Второй форт в Сиродиле , находящийся под контролем " Старого " Легиона . Скрыт в горах , так что найти его случайно - невозможно .
Форт Хоуп
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22011-04-23 00:15:49
5 число Середины Года, 10:46(утро).
Ночка выдалась богатой на события. Помимо чуть не сорвавшейся охоты на дручаев и встречи со старым другом, Рагнарок довелось побывать на ночном приёме у Окато - канцлера растолкали посреди ночи ради разговора с генералом-деамкастером. Встреча проходила в уже поднадоевшем хаджиту ключе: "О, Рагнарок, Защитник Сиродила, ты жив! Не может быть! Это знаменье богов!". Вот примерно так встречал Рагну каждый второй его знакомый - практически вся провинция поверила в красивую сказку про Чернотопье. Картина вырисовывалась более чем радужная - Имперский Легион был, благодаря эгрейдцам, раза в три больше Легиона кровавого Дракона, плюс на рассвете к Хоупу явились "красные" легионеры с просьбой... принять их в ряды "старого" Легиона. Дескать, претит им биться бок о бок с даэдрами. Окато не нашёл ни единого возражения.
Примерно к тому же времени начали подтягиваться и эгрейдские войска: из Хэтфорда и Лейавина в большинстве своём, но также прибыло несколько отрядов из Бравила и Санкре-Тора - у Цириллы пока дело был по горло, а Геральт никак не мог распылять вверенные ему войска, пускай даже принимая во внимание подкрепления. Помянув недобрым словом гений конспирации тамриэльского Ордена Драконов в общем и Клинков в частности, Рагнарок снова начал думать над способом прохода в Морровинд. Оптимальнее всего был подгорный проход, но "эгрейдского" пока не было - новый виток Подземной Империи проложить ещё не успели, по крайней мере - виток подходящий для многотысячной армии. Не говоря уже о не простом туннеле, а Глубинной Тропе. Придётся использовать двемерскую систему каверн, благо таковые здесь имеются... но вот открываются далеко не каждому.
Оптимальность выбора подтвердила Кэрролайн - она с помощью Заимствования разведала перевалы - их охраняли укреплённые форты. Проблема небольшая, но займёт непозволительно много ресурсов - нужно прижать Малекита до того, как он почует неладное. Или хотя бы до того, как успеет смыться.
Вскоре прибыли маги "Молота" и Серые Стражи, а также наёмники. Д'жалик говорил, что нашёл две неплохие когорты, а правая рука рагнарока в Рейнриджа кринн за свои слова отвечал. Храмовник лично вышел поприветствовать прибывших.
Поделиться32011-04-23 14:14:15
К форту приближался человек на лошади. "Ага... а вот и форт который мне отметили. Хорошо." Андрис спрыгнул с лошади. При нём не было его катаны, она осталась на лошади, зато на поясе болтался полутороручный меч из прекрасной древней стали.
-Так... кажется встречающие.
Андрис медленным шагом направился к форту.
Поделиться42011-04-23 19:47:46
За Андрисом двигалась толпа наёмников, одетых в серо-красные доспехи. Вёл их человек довольно грубый лицом, с очень короткими волосами и как минимум двухдневной щетиной. Титус Мид очень расчитывал, что это предприятие окупиться - последние пару месяцев были одни лишь прогары на казалось бы, пустяковых контрактах, за которые предлагали бешеные деньги. Неудача за неудачей - как раз тогда, когда главный офис "Чёрного Леса" в Сиродиле сгорел - кто-то испортил механизм жизнеподдержания и "дойки" хиста, поломка вызвала пожар, из-за чего и всё здание пожрал огонь, а компания лишилась "секретного оружия", скатившись до банды наёмников. К счастью, Мид тогда уже был кое-каким авторитетом в "Лесе" - не сравнится с теми же Джутум-Зе, Ри'Закаром и другими, но всё же - так что ему оказалось по силам собрать верных ему людей и отпочковаться от тонущего корабля... Говорили, что эгрейдцы неплохо платят и не особо заморачиваются на ограничениях, так что этот ход был почти идеальным.
Когда и всадник, и пехотинцы приблизились к воротам форта, Рагнарок приказал слугам разместить ребят из "рощи" во дворе замка, а Андриса и Титуса - провести в небольшую комнатку, которую ему выделили под кабинет. Сам хаджит, впрочем, сам скоро пришёл туда и расположился на стуле, стоявшим за столом, лицом к двери. Около стола, на противоположной стороне, стояли ещё два стула - несколько более аскетичных, но добротных. Жестом деамкастер пригласил гостей сесть на них.
- Рад вас приветствовать в форте Хоуп. - нейтральным голосом начал храмовник. - Я генерал-деамкастер Рагнарок Кахар, ваш непосредственный наниматель - это всё, что вам нужно знать обо мне. Ваши имена?
- Титус Мид. - имперец бросил своё имя с холодной яростью, но не выплюнул. Неаккуратно зашитый чьей-то не умелой - и, видимо, пьяной - рукой шрам, тянувшийся от левой скулы до переносицы предавал его лицу в свете свечей крайне мерзкий вид.
***Тем временем, в другом крыле замка***
Эллиан и Эльхант были увлечены разговором. Брат с сестрой уже не виделись несколько месяцев - всё походы, поездки, постоянные сражения... Когда падаешь с пьедестала бессмертия, а потом резко на него поднимаешься снова, начинаешь очень сильно ценить данное тебе время. рассказывать было особо нечего - эльфы просто были рады повидаться друг с другом, пускай и обязаны они этой встрече были надвигающейся кровопролитной бойне.
Дверь в куцый зал, где они находились отворилась. В комнату проследовал Кэриэль - как всегда со столь холодным выражением лица, что казалось, будто если до него дотронуться, можно запросто получить обморожение. За ним медленно, неуверенно, вошёл паренёк лет пяти.
-Hael, faenamori. - начал маг. - Встречайте племянника.
Эллиан встала со скамейки, опустилась на одно колен перед Вальмисом - исключительно ради зрительного контакта "глаза-в-глаза". Чуть склонила голову на бок. Эльхант вперился в мальчишку глазами, но с места не сделал ни шагу.
- Так что же, - беззлобно усмехнулась эльфийка. - Я теперь - тётя? - Серая Стражница бросила вопросительный весёлый взгляд на брата малефикара.
- И что с Морриган? - вопрос следопыта был также обращён к магу крови. - Жива хоть?
Кэриэль грустно усмехнулся, чуть склонил голову вперёд и направился к родственникам.
- Лучше вы выкладывайте, как живёте. - колдун улыбнулся и рассмеялся, увлекая в круговорот хохота кузена и кузину. Вальмис так и стоял на месте, вылупившись на своих отца, дядю и тётю и искренне не понимая причины их внезапного веселья.
Поделиться52011-04-23 23:14:51
"Спокойно....спокойно....спокойно...."
Еще никогда эльф так не влипал. Однажды он в одиночку сражался против трех магов, даже тогда ему не было так страшно. Почему? Со стен форта прямо на него смотрела баллиста, и следила за его движением. Эльф прямо-таки чуствовал что если она выстрелит, то пробьет именно голову эльфа, наводили ее мастера своего дела.
Стражники уже стояли наготове, приготовившись в случае чего разорвать пришедшего на ленточки
Среди стражи выделялся молодой человек в золотисто-серых доспехах, Аранвэйн решил говорить с ним.
"Так.... тон уверенный, между бровей несколько морщин...... они должны быть уверены что я имею абсолютное право потребовать кого-то. А то решат что я побирушка.
Приветствую вас. Мне необходимо поговорить с вашим командиром.
На всякий случай эльф лихорадочно искал пути к спасению, но понимал что он умрет здесь если завяжется битва. Но пару человек он убить успеет, и этот будет первым.....
Поделиться62011-04-24 03:01:52
-Андрис... Эрестер.
Андрис что Рагнароку можно доверять. Мельком глянул на Титуса.
"Знакомая рожа, ладно с этим попозже."
Облокотившись на стул, бретонец немного подумав спросил:
-Как мне сказал ваш человек... хм... я не знаю как его зовут он представиться забыл чтоли? Ладно... так вот. Я хотел спросить: каковы будут задания в Моровинде? Я только отрывистую и поверхностную информацию получил.
Поделиться72011-04-24 22:19:37
- Последний раз я вот такое слышал лет 50 назад. - усмехнулся молодой мужчина с коротковатыми волосами цвета рыжей соломы. Лицо была довольно простым и тем не менее - с королевскими чертами. Уши были самую малость заострены. - Тогда меня доставал какой-то идиот из круга, которого, впрочем, сожрали порождения тьмы несколькими часами позже. А жаль, я хотел назвать в его честь одного из своих детей. Хорошо что жена меня вовремя отговорила. - видимо, Серый Страж-Командор Денерима - это можно было прочесть, расшифровывая его эгрейдскую брошь - обладал недюжинным чувством юмора. По крайней мере, в общении он был лёгок и прост. - А, Лапы Тогона, забыл представиться. Я Алистер, Серый Страж-Командор... эээ... и Король Ферелдена. Так что, можно сказать, я здесь один из командиров. А как ваше имя?
Помимо, собственно, стражников Легиона, около ворот было и несколько Серых Стражей - все рыцари были в доспехах разнообразной "весовой категории", но все серого цвета. К слову, серый цвет в Эгрейде воспринимался как цвет фатума, худшего из возможных путей, в некотором роде он был цветом смертников. Однако же орден борцов против порождений тьмы не только не поменял ни названия, ни эмблемы после исхода в Эгрейд и смены своего назначения, но и с недавних пор все покрасили свои доспехи в серый цвет, лишь с небольшими вкраплениями других цветов, как правило - из родовой геральдики.
- Титус Мид. - наймит будто рявкнул. Да и вообще лицо его было очень... собачьим, и в то же время будто каменным - создавалось впечатление, что эмоции издавна обходили эту физиономию десятой дорогой. - У меня один вопрос. Сколько. Мы. Получим. - последние три слова он отчеканил, будто бы боевым молотом по колоколу.
- Это будет зависеть от того, с чем мы столкнёмся там. Полагаю, дручаев вы не видели никогда жизни, не говоря уже о боевом столкновении, не так ли? - хаджит сначала обратился к Андрису. Бровь его чуть поползла вверх. - Но лучше всего возьмите доспехи по-тяжелее - вы и Мид поведёте своих людей на острие атаки и , если таковая оказия случится, исполните роль отряда быстрого реагирования. Попросту - перехватчиков засадных полков, нагарротцы на такое горазды, хотя и вряд ли будут использовать такое здесь. Самоуверенные идиоты. Что до вас, Титус... Именно за этот поход - 10 тысяч. В бердарах, разумеется. Из казны Церкви.
- Разрази меня Обливион... - присвистнул пёс войны. - Да за такие деньги я и мои ребята - ваши, со всеми потрохами. Если надо - спляшем на алебардах.
- Прелестно. - деамкастер довольно улыбнулся. - Если вы оба согласны - то готовьте войска, мы скоро выступаем. - храмовник встал со стула и вышел из кабинета. Насчёт оплаты из закромов Ордена Драконбих Паладинов он не привирал, а золото Церкви Семи ценилось очень высоко практически везде, до куда успел дотянуться Эгрейд. В том, что деньги будут настоящими, мог сомневаться только юродивый безумец - храмовники очень строго следили за состоянием своей казны. А за фальшивомонетничество, по эгрейдским законам и законам Ордена, наказание одно - заливание расплавленного сильверита в глотку и в глазницы преступника.
Поделиться82011-04-24 22:31:43
Король? Эльф ожидал что этот сержант большая шишка, но настолько......
Ваше величество Эльф поклонился Меня звать Аранвэйн Тор Ордвист.
" Он сказал что он Один из командиров. Кто может быть главнее иноземного короля? Либо наш король, что невозможно либо..... тот самый знаменитый хаджит. Надо познакомится с таким деятелем.
Я прибыл для того, чтобы вступить в вашу армию. Я лучший специалист по ликвидации на многие мили вокруг. Я полагаю что вам может пригодится воин, который за одну ночь перебил целый замок, при этом лишь лишившись пальца!
Поделиться92011-04-25 03:43:34
Андрис потёр глаза.
-Доспехи тяжелые... доспехи тяжелые... толку то? Знали бы они насколько крепкая броня у моих ребят...
Бретонец вздохнул и пошел к своим ребятам. Весь отряд готовился к выходу. Подлаживал броню, перевешивал оружие, готовил яды и зелья. Где был костюм Андриса был интересный ремень. На нём были навешаны противодарные кармашки для зелий. Под костюмом шла тонкая трубка которая выходила у лица.
- Что это за аксесуар?
-Хорошая штука. Ею куда удобнее пользоваться чем просто глотать зелья. Впихиваешь трубку в один из флаконов с зельем и другой конец трубки в рот. Трубку в любой момент можно вставить в другой флакончик. Зелья в мешке, моего производства хе-хе. "Коробочки" готовы.
-Эге... А ты шустро собрал их! Покажи-ка внутрености...
Андрис подошел к 4 айлейдским сундучкам. Крышки уже были открыты.
- Я сделал их в нескольких вариация. Вот...
В одном сундуке был померкший велкиндский камень. От него тянулась трубка к зелью востанавливающему магические силы. Еще одна трубка тянулась к стеклянной закрытой рюмке. В нём была огненная соль. Внизу был камень душ. Полный. Он тоже подсоеденялся к велкиндскому камню.
-Первым делом вливается зелье маны. От этого камень заряжается. После, одновременно подаются соль и душа. В итоге от этого возраждается часть атронаха и происходит детонация. Бум! И всех зажарило, заморозило или поджарило молнией.
-А 2-3 соли одновременно?
-Вот в этом сундучке тоже самое, но 3 порции соли и камень помощнее.
-Ага, только я имел ввиду разные соли одновременно.
-Нет... я уже пытался такое делать, но происходит конфликт между 3 разными солями и происходит... ну какой-то непонятный процес. Я вот как-раз пришел к разгадке этой конструкции. Вот. Она еще не законченная, не хватает синхронности подрывов. В этом сундуке я вмонтировал 3 камня душ, 3 велкиндских камня и 3 соли. И получается зелий надо тоже 3. К сожалению это все лишь 3 бомбы спаяные в одной коробке. Я уже думаю нужен просто более объёмный велкиндский камень. Жаль больших велкиндских камней более нет, а так опыт мог бы быть завершенным.
-А камни Варла?
-Ах да! Я под конструкцию твоего меча создал кое-какую перчатку. Вот.
Жигур передал Андрису перчатки. Вроде обычные что у Андриса, только с какими-то наручами по середине. Достаточно толстенькими.
-Я во внутренности этих перчаток по окружности вставил дольки камня Варла соеденённые цепью. То есть: ты можешь использовать магию на своём мече без затрат своей маны. Эти перчатки выдыхается то временем, но хватить её должно на нормальное время заряд у камня был очень хороший. Как надо будет я подзаряжу его.
Андрис одел перчатку. Никак не стесняют движений, очень лёгкие. "Чудно."
-Хорошо. Спасибо. Ладно давай готовиться.
Андрис принялся готовить свои костюмы.
Отредактировано Андрис (2011-04-26 15:02:24)
Поделиться102011-04-29 18:40:38
Илдвар обнаружил себя лежащим на улице. Неужели ему так захотелось спать, что он бессознательно рухнул на грязный, пыльный тракт? Оу, нет. Нужно срочно встать и отряхнуться от пыли. Босмер мгновенно вскочил и приступил к самобиче...Ой, простите, самоотряхиванию. Сдув с места, где у кирасы находились (или, по крайней мере, должны были находиться) наплечники, мер сдул последнюю пылинку и начал осматривать данный громадный форт. Лишь "Вау!" сорвалось с губ босмера. Но - нужно же отыскать Рагнорока! Илдвар вошёл в внутренние помещения и обратился к ближайшему легионеру :
- Здравия желаю!
Босмер и имперец одновременно отдали друг другу честь :
- Чем могу быть полезен, дорогой гость?
- Не подскажите, где здесь находится...
- Генерал - деакмастер Рагнарок? Эм...Как Вам объяснить...Знаете Зал Встреч?
- Нет.
- Нет...Эээ...Короче, Вам прямо и налево, потом снова налево, после всего этого подняться по лестнице и по...Эй, постойте! Вы куда?
Не дождавшись, пока ему объяснять дорогу, Илдвар метнулся к...Карте форта. Да это же просто провал! Надо было слушать этого нудного...Кхм...Но это ладно. Быстро сориентировавшись на карте помещений форта босмер быстро побежал туда, где должен был быть Рагнарок...
...Спустя несколько минут Илдвар был на месте. И там он увидел...
Поделиться112011-04-29 20:51:21
Рагнарок разговаривал с Деммиаром, Артасом и ещё одним субъектом - довольно высоким, закованным в тёмно-синие тяжёлые латы. На плаще воителя цвета тёмного индиго, скрывающем внушительных размеров зазубренный палаш, были изображены две чёрные очень костлявые руки, как бы поддерживающие чёрную руну Лейктора, окаймлённую цианом, дабы отличалась от фона. Голос у субъекта был какой-то нехороший, если не инфернальный. Также в обсуждении участвовал ещё один эгрейдец - мужчина лет 25-30, с длинными тёмными волосами, аристократическими чертами лица и сероватыми глазами, в сером превосходном кожаном доспехе - кажется, из кожи высшего дракона. За спиной Серого Стража висел лук, на сером же плаще был фамильный герб - медведь на светло-жёлтом фоне. Разговаривали на эгрейдите - судя по интонациям, тема была не очень животрепещущая, но с уверенностью сказать было нельзя. Впрочем, беседу быстро свернули и все разошлись по своим делам - Рагнарок и Артас, кстати, чуть ли не натолкнулись на Илдвара.
- Мда, друг мой. - усмехнулся Рагнарок. - Долго же вы там провалялись. Впрочем сейчас это не важно - выпейте чего-нибудь бодрящего и приведите своё снаряжение в порядок, ибо мы очень скоро выступаем. - храмовники двинулись по коридору в том направлении, откуда пришёл Илдвар, поманив его за собой.
- Я Артас. Приятно познакомиться, Илдвар. - кинул тамлард босмеру. Пожимать руку не решил - Ментил был настоящим гигантом, с медвежьей лапой, поэтому побоялся инициировать рукопожатие - не дай Элуг сломает эльфу руку. Впрочем, паладин быстро переключился на другую тему. - Рагна, так что там с проходом? Есть идеи, как идти будем? Мне казалось, у тебя была нычка - вроде как, на север от нас, не так уж далеко. Якобы, какие-то руины...
- Да, есть кое-что. - кивнул хаджит. - Айлейдские руины, построенные на двемерских. Там у них целая Глубинная Тропа, дальним своим выходом ведущая чуть ли не в Камаль. Но выход на той стороне гряды тоже есть - главное найти эти руины.
- Прелестно. - усмехнулся элугит. - Поиграем в археологов !
Храмовники ускорили шаг.
***Тем временем, у ворот форта.***
- И да... - Эллиан потянулась к поясу. Медленно отстегнула ножны с Мечом Последнего Тамплиера - его недавно потеснил ещё один "Клык Грозы", длинный бастард. Эльфийка передала меч Кэрролайн. - Это принадлежало твоей семье. Хоть это и подарок Императора, но я думаю, что клинок должен вернуться к своим настоящим хозяевам.
Кэрролайн приняла клинок, повертела в руках, затем - извлекла из ножен. Лезвие приятно загудело, признавая в камбионше хозяйку. Несколько пробных взмахов - идеален. Воистину, само совершенство! Таким оружием не стыдно и вспарывать брюхо Древнему Богу. Снова вложила в ножны.
- Спасибо... - Кэрри осторожно потянулась к застёжке на шее- расстегнула её, сняла амулетик в виде красного сердца с золотым орлом. Протянула Серой Стражнице. - Но тогда, думается, мне стоит отдать что-то взамен. А вот это мне подарил... твой супруг, много лет назад, в Киркволле. Мы тогда ещё с Ан... - внезапно, глаза архимага заметили движение около форта. - Варрик!
И действительно - по уже протоптанной дороге, вместе с другими войсками, двигалась тетрасовская дружина, во главе с самим "безбородым мерзавцем". Чемпион-вармонгер перемахнула через стену, приземлилась на ноги и помчалась со всех ног встречать дорого друга. Королева Ферелдена лишь приободряюще хихикнула ей вслед...
...Алистер ещё раз оглядел драу с ног до головы. Признаться, он не знал чего от них ожидать - лично знаком король Ферелдена был только с До'Урденами, Дайра с братьями - исключение из правил. Но из того краткого разговора, что успел произойти между ними, Алистер почувствовал - доверять эльфу можно.
- Ну, скажу я тебе, в наше время есть достижения и похлеще. Например моя благоверная как-то раз перебила целую армию големов, практически в одиночку. Кстати, - Страж обратил внимание на стену замка и указал на рыжую, миниатюрную будто кукла, эльфийку в среднем доспехе. На поясе, к которому была прикреплена была ещё и боевая юбка, у неё висели два длинных искусно сделанных длинных меча. - вон она. Но как король Ферелдена я вполне сам могу тебя принять. Лишние руки никогда не помешают, даже если они выглядят, будто их недели три валяли в саже.
Близлежащий снег взметнуло вверх нечто чёрное. Этим "нечто" оказалась Лорд-архимаг Киркволла, устремившаяся к подхоядщим к форту войскам. Алистер одарил её только благожелательным взглядом, мол, "Доброе утро, Ваша Светлость, не правда ли чудесная погодка для резни?"...
...Варрик обнял вармонгершу за талию. Не так, как обнимает даму кавалер, а как бросаются друг другу на шею давнние друзья, давно не видевшие друг друга. Просто роста гному хватило лишь на это.
- Скучала небось по мне, а, тигрица ты наша? - усмехнулся арбалетчик, высвободивши из своих объятий талию Кэрролайн и подождав, пока она отпустит его шею. - Как дела-то?
- Ещё как! - усмехнулась магесса. - Жизнь без нашего любимого гнома - не жизнь, а унылый неваррский театр, ты же знаешь. - дальнейший разговор друзья продолжили уже на пути к форту, к воротам которой приближались Рагнарок, Артас и Илдвар. Туда же подошли и Алистер с Аранвэйном, и все важные Серые Стражи, и Инфиры и все остальные старшие офицеры.
- Вот, кстати, генерал-деамкастер Рагнарок. - шепнул Алистер тёмному эльфу, указывая на Рагнарока. - Он как бы командует всем этим парадом, а мы так - за компанию. Так что если не передумал вступать - рысью к нему.
Поделиться122011-04-30 00:50:21
- "Во славу Тени мы давали свою клятву и в Тени же мы забываем о ней. Ничто не ограничивает нас, никакие связи не держат нас. Мы более не рабы своей мести и не знаем единства. Мы будем лишь молить Лилит о прощении, словно дети, которые вернулись домой после долгой ссоры. И пускай будет так, пока Тень не скрылась от Солнца..."
Мириам дочитала свою молитву и положила книгу на ноги. Она пошла за армией, чтобы раскрывать смирение, надежду тем, кто ее потерял. Таких не было много, но встречались те, кто познал горечь узурпаторства Мартина. Иак же за ней пошли двое Бойцов тени, Ворон и Чистильщик, ибо их наставник оставил их, так и не завершив их обучение. Теперь она была на подобии воинствующей жрицы. Ей не нужно было поднять оружие, она любит справляться с этим словами. Грубая сила всегда найдется, а нужные фразы могут спасти тысячи жизней. Но сейчас ее особенно беспокоил Закаленный Порчей. Он ушел, "убитый" своим даром? Или теперь ищет большего могущества, чем раньше?
- Он не придет... он испугается. Я знаю это, - тихо произнесла она вслух, всматриваясь в небо вдалеке от форта. - Он уйдет от нас к кому-нибудь, но не поведет войну. Возможно к Хранителям...
Поделиться132011-04-30 04:12:00
Андрис, немного повозившись со снаряжением, решил выйти на свежий воздух. В голове была дорога от места встречи с жутковатым Мидом и заказчиком (что уж говорить, ничего об Рагнароке кроме его имени он не знал), до выхода.
Выйдя на улицу, бретонец первым делом надышался горным воздухом. Такой воздух давал силы прямо из ниоткуда. Последние дни, он начал осозновать что идёт в такое пекло, в которой пока еще не бывал.
Андрис скрипнул зубами и огляделся, просто так. Чей-то разговор недалеко, немного напрягшись, включил своё всторое зрение и слух. Конечно напичканый разными ядами ранее организм имел множество возможностей, но последняя, о которой он узнал лишь недавно, была достаточно неприятной для себя. На привале, когда наёмники шли к форту, Андрис случайно поранился, капелька его крови упала на тушку зайца, которого он подстрелил к обеду. После этого, зайчик вспыхнул фиолетовым огнём. Конечно гриль из него не получился ибо превратился зайчик в пепел. Конечно это никому вреда не принесло, но было неприятно чувствовать, что скверна, запечатаная еще в теле, даёт о себе знать. Особенно нервировали Андриса Серые Стражи, узнаёт о том, что внутри наёмника, зарубят без зазрения совести. А может примут в своё братство, ибо очень уж они теперь похожи.
Бретонец вышел из своих думалок и пошел дальше от форта, потренироваться надо. Правда груша вышла импровизированная, наёмник напоролся на стадо огров...
Первые 3 огра пали от полутороручного меча, но один из огров швырнул большущее бревно и оноо выбило меч из руки наёмника. Андрис негодующе посомтрел как меч вонзился в дерево рядом. Огр снова змахнулся для удара и Андрис попросту ударил первым. Сила перчатки сработала как надо, огр, получив удар огромной силы улетел на 10 метров. Второй огр получил кинжалом в глаз. Последним двум ограм поломало хребты и изрезало мечом. Закончив кромсать аборигенов, Андрис вытер меч и пошел обратно.
Отредактировано Андрис (2011-05-01 03:39:10)
Поделиться142011-04-30 17:16:40
" Так вот он.... великий и ужасный....... таковым он не выглядит, но если присмотреться.... глаза двигаются не очень быстро, но подмечают все..... и аура у него почти ощущается. С такими лучше не сталкиваться."
С такими мыслями эльф подошел к генералу Рагнароку.
-Мое почтение Эльф слегка поклонился." Пусть он хоть пуп земли, но не на коленях же перед ним ползать?"
Меня звать Аранвэйн из клана Тор Ордвист. Я слышал , вы собираетесь устроить небольшую заварушку? Тогда я к вашим услугам. За соответсвующую плату разумеется
Эльф решил что если генерал его не примет, то он легко сможет навязаться кому-нибудь из сержантов "Новичком" в отряд. Пропускать хорошие битвы- дурной тон для хорошего наемника.
Поделиться152011-04-30 23:00:11
- Isnu ala. - поприветствовал Рагнарок драу. Почти совершенно белые глаза хаджита сверлили эльфа насквозь. Затем деамкастер потёр подбородок, оценивая размер гонорара. Главное - не предложить не слишком мало, дабы не обидеть наймита, но и не слишком много - иначе остальные ганзы и когорты поднимут нехилый хай. - Хм... Думаю, за 800 бердаров вы согласитесь присоединиться к нам? Если да - готовьтесь, выходим скоро, надо только дождаться ещё несколь... - взор кошака устремился мимо плеча Аранвэйна - к приближающимся войскам Амели и Цириллы. И не только их - вместе с гарнизонами Санкре-Тора и Хэтфорда к форту приближались мертвецы Арантира во главе с самим некромантом, а также и Бреган Д'Эрт. Ганза оболтусов вела лошадей как-то неуверенно, за исключением Ортреда и Аграама, больше жалась к элитным полкам Цинтрийской Белой Львицы. - А вот и они.
Генералы и старшие офицеры двинулись встречать последних прибывших. Огромная эгрейдскай армия под названием "Шторм Дракона" наконец-то была в сборе.
Но образовавшуюся патетическую обстановку взрезал радостный оклик.
- Мама! Папа!
Фалька бестией соскочила с лошади и бросилась очертя голову к родителям. Деймос нетвёрдыми шагами двинулся за сестрой. Ноги у воителя будто одеревнели, будто сейчас это был не он - какой-то плохо отлаженный голем. Прошёл аккурат до двоих Стражей - ноги отказались слушаться, подкосились, из-за чего Деймос упал на колени. Сестра его уткнулась в материнскую юбку и заревела. Эллиан только и оставалось, что тихонько гладить дочь по голове, шепча успокаивающие слова промеж всхлипов Фальки. Отец и сын же так и замерли в том положении, в каком находились - разве что опустили головы да потупили взгляды...
- Итак, генерал-деамкастер. - Амели сложила пальцы домиком. - Как будем преодолевать гряду? Мне казалось, на перевалах засели дручаи.
- Это так. - кивнул храмовник. - Но есть одна идейка... Понимаете, примерно в пятнадцати минутах ходьбы отсюда, есть айлейдские руины Ваун. По сути дела - форпост айлейдов на пути к Морровинду, основанный Эоном 6-ым на месте старых двемерских руин, выполнявших роль склада или сокровищницы. Так вот, насколько я помню по моим давешним похождениям, под этими руинами есть подгорный проход. Довольно длинный, через Валус точно проходит. Главное - найти и открыть этот проход.
- Отлично. - Эльхант поправил лук за спиной. - Но, полагаю, здоровой компанией туда идти смысла нет. Маленькая группа справится быстрее. Так кто же?..
После небольшого обсуждения эгрейдцы всё же пришли к решению: отправятся на поиски Рагнарок, Цирилла, Варрик, Артас, Эллиан, Алистер, Эльхант, Дзирт, Каскит и Кэрролайн. Все остальные - включая всех наёмников - остаются в форте, ожидая сигнала. Даже назначили "получателей" и отправителей сигналов: Валентия получит сигнал от Рагнарока, Кэриэль - от Эльханта, Натаниэль Хоу - от Эллиан и Амели - от Цири. Как только в форте получат сигнал - все войска должны будут срочно сниматься с места и двинуться к руинам, после чего следовать за "разведгруппой"...
- Арантир... - алхимик отвёл некроманта в сторону, когда "разведчики" отправились совершать последние приготовления. - Я хочу попросить тебя кое о чём...
- Что же понадобилось тебе от скромного слууги Асхи, жрец? - брови тёмного мага слегка поднялись. - Впрочем - что угодно. Асха всё обращает на пользу.
- Мда. - хаджит облизнул губы. - В общем: ты не мог бы разгромить крепости нагарротцев на перевалах после того, как я подам сигнал уже будучи в Морровинде? А после этого ты сможешь уже и нас нагнать - мы расчистим дорогу, будь уверен.
- Я нахожу это предприятие крайне... угодным интересам Восьмиглавой. - слуга Первичной драконицы медленно и глубоко кивнул. - Так и быть - неверные увидят всю мощь Богов-Драконов! Асха всё обращает на пользу.
- Да направят нас Крылья Владыки Ветров. - храмовник ответил таким же кивком и двинулся к дороге. - До встречи.
Группа собралась практически через 15 минут и двинулась по горам, ведомая Рагнароком. Спуск был не крутым и лёгким, да и погодка благоволила, так что до Вауна добрались быстро. Храмовники, рейнджер, арбалетчик и Серый Страж отодвинули каменную дверь и все вошли в затхлую темень руин. Зажгли специальные эгрейдские факелы - магическое пламя было нетушимым, не нуждалось в кислороде до горения и было очень ровным, позволяя всё чётко осматривать. Первым двигался Рагнарок, последней - Кэрролайн. Всем известно: тот, кто решится напасть на вармонгера Четвёртого Дома, а тем более - со спины, выжил из ума чуть более, чем полностью, да принял пару килограммов фисштеха, плюс - спустил себя с 60-ти метровой лестницы раз этак 20.
Двигались быстро - за считанные секунды преодолели винтовую каменную лестницу, залу... Зал с провалом, в который спускалась подгнившая верёвочная лестница и в котором обнаружился проход в большую каверну, терраморфировали, да и вообще целый блок подеземлья - теперь там появился огромный пандус, ведущий аккурат к каверне. Спустились. За ветхими, полностью сгнившими от сырости деревянными воротами пещера увеличилась до серьёзных размеров, а пол оказался залит водой примерно по щиколотку. Преодоление этой длинной пещеры заняло минут 20, но на пути были только редкие белые черепахи. Безобидные существа, которых эльфы подбирали и складывали в мешки, с претензией в дальнейшем впустить их в открытое море - в пещерах животинкам тоже было недурно, но море - их привычная среда обитания. Под конец каверны обнаружилась двемерская дверь. Стало ясно - цель уже не так далека. Однако же первая развилка осчастливила стеной на пути, ведущим аккурат от двери. Впрочем, при тщательном обследовании, оказалось, что стена сдвижная, но по близости не оказалось ничего, что могло бы сойти за переключатель. Компания отправилась в правый проход, частично засыпанный - то тут, то там виднелись дыры в двемерском металле, обнажавшие земную твердь, кое-где насыпи даже покрывали трубы. Блуждания продолжались недолго - наконец, герои набрели на двухэтажную залу. Подъём по винтовой лестнице - и их взорам открылся постамент, с воткнутым в него мечом двемерской работы, довольно искусно выкованный. По углам комнаты стояли двемерские големы, с виду - неактивные.
- Неплохая штучка... - заметила Цири. Обошла постамент. - И я не вижу здесь никакой магии...
- Осторожнее... - процедил хаджит. - Это же двемеры. Они не могут без какой-нибудь выдумки.
- Тогда у нас есть только один способ узнать, ловушка это или нет. - Кэрролайн решительно сняла меч с постамента. Тут же противоположный выход - длинный двемерский корридор, оказался закрыт опустившейся круглой дверью, а винтовая лестница "въехала" в стену, отрезав последний путь отступления. Големы же, между тем, начал постепенно оживать...
- И почему я не удивляюсь? - хмыкнул Артас, перехватывая по удобнее молот. Остальные последовали его примеру, обнажая оружие.
- За Императора, к бою! - рявкнул Эльхант, уже взяв на мушку одного из металлических стражей.
- Слава Драконам! - Эллиан как-то нехорошо ощерилась на големов.
- За Серых Стражей! - воскликнул Алистер, первый бросившийся в атаку и врезавший в стену одного из истуканов.
Големы мало что могли противопоставить эгрейдцам - всё-таки, они были простыми, пусть и очень мощными, машинами, в то время как их оппоненты представляли цвет эгрейдского военного командования. Буквально через пару минут все "болванчики" были приведены в негодность, а дверь снова поднялась. Дальнейший путь по небольшому мостику не принёс особых приключений. Лишь в конце нашлось странный пьедестал, в котором было вырезано отверстие, подходящее под меч. Не долго думая, чемпион-вармонгер вставила клинок в "скважину", повернула - послышался странный грохот, и вновь извлекла. Не найдя другого осмысленного выхода, эгрейдцы спрыгнули с мостика... обнаружив себя между двумя задвигающимися в стены каменными блоками - левый был как раз тем, что преградил им путь в начале. Компания обратила свои взоры направо - блоки уходили в стену поступательно, открывая огромный проход. Именно что огромный - шириной он мог вместить в себя штук 30-40 древних змиев, а высота терялась где-то там, в тёмной вышине.
- Срань Джегралла... - выругался Варрик. - Тут же целая грёбаная, мать её, Глубинная Тропа!
- И мы её про-ш-ш-шляпили! - негодующе взвизгнул Каскит. - Плохо-плохо, да-да!
- Лучше поздно, чем никогда. - Дзирт оглянулся - оба уровня - айлейдский и двемерский - раздвинулись, образуя гигантский пологий спуск к подземному пути. - Думаю, самое время для сигнала...
...Через полчаса сапоги эгрейдских воинов взметали вековую пыль в высь . Впереди шли генералы, после - офицерский состав, за ними - основные войска, самая длинная часть "гусеницы". Замыкали процессию артиллерийские орудия, настоящие боги войны. Сзади - только тру... кхм... пыль. Только беспокойно метавшаяся пыль.