Старая часовня Девяти . По ночам из неё слышен шёпот и стоны . Церквушка находиться напротив руин Неналата , на другом берегу реки .
Часовня Каладью
Сообщений 1 страница 40 из 97
Поделиться22009-10-23 15:28:51
Некромант-данмер плюнул на пол кровью. Он чувствовал, как он умирает и что его магия ничего не сможет сделать. А ведь все так хорошо шло...
Они устроили засаду на паломников Девяти и взяли их живьем, для своих нечистивых ритуалов и исследованиях. Они даже успели это совершить, а половину увезли на север. К Нему, для Его игр... И пришел он, тот, кто убил троих одним взмахом клинка. Он чудом выжил, в обоих ногах по стреле с крупным наконечником. К нему подошла тень и спросила
- Куда вы увезли их? Скажи и сними позор со своего рода...
- Хорошо... Они увезли их на север к Королю... И Ариета тоже... Мне жаль... - эльф улыбнулся и закрыл глаза.
Варджейр похоронил некроманта у часовни и продолжал стоять у могилы, вспоминая былое и почитая павшего тишиной...
Поделиться32009-10-24 18:19:35
Харука просто выкатилась из кустов, тихо ругаясь на себя.
-Дура... совсем опслепла, сучок заметить не может!-тихо пробормотала бретонка, вставая с земли. Затем она тревожно огляделась. "Вот и чудесно. Если бы кто-то хотел напасть на меня, он бы это уже сделал. Однако, надо быть осторожней." подумала она, тихо идя вперёд. Внезапно девушка замерла. Впереди, довольно далеко, впрочем, кто-то стоял. Судя по росту, это был высокий эльф. Харука тихо цокнула и быстро шмыгнула в ближайшие кусты. "Конечно, он меня услышал..." мрачно подумала она.
Поделиться42009-10-24 19:33:11
Услышав шум у кустов, Варджейр вздохнул. Он даже не стал доставать оружие, так как не хотел лишний раз лязгать. Он спустился вниз к пирсу и взглянул на воду. Та была тихой и непоколебимой. Эльф нагнулся и свесил ноги, вглядываясь в туман. Ему казалось, что он не успеет дойти на север... У него нет надежды. Вздохнув он развернул сверток и оглянул провизию.
- Будешь есть? - произнес он.
Поделиться52009-10-24 19:50:18
Бретонка осторожно выбралась из кустов. Похоже было, что это не враг. Облегчённо вздохнув, она встала во весь рост. Эльф уселся у воды, вздохнул и развернул какой-то свёрток. Индорил осторожно приблизилась к эльфу.
- Будешь есть?
Харука вздрогнула, фыркнула и подошла ещё ближе, не сказв не слова. Подойдя на достаточное расстояние, бретонка немного наклонилась вперёд и изучающе посмотрела на незнакомого эльфа.
Поделиться62009-10-25 00:37:39
Эльф наконец увидев "источник шума", хихикнул про себя, вспомнив фразу "лучше раз увидеть чем сто раз услышать" и отстегнул оружие, отложил его, также сняв шлем.
- Я, Варджейр, рад встрече... Куда путь держишь?
Отломив кусок хлеба отстегнув застежку маски, Воин теней пинялся изучать карту...
Поделиться72009-10-25 14:09:21
Эльф отложил оружие и снял шлем. Харука осторожно села на землю на достаточном расстоянии от эльфа. Мало ли, что может случиться.
- Я, Варджейр, рад встрече... Куда путь держишь?
Харука пару секунд помолчала. "А действительно?"
-Харука Индорил тоже рада встрече. Куда направляюсь? Да никуда,- ответила она.- А Вы?- тут же спросила она, пытаясь тоже заглянуть в карту, которую разглядывал Варджейр.
Поделиться82009-10-25 16:46:14
- Я? Далеко на север... Ты случаем не искательница приключений? - он скептически оглядел новую знакомую - я ищу пещеру, находящуюся на севере от Брумы. Придеться искать средства, чтобы до туда добраться... - он задумчиво отломал кусок хлеба и засунул за щеку. Ему нужно за несколько дней найти некромантов и искоренить их, плюс к этому найти список Черных Стражей.
- Может отправимся вместе? Тебе добычу, мне... - и замолчал в алочной улыбке..
Поделиться92009-10-25 16:58:16
-Ну, можно и так сказать,- пожала плечами бретонка, затем задумчиво поглядела на воду, но через пару секунд снова перевела взгляд на Варджейра.
- Может отправимся вместе? Тебе добычу, мне...
Харука как-то странно посмотрела на него, прикидывая, соглашаться ли. И почти сразу она пришла к выводу, что тут ей делать абслютно нечего, да и из этого может выйти какая-то польза.
-В принципе, я не против,- произнесла Харука, так же задумчиво-удивлённо глядя на эльфа.
Поделиться102009-10-25 17:14:05
- Приветствую . - Рагнарок подошёл к беседующим . Их лица на мгновение показались ему знакомыми .
Поделиться112009-10-25 17:16:43
Туд же появился мрак со своей сворой . Орк поглядел на бретонку и она показалась ему знакомая но он нечего не сказал лиш сел на ближаший булыжник и снова какурил .
Поделиться122009-10-25 17:22:45
Харука резко обернулась на голос. "Чёрт, да что такое-то? Я их совсем не услышала..." немного испуганно и раздражённо подумала она.
-Здрасьте-здрасте,- кивнула она, не вставая, а затем быстро пробежалась глазами по пришедшим. Отчего-то ей показалось, что она уже видела их, но Индорил тут же отбросила эту мысль.
Поделиться132009-10-25 19:03:43
Спустя 15 секунд Данте спрыгнул с крыши часовни , ещё через полминуты подошёл Артас .
- Рагна , скажи мне - ты специально ищешь новые знакомства или это у тебя день неудачный ? - усмехнулся инквизтор .
- Видимо второе ... - пробубнил в сторону хаджит . - Ну-с давайте познакомимся ... - Рагнарок посмотрел на бретонку и эльфа . Артас как всегда отмалчивался до последнего .
Поделиться142009-10-25 19:11:21
Мрак с иронией посмотрел на Рагнарока и продолжил курить тудже подощел Алукард рядом шел так же человек в мантии .
Поделиться152009-10-25 19:19:02
Голоса за спиной стали возрастать и Варджейр неохотно застегнул плечную мантию, надел шлем и застегнул портупею на поясе. Типичнй ветроносец Воинов теней, за которого живьем можно до 50 тысяч дрейков получить от Хелсета... Он оглянул присутствующих и явно понял, что даже в стойке бойца он не сумеет их одолеть.
- Приветствую! Я Варджейр из Нагарита, рад встретить вас... Куда держите путь, М-каи? (М-каи Нагаритовцы называли зверолюдей и тех, кто не походил на эльфов и людей, причем это считалось вежливым жестом)
Эльф сглотнул слюну и осмотрел обоих пришедших беглым взглядом...
Поделиться162009-10-25 19:25:29
Орк спокойно кинул - Мрак ! Остальные представятся . Куда держим путь куда-нибуть да держим !
Орк выдахнул клубы дыма и замолчал .
Поделиться172009-10-25 19:27:10
-Я Индорил Харука,- тихо сказала бретонка, вздохнув. Затем она бросила какой-то затравленный взгляд на пришедших. "Интересно, много их тут ещё?" подумала Харука. "Хотя... В принципе, мне всё равно... Главное, что бы они не оказались врагами." тут же подумала она.
Поделиться182009-10-25 19:28:49
Тут и М,ирок вынырнул из кустов.
-Здравствуйте......-хаджит озадаченно встал рядом с Рагной.
-Проверять хорошо ли выходит меч,наверное,будет неприлично?-хаджит откинул капюшон и с интересом осматривал незнакомцев.
Поделиться192009-10-25 19:51:57
- Рагнарок Эльсвейрский . А держим путь ... полагаем , что в Имперский Город . - хаджит подал эльфу руку .
Поделиться202009-10-25 19:57:55
- А вы куда идете ?
Сказал Мрак убирая трубку .
Поделиться212009-10-26 15:29:36
Варджейр с удовольствием принял лапу каджита и даже по его мнению слегка переборщил с силой. Вопрос орка вызвал у эльфа тихий смешок.
- Я направляюсь далеко на север. Есть дело, которое выше денег... - его мысль прервал о появление второго каджита - я хочу вас спросить - вы не встречали караван данмеров на хладозверях? (хладозверями были рептилии, которых данмеры вывели, как более дорогой транспорт для дворян) Они увезли монахов и... - он замолчал и зжал кулак в кожанной перчатке, от чего ручка лука затрещала.
Поделиться222009-10-26 16:05:08
Рагнарок пожал руку эльфа . Его эбонитовая перчатка приняла всю силу рукопожатия , хотя Рагна и так бы выдержал .
- Позвольте ... Вы случаем не Воин Теней ? - белые глаза деамкастера оглянули эльфа . по описанию он походил на противников Хеллеста .
Поделиться232009-10-26 16:21:16
Вопрос заставил Варджейра смутиться. Он понял, что приключенцами может двигать жадность и что сейчас он станет добычей.
- Я лишь Боец Теней, но если вы хотите сказать, что я против Хелсета, то это так... - он вздохнул и посмотрел в на запад - я никогда не забуду, что его люди совершили с нами... Это нельзя простить - он развернулся к новым знакомым - желаете меня убить? Чтож, если оно так, то я возьму нескольких из вас с собой - Варджейр уже держал руку на рукояти.
Поделиться242009-10-26 16:26:41
- Нет , ну это вообще не интересно ... - Данте сложил руки на груди , посмотрев на Рагнарока и на Варджейра .
- Убивать ? Нет , что вы . - Рагнарок усмехнулся . - Хеллест нам не платил и убивать вам мы не собираемся .
Поделиться252009-10-26 16:40:29
- И я не думаю что вы сможете хоть кого-нибудь из нас убить !
Проворчал Мрак подходя к Рагнароку
Поделиться262009-10-26 18:07:57
-А что это за войны теней и кто-такой Халсет?-хаджит отбросил свои мысли,и стал вслушиваться в разговор,стараясь хоть в чём-то разобраться.Кот снял перчатки,от множества людей здесь становилось теплее.
Поделиться272009-10-26 21:23:18
Частично почувствовав облегчение, однако его не удивило высказывание новопришедшего М-каи.
- Скажем так, я частично удивлен, ибо М-каи тоже используються Стражами... Они ищут нас и нас осталось не так много... Я предагаю войти в часовню, здесь скоро будет прохладно - с этими словами он вошел в крипту и поняв, что некроманты запылили весь дом, достал из двух карманов по куску сине-белого камня и прижал их друг к другу и комната озарилась часовня озарилась мягким светом. Варджейр присел и стал перебирать свой мешок и извлек из него свиток и принялся углубленно его читать, продолжая общаться с остальными.
- Я не удивлен, что вы, М-каи не слышали о нас. Мы уже как сто лет канули в тени и ведем тихую воину... Их всегда больше нас, сейчас это заметнее всего... Мы почти о друг друге не знаем. Таким образом, если один из нас погбнет, то другим от этого ничего не будет. Я потерял своего учителя 3 года назад, в Сиродиле. Говорят, он бился вместе с Мартином Септимом и Героем Бурмы. Он не был причислен к героям и знаете почему? Потому что он был Воином теней! Только из-за этого! - парень схватил лук и натянув стрелу, прострелил ей каменную кладку. Его просто колотило.
Поделиться282009-10-26 22:03:29
- Мне жаль ... - Рагнарок подошёл к эльфу и положил руку на плечо . - Я знал вашего учителя . Герой Брумы - я . Однако ныне и мне нет никаких почестей , ведь я - Рейнриджа Кринн . А о ваших товарищах по оружию я слышал много хорошего . Но мы можем попробовать восстановить справедливость - вместе . Если мы свергнем Каморана-Мартина с трона и уничтожим легион Кроваовго Дракона , то мы вернём заслуженную славу наших усопших товарищей . - деамкастер потянулся в мешок за бутылкой Сентинельского Портвейна . - Понимаю затея безумная ...
- Вопрос в том - насколько она безумна , чтобы сработать . - улыбнулся вошедший Артас , за ним вошёл Данте .
Поделиться292009-10-26 23:26:38
- Каждый здесь безумен в какой то мере ! Но мне кажется это безумие приведет нас к победе !
Произнес Мрак заходя медленно за всеми . Подойдя он сказал - если хоть кто-нибудь знает и верит в эти подвиги значит их не забудут !
Орк прошел дальше спокойно смотря по сторонам .
Поделиться302009-10-27 16:06:39
Харука молча пялилась в землю, слушая, о чём говорят остальные. Когда те зашли в часовню, бретонка ещё какое-то время провела снаружи, задумчиво смотря по сторонам. Порыв холодного ветра привёл её в чувство, Индорил поднялась и медленно зашла в часовню. Остановившись в дверях, она бысто оглядела помещение и прошла туда, где были все остальные.
Поделиться312009-10-27 16:37:34
- Ты? - Варджейр был впервые сильно удивлен словам каджита - я думал, что ты пропал во время экспедиции на Чернотопье и вот ты здесь... Это большая честь, несмотря на то, что я не сражался с тобой.
Эльф вздохнул и развернул карту пошире. На ней была обычная карта Сиродила, расчерченная на квадраты и с множеством знаков. Неожидно на свет прилетел небольшой сокол с посланием на лапе.
- Мы не сможем подобраться. Кровавые драконы - это еще ладно, но теперь столица оцеплена ординаторами и Черными стражами из Наггарота - сказал воин теней, развязывая письмо. Когда он отпустил птицу, развернул его. Он потерял дар речи...
" Болотник , у меня дурные вести - сегодня погиб Гибельник. Да, да, твой старый друг был сегодня казнен на Арене Кватча в полдень. Его сьели хладозвери. Нас осталось лишь четверо, при этом ты писал, что Ракетир в плену у некромантов Наггарота. Я не могу прийти к нему на помощь, ибо нахожусь в Имперском городе, Равит Шляпа в Эльсуэре и его не выпустят. Ты спросишь почему? Я сам не знаю. В любом случае идти в столицу - самоубийство. Попытайся обогнуть лесом город людей и направляйся в пещеру "Гнилой мозг", которая находиться к северу от Брумы в Высоком перевале. Это все, что я знаю. Не прощаюсь...
Мракохват. "
Варджейр сжал письмо и уткунлся головой в стену.
- Выдвигаемся через пол часа... - прошептал он
Поделиться322009-10-27 17:00:05
Харука вздрогнула, когда в часовню влетел сокол. Она кинула мечтательный взгляд на птицу, а затем стала смотреть, как Варджейр читает послание. "Интересно, что там такое?"
- Выдвигаемся через пол часа...
"Очевидно, новость была не особо хорошей." вздохнув, подумала бретонка, сочувственно поглядывая на эльфа.
Отредактировано Харука Индорил. (2009-10-27 17:00:24)
Поделиться332009-10-27 17:25:59
Зейхар дико несся к часовне и, подойдя слишком близко, он неуспел затормозить и со всей дури врезался в стену.
- Зейхар! - Эльфийка на скаку спрыгнула к коня и подбежала к ошеломленному ящеру. - Ты в порядке? - ящер тупо пялился на эльфийку и улыбался. Потом он сорвался с места и побежал куда-то в лес.
- Эх зу-зу-зу... И что мне с ним делать? - Эльфийка вздохнула. "И где он тут Рагну мог увидеть?" Афраэль осмотрелась.
Поделиться342009-10-27 17:53:17
М,ирок,стоявший снаружи и мечтательно,смотревший в небо встрепенулся от удара в стену.Хаджит выхватил на изготовку меч и пошёл за угол.
-Хоть бы не легион.....-благодаря своему зрению кот увидел тень человека и убегающего существа.Тень стояла на месте.Кот тихонько подкрался сзади и,в последний момент спрятав меч обратно в ножны и вытащив нож.схватил незнакомца приставив нож к шее.По округлостям форм хаджит понял,что это женщина.
-Кто ты и что тут делаешь?
Поделиться352009-10-27 18:02:30
Мрак стояший у стены почувствовал удар не говоря не чего он вышел и напарвился в ту сторону . Обойдя он услышал голос М,ирок -Кто ты и что тут делаешь?
Мрак взмахнул левой рукой и в воздух поднялся огненый комок дая возможность осмотреть присуствующих . Орк улыбнулся и сказал - прекрасно выглядеш Афраэль !
Орк оглядел эльфийку и хаджита и сказал улыбаясь еще сельнее - М,ирок я тебя попращу когда мы снова встретимся меня так не приветсявовать хаха ! а знаете вы прекрасно смотретесь друг с другом !
Поделиться362009-10-27 19:40:47
- Отлично . - Рагнарок налил всем присутствующим по чарке портвейна . - Но позвольте всё же заглянуть в столицу - у меня там дело ... И если что-то не так с вашими товарищами - я могу посодействовать , сколь смогу . Что до экспедиции в Чернотопье ... Вас тоже коснулась Чума Незнания ? Каморан распускает лживые слухи о гибели Четвёртого Защитника , но в них мало кто верит . - хаджит отпил из своего сосуда , Артас и Данте последовали его примеру . - Поздравляю с переходом в новое качество , Афраэль . - деамкастер кивнул вошедшей эльфийке .
- Итак - все в сборе . - заключил Фауст , заметив Кассиопею . - И время отхода назначено .
Поделиться372009-10-27 23:09:50
- Хорошо, я... тогда пройдусь - Варджейр вздохнул и взял лук со стрелами и вышел во двор. Через некоторое время расслышались тихие удары об каменную кладку. Сперва они шли только в одном месте, но вдруг стали слышаться со всех сторон. Варджейр был вне себя и сам не понял того, что делал. Когда стук остановился он присел на землю и перевел дух. Пальцы правой руки были как в огне. Но у него получилось! Он сумел сделать "спиральную стрелу" - прием, который требовал быстрого скручивания тетивы на месте, где была стрела, придавая быстрые кругоподоподные движения. Такое делали только Вольные стрелки, но Варджейр еще был слишком молод для этого. Неожиданно он почувствовал быстрые вибрации по земле и по звуку они походили на стук когтей. Хладозвери! Стражи! - эльф вбежал в крипту
- Ну что, вы готовы? Скорее, они едут сюда!
Поделиться382009-10-28 00:34:17
Мрак улыбнулся и сказал - не волнуйся пусть их хоть целый легион мы с ними справимся ! Лейфон ты готов ?
Тут рядом с ним появился тот самый человек в мантии и в капюшене - надеюсь много убивать не придется .
раздался его голос . Мрак лиш ухмыльнулся и проговорил спокойно - ну тогда начнем по жалуй !
Поделиться392009-10-28 12:59:36
- Уходим . Быстро . Не время для драк . - Рагнарок телепортировал Поттера в крипту и сам открыл портал .
- Всем - в портал ! Живее ! - Артас и Рагнарок скрылись в жерле портала , Данте и Фауст встали у входа - ожидать дручаев ( так в эгрейде называли Стражей ) .
Поделиться402009-10-28 14:08:05
Афраэль молча подошла к порталу и вошла после эгрейдцев.