Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » Лавка " Альянс Сука и Листка "

Лавка " Альянс Сука и Листка "

Сообщений 1 страница 40 из 101

1

Небольшая деревянная лачуга, в которой, как говорится, в тесноте да не в обиде. Достаточно места для того, чтобы создавать зелья, и продавать их приезжим. Естественно, над дверью вывеска названия лавки: "Альянс сука и листка". Обустроен не по спартански, но и зажиточным его не назовешь. На стенах много лиловых и зеленых ковриков с различными росписями. Окон в доме нет, и все освещение производится за счет свечей. Плюс ко всему имеется камин, возле которого очень хорошо просто посидеть, ну или поболтать, если имеется кое-какая компания. В углу стоит шкаф , в противоположном - шухляда .

0

2

Франгус валялся на кровати лишь только в домашних бриджах, и больше ни в чем. Эльф задумался о том, чем он занимаеться, и на что тратит свою жизнь. Алхимия всегда была его любимым занятием, и без нее он жить не мог. Бросить свой меч, и продать свою броню было равно для него самоубийству...
Как-же много от меня зависит... Почему я до сих пор один? Зачем мне все эти знания? Чего я добиваюсь?
Подумав это, Диграмм достал из корзины, стоящей рядом с койкой, бутылочку Тамики, и откусил пробку. Как только она полетела в дальний угол комнаты, Франгус сделал несколько глотков с горла, во все том-же лежачем положении. Единственный алкоголь, который себе позволял эльф - это вино... Он-бы с удовольствием променял алхимию на винодельство, но, увы... Его дом этого не потерпит, да и сам он хочет сохранить свою есть, как член выскопочтенного дома Диграмм. Он хлопнул себя по лбу... Ладонь скользнула по лицу, и остановилась, когда была на шее.
Может уйти к чертям? Кому я нужен именно в Скинграде? Есть много интересных городов.. Надо посмотреть мир...
В голос рассудил эльф. Но силы ему хватило лишь на то, чтобы одеть свою повседневную одежду, и сесть за столик с алзимическими приналдлежностями и ингредиентами, делать новые зелья на продажу. За работой все пессимистические мысли выветрелись...
Нужно радоваться тому, что есть...
Вздохнул Франгус, и окончательно погрузился в работу

0

3

9 число Сева , 04:15 ( ранее утро ) .

В лавку , не смотря на ранний час , вошёл довольно высокий загорелый человек . Одет он был в странный бело-оранжевый костюм , волосы его были цвета смеси болотной тины с коричневым . В правом глазу зиял монокль . На руках были затёртые и пропахшие зельями кожаные перчатки , на ногах - высокие ботинки . Сам гость был высок и складен по-воински , однако оружия при нём не было ... или его не было видно .
- П-п-приветствую . - сказал пришелец заикаясь .

0

4

Франгус инстинктивно схватился за кинджал, и хотел было вынуть его, ибо никогда к нему не приходили так рано. но вскоре он успокоился, и мирно встал, подойдя к придавку
Приветствую в "Альянсе сука и Листка"! Всегда самые лучшие лечебные настои, и яды для вас!
Эта фраза звучала довольно живо, но в голосе слышались нотки усталости, т.к. Данмер работал над зельем "Растопления Мозгов" целую ночь, и до сих пор не закончил. Приветствие было затертым до дыр, но Диграмму и не нужно было чтолибо менять

0

5

Незнакомец кивнул и немного походил перед прилавками ... После чего остановился и резко повернулся к продавцу , но так , чтобы не спровоцировать летящую в себя склянку с ядом .
- А у в-вас есть Экстракт Индрио ? - заказ гостя был очень странным . Экстракт Индрио был ничем не примечательным зельецем , которое применялось как основа для других снадобий , как правило - лечебных . Тем не менее , каждый уважающий себя алхимик держал на полке парочку бутылок с этим зельем .

0

6

Франгус молча присел, и высунул мелкий пузырек с запрошенным настоем
Зачем вам это? Вы ведь не алхимик.
Уверенно протвердил Франгус, поднимаясь. Ибо будь это алхимик - у него было-бы это, а если у него его нету - значит он просто не алхимик...
Хм... Кабы чего не вышло...
Подумал Диграмм, но вскоре убедил себя, что это лишь совпадение. Он заинтересованно посмотрел на гостя, не давая пузырек, но и не запрашивая цену.

Отредактировано Франгус Диграмм (2009-12-13 01:15:25)

0

7

- Хм ... - гость чуть наклонился доставая из-за пазухи пергамент на деревянной дощечке и перо . Странно , но оно писало само . - Слишк-к-ом мало ребиса , д-да .И квебрит-т-т под-д-дкачал ... - незнакомец заикался , но тон был уверенный . Такие фразы можно было услышать только от высшего алхимика , который разбирается в зельях на уровне соединений . - И в-вы не правы насчёт моей п-п-професии ... П-просто моему хозяину срочно нужен эк-к-стракт . А в нынешних услов-в-иях сварить его нет ник-к-какой возмож-ж-жности . - потенциальный покупатель снова начал ходить и записывать , при этом чуть согнувшись .

0

8

Хозяин?
Этот Экстракт не ценен абсолютно... я могу вам отдать его за пять золотых...
Хотя мог-бы и задаром...
Продавец спокойно и заинтересованно наблюдал за гостем. он не мог воздержаться от комментария его слов, ибо понимал, что тот сделал небольшую ошибку в произношении, но заткнул себя на подсознательном уровне, ожидая того, чтобы покупатель подошел к прилавку

0

9

Человек открыл кошель и выложил назначенную продавцом сумму на прилавок , после чего положил экстракт в тот же кошель . Он хитро улыбнулся и , спрятав бумаги и перо , собираясь уходить , оглянулся на данмера .
- К-к-ак ваше им-мя ? - спросил незнакомец .

0

10

Хм...
Не очень удачное время вы выбрали для знакомства!
заметил данмер
Стоя лицом к двери...
задумчиво уточнил тот, и ловко перепрыгнул через придавок, протянув левую руку для приветствия, а правую предусмотрительно держа возле кинджала
Франгус Диграмм. Мне было-бы интересно знать и ваше имя.
сказав это, он подмигнул гостю, давая понять, что не настроен на бой, да и вообще настроен дружелюбно

0

11

Пришелец пожал руку .
- Аг-гнус ... М-мы ск-к-коро встретимся с-с-нова ... - покупатель вынул пергамент . Он был походж на список покупок , на самом же деле - список ингридеентов , необходимых для зелья - так гласила надпись . В нём значился купленный экстракт , корень лаванды , семена бергамонта ... А вот последний пункт было сложно разобрать - он написан нарочито мелко и грязно . Слово можно было прочитать и как " паслен " и как " пустырник " . Однако эликсир при этих компонентах давал совершенно разные эффекты . При содержании пустырника оно давало исцеление органов чувств - слепоты , глухоты , немоты . Но при паслене оборачивалось смертельным ядом под названием " Вулкан Забвения " - зелье вызывало расслоение аорты и перегревание крови , из-за чего происходило кровоизлияние на все внутренние органы - сердце , лёгкие , диафрагму , желудок , печень , почки , кишечник , из-за чего происходил немедленный некроз всех тканей этих органов и жертва умирала в конвульсиях . Зелье было уже как три года запрещено в Тамриэле - слишком многих графов , герцогов и баронов отравили подобным образом . Однако , что было у Агнуса на пергаменте - составляющие благородного эликсира или ингридиенты яда - было решительно не понятно из-за всего одного слова .

0

12

Интересная штука...
Подумал Франгус, увидев пергамент. Он очень увлекся этим вопросом, надеясь, что это таки эликсир исцеления... но всей душой хотел разнообразия, и его сердце желало сейчас именно приготовления яда... Хотя он и не собирался никого травить
Вы уже уходите? Я-бы хотел с вами обсудить эту бумажку...
Данмер не знал что думать, поэтому его голос и лицо были невозмутимыми, хотя глаза горели заинтригованностью
Всетаки, паслен и пустырник - совершенно разные ингредиенты по подобию своему, и по действию!
К чему это все он показывает именно мне?

0

13

-Эт-ту ? - Агнус чуть приоткрыл рот и взглянул на пергамент , который случайно попался Франгусу на глаза , пока покупатель сверялся со списком . Орденец достал перо и совершенно точно вывел " пустырник " на месте невнятного слова . - - Естест-т-твен-но , разные . Но перо иног-гда даёт ос-сечку и мельчит .

0

14

На лице Франгуса совместилось разочарование и удовлетворение одновременно: никогда он еще небыл так рад своему разочарованию, как сейчас.
Возможно, я помогу вам и с остальными ингредиентами? У меня есть этот цветок, хотя остальных ингредиентов и нету...
Задумчиво произнес данмер, заинтересованно посмотрев на Агнуса
Нужно его задержать... Чем-то он мне глянулся...
ПожумалФрангус, предполагая сделать его постоянным покупателем, и тут-же добавил
Могу отдать три таких за один золотой!
Это звучало оживленно, чего и добивался продавец

0

15

Оставив лошадь в конюшне Эмануэль Зашел в лавку
-Здрасвуйте-обратился Эмануэль ко всем присутствующим

0

16

Агнус не обратил внимание на редгарда .
- Н-нет , спасиб-бо . - Агнус кивнул продавцу и вышел . Через пару мгновений снаружи произошла вспышка и стало слышно ... звук крыльев какого-то насекомого . Но звук был отчётлив и с примесью магических эманаций , будто крыльями взмахивало очень большое насекомое , как минимум - раза в 2,5 больше человека .

0

17

Фрвнгус мимовольно произнес фразу на уровне автоматизма
Добро пожаловать в "Альягнс сука и Листка". Лучшие лекарства и яды для вас!
Это прозвучало без оптимизма и энтузиазма: эльф увлеченно прислушивался к звукам извне
Метаморфоза... Интересно-интересно... Надо будет с ним ка-нибудь поболтать... быть может он научит меня этому...
Задумался данмер, но вскоре опомнился. и с интересом посмотрел на гостя
Что вам нужно?
Дружелюбно спросил тот

0

18

-Мне нужно несколько бутылочек лекарств и две три бутылочки яда-вежливо сказал Эмануэль

0

19

Агнус же , приняв демонический облик демона-чазма , полетел по направлению на запад .

0

20

Франгус глухо захохотал
Я понимаю, что вам что-то нужно.. Но у меня-ведь есть разные настои
После чего он пигриво подмигнул вошедшему редгарду
Возможно, вам нужно лекарство для повышения интеллекта, или для повышения свертывания крови? Или же Пасленовый раствор на основе кукурузного сока для повышения кровтоечения?
Форсировал данмер с намеком, что его гость, наверное, встал не с итой ноги
У меня еще много зелий. Говорите конкретно, какое вам нужно
Он снова подмигнул, и обперся об прилавок, заинтересованно ожидая ответа гостя

0

21

-Ой я и не знал что их так много.Вы ведь алхимик да?-спросил Эм

0

22

На сей раз лачуга продавца озарилась дзвонким хохотом.
Увы, нет, я - кузнец!
С улыбкой произнес Франгус, желая пошутить, но тут-же заткнулся: он и правда был кузнецом... Поэтому он тут-же исправился
Но моим основным признанием является алхимия... Неужели это не ясно по вывеске?
Он указал пальцем на дверь, и снвоа широко и дружелюбно улыбнулся
Странный он... Хотя, я никогда не считал редгардов очень умными... Но, зараза, хитрые.. Может он собираеться купить у меня что-то по дешовке?
Улыбка с его лица тут-же смылась, и данмер принял смирную стойку, без эмоций смотря на гостя-редгарда

0

23

-Раз ты кузнец, сможешь взять в ученики?-спросил Эм

0

24

Франгус немного смутился этим предложением: он никогда не хотел учится боевым искусствам, и, тем более, учить кого-либо им, а так-же ухаживать за оружием... Однако, он понимал, что некоторым важнее это, чем ему... но он решил тянуть время
А зачем вам было интересно мое причастие к искусству алхимии?
спросил он с притворной заинтересованностью; Он не желал заниматься обучением других людей тем, что он сам ненавидел, и абсолютно не желал, чтобы люди знали это.

0

25

-Я не напрашиваюсь просто после того как у меня ни кого не осталось я ищу чем себя занять.А может вы можете научить алхимии?-спросил редгард

0

26

Франгус притворно нахмурился
Вот за это можно зацепится...
Решись, чего ты хочешь, дружочек!
Саркастически заметил Диграмм
Если нужно - я могу обучить тебя чему угодно, но только тому, чем я владею. Но не всему сразу! Тренировки занимают много времени, и мне самому это будет доставлять не меньше трудностей, чем тебе! Так что думай, что тебе важнее...
После этого, Франгус скрестил руки на груди, ожидая ответа гостя

0

27

Вспомня чего от него хотел отец он решительно ответил
-Я хочу стать алхимиком.-сказал Эм

Отредактировано Эмануль Вильемс (2009-12-13 19:00:29)

0

28

Франгус с облегчением вздохнул, но это, со стороны, выглядело так, будто он раздражен.
Этому я могу тебя научить.. Но ты хоть скажи, укак тебя зовут, дружочек!
С притворным дружелюбием сказал данмер. На самом деле он сейчас не испытывал никаких чувств и эмоций к гостю
Думаю, это будет проблематично... Я не знал ни одного редгадра, которому-бы удалось смешаить хотябы чернику с фасолью...

0

29

-Мое имя Эмануэль, а вас как зовут мой учитель-спросил Эм

0

30

Норд давно успокоился,хотя уходя от погони и пересёк пол страны.Вот он увидел красивый замок.Он ни разу не был в этих краях,по этому очень удивился.Провинциальный город,да ещё и каменный.Невиданно.Аскольд не знал этих мест,поэтому ехал наугад.Этот "наугад"и привёл его к лавке.Охотник давно интересовался алхимией,но не преуспел в этом ничуть.Аскольд отпустил лошадь.По его логике в каменном городе непременно должно быть много стражи и они обязательно отличат свою,патрульную лошадь от остальных.Буран убежал за здание справлять свои биологические потребности.Несмотря на ранний час норд решил зайти.Он с силой распахнул дверь и зашёл в простую комнату.Внутри было два человека.Два разных человека.
-Приветствую,если вы заняты,я могу подождать.-норд
улыбнулся и стал рассматривать присутствующих.Рубашка под обрезаной кожаной кирасой(она была обрезана в форме жилета) взмокла от пота,на улице было тепло.Аскольд снял перчатки и переложил их в ту руку,которая держала плащ.

0

31

Франгуса перекосило
Не надо на "ВЫ".. Уважительные префиксы только для идиотов... Меня зовут Франгус...
данмер протянул руку для рукопожатия
Приятно познакомится с тобой, ученичек...
Милое начало...

0

32

-Спасибо-скзал эм пожав руку учителю

0

33

-Вообще то я имел ввиду вас.-норд показал глазами и на редгарда и улыбнулся.Он тоже протянул руку,стараясь сделать рукопожатие не болезненным.
-Мммм,а у него крепкая рука....,для алхимика.
-Я тут мимо приезжал,вот спросить хочу,вопрос так сказать не алхимического характера.Где у вас здесь отдохнуть можно,ну так,чтоб с размахом.

0

34

Эм отошел в сторону от учителя что бы не мешать ему разговаривать с поситителем.

0

35

С чего ты начать-то хочешь, Эмануель?
Спросил Франгус, оглядываясь вокруг. Он небрежно бросил взгляд на стены своего дома, и увидел еще одного человека - норда.
Он-же точно что-то говорил....
Извини, я займусь тобой позже...
Сказал Франгус обращаясь к редгарду - новоиспеченному ученику... Он почемал затылок, привлекая к себе внимание нового гостя, и произнес
Добро пожаловать в мою лавку.. Прошу прощения за задержку.. надеюсь, ваше ожидание будет оправдано!
Выкрутился из ситуации Франгус, подмигивая ему. мимолетом он шепнул на ухо редгарду
Зайди ко мне в пособку, и найди там реторту, перегонный куб, кальцинатор и ступку с пестиком, а так-же спиртовку.. начнем обучение ровно после того, как этот покупатель уйдет восвояси...

0

36

Эм спустился в подсобку по просьбе учителя и начал искать все что сказал учитель.

0

37

Эм подошел к учителю и сказал
-я все нашел отойду в таверню возьму комнату-

0

38

Норд с недоумением наблюдал за движениями странного данмера.
-Что-то странный этот.....
-Расскажите мне,имеет ли какую либо алхимическую ценность волчий глаз,в прямом смысле-глаз волка.-спросил норд не из интереса,а чтобы не сбегать так уж странно.Продавец ведь мог и страже рассказать. о его появлении.Рука Аскольда медленно поехала вдоль ноги и остановилась на рукояти ножа.

0

39

Эм зашел в лавку-учитель у вас все в порядке?-спросил Эм. Эм встал около подсобки и держал кинжал на готове.

Отредактировано Эмануль Вильемс (2009-12-14 17:31:57)

0

40

Франгус не заметил движения пришедшего норда
Волчий глаз? Никогда не слышал, чтобы его использовали в химических соединениях...
В тишине, которая царила, не считая г8олоса данмера, в комнате, он услышал напряжение и нервное подрагивание воздуха.
Никогда не видел этого человека, но напряжение Эмануеля мне не нравится... Лучше..
Не закончив свою мысль, Франгус достал даэдрический кинджал, и заорал
Кто ты такой?

0

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » Лавка " Альянс Сука и Листка "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно