Лучшая таверна города .
" Тенмарская Тень "
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться22009-08-28 18:36:34
Рагна вошёл в таверну впустив пред собой невидимого остальным Фауста . Хаджит сел за стол , кот-телтор запрыгнул на подоконник . Колдун заказал вина и вглядывался в ночные улицы .
Поделиться32009-08-29 07:28:05
- Слушай , Фауст , а ты не знаешь , что сейчас происходит в Обливионе ? Мне просто интересно , а ты должен по идее ощущать такие вещи ... - Начал Рагнарок разговор , попивая вино . Остальные посетители таверны смотрели на него , как на психа - разговаривает сам с собой . Впрочем , распространяться не решили - герой Эльсвейра как-никак .
- Ну ... Точно могу сказать одно - в планах бытия Азуры , Мефалы , Шигората и Мехруна Дагона неспокойно . Особенно у последнего ... Видишь ли , крейдеры ...
- Крейдеры ?! Какого чёрта Чёрный Океан делает здесь ?!! - Рагнарок привстал , страшным взглядом смотря на друга . Хаджит знал - с этой расой стихийных даэдр шутить очень плохо . И чаще всего - не окупается .
- Дорад ... Сайлатор Дорад ... Наверное , ты и его знаешь ... В общем , он уже на пол-дороги к Нирну .
- А вот это - уже плохо . Мало того - Лжемартин резвиться , так ещё и всякие ублюдки пролезают ...
- Не торопись с выводами - присутствие твоего дорогого Мартина-Манкара удерживает барьер . Так что ...
- Если я убью его , то врата во все планы Обливиона откроются и события трёхлетней давности повторяться ... А если не убью - предам друзей , идею , себя , так ещё и империю ввергну в пучину хаоса . Мда-а-а-а ... Вот ко мне и пришло Очень Большое Зло . Я-то думал , что эта тварь приходит только к Геральту ... - Рагна допил вино и откинулся на спинку кресла .
Поделиться42009-08-29 08:22:09
Внезапно Фауст весь съёжился , начал шипеть , астральная шерсть встала дыбом . Он издал мяуканье , почти обычное - с той лишь разницой , что оно было похоже скорее на вскрик умирающего гипогрифа . Рагнарок снова привстал .
- Что с тобой ? Другие ... статуэтки ?
- Да ... Я чувствую ... В Сироодиле , над Чёрным Лесом ... Поток Ярости ... Туча из Ярости ... Медведь ... Воплощение Ярости ... Он пробудился ... - спустя пару мгновений кот снова принял спокойное состояние .
- Мда-а-а ... Я тоже заметил возмущение в мане . И по эманациям можно понять , что пробудил его Мрак . ещё оджин мой друг .
- Мда-а-а , дела ... Надеюсь , он не станет делать чего-нибудь необдуманного ... Иначе с силой Алукарда можно наворотить таких дел ...
- Алукард ? Это что , тот медведь ?
- Да . Сначала , нас было четыре - Я , Моггет - паук , Алукард - медведь и Тристан - конь . Были ... почти обычными зверями . А потом нас уже схватил Лохран и сделал воплощениями своих дум . Я стал Воплощением Хитрости , Алукард - Воплощением Ярости , Тристан - Воплощением Благородства , а Моггет ... Моггет стал Воплощением даэдрической Сущности Лохрана ... Ещё когда мы были в сердце , двемеры туда запихнули какую-то собаку ... Немного бешеную . У меня до сих пор неприятные воспоминания . Правда , та собака ничем не выделялась , более того - проигрывала нам по умственным способностям , самое обычное животное , не чета нашему квартету . Потом эти идиоты-двемеры хотели разлить нас и нашу сущности по таким статуэткам - глупцы , право слово , ибо стоило нам провести у Сердца хотя бы день , как мы бы выбрались и всему Вандерфеллу пришёл бы конец - но пришёл их верховный жрец - Кагренак - сделал всем нагоняй и приказал опять впаять нас в Сердце . " Мощь Лохрана должна быть неделимой ! " , кретин ... Был ещё один эпизод - когда Сердцем завладел Дагот Ур , наречённый Ворин Дагот . Вообще , он не такой плохой парень , как о нём говорят . Мы с ним общались , он меня псионике научил . И поведал рецепт " обренновения " - про Фонтан Морнхолда .
- Ну и нехилая у тебя биография - под стать моей . Кстати , я чувствую приближение наших друзей . А у вас с Алукардом не было проблем в взаимопонимании ?
- Ни единой . Всё же , оба хаотические твари , хех ... - Рагнарок в ответ улыбнулся и заказал ещё одну бутылку вина .
Поделиться52009-08-29 12:06:41
Тут в таверну зашел мрак с медведем . он огляделся заметив друга он направился к нему говоря - нашел !
Он сел рядом с ним а медведь улегся рядом . Мрак еще рас огляделся и сказал - а где М'ирок ?
Поделиться62009-08-29 12:55:27
- Привет . М'ироку какой-то воришка срезал рюкзак , вот и погнался за ним ... У меня нет настроения бегать за воришками . Слушай , я тут несколько минут назад кое-что уловил ... Полагаю этот милый медведь был раньше статуей ?
Поделиться72009-08-29 13:16:35
Мрак погладил медведя по голове и сказал - правельно ! думую ты тоже нашел чтото потому-что когда мы подходили он уловил когто занакомого и сказал мне ! думую у тя тоже есть статуэтка !
Мрак закурил трубку .
Поделиться82009-08-29 13:31:05
- Кхм ... - Фауст стал видимым , но только для Мрака - Рагнарок и Алукард и так могли видеть его .
- Ну ... Знакомьтесь . Мрак - это Фауст . Фауст - это Мрак .
Поделиться92009-08-29 15:05:26
Мрак пустил клубы дыма и сказал - приветик ! так все равно сидим давайте водите меня в курс дела !
Поделиться102009-08-29 20:40:39
- В общем - есть 5 осколков силы Лохрана - Фауст - вот этот мой кот , Алукард - твой медведь , некий Моггет - по словам Фауста - паук , Тристан - конь и ещё один ... Собака . Я думаю , что это питомица Кассиопеи . - Рагна также закурил трубку .
- Мы есть воплощения чувств Лохрана , осколки сердца и эмоций . Я - Хитрость , Алукард - Ярость , Тристан - Благородство , Моггет - Тяга к разрушению , даэдрическая сущность . А эта Собака ... Видимо , она являет собой Мудрость ... Мы - есть сильное оружие , сильное и опасное . Но Рагнарок освободил меня , а ты , Мрак - Алукарда , потому только вы можете использовать нашу силу на полную мощность . Остальных она может и убить . - переливающийся оттенками синего кот с глазами , цвета нефрита зыркнул на Мрака . В глазах зияла хитрость , прагматичность и холодный расчёт . А также - знания , столько , сколько хватило бы на несколько исполинских библиотек . Бесплотный кот обернулся к медведю .
- Эгей , Алукард , дружище ! Давно не виделись .
Поделиться112009-08-29 21:01:10
Мрак выдахнул клубы дыма в кота .
Медведь тем временем произнес - Это точно давно !
Мрак произнес задумавшись - Рагна ты прав собака Кассиопеи та о которой вы говорите ! ладно что быдим делать ждать нашего друга с вором или я пойду ?
Поделиться122009-08-29 21:08:07
- Можешь идти , М'ирока я подожду . Мне нужно дождаться донесений и заказать у Агнуса книгу " Осколки Лохрана " . Правда , не подленник - усмирённый вариант с правками и коментариями . - Рагнарок сделал пару пасов руками и заказал вина .
Поделиться132009-08-29 21:16:12
Мрак улыбнулся глядя на кота и сказал поворачиваясь к Рагне - ну что же если че зови !
И орк с медведем исчезли .
Поделиться142009-08-29 21:46:28
-А вот и я!-М,ирок вошёл в таверну среди ночи.
-Ну,что мой друг,у нас проблемы!Этот катёнок не спроста срезал мой рюгзак,он бросил его сразу же,как я вбежал в нужное ему место.Тёмный переулок в тихом раёне не лучшее место для битвы.Так вот,ближе к делу,в этом переулке меня встретили люди намного серьёзнее,чем уличные воры.Десять человек пришлось зарезать,хорошо,что они нападали по одному.Сами они мне конечно ничего не обьяснили но договор,который я нашёл в кармане главаря всё объясняет.На держи,и пряч свою статуэтку. -Хаджит отдал клочёк бумаги Рагнароку,а сам заказал себе вина,при этом заигрывая с официанткой-молодой хаджиткой.Что поделаеш,и герои должны отдыхать.
Поделиться152009-08-30 08:54:48
- И что это ? Подчерк ни черта не разобрать , да и всё кровью забрызгано . Фауст , может ты попробуешь ? - Рагна повернул бумагу к невидмому коту .
- Та-а-а-ак , интересно ... Тут говориться , в крайне ... некультурных тонах , о клане некоего Андрэаса , о восстающей армии Х'изгуля и ещё ... И ещё тут распорядок дня .
Рагнакрок кивнул Фаусту в знак благодарности и попытался оттереть кровь . Действительно - всё так и было .
Поделиться162009-08-30 09:18:40
Рагна , видя , сколь унылыми были посетители , выхватил свою лютню и уселся на ближайшую бочку .
- Ну-с , господа и дамы , хватит сидеть просто так , с унылыми мордами . Сейчас я вам продемонстрирую своё песенное искусство . Э-х ... Хулиганская ... - и Рагнарок начал играть . Лютня была странной - будучи именно лютней она играла как гитара - по крайней мере в лапах деамкастера . И тут хаджит завёл песню ...
- Снова морок надо мной крылья распустил ,
Для борьбы и заговоров не хватает сил .
Чёрно-белый конь крылатый по столу бежит
И дракон в ладонях сжатых крыльями дрожит .
Пьяный бард в обнимку с лютней под столом сидит
И один из странных скампов рядом с ним висит .
В дверь стучат - " Ну что вам надо ?
Кто ещё пришёл ? " - С абсолютно трезвым взглядом
Пьяный эльф вошёл .
Вот Гортхауер в ромашках у окна в углу .
Рядом с ним мохнатый , страшный кто-то на полу .
В кресле спит , свернувшись назгул - не понять какой .
Заслонясь от безобразий призрачной рукой .
Вот ещё дракон побольше распустил крыла ,
Неизвестную зверюгу кошка принесла .
На моей кифаре старой 22 струны .
Нет конца - кругом кошмары ,
В небе три луны .
Ну за что это несчастье ?! - не видать конца .
На столе лежат Всевластья 33 Кольца
И Эдорасовы тени , штук так 6 иль 7
Но зато нет отражений в зеркале совсем .
Щит с эмблемой Сарумана на полу лежит ,
А на знамени Рохана - пьяный конь бежит .
Арагорн в руках дрожащих держит Палантир .
Рядом притворился спящим хитрый Боромир .
Ход часов застыл на месте
И ни свет , ни тьма ,
Крыша в жутком переезде -
Я схожу с ума .
Позабыл же напрочь к то я и темно в глазах ...
Эх ... До чего котов доводит тётушка Шиза . - последний удар по струнам и хаджит отвесил поклон под аплодисменты , после чего сел на своё место и заказал ещё вина .
Поделиться172009-08-30 12:47:25
-Отлично,теперь ешё и музыкант.-М,ирок сел за стол с вином.
-Ну и что там написано?Я ничего понять не мог.-хаджит показал на записку.
Поделиться182009-08-30 13:12:49
- Это тоже хобби . Меня в Ривенделе научили . А насчёт записки ... Тут говориться , что на нас с тобой будут натравливать время от времени головорезов - заказ от клана нашего " друга " Андрэаса , видимо , не поняли они метки . Ах да , тут ещё говориться о том , что где-то в Аргонии " захоронена " армия некоего Х'ийзгуля . Насколько я знаю , это был могущественный правитель отделившегося клана слоадов . В результате переворота его недолгое правление Чернотопьем сорвалось , а слоадов , вставших под его знамёна перебили . А ещё тут распорядок дня тех бандюков . - Рагнарок осушил свой кубок , как ему на стол свалилась здоровая книга и бандероль . Последняя была закреплена странной печатью - буква " J " в звезде тёмной магии . На обложке книги красовалась надпись - " Коментарии к " Осколкам Лохрана " , автор - Аммон Джеро " . Рагна открыл бандероль и вынул оттуда письмо со странным магическим свитком .
Рагнарок .
Я почувствовал над Тамриэлем странные эманации , что не есть хорошо . По виду это были магические статуэтки , возможно - Осколки Лохрана . К тому же - активизировалась нежить , причём не скелетики-зомбаки , а полновесные некролиты . Я отослал твоей домашней мухе свою книгу по Осколкам и пересылаю лично тебе Свиток Истинных Имён . Думаю - пригодиться .
За сим откланяюсь .
Аммон Джеро .
Рагнарок ещё раз просмотрел письмо и осмотрел свиток . Действительно - это был Свиток Истинных Имён .
Поделиться192009-08-30 13:17:21
-Какие у нас планы на завтра?А то уже утро скоро а я не спал.-М,ирок демонстративно зевнул.
Поделиться202009-08-30 13:23:22
- В принципе - никаких . Я пока посижу да почитаю вот это дело . - хаджит похлопал по книге . - А ты можешь идти спать .
Поделиться212009-08-30 14:43:07
-Ну тогда Спокойной ночи.-М,ирок подошёл к официантке и попросил проводить его в его комнату.
Поделиться222009-08-30 14:46:49
- Ага ... - Рагнарок открыл книгу , Фауст устроился у него на плече - коту тоже было интересно почитать коментарии компетентнейшего чернокнижника . Оба устремили взор на оглавление - " От Автора - Предисловие " , " Алукард " , " Тристан " , " Собака " , " Моггет " , " Фауст " - гласили строчки . Друзья углубились в чтение ...
Поделиться232009-08-30 16:20:37
К рассвету хаджит и кот закончили чтение фолианта , после чего Рагнарок допил вино и начал тихо поигрывать на лютне перебирая донесения . Фауст же настроил пси-канал для прослушки чужих мыслей .
Поделиться242009-08-30 17:01:55
-Аа,проснулись уже?Или не спали вовсе?Ну что интересного вычитали?-М,ирок выгледел отдохнувшим.
Поделиться252009-08-30 17:10:22
- Не спали вовсе . - мурлыкнул Рагна сквозь бренчание струн лютни . - А интересного вычитали много . Рассказывать не буду - слишком долго . Лучше возьми и сам почитай . - хаджит похлопал по фолианту .
Поделиться262009-08-30 20:23:20
-Ну стоит хоть читать?Пригодиться?-М,ирок заказал кофе и яишницу с мясом.
Поделиться272009-08-30 20:25:14
- Может пригодиться , а может и нет - всё зависит от твоей судьбы . Но в любом случае - прочитать стоит . - Рагна заказал себе бифштекс , а Фаусту - полоски бекона .
Поделиться282009-08-30 21:23:09
-Ну давай книжку.Не бойся,не потеряю.-М,ирок устроился поудобнее взял нож с вилкой и стал есть.Сразу стало видно,что яичница удалась.
Поделиться292009-08-31 08:33:15
- Я и не боюсь . Такую бандуру почти невозможно потерять . - Рагна передал " Коментарии " М'ироку и взял свой заказ , после чего они с невидимым Фаустом начали уплетать мясо . Это было крайне странное зрелище - полоски бекона одна за другой поднимаются в воздух и постепенно исчезают . Некоторые из посетителей начали сомневаться в крепости своего рассудка .
Поделиться302009-08-31 15:44:17
Внезапно оба выронили изо ртов пережёвываемые куски .
- Фауст ... Ты чувствуешь ?
- Ага , канал сработал хорошо . Данмер ... Вампир , похоже ... Копает вместе с ещё несколькими вампирами в Великом Лесу Сиродила ... Видимо ищут кого-то из наших ... Скорее всего Моггета .
- Согласен . Эманаций твоего Тристана я не ощущаю . Они должны быть сильнее , причём намного ... - друзья снова начали поглощать мясо .
Поделиться312009-08-31 18:53:40
-Что за архинею вы несёте?Не слова не понял.-М,ирок поконьчил с яичницой и принялся за кофе.Тут спустилась вчерашшняя хаджитка М,ирок посмотрел на неё,но ничего не сказал.
Поделиться322009-08-31 19:30:31
- Да так , о своём ... - Рагна доел бифштекс и заказал суджамы . - Слушай , М'ирок , как насчёт сгонять в Ра'Гишир ? Мне с отцом повидаться надо , да и у нас там шикарные виды . Отдохнём - и в Сиродил , дела не ждут .
Поделиться332009-08-31 20:40:26
-У меня никаких планов.Едем в твою деревню.Я тут ешё хотел поговорить о Бравиле.Помниш ты приказывал Элиаде и Ермаку следить за ним,а они кудато исчезли?Так вот я хотел спросить зачем следить за городом?-М,ирок допил кофе,и отдал чашку официанту.
Поделиться342009-08-31 20:49:54
- Понимаешь , Бравил - последняя преграда на пути к Имперскому Городу . Конечно , стража там давно нами куплена со всеми потрохами , граф доживает последние дни - от алкоголя развился рак печени , а наследник трона - безбожный наркоман , готовый в рукопашную на весь Легион Кровавого Дракона пойти за ещё одну дозу , но всё равно нужно удостовериться , что никто из гражданских не имеет ничего против маленького правительственного переворота в ихнем графстве . Они не очень-то довольны ситуацией , но как обстоят отношения насчёт нашей организации - не ясно . Я хотел эту парочку приплести к небольшому шпионажу , а они , шельмельцы , своим уходом спутали все карты . Тем более опять начали работу Стриженные ... - Рагнарок опрокинул стакан суджамы .
Поделиться352009-09-01 16:33:28
-Какой шпионаж ты имел ввиду?Типа жить в городе и разнюхивать или лежать в засаде?Поручи и моему отряду уж что нибудь,а то они на санкре-торских харчах разжирели совсем,тоже поработать хотят.В обшем давай в Ра,гиш,а потом в Сиродил,как-то мне после этой истории с некромантом не живёться здесь.
Поделиться362009-09-01 17:47:04
- Без проблем . Но вообще-то подразумевалась раздельная деятельность и нужны были именно два человека . А , ладно , пошли . - Рагнарок заплатил за все напитки и еду и вместе с невидимым Фаустом вышел из таверны , а затем из города - направляясь в Ра'Гишир .
Поделиться372009-09-01 20:01:11
М,ирок накинул заново сшитый рюгзак,поднял капишон,и вышел вслед за Рагной.