Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Долина Нибеная » Часовня Каладью

Часовня Каладью

Сообщений 41 страница 80 из 97

41

Алукард вошел в портал а Мрак ухмыльнулся и исчез во тьме вместе со своим подчиненым .

0

42

Хаджит медленно,озираясь вокруг подошёл к порталу.
-Уходим все.-хаджит  вошёл в портал только на половину,голова его ещё торчала с этой стороны,дожидаясь оставшихся.

0

43

Из портала вылезла рука Афраэли, которая обхватила шею М,ирока и затащила голову в портал.

0

44

Харука, обречённо вздохнув, проводила взглядом исчезнувшую голову каджита, сама послушно шагнула в протал.

0

45

Дручаи уже слезли с хладнокровных ( так в эгрейде называли хладохверей ) и вломились в часовню , рыская по верхним этажам . Данте молча затолкнул Варджейра в портал , при это выстрелив в какую-то незакреплённую балку , после чего вместе с Фаустом и Потером зашёл в средство перемещения . Часовня тем временем рухнула , придавив собой дручаев .

--------------------------------->Портовый Район .

0

46

-----------Часовня Чистильщиков-------->

12 число месяца Сева, время: около 7 вечера

Варджейр весь путь следил за новым учеником и подбадривал его, когда тому было хуже. Чтобы тот немного отдохнул от столь жуткого дня, эльф приподнял его и посадил на свои плечи. Ученик учеником, а Джозеф был еще все равно мальчишкой, у которого были мечты и свои желания... которые разрушились, как карточный домик. Наконец они дошли до этой часовни.
Слегка отворив запертую с прошлой встречи дверь, стрелок зашел и аккуратно спустил мальчика на теплый спальный мешок, а сам принялся ворошить сундуки. Найдя простую и немного запыленную одежду наггаритского ученика, он аккуратно разложил ее по полу. Тут были высокие сапоги, простые перчатки, туника темно-синего цвета и небольшой защитный корсет из кожи. Но приметней всего была знаменитая шаль-тенемантия, на которой красовалась небольшая брошь из зеленого камня и серебристой нашивкой буквы N.
- Похожую одежду носил и я в твоем возрасте - усмехнулся воин - прошло не так много времени, как я одел эту...

0

47

Джозеф взглотнул и кое-как переоделся . У него перед глазами всё ещё стояли полные злобы и ненависти глаза Фальки .
Не могла же она просто такой быть ... - думал парень . - Ей , наверное , тоже нелегко пришлось жизни ...

0

48

- Ты прямо как Гибельник! Вылитый он... - хохотнул эльф, смотря на него и улыбаясь - да заберет его душу Лилит в свои сны...
Варджейр впервые отвлекся от паренька и принялся высекать свой лук. Это требовало большой сосредоточенности и навыка, который уже у него был. Холодные и четкие, легкие и плавные удары ножа по дереву придали безжизненной деревяшке грациозный и величественный вид. Взяв моток кожаной ленты он обмотал им рукоять и застегнул края двумя серебряными кольцами. Осталось только добавить тетиву, залить концы металлом...

0

49

Портал открылся и кто-то вывалился из него , прямо на мокрый песок . Странник в тёмно-синей мантии , похожей по покрою на экипировку Чёрных Когтей ( которые , в свою очередь , позаимствовали покрой у магов Силента ) и с переломанным виридиумным посохом , с толстым и древним фолиантом в руках медленно побрёл к полуразрушенной часовне , прижимая книгу к груди и сжимая рану в боку .
- Эй ... Кто ... нибудь ... есть ?.. - прохрипел маг и свалился прямо за порог . Джозеф обернулся на звук падающего тела .

0

50

Варджейр вскочил и придержал рукой Джозефа, давая понять, что это мог быть обман. Это были первые шаги в становлении Воином Теней.
- Если он нападет, хватай клинок, Чистильщик - прошептал он и подошел к магу. Темно-синяя мантия, здоровенный фолиант в руках и переломанный посох. Кто бы он не был, ему явно не повезло - Эй, вы целы?
Эльф дернул мага рукой и провел пальцами по шее. Он жив, но ему неплохо досталось и это чувствовалось в бешеной ауре вокруг него.

0

51

- Кх-кх ... Отор ... оторвался ... Сумган ... Фолиант ... спас ... Идут ... ищейки ... Я ... - маг потерял сознание . Чистильщик подошёл к учителю .

***Тем временем в Версоне***

- Идиоты ! Тупоголовые критины ! Дерьмо варгово ! - инквизитор Морциус рвал и метал в своё кабинете . - Твирееды ! Упустили , упустили вора !
- Но , господин унтеринквизитор ... - один из храмовников пытался было возразить , но чёрноволосый жрец Маркуса метнул в него чернильницей .
- Мало того , что пустили вора в Сумган , так ещё и дали ему убежать ! Кучка тупоголовых имбицилов ! Да с вас господин кронгенерал шесть шкур лентами спустит ! Это ж надо - из Сумгана ! Из Сумгана , неприступнейшего хранилища артефактов , гримуаров и других опасных магических вещей украли жемчужину библиотеки - Фолиант Ильктазара ! И всё из-за вас , критины ! - Морциус осушил фужер с вином . - Вон отсюда ! Вон ! Идите ищите вора , хоть на другом конце света , но чтобы нашли !
Храмовники Маркуса , потупившись , вышли из комнаты .

0

52

- Погоди... - эльф взял мага и потащил внутрь церкви - не спускай глаз. Если начнет колдовать - клинок к горлу. Понял?
Тем временем Варджейр стал осматривать пришедшего в их обитель. В принципе, ничего ценного у мага не было, за исключением фолианта. Взяв книгу в руки, лучник стал медленно изучать внешний вид вещицы. Положив ее на пол, он похлопал по лиц неизвестного
- Эй, если ты решил, что невинен, как Джок-переживший-зиму, то ты ошибаешься. Чистильщик, принеси воды "спящей красавице"...
Воин теней вполне имеет право убить того, кто нарушил его территорию и спокойствие. А при чужаках он - сама невозмутимость или импульсивность.

0

53

Маг и без воды по-тихоньку пришёл в себя . Не обнаружив в руках фолианта , он вытаращил на эльфа глаза .
- Кто вы ?! Где я ?! И верните Фолиант ! От него зависит моя жизнь ! - маг взглотнул и вскочил , сжимая обломки посоха в руках . Из сломанного оружия ещё сочилась сила и маг одним движением восстановил верную деревяшку .

0

54

Варджейр прищурился и поднес клинок к магу.
- Здесь волшебство не поможет, маг. Ты в храме Лилит и если ты не скажешь, кто ты и что это за фолиант при тебе, то клянусь, я располосую тебя на закладки для твоей книжонки - произнес он холодно - мое имя - Болотник. А это Чистильщик. Что привело тебя и что произошло с тобой?

0

55

- Нагаритец , значит ? - маг опустил посох . - Значит , не имел дело с эгрейдскими магами . Если бы сражался против нас , знал бы - наше Искусство проходит везде и всегда . Вот например , и в этой часовне отчётливо виднеется след ... Неужто сам господин деамкастер Рагнарок имел необходимость колдовать здесь ?.. - эгрейдец вылечил себя простеньким заклинанием . - Маверианк Аверникет , младший магистр Магической Академии Силента , города Сиреневой Башни . Я ушёл от погони , которую навлёк за собой кражей этой книги ... Но обо всём по порядку ... - Маверик сел на корточки начал рассказ о том , как некие личности похитили его сестру , как потребовали выкуп - Фолиант Ильктазара , который хранился в крепости Сумган - " Злое Место " на драконьем языке , как ему удалось пробраться через ловушки , установленные лучшими магами Эгрейда , как на выходе его остановили двое Святых Братьев - храмовников бога-заступника Маркуса , о битве , в которой он оглушил их и разбросал по полю , но и сам получил рану в бок и как открыл наспех портал .
- И вот , собственно , я здесь , сижу перед вами ... За мной , должно быть , уже гонится половина Церкви , я замёрз , устал , еле-еле держусь на ногах ...

0

56

- Я не люблю магию. Магия для тех, кто не может держать в руке лук или меч, но я могу ошибаться. Чистильщик, будь так добр, принеси нашему... "гостю" - поморщился эльф. Магию он недолюбливал, потому что из-за нее пал его дом, умерли родные, его глаза. Да и Джозефу вряд ли соседство с незнакомцем было приятно. Сам же Болотник подал магу старую шкуру, оставляя самого себя без покрытия для сна. Ничего, на лавке посплю. И не такое бывало - мелькнуло у него в голове.
- То, что ты мне рассказал веет правдой, но у меня все равно нет особого желания верить тебе. Но у нас, Воинов Тени есть свои правила... Мы поможем тебе, а ты - нам, когда оправишься - произнес он, садясь на лавку - если предашь, мы с учеником позабавимся вволю, усек?

Отредактировано Варджейр (2010-02-25 22:35:04)

0

57

- Ну , для начала , спасибо ... Мне бы укрыться где-нибудь , на пару-тройку месяцев ... - Маверик расстелил шкуру на полу . - Мне и на лавке можно . Даже на полу . Всяко лучше , чем в болоте ... - маг поморщился . Хорошо ему запомнился поход в болота Дайран-Иайа .
- Я не буду его трогать . - твёрдо сказал Чистильщик-Джозеф . - От него пахнет злой , плохой магией . У него на счету много смертей . И если мы на него нападём , не факт , что он не спалит весь лес дотла . - мальчик рассуждал на удивление трезво , будто бы новоё одеяние прибавило ему разуму . - Он такой же , как Смерть . Разве что чуть послабее . Но он от туда же , откуда и она . Я в этом уверен .

0

58

- Не знаю, Мавэрик... Для меня болото - второй дом. Поэтому у меня соответствующее имя - хохотнул эльф. Маг был слишком уставшим, но еще был довольно сильным - ты сможешь укрыться здесь. Это заброшенное место и тут печать Рагнарока... Вряд ли кто-то сунется и даже если решит, то не сумеет...
Услышав ответ Джозефа, Варджейр оглянул ученика злобным взглядом, чтобы тот держал свой язык в какой-то степени за зубами. Он сам видел похожую энергию, которая была та же, что и у Цири. Из под тенемантии раздался вздох.
- Чистильщик, ты кажется не услышал другой части моей фразы... - произнес он и подходя к алтарю, в котором была освященная вода, дал пареньку слабый, почти незаметный подзатыльник. Зачерпнув в пузырь воды, он подал ее уставшему магу.

0

59

- Ещё раз спасибо , от всей души . Если я попадусь кому-нибудь из Эгрейда - мне конец . Отправят в Эонар , наверное ... Или же , если Святым Братьям , сразу на виселицу ... - маг выпил воды и достал из походной сумки небольшой флакон с синей жидкостью . Маверик осушил флакон и эманации заметно усилились - зелья лириума хорошо восстанавливают магическую энергию . - Уж если Фредерик Де Ланде на чей след нападёт , то уж не отступится ... Ищейка чёртова ...

Офф : 2000 постов ! Ура !  :rofl:

0

60

Варджейр усмехнулся и продолжил мастерить лук, поглядывая на мага и на Джозефа. Лук был готов и теперь оставался лишь последний шаг.
- Чистильщик, отдыхай. Завтра начнем твои тренировки. И советую отдохнуть и вам, Мавэрик - произнес он, взяв лук в руки и поднялся наверх.
Луна уже показалась и теперь можно было начинать. Послышался тихий голос молитвы и показался приглушенный белый свет, после которого Варджейр вернулся уже с другим луком, отмеченным богиней. Он прошел ритуал и теперь он - Воин Теней.

0

61

Маверик бесхитростно улёгся на полу в углу и придремал . Чародей даже во сне не не снял своего капюшона и казалось , будто бы он и не думал засыпать . Чистильщик уснул прямо на ногах - несколько лет тренировок не прошли даром .

0

62

Варджейр усмехнулся при позе мальчугана и аккуратно положил его в спальный мешок. Хоть парень и тренировался этому, но сейчас это было совсем не обязательно. Сев у алтаря, эльф снял с себя тенемантию и отпил воды, после чего вновь застегнул янтарную брошь. Чистильщик напоминал его друга, который умер недавно в Кватче. Не нужно было испытывать судьбу. Неважно, кем будет Джозеф дальше, главное, что у него появился человек, на которого он мог опереться в тяжелый момент, как и у Варджейра...

0

63

13 число Сева , 05:45 ( ранее утро ) .

Было довольно-таки прохладно . Солнце ещё не встало - были этакие полусумерки - но Маверик потянулся и услышав чириканье какой-то странной птицы , которой было мягко говоря наплевать когда бодорствовать , вскочил как ошпаренный , молниеносно схватив свой посох и выставив по направлению к окну .
- Аааа ! Инквизиция , не дамся ! - заорал маг . Сейчас его можно было принять за аборигена Верских Пустошей - такой же бешеный , чумазый , дурнопахнущий , разве что горы мускулов и орочьего говора нет .

0

64

Варджейр уже стал клевать носом, когда маг неожиданно заорал и стал махать своей палкой. Потянувшись, Воин Теней решил напомнить, что добрая воля у него не вечная и ему ничего не стоит, как вернуть мага за печать двери.
- Что ты разорался, как Страж перед боем?! Нас такими темпами и в правду найдут, если ты будешь орать так - прошипел он - я уж молчу о моем ученике!
Эльф поднял лук и колчан со стелами и усмехнувшись, уставился в окно. Даже если вопит, значит может есть причина. На всякий случай он взял стрелу и аккуратно заправил ее на тетиву нового лука.

0

65

- Фууух ... Ложная тревога . - Маверик высунулся в окно . На ветке сидела злосчастная птичка и чирикала . От греха по дальше чародей спугнул её пульсаром . - Это просто чёрный ракис ... Просто маленькая птица ... - маг отдышался .
- Ну кто что будет на завтрак ? - вор фолиантов окинул взглядом Варджейра и Джозефа-Чистильщика .

0

66

Эльф хмыкнул и оглянул мага, который пару минут назад вел себя как последний дикарь.
- Запомни, маг... Не подымай шуму, пока нету реальной опасности. Иногда даже писк может превратить тебя в труп - серьезно сказал он - это основной закон нашего народа и если хочешь оставаться в безопасности, советую меня прислушиваться.
Варджейр подошел к шкафу и приоткрыл его. Пару сухарей, сушенные царап-ягоды ярко-зеленого цвета и бутылка "Янтарной слезы", плюс освященная вода - все было разложено на очищенном от пепла столике. Не густо, но вполне сойдет.
- Скудный завтрак Нагаритского кочевника - пожал плечами он, поглядывая на ученика и думая, стило ли его будить?

0

67

- А я , пожалуй , смажорничаю ... - маг сделал пару пасов руками и рядом с ним на полу оказалось блюдо с оленьим бифштексом , украшенным листиком какой-то пахучей травы и бутылка ралинской лимонной водки . Маверик принялся поедать призванный кусок мяса и запивать призванным спиртом . Ел чародей руками , не соизволив снять перчатки . Проснувшийся Джозеф наблюдал за дикарствующим беглецом с каким-то благоговением .

0

68

Варджейр скривил мину под тенемантией и уставился на мага. Это и была одна из причин неуважения им магов. Ведет себя, как наггаротский прислужник Стража, причем еще того. Увидев, что Джозеф проснулся, эльф дернул ушами.
- Как спалось, ученик? Выглядишь, как довольный и сытый хладозверь... Перекусим и за дело. Вас из лука раньше стрелять учили? - спросил он, подвигая свежую лепешку и игристый эльфийский напиток - сегодня ты будешь стрелять из моего лука, но потом я научу тебя и сделаешь свой первый лук...

0

69

- Не-а ... - протянул Джозеф , взяв в руки лепёшку и всё так же поглядывая на мага . Тот же оглядел оружие эльфа .
- Хороший лук . - Маверик оторвал зубами очередной кусок мяса . - Но видел бы ты лук лорда Саггителя ... Вот это просто произведение искусства : весь пропитан магией , стрелы не нужны , ведь они сами - чистая энергия , которую вытягивают из тетивы . Лёгкий , гибкий , линии прямы и остры - в прямом смысле . Говорят , что оружие изготовлено не из дерева , а из чистой магией самим Великим Драконом-Аспектом Малигосом , задолго до Исхода ...

0

70

- Ничего, я тоже раньше только на кинжалах умел, Чистильщик. Всему научишься, главное стремится и все будет здорово - усмехнулся Варджейр - за два года ты сможешь стрелять на сто-двести футов, в этом я уверен.
Магия... Как же она была ненавистна эльфу, который по идеи просто рожден, чтобы чувствовать ее.
- Поэтому мы и не любим магию, Мавэрик. Воины теней поклялись в том, что Хелсет умрет от стали меча и стрелы, но не магии. Мы верим только в то, что дает нам природа. А природа - самая могучая магия, с которой нужно мириться. Мститель Теней носил великий доспех, который ему дала Лилит. И наша цель - найти могилу последнего вождя и с его луком пойти на Хелсета.

0

71

- Хм ... - чародей доел мясо и допил водку . - А может , это вовсе не Хелсет , ты не задумывался ? Может это кто-то , кто прячется под его личиной уже многие годы , чтобы подставить его ? Просто ... Я уже видел дручаев . В том числе и морровиндских . Но от них исходили эманации одного и того же колдуна ... Малекита ... - Маверик взглотнул .
- Можешь меня порвать на куски и сбросить эту пародию на останки в реку , - продолжил беглец . - Но я думаю , что это кто-то из прислужников Главного Чародея Хладной Мести . И кстати , что есть магия , как не природа ? Ведь что было до сотворения миров ? Магический Всебесцветный Хаос , в котором плавал Ао - Высший Бог . Потом он сотворил себе небольшую компанию - Шар , Селун , Богов-Драконов , ещё кого-то ... ну и сотворил несколько основных планов бытия . А потом вся эта братия наклепала себе ещё знакомцев и так , пока количество Богов не перевалило за три сотни ... Получается , что всё , из чего состоят миры и их обитатели - всё это магия . До распоследней замызганной песчинки .

0

72

- Малекит... был лишь магом, который стоит в списке этих воителей, которые были в тот день с предками Хеллсета. Он - лишь тот, кто служит ему, тренируя стражей - вздохнул Варджейр - у него очень большое влияние и с ним шутки плохи. Он скорее всего тоже здесь... Ведь я с ним успел сразится и лишиться своих глаз.
Эльфу было сейчас совсем не до основания мира и остальной философии...

0

73

- Может , кукловоду выгоднее притвориться марионеткой до поры до времени ? - Маверик присел на корточки . - Если , конечно , опасения магистров не верны ... - маг начал чертить что-то на полу , по видимому - руны . Кривые рисунки почти сразу же растворялись , уступая место другим .

0

74

- Я говорю что, что считают все воины теней, вот и все, Мавэрик - пожал плечами Варджейр - Малекит не тот, кто будет строить козни, особенно за спиной своего правителя.
Обратив внимание на руны, которые вырисовывал маг, эльф принялся собираться. В колчан он положил пару десятков стрел и заправил свой клинок в ножны.
- И каковы же опасения твоих магистров?

0

75

- А таковы , что Хелсет одержим , а телом его управляет Kaela Mensha Kaein , Тысячелетний Повелитель Убийства . И Хлесет , если его не освободить , превратиться в его аватара ... Не приятная ситуация , как считаешь ? - Маверик поднялся и опёрся на посох наподобие дорожной палки . Джозеф доел лепёшку , краем уха прислушиваясь к разговору , и тоже начал собираться .
- Кстати , как твоё имя ? Я имею не нагаритское имя-прозвище , а настоящее . - спросил маг . - Не волнуйся , я не собираюсь тебя никому сдавать или использовать в своих планах как марионетку . Просто надо же знать того , с кем собираешься путешествовать .

0

76

- Бог убийств! Не смей! - вскричал Варджейр и обнажив клинок поднес его острие к горлу мага - не смей произносить это имя здесь и при мне! Этот демон разрушает наш мир, демон с кровавыми руками! От его рук пал Нагарит!
Через некоторое время воин теней пришел себя от вспышки гнева и вернул оружие в ножны, поклонившись Мавэрику. Для эльфа, тем более нагаритца было неприлично вести себя так с гостем и святом месте.
- Имена для нагаритцев - самое ценное. Это то, что у нас не отнять и не забрать, маг - серьезно произнес эльф - ты говоришь слишком... уверенно и это не дает мне повода доверять тебе. Я скажу тебе это имя, когда посчитаю, что так нужно. До этого зови меня просто Вар.

0

77

- Ладно , Вар ... - усмехнулся Маверик . - Тем не менее , появление в первичном материальном плане Когтя Стылой Крови отрицать нельзя - это может подвергнуть опасности весь мир ... Если этот слух подтвердиться и Хелсета просто убить - сущность бога перейдёт в тело убийцы и уже захватит его . Корректнее всего было бы зайти в Тень и там уже прикончить аватар ... Но для этого нужен чертвоски сильный маг ... - чародей оглянулся . - Ладно , куда отправимся ?

0

78

- Маг не нужен. Достаточно быть Любовником Теней и владеть самым ильным приемом Нагаритской стрельбы. Если это произойдет, то тени просто растерзают душу - произнес Варджейр и подал Джозефу клинок, с новой лямкой, украшенной в нагаритском стиле - теперь это твой меч, Чистильщик. Мы двигаемся в сторону Эльсвейра, нам надо встретить Шляпу, а потом найти Ракетира на севере. Мракохват сказал, что встретит нас скоро и сам нас найдет.
Эльф поправил лук и свой меч на поясе и надел свой шлем. Путь предстоял не из малых...

0

79

- А о даэдрическом влиянии не подумал ? Максимум , чего можно добиться таким способом - порвать душу владельца тела . И тогда аватар захватит его полностью . - Маверик вздохнул . Джозеф с неким принебрежением принял меч , как вдруг снаружи послышался удар стрела о кожаный доспех .

0

80

- Бог убийств не даэдра и у него нет своего плана в Обливионе, Мавэрик... Тут другое - Варджейр резко выхватил лук и  положил стрелу на тетиву, готовясь исполнить спиральную стрелу. Такой удар пробьет любой не зачарованный доспех с легкостью. Показав жестом руки призыв к тишине, эльф посмотрел в щели, держа оружие наготове...

0

Вы здесь » Герои Нирна » Долина Нибеная » Часовня Каладью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно