Старый трёхэтажный особняк , сменивший множество владельцев , одно из красивейших зданий в городе . На первом этаже - столовая и кладовка , на втором - приёмная зала и выход на балкон , на третьем - зал собраний . В подвале - тренировочная комната , кухня , телепортационная , а также дверь в какие-то всеми богами забытые пещеры , в которые никто не заходил уже лет триста-четыреста .
Розенторн-Холл - Штаб-квартира Братства " Нового Пламени "
Сообщений 1 страница 40 из 65
Поделиться22009-12-31 10:23:35
10 число Сева , 05:00 ( ранее утро ) .
Трое эгрейдцев и кот подошли к особняку , где их уже ждали - всё Братство Закусочной в полном составе , не считая Мрака , с упакованной мебелью . Рагнарок отпер дверь и все начали приводить поместье в божеский вид .
Поделиться32010-01-01 17:14:14
10 число Сева , 05:05 ( ранее утро ) .
Орк с медведем появились у входа . Мрак спокойно огляделся и зашел внутрь молча .
Поделиться42010-01-05 12:47:11
Через несколько часов поместье приняло божеский вид . Рагна спустился в подвал и достал бутылку Тамики 399-ого года . Хаджит налил всем присутствующим по бокальчику и уселся в кресло , попивая вино .
Поделиться52010-01-15 16:47:04
Хаджит пришёл к особняку в назначенное время.Постояв немного у входа и наслаждаясь утренней свежестью Скинграда, хаджит постучал в дверь.
Поделиться62010-01-15 18:57:42
- Входите , открыто ! - крикнул Рагна , наливая ещё бокал вина .
- Интересно , они ещё долго будут подтягиваться , или вломятся все , сразу и скопом ? - усмехнулся Фауст , лазая по столу .
Поделиться72010-01-15 19:14:46
М,ирок,услышав знакомый голос,приоткрыл тяжёлую дверь и просочился внутрь.В помещении он увидел своих друзей.
-Привееет.-протянул хаджит потягиваясь.
Поделиться82010-01-15 20:19:09
- И тебе . - Рагнарок передал другу бокал вина . - Ты располагайся , не стой столбом . Сейчас ещё пару значительных лиц дождёмся - и можно начинать .
Поделиться92010-01-16 11:44:08
М,ирок принял бокал и сразу же сделал большой глоток.Он присел на стоящий неподалёку стул с мягким покрытием и вытянул ноги,так,чтобы пыль с ботинок не попала на ковёр.Хаджит положил руки на подлокотники и стал разглядывать особняк.
Поделиться102010-01-29 01:42:20
Так компания просидела до часу ночи . Рагнарок , зевнув , вышел на улицу - подышать свежим воздухом , да посмотреть на город .
- Долго их нет ... - хаджит сплюнул , выходя из помещения . - Чёрт знает , сколько ждать ...
Поделиться112010-01-29 17:45:18
Лавка "Альянс сука и листка"--->
Франгус не шел долго, но эти пару километров оказались ему вечностью. рука невольно тянулась, чтобы достать клеймор, и идти с ним в руках, а голова вертелась по сторонам. Его броня звенела в пустом пространстве, и казалось, что он привлекает особое внимание на себя. Однако, путь прошел без проишествий, и уже через несколкьо минут он был у дверей этого дворца
Хозяева! Откройте, рас уж вызвали. Я не буду вламываться!
Во всю глотку заорал данмер. Он прислонился к деревянной двери, и услышал тяжелые шаги, и звон кольчуги
Тоже при полной амуниции... Я не стану обнажать оружие...
Но он, однако. отошел от двери на расстояние шести футов, и снял походную сумку, положил ее на землю. Его руки стали дрожать, когда он ждал того, как ему откроют
Поделиться122010-01-29 18:14:04
Рагнарок увидел перед собой Франгуса . Тот был в доспехах , что сильно контрастировало с первым впечатлением о данмере .
- А , это вы . Проходите . - хаджит открыл дверь и впустил гостя , сам же подошёл к повешенной на стене противоположного дома доски объявлений . На неё красовался ряд портретов , в основном - его , Мрака , М'ирока , Володимера и других . В чём " братьев " только не обвиняли - и в хранении и использовании незаконного оружия , и в тероризме , в наркоторговле ... Не хватало разве что серийных убийств , изнасилований и попрошайничества . Сами портреты были нарисованы на редкость паскудно - видимо , для пущего эффекта . Колдун усмехнулся и сорвал объявления о розыске - показать друзьям ... и от греха по дальше , после чего вернулся в дом .
Поделиться132010-01-29 19:52:49
Лицо Франгуса озарилось дружелюбной улыбкой, когда он увидел знакомое лицо
Рагнарок!..
Многозначительн окрикнул он, всем своим видом показывая свои страхи. Это было хаметно, и такое умное существо. как хаджит это отлично понимало. Диграмм поднял походную сумку с земли, и осторожно вошел в дом, поклонившись всем присутствующим
Да благословит вас Аркай, дорогие друзья!
Произнес он в изящном поклоне, показывая свои дружелюбные намерения
Хм... Я их не знаю...
Оценил ситуацию он, оглядываясь в помещении.. Все было расставлено довольно изящно, и, однвоременно, без излишеств. Это ему понравилось.
Поделиться142010-01-29 20:45:07
11 число Сева , 00:15 ( глубокая ночь ) .
Все расселись на втором этаже . Рагна отложил объявления на кофейный столик , сам же сел во главе большого круглого , за которым все собрались .
- Итак , господа , всех вас приветствую . - начал кошак . - Как вы уже заметили , положение в империи критическое , можно сказать - на грани , и Тамриэль разваливается на куски . Нам угрожает не только тирания Лжемартина-Каморана , но и враги извне - Лорды Даэдра , Ордена Некромантов , Империя Цаэска . И мы с Джулианосом , видя всё это безобразие , решили собрать наше тайное общество , Братство Нового Пламени .
Поделиться152010-01-29 20:53:23
Франгус покорно сел за стол, пристально наблюдая за словами Рагнарока, и вслушиваясь в каждое...
Братство Нового Пламени? Обнадеживает!
Одобрительно кивнул Франгус, и улыбнулся
В чем заключается существование нашего Братства?
Он понимал, что события развиваются слишком стремительно, но назад дороги нет
Поделиться162010-01-29 20:57:43
- Ну ... - Рагнарок встал и начал прохаживаться перед камином , стоящем чуть поодаль от стола . Фауст последовал его примеру , крутясь у ног хозяина . - Личности мы тут все выдающиеся и вполне способные перевернуть весь чёртов мир вверх тормашками . - хаджит откупорил бутылку вина . - Так что , для начала надо будет собрать всю империю в один кулак , попутно сократив войска Легиона Кровавого Дракона до более-менее уничтожаемого за одну битву минимума , а потом - разбить Каморана и его прихвостней в столице , загнав всех его даэдрических прихвостней обратно в Обливион , так глубоко , чтобы им расхотелось лезть в Тамриэль на пару эр вперёд .
Поделиться172010-01-29 21:01:26
Франгус сглотнул
Я не уверен, что принесу им пользу... Но лишнее мясо тоже не помешает. Семьи у меня нет, жены тоже... так что рисковать мне нечем..разве что та девушка, котоаря заходила ко мне в лавку.. Хотя, лучше спустится с небес. и думать трезво...
Я могу предложить вам свои услуги. Но я не думаю, что я силен, как фехтовальщик. Только алхимия. Это - единственное, что мне хот ькак-то удается... Однако, моя магия прихыва - это уже чего-то стоит...
Рассудил в голос Франгус относителдьно своих сомнений в себе
Я буду с вами, особенно зная, какую благородную цель вы преследуете.
Диграмм приклонил голову, мол, "я при делах", и пзаинтеерсованно уставился на рагнарока, ожидая больше информации.
Поделиться182010-01-29 21:07:32
- Вот это я понимаю , деловая хватка . - усмехнулся Джулианос , взяв у Рагнарока бутылку и разлив вино по фужерам . - Кто ещё в деле , или тут все маменькины сынки собрались ?
- Хорош стращать ребят , Джу . Я так понимаю , что Братство Закусочной при делах , да и Мрак с М'ироком не спасуют . - все , кроме двух последних кивнули . Данте и Артас залпом осушили фужеры и подбросили вверх в знак участия .
- Я тоже в до-о-оле ... - промурлыкал Фауст , став видимым . - Уж не думаете ли вы , что я вас брошу ?
- Хех ... Ладно , чтобы чуть разрядить обстановку , я предлагаю почитать , что о нас пишет Императорская Канцелярия ... - Рагна выложил на большой стол листовки . На них были все присутствующие , кроме Франгуса и Фауста .
Поделиться192010-01-29 21:11:29
Данмер не понимающе посмотрел на бумажки, кинутые на стол. Он не мог и предполодить, для чего они предназначены, и ничего не рассматривая и не читая. он спросил
Что это?
Это звучало очень наивно и просто: небыло даже намека на то, что Франгуса это напрягло
Надо быть осторожным... Еще не поздно взвесить все "За" и "Против".. Надеюсь, там нет ничего плохого...
Поделиться202010-01-29 21:18:37
В листовках были объявления о розыске .
- Кхм ... Вот , например , послушайте , что пишут о моей скромной персоне . - Рагнарок взял листовку со своим , крайне неудачным , портретом и начал читать . - " Розыскивается Рагнарок Эльсвейрский , опасный преступник , террорист и рецидивист . Обвиняется в наркоторговле , терроризме , убийстве , антиимперской пропаганде , захвате заложников , воровстве , уничтожению фортов и захвате городов , еретичестве , шпионаже , нападении на торговые караваны и измене империи . Нужен Императору лично , живой или мёртвый . Награда за поимку и/или убийство - 1 000 000 септимов и правление графством Лейавин . " . - хаджит легонько гоготнул и отпил вина . Собравшиеся разбирали листовки - в других было примерно то же самое , только говорилось о других собравшихся и обвинений было по-меньше .
Поделиться212010-01-29 21:28:19
Последний факт Франгус заметил
За что-же Мартин вас так невзлюбил?
С явной иронией над императором спросил он
И что будет со мной, если меня увидят на этих плакатах?
Он косвенно намекал на то, что у него ест ьпланы на личную жизнь, котоыре он менять, в дальнейшем, не хочет, но предполагает, что так придется
Если я еще хоть раз встречу ту девушку, и она мне улыбнется - то я буду самым счасливым человеком в мире!
Его выражение лица было хорошо заметно всем, и его мысли были предательски выданы его мимикой
Поделиться222010-01-29 21:34:52
- Ну-у-у ... - протянул Низзан - босмер-охотник в кольчуге из красной стали - , открывая окно . - Корректнее было бы спросить - что будет с вами теперь . Рагна - глянь-ка . эльф отошёл от окна , пропуская хаджита . Рагнарок выглянул - на улице стояли двое ничем не примечательных людей и " разговаривали " . Ничем не примечательных , если бы не мечи имперской разведки на поясах .
- Шпики ... - огрызнулся хаджит и достал приготовленный накануне " Волчий Табак " . Кот поджёг фитиль и бросил в шпионов . Бомба негромко рванула , убив прыснувшим ядом обоих шпиков . От них начали исходить фиолетовые эманации - признак заклинания " Чужие глаза " . Заклятие позволяло видеть всё то , что видела цель заклятия , при этом полностью сохраняя волю последней . - Вот теперь у вас , дрожайший Франгус , выбора нет . если , конечно , вам дорога шкура . - алхимик закрыл окно .
Поделиться232010-01-29 21:42:05
Франгус с горечью выдохнул, и, до этого, ровная спина его согнулась в три погибели, а сам данмер сьехал на стуле, таким образом, став сидеть на стуле спиной
Как думаете, я успею вынести из лавки оставшееся золото и ингредиенты? Всетаки, это может и мне, и нам всем пригодится. Тем более, что я никогда не ценил эти железки.
напряженно сказал Диграмм, понимая, что кроме как "Изгоем" выше упомянутая гостья магазина никак его не назовет
Я надеюсь, что умру с честью, только в неравном бою...
Уже обрекал самого себя мысленно неуверенный в себе Диграмм. Он никогда не считал себя воином, хотя клеймором владел искустно. и магом не считал, хотя уже давно может призывать по три ледяных элементаля одновременно. Он считал, что в подобных этой компаниях его всегда будут презирать.
И еще один вопрос... Чем-же я вам глянулся, если не считать мои алхимические способности? Других вы и не могли заметить. но ведь вы -же есть уже в этом отряде! Зачем второй алхимик?
Обратился он к рагнароку, надеясь, что он скажет что-нибудь мотивирующее
К тому-же, не думаю, что вам будет нужно лишнее мясо. как это делаю тв армиях. Я так понял. вам нужен четкий порядок и дисциплина.
Это все звучало на одном духу, во все том-же "растекшимся" положении. Он с надеждой смортрел на рагнарока. надеясь на то, что он таки в нем увидел. Ибо никто не любил похвалы так, как Франгус
Поделиться242010-01-29 21:52:23
- Ну-с , вы сами попросились . - Рагна отпил вина . - И поверьте - если бы я не был уверен в том , что вы справитесь , сможете бороться плечом к плечу с нами и не словите " отравление тяжёлыми металлами " в первом же бою , я бы вас тогда не обнадёживал . Нам не нужен второй алхимик - верный боевой товарищ и друг гораздо важнее . Насчёт денег , склянок и прочего - не беспокойтесь , я смогу это телепортировать сею же минуту . Что до того , чем я так озлобил Мартина , вернее - Лжемартина , а если быть совсем точным - Каморана , захватившего тело Мартина , то вот вам моя история ... - хаджит начал свой рассказ , с того момента , когда завершился Кризис Обливиона . О том , как в Библиотеках Древних Свитков нашёл древний ритуал , с помощью которого можно было воскресить драконорождённого . О том , как Окато допустил ошибку в чарах . О том , как по его вине , вине Рагнарока Эльсвейрского , в тело Мартина вселился сумасшедший пророк Мехруна Дагона . О том , как бежал к границе Эльсвейра . О том , как встретил Императора Эгрейда ... Рассказ был долгим и Рагна рассказывал это всё с горечью, будто он сейчас не травил байку минувших лет , участником который оказался , а исповедовался . Когда же закончил , допил вино - от долгой болтовни у колдуна пересохло в горле .
- Я кончил . Понимайте как хотите , но я намерен исправить свою ошибку трёхлетней давности . - грустно усмехнулся хаджит .
Поделиться252010-01-29 22:00:00
Прошу, это стоит сделать пока не позно! лучше телепортировать их до того, как кто-то заметит мой уход
Попрсил Франгус, и стал слушать рассказ. От увлечения он даже хлебнул вина, что он себе позволяет только на большие праздники. Однако, для него это уже было праздником: наконец-то то, чему он учился поможет ему. Хотя, с другой стороны, он надеялся, что никогда не применит оружие на практике.
Черт возьми. Вокруг вас весь мир вертится! Вы весьма благороден...
Он не закончил, чтобы отпить вина
Весьма благородны, если решили исправит ьсвои ошибки, и признаете, чт ово всем были виноваты вы. Но я не думаю, что с таким относительно мелким отрядом мы сможем противодействовать целой империи... Даже аркай не сохранит нас, если мы пойдем лоб-в-лоб...
Задумчиво пробормотал данмер, как-бы, видя в себе эдакого пророка Аркая, и думая, что он тут самый умный и благоразумный.
Поделиться262010-01-29 22:05:38
Рагнарок меланхолично сделал пару пасов . Все пожитки Франгуса очутились в углу зала .
- А кто сказал , что отряд у нас маленький ? Видели обвинение в терроризме ? В некотором смысле - это правда . Я ведь являюсь главой Рейнриджа Кринн . Являлся им до Кризиса и являюсь сейчас . Плюс , остались легионеры старого режима , да и Окато ещё жив . В конце концов , нам из Эгрейда приходят подкрепления , да и помощь господ из других провинций нельзя сбрасывать со счетов . Так что где-то за полгода-год мы в состоянии собрать армию . - хаджит налил себе ещё вина и осушил бокал . - Так что успех нашего предприятия не такой уж и призрачный . Верно , Мрак ? - окликнул Рагна орка .
Поделиться272010-01-29 22:14:26
Франгус сорвался с места, и изумленно стал рассматривать свое добро, включая массивній сундук с драгоценнім металом.
Прошу разобрать вас это золото поровну. Мне оно все равно не нужно, а если что - я еще заработаю, или украду. Не впервой-ведь!
Он вспоминл о своем прошлом, как он воровал наперстянку в 15-и летнем возрасте, чтобы приготовить духи для мамы на 8-е марта, не задумываясь даже, что на окружающих мужчин(и на нее саму) оно оказывало ОЧЕНЬ резкое влияние. Тогда он даже не подозревал, почему мама после прогулок, или походов в разнообразные места, приходила растрепанная и уставшая.
К тому-же, все, что мне нужно - уже при мне
Он указал перстом на графин с вином, и буханку хлеба на столе.
Не сдохну, пока это будет. Да и еще плюс: у меня есть вы!
Эта тирада звучала триумфально, но в голосе Франгуса звучала обреченность, которую нельзя было пропустить мимо глаз: она делала его голос психоделическим: спокойно-агрессивным, весело-грустным. и т.п. Однако, он думал, что никто этого не хаметил.
Дай Бог, чтобы эти деньги были использованы с умом
Про саебя возмолился он, и наклонился, чтобы открыть ключом сундук. Открыв, он озарил комнату золотистым блеском, который. при тусклом освещении, отдавал багрянцем.
думаю, с этим уж точно наша организация получит пару плюсов...
Поделиться282010-01-29 22:19:55
- Хех ... - усмехнулся Рагнарок . - Солидная сумма . И уверяю вас : деньги будут использованы с умом , а когда всё это закончится , то каждый получит возмещение ущерба - десятикратный объём стоимости урона , нанесённым этой гражданской войной .
Тем временем , окно постучался чёрный , как смоль , ворон с запиской в клюве .
- Хм ... - хаджит взял клочок бумаги и прочитал . - Нас , похоже , вызывает граф . Не стоит отказывать в визите ... Только вот М'ирок с Мраком малость придремали . Подождём , пока очухаются и пойдём через пещеры . Они тут , в подвале особняка , прямо к замку ведут .
Поделиться292010-01-29 22:25:22
Франгус попытался заглянуть в записку, держимую в руках рагнарока, н оне посмел, алишь тихо спросил
Что пишут?
Как будто-бы он знал, кто это. Сейчас его мысли были прикованы к тому, чт оего ждет дальше: теперь он переехал в этот особняк, и может спокойно работать, и даже не переживать. чт оего отвлекут покупатели. Он впервые в жизни чувствовал пользу от денег. Но сейчас ему важно было другое. Слыша.. тишину, которую "говорил" Рагнарок, он зыркнул на записку краем глаза из-за широкого плеча хаджита. Прочитав ее, у него не осталось вопросов...
Кто-то будет еще?
Риторически спросил он, и занял свое место за столом, налив еще бокал вина, после чего осушил его.
Аркай, помогай мне на моем грешном пути. Скоро я присоединюсь к тебе... Надеюсь.
Эти мысли вызваны были не плохим настроением. просто он не хотел никому причинять особенной боли
Поделиться302010-01-30 13:29:27
Хаджит, сидящий за столом, всё время слушал,внимательно слушал. Когда Рагна сказал последнюю фразу,хаджит убрал руки от лица.
-Я не сплю,я думаю!-хаджит был в ужасном состоянии,глаза красные,грива взъерошена.
-Шпики,если они знают о нашем место положении,почему же не пытаются взять?
-Я готов,идём.-хаджит откинулся на спинку стула и залпом осушил бокал вина.
Поделиться312010-02-02 17:12:28
- Хм ... - Фауст критически зыркнул на храпящего Мрака . - Мы тут ждать его будем минимум дня три .
- И то верно . - вздохнул Рагна . - Идём без него . Если что - догонит , благо не привыкать . - хаджит посмотрел в окно . - Напрямик по улицам будет идти небезопасно , да и долго . Проще по пещерам , что под особняком . Они ведут аккурат в подвал замка .
Поделиться322010-02-02 17:28:35
Франгус оглянулся, ничего не понимая.
Да будь, что будет. .пойду за толпой, а там уже обо всем узнаю по ходу...
Решил он, и встал
Если пора выдвигаться к цели - то я готов.
Он оглушил последний бокал вина, огласив
Хвала Аркаю! Да хранит нас Аркай.
Выпив вино, он посмотрел на всех присутствующих. Он не увидел особого воодушевления в их взглядах, но у него самого глаза очень загорелись
Идем!
Подкрепил свои слова Франгус, и приготовился ко всевозможным опасностям. Но тут-же приостановился, и призвал костяную ворону, и мигом написал текст на какой-то бумажке, повесил на нее коробочку с письмом, и отослал в окно.
Это Эмануэлю - ученичку. Надо-же кому-то владеть моим имуществом, если что-то со мной случится
Объяснился Франгус, дернув плечьми. Теперь он был готов полностью
Написано было на бумажке так: "Эмануэль Вильямс. Пишет тебе Франгус Диграмм. Если со мной что-то случится - завещаю лавку тебе. Эту бумажку можешь предьявить властям, если они будут на тебя как-то обращать внимание за твою деятельность в моей зоне. Но если я вернусь - не особенно задерживайся в лавке: тебе лучше будет убраться."
Он небыл уверен, что так будет полезно, но он надеялся, что дорогой протеже не станет просто так расторговывать имущество учителя.
Поделиться332010-02-02 17:42:32
- Ладно-с ... - Рагнарок пошёл вниз по лестнице , на первый этаж , а оттуда - в подвал . Вся компания молчаливой процессией двинулась за ним . В подвале было ужасно темно , а свечи сгрызли мыши , так что алхимик достал из-за голенища сапога свой странный факел из сине-аквамаринового камня и зажёг ударом о сапог . Чиркнувшись о двемерский металл , факел озарил просторное помещение белым с оттенками голубого светом . Пламя билось на волшебном факеле будто бы неживое . Кошак прошёл в глубь подвала , остальные последовали за ним , компания спустилась в нижнюю секцию подвала . Если в верхней были разнообразные ящики и сундуки с пыльным барахлом , то нижняя секция представляла собой склад вин . Были здесь в основном тривиальные " Сурили " и Тамика " 399-ого года , но попадались и редкие экземпляры из других провинций и даже стран . Рагна остановился .
- Та-а-ак ... - задумался хаджит . - Надеюсь , я не запамятовал ... - Рагнарок осторожно подошёл к дальнему стелажу , почти у самой стены . Деамкастер осмотрел стелаж - на нём , среди вин была пустая бутылка " Сентинельского Портвейна " , любимой выпивки Братства Закусочной . Колдун вынул бутылку до половины - дальше она не поддавалась - и резко вставил обратно . Полки этого стелажа послушно начали опускаться и вскоре потайная дверь открылась - предмет подвального интерьера скрылся в полу вместе со стеной , обнажая холодную , сырую и почти непроницаемую тьму пещер .
- Вперёд . - Рагнарок двинулся в глубь каверн . Факел на диво хорошо разгонял тьму . Фауст и " закусочники " последовали за ним .
Поделиться342010-02-02 17:52:33
Только хватило Франгусу войти в темную тьму, как он чуть не запаниковал
Гнилое дельце... Я хот ьи вижу здесь не плохо, но мне это не нравится совершенно!
Подумал он, н6о промолчал, дожидаясь действий Рагнарока. Терпеливо он терпел не приятные пейзыажи подвала, но как только группа вошла в винный подвал, у Франгуса потекли слюнки
А можно я...
Хотел он спросить, но зактнулся, когда обратил внимание на гордую и уверенную поступь хаджита
Он более не настроен. Что-ж. Так даже угоднее Аркаю, чтобы я не пил.
Утешил себя данмер, и пошел дальше. Когда-же услышал команду Рагнарока двигаться дальше, он вошел в корридор последним.
Ох, не прав я был, что пошел на это.. Ну, ничего. Хвала тебе, аркей, чт оты примешь меня, если я умру. Я буду ждать этой смерти, если так и будет.
Прошептал Франгус, и поклонился пусттоте, переступив порог
Поделиться352010-02-02 17:57:57
Группа шла молча за хаджитом и котом-телтором около четверти часа . Им попадались просторные , хорошо освещённые пламенем рагнароковского факела помещения . В последнем была простая деревянная лестница .
- Пришли . - колдун усмехнулся и открыл люк , находившийся на потолке пещеры и находившийся над лестницей . Фауст бесцеремонно полез в открывшейся проём света первым . За ним , потушив факел , последовал Рагна , в после - и все остальные .
--------------------->Замок Скинграда .
Поделиться362010-02-02 18:02:38
Франгус поклонился в сторону лестницы
Да храни нас Аркай!
Громко произнес данмер, и стал взбираться по лестнице, пропустив остальных перед собой. Тяжелая броня его очень шумела в абсолютной тишине, и из-за этого он боялся проронить какой-либо звук. Но сейчас он считал за свою обязанность попросить у своего бога благосклонности
---->Замок Скинграда
Поделиться372010-02-03 13:57:54
Хаджит вернулся в комнату,где проходило заседание, и всё так же похрапывал Мрак.
-Что-то долго спит,уж не сонный порошок постарался?-М,ирок сел на подоконник у открытого окна,у того из которого Рагна бросал свои штучки в шпиков,достал клочок бумаги и маленьким карандашом начал писать:
Приказ № 129.
О переброске подразделения.
В целях поддержки союзным войскам
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Двум отделениям(красному и жёлтому) явиться на пункт № 12 не раньше как через два дня.Дальнейшие корректировки получите путём телепатического сигнала.
Капитан М,ирок.
Хаджит свернул записку,вытащил из клетки почтового голубя,имеющего гнездо в Хетфорде,привезал к его ноге приказ и выбросил в окно.
Поделиться382010-02-03 14:43:44
- И не лень тебе животину эксплуатировать ... - зевнул севший за стол Данте . - Попросил бы меня . Или Артаса . Или Рагну , в конце-то концов ... Впрочем , это глубоко не моё дело ...
Рагнарок тем временем рассматривал карты Хаммерфелла и Сиродила внизу , в столовой . По столу ходил Фауст , также рассмертивая карты , а также ища на полках соседних шкафов что-нибудь вкусненькое . Хвост кота-телтора то и дело маячил перед носом хаджита , что , впрочем , последнему ни коим образом не мешало .
- Та-ак ... - Рагнарок взял в руки сектант , лежавший рядом , на тумбочке , и начал мерить карты . - Марш-броском отсюда , до , примерно , Нирастара ... - бормотал колдун . - Это часов пять пешим ходом . В седле опасно - наверняка ловчих расставили , с помощью магии - могут засечь имперские боевые чароплёты ... О " Рыжей Молнии " и говорить нечего - этакую дуру за пяток фарлонга раз плюнуть увидеть ... А потом - рысью по Ал'икру , желательно без задержек ... Впрочем нет , не получиться ... Надо кое-куда заехать ...
Поделиться392010-02-03 16:05:17
Хаджит улыбнулся на реплику Данте и спустился на первый этаж.М,ирок,увидев карты на столе,подошёл,взяв предварительно из шкафа маленькую вяленую рыбину.Войн встал за спиной у Рагнарока и,покусывая ароматную вкуснятину,тоже стал думать,каким путём лучше лететь его отрядам.
-Джерри пожалуй всё равно,пролететь можно и на большой высоте....Кто-же подумает на высоко летящих птичек.-хаджит обнажил клыки в весёлой улыбке.
Поделиться402010-02-03 18:00:12
- Джерри - не берём . - отрезал Рагна в ответ на мысли М'ирока . Хаджит уже привык копаться в голове у всех подряд , и плевать , что это неэтично по меньшей мере . - Там они будут ни к селу , ни к городу ... Тем более , в Хаммерфелле птицы имеют привычку летать только около побережья , и достаточно низко над землёй или уровнем моря ... Спалимся с птичкам , как пить дать ... - колдун достал себе из шкафа шмат копчёной свинины и принялся за трапезу .