Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Долина Нибеная » Часовня Каладью

Часовня Каладью

Сообщений 81 страница 97 из 97

81

- Ну , это я знаю . Я имею в виду - вмешательство Дагона ... - маг приготовил спиральную молнию - мощное заклинание , к тому же не требующее много маны . Маверик посмотрел в окно .
... Снаружи была весёлая картина - паренёк эльфийской , причём не мерийской , наружности держал на мушке двоих крестьян-людей . Тело третьего уже лежало в воде , распугав всех грязекрабов .
- Стоять , dho'ines , иначе отправитесь вслед за дружком ! - процедил маленький эльф не переводя лук с одного человека на другого .

0

82

- Ты говоришь смело. Думаешь, убив одного ты остановишь меня? - усмехнулся Варджейр при серьезном виде мальчугана и подал знак Чистильщику - Что ты о себе возомнил?
Этот паренек мог представлять опасность, как и для крестьян, так и для тех, кто вышел из часовни. Рука эльфа держала стрелу тыльной стороной к себе, что было не типично для стрельбы. Глаза нагаритца прищурились и разглядывали в упор нарушителя спокойствия.

0

83

- Не вмешивайтесь ! Эти dho'ines воры и убийцы ! Сожгли мою деревню из-за мешка овса . Я гнался за ними два месяца и теперь не намерен отпускать живыми ! - эльф выпустил стрелу в одного из крестьян . Второй споткнулся о тело первого и наткнулся глазом на камень - встать он сможет ещё не скоро . Маверик развеял молнию - нечего тратить заклинания на мстительных эльфов-мальчишек . А Джозеф ... смалодушничал . Испугался , отойдя за дерево и вытращив глаза на мстителя .

0

84

Варджейру надоело смотреть на этого мальчугана и положил лук в колчан. Он чувствовал в пацане что-то знакомое и знал как такое остановить. Пробормотав что-то про себя, он заставил землю стать топкой и скользкой как болото. Движения стали сковываться, а в воздухе запахло тиной. Оглянув своего трусливого ученика взглядом полным разочарования, Болотник принялся за действие. Движения эльфа же наоборот ускорились и он выхватил свой клинок и подошел к мальчугану.
- Месть должна быть искуплена. Встань на колени и попроси у Видящей сны прощения за пролитую кровь.

0

85

- Моя месть ещё не утолена . - парнишка необычайно ловко двигался по болоту и перепрыгнул на выступающий из воды камень . - Назовитесь .
- Вар ... - вздохнул Маверик . - Ты каждый раз такой навозник будешь разводить или мне откладывать заклятие Твёрдых Сапогов на последнюю страницу книги заклинаний ? - маг сделал пару пасов руками и его ботинки покрылись каменным налётом , что позволило отойти на некоторое расстояние от болота . - Кстати , может возьмём этого остроухого с собой ? Он , похоже , посмелее твоего Чистильщика будет ...

0

86

- На твоем месте я бы помолчал, Мавэрик. Не забывай о том, что я тебе сказал - на мгновение Варджейр окинул своего ученика и мага. То что Джозеф испугался для него не было удивительным, ведь сам он ыбл таким после встречи с Гибельником. Чувство защищенности не должно пропадать ни на секунду.
- Мое имя - Болотник, rolto. Можешь называть меня так - произнес он, вгоняя клинок в ножны, давая трофейным лентам прошелестеть - я вижу, ты на все готов ради мести... похвально, но глупо.

0

87

- Моё дело высказаться . Слушать или нет - твоя забота . - усмехнулся маг .
- Тамлеир Аранай аэп Зевран . - представился парень . - Мы с отцом не давно поселились в ближайшей деревне , полгода назад . И вот теперь идём по следу этих ублюдков . В окрестностях ещё пяток найдётся . - эльф выпустил ещё одну стрелу в агонизирующего крестьянина . Вор ещё немного потрепыхался и затих .

0

88

- Твой отец хотел тебя назвать Тузом, после того как обагришь руки в крови Стража, нет так ли? - усмехнулся Варджейр и положил руку на плечо мальчугана - твой отец много чего совершил. Мракохват не говорил, что растит сына...
Сын Мракохвата? Возможно... Парень крайне силен и если бы Варджейр был бы в плохом состоянии, его бы легко уложил на землю. Эльф подошел к одному из крестьян и аккуратно отсек кусок материи и помял его в руках. Он подал ее молодому мстителю
- Сегодня Лилит видит твои сны - сказал он, мелким кивком отдавая трофей.

0

89

- Спасибо , но мой отец был в Антиванских Воронах , но никогда в Воинах Тени . Вы , верно , обознались . - эльф принял трофей . А лицо Маврика посинело .
- Зевран Аранай ? Твой отец Зевран Аранай , один из усмирителей пятого Мора ? Мда , мир тесен . - вздохнул маг .

0

90

- Я не знаю о ком вы тут болтаете, но время не ждет, как и Шляпа. Он у нас такой... нетерпеливый, по крайней мере Лик так говорил - пожал плечами Варджейр и поманил Чистильщика. Ему еще предстоит стать отличным воином, все только впереди.
- Аранай, предложение мага в силе. Ты можешь отправиться с нами в Эльсвейр, по крайней мере лишний лук нам не будет мешать... Да и моему "другу" - он похлопал по плечу  ученика - сверстник не помешает...

0

91

- Ладно . - эльф глянул на Джозефа и тут же скривил кислую мину . - Этот shemlen - сверстник ? Не смешите мои уши . - Тамлеир убрал лук и подошёл поближе к магу . Джозеф неуверенно приблизился к наставнику .
- В Эльсвейр ? Насколько мне известно , границу туда хаджиты перекрыли , а по пути можно напороться на эгрейдские патрули ... - охнул Маверик . Уж с кем-с кем , а со своими согражданами у него не было никакого желания встречаться .

0

92

При слове на эльфийском Болотник поморщился. Он давно не говорил на нем и не особо собирался, пока идет эта война.
- Сверстник бывает разным, Туз - Варджейру понравилась мысль о таком прозвище - есть те, кто близок по возрасту. Вы с Чистильщиком не можете быть сверстниками лишь в душе и то только потому что плохо знаете друг друга.
На фразу мага эльф дернул ушами и оттянул пальцем тенемантию и посмотрел на двух новых сопутчиков.
- Хм... K-toi нам не помеха, а вот эгрейдцы - он протянул это задумчиво - У тебя случаем нету заклятья Каменного тела? Потому что тот вариант, который я предложу, будет... немного грязным.

0

93

- Уж если я и стану Воином Тени , то уж как Ворон . Не хочу отнимать у кого-то прозвище . - Там проверил кинжалы , висящие на поясе . - Shemlen для aen'а - никогда не будет ни сверстником , ни товарищем . Dho'ine не заслуживают прощения тем более .
- Каменное тело ? Вар , ты с дуба рухнул ? А , забыл ... Ты же о нас ничего не знаешь ... - Маверик хмыкнул . - Магия на нас , эгрейдцев , не действует . Как и любое оружие , даже клинки караха и серебряные мечи из астрального серебра не могут поразить нас . Кстати , о способностях ... - маг потянулся . - Или я чего-то накурился - сей вариант отметаю сразу - или Боги-Драконы возвращают мне свою благосклонность ... Слушай , у меня идея : если уж собираемся в страну песков и котов , то давай заглянем первым делом в Риверхолд ? Я хочу провернуть одно дельце , связанное с этой книгой ...

0

94

- Имя дается не самим собой, Ворон... а тем, кто твой наставник. И следи за своим языком, bote! - Варджейра стала раздражать речь юнца - говоришь слишком смело и очень дерзко. Он - мой ученик... которого мне дала Лилит.
Речь о Риверхолде даже не приходила на мысль эльфу и тот отрицательно покачал головой. Даже если бы это было возможно...
- Паутина Болот не может отправить меня куда угодно, Мавэрик. Это - особая техника, которую я подпитываю знаниями.  К тому же, если я оставил тебе жизнь, это не значит, что Шляпа оставит ее тебе. А он такой: пару выстрелов из трехметрового лука и дело, то есть тело в шляпе, то есть рве для сжигания.

0

95

- Понимаешь , от этого зависит моя - а возможно и твоя - жизнь . Если я не прикончу этих шантажистов и не верну книгу кому-нибудь из Эгрейда - мною займутся Наблюдатели . А это скверно . Крайне . А уж если они обнаружат рядом со мной тебя и ребят ... Пойми , Вар , я видел как одна из них - то ли Гильнев , то ли Гильвен - " допрашивала " совершенно невинного деренхальского солдата . И то , кем ... нет , чем он стал . И остальные не лучше . Это займёт всего пару часов , тем более я смогу перенести нас порталом . - маг взглотнул .
- Пусть ваши традиции удерживают моё презрение к нему , но уважать его меня не заставит даже Ао . - усмехнулся Там .
- Взаимно , остроухий . - бросил Джозеф эльфу .

0

96

- Ты как Теневой червь, Мавэрик: заползаешь под коленную чашечку и нарушаешь все движения - покачал головой эльф - но это висит на тебе. Я отправлюсь с тобой, но не рассчитывай, что мной можно помыкать.
Риверхолд... Слишком уж Варджейр стал доверчив к людям. Неизвестно даже что это за город или страна.
- Привыкайте, ребята. Вы теперь почти одна команда, поэтому терпеть вам много чего придется...

0

97

- Спасибо , вар . - Маверик начал открывать портал . - Подождите пару минут ...
Чистильщик и Ворон переглянулись , бросив друг на друга взгляды , от которых хотелось заползти подальше и сдохнуть . Однако , портал был открыт и все отправились в самый северный город провинции .

0

Вы здесь » Герои Нирна » Долина Нибеная » Часовня Каладью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно