Форт , расположенный на северо-западной границе .
Баилри
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22009-08-22 09:58:07
Рагнарок и стражник преодолели расстояние за час . Форт еле держался . Ничего не говоря , Рагна выхватил акинак , призвал порталы с мечами и понесся в бой .
Поделиться32009-08-22 13:30:56
... Битва шла несколько часов . Рагнарок и его верный зверь как могли сдерживали наступающих эльфов и легионеров перед входом в крепость . Сверкали молнии , летали призванные мечи , а враг не хотел отступать - хотя противников осталось всего ничего , особенно по сравнению с тем количеством , какое было изначально . Когда Даррах убил рогами последнего эльфа , Рагнарок лениво прошёл по полю боя и срезал босмерам уши .
- Вот подстава так подстава ... - промолвил хаджит , а потом упал без чувств на том месте , где стоял .
Поделиться42009-08-22 16:23:52
Очнулся Рагнарок уже в форте - на него смотрели чуть ли не как на бога . Осмотрев всех присутствующих , хаджит открыл портативную магическую карту мира и вычислил , где кукуют Мрак и М'ирок .
- Э-эх , зелёнщики ...
Поделиться52009-08-22 16:50:35
Деамкастер поблагодарил оставшихся в живых защитников крепости и отправился на поле отгремевшего сражения .
- Устроим пир на трупах нападавших ... - думал кот , разглядывая скудные запасы еды - всё , что ему удалось взять из Лейавина .
Поделиться62009-08-22 20:40:25
Хаджит расположился прямо посреди поля , усеянного трупами . Рагнарока несколько взбесило поведение М'ирока , ведь цель Рейнриджа Кринн - неустанно защищать Эльсвейр и его жителей , включая животных , до последнего альфи'ка . Рагна просто не понимал - как можно гулять по забегаловкам , в то время как твои сородичи должны из последних сил отбиваться от полчищ свирепых ушастых лучников и не менее свирепых короткоухих легионеров ?
- Ладно ... Забуду . У него ещё после Морровинда в голове - ветер ... - как вдруг над головой пронёсся поток воздуха . Через пару секунд прямо над крепостью оказался огромный остров , с которого начали спускаться эгрейдские амеры - здоровые воздушные корабли , похожие на нордские грузовые дракары , но вооружённые до зубов . Взглянув на возвышающееся над осталным островом строение - исполинскую пирамиду , из верхушки которой били молнии , у деамкастера не осталось никаких сомнений .
- Шамбала . - подумал кот . И был как никогда прав .
Поделиться72009-08-23 12:41:55
Через несколько минут открылся портал и из него вышел лесной эльф . Причём не босмер , а самый натуральный лесной эльф - довольно высокий , с худыми чертами лица и светлыми волосами . Одет он был в зелёную ренджерскую экипировку Эгрейда - лишь две вещи выдавало в него " большую шишку " : вездесущий значок-брошь и необычное оружие . И меч , и лук были сделаны из астрального серебра Гит - одного из прочнейших и опаснейших металлов вселенной .
- Привет , Эльхант . Не ожидал увидеть тебя и твой остров здесь .
- И тебе привет , Рагна . Я ведь не просто так - приказ самого императора сторожить границу . У нас очень много проблем - сам принц вышел на тропу войны . Правда , против какого-то юнца по имени Демиан , но тем не менее ...
- Ладно , хорош о политике . Располагайся . - хаджит и эльф развели костёр на скорую руку и начали болтать о всяком - то ситуация в Тамриэле , то проблемы Эгрейда . А тем временем день подходил к концу , пылал закат ...
Поделиться82009-08-23 17:00:09
Ближе к ночи, когда уже засветила первая звезда, неподалеку от Рагнарока и эльфа разверзлась земля и оттуда выползла еле живая Афраэль. "Надеюсь это он" - подумала эльфийка и обернулась. К её счастью это был Рагнарок. Афраэль подошла к беседующим и слегка поклонилась в знак уважения:
- Здравствуйте, господа.
Поделиться92009-08-23 19:00:35
- Isnu ala , Афраэль . С какого перепуга вы в таком виде ? - Рагнарок посмотрел на эльфийку .
Поделиться102009-08-23 19:23:17
Спустя три часа пути М.ирок увидел форт.Он незаметно прошёл через ворота и направился прямо к Рагне.
-Так не начинай сразу орать!Во-первых ты сказал,что мы едем в Эльсвейр отдыхать!Кто же знал что на форт нападут?Афраэль?А ты то,что здесь делаеш?
Поделиться112009-08-23 19:30:25
- М'ирок , вот именно - никто не знал , а мы должны были быть на посту . Мы сражаемся за наш народ и должны уберегать его от подобных напастей . А я , кстати , удерживал всех их в одиночку , не считая Дарраха . - хаджит осмотрел на валяющиеся на половину мили вокруг трупы . - Ладно , позвольте мне представить вам моего друга - Эльханта Инфира , лучшего следопыта на много лиг вокруг . А та махина что возвышается над фортом - Шамбала .
Поделиться122009-08-24 12:06:21
Тут появился Мрак и произнес виселым голосом - хай народ как дела !? Рагна не злись я здесь только на несколько минут пока мои меня догонят .
Поделиться132009-08-24 12:16:42
- Я не злюсь , я офигеваю - почему никто не слушает меня ? Ладно , Мрак , этот эльф - Эльхант Инфир , мой хороший друг .
- Рад встрече . - следопыт кивнул в знак приветствия .
- Ладно . Эльхант , подзови одну амеру - лучше лететь , чем идти .
Поделиться142009-08-24 12:17:51
-Ладно мне пора рад был повидатся ! Приятного отдыха хах!
Он исчез .
Поделиться152009-08-24 14:00:41
-Куда мы сейчас?
Поделиться162009-08-24 20:02:21
- Ну , ждём , пока очухается Афраэль . А так - просто сидим .
Поделиться172009-08-25 09:15:18
-Ладно,ждём дак ждём.-хаджит стал перекладывать снаряжение в рюгзаке,и карманах кирасы.
Поделиться182009-08-25 10:16:50
Рагнарок подкрутил своё " дирижабельное кольцо " и через пару минут над местом отдыха уже повис корабль Труля . Пилот скинул вниз верёвочную лестницу , Рагна же не замедлил полезть по ней .
- М'ирок , захвати Афраэль . Дирижабль отвезёт нас на побережье Сораба , там и отдохнём . А пока мы с Эльхантом расскажем тебе одну занимательную историю ... - хаджит довольно быстро залез на корабль , следопыт полез за ним .
Поделиться192009-08-25 10:46:37
-Хм... - Афраэль покосилась на М,ирока. - Не надо меня тащить. Я сама заберусь.
Эльфийка ухватилась за лесницу и полезла наверх.
Поделиться202009-08-25 13:06:36
М.ирок последовал за ними,снизу наблюдая за ловкостью эльфийки.
Поделиться212009-08-25 13:20:48
Эльфийка ловко запрыгнула на борт и осмотрелась.
- Эхх... Всегда считала двемеров самой удивительной расой...
Поделиться222009-08-25 13:49:09
- Особенно при правильном финансировании . Труль ! Тяга - 3 к 12 , курс на побережье Сораба . Полный вперёд ! - дирижабль начал разворачиваться и полетел над пустыней . Рагна уселся на валявшихся в углу мешках и закурил трубку . Шамбала вместе со всем флотом последовала за " Рыжей Молнией " .
- А сейчас , позвольте я вам расскажу одну историю . Устраивайтесь по удобней .
Поделиться232009-08-25 13:58:41
Афраэль села на пол в позу лотоса и стала внимательно слушать.
Поделиться242009-08-25 14:15:14
- Несколько десятков лет назад на северо-западе существовала великая империя магов - Зелур . Основными правительственными органами в ней были 4 гильдии магов , или же , как принято называть столь великие конфессии - Магических Цеха . У каждого Цеха был свой Владыка-Архимаг , главенстовал над ними Владыка Универсала . И вот , в конец правления Октона Заклинателя как Владыки Универсала , случился крупный переполох , повлёкший падение Зелура . Причиной тому стала мудрость Октона , который чувствовав , что скоро умрёт , не хотел отдавать Корону Стихий - могущественный артефакт , многократно приумножающий силы владельца - никому из Владык-Архимагов , ибо ведал - стоит кому-либо из них заполучить Корону , то приемник в секунду уничтожил бы остальных троих . Поэтому , вопреки обычаю , он разломал венец . Жемчужины Солнца , Мороза , Созидания и Некромантии - каждая соответствовала направлению одного из Цехов , он раздал Архимагам , а сам на дирижабле-ковчеге отправился на отдалённый остров - Атланс . Однако , за ним уже гнались по пятам . Некрос Чермор , владыка Цеха Некромантии , вбивший в себе мёртвую голову мысль о том , что его обделили , погнался за учителем . Однако не сужденно было сбыться мечтам Чермора , ибо Октон спрятал обнищавшую Корону в недрах земли под горой Пиайейк , да ещё и приставил охрану , призвав могущественного дьявола - Ugarum-Hael-Diabolica , который назывался смертными как Дьябло , в честь ещё одного из демонов . Самого же Октона похоронили на том же острове . И вот , когда Некрос , спустя много лет , подобрался вплотную до хранилища Короны Стихий , дьявол пробудился и наголову разбил посланные отряды нежити . Пробудились и другие демоны , что спали в недрах горы и погнали нежить вон из-под земли . Сам же Зелур тем временем давно развалился , потонувший в междуусобицах , а на землях некогда великой империи стали жить её бывшие граждане : гордые северяне-криальцы , надменные и неспокойные магосвященники-солы и скрывающиеся ото всех гномы-механики .
Поделиться252009-08-25 14:27:11
-Я слышала что-то о демоне называемом Диабло.- Афраэль прищурилась, мучительно что-то вспоминая.
Поделиться262009-08-25 14:42:52
- Ладно , суть не в том . - Рагна выпустил колечко дыма . - Нежить , влезшая из горных недр начала уничтожать в бесконтрольной ярости всё живое , что встречала на своём пути . Сам же Некрос стал гахадаром - полу архирыцарем смерти , полу архиличем . Первым под беснующийся мёртвый каток попались эльфы , исконные обитатели Атласнса , из которых и происходит Эльхант .
- Первым пал Давнгейт . - первал друга эльф , облокотившийся на трубу . - Помню тот день ... Я шёл в город , прослышав о нападении . Думал - опять орки , дикари из пустошей , как вдруг мне повстречалась амазонка , которая уводила из города солдат . И ни одного мирного жителя среди отступающих не было . По её рассказам , город пал , причём не от нападения орка , а от марша живых мертвецов . Я кое-как собрал отступающих солдат и мы прикрыли отход горожан , пока нежить не повалила в совсем уж бессовестных количествах . Я укрылся в башне , но довольно скоро снесли и быть бы мне обедом мертвяков , если бы не та амазонка - Лана . Она подхватила меня и отвезла на своём грифоне в военный лагерь эльфийской армии . Её отец - Монфор Билал , сначала попытался меня отштудировать - тщетно , мир его праху - а потом отослал на несколько заданий , по борьбе с врагом . Но даже сбор союзников нам не помог - мертвецы окружили нас и если бы не Архидруид Драэлнор , я бы с вами здесь не стоял . Он выдернул нас и зпекла своими порталами . К сожалению , колдовал старик в страшной спешке , поэтому нас раскидало вокруг Пиайейка , на пути к городу Брайнватер . Я собрал выживших и с большим трудом пробился к городу , по пути встретив Драэлнора , собирающегося к себе домой . Я рассказал ему о том , что видел - некроманты поднимали наших падших войнов , сражаться с ними - бессмыслица . Старик обрадовался , что хоть кто-то кроме него понял это и сумел переварить , а после посоветовал обратиться мне к оракулу - здоровенной живой скале , родившейся ещё при создании нашего острова Титанами . А в городе состоялся совет ... Монфор , старый дурак , сколько мы с Ланой не пытались вбить ему в голову правду - он и слушать не хотел , лишь изгнал меня из армии .
Поделиться272009-08-25 15:10:00
-Интересная история. Но к чему вы её рассказываете?
Поделиться282009-08-25 15:31:43
- Вспоминаем ушедшее время ... - продолжил Эльхант . - Я коек-как расспросил Оракула , ну и каменюга рассказала мне историю Короны из чего было ясно - надо идти в глубь . я с боем прорвался через легионы нежити , демонов и прочей шмари ... После чего сразился с Дьябло . Демон был воистину огромен ... но это его не спасло от моего клинка . Раздобыв Корону Стихий я двинулся к Драэлнору , по пути расшугав всяких уродцев и прихватив сбежавшую от отца Лану ... Друид меня не обнадёжил - без Жемчужин Корона - кусок укреплённого золота , площадка , не более . И он послал меня на север - острова гномов . Я уже сталкивался с ними - и под горой , и на поверхности , но не в том важность . Я помог механикам отбиться от наседающих солов и они отдали мне жемчужину . Зря старик опасался , что камешки собрать - великая проблема , первую - Жемчужину Созидания - мне отдали чуть ли не силой и отправили на дирижабле в Бриту - заснеженную землю криальцев . На них тоже напали солы , но тут лысым ублюдкам удалось её стащить - они отвезли их на свой летающий остров - Шамбалу , и мне пришлось лететь на драконе за ними . После не слабых злоключений , я прорвался в Универсал - огромную пирамиду посередине летающей махины , сразился с правителем Солов и забрал обе жемчужины - криальскую жемчужину Мороза и солловскую Солнца . После чего меня здоров погоняли по своей пирамиде солы ,и в конце концов забрали те самые гномы-механики , что привезли меня на Бриту . С ними я возвратился в Атланс , где ситуация была отвратная , нежить теснила эльфов у гробницы Октона - единственным местом , где можно было провести ритуал , уничтожавший мертвяков , Монфор погиб , а Чермор готовился к последнему и решительному удару . Гахадар бросал на меня всех своих слуг - оборотней , вампиров , личей , скелетов , зомби , призраков ... Пока не явился сам с личной гвардией рыцарей смерти . Я с огромным трудом прибил мёртвую гадину , отнёс жемчужину Некромантии Драэлнору и он провёл ритуал ... - Эльхант поник . - Ритуал , погубивший наш остров , скрывший его под водами океана , но и уничтоживший нежить . Спаслись лишь те , кто успел добежать до огромного дирижабля , что прислали механики для эвакуации своих собратьев . Их махина полетела ... и тут нас чуть не сбили корабли Эгрейда . Гигантская армада летающих дракаров , амер , галлеонов и прочих кораблей , возглавляемая огромным императорским мановаром - " Хвостом Малаэра " , приняла нас за нежить ... Хорошо , что они успели опомниться . Мы с Ланой заступили на службу к тамошнему императору - Линкссу де Бердану , в обмен на возвращение прежней жизни . И он исполнил , да так , что мы чуть с корабля не свалились ! Ракшас сплавал в глубины , достал Корону Стихий , и с её помощью добил " выживших " мертвяков и поднял Атланс на поверхность , присвоив себе Венец Октона . Так я познакомился с Рагной , Данте и остальными .
- А тем временем Его Императорское Величество не хотело останавливаться . Линксс разбил солов на голову , после чего оставшиеся в живых механики признали его правление . Почему только механики - криальцев солы извели окончательно . А Эльханту , за хорошую службу император подарил ... Шамбалу . Как земельный надел генерала Эгрейда . - улыбнулся вклинившийся хаджит .
Поделиться292009-08-25 18:36:17
М,ирок лёг на пол,сменя позу,чтобы мышцы не затекали.
Поделиться302009-08-25 19:37:29
Корабль , ведущий за собой весь флот , уже подлетал к побережью .
---------> Побережье Сораба