Эта сцена прошла у Вара перед глазами быстро и почти мгновенно. Для лучника, который с раннего детства учился часами не двигаться и выжидать своей жертвы, это было слишком маленький отрезок времени. И тут же в голове всплыл вопрос: неужели ученики оставили Мавэрика на территории одного? Или же их тоже поймали? Но пока что даже зеленые глаза Вара не выдали ни единой эмоции, а остальные черты лица были скрыты тяжелым балахоном и капюшоном. То как Мавэрик умолчал о встрече со Шляпой было крайне выгодно, так как сейчас это фактически была цитадель воинов теней и ее место должно быть в тайне. На решение отпустить вора с фолиантом окружение Цири среагировало крайне удивленно и почти шокировано. И лишь воин теней слегка улыбался.
- Если Фолиант на месте, да и вор сознался в своем преступлении, гораздо разумнее отпустить его. Легче простить одного убийцу, чем казнить десять невиновных. - трескучий голос раздался из под повязки. - И как сказал этот... генерал, маг сослужил вам большую службу.
Услышав теплые и в то же время удивительные фразы Мавэрика, эльф улыбнулся под накидкой и положил руку ему на плечо.
- Ступай с благословением Кинарет - проронил он лишь одну фразу своим трескучим голосом. - И моим дружеским желанием удачи.
Дождавшись, когда нога последнего лишнего субъекта исчезла, глаза Вара сразу же стали спокойней и серьезней. Он был готов поговорить по душам, но присутствие самого Линксса тоже было бы неплохо. Тот котяра наверняка знает побольше своей ученицы.
- Я пришел сюда, чтобы ты помогла мне в одном деле. А точнее двух. Первое - последний из Ведомых Тенями. Его могила не в Чейдинхоле. И второе - Кристоф Вамори. Тот самый человек, который совершил покушение на Канцлера Окато и выкрал Мистериум Ксаркса из Храма Повелителя Облаков. Тот, кто связал свою судьбу с принцем даэдра и чуть не сжег целый город. Это ведь был он? Я хочу знать, кем он был. Я нашел лишь часть его писем и дневников. Но этого мало - эльф положил бумаги на стол и те зашуршали. - К тому же, вы сами не против избавиться от его присутствия.
Санкре-Тор
Сообщений 241 страница 274 из 274
Поделиться2412010-11-25 18:11:21
Поделиться2422010-11-26 15:02:45
- Хм ... Знаешь , у меня тут появилась одна идейка насчёт этого ... - почесала подбородок Цири . - Насчёт Ведомого Тенями вполне может оказаться кое-какая информация в Колледже Бардов , что в столице Скайрима . Я слышала , что тамошние поэты одно время интересовались вами и Войной Теней как таковой . Если не получится найти смысл в их песнях и стихах , то , возможно сами барды смогут что-то подсказать ... Также там есть информация о некоторых Силах , сиречь богах , принцах даэдра ... В том числе и Хермаусе Море ... Ну и конечно , там будет пара-тройка трудов о Каэла Менша Кхаейне . - имя Тысячалетнего Повелителя Убийтсва Цири буквально выплюнула изо рта . Чёрные Когти никогдане питали к тёмным божествам особой любви , а покровителя дручаев просто ненавидели .
- Что до Вармори ... Да , это был он . - продолжила Цири . - Я тоже не много о нём знаю . Учитель старается избегать этой темы ... Единственное , что я знаю - так это рассказы Рагнарока . Мол , якобы он и кристоф были когда-то знакомы , вроде как ещё до Кризиса Обливиона . Вместе отправились на архипелаг Андоран , где находилось некое строение , что было очень дорого Кристофу ... Больше , впрочем , из него вытянуть не удалось , но возможно , в Скайриме можно будет найти ответ и на этот вопрос . Если хочешь , можешь прибиться к нашему обозу - он одним из последних отправляется в Скайрим о приказу Рагнарока . Сам переход займёт всего пару-тройку дней , возможно меньше , возможно - больше .
Поделиться2432010-12-01 19:55:02
- Избегает? Но почему? Вы же смогли остановить его, так что мешает уничтожить? - голос Вара был полон возмущения и удивления от того, что ему говорили. - Это ведь вы почти уничтожили его, что мешает вам добить его? Что такого страшного в нем? Только то, что он мог уничтожить один город?
Кем бы ни был этот Кристоф, даже эгрейдцы пытались миновать мысли о нем, словно он был каким-то образом опасен для них своим присутствием.
- Скайрим... родина Зимовика, друга моего учителя и других опытных воинов моего племени - Вар внимательно уставился на карту Сиродила. - Не удивительно, что после провала последнего похода на Морровинд эта тема всплыла у нордов. Наверняка большая часть альтмеров бежали на север, пытаясь выжить.
Заснеженные холмы и темные суровые ночи. Лик рассказывал ученику о впечатлениях от этих земель много лет назад и судя по всему там лучникам нет места. Хотя как он говорил, многие из братьев по оружию патрулировали границы Скайрима и отстреливали данмеров, которые пересекали границы.
- Я отправлюсь вместе с вами... возможно - он развернулся лицом к Цири - но есть один человек, который наверняка будет против. Он одни выжил после уничтожения Чистильщиков и теперь он даже мой ученик. Хотя если вы не отправляетесь с нами, то все будет в порядке.
Поделиться2442010-12-01 20:12:14
- У учителя сейчас есть ... более важные дела . Намного более важные .- Цири поправила мини-бастард за спиной . - Тем более , вы не знаете ракшасов - они любят играть со своими жертвами , как кошки с мышками . Донимать , нападать - и тут же скрываться в тенях , оставлять на поле боя смертельно израненными , но всё же с шансом на спасение , сводить таким образом с ума , чтобы жертва сама нашла своего мучителя и попросила добить . Нет , Линксс , конечно , не такой ... Но свою природу невозможно забить и закупорить . Что до того паренька ...
Ведьмачка прошла из угла в угол , сложив руки за спиной . Интересно , каково оно будет - тащить за собой того , чей орден неделей ранее приказала выжечь к чертям ?.. Тем не менее - идея была очень интересной . Наконец , услышав из тени крысиное "снх-снх" , девушка остановилась и развернулась на каблуках лицом к Варджейру .
- Пускай едет с нами . Сама я не поехать не могу - война переходит в по-настоящему серьёзные действия . Все те ясли , что были до вспышки Песчаной Язвы теперь далеко в прошлом . А Джозеф - его ведь так зовут , мм ? - полне может поехать с нами . Если он , конечно не дурак и не попытается мстить мне ... или открыто заявлять о своём погибающем и - искренне на это надеюсь - бывшем ордене .
Поделиться2452010-12-14 15:54:15
- Да, я все-таки вас не пойму - эльф покачал головой и хмыкнул - я бы на вашем месте нашел бы его и прикончил сразу, не давая шанса на выживание. Ведь кто знает, что у этого безумца в рукаве. И судя по всему, если он сражался с вами, то он уже сошел с ума. Хотя мне ли оспаривать ваши методы?
Война... что такая как она может знать о войне? О настоящей бойне, где даже не видно, где свой, а где - враг. Немногие помнят те смутные годы, когда Тамриель был в пучине полного распада. О эпидемиях корпруса и вторжении Обливиона уже не вспоминают. Все считают это прошедшим и не важным, но ведь именно в прошлом таиться шанс на будущее. Сам же Вар не участвовал во всех этих событиях, но знал многих своих братьев, сложивших головы на полях брани. И если война только начала приобретать серьезные обороты, то это значит, что она будет не менее великая для всей Империи.
Показав своеобразный жест в воздухе, Вар приказал непослушным ученикам убираться к воротам. И даже если их тут не было, это не было лишним: рука у Вара чутка затекла.
- И много осталось таких как он? - Варджейр приподнял бровь и искренне удивился - а то не думаю, что такая информация ему понравиться. А вот я бы учел на будущее. А в остальном я все понял. Где мне и моим ученикам ждать обоз?
Поделиться2462010-12-14 18:38:50
- Не так уж много , если честно . Но тем не менее ... - Цири вздохнула . - Ждите у главных ворот , рядом с конюшней - я прибуду чуть позже . Aetafel .
Ведьмачка много знала о войне . Возможно - больше , чем кто-либо из тамриэльцев . Да и вообще милитаризированый менталитет эгрейдцев диктовал постоянную готовность к бою - даже во сне . Искусство убивать в этой стране было отточено практически до совершенства , а средства умертвления были крайне разнообразны - хоть оружие боя , хоть орудия пыток . Что до борьбы Линксса и Кристофа ... А что может - по-настоящему - изменить природу человека ? Или ракшаса - не суть важно . Как показывает практика - уж точно не тысячелетия жизни . По крайней мере - не всегда и не до конца .
Не далее как через полчаса последний обоз двинулся по дороге в Скайрим , а на саму крепость были наложены мощные укрывающие , защищающие и проклинающие чары . Шли не так уж и быстро , зато спокойно - по пути попались всего лишь две компании разбойников , да мелкий разъезд легионеров - обе "угрозы" были уничтожены разведчиками походя .
---------------------------------------->Великая Тундра
Поделиться2472011-03-14 23:30:44
4 число Месяца Середины Года , 11:35 (позднее утро) .
Рагнарок сидел в своём кабинете в крепости и метал деревянные дротики в портрет на стене . На картине был изображён "столь уважаемый" бывший главный имперский судья Свиристелль Астеллоно . Из всех некромантов немногим удалось спастись из пещеры Эхо тогда , два с лишним тамриэльских года назад . Впрочем , это несло свои плюсы : во-первых , если некроманты куда-то сбежали - значит , им есть куда сбегать . Во-вторых - вряд ли Манимарко был окончательно и бесповоротно убит тогда , о чём свидетельствовала давнишняя встреча с его приспешниками . Да и Император заверил , что старый хрыч не так прост , рассказав о происшествии близ Эльсвелла . И в-третьих - это так ... по-эгрейдски .
Очередной дротик вонзился аккурат в правый глаз магистра Ордена Червя , как дверь тихонько отворилась . В комнату вошёл Эльхант . Лицо эльфа было довольно спокойно , настроение - если судить по ухмылке - несколько приподнятое . Деамкастер и рейнджер поприветствовали и отдали друг другу честь .
- Итак , дрожайший друг , что привело тебя в нашу скромную крепость ? - Рагнарок взял стоявшую на полке бутылку бренди и плеснул в пару бокалов . - И как дела на асхаритских фронтах ?
- У меня к тебе новости . - следопыт пригубил свой бокал . - Первая - кирквольские господа заинтересовались Тамриэлем и уже рассчитывают устроить здесь какой-никакой бизнес . Легальный и не очень - ты сам знаешь , Хоуки не особо церемонятся с доходами .
- И кто же прибывающий делец ?.. - хаджит почесал подбородок . - Тетрас ?
В ответ эльф кивнул .
- Вторая - вчера разведка обнаружила аномалию в Валенвуде , около Фалинести ...
- Сразу говорю - я взрывал чёртового хурона с помощью тривиальных бомб . - алхимик отпил глоток . - Никакой магии , никакого лириума , никакого варп-камня . Точка . Только банальный чёрный порох , плюс ещё кое-какие ингридиенты .
- Я не совсем про то . - лучник кинул взгляд на висящую на стене карту Тамриэля . - Аномалия была замечена севернее , за пределами падения деревяшки . Аномалия - пылающий лес . Пылающий , но не сгорающий . Если это он решил снова проверить нас на прочность ...
- Вряд ли . Насколько мне известно , Пожиратель сейчас далеко за пределами нашей хрустальной сферы . Можем пока не боятся ... Но я на всякий случай пошлю дознавателей - вдруг обнаружится что-то , что не видно обычным глазом . - Рагнарок осушил свой бокал и поставил его на какой-то документ . Присмотрелся - квитанция на овёс .
- Ладно . - Инфир также допил свою порцию виски . - Что до фронтов - всё неплохо . Герцогство Оленя пылает , Герцогства Волка и Серого Пса уже наши полностью . У имперцев сейчас раздрай из-за срывания покрова . Плюс ещё Фрида , да и смерть Дункана сказалась ... не очень благоприятно .
- Хех . Спасибо . - Рагнарок посмотрел куда-то выше правого уха Эльханта . Деамкастер и рейнджер снова отдали честь и попрощались . Хаджит остался один .
- Было бы неплохо посмотреть на "новую торговую кампанию" . - усмехнулся он про себя , метнув ещё дротик в портрет Астеллоно . - Всё равно пока Артас занят в Хэтфорде ... А что до Варрика - он наверняка начнёт именно с Имперского Города . После Дня Сломанных Цепей мелочится - не в его правилах .
Генерал-деамкастер проверил , легко ли выходит акинак из ножен , после чего направился во двор , к конюшням . Сев на Дарраха , он рысью погнал его параллельно Оранжевой дороге - патрулей можно было не опасаться , чёртовых легионеров не было , а дремор ещё не успели призвать . Каморан потерял значительную часть войск в Хамерфелле и Скайриме , да и големы Человека-Смазки нехило потрепали его армию - на подступах к Нортпоинту были замечены втоптанные в землю отряды легионеров .
------------>Имперский Город , Торговый Район
Поделиться2482011-03-16 21:17:44
Колледж Бардов----------------------->
...Мирили замкнула дверь комнаты заклинанием – осторожность магу лучшая советчица. Как-никак, осторожность еще никому не мешала – ни магистру-гильдейцу, ни странствующему ученому… Уж тем более, самой Мире, ибо то, что она собиралась сделать, было весьма смело…
Возможно, авантюристы сейчас греются у костра. Их разговоры милы, обыденны и просты. Их лица покрывает позолота сполохов; их вкруг сидящие фигуры кажутся черными провалами в стене огня. Неразлучные, как брат и сестра, имперцы, вечно недовольный данмер, деловитые босмер и аргонианин…
Они смеются. Конечно. Им радостно.
Образы, порожденные воображением, вызывали тягостное чувство... Ревность? Зависть? Мира стиснула зубы. Одиночество все же худший из уроков. Нелегко видеть чужое счастье, а еще тяжелее и неприятнее признавать собственную слабость…
...Прижавшись к засову спиной, Мирили остервенело грызла губы: решение давалось нелегко. Говорить с ним… самой? В любом случае, следовало напустить на себя само безразличие. Нечто неясное терзало ее… Книга, с легкой руки летописца оставившая Миру без ответов, не прояснившая ровным счетом ничего?
Тарн был первопричиной. Лишь он мог объяснить все. Но обращаться к нему… Не слишком ли легкомысленно?
Впрочем этот вопрос был отброшен, три свечи – расставлены, и затеплившиеся огоньки сплелись в одно пламя. Мирили вынула из памяти ненавистное лицо – и встретилась взглядом с парой спокойных рубиновых глаз.
Кусочек комнаты, выхваченный магическим пламенем, говорил о довольно скромном убранстве. Скромном, но не без изыска, чего стоил громадный камин, от которого, казалось, так и тянуло жаром…
Небо в узком окне в самом углу полнилось огненными метаморфозами. Странное небо…
Тарн не был удивлен – или Мирили чудилось, что не был? Он медленно отхлебнул из резного кубка.
-Хладная Гавань, - осведомил маг вместо приветствия. Будто бы заранее зная о каждом повороте разговора… О любой ее мысли… – Ты хотела задать вопросы. Задавай.
-Естественно, чего ради мне трепать язык с тобой? – саркастически и устало улыбнулась Мирили. – Хотелось бы знать о Батлспайре, о договоре с Дагоном...
-Как прозаично. Не говори только, что ты собираешься обвинить меня – это глупо и бессмысленно. Подумай, Мирили, подумай хорошенько… Мы с тобой – две стороны одной грани. Тебе стоит лишь отречься от своих абстрактных забот о человечестве, и ты отступишь к ней. Так тебе будет значительно проще понять меня… Батлспайр лишь плата. Дагон всегда желал вторгнуться в Нирн, считая его своим законным владением. Он помог мне прийти к власти, я оплатил услугу. И я предвидел, что появится некий герой…
-Ложь.
-Ты не изменишься. Зачем мне лгать, зачем скрывать что-либо? Я не утаю от тебя и то, что есть еще один наследник. С Дренами было покончено, эти Хлаалу, Барензия и Хелсет, нечистокровки… Осталась ты… и он, - Тарн покривился; разговор, видимо, переходил на досадную для него тему. - Но об этом позже, при личной встрече. А она, надеюсь, состоится скоро. Если, конечно, ты проявишь благоразумие…
-Проявлю, - холодно оскалилась Мирили, отводя глаза – последний раздраженный взгляд предназначался зеркалу. После чего в раздражении широким пинком повалила свечи – фитили, утонув в воске, разом погасли.
Тарн лгал, несомненно. Мельчайшие черты его мерзостной натуры кричали о лжи. Он лгал совершенно искренне – потому, что привыкший обманывать и умащивать язык не повернулся бы сказать правду. Вся его жизнь – обман, иллюзия и актерство… И, прежде всего, страх за собственную шкуру. Мира на мгновение испытала даже не презрение, а какую-то гадливую жалость, как к прокаженному…
...Вздохнув, Мирили села за стол и раздумье накрутила прядь на палец. Мысли данмерки возвращались к каморке в Скинграде, к странной владелице лавки…
Поделиться2492011-03-17 22:05:31
------Скайрим. Колледж Бардов------>
Варджейр сидел на балкончике форта и разбирался с бумагами. Их было прилично и много страниц было просто бредом сумасшедшего. Очень много лишних слов и лишних мест, которые расширяли зону поиска до огромных расстояний. Такими темпами гробница может быть в любой точке мира.
- И долго ты в рядах Тени? - задала вопрос Мириам, опираясь на камни неподалеку. - Ты явно опытен и силен, но явно молод и даже невежественен. Я видела как ты относишься к данмерке. Тебе следовало проявить большее уважение.
- Может ты и Жрица, но не тебе диктовать, что мне делать, - ответил Вар, продолжая листать документы. - Единственное в чем я ей реально признателен - в спасении ученика. Я же предлагал ей свою помощь. Я преследую только цель, данную наставником.
- Ты смеешься? Ты живой, не порождение мести целого народа! Забудь, живи нормальной жизнью!
- Не забывай, кто я, сгинь твоя душа в тенях! - Варджейр сузил глаза и в них появилась искорка ненависти. - Я - Воин теней! Я не предал свой отряд и не стал жрецом, как ты! Во мне еще сохранилась честь за то, кто я! Я не наложил руки на обет, данный перед тем как стать таким! Поэтому я мог еще в Скайриме рассечь твою глотку.
Вар никому не говорил, что Жрецы на самом деле - лишь те, кто отверг клятву и продолжил совершать только наглые грабежи и убийства. К таким изгоям относились с презрением, но обычно такие как Мириам могли прикончить до отряда противников несколькими выстрелами. Они владели приемами, которые могли знать только Алые Перья или Несомый. Больше такими навыками никто не обладал, а Жрица могла оказаться последней обладательницей этих возможностей.
- С моим опытом, я тебя выпотрошу как рыбу, - прошипела Мириам, смотря на лицо эльфа. - Ты всего лишь пешка в армии, я была ферзем и остаюсь им. Или тебе напомнить, как ты бросил Шляпу на произвол судьбы?
Варджейр резко рыкнул, словно дикий зверь, но через некоторое время убрал нож от горла эльфийки.
- Он завещал тебе его лук перед смертью, Варджейр. - уже спокойней сказала жрица и сняла ростовой лук со спины. - Он твой. Я не посмею нарушить обещание, данное ему.
Варджейр принял оружие в руки и осмотрел его. Красное дерево в красивых украшениях, уже немного потрепанное от своей долгой жизни. Этот верный лук убил не одну сотню эльфов и считался уже своеобразной легендой. Даже ходил слушок, что лук передавался уже немало лет и ценился среди Воинов как артефакт.
- Мне нужно побыть одному... - сказал мрачно он, уходя к одному из каминов. Огонь мирно потрескивал и обдавал теплом эльфа. Сейчас он провожал последнего Воина Теней. Теперь Вар остался один... один, кто может вести за собой. Возможно, ему стоило пересмотреть планы на жизнь? Как минимум надо было изменить отношение к Мире. Ну и заодно подумать о наложении рук на обет Тени...
Отредактировано Варджейр (2011-03-17 22:06:27)
Поделиться2502011-03-18 12:26:07
НРПГ: Надеюсь, пост не очень уж не к месту.
4 число Месяца Середины Года , 13:10 (день)
Мирили устало сощурилась на свечу. Фитилек уже потрескивал, и давно, а свет метался по столу среди умбряных теней, как лисий хвост. И так же металось все внутри нее. Последний день, должно быть. Последний день перед кровавым завтра.
Она могла бы зажечь магический огонь, но свеча оставалась для нее напоминанием, дорогим напоминанием о спокойных днях. Да и не любила Мирили растрачиваться магией без нужды, предпочитая обходиться в повседневности и вовсе без нее…
Длинных писем Мира не писала никогда, и поэтому теперь испытывала некоторые затруднения. Изложить мысли вслух – одно, а на бумаге – совсем другое. С первым, впрочем, Мирили справлялась без особенного труда. Учитель в свое время хорошо поработал над "будущим придворным магом"…
Перечитав написанное, Мира нахмурилась, снова обмакнула перо в чернила и с завидным усердием принялась за письмо. Единственное, подумать только, что осталось от Гаэтана – перо да чернильница…
"…Я потеряла многое, если не все. Счет дням, покой, желания и стремления, уважение других и уважение к себе. Не знаю, кто управляет мной теперь, кто глядит моими глазами и мыслит, чудовищная тварь или все же я… Надеюсь, кровавая река вынесет меня куда-нибудь.
Я не знала, насколько велик этот мир, сколько в нем богов, до того, как повстречалась с одним из них. Возможно, мое невежество и ошибка – презирать их. Когда-то некий двемер посмеялся над всеведущей Азурой и был наказан. Но ты прекрасно знаешь, что я считаю в людях слабостями; то же есть и в богах.
В новом мире я обрела другой вес. Здесь и другая цена моей силе; иногда она вовсе не имеет цены. Все мои знания, весь мой многолетний опыт кричит, что мои глаза и магические чувства обманываются, но иногда приходится видеть такое, чего просто не могло быть здесь, в Нирне. Это нелегко для любого мага…
В новообретенном мире я обзавелась несколькими знакомствами. Не стану упоминать имен, скажу только, что люди и маги они примечательные. Счастлива, что свои последние годы сражаюсь бок о бок именно с ними…"
Мирили улыбнулась и откинулась на стуле. Фалану должна знать если не все… По крайней мере, большую часть.
"Надеюсь, это не последнее письмо и мы еще успеем увидеться.
Ведьма".
Под "остроухой ведьмой" Мирили знали брумские легионеры. Именно этот псевдоним, "Ведьма", Мира принимала, когда не имела возможности встретиться с алхимичкой лично и желала передать список ингредиентов и кое-какую информацию через руки хозяйки "Западного Вельда". Если с ингредиентами приходилось туго, "Ступка-и-Пестик" неизменно сообщала и приносила извинения…
А письма Мирили писала редко – это письмо было едва ли не первым. Возможно, и вовсе последним. Также Мира не испытывала уверенности и не чаяла, что личная встреча состоится. Не встреча даже, прощание…
Может, и к лучшему. Пусть Фалану живет, как и жила. Пусть забудет о некой сиродилке по имени Мириа. В жизни обывательницы немногое изменится… Или все же изменится?..
Смерть лживого актеришки Тарна изменит все и все рассудит.
…На этой ноте Мирили запечатала письмо воском и опустила в суму. Когда доведется быть в Скинграде, письмецо перейдет в руки к трещотке Эрине Джеранус, а через ту – уже и к самой Фалану…
Мысли Миры вернулись к меру, уже неоднократно оскорбившему ее: в первый раз – дерзостью, во второй – молчанием. Она была уязвлена… нет, скорее, все же обижена…
Варджейр ненавидел данмеров – Мирили, напротив, не испытывала сходных чувств к мерам. Меры не причиняли лично ей зла; они в ее глазах оставались лишь варварами и иноземцами. Были, впрочем, среди меров и те, перед чьей мудростью Мира преклонялась…
А Варджейр ненавидел и ее. Едва ли не впервые она столкнулась не с ужасом, пренебрежением – с чужой ненавистью… Это в равной степени испугало и удивило Мирили…
…Данмерка вздрогнула и, осененная, отшатнулась от стола. Конечно, Варджейр неправ. Он судит о расе по одному человеку – по одному меру, пусть и так... И Мира обязана доказать его неправоту. Он уподобляется слепцу в своей ненависти…
Исполнившись решимости, Мирили поднялась… и села снова.
Неприятно, оскорбительно – да. Но того не стоит. Бросать в лицо гневные слова, оскорбляться – чем, кем?.. Мира обозлилась на себя: собственные мысли смущали и тревожили ее...
Она отринула их и, все еще недовольная и злая, покинула комнату и поднялась на стену. Ледяной ветер, Мирили знала, был лучшим лекарем для неспокойной души...
Отредактировано Mirily (2011-03-23 19:16:20)
Поделиться2512011-03-24 14:16:37
На кресле у камина сидел эльф, облаченный в простые зеленые одежды, без единого намека на доспехи. На поясе, украшенном янтарем по центру, висели четыре расписные ленты, говорящие о титуле Воина теней. Варджейр сидел у камина и продолжал поглаживать лук, когда-то принадлежавший Шляпе. Огромный, выше человеческого роста, сделанный из темного, почти черного дерева, когда-то росшего на родине ордена. Такие луки уже больше не делали. По сравнению с орудием, которое выточил Варджейр, было ничтожно рядом с Покорителем бурь.
- Учитель, Чистильщик уже на поправку вышел, - раздался голос Ворона за спиной, который заставил эльфа развернуться. - Он уже готов идти с нами на тренировку, если вы, конечно, готовы.
Варджейр молчал очень долго, уставившись куда-то вдаль. Вид у него был убитый и его совершенно нельзя было расшевелить на какое-то дело. Слишком уж смерть Шляпы была для него сильным ударом.
- Сегодня не будем заниматься, - сказал он наконец. - Мы достаточно постарались последние несколько дней, поэтому можно и передохнуть.
- Учитель, вы в порядке? - Ворон был слегка ошарашен словами наставника и наклонил голову набок.
- Ты слышал, что я сказал, отдыхайте. Завтра начнем снова тренировки.
- Как скажите, мастер.
Варджейр и Покоритель бурь остались в одиночестве. Сейчас воина тени рвало изнутри на несколько фронтов. Один считал, что он размяк и следует собрать волю в кулак, второй хотел изменить свое мировоззрение на клятву, данную с детства, третий вообще думал о становлении Жрецом.
Пошуршав по шкафам, эльф нашел бутыль вина Тамики 399 года и ухмыльнулся. Леденящая погода Санкре-Тора и крепкий букет из бутылки могли вставить мозги в правильное место. Вся эта мешанина уже порядком подпортила настроение Вара. Взяв с собой выпивку, Варджейр вышел на улицу. В лицо сразу же подул освежающий ледяной ветер, помогающий забыть о произошедшем.
- За тебя, Боэнил Шляпа. За учителя, мастера и друга, - тихо отсалютовал Варджейр и отпил из горла. В этот же момент ему показалось, что рядом кто-то есть...
Поделиться2522011-03-24 20:51:09
К крепости неспешно двигалась тёмная фигура . Олени перед ней разбегались прытче обычного - видимо , видели в ней что-то , что-то нехорошее , зловещее , если не сказать - инфернальное . Одета она была в некое подобие "тканных" доспехов - нагрудник был из странного чёрного металла , будто бы поглощающего весь окружающий свет . На его правой стороне висела эгрейдская брошка , причём достаточно вычурная . Сапоги были из того же материала , латными , капюшон и трико - из чёрной ткани, по внешним характеристикам ничуть не уступающей "брату"-металлу . Воротник был обит мехом странного существа . Левая рука была сокрыта рукавом из той же ткани, что и капюшон с трико, и заканчивалась кожаной чёрной перчаткой без фаланг пальцев, а правая была закована в чёрную латную перчатку , которая шла "рукавом" до плеча и там оканчивалась наплечником . Весь элемент был шипасто-когтистым и напоминал зловещую перчатку Императора . Путница - а под нагрудником и трико всё же можно было различить женские формы - шла , опираясь на посох , причём я вно не дорожный . Набалдашник оружия был исполнен в виде драконьей головы , а основание кончалось чем-то вроде боевой части шестопёра .
- Hael , camrean . - начал Яевинн , составлявший компанию стражникам у главных ворот . Но стоило гостье чуть приподнять голову , как эльф оборвал себя на полуслове , отдал честь вместе с солдатами и сколнился в поклоне . . - Squasser'a Den , Matseria ... Мы не думали ... что вы ...
- Am Egraidel Hael , Яевинн . - голос был очень ... странным . Холодным и в то же время страстным - будто бы кошка обрела человеческий тембр голоса и заговорила . - Что я заявлюсь сюда так рано ? Маг никогда не опаздывает . И рано никогда не приходит - он является своевременно . Верно ?
- Несомненно , госпожа ... - эльф говорил , не смея поднять глаз . - Прикажете подать обед ?
- Разве что совсем немного - не хочу утруждать поваров внеурочной работой . - хоть в эманациях эгрейдки читалось "Я сомну тебя в такую мелкую песчинку , что даже Тзинч одобрительно зацокает языком , прежде , чем ты успеешь хотя бы вякнуть , dho'ine ." , в голосе слышалась ... участливость и доброжелательность . дама вынула из мешка два предмета - небольшой аметист , по форме напоминающий равнобедренную трапецию , и большую широкополую шляпу квейссково покроя . - Пока не забыла - передайте эти вещи мерийке и Воину Теней , что гостят в крепости . Просьба Императора .
- Как угодно ... - лучник ещё раз поклонился , принял предметы и отправился вглубь крепости . Путница же медленным , будто кошачьим , шагом направилась в ту часть цитадели , где располагалась столовая . Все встречные ей солдаты приветствовали магессу как подобает ...
Поделиться2532011-03-24 23:09:07
Мирили никак не ожидала столкнуться с мером лицом к лицу. Лучше всего, конечно, было бы вежливо разойтись, соблюдая холодную любезность... Но нечто не до конца ясное заставило Миру поднять взгляд на убитое горем лицо Варджейра.
-Прошу прощения, - произнесла Мира негромко, отводя глаза. Злоба в ней погасла мгновенно, уничтоженная этим единственным взглядом; ее потрясло чужое горе. – Не думала встретить вас здесь. Это случайность. И в последнее время, - продолжила Мирили словно через силу, сама боясь непрошеных слов, - случайности радости не приносят. Сама не знаю почему, но вокруг меня все... страдают. Это мое проклятье… Или, должно быть, время диктует…
Данмерка мрачно, горестно усмехнулась, повернувшись к ветру лицом. Последнее время действительно радостями не отмечалось. Погибла Веста. Рагнарок потерял своих друзей. За месяц поздней весны Мира пролила больше слез, чем за всю прошлую свою жизнь. И притом Мирили отличалась завидным мужеством…
Молчание было предельно кратким, и все же до невозможности тягостным. Стоило завершить разговор, в конце концов. Не оставлять же его, не бросать, начатый, на середине…
-Вам… наверное… это все неприятно. - Мирили старательно подбирала слова, наблюдая за жизнью двора. Подбирала и все-таки не могла подобрать. Естественно, Варджейру неприятно видеть ненавистное. Ей и самой уже было досадно, что она начала разговор – бесплодный и, скорее всего, могущий породить еще большую ненависть и злобу. Взаимную на этот раз. – Наверное, вам хотелось бы побыть одному… Приношу свои извинения... что потревожила вас.
Под конец своей речи Мирили была совсем уж серой, как камень брусчатки. Данмерке было нелегко высказать все это; разговора тяжелее в ее жизни, пожалуй, не случалось. Легче всего было уйти и избегнуть продолжения, и не встретиться с презрением и вспышкой ненависти в чужих глазах… Именно это Мирили и вознамерилась сделать.
Извинившись, она торопливо пошла в противоположном направлении, не бросив и взгляда на Варджейра. Второго взгляда Мира опасалась.
Отредактировано Mirily (2011-03-24 23:09:58)
Поделиться2542011-03-27 12:16:20
Варджейр не ожидал увидеть ее. По крайней мере здесь и сейчас. Он не любил данмеров, но сейчас в нем не осталось ничего. Никакой ненависти, ничего агрессивного. Бледный мер был настолько убит горем, что не походил сам на себя. Словно он проснулся после недельной попойки и чувствовал себя не в своей тарелке. То, что Мира начала говорить ему, заставило Вара слабо улыбнуться.
- Совпадений не бывает, бывает только иллюзия совпадений, - сказал эльф, отпивая из бутыли. - То, что произошло с моим товарищем ничем не причастно к вам. Поэтому вздохните полной грудью.
Мира уже собиралась закончить разговор, как бы сделал и эльф, правда он бы старался его и не начинать. Но к удивлению, Вар сделал совершенно обратное, что бы сделал обычно.
- Нет! - почему-то Варджейр это чуть не выкрикнул и тут же повернулся к бутылке. - Прошу... я столько лет не общался с кем-то, кроме Воинов тени, что хочется поговорить с кем-то, кто не удручен всякими обетами.
В этот же момент Варджейр хотел ляпнуть что-то, но бутылка с вином тут же перекрыла эту мысль. Поставив уже полупустую бутылку на камень крепости, он развернулся лицом к Мире и стал говорить.
- Вы не такая, как другие данмеры. Я давно не видел такой отваги в бою среди таких как вы. А борьба за правое дело достойное прощения грехов вашего народа. К тому же я ваш должник за то, что спасли моего ученика. И поэтому мне следует отблагодарить вас, но я не знаю ничего, кроме доброго слова. Я же ведь бездомный странник. Мы все - странники, рано или поздно умирающие... Я мечтаю о времени, когда мой долг будет исполнен и я смогу жить как обычный человек. А о чем мечтаете вы?
Варджейр подошел к краю балкона и посмотрел вниз. Снег продолжал идти, но уже более спокойно и не лез в лицо. Кто-то новый прибыл в крепость, судя по голосам снаружи, важная шишка.
Поделиться2552011-03-27 18:32:29
НРПГ: На меня накатил пафос. Расстреливать можно на месте.
Мира, полагающая, что разговор окончен, вздрогнула и остановилась – несказанно удивилась этому "нет". Будто бы никто не мог быть одиноким, будто никто никогда не страдал от одиночества… Но она, она-то научилась свыкаться со своим и жила до поры до времени относительно сносно, справедливо считая, что другие обязаны поступать так же…
-Я не уйду, - сказала Мирили ровно и, развернувшись, решительно преодолела уже пройденные шаги – назад. Во взгляде, устремленном на Варджейра, читались сочувствие пополам со страхом. Не страхом даже, а отчаянием человека, стоящего на краю пропасти…
Мира и не знала уже, кому фраза была предназначена – меру или ей самой.
Важнее - другое. Мирили никогда не говорила с людьми по душам. Скрывала ли свои чувства за цинизмом или же в нерешительности обходила подобные разговоры стороной… И это она-то знала людей насквозь?
Ей приходилось поднимать голову, чтобы смотреть Варджейру в лицо. Снег ложился на ресницы и волосы, маленьким сугробом покоился на капюшоне. Мирили не замечала ничего, Мирили лишь хотела утешить малознакомого человека – человека ли?.. И не находила слов.
Она не осуждала его за выпитое вино, хоть и вдоволь успела насмотреться в своей жизни на пьяные лица завсегдатаев таверн. С пьяницами были связаны не самые приятные воспоминания: еще бы, у данмеров всегда редкостно плохая репутация... Но высказывать Варджейру… сейчас… Было бы верхом черствости. В конце концов, Мира вольна уйти в любое удобное для нее время…
-То, о чем говорите вы, не отвага, - она медленно покачала головой. – Ярость, ненависть... Что угодно, только не отвага… Все мои стремления – покончить с Джагаром Тарном. Только после того, пожалуй, смогу всерьез задуматься о дальнейшей судьбе...
Мои мечты могут показаться вам странными. Их и мечтами назвать сложно... Мне хотелось бы вернуться к своим исследованиям. Я ученый, видите ли… - Мира осеклась на мгновение, едва не назвав мера по имени, – поэтому мое прошлое и будущее – изыскания.
И все же многое осталось не сказанным. Мирили не хотелось молчать, и говорить прямо было бы слишком… О предмете исследований, естественно, речи не шло: Мире доставало ума и такта, чтобы не заводить разговор на эту тему.
Еще пара минут прошла в молчании: данмерка, облокотившись о стену, прислушивалась к голосам внизу. Затем, искоса взглянув на мера, Мирили заговорила снова – и нетрудно было понять, кто подразумевался под "ними":
-Да, вы правы, я действительно не похожа на них. Я и не была рождена в Морровинде. Моя родина и суть – Сиродил. Не мер, а человек, если говорить иначе... И вы… Странно, но вы тоже кое в чем напоминаете мне человека… - Мира улыбнулась и тут же оборвала себя: - Но не стоит думать так, как думают люди. У вас впереди долгая жизнь. Вы еще найдете счастье, я уверена.
Своими словами и тоном она передавала ту же уверенность и Варджейру. Во всяком случае, надеялась передать…
-Что касается мальчика… Вы мне ничего не должны, что вы... Как его здоровье? – и этот вопрос не был предопределен приличиями.
Поделиться2562011-03-30 14:13:16
"В борьбе слов молчание разит врага наповал". Так говорил Шляпа насчет своего ученика, Лика, ставшего наставником Болотника. Обычно он и придерживался этого "кредо", но в последнее время он совершенно размяк и общался очень даже сильно.
- Спасибо, - лишь тихо сказал Варджейр, смотря в даль заснеженных земель. Снег то усиливался, то наоборот, лишь пару снежинок начинало кружиться в небе. Это заставляло о чем-то задуматься, о чем-то высоком, уходящем за пределы войны и понимания мира. Возможно все, о чем думал Вар раньше - это лишь иллюзия и на самом деле единственные, кто видит мир по настоящему - те, кто окружал его? Рагнарок, Кристоф, Линксс, Мирили? Может быть, очень может быть. Варджейр перевел взгляд на данмерку и улыбнулся. Впервые по настоящему за последнюю неделю. И в этом не было ничего дерзкого или наглого, по крайней мере так думал Варджейр.
- О да, я порой начинаю думать, что будет со мной и всем орденом, когда Война закончиться? Когда десятилетия кровопролития придут к концу, то чем я начну . На самом деле я думал, что хотел бы начать изучать магию... если кончено смогу этим заниматься. А если не судьба, то наверное отправлюсь в странствия. Я всегда мечтал вернуться домой, в Нагар. Пускай это место затеряно и разрушено, но меня тянет туда, словно что-то ждет меня там. Говорят, что раньше там были огромные белоснежные башни, уходящие небеса. Когда-то много чего было в этом мире...
О Джозефе Варджейр почти не беспокоился: когда он в первый раз осмотрел его, он уже выходил на поправку и в особой помощи он не нуждался. Вместо этого, Ворон каким-то образом стал приглядывать за ранее ненавистным товарищем. Судя по всему, они начинают привыкать к друг другу
- Он уже поправился, скоро снова сможет стоять на ногах, - ответил Варджейр, поглаживая рукой безжизненный камень крепости, - Удивительно, но они прошли те испытания, которые я прошел когда-то в юности так скоро, что я немного поражен. Они теперь близки к тому, чтобы стать такими же, как и я. Когда-нибудь они оба вырежут свои собственные луки...
Поделиться2572011-03-30 17:42:12
Яевинн не замедлил появится на стене . В руках он нёс полученную от новоприбывшей шляпу и аметист . Эльф двигался практически бесшумно . Впрочем , удивляться тут нечему - когда полжизни проведёшь , устраивая засады на караваны и гонцов "большой полнландской северной четвёрки" ещё и не такие навыки приобретёшь . Полезные для окружающих или приносящие хаос - дело десятое .
- Приветствую . - тактично прокашлялся скоя'таэль . Протянул Варджейру головной убор , а Мире - аметист . Камень был странным - как по форме , так и по эманациям . Шляпа же Варджейру была очень , очень хорошо знакома . - Эти вещи попросила передать вам леди-архимаг Киркволла . Её имя вам всё равно не скажет ровным счётом ничего . Но её просьба - просьба Императора , нет сомнений .
Передав вещи , эльф поспешил спуститься со стены . Дел у него было по горло , например - проверить Шесты . Шестами в эгрейдских крепостях назывались комнату , где могли селиться вороны , дрозды и карипоры , служившие эгрейдцам в качестве добровольных разведчиков и посыльных . Да и само слово "служить" было не совсем верно - тут более подошло бы "оказывать услугу" . В любом случае , птицы оказывали неоценимую услугу - как на войне , так и в мире .
Поделиться2582011-03-30 23:55:35
-Красиво… - заметила Мирили, имея в виду падающий снег. – Но если удаляться к Восточному Джералу, можно увидеть снегопады и красивее...
…И, переводя взгляд от дневной суеты крепости, улыбнулась в ответ.
Странно, но оба говорили вполголоса, словно чего-то опасаясь… Словно их… его, Варджейра, утихшая ненависть была вопросом времени.
...Мирили догадывалась, в чем причина ее интереса. Интерес нужно было оправдать хоть чем-то, к тому же… Причиной же она считала ту самую ненависть. Ненависть Варджейра к данмерам, к ней лично… Прежде всего к ней лично.
Мирили была привычна к чужим улыбкам, будь они лицемерны или нет, к восхищению – гильдейцев, к презрению и страху – в сердцах имперцев. Но ненависть оказалась чем-то совершенно неожиданным – не питай мер ненависти, Мира вряд ли обратила внимание на него… На сам факт его существования.
"Говорю обо всяких глупостях, - с легким раздражением было отмечено про себя. – Лишь потому, что мне, черт возьми, хочется поговорить..."
-Я рада, что с мальчиком все хорошо, - данмерка отвела взгляд. – Не удивляйтесь. Ученики нередко превосходят своих учителей…
И уж кому-кому, как не Мирили, было говорить эту прописную истину…
-После войны все должно вернуться на круги своя. Если, конечно, сможет вернуться… Ведь после падения династии Септимов изменилось слишком многое… Да и сам Нирн постепенно меняется. Появляется то, чего никогда не существовало. Чего просто не могло быть…
Новая Империя будет разительно отличаться от Старой. И, боюсь, таким, как я, в ней не найдется места… Мне не хотелось бы дожить до времени, когда прежнюю Империю заменит нечто… иное. При всем моем уважении к Мастеру… - Мирили вздохнула. Нахмурилась, собираясь с мыслями.
-Да, все же многое изменилось. Когда-то и Санкр-Тор был святым городом, городом Ал-Эш, Алессии. И когда-то, возможно, сам Тайбер Септим стоял на стенах этой крепости, дотоле не разрушенной... – Она прикрыла глаза, будто представив перед мысленным взором могучего северного воина в золоченых доспехах. - А теперь крепость принадлежит эгрейдцам. Это закономерно. И ваша страна восстанет из руин... Вернутся многие. Не только вы…
А магия – вы ведь пользуетесь ей, не так ли? – достояние вашего народа. Псиджики – лучшие, на мой взгляд, маги. Жаль, мне не приходилось лично беседовать с хранителями их искусства… Но что касается вас – вы могли бы стать хорошим магом. Главное – усердие и терпение: способности у вас есть. И, конечно, - тут Мирили позволила себе несколько насмешливую нотку, - следовало бы умерить свой пыл. Магия – искусство, требующее гармонии духа и тела, холодного разума и спокойствия. Ее не возьмешь на ура, с ходу, сразу...
…Мирили была отчасти и рада, что их затянувшийся разговор прервали. Она со всей любезностью приняла камень, поблагодарив эльфа. Спокойный и дружелюбный взгляд ее, однако, был обращен к Варджейру.
Поделиться2592011-04-01 00:37:49
От этого окружения в мире буквально кружило голову, а в ушах начинала играть музыка. Чудесная музыка, которую Варджейр столько раз слышал, но ни разу не решался сыграть с сам. Ходили легенды о том, кто сочинил эту музыку и каждая версия была еще менее понятней, чем предыдущая. Ее исполнял Лик на флейте, когда Вару было от силы шестнадцать и он до сих пор поражался, как мастерски он . Да, его учитель был музыкантом и художником до Клятвы, но в этой мелодии передавались те чувства, которые каждый Воин теней скрывал за темной пеленой ненависти ко всему. Эльф развернулся к Мирили в очередной раз и посмотрел на нее уже куда более теплым взглядом, словно беседа раскрыла в нем какое-то чувство, кроме дерзости и наглости в общении.
- Да, этот пейзаж словно пробудил во мне воспоминания былого. Чего-то того, о чем я давно пытался вспомнить... Спасибо, что уделила свое время для разговора, Мирили. Может мы и разные стороны монеты, но в нас есть что-то общее, это точно.
Эльф поднял с пола бутыль вина и поставил ее выше, чтобы посмотреть, сколько же в ней осталось. Оказалось, на днище виднелась небольшая темная полоска напитка. Вар покачал головой и мечтательно
- Может быть, все может быть. Но для меня это будет страшным испытанием силы воли. Я не привык держать свои чувства в тайне, ты сама наверное это заметила. Поэтому, не буду тянуть время...
В этот момент, когда Вар хотел договорить, к ним подошел эльф и передал некие "подарки" от архимага Киркволла. Но больший шок эльфа схватил позже, когда он узнал, что ему приподнесли. Это был головной убор Шляпы!
- Боэнил... боже мой, - Варджейр буквально сполз на пол и прижал к себе головной убор из-за всех сил. В нем перемешивались чувства страха, ярости и ненависти перед тем, кто посмел выслать ему такой подарок. Для него весь мир, такой красивый и мирный превратился в место полное боли потери. В мыслях была только месть и ничего кроме мести. Тело Варджейра стала дымиться, кожа стала трескаться и из нее стали виднеться яркио-зеленые языки пламени. Эльф в буквальном смысле горел от своего же желание казнить ненавистного мага.
- Я убью его, кто бы он ни был, - прошипел Варджйер, медленно подымаясь с пола и сжав в руке шляпу
Спустившись вниз, пламенеющий эльф стал искать взглядом врага и чем дольше он его не видел, тем больше пламя окутывало его.
- Выходи, мразь! Я превращу тебя в кучку пепла и ни одно заклятие не поможет тебе! Время ответить за то, что ты сделал!
Поделиться2602011-04-01 10:28:19
На вспышку ярости Варджейра практически никто не обратил внимания - слишком уж много было у эгрейдцев дел . Лишь вышедшая из столовой магесса обратила на него свой взгляд - тем не менее , ни лица , ни тем более глаз не было видно из-за капюшона . Девушка тихонько покачала головой и пошла из крепости прочь , вниз по южной дороге . Видимо , она была несколько ... разочарована такой реакцией .
А в шляпе , там , где некогда покоилась шкатулка , лежал небольшой амулет - такие обязаны были носить высшие нагарротские ведьмы по недавнему указу Малекита . После смерти владелицы амулет захватывал её душу , чтобы в последствии , когда его привезут обратно в Нагаррот , Король-Колдун и его поданные могли разорвать и насытиться душой не оправдавшей доверия колдуньи - как сведённые с ума каким-то мерзким заклинанием собаки свою товарку . Вместе с амулетом лежала небольшая записка .
Если вы читаете это , то подарок моего отца всё же настиг вас . Я же выполняю всего лишь роль посыльной . Но к делу .
Да , Воина Теней , носившего этот головной убор , нет в живых боле - он погиб в схватке с большим отрядом дручаев и , прежде чем встретить конец своего пути , перебил большую их часть , в том числе и одну из ведьм - именно её амулет лежал около этой записки . Мы с отцом добили немногочисленные остатки дручаев и вынесли тело Боэнила с поля боя . Отец сказал , что эту шляпу непременно нужно передать вам ...
Сочувствую вашей скорби .
К . Х . Д-Л .
Инициалы были довольно странными - наверное , двойная фамилия . Или имя с кличкой . Да и отец отправительницы был , несомненно , знаком с Шляпой при жизни . Странно всё это ...
Поделиться2612011-04-01 16:38:58
Мирили замерла под этим взглядом. Ей показалось даже, что замер весь мир, утихли ветер и снег… Она молчала и смотрела в далекую снежную синеву – неподвижными, остановившимися, сияющими глазами. Она осязала общность. И – непостижимо – счастье. Варджейр лишь озвучил то, что оробевшая Мирили не в силах была произнести. Странное чувство владело Мирили, будто мер был ее давним и близким знакомым…
…Но обращение на "ты" обескуражило Миру. Мирили дожидалась конца речи Варджейра, чтобы осторожно спросить, не слишком ли это вольно…
Едва знакомые люди не должны позволять себе фамильярных жестов. Вот только… должны ли едва знакомые люди говорить так открыто, как недавно говорили они?..
…Фраза о чувствах – двоякая для стороннего слушателя – вовсе заставила данмерку в страхе и потрясении отступить – хоть отступать уже было некуда, - и приникнуть к ледяному камню крепости.
Мало ли, что мог подумать посланец… Вдруг их дружеские улыбки станут причиной насмешек и сплетен...
Уехать, сказала Мирили себе – все еще, однако, улыбаясь. Чем терзать себя этими неоднозначными словами и собственным презрением… Ей уже хотелось уйти – как можно незаметнее, она выискивала предлог…
…Благодушие с ее лица сорвал крик Варджейра. Благодушие обернулось недоумением, а затем и ужасом. Поначалу Мира не могла понять, что привело мера в такое неистовство…
Понимание пришло значительно позже.
-Господин Варджейр! – закричала она, сбегая по лестнице. Мирили боялась не столько за самого мера, сколько за тех, кто мог бы стать жертвой его ярости – и Мирили готова была принять на себя эту роль…
И в то же время в ней билась иная мысль: за что? Ведь он, несчастный, обезумевший от горя, мог действительно лишиться рассудка…
На последней ступени данмерка оступилась.
...Знакомое уже, тянущее, утягивающее чувство...
Отредактировано Mirily (2011-04-01 20:10:09)
Поделиться2622011-04-02 22:40:59
Аметист вспыхнул ярким алым пламенем и в ту же секунду Миру как будто "втянуло" в это пламя , после чего камень и сам "втянулся" . Следа от них не осталось , но из эгрейдцев никто на исчезновение данмерки внимания не обратил - солдаты были слишком заняты своими делами , чтобы обращать внимание вообще на что-либо ...
... Очутилась магесса на небольшом холмике , подле топей . Метрах в 50 виднелись высокие стены , построенные из грубого камня . Ворота были большими , дубовыми , а над ними возвышался некий знак - тоже деревянный - чем-то напоминающий руну Кхорна . На город нападали отряды лысых татуированных магов в красных мантиях . А в качестве защитников города выступала ... армия духов-телторов - росомах , барсуков , леопардов , вепрей , медведей , волков , пантер , иногда даже были телторы-люди - судя по доспехам из шкур и устрашающим топорам , естественно - тоже "духообразным" , при жизни они были берсерками . Вёл же армаду духов поистине огромный - метров пяти-шести ростом - дух-медведь . "Шерсть" его была очень странной - "гребень" на спине , прилегающие к нему части спины и морда были белыми , бока были оранжевыми , а нижняя часть туловища и лапы - синими , причём на алпах были будто бы ... вырезаны руны , отдающие кровью . Вокруг бога-медведя Окку бесновалось псевдомагическое завихрение - отражение веры в этого бога людей и духов , населяющих этот неприветливый край под названием Рашемен . Король-дух налетал на Красных Волшебников Тея всеразрушающей лавиной , давя противников всем телом , разрывая их на части ударами лап , кромсая челюстями - кого-то проглатывал , кто-то оставался висеть на длинных клыках . При этом магические атаки теянцев на него не действовали - огнешары , молнии и прочие атакующие заклятия просто "растворялись" в вихре , кружащемся вокруг Окку ...
... Буквально через несколько минут перед городом не осталось ни одного красного волшебника - всех теянцев перебили телторы и их устрашающий повелитель . Окку же , перекусив пополам и так уже бездыханное тело какого-то теянца , повернул морду по направлению к Мире , принюхался . Тряхнул мордой - тело полетело в ближайшее "озерцо"-болото . Величаво и медленно побрёл к данмерке .
- Хрррр ... - голос бога-медведя был громогласным , устрашающим . И в то же время - голосом мдурого и древнего существа , знающего цену чести и долгу . - Так вот ты какая , Мешающая ... Я бы проглотил тебя на этом самом месте , если бы не просьба Линкса ...
Поделиться2632011-04-03 19:41:25
Мирили, уже свыкшаяся с причудами Линксса, ничему и никому особенно не удивлялась. Равнодушно оглядевшись, она двинулась вперед, по направлению к городу – и, сама того не замечая, навстречу чудовищных размеров зверю…
…И, конечно, прошла бы себе мимо, если бы "зверь" первым не заговорил.
Остановившись все же на некотором отдалении, Мирили посмотрела на бога-медведя без страха, но с почтением. Она уже догадывалась, что и зачем вынесло ее сюда, в дикий и суровый мир…
-Приветствую вас, досточтимый друг Мастера. В иных обстоятельствах я была бы рада и такому исходу…
Она выглядела ко всему покорной, словно стержень, держащий ее суть воедино, исчез. Так оно и было. Сражение, стоившее ей столь яростной внутренней борьбы, было заведомо проиграно. Это пусть и приносило облегчение, но временное, болезненное... Предстоял последний, переломный момент – решение.
Даже своевременно и тактично притихшая Сущность и самоуверенный червяк, до которого Мира, чего бы то ни стоило, доберется, блекли и отступали на второй план…
-Я не имею намерений мешать ни Мастеру, ни вам, - глухо продолжила Мирили, глядя в землю. - У меня вовсе нет никаких притязаний. Мой долг будет оплачен – кровью Тарна. Да и с моей смертью в моем мире не станет тех, кто мог бы исполнить пророчество...
Любой, знавший ее прежде, едкую и насмешливую, посчитал бы, что она не в себе – и оказался бы прав. Серая лицом и мрачная, чеканящая слова Мирили переживала победу слабостей над ее представлениями о мире, о богах и их власти... И победу того, кто, сам того не зная, занимал ее мысли.
Поделиться2642011-04-03 20:59:06
Бог-медведь принюхался , оглядел Миру с ног до головы . Задержал , незнамо почему , взгляд на животе . Издал звук , похожий одновременно и на усмешку , и на задумчивое хмыканье . Его поданные - те , кто обратил внимание на присутствие данмерки - действовали по-разному . Кто настороженно , со злобой в глазах держался поодаль своего сюзерена , кто-то , подобно Окку , с интересом разглядывал её .
- Однако же , ты уже помешала нам . Лучше бы ты позволила этому червяку , что внутри тебя съесть его - проку было бы больше . И долг был бы уплачен - в какой-то мере . - телтор отвернулся от мерийки , посмотрел на стены города - камень отливал золотистым светом в лучах солнца . - Знаешь , а я ведь когда-то знал его . Не то , чем он стал ... А обе сущности - Носителя и Ношу . Человека и Пожирателя . Глупая , глупая Нефрис - если бы она знала , в кого она сажает часть своего возлюбленного . Во имя Любви , проглоти меня Дендрар ! Естественно , всё сейчас делается сгоряча , во имя высоких чувств и чистых , как слеза младенца , идеалов . А вот просчитать возможные последствия как-то никто не удосуживается - нет либо времени , либо мозгов .
При всей мудрости и силе Окку , нельзя было не отметить : он - страшный , эпический ворчун . Дайте только повод - и он изложит вам всё , что думает о каком-либо субъекте , причём в очень и очень галдёжной манере - как какой-нибудь старикан . Вот только сказать ему это смогли очень немногие , выжить же после такого - и того меньше .
- Знаешь , что ? Я считаю , Линкс поступает правильно . Знает , что делает - он всегда знает , что делает , иначе это был бы не он . Не тот , с кем я исходил несметное число дорог и отправил в Фугу несметное число душ . Возможно , не во всём уверен , но быть уверенным можно только в том , что мы все когда-нибудь умрём . Кто-то даже по нескольку раз . Мда-а-а ... - бог сел на сочную , зелёную траву седалищем . Это было крайне комичным зрелищем . - Слушай , я не люблю , когда меня наряжают в ягулярский костюм и заставляют рассказывать малышне весёлые истории . Есть вопросы - задавай , пока я добрый . - бесспорно можно было утверждать : Окку - очень давний соратник Линксса . И рассказать о нём он сможет очень многое ...
Поделиться2652011-04-04 19:44:24
НРПГ: Пост предельно мал, прошу прощения. Кроме того, пожалуйста, будьте так добры, обойдите стороной эти намеки...
РПГ:
-Увы, я не обладаю способностью поворачивать время вспять. Любой на моем месте поступил бы так же, - Мирили чуть заметно пожала плечами. – Во всяком случае, если ему был бы предоставлен выбор… Если бы я жила лишь одну жизнь, едва ли я стала бы говорить так… Жажда к жизни сильнее всех наших желаний. Жажда к жизни и Сущность сделали бы меня страшнейшим из чудовищ. А я – я перед выбором – уже заведомо не принадлежу себе. Было бы жаль лишать людей надежд и жизней… Да и себя…
А что до любви… Я согласна с вами. На мой взгляд… Это всего лишь извращенная магия плоти. А те, кто пишет о ней книжонки, по которым вздыхают юные создания, лишенные всяких представлений о настоящей жизни, безнадежные глупцы… И их так называемое творчество – лишь бесполезно потраченные пергаменты, перья и чернила. Глупость, выраженная на бумаге. Бумагомарательство…
Мирили с явным негодованием помолчала, разглядывая сплетения травы у носков сапог. Видимо, она могла сказать еще многое.
-Мне было сказано лишь повидать вас, - вместо того безучастно известила Мира. И, вздрогнув, подняла голову: – А вопросов у меня нет. Но есть человек, который нуждается в помощи…
Было бы неверно и бестактно каким-либо образом обнаруживать свое нетерпение. Тем более, столь открыто проявлять его. Мирили это понимала, но никак не могла сдержать всевозрастающей тревоги…
Поделиться2662011-04-04 19:59:41
НРПГ : Ничего , но ... какие намёки ? Если вы про небольшой романслайн - то намёка не было . Ни единого . Т.е. совсем .
РПГ :
Бог недовольно рыкнул . Не понравилась ему эта точка зрения . Порой , гамбит - единственно верный выход . А милосердие в таких вопросах - удел слабых глупцов .
- Ладно-ладно , думай так , если хочешь . Но обещаю : когда придёт срок и эта мерзкая тварь опять высунется и начнёт пожирать - мы обязательно возьмём тебя с собой . Посмотришь , что ты натворила , точнее - что он натворил с твоей подачи . Слишком уж ты ... мягкая для той , что поднимает нежить . - последние слова медведь будто выплюнул . За время приключений с Линкссом он приобрёл , помимо других качеств , ещё и ненависть к некромантам и нежити - чуть ли не большую , чем у Мастера . В этом не было ничего странного : телторы , хоть и духи - не нежить , а лишь , как они сами выражаются , "тени прежних себя" .
Окку снова встал на все четыре лапы , недовольно взглянул на Миру . Зевнул .
- Нет у неё вопросов , пфффф ... - ещё один душераздирающий зевок . - Раз так - пусть . Но не надейся , что в следующие наши встречи я буду столь охочь для разговоров . А они будут , уж поверь - вскоре у тебя кишка будет тонка наложить на себя руки . - дух снова обратил внимание на стены города - Мулзантира , Города Теней . - Помощь ... Кому же ? Имей в виду , если ты воспринимаешь как добренькую фею с волшебной палочкой , крылышками и в бальном платьице , то ты не к тому обращаешься - вот пройди пять лиг на север , там , может , и найдётся что-то подобное . Впрочем ... выкладывай .
Не понравилась телтору Мира . У Окку создалось впечатление , что она ничем не отличается от тех же рашеменцев - нет полагающегося стержня , но не того , который помогает огрызаться и вздыблевать шерсть , а волевого стержня - самоотверженности , чувства долга , чести и других качеств , что он увидел когда-то в Эрилен , Эльханте и Дайре . Пожалуй , эти трое были единственными из знакомых ему фейрунцев , с чьим мнением он считался . Другие были либо раболепными тряпками , либо высокомерными глупцами . А иные и вовсе ничего из себя не представляли - просто серая масса с глупыми желаниями и мечтами , без цели на жизненном пути .
Поделиться2672011-04-05 22:17:23
НРПГ: надо прийти к какому-то логическому концу...
РПГ:
-У меня? Кишка тонка? – Мирили была потрясена – даже забылась на мгновение... – Вы, вне сомнения, знаете… В моем мире тоже есть легенда о некоем Пожирателе. Северная и старая легенда, и веры ей немного, - данмерка нахмурилась, припоминая что-то. – Мой род, кажется, тоже связан с ней…
Мирили хмурилась все сильнее. Эти многомудрые, казалось, сошлись на единой цели – испытать ее на прочность. И если сейчас сил не было, они не учли, что в будущем силы еще будут...
Миру, недовольную, занимали отнюдь не пространные вопросы. Пусть колесом катятся те, кто смеет насмехаться над тем, что лежит в глубине ее души, пусть истечет ядом раздвоенный язык предателя Империи...
-Да, для вас и подобных вам, быть может, Нирн невелик… И те, кто его защищает, тоже. А я и не бог. Я знаю цену чужим жизням и могу сделать для людей, пусть и немногое… И сделаю. То, что смогу, что в моей власти…
Вы презираете милосердие и жертвенность. Стало быть, вы презираете также Ану и Лорхана, Защитника Людей… Мир и Аурбис не могли бы существовать на одной лишь жестокости – вот что я дерзну ответить вам. Если не будет Хранителей, то Разрушители растащат мир по кусочкам…
Впервые за все время Мирили встретила взгляд бога – своим, на мгновение исполнившимся решимости:
-Но… я приняла бы участие в Охоте, если бы Мастер позволил. Только смогу ли я? У меня нет уверенности, что я могла бы чем-либо помочь вам.
А что бы могла сделать та, кого не принимают всерьез? Мирили тяжело перевела дух, возвращаясь к нити разговора:
-Да, один человек… Этот вопрос… не стоит вашего внимания. Прошу прощения. Он касается лишь меня.
Мирили тревожилась – и не могла ничего поделать с собой. Ни скрыть свой трепет, ни вернуть себе утраченное самообладание…
Поделиться2682011-04-05 23:09:36
- Милосердие ? Оно мне ведомо . - медведь как-то нехорошо насупился . - Уж больше , чем тебе . Милосердие - это один из ценнейших даров , но есть те , кто этого дара попросту недостоин- заруби себе на носу , на будущее . Да и может оно принимать различные формы ... Верно говорил Линкс - ты стреляешь метко , но точечно . Ты не можешь взглянуть глобально - и это ошибка . Впрочем , это ошибка вообще многих смертных , не стремящихся добиться чего-то по-настоящему великого , грань мечтаний которых - тихая размеренная жизнь . Хотя многие не могут достичь даже её - так и носятся из угла в угол , как дерьмо в проруби . Бессмысленное существование бессмысленных творений ...
Бог , казалось , о чём-то задумался - по крайней мере , он не отвечал минут 5 , лишь пристально смотрел на запад , будто ожидал чего-то . То ли окончательного покоя , то ли мессии ... А может - и ответов на некоторые , томящие только его вопросы , как знать ... Но затем Окку вновь обратил внимание на Миру . Усмехнулся , увидев её разорванное состояние , будто бы лишнее подтверждение его слов .
- Да , ты не божество . - вновь начал телтор . - Ты не видишь полной картины бытия , но практически до самого своего основания убеждена , что твоё видение мироздания - единственно верное . Что твои так называемые милосердие и жертвенность - искры на фоне истинных костров , которые , порой , разжигают намного более ничтожные существа , чем ты . Некоторые даже становятся своеобразными искуплениями своих миров . Да и твои дерзкие речи ... А что , если я скажу , что так есть на самом деле ? Что жестокость , несправедливость и энтропия - самый что ни на есть крепкий раствор для фундамента мироздания , а , лжебессмертная ? Возможно , здесь Стражи Судьбы и правы , но только отчасти - при должном могуществе можно и обмануть привычные всем законы . Уж тем более - твоим землякам . Они закостенели . Варятся в собственном соку , разводят высокопарные беседы о днях минувших , не понимая , что если они не начнут меняться с меняющимся миром , то единственное , что их ждёт - это Стена . Ты же её уже видела , не так ли , малышка ? И , наверное , представляешь , что их ждёт . В том числе и твоих дрожайших Хлаалу и Полуса и кем ты там ещё дорожишь . И ... - Поддельник запнулся , будто только что выудил из памяти что-то невероятно интересное . - Пожиратель ? Случаем не Пожиратель-Дракон ? Дендрар Ночной Змей , или , как его более принято называть на вашем материке - да-да , ты всё ещё в Нирне - Альдуин ? Так знай - эта легенда не хрупкий полузабытый миф , пригодный разве что для пугания детишек на ночь . Альдуин действительно рвётся в этот мир из Пустоты , где его запер Лорд Ао . И осталось-то не так-то много - для нас по крайней мере - ведь четыре печати уже сорваны ... Да и пятую уже почти оторвали - между прочим , ты тоже приняла в этом непосредственное участие , мда ...
Бог усмехнулся и начал вальяжно прохаживаться взад-вперёд . Ещё пара минут раздумий - и он снова продолжил беседу . Правда , теперь она уже была практически в "одни ворота" .
- А знаешь что ? Линкс позволит . Да все будут только "за" - ну , разве что Нордом поерепениться и то , только для расчётов пользы , которую ты можешь принести . Возьмём мы тебя совсем по другой причине и тебе её уже наверняка говорили ... - Окку зевнул , остановился . Ещё раз посмотрел на Миру - теперь это был взгляд умного и мудрого зверя на сумасшедшего , потерявшего всё и теперь сидящего под деревом , предающегося по переменно рыданиям и истерическому смеху . Взгляд был полон жалости , но и капелька презрения в нём была . Махнул лапой - заблестела светло-жёлтая поверхность портала . - Ты слишком ветреная . Непостоянная . И , на мой взгляд , не заслуживаешь той милости , что тебе то и дело оказывает Линкс . Но это его право , а что до меня ... Мне надоело болтать с тобой . Можешь проваливать - этот портал тебя вынесет в один из храмов моих честнейших последователей . И помни - Великий Медведь Рашемена Окку наблюдает за тобой , лжесмертная . - друг Линксса , медленно перебирая лапами , побрёл в болота , за которыми виднелся лес . прочь от города , оставив Миру одну наедине с порталом .
Поделиться2692011-04-06 19:37:49
Каждый раз она уходила, убежденная в своей правоте. Она не служила никому, ни единому из богов, презирающих ее. Принадлежала она лишь тому, кто не меньше презирал ее – и боялся – человечеству.
Как двемеры некогда отвергали Принцев дэйдра, предпочитая своего бога – Логику, так и Мирили не считала должным преклонение перед богами – любыми. Подобно многим ученым, она верила в Ветра Магии – не в самих богов, а лишь в проявления их. Мирили смотрела на бога как на личность, а не сущность – и видела, сколь немногое отделяет бога от смертного. Могущественные смертные нередко приравнивались к богам и после богами становились. И оставались теми же смертными, извращенными властью над другими смертными, со своими же суждениями и взглядами, чуть измененными: власть всегда изменяет... Они не становились безликими силами, скрепляющими мироздание. Они были зачастую непоследовательными и не могли судить беспристрастно.
Да и любые боги, Мирили усмехнулась, не могли судить беспристрастно. Они так же были обуреваемы страстями, как и смертные…
-Я и не говорила, что милосердие – фундамент для бытия. Оно – только половина. Порой, даже меньшая… составная часть. Такая же, как жестокость. Это вы пытались утверждать, что мир можно построить на одной лишь жестокости и несправедливости… - Мирили нарочито терпеливо взглянула на удаляющегося бога. – Мир, пожирающий сам себя, обречен на погибель – это известно даже мне. Не богу…
Говоря о милосердии, он ратовал за жестокость. Безумный, безумный бог… Противоречивший сам себе. Грубое и бестактное существо…
Однако, кое в чем оно было все же право. Мира забыла о долге. Мира не могла быть ветреной, непостоянной – потому лишь, что не служила Мастеру. И подтолкнуло ее на участие в Охоте ничто иное, как собственная совесть. Не уважение и не стремление угодить...
В величайшем негодовании Мирили отбросила тревогу о мере.
"Я не могу думать о нем. Было бы ошибкой думать о нем: думая о нем, я думаю о себе. О своем счастье… Его нет и не может быть. В этом мире нет ничего, что принадлежало бы мне… Даже я сама не принадлежу себе… с тех пор, как осознала себя наследницей Эфена. Поэтому лучший выход для меня – уйти. Сейчас же".
…Мутную воду озарил блеск портала.
…Лжесмертная, лжебессмертная… Мирили усмехнулась снова. Действительно, она не была ни смертным, ни богом. Ей предстояло лишь развлекать и тех, и других на Арене, именуемой Нирном…
-------------------> Скинград
Поделиться2702011-04-08 00:45:47
Варджейр выдохнул и проснулся. Все тело с ног до головы было покрыто бинтами и повязками. Рядом стоял бокал с водой и кусочек кекса. На кресле рядом сидел Ворон и что-то читал. Еле шелестя покрывалом, Варджейр поднял руку и с тяжелым усилием взял в руки кубок и отпил из него. Все тело было словно обожжено и каждое движение давалось с трудом.
- Учитель! С возвращением![/b] - улыбнулся Ворон, сидевший рядом и наблюдавший за поднятием мастера. - Госпожа Мириам сказал, что вам нужен покой. И много питья, желательно не хмельного.
Жрица всеми силами пыталась доказать Болотнику, что она не враг а очень даже союзник, но до этого момента ему верилось в это с трудом. Да и неожиданное исчезновение Мирили тоже немного забеспокоило. На слова Ворона лучник только кивнул и ничего не сказал, смотря на дверь. Перед ним стояла Мириам, немного уставшая после ритуалов исцеления. Как слышал от Лика Вар, за свою силу жрецы платили своей кровью.
- Я вижу ты уже проснулся и чувствуешь себя прекрасно, - сказала она, смотря на "мумию". - Оставь нас, мы поговорим о личном.
Когда Ворон покинул комнату, она продолжила.
- То что ты пережил - чистая жажда мести, Варджейр. То, что ты испытал, после получения посылки. В первые годы войны таких как ты исчисляли сотнями. Но никто не выживал после двух-трех перерождений. Они умирали в безумии того, что выпустили на волю...
- Но как? - лишь два слова хрипло вылетели из его рта.
- Говорят, что в каждом жителе Нагара была заключена частица духа Справедливости, символа города. И после начала войны, этот дух исказился, стал тем, что ты почувствовал в себе. Месть и желание убийства негодных. И у Несомого тенями этот дух заменил его собственную душу. Он настолько часто прибегал к мести, что почти сошел с ума. Его дерзкая попытка убить Хелсета и Малекита в одиночку убило восемь тысяч нагарских воинов, остальные рассыпались по всему Тамриэлю и померли один за другим. Кто-то, как Шляпа, обзавелся учениками и выжил. Но никто из второго поколения нашего ордена не знает этой правды. Потому что искать месть столь яростно - значит уподобиться Ведомому.
Варджейр напряженно лежал на кровати и переваривал полученную от Мириам информацию. Все это было словно сказкой, злой и лживой. Но как иначе объяснить потерю столь огромной армии? Пожалуй, за последнее время слишком много тайн открылось перед ним.
[b]- Оставь меня... я должен отдохнуть...
Отредактировано Варджейр (2011-04-08 00:46:10)
Поделиться2712011-04-09 00:06:21
НРПГ : Пост маленький , ничего на ум не идёт .
РПГ :
Цирилла двигалась по коридору неслышно , будто тень . Она знала , что больному нужен отдых и спокойствие , но чёрт возьми - имеет она , комендант крепости , право прийти и проведать одного из лучших лучников на этом чёртовом материке ? Да и шла она не с пустыми руками - при себе был свёрток , а также шляпа Боэнила , пришедшая от Рагнарока записка , а также - содержимое шляпы . Как только Варджейра оставили все , ведьмачка не приминула войти - она тенью просочилась под дверью . На лице была по-детски заговорщицкая улыбка .
- Здравия , воитель . - усмехунлась Чёрный коготь , расставляя на тумбочке содержимое свёртка - несколько тропических фруктов , пара бутылок мирувора да банка с бахийским чаем . - Ну и жару же ты задал этим наёмникам ! Пятерых из "Салгвирских Медведей" успел вырубить , прежде чем тебя уняли . Вот таким образом , к сожалению ... Впрочем - это ладно . Я видала воинов много хлипче тебя с намного более худшими ранами - не только шли на поправку , но и вновь вставали в строй , лучше прежних . Да , тут у меня подарочки - пара апельсинов и манго . Не знала , что тебе по вкусу , так что взяла наугад . - Цири с сочувствием оглядела Варджейра . Вытащила из кармана записки и амулет .
- Ты малость неправильно понял подарок , который тебе через Яевинна передала Кэрри . - эмиссар-коронер показала эльфу амулет и зачитала в слух записку , после чего передала всё лично в руки . - Так что ты рано погорячился . Во всех смыслах слова , хех ... Да , тут есть ещё письмецо от Рагнарока , но , пожалуй , им тебе лучше занятся чуть позже . - девушка поправила упавшую на лицо прядь , устремив взгляд в небольшое оконце , но тут же вернула его на Варджейра . - Если хочешь , я даже расскажу немного о ней , пока эта твоя фурия меня не выперла куда по дальше . А ?
Поделиться2722011-04-10 02:34:10
Цириллу Варджейр поприветствовал лишь легким кивком головы. То что н вырубил нескольких наемников не вызвало у него никаких эмоций вообще. Он лишь задумчиво хмыкнул и посмотрел в сторону.
- Значит времена меняются... или наемники мягкие стали больно. - заявил он после секундной заминки.
Воин теней слушал внимательно письмо и уже начал понимать, что слишком быстро решил проливать кровь. А это может означать только то, что он не умеет распоряжаться своими эмоциями. Такое поведение недостойно Воина теней и поэтому ему придется много чего обдумать, особенно после таких новстей
- Если бы она принесла ее сама, то вряд ли бы тогда у нас были такие проблемы. - кисло ухмыльнулся Варджейр, чуть-чуть подтягиваясь в кровати. - Мне казалось, что Шляпу уже никто не помнит потому что они все умерли... надо же. Кто-то еще знает его.
Варджейр задумчиво вращал в руках амулет и вскоре положил его на столик рядом с кроватью. У него был вопрос более серьезный, а камень еще никуда не убежит.
- Скажи мне одну вещь, Цирилла, если бы ты была такой же как я, то смогла ли ты сдерживать в себе желание убить каждое существо, повинное в гибели твоей семьи? Или же ты так же как Мириам, наложила на себя руки и больше не вспоминала о долге перед родным домом?
Поделиться2732011-04-10 14:29:15
Зелёные глаза ведьмачки мигом как-то потускнели , но лишь затем , чтобы возгореться вновь . Но не было в них той приветливости - её сменила холодная , мёртвая сталь гнева и выплаченной мести . "Если бы ты была" , эх ... Хотя верно - откуда ему знать .
- Думаю , "бы" тут не уместно . - тяжело вздохнула эмиссар . - Совсем . В этом мы с тобой похожи Варджейр , почти как две капли воды . Сдерживать желание иногда полезно , но ... Иногда даже самая крепкая плотина даст трещину , как считаешь ?.. Вот и моя треснула . - ещё один вздох . Эльф , сам того не ведая , задел ведьмачку за живое . Разум сам собой уносился на годы назад , а потом - на годы же вперёд . - Когда я была совсем маленькой , моя страна одной из первых пала в Соденской Войне . Её ещё называют Первой Нильфгаардской , но я более чем уверена , что эти названия для тебя даже не пустой звук . С тех пор я прикончила многих нильфов и их прихвостней . Наверное , хватило бы на целое кладбище , а то и два ... Но чётче всего в памяти отпечатался День Потухнувшего Солнца , день начала Войны Белой Львицы . В тот день , когда мы ворвались в заново отстроенную Цинтру , я разорвала всё , что меня сдерживало и затушила месть . Попросту говоря - убила виновника Первой Нильфгаардской . Императора Эмгыра вар Эмрейса , правителя чёрных . Своего отца - биологического . - взгляд эгрейдки начал сверлить стену . Долго , пронзительно . В это время Цири молчала - минуты две или три . - Никогда не прощай , Варджейр . Никогда не забывай и не предавай то , во что веришь , те обеты , которые когда дал . Иначе тот , что отречётся , предаст и забудет будет уже не ты . Кто-то другой в твоей шкуре , но никак не ты - не настоящий ты . - Чёрный коготь оглядела комнату . - У нас даже песня ... но без лютни она не звучит . Да и не дай Малаэр накличим твою Мириам . - Цирилла вновь улыбнулась , прежний , добрый огонёк вновь зажёгся в её глазах .
***Тем временем , в Аль-Бердане , столице Эгрейда***
Паласа неспешным шагом двигался по тронному залу столицы . Между колоннами , что подпирали терявшийся в вышине потолок , недвижно стояли громовержцы - огромные человекоподобные големы , повелевающими молниями , практически совершенные . Лучшее творение эгрейдских гальванизаторов . Тишину зала не нарушало практически ничего , лишь потрескивание молний на телах великанов . Один удар таково вот "болванчика" вполне себе обрушивал крепкие стены , которые простояли 700 лет . На дальнем конце залы , на небольшоим возвышении , стоял громадный Обсидиановый Трон , который , несмотря на размеры , приходился Линкссу вполне в пору , будто бы маг увеличивался в размерах , садясь на него . По крайней мере , Император никогда не выглядел на нём карликом , но всегда производил неизгладимо сильное впечатление на иностранных гостей . Порой столь сильное , что гости спешно начинали искать уборную .Весь город был построен из жёлтого камня и дворец не стал исключением , из-за чего в нём было всегда светло . Ну , относительно . Путь кронгенерал держал в правую - если смотреть лицом от трона - дверь . Небольшой коридор - и вот , керранец стоит перед вдерью в кабинет Императора . Бывший шаман тихонько постучался и отворил дверь .
Кабинет Императора , совмещённый с его личной библиотекой , представлял собой зрелище "второй час как Куньяк прошёл" . Книги , стоявшие в книжных шкафах , в принципе , были расставлены довольно аккуратно , по тематике и в алфавитном порядке , но вот на немногочисленных столах , которые находились подле правой стены , был настоящий хаос - нагромождение книг , карт , статуэток , писем , образцов оружия и ещё до кучи разнообразных вещей . Центральный же стол выглядел по сравнению с этим довольно опрятно - цокающий метроном из тёмного металла , , пара статуэток , стопка книг , да здоровенный раскрытый фолиант в переплёте из странного материала , на ощупь больше всего напоминавший очень мягкую кожу . За столом , что-то выписывая из гримуара , сидела Изабель , сам же Император задумчиво мерил шагами стену с книжными шкафами . Рыцарь кашлянул в кулак , для вида , и протиснулся в комнату .
- Hael . - начал Паласа . Обошлись без официальных приветствий - керранец был давним другом Линксса . - Я тут как раз с Сатресула . Голову Лилаэт сейчас как раз крепят на копьё , равно как и головы Каэлета и Горбаша . Жаль кочерыжку Туалкэта растоптали в общей суматохе ...
- Ну да неважно . - усмехнулся Линксс , обернувшись к кронгенералу . - Всё равно на площади для копий уже места не хватает . Хоть старые , на которых головы уже сгнили , отправляй на перековку .
Дружный раскат смеха зверолюдов . Императрица тоже испустила смешок , но по большому счёту - для виду .
- Ах да , тут посылка от Карла-Франца ... - бывший шаман раскрыл короб , который нёс с собой . Внутри оказалися расколотый на несколько частей меч . - Руноклык Остермарка . Когда фон Кесселей свергли , клинок разбился , а после - и вовсе был утерян . Нашли его только совсем недавно , но имперцам ещё драпать и драпать до искусства древних гномьих мастеров . Поэтому тебе его подарили , неучи .
- Кучка напыщенных кретинов ... - усмехнулся Император , разглядывая части меча . Клинок и вправду был очень и очень хорош , однако же , сказать , что его нынешнее состояние удручало - ничего не сказать . - Жаль оставлять таким хорошее оружие ... Знаешь что ? Отдай сенешалю , пусть отправят его на перековку в Тор мирдал . И скажи , что я сам , лично проверю работу . Ну , как освобожусь .
- А то ! - на лице рыцаря появилась улыбка . Короб снова был закрыт и керранец , взмахнув плащом вместе с хвостом , вышел из кабинета . Линксс же ещё раз пробежался глазами по записке , которую ему прислали часом ранее . От Рейстлина ...
Попрощавшись с Изабель - и закрыв гримуар на ключ , а также спрятав его за специальным замком - Линксс вылетел из кабинета . Уже в тронном зале его встретили - Еззелир и ещё один Чёрный Коготь , из "Лапы" . Эдранер , эльф с длинными волосами цвета воронового крыла . Кожа его была бледна и , казалось , будто силой натянута на угловатый скелет . На нём был чёрный кожаный доспех , сделанный на древнеэльфийский манер - примерно такие носили воины Арлатана , а также - традиционный чёрный плащ с эмблемой Когтей . За спиной висел устрашающий чёрный лук - видимо , морфировавший тиэр , превращённый в это волей и разумом самого эльфа .
- Вам совершенно незачем тащиться туда со мной . - процедил Линксс , не оборачиваясь и продолжая жёсткий шаг к дверям тронного зала . - Там , куда я направляюсь , будет вовсе не ваша война .
- Нет , отец . Как раз наша . - холодно парировал кронпринц . - Моя - тем более . Один клан , одна кровь , одна правда . Не так ли ты нас учил ?
- Он прав . - голос у эльфа-когтя шёл как будто не из этого мира . Будто бы через туман и белый шум . Да и вообще - Эдранер очень даже смахивал на ожившего мертвеца . - Слишком долго мы сидели здесь , пока Цири и Амели рубились там . Нам не так уж и нужно в этом деле твоё разрешение - кто учил нас брать то , что нужно , самим ?
Линксс резко остановился и развернулся к остановившимся Когтям . Оглядел их .
- Идёмте . - рявкнул он , развернувшись обратно и ускорив шаг . - Всё равно не отцепитесь , Бейн вас дери .
Чёрные когти только переглянулись между собой , улыбнулись и двинулись за Императором .
Поделиться2742011-04-14 00:31:39
Пока Цирилла рассказывала ему свою историю, он начал постепенно снимать с себя бинты и припарки, откладывая их от подальше. Под ними была уже полностью зажившая кожа, но на местах, где когда-то был разрыв кожи, были алые коросты, похожие на нагарские руны. То были печати Мести, сковавшей тело Воина теней еще с самого начала и наконец проявившие себя совсем недавно. Но Вар предполагал, что так оно и будет и не обращал на них внимания. Сейчас его волновала история Цири и вопрос, появившийся после него. Чтобы было если бы он решил закончить с тем, что уже почти закончил? Он бы осквернил память своих настоящих родителей, Лика, Шляпы, Гибельника... Всех кого он знал. И такое не следовало допускать. Варджейр наконец повернулся к Черному когтю и улыбнулся.
- Спасибо Цири. За все.
С этими словами он встал и подошел к манекену, на который Ворон, а может Джозеф, повесили одежду учителя. Кираса и наручи лежали рядом. Варджейр одел свою тунику, заправил сапоги и перчатки и стал неожиданно собираться. В мешок полетели разные вещи и снаряжение.
- Мне пора, Цири. Я знаю, где находится могила. Точнее почти знаю... но не в этом суть. - сказал он, расхаживая по кругу. - Броня Несомого - лишь символ, в них нет никакого зачарования. Все это сделало желание мести. Я понял в чем была его сила... Лишь в желании отомстить.
Он остановился рядом с луком Шляпы и погладил его по полированной поверхности, после чего начал одевать свои старые доспехи, уже закаленные кровью после битв на Скайриме. Вместо этого он снял широкополую шляпу и нахлобучив ее себе на голову, поправил перо. Только собравшись уходить, он остановился и порылся в одном из карманов и извлек из них два амулета в виде янтарной капли и подал их Цири.
- Передай им это, - сказал Варджейр, одновременно протягивая вторую руку, желая пожелать удачи. - На этом наши пути, Цирилла, расходятся. Но я уверен, что они пересекутся не раз.
С этими словами он развернулся и перед самым выходом
- На этом я прекращаю свою жизнь как Болотник и начинаю ее как Варджейр Закаленный Порчей, Второй Несомый Тенями.
"Закаленный порчей"... Он выстоял в бою с Малекитом, Цирилла излечила его от проклятия данмеров и теперь он стал именно таким. А клеймо на руках и всем теле говорили о его окончательной закалке. Когда Варджейр покинул Санкре-Тор, он сел на вороную лошадь и двинулся в направление в Морровинд. А путь его ждал не малый...
-------Морровинд, назначение точно не известно------>