Франгус улыбнулся, и пододвинул небольшой столик .
Ну, по сути, есть...
задумчиво произнес данмер, поднося стол поближе к хаджиту
Вы кушайте, кушайте!
Сказав это, он сел за стол, и посмотрел на семечки, ловко потброшенные Рагнароком в воздуХ.и не менее ловко пойманые
Хм... даю сто процентов не то, что он хорош в обращении с мечом
А вы, часом, не практикуете алхимию?
Спросил он. Хоть это и совсем не то, что он хотел узнать, но семечки арбуза ему-бы пригодились безусловно. Однако, если Рагнарок таки использует алхимические умения, то можно их все отдать ему.
Лавка " Альянс Сука и Листка "
Сообщений 81 страница 101 из 101
Поделиться812009-12-19 20:45:06
Поделиться822009-12-19 23:49:31
- Ещё как ! - улыбнулся хаджит . - Слушали яде " Спинорез " ? Мой изобретение . И ещё до кучи чего . - Рагнарок вынул из походного мешка странный золотой кубик небольшого размера . Деамкастер кинул его на поднесённый столик и через пару мгновений ... куб раскрылся , образовав на своём месте целую алхимическую лабораторию в миниатюре . Тут было много каких аппаратов , назначение некоторых было даже предугадать сложно . Любой бы алхимик душу Хермеусу Море продал за такое изобретение .
Поделиться832009-12-20 00:21:58
Франгус подавился сочным арбузом, и закашлялся. Откашлявшись, он, с возврастающей громкостью сказал
Храни меня Аркай... Я о таком и думать не смог-бы...
Но он тут-же отряхнул голову, вспомнив о том, что хотел предложить
Я хотел вам предожить забрать эти арбузовые семечки.. В конце концов, хоть они и не ценные, но во многих зельях используются... К стати, насчет "Спинореза"...
Франугс задумчиво встал, и поплелся к шкафчику, стоявшему неподалеку. Он достал оттуда хрустальную прозрачную бытулыку, с надписью "Эль"
Узнаете?
Он взболтал жидкость внутри
Это ваш "Спинорез".. Им я многих нежданных гостей "угостил"
После чего лукаво улыбнулся, и поставил обратно, в шкаф
Ваше изобретение мне и правда во многом мне помогало, хоть я, к сожалению, совсем не знабю рецепта, а само оно стоит ужасно дорого...
С этими словами данмер скривившись немного, сел за стол, и посмотрел в глаза Рагнароку
Поделиться842009-12-20 09:49:57
- Хех ... - Рагнарок оглядел сосуд . В нём и вправду был его " спинорез " . - Рецептом я с вами поделюсь , но при двух условиях - вы никому более не рассказываете о нём и все права на авторство - за мной , ладно ? - хаджит забросил в ступку семечки , шляпку мухомора , волчий глаз - самый что ни на есть натуральный глаз убитого волка , когти кланфира и странный белый порошок . Немного размяв всё это , хаджит кинул на получившуюся смесь на кальцинатор . Аппарат мгновенно закрылся толстым стеклом . Через полминуты подогрева смесь заструилась по аппаратам - скорость была неимоверная . Лаборатория ускоряла весь процесс приготовления в разы , экономя часы , а порой и дни . В конце смесь остановилась у длинной трубки . Рагна подошёл к неё и вынул из мешка странный горшок с ручкой и отверстием . Сам сосуд был сантиметров 40 в диаметре . Деамкастер подставил горшок у этой трубки и нажал на аппарате маленькую кнопочку . Вся смесь высыпалась горшок и наполнила его до краёв . Рагнарок закрыл его и провёл туда небольшой фитиль - в результате получилась отравляющая бомба " Волчий Табак " .
Поделиться852009-12-20 17:57:32
Франгус кивнул, согласившись с условиями Рагнарока, и стал наблюдать за процессом создания зелья. Терпеливо, он немного даже завидовал тому, как все быстро происходит
А у меня даже самое элементарное зелье готовится часами...
Подумал Франгус. Ему даже казалось, что он озвучил свою мысль вслух, и поэтому он тут-же стал более серьезным. Он выпрямился на стуле, и пытался запомнить все то, что происходило. Это изобретение Рагнарока: Диграмм-бы отдал весь свой сундук с золотом гостю. Увидев результат, данмер скептически произнес
Но ведь это даже не выглядит как "Спинорез"...
Расстроенно и с надеждой в глазах, посмотрел эльф сначала на неизвестную смесь, а потом на ее создателя
Поделиться862009-12-20 18:03:49
- А это не Спинорез . - Рагнарок поднял горшок . - Это бомба . Волчий Табак . - хаджит вынул из мешка перо и пергамент и начал писать . Через пару минут на листке бумаги красовался рецепт " Спинореза " .
- Держите . - деамкастер передал листок данмеру .
Поделиться872009-12-20 18:12:52
Франгус с недоверием посмотрел на то, что было изготовлено Хаджитом, пришедшим к нему недавно
А бомба-то зачем?
Спросил данмер с вымогающим тоном голоса.
За рецепт спасибо...
Тут-же выпулил он, выхватив пергамент с руки рагнарока, и запихав его в кармашек на боку штанов
Поделиться882009-12-20 18:16:47
- На всякий случай . - усмехнулся хаджит .
Поделиться892009-12-20 18:20:41
Франгус постительно кивнул, почти поклонился, и улыбнулся
Теперь я все понял... Но мне кажется, что вы замышляете что-то неладное.. ПроститеЮ если я говорю что-то не так, но мне очень интересно. тм более, что вы уже согласились взять меня с собой в поход: я хочу знать, чем вы дышите!
Оправдался Диграмм, и, заткнувшись, молча уставлися в глаза Рагнарока
Поделиться902009-12-20 18:23:58
- Вскоре узнаете ... А пока - до встречи . - Рагнарок , сложив кубик и положив его в мешок , вышел из лавки .
Поделиться912009-12-21 14:43:02
Эм не стал пить зелья т.к. боялся последствий и быстро выбежал на улицу и побежал к конюшне.
---------------------------->>>>>>>>>>>>>>Конюшня " Приятное Путешествие "
Отредактировано Эмануль Вильемс (2009-12-26 22:05:05)
Поделиться922010-01-11 11:25:39
Вежливо постучав, Мира вошла и вскользь оглядела лавку в свете свечей, видимо, желая убедиться, что хозяин действительно знаток в своем деле. Беглый взгляд - и Мириа отметила про себя, что хозяин лавки не слишком-то зажиточный. Отсутствие окон вызвало у нее глубочайшее удивление, но Мира мгновенно опомнилась и уверенно направилась к прилавку. Уверенность, без сомнения, была деланной: Мириа всегда долго привыкала к новым знакомствам, а общение с незнакомцами и вовсе обнажало множественные, весьма неприятные симптомы страха.
-Приветствую, - несмело поздоровалась она, не имея намерений взглядом искать продавца: посмотреть на незнакомого во время разговора было для нее мучительной пыткой. Вместо того Мира принялась разглядывать сплетение прожилок на деревянном прилавке, дожидаясь ответа.
"Чудесно... - саркастически размышляла она. - Мне придется мотаться по городам, разыскивая эти листья, если, конечно, у хозяина лавки их не будет. Остальные ингредиенты могут испортиться за это время, они и так уже достаточно долго пролежали под действием моего заклинания. Нет, растяпа в самом деле я, а не Фалану".
Отредактировано Miria (2010-01-11 11:29:02)
Поделиться932010-01-14 01:33:14
Франгус плавно, и неспеша посмготрел на нового посетителя. Глубоко вздохнув, и улыбнувшись, он выдал
Добро пожаловать в "альянс сука и листка!" Самые лучшие зелья, и самые доступные цены... Хм... Вы... Так симпатичны, что я-бы даже скинул вам цену еще больше!
Дружелюбно подмигнул Франгус, довольный с того, что сделал комплимент очаровашке-гостье
Хм... Что-то в ней мне особенно нравится... Черт, что за бред, а? Я ее впервые вижу!
С этой мыслью, все остальные тоже покинули его голову. Сейчас он внимательно и покорно ждал заказа гостьи
Я надеюсь, вас не особенно смущает интерьер: я пренебрегаю роскошью...
Сам не понимая, к чему он это сказал, Франгус снова дружелюбно улыбнулся, делая вид, что не заметил глупости последней фразы.
Поделиться942010-01-14 17:23:12
От предпоследней фразы Миру едва не покоробило, однако она, отдавая дань вежливости, сдержалась от открытого проявления своих чувств.
"Издевается, наверное. От меня только тень и осталась. Если так пойдет и дальше, скоро совсем исчезну".
Мириа оторвалась от созерцания трещинок и прожилок деревянной стойки и заставила себя поднять глаза на словоохотливого данмера. С подобными ему торговцами проще всего было совершать сделки, да и в их обществе Мира чувствовала себя относительно уверенно.
-Увы, вы не угадали, - любезно улыбнулась Мириа и, немного оробев, все-таки отвела взгляд, - мне в первую очередь нужны ингредиенты. Два листа гинкго, будьте добры... И, если можно, какую-нибудь ранозаживляющую мазь.
Раненое плечо снова заявило о себе, причем в самый неподходящий момент, стоило Мире потянуться за кошелем. Мириа раздраженно вздохнула и, неуклюже порыскав левой рукой в правом кармане, выудила на свет божий свои скромные сбережения.
Поделиться952010-01-15 22:57:32
Франгус пристально следил за гостьей...
Гинкго, и мазь? Я вижу, вас беспокоит рука... такого у меня нет, но есть хорошее средство, влияющее внутри. Помогает повысить свертываемость крови, и ускорить заживление ран...
Эта фраза была какой-то обрубленной: сказав ее, Франгус сразу наклонился под прилавок, и вытащил оттуда два листка требуемого растения
Берите даром: я не торгую ингредиентами... Так что скажете, насчет эликсира?
Жалко ее... Что-то с ней не так.
Поделиться962010-01-16 01:25:56
-Ладно, - помявшись, неловко согласилась Мира. Торговец определенно ей понравился. – Даром так даром. А насчет эликсира... Беру, конечно. Сколько с меня?
"Не думаю, что у Фалану и такое есть", - в мыслях продолжила она, но озвучить предположение не решилась. Мира была достаточно далека от целительства и не слишком-то хорошо разбиралась в целебных эликсирах, да и Фалану наверняка сразу предложила бы помощь...
-Вообще удивительно, что не торгуете ингредиентами... – неожиданно для самой себя начала Мира, понимая, что лезет не в свое дело; остановиться она уже не смогла. – Не похоже к тому же, чтобы у вас было много клиентов.
"Это же совсем меня не касается... Чего ради я тут лясы точу, Обливион меня возьми? – растерянно подумала Мириа, и обычная бледность изменила ей. – Чертово любопытство..."
Отредактировано Miria (2010-01-20 00:08:08)
Поделиться972010-01-21 23:35:35
Франгус застенчиво улыбнулся, и подошел к дальнему углу, и молча открыл сундук, битвокм набитый золотом
За пару листков полыни я могу взять пару золотых. Теперь вопрос: зачем мне эти железки?
Это прозвучало дружелюбно, как шутка. Однако, обустройство дома говорило само за себя
Мазь эта - вот...
Он протянул небольшой плоский сосуд с красно-зеленой мазью
С вас 15 золотых...
Закончил Франгус, но когда увидел, что данмерка тянет руку к кошельку, тут-же порпавлися
Нет, лучше тоже даром. Я не вижу смысла продавать эту мазь. Она вообще не ценная.
тут-же он дебильно улыбнулся, пытаясь скрыть, что покраснел как вареный рак.(Еще более пофиолетовел, тобишь ")
Поделиться982010-01-22 08:51:33
Франгус Диграмм
Почитайте наконец правила,в игре смайлов не должно быть!
Поделиться992010-01-22 11:31:57
НРПГ: Так эликсир или мазь?
Мира механически отсчитала пятнадцать монет и, взвесив золото в ладони, накинула еще две. К щекам ее постепенно возвращался прежний цвет. Даже не поднимая взгляда, Мириа уловила смущение собеседника и вздохнула: необычная восприимчивость к чужим эмоциям начинала утомлять ее. "Сначала стражники... А теперь? Нет, со мной явно что-то происходит; неплохо было бы понять, что. И чего, интересно, этот торговец смущается?"
-Вот ваши деньги, - произнесла Мира и ссыпала монеты на прилавок. Удивление все-таки проскользнуло в ее голосе. – Не смейте возвращать их, если не хотите оскорбить меня.
Со всеми предосторожностями Мириа приняла сосуд с мазью из рук торговца. Ухищрения не прошли даром: ненавистного прикосновения Мира не почувствовала. Листья нашли свое место в кармане, туда же отправился и кошель.
-Прощайте, - бросила Мириа, направляясь к двери.
------------------>Улицы
Поделиться1002010-01-23 13:12:40
оффтопэ
Почитайте наконец правила,в игре смайлов не должно быть!
Прошу извинить... Но я приятно удивлен вашей работой!
Диграмм ошарашенно проводил взглядом гостью, не понимая, что он такого сделал, что все произошло так быстро.
Я даже имени ее не узнал. Но я не особенно люблю гонятся за людьми по улицам. тем более, если это девушка: я могу вызвать какие-никакие, но подозрения.
Он лишь опустил взгляд на железки, и сгреб их в ладонь со стола, и отнес к сундуку, который был забит точно такими-же золотыми кружками. Бросив их, он услышал холодный, но тяжелый звон...
Принесите-же, наконец, мне пользу! зачем вас вообще создали.. Они портят людей... И всех остальных тоже...
С этой мыслью, он спокойно сел за стол, и увлчененно продолжил делать малостоящее зелье, которое ему так и не дали закончить... Кальцинатор вспыхнул. Смотря на его огонь, Франгус забыл обо всем.
Поделиться1012010-01-29 17:21:40
Внезапно, дверь распахнул сильный порыв ветра.
Чего?
Недоумевающе подумал Франгус, посомтрев на то, как тут-же стих ветер. Он тут-же кинулся к шкафу со снаряжением, и достал свой стеклянный клеймор. ожидая серьезной схватки. Но, так как времени небыло, доспехи он не одел. Он стал столбом на месте, наблюдая за дверным проемом. Он думал, что сейчас к нему зайдет кто-то явно незванный. От этого у него по спине пнробежали мурашки
Многовато проишествий за один день...
Пожаловался вслух Франгус. Но тут его лицо озарила сатирическая усмешка над самим собой. Он выкинул тяжелый клеймор в сторону, и направился к порогу, где сидела ворона с запиской на шее
Эй, подруга! Брать вещи через порог - плохая примета...
Ворона понимающе глянула на данмера, и переступила. Диграмм потянулся-было, чтобы снять записку, но птица превратилась в пыль, и расствориалсь в воздухе. Записка осталась лежать на полу. Не медля, данмер поднял ее. Раскрыв, он увидел надпись: "Ты нам нужен. Приходи в Розенторн-Холл. Зачем - узнаешь на месте. Одень доспехи - это тебе понадобится."
Вызов... Или просто встреча?
Вслух подумал Диграмм
От вызовов не принято отакзываться...
Сказал он, и смял записку в руке. Отправитель не написал своего имени, что его, в прочем, не удивило. спустя час он уже был при полном снаряжении, и был ко всему готов. С собой он взял 50% своего золорта, и лучшие отравы и лечебные снадобья. Мало-ли что. На всякий случай, в походный рюкзак, он положил и алхимические аппараты и ингредиенты.
--->Розенторн-Холл