Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Восточный Нибен » Ондо

Ондо

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

- Да , конечно . Тут не далеко . - Рагна повёл Дарраха через заросли на юго-восток .
------------------------------------------>Святилище Перита

0

42

14 число Месяца Сева, 07:40 (утро)

-Да ты просто трус, - рявкнул главарь, обращаясь к кому-то из шайки. Это было первым, что Мириа услышала, очутившись возле руин. - Трусливая шавка...
-Отойди-ка в сторонку, - тихо попросил Гаэтан. Мириа с видимым нежеланием отошла, разглядывая айлейдский источник. А ведь когда-то и она была на раскопках в руинах, помогала отмечать источники на картах, исследовала накопление магической энергии и черные камни варла... Это было очень давно.
Где-то рядом шумел водопад. Веста, загоревшись интересом, дернула данмерку за руку: девочка впервые видела падающую воду так близко.
-Веста, - спокойно, не повышая голоса, остановила ее Мира.
-Вы двое бродягой займитесь, ты и ты, - тут главарь обратился к мажонку и другому верзиле, - ведьмой.
Под ведьмой подразумевали Миру. Троица прочих мародеров, включая главу шайки, с вполне понятными намерениями устремилась к Нексэт, на ходу обнажая серебряные мечи. У главаря имелся при себе серебряный двуручный меч.
Свист метательных кинжалов Гаэтан не спутал бы ни с чем. Мальчишка, разбойничий дружок, являл собой пример плохого метателя, но позиция его была выгодной. Отравленные кинжалы летели к цели медленно, и взмах меча прервал их полет. Мириа подняла голову на звук и вздрогнула: кинжалы могли бы и достигнуть ее...
Сняв с девочки повязку, Мира отослала Весту за руины. Выхватив кинжал, данмерка резко ушла влево, отстраняясь от пробной колющей атаки. Бран готовился швырнуть огненный шар, краем глаза успела заметить она. Второго удара Мира, по обыкновению, не ждала - попросту прошла под него и ударила почти вслепую, не целясь. Кинжал вошел точно между пластин доспеха; разбойник даже толком не понял, что произошло... Зато понял Бран, в страхе опустив руки. 
По лицам мародеров Гаэтан понял, что его узнали, и притом давно. Не тратя время впустую, он начал "беседу" первым. Опасная и точная атака испугала разбойников. Одного Гаэтан довольно быстро обезоружил и без зазрения совести проткнул, у второго сильно хромали защиты - удар по плечу, а затем и по шее, наискосок, отнял у мародера не только желание перейти в контратаку, но и саму жизнь. Вздохнув, Гаэтан двинулся на мажонка.
-Мальчика не трогать, - сухо остановила его Мириа. - Я сама с ним поговорю.
-Как хочешь, - пожал плечами Гаэтан. Желания марать руки у него не было.
-У-тю-тю, - подойдя, Мириа сложила из пальцев правой руки "козу" и шутливо погрозила ей перед лицом низкорослого Брана. - Говорить-то будем, откуда про артефакты знаем?
-Как вы смеете? - возмутился юноша, отшатнувшись. Гаэтан тем временем неторопливо, с ленцой взял его на мушку.
-Я-то? - Мириа ухмыльнулась. - Смею. А вот тебе лучше не молчать...
-Читал где-то... я не виноват, я им случайно рассказал. Они неграмотные... были.
-Ладно... Лет-то тебе сколько?
-Четырнадцать.
-Повезло тебе, считай, - Мириа махнула рукой Гаэтану, и тот опустил лук. - Во всяком случае, живым ты точно уйдешь, уж я позабочусь об этом.
-Они искали карты, и у них был список... - снова заговорил Бран, затравленно дернувшись, но Мира покачала головой:
-Довольно.
Мириа по-прежнему пребывала в уверенности, что смысла в стычке не было никакого. Разговор с Браном убедил ее в этом.
-Мы лишь попусту потратили время. Мы, наверное, зря решили открыть охоту на им подобных... Если и дальше будем двигаться такими темпами, то в один прекрасный день меня убьют. Сколько осталось артефактов? - вопрос относился к Нексэт, Мириа не обращала внимания на мажонка. Бран прекрасно понял, что самое время ретироваться, и поспешил скрыться с недавнего поля брани.

Отредактировано Miria (2010-04-30 21:23:55)

0

43

Главарь мародеров так и не достиг цели, теряя равновесие выпустил из внезапно ослабевших рук меч. Облако едкого яда цаэски, как аура, окружавшее ее, выжгло глаза бандита, его лицо за секунды покрылось гнойными язвами. Нексэт схватила разбойника за горло и рывком резко подняла над землей, лезвия от дэйдрической перчатки глубоко впились в его шею. Оставшиеся двое противников остановились в трех метрах, оцепенев, не могли пошевелиться. Они не сумели отвести взгляд от двух черных щелей шлема, глаза нежити пронизывали насквозь, не давая им уйти. Бросив труп, она приблизилась к новым жертвам. Те упали замертво, окутанные ядом, облако сразу исчезло. После разговора данмерки с последним из шайки, Змея прошипела ему вслед:
-Я узнаю, если ты проболтаешься.-затем она развернулась к темной эльфийке-осталось два, об одном я сама позабочусь, и тогда узнаю точное местонахождение второго-ключа к вратам. И о конкурентах тоже.

Отредактировано Nekset (2010-04-30 23:55:25)

0

44

-Прекрасно, - холодно улыбнулась Мириа. От ее глаз не ушло, каким образом Нексэт изничтожила оставшихся мародеров... Это была какая-то особенная магия, стоило расспросить, но - потом.
Гаэтан не торопился убирать лук. С развесистого дерева над поляной на него смотрел ворон - совсем не вороньими, по-человечески пристальными глазами. Заметив, что человек обратил внимание, ворон на всякий случай перелетел на соседнее дерево, но взгляда с поляны и не стремился сводить.
-Подозрительные птички нынче пошли... Уж не кребайн ли это? - пробормотал Гаэтан.
-Что вы сказали? - с недоверием покосилась на него Мириа.
-Непростая это птица. Таких обычно для слежки используют, - человек поднял лук, прицелился, но выстрел ушел впустую: стрела вонзилась в сук, а ворон с издевкой закаркал, но с дерева не снялся. Из глубины леса ему вразнобой откликнулось множество хриплых голосов. - Я же говорил...
-Тогда предельно ясно, как прихвостни Маннимарко меня нашли. Это их поганых рук дело... Смысла прочесывать весь лес нет. Они, скорее всего, магические... Нексэт, я отправляюсь в Имперский город, нужно кое-чего прикупить...
-Да, и было бы неплохо подождать нас вдвоем у таверны "Рокси", - заметил Гаэтан. - Потом я отведу вас к своей хорошей знакомой. Она, я думаю, сможет вам немного рассказать об искателях артефактов.
-Вы со мной? - тоскливо спросила Мириа. Назойливый человек выводил ее из себя, но приходилось терпеть: Гаэтан мог ответить на многие ее вопросы... - Ну, хорошо...
Она неохотно взялась за протянутую руку в кожаной перчатке.

-------------------------------------------> Имперский город, Эльфийские сады

Отредактировано Miria (2010-05-01 00:46:42)

0

45

Нексэт кивнула:
-Буду ждать с нетерпением- прозвучал глухой голос из шлема. У таверны Рокси.
Змея направилась к трупам и обыскала их, искомые бумаги пристроила в небольшой суме на поясе. Затем неспеша последовала к водопаду, давно приметив сундук рядом с ним.

0

46

В сундуке оказались новые бумаги, те имели явное отношение к артефактам, Нексэт положила их в ту же суму и отправилась за руины, на ходу достав посох. Бретонка лет десяти даже не заметила, как ее телепортировали. Змея вернула посох на место и перенеслась к таверне Рокси с помощью перчатки.

0

Вы здесь » Герои Нирна » Восточный Нибен » Ондо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно