Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Внешние земли Хаммерфелла » Побережье Абесина

Побережье Абесина

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Берег Абессинского моря .

0

2

--->Просторы коловианского нагорья

Телега шла уже не спеша, тихо и терпеливо, так, чт опассажиров даже не качало. За "рулем" был Диграмм, не привыкший к такого рода работе, но уже кое чему научивийся. По ходу поездки он уже успел облачится в нормальные эбонитовые доспехи. клеймор и лук лежаи рядом, а колчан стрел висел за спиной. Однако, это снаряжение сейчас ему казалось бессмысленным. Многие мирно спали в телеге. на сене, некоторые-же не смыкали глаз. То и дело, сейчас Франгус держал мулов за узду, улегшись на сено, закинув свободную руку за голову, и ногу на ногу, при этом взяв соломинку в рот, и по-немногу ее перемалывая. По ходу он что-то себе напевал Что-то похожее на древние данмерские ритуальыне песни. Однако, он сейчас ни к чему себя не готовил. Это выглядело очень контрастно: "брутальный" воин при полной экипировке на сене, с соломинков во рту что-то себе поет. Однако ведь, такая есть мечта этого трусоватого дамера: жить в мире, и перековать свой меч в орало, и занятся своим ремеслом, и небольшим садиком. Но теперь он об этом толкьо мечтал. А пока его мечь - не орало, он был всегда готов к битве.
Мы приехали!
Крикнул он, будоража спящих спутников, усышав то, как стал шуршать влажный песок под копытами мулов. Красивый закат создавал красивую дорожку на водной океанской глади.
Хоть-бы все было спокойно сейчас...

0

3

М,ирок преспокойно посапывал в телеге.Из сена торчали только его ноги.
Хаджиту снились сны.Но по спокойному выражению лица,не скажешь,что снилось войну.
Кровавая война в Валенвудских лесах,смертоносные стрелы свистели.Огромные сенч-рахты с грохотом врезались в позиции противника.И кровь,кровь от попадания стрелы,кровь от удара когтями.
По деревьям скачут лёгкие пятнистые хаджиты.Смерть встречает босмеров прямо с деревьев.
И жара,сырость.Неделями не сохнущая одежда.Дожди,бои  по берегам лесных реках,где погибло столько его товарищей.
Лицо хаджита оставалось спокойным,лишь сено на груди поминутно вздрагивало.

0

4

Рагнарок всю дорогу сидел рядом с данмером-алхимиком и девчушкой , которая была вместе с Мирией . Он вспоминал ...

***воспоминания***

Рассвет . Воняло тиной и вереском . Рагнарок с ротой рыцарей маршировал в сторону небольшой деревеньки на берегу , где его уже ждали воины . У колодца , за деревней , стояли Данте , Артас и ещё двое человек - один высокий , худощавый , с белыми как молоко волосами . В черной кожаной боевой куртке , с медальоном-головой волка на шее . И двумя мечами за спиной . Другой - пониже , с аккуратной бородкой . На его кирасе были изображены три чёрные птицы - галки , или вороны . На поясе висел длинный бастард .
- Приветствую . - кивнул Рагнарок .
- Вот и все здесь ... - вздохнул воин в " птичьей " кирасе . - Начнём ?
Паладин кивнул , вышел вперёд и начал кричать - просить жителей деревни сдаться без боя . Выглянувшей же из окна главной хаты солтыс ответил ему нелицеприятным жестом . Рыцари двинулись .

Кровь ...
Крики ...
Лязг ...
Рёв дракона ... Блеск ...
Смерть ...

Рагнарока вырвали из задумчивости слова Франгуса . Хаджит спрыгнул с телеги и начал осматриваться . Предместья Рихарада , небольшого города на побережья моря Абессин , были ничем не примечательными , но они были единственным населённым пунктом в 30 стае окрест , а в городе наверняка хозяйничали имперцы .
- Все в порядке ? - окликнул колдун своих спутников .

0

5

Телега подскочила на кочке,хаджит проснулся.Отёр холодный пот со лба,так чтоб ни кто не заметил-по крайней мере старался.Оглянулся,почти все уже проснулись.
-Хаммерфел,земля шоколадных воинов...-хаджит улыбнулся.
-Далеко до цели?Передай координаты моим,я думаю они уже вылетели.-М,ирок размялся,сел на край и уставился в пробегающую внизу землю.
-Хотя стой,давай я попробую,обещал научить.Помнишь?-голос хаджита ожил,но он так и остался в такой позе.

0

6

Красота засыпающей природы не привлекала взгляда Миры. Словно оцепенев, Мириа прислушивалась к чему-то внутри себя, удивительно похожая на каменное изваяние. Маленькая бретонка, свернувшись калачиком у ног Миры, дремала; левая рука данмерки покоилась на узком плече девочки.
"В следующий раз я не допущу подобных ошибок, - мысленно пообещала Мириа своей подопечной. – Я не позволю себе проявить малодушия при тебе".
Впрочем, в своих клятвах Мириа сомневалась. Страх, недавно охвативший ее, не имел ничего общего с инстинктивной боязнью за свою жизнь. Корни страха росли значительно глубже...
-Кто это был? – встрепенувшись, спросила Мира, обращаясь к Рагнароку. – Это... существо. Человеком его назвать у меня язык не поворачивается.
"Весь фокус в том, что я и сама не человек. Не данмер, - Мириа усмехнулась про себя, и отсвет этой усмешки зажегся на ее губах. – Я изначально была обречена принять судьбу монстра, а этот Кристоф наверняка им стал. Сам. По собственному желанию".
"Разве я не говорил, что ты идиот? – справился знакомый голос. Сущность... – С кем ты спелся, дружочек? А я все надеялся, что ты не сваляешь очередного дурака".
"Замолчи, - устало "произнесла" Мириа. – Ты мне покоя не даешь".
"Это Лунный Коготь".
"Не понимаю, о чем ты говоришь..." – Мира с интересом покосилась на хаджита. Не о нем ли говорила болтливая частица ее души? Сущность красноречиво промолчала, очевидно, выражая свое презрение.

0

7

- Кристоф ... Мой старый бывший друг ... - Рагнарок оглянулся на М'ирока .
- Хочешь научиться лазать по чужим головам ? Ладно . Но сначала ты должен научиться защищать свою собственную . Так что пока я сам раздам приказы , а тебя научу ... в более спокойной обстановке . - хаджит осмотрел гладь Абессина и тихие домики жителей .
- Джу , слушай ... - обратился Рагнарок к норду . - Вы отправляйтесь сами , ближе к Строс М'Кайу . По моей команде отплывёте . Мы же ... А мы поедем через Ал'Икр . - колдун вырвал травинку и пожевал её малость .
- Мириа ... Вы с нами ? - спросил деамкастер магичку .

0

8

Франгус спокойно валялся на сене, не обращая внимание на то, что хаджиты уже во всю начинают к чему-то готовится, и посылюат куда-то резервы.
Черт с ним. Я, в любом случае, разберусь по ходу... Пока что у меня слишком хорошее настроение, чтобы резать... Жаль, только, что у меня уже треснула реторта в походной сумке: придется делать зелья попроще... Да я вообще ни одного не сделал за все время...
Раздумал Франгус, перемалывая в зубах соломинку. Он потянулся к походной сумке, открыл ее, и пошарился в ней.
Две бутылосчки яда-смазки, четыре зелья свертывания ран, и еще "Грандиозное зелье крыльев"... Последнее - мой шедевр, но я не думаю, что это мне пригодится в скором времени. Надо будет пригтовить еще, в скором времени.
Рагнарок! Мы сейчас никуда больше не идем? Я думал разбить здесь лагерь. Мне кажется, это потходящее место: спокойное и тихое. Я, как раз, займусь сбором трав, и приготовлением зелий: у меня в сумку еще с поместья поместилось толкьо несколько. Как думаешь?

0

9

- Некогда нам отдыхать , не-ког-да . Нам в Сентинел надо , и ещё в одно место по дороге , а мы и так отстаём ... - Рагнарок закурил трубку и призвал Дарраха - наездник бурь , грозное животное , душераздирающе зевнул и вильнул хвостом , чуть не сбив с ног всю честную братию . Братство Закусочной уже отправилась на северо-запад , дальше по берегу . - Ладно ... М'ирок , призови-ка своего Маврика .
- Не одними котами да бурегонами едины ... - усмехнулся Артас , подошёл к воде и вынул молот . Сделав несколько маловразумительных движений оружием , паладин со всей мочи ударил о песок . К его ногам начали подползать странные белые змеи .

0

10

Франгус, однако, никак не ответил на слова Рагнарока. Сейчас он наблюдал за непонятными ему движениями его собзников, и пытался что-нибуть понять. РОднако, и удар палладина о песок, и слова Рагнарока про "призыв Маврика" - ничего ему небыло понятно. Себе сейчас он только позволилснять перчатки, и постараться склеить потрескавушуюся реторту оставшимися каплями клея, который всегда валяется у него в сумке. Однако, у него получалось не очень хорошо, но так как он сейчас ничем не может никому помочь, он решил, что это лучшее, чт оон может сделать на данный момент. Он мимовольно поглядывал на Миру., пытаясь таки с ней заговорить. но видя в ее лице нелюдимость и отчужде5ние от этой компании, он тут-же разворачивался обратно, и продолжал делать своим бесполезные попыткаи склеить реторту.
Блин... Разбейся-бы горлышко - то нефиг было-бы делать. А тут - самая середина. Эти осколки надо выискивать еще по сумке. А без реторты в моих зельях никак...
Жалелся он....
А ведь раньше-то каким-то заклинанием материю возобновлял... Надо было записать его куда-нибуть.
Мысленно ворчал он, плавными движениями смащивая границы стеклянной дырки, и аккуратно подставляя осколки.

0

11

-С вами ли я?.. – Мириа даже удивилась такому неожиданному предложению и вспыхнула. Хаджит-маг, которого она поначалу испугалась, вызывал у нее интерес. Учитывая реакцию Сущности и битву с легионерами Каморана, часто недобрым словом поминаемых отчимом, Мириа составила о Рагнароке определенное мнение... – Я бы с радостью... Но не буду ли я вам обузой? Магов тут и без меня хватает... Кроме того, маг в школе разрушения я не особенно сильный. И подопечная моя...
Мириа вздохнула и взглянула на морскую гладь. Проснувшаяся девочка высвободилась из-под руки Миры и села, изумленно оглядываясь. Друзья Рагнарока вели себя по меньшей мере странно; зверь, возникший из ниоткуда, напугал маленькую бретонку.
"Сказать ему, что ли?..
-Да и в Сиродиле дел прилично, - мрачно заключила Мириа, взглянув в лицо Рагнароку. – Не знаю, удивит вас это или нет... Мифический Рассвет снова поднимается из руин. Моя мать, ныне гниющая в тюрьме, когда-то входила в секту этих сумасшедших фанатиков, и у них свои виды на меня. Думаю, мне не стоит объяснять, как я отношусь к подобного рода "призывам". Однако, возможно, мне удастся узнать что-нибудь...
"Кроме того, думаю, не стоит пренебрегать предложением Нексэт... В каком-то смысле она права. Без ее помощи мне не удастся избежать преследователей".
Мира вгляделась в крохотную точку на горизонте – отставший на нагорье конь приближался.   
-Не знаю только, как смогу связаться с вами, если что-нибудь смогу выяснить...
Мириа перевела взгляд на алхимика, возившегося с ретортой, и улыбнулась.
-Вам помочь?

0

12

-Что,дальше не везут?-М,ирок соскочил с повозки и с довойльным выражением лица размял затёкшие конечности.Потом поднял руки к вискам,чтобы хотя бы казаться магом,но и это у него не получилось.Маврик появился метрах в 15.И прямиком помчался к хозяину.Остановился в полуметре и встал на дыбы.Поменьше Дарраха конечно,но всё равно огромный,как два мула.
М,ирок и его питомец перебросились парой фраз на сенч-рахтском диалекте,который не знающим его казался звериным рыком.
Белоснежное животное семейства кошачьих встало на четыре лапы и повернулось боком к М,ироку,приглашая сесть.
Маврику пришлось поджать задние лапы,чтобы хаджит смог забраться на него верхом.
Белоснежный,северный тигр повернул голову к сидящим в повозке и с любопытством взглянул на них своими голубыми глазами.
Клыки-размером с короткий меч блестели на солнце.
М,ирок с недоумением посмотрел на действия Артаса.

0

13

Вам помочь?
Франгус тут-же дернулся, и посмотрел на Миру глазами  "по пять копеек". Он не знал, что ответить: с одной стороны: склеивать все по частичкам было крайне неудобно, а у него и так только одна реторта с собой, как на зло. Но и заставлять каким-то образом работать изнуренную спутницу было  как-то не ловко. Но, он, все-же, набрался наглости.
Ну, если вы знаете какое-нибуть заклинание, разве что. В противном случае, я могу закончить работу сам. Все равно, она уже будет не годной,и ее будет хватить только на одно зелье, как я понял. Потом она просто лопнет, или распадется.
Пораздумал он вслух, не заметив, что его лицо начинает принимать более красноватые оттенки. Его рука невольно протянула разбитый сосуд, и недостающие осколки дданмерке.
Вот... Но, говорю сразу, я вас не заставлял!
Пошутил он, как-бы , намекая, что за дальнейшие "последствия" он не овтечает

0

14

Рагнарок с сожалением посмотрел на аппарат . Когда-то ведь он ходил с такой же , а потому одним-единственным взмахом руки восстановил разбитую реторту . Змеи же , которых вызвал Артас , окунулись ещё раз в воды моря и ... превратились в четырёх вороных жеребцов .
- Это Кэльпи . - пояснил паладин . - Водные перевёртыши , умеющие оборачиваться людьми , или лошадьми .
- Неплохо ... - хаджит поглядел на работу М'ирока . - Скоро боевые заклятия будешь метать . Что до вас , Мириа ... Помощь никогда не бывает лишней , а ещё один маг в группе никогда не помешает . Да и за девочку не беспокойтесь , не в первой мне с детьми на войне разъезжать . - хаджит протянул некромантке бутылку с голубым содержимым - зелье восстановления магии .
- Ладно , седлаем коней ! - усмехнулся Данте и запрыгнул на одного из Кэльпи . На второго уселся Артас : зрелище было неповторимое - казалось , бедная лошадь переломиться под грузом паладина , однако существо держалось гордо и уверенно , будто бы везло корзину с жабами . Рагна же запрыгнул на Дарраха . Зверь рыкнул в знак одобрения и начал рыть в нетерпении землю когтистой здоровой лапой .

0

15

-Вы, кажется, не совсем правильно меня поняли, - Мириа любезно улыбнулась, заметив, как Рагнарок одним движением руки починил реторту. Одно это внушало уважение... – У меня еще есть пара нерешенных вопросов в Сиродиле.
"Не думаю, что Нексэт следует заставлять ждать. Она не из тех, кто любит ожидание".
Мириа легко спрыгнула с телеги и помогла слезть девочке. Конь уже ждал их, пофыркивая и нетерпеливо прядая ушами. Вспрыгнув в седло и удобно устроив маленькую бретонку, Мира слегка склонила голову в знак прощания.
-Я рада знакомству с вами. Берегите себя. Надеюсь, наши пути еще пересекутся. А если и нет, вы всегда сможете послать весточку в Джеральские горы. 
"Как-то нелепо звучит... Не такая уж я важная персона", - Мириа слегка нахмурилась своим мыслям.
-Прощайте.

0

16

Ретора тут-же была починена, и готова к использованию...
Ну какой-же я немощь...
Выбранил себя он, понимая свою расходность для этого отряда, в большей степени. Однако, увсе сомнения враз развеяла фраза Миры
Прощайте!
Франгус хотел запротестовать, и попросит Миру остаться. Но тут-же заткнулся.
Лучше ей не надоедать. Нет я, таки скажу...
Уверил себя он, и крикнул в ответ:
Не надо прощаться. Мы еще обязательно свидимся!
Это звучало многозначительно. Тонкий намек на желание приблизить это событие был тяжело уловим тому, кто об этом совмсем не догадывался.
Как-же жаль. что я потратил время на какую-то чепуху... И так вам ничего и не сказал...
Пожаловался сам себе Франгус, смотря в сторону девушки. Сейчас в его голове все мысли собрались в комок, и он о чем-то задумался. Система дала сбой, и теперь он абсолютно "завис", смотря в никуда, но имея на уме одно имя
Мира...
Это было примитивно, но так и было...

0

17

- Что ж , удачи и вам . Если что - шлите весточки в Розенторн-Холл , что в Скинграде . Или оставляйте в полых пнях с нарисованными оранжевыми когтями - по всем провинциям много таких . - Раганрок кивнул новой знакомой . Четвёртый кэльпи , фыркнув , вновь оборотился в змея и уполз в морскую пучину . Оставшийся же свободный помахивал лошадиным хвостом , приглашая Франгуса .
- Ну , чего стоите ? Забирайтесь и поехали . - окликнул хаджит данмера , подгоняя Дарраха . Зверь тихо рыкнул и вразвалочку пошёл в пустыню . Кэльпи , на которых сидели Артас и Данте последовали за зверюгой .

0

18

Франгус молча забрался на неведомого зверька, но не стал делать приказательных команд поспешно.
Может стоит, сперва, отпустить мулов? Жалко, если они так постоянно топтаться будут!
Пожалел скот Франгус, смотря на Рагнарока, как-бы, намекая, что придется еще на пару минут задержаться
Во всяком случае, я сейчас не могу так все оставить. Едьте - я догоню вас!
Он стал творить заклинание, и его рука стала светится всеми цветами радуги. После полного сотворения заклинания. правильной формы сфера полетела к голове Рагнарока, и нависла над его челом
Это заклинание позволит вас видеть на расстоянии 2-х миль, так что я не потеряюсь!
Уверил данмер хаджита, и, не дожидаясь ответа товарища, слез с "лошади". Когда все уже тронулись, и умчались в даль, он отцепил первого, а затем и второго мула, и набрал в ведро морской воды. Сотворив заклинание, он извелк всю соль из воды, таким образом, взяв извлеченное себе. а пресную воду оставив мулам.. На всякий случай. запрыгнув на зверюгу, он заметил, что его товарищи цуже на горизонте
Не зря я использовал это заклинание.
Подумал он, и крикнул
Но!
На сей раз, "лошадь" сразу послушала его, и они умчались за остальными с не меньшей скоростью.

0

19

Хаджит наклонился над ухом Маврика,что-то прорычал и животное огромными прыжками ринулось за остальными.
М,ирок еле держался на спине.Вскоре жажда скорости поутихла и Маврик пошёл спокойно.

0

Вы здесь » Герои Нирна » Внешние земли Хаммерфелла » Побережье Абесина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно