Резиденция семьи уважаемых акавирских алхимиков - династии Тара , принадлежащий к народу Ка-По-Тун .
Морозное Поместье
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22009-07-05 16:16:30
Рагнарок примчался на остров , стрелой пролетев через подвесной мостик . Фенрир спокойно остался ждать у моста .
- Господин деамкастер ! - окликнули Рагнарока сидевшие рядом лагерем рыцари Тигродракона . - - У нас приказ от Его Императорского Величества Феанора ! Нам приказано присоединиться к вам в борьбе со змеиной заразой .
Хм ... Ладно , отправляйтесь к воротам Бьорнхейма . Там уже есть ваши коллеги , ждите моего возвращения ! - рыцари кивнули и все 20 солдат отправились к конюшне . Рагнарок слез с коня и охрранник . стоявший у входа проводил его внутрь усадьбы .
Поделиться32009-07-05 16:35:37
Рагнарок поднялся по лестнице . За столом сидел роскошно одетый Ка-По-Тунец .
Приветствую вас , учитель .
- Рагнарок ? Принесли ветра Орудруина ! Какими судьбами , мальчик мой ?
Я тут ... по делу . - Рагнарок протянул кольцо нового Тигродракона своему сэн-сею .
- Понятно ... Значит , наш новый император , Феанор , решил воспользоваться услугами старого Хоша ... Что ж . я помогу ему . Правда ... эта помощь касается моего сына ...
Фриша ? В каком смысле ? И что случилось с Тошем Рака ?
- Понимаешь , Фриш уже достиг той фазы жизни , когда ему пора взрослеть , а так как он потомок Императора Тигродракона - ныне покойного брата моей покойной жены - Тош Рака , то чтобы окончательно повзрослеть ему необходимо доказать , что он достоин своего рода , проявить война в себе . Возможно , Тош смог бы это сделать . но увы - прежний император погиб в жерле вулкана Энфалагрин , в попытках обрести могущество бога . Мы все будем вечно скорбеть о нём . Но извини - я отвлёкся . Сам я подвинуть Фриша на подвиги не могу - парень целыми днями сидит в своём подвале , который мы сделали для него . Я не хочу беспокоить мальчика - он тихий и спокойный юноша , да я и сам такой . Но возможно ... ты смог бы помочь ему повзрослеть .
Я попробую , учитель . - Рагнарок взял ключ от подвала и направился туда .
Поделиться42009-07-07 14:36:08
Рагна вошёл в полутёмный подвал , в дальнем углу которого сидел ка-по-тунец довольно небрежного вида .
Привет , Фриш .
- А ?! А , привет , Рагна . Давно не виделись .
Не говори . Чем занимаешься ? - хаджит сел подле друга .
- Да вот , книжки читаю . Про рыцарей , магов , драконов и сокровища . Тут описаны необыкновенные приключения !
А как сам - попробовать не хочешь ? - у Рагнарока был немного одержимый взгляд .
- Да что там ! Я же не рыцарь и не маг , да и какие на этом острове сокровища ...
А всё же . Ведь есть здесь один дракон , не так ли ?
- Ты про это . Мне все говорят - в тебе кровь тигродракона , вылитый дядя ... Бха ! Я ведь не желаю приключений , я о них читаю и моя доля меня вполне устраивает .
Слушай , Фриш ... Бывают времена , когда нужно переступить через себя и пойти на встречу будущему . Ну и пусть в тебе эта кровь - всё равно ты останешься тем же книжным котярой , каким я тебя знаю . Да , если ты увлечёшься авантюрами - ты изменишься , но " по-другому " не всегда означает " хуже " . Ты со мной ?
Пожалуй , мряууу ... - заскулил ка-по-тун и отбросил со стены полотно . За занавеской была дверь . - - За этой дверью - пещера . Я иногда подхожу к ней , прислушиваюсь , но иногда от туда доносяться такие звуки - у меня аж сердце перехватывает . Я боюсь идти туда один - может ты проведёшь меня по этим пещерам ?
Да без проблем . - Рагнарок усмехнулся , вышиб ногой дверь , обнажил акинак и вошёл в пещеру , маня Фриша рукой .
- Ну воооот , опять влез в безумное приключение . - с негодованием промяукал Фриш , обнажая именной короткий меч и двигаясь за другом .
Поделиться52009-07-22 10:04:26
Спустя какое-то время Рагнарок и Фриш вышли из пещеры - посвежевшие , с полными мешками трофеев . Хаджит сжимал в руках два Древних Свитка .
Слушай , Фриш ... Я когда ходил в руины Парма , то ... нашёл вот этот свиток . - хаджит протянул ка-по-тунцу один из скрижалей . - Это свиток Тигродракона . С его помощью ты сможешь превращаться в дракона , эффект продлиться несколько часов , если ты не захочешь снять с себя метаморфозу до этого срока . Но имей в виду - читать его следует .... на открытом пространстве .
- Ну ладно ... Только я не уверен что это хорошая идея , но всё равно пошли . - и оба кошака вышли на улицу .
Поделиться62009-07-22 21:56:56
Зверолюды отошли на середину поляны , подле моста . Фриш развернул свиток , а Рагна отошёл ещё на несколько метров .
- Я принимаю свою судьбу ! Я - дракон ! - воскликнул ка-по-тунец и началась трансформация . Через пару минут из белой вспышки появился младший ледяной дракон .
Шикарно ... Друг , можно на тебе ... полетать . Для норову ? - тигродракон кивнул хаджиту . Деамкастер взобрался на старого друга и всадник верхом на драконе сделали пару кругов вокруг всего острова .
Поделиться72009-07-22 22:01:11
Тем временем рядом с рагнароком появился палладин, в чёрных просвечивающих насквозь в лучах света доспехах.
-Здравствуй Рагнарок-обратился он к хаджиту
Поделиться82009-07-22 22:05:11
Рагна слез с дракона и принюхался .
Ну держись у меня , босмер ... Так нагло врать ... - подумал хаджит .
Поделиться92009-07-23 11:36:16
Так и знал ! - на лице хаджита появилась улыбка . - Как в астральном плане , Атропос ? Или точнее - Рогин ?
Поделиться102009-07-23 11:48:24
Он не совсем в аду ... - у Рагнарока в руке появился маленький пульсирующий изумруд , а рядом с Фришем-драконом - тело Андрэ , полностью серое и обезвоженное . Хаджит отсёк у него правое ухо и вырезал сердце , после чего сжёг труп . Тем временем Фриш снова принял ка-по-тунскую форму .
Поделиться112009-07-23 11:51:24
Как же тебя угораздило ? - деамкастер сделал лицо , полное негодования . - Медвежья подойдёт ?
Поделиться122009-07-23 11:57:25
Тогда - момент ... - Рагна стрелой промчался через мостик и уже через 2 минуты явился со тушей здорового белого медведя на плечах .
Принимай заказ ... - хаджит скинул тушу на снег . Из свежей раны понемногу текла кровь .
Поделиться132009-07-23 12:24:02
А теперь , я думаю , надо пообедать ... - Рагнарок насобирал веток , которые валялись в округе , резвёл ксотёр , ошкурил медведя и привёл тушу в съедобное состояние и начал готовить здорового зверя как какого-то кабанчика .
Поделиться142009-07-23 12:32:04
Рагнарок тоже время от времени поглядывал на снаряжение друга .
Отлично , мы свё же остались с тобой колегами .
- Уфффф ... Рагна , а ты уверен , что это можно есть ? - промяукал с негодованием Фриш , принюхавшись к медведю .
На сто процентов . Более съедобной пищи здесь не найти - если конечно , на несколько миль вокруг нет ни одного населённого пункта . Правда , у нас таких пунктов целых три , но : во-первых - один из них захвачен , во-вторых - надо же приобретать опыт авантюриста , так ведь ?
Поделиться152009-07-23 12:40:00
Хоть сейчас в кулачный бой с Перитом , хех ! - тем временем обед был готов и коты начали увлечённо пожирать мясо . Фенриру - волку Рагнарока - тоже достался неплохой кусок .
Атро ... тьфу , Рогин - ты будешь ? - Рагна протянул другу здоровый кусок мяса .
Поделиться162009-07-23 12:46:08
Как хочешь . - хаджит откусил от шмота . - А делаем мы тут следующее - пресекаем попытки цаэска пойти войной на и так ослабленный Тамриэль , срываем учения этих змеевампиров , а также - уничтожаем их галеон - Мистический Рейдер . В общем - по самые уши в дерьме . всё как обычно , хе-хе ...
Поделиться172009-07-23 12:50:14
И отлично . С нами тут ещё Мрак , но так как Верховная Канцелярия назначила меня ответственным за проведение операции , то и разрабатывать план атаки буду я .
Поделиться182009-07-23 13:02:30
Нет , спасибо . У нас уже есть отряд . Пусть не такой большой , но ... Очень эффективный .
Фриш тем временем доел свою часть медведя и обратился к Рагнароку .
- Рагна , я знаю о чём ты думаешь - чтобы попасть на Мистический Рейдер . полетев на мне . Что ж , ладно , но вряд ли я смогу держать себя в форме дракона долго . Так что , скажешь , когда лети прямо перед " нужной " атакой ?
Без проблем .
Поделиться192009-07-23 13:06:47
Пока - нет . У нас лагерь - у ворот Бьорнхейма , это по дороге налево . Здоровый такой город . Так что можешь окантоваться там .
Поделиться202009-07-23 13:14:36
И всё же - перед атаками жду тебя там ! - бросил хаджит вслед волку , а сам вместе с Фришем и Фенриром побрёл к городу .
Поделиться212009-08-07 20:43:01
Рагнарок и Фриш вошли в дом , где Хош Тара уже накрывал на стол .
- Рагнарок , огромное тебе спасибо ! Ты мало того , что сильно ослабил Змеиный Дворец , так ещё и помог моему оболтусу стать мужчиной ! В знак благодарности , я хотел бы подарить тебе одну из формул моих эликсиров . - ка-по-тунец протянул Рагне свиток с алхимической формулой .
Благодарю , учитель . А чего вы тут хлопочете , стол вытащили и сервирутете ? - Рагнарок растерянно посмотрел по сторонам .
- Это мы отмечать будем . Ты как , Рагна ? - Фриш подмигнул другу , Рагнарок почесал в затылке .
Эх , вообще-то я спешу , но на полчаса задержусь - так уж и быть !
Застолье было весёлое , но по истичению получаса хаджит сорвался с места , попрощался с учителем и другом и уже летел к нужной пещере .
Мрак , пора . Встречаемся в " Воющей Глотке " . - думал Рагнарок , будучи уверенным , что друг его слышит .