , ремесленники , слуги , надзиратели , художники . Ремесленники объединяются в так называемые артели , собрания , в которых тот или иной трудяга может получить совет , ссуду на закупку материалов или оборудования и обсудить последние новости Империи с приятелями и коллегами . Слуги всвсе не замызганное сословие . которое шпыняют все и вся . Мещане и дворяне хорошо обращаются со своей прислугой , в разговоре называя исключительно на "вы" . И никто и никогда даже не думает накричать или тем более поднять руку на слугу . Для вымещения злобы есть рабы . Художники - в принципе , мало чем отличаются от ремесленников . Разве что объединяются в мастерские - несколькко меньшие по размеру группы . Стоит заметить , что каждый ремесленник - мастер своего дела . Двеиз всех артелей Эгрейда - "Количество не в ущерб качеству . " . Поэтому эгрейдские товары одни из самых лучших на мировом рынке . Надзиратели не работники тюрем , как можно подумать , а всего лишь молодёжь , не пошедшея в армию . Задача надзирателей состоит в том , чтобы вести учёт ресурсов , добытых на рудниках , лесозаготовках и прочем , да подстёгивать рабов ламией , чтобы эти вонючие твари не сильно ленились . Как правило , надзиратели это в основном молодёжь - так они набирают ... "практическую" ненависть к врагам Императора , богов-Драконов и Эгрейда , а также способствуют производству изделий . После нескольких лет работы они идут уже в артель или в мастерскую . Следующим идут более "военные" - Гильдии , они же - Цеха , Магии , регулярная армия , Церковь Семи Драконов , она же - Орден Драконьих Паладинов , то есть мы , полувоенные формирования , спецподразделения и ещё кое-какие струтуры , о которых не следует говорить здесь . У каждой организации - своя специфика , например , духовенство в Эгрейде , как ты уже заметил , воинствующее . Но все струтуры объединяет одно - они имеют штаб-квартиру в Аль-Бердане , нашей столице , где главы орагнизаций получают указания от Императора , а потом рассылают по филилалам . Единственное что - штаб-квартира Ордена находится не в Аль-Бердане . а как раз в Версоне . Ну и ещё несколько организаций централизированы не в столице . В принципе , мещанство , купечество и дворянство можно считать "вторым дном" этих структур . Каждый дворянин , купец или мещанин состоит-таки где-нибудь . Но на дворянстве я бы остановился бы по подробнее ... В общем , низший титул дворянина - виконт . Далее идут бароны , затем графы , потом генерал-графы , после - лорды . Особняком стоят тархи - это лорды с особо крупными земныи наделами и состоянием , доверенные лица Императора , непревзойдённые воины и маги . В подчинении у траха есть тархон - тот самый крупный земельный надел , передающийся по наследству . Обычно , тархи это короли и королевы Эгрейда , а их тархоны - их королевства , уже вошедшие в состав Импери . Да-да , не удивляйся , после Императора у нас идут короли . Особняком стоит правящий Императорский Дом . Дом де Бердан - на эгрейдите , Леонар - на маилильском языке или Львиное Сердце - в переводе на всеобщий . В него входят , собственно , наш милостливый Император Линксс де Бердан , его отпрыски - сын , Еззелир , кронпринц Эгрейда и король Негаллаха , небольшого северного государства к западу от Сильверфолла , племянница , Амели - ты , должно быть , её уже видел - принцесса Эгрейда и королева Дариона , а также Цирилла Цинтрийская , королева Цинтры , ученица Императора и фаворитка кронпринца .
- Не поняв воспитание эгрейдца , ты никогда не поймёшь Эгрейд . - продолжал деамкастер . - У нас очень воинственное воспитание - с пяти лет юный эгрейдец или эгрейдка обучаются военному делу , с восьми - магии , а с самого раннего сознательного возраста идёт религиозное воспитание . С момента совершеннолетия - с 14-ти лет - эгрейдцу предстоит выбрать , куда он оправится обучаться . Либо в артель - надзирателем ил подмастерьем , либо в армию - кадетом или графистом , либо - в Орден или один из Цехов . Тут идёт несколько разнящееся обучние - молодым людям предлагают выбрать в Ордене либо профессию храмовника-воителя , либо сравнительно мирного жреца . Девушкам же предлагают выбрать из , собственно , жриц или же пойти стопами Сестёр Битвы . В Гильдиях , которые различаются исключительно по городам , эгрейдцам предлагают выбрать школу магии , в которой они бы хотели достичь высот . при этом другие школы тоже не обходят стороной , развивая их лишь на десятую часть шага слабее , чем выбранную . Кроме демонологии и некромантии - эти школы магии в Эгрейде под строжайшим запретом , преследуются Орденом и самим императором и жестоко караются мучинической смертью . Также с этого момента эгрейцу усиленно прививается ненависть и пренебрежение к врагам Императора и еретикам , а также практически ко всем людям . Может , ещё что-нибудь хочешь узанть ?
Поделиться72010-07-24 00:33:32
- Да , конечно . - кивнул Рагнарок . - И да , Авель - если хотите , я могу вам выдать некоторую сумму . Можете побродить здесь , вас никто арканом не тащит . Если потеряете нас из виду - встречаемся у таверны . - Предложение Рагнарока, конечно, было заманчиво для Авеля:
- Можно было бы, конечно, покушать диковинных фруктов за чужой счет... Но я, пожалуй откажусь, - подумал он, и ответил
- Я почитаю вашу щедрость, но вынужден отклонить ваше предложение. Кроме фруктов от этого базара мне нчиего не нужно. Я думаю, за мои скромные финансы я смогу поесть чего-нибудь такого, - жестами сказал он, и забрался руками под мантию. Он снял с шеи внушительных размеров мешок, в котором звенели монетки неизвестного "номинала". Он подкинул этот мешко в воздух, и поймал. Судя по легкому, ели заметному зеленому туману, исходящему от мешка, на нем было наложено заклятие уменьшения веса. Именно потому он так легко носил его на своей тонкой, длинной аристократической шее. Сам мешок был в длинну с рунный топор Франгуса и шириной с две ладони Каина вдоль. Продемонстрировал свои богатства, Авель снова повесил мешок на шею. Тем временем, Франгус выслушал информацию, любезно предоставленную Рагнароком. Он переваривал это все минут с пять. И лишь под конец рассказа, когда Рагнарок спросил, Франус ответил:
- Гильдии, о которых здесь не стоит говорить? Это что-то вроде кланов легальных убийц и тому подобного? - Прошептал он, подойдя ближе к хаджиту. Видя подобные действия, Каин поморщился и отвернул голову к прилавкам. Самый младший из Диграммов куда-то удалился.
- Неужто потерялся? Маленький засранец: за ним всегда нужно наблюдение, - мысленно пробормотал Каин. Он тесно приблизился к ближайшему прилавку. Трех человек, стоявших вдоль этой дороджки вполне хватило, чтобы преградить путь остальным. Но вот, Авель, словно маленький мальчишка, прошмыгнул под рукой Каина, держа в зубах яблоко, в правой руке авоськи с нектаринами и ананасами, а в левой - явно околдованый тем же заклинанием, чт ои его мешок с деньгами - арбуз, размером, грубо говоря, с самого Авеля.
- Вот чертенок... - В шутку подумал Каин и глянул на него с ухмылкуой. Авель же, наконец, откусил яблоко, переложив арбуз в правую руку, и непонимающе посмотрев не Каина. Непонятным образом, он втиснулся в этот тесный ряд. Взгляд Авеля вызвал на устах Каина улыбку. Франгус же даже не заметил, какую ношу тащит Авель. Да и не мог: он миотрел сам непойми куда, ибо молчание Рагнарока по кое-каким поводам его немного насторожило.
Поделиться82010-07-24 03:29:48
Рагнарок минуты две переваривал такую вот догадку . Хаджит даже не знал , что ему делать - гневаться , смеяться , удивиться или изобразить всё вместе . Но такое предположение Франгуса явно было для него ... в диковинку .
- Не-е-ет ... - аналогичным шёпотом ответил он Франгусу . - Разведка , корпуса ведьмаков , "Чёрных Когтей" , "Серых Стражей" , эксперементальные ... отряды , подразделения Ордена и Цехов с ... узконаправленными целями ... Естественно , всё это - сверхсекретно , потому я и не хотел оглашать это всё на базаре ... Будем надеяться , нас не услышали . - продолжил архижрец Аэфиса нарочито громко . - Всё же , может ещё что-нибудь интересует ? Обычно , новый офицерский состав интересует , скажем , политическая обстановка - союзы , трения ... войны , если уж быть совсем честным . Или придворные интриги ... - глубоко в душе хаджита что-то гоготнуло - при слове "интриги" у него возникала ассоциация "кто кого оттрахал" . Издержки профессии , что поделать ...
- Это-то я могу без опаски рассказать . - усмехнулся деамкастер . - Эти факты есть , собственно ... факты . Они ни для кого не секрет . Да и кто их будет засекречивать ...
Поделиться92010-07-31 02:24:41
-Что за фигня?...Где мы?...Что происходит?!-хаджит на минуту очнулся и попытался вырваться из рук державших его. Хозяина рук он конечно же не мог видеть в таком состоянии. Кот не помнил ни дороги, ни того с кем он. Он даже не знал где и кто его ведёт. Едва ли в таком состоянии М,ирок вообще что-нибудь понимал. Бери не хочу. Где же имперская разведка?Хотя такими делами занимается скорее контрразведка.
Им тут на блюдечке. За все времена М,ирок не разу не видел вражеских шпионов, не замечал слежки. Хотя нет, один раз было. В Скинграде двое. Но это вообще смешно. Как мишень палились. Ну Рагна их и спалил...
Хаджиту было хреново, как не было никогда в жизни. Пожалуй даже в Валенвуде, в лесах, по пояс в воде, с жуткими насекомыми, когда даже клинки рассыпались, не то, что люди, даже сон там был лучше.
Не зря, не зря всю жизнь кот обходил стороной всякого рода галлюциногены. Может быть у него не совместимость?Аллергия какая?
Он об этом не думал. В его голове не было решительно ничего. Только грязь вздымаемая сапогами впереди идущего.
Хаджит инстинктивно потёр глаза-по ним разошлись разноцветные круги и он снова вырубился.
Поделиться102010-07-31 02:41:26
- Э как ! - усмехнулся Артас . - Только проснулся - и сразу опять , в дрых .
М'ирока в это время переносили с дивана в таверне на приличную койку . В общем зале было не так уж многолюдно , поэтому за ценные вещи можно было не беспокоиться . Паладин с инквизитором продолжили объегоривать нерадивых посетителей в покер с костями . Брали только деньги , и то - половину суммы от банка . Проигравшиеся до последней монеты , но внезапно получившие половину своих денег обратно , смотрели на Артаса и Данте как на ангелов . С благоговением .
- Подходим , народ ! - зазывал балагурчески Данте . - Кто хочет сыграть ? Покер с костями , игра не мудрёная , приходи - не бойся , уходи - не плачь ! Кто горазд испытать удачу ?! Кто не побоиться с господами рыцарями-драконьими паладинами игру-другую обфорсить ? А ? Кто смел и удачлив ?
Дураки , ясеное дело , находились . Артас , уже содравший свою часть золотых монет , попивал мартини , сидя около хаджита и пытаясь привести его в чувство нашатырём , в то время как Данте обставлял легковерных соперников как ягнят - у аппрайд-инквизитора то и дело вылетал большой стрейт или покер пятой-шестой масти .
Поделиться112010-08-04 07:53:50
Рагнарок не дождался ответа Франгуса . Прилетела ласточка , с письмом . Точнее - депешой . Из Санкре-Тора . Хаджит быстро пробежался по строкам . Чистильщики . Снова этот распоганый треклятый Орден ! Встрявший Линксс в частности и всему Эгрейду в общем костью в горле .
- Ох , Ненбери ... - подумал Рагнарок , вздохнув . - Натворила ж ты дел при жизни ... И продолжаешь портить кровь будучи мёртвой ... А нам разгребать .
Хаджит со злостью сплюнул на мостовую и пошёл к таверне .
- Идёмте . - прогремел голос деамкастера . - Нам надо выступать . Появились кое-какие ... обстоятельтсва . Не терпящие отлогательств .
В таверне было тихо . Проигравшиеся кусали локти - отыграться у светловолосых храмовников хотелось , а нечем - все деньги были либо пропиты , либо проиграны , а вещами ставки господа паладины не принимали . Сами же Артас и Данте попивали хороший виски около М'ирока - отмечали победу . Впрочем , выиграли не так уж много - всего примерно полторы тысячи септимов , что есть , перечисляя на эгрейдскую валюту , всего-то 50 бердаров . Рагнарок тоже заказал стаканчик и подсел к друзьям , молча положив депешу от Цири на стол и сделав большой глоток , на эгрейдском языке военных и полувоенных формирований в застольной обстановке означающий примерно " Ну , и что будем делать ?" .
- Собираться , ясен пень . - усмехнулся Данте . - Пора почистить мышиные норы . - инквизитор допил свой виски .
- Да и големов не надо выбрасывать со сцены ... - прицокнул языком Артас . - Так что надо бы нам разобраться со всем этим как-нибудь ... побыстрее ... - паладин также "добил" свой стакан .
- Побыстрее - так побыстрее . - облизнулся Рагна , делая последний глоток . Все три стакана опустели . - Тогда собиаремся , берём М'ирока , в лагерь ... А там - на запад . Знаю я около Вейреста одно посельенеце ... Там они могут засесть . Я в этом почти уверен .
Не далее как через пару минут деамкастер , инквизитор и паладин пулей вылетели из таверны . Артас нёс на плече дрыхнущего капитана . За ними кое-как пытались успеть Диграммы .
----------------------------------> Предместья Вейреста