- Так , Мрак ... - Рагна достал экземпляр " Азирр Траджиджазери " и лук Рейнриджа Кринн . - Теперь это твоё . А план такой ... В общем - я хочу выгнать лейавинцев с нашей земли . Полностью . Как вам идея ? Мне нужна будет только помощь М'ирока - ты , Мрак , останешься в Санкре-Торе , в гарнизоне . И не перечить .
Санкре-Тор
Сообщений 161 страница 200 из 274
Поделиться1622009-08-19 10:56:00
-Ну ладно.Объясни поподробнее,что я должен сделать.
Поделиться1632009-08-19 11:07:50
В общем так - берём по отряду криновцев , числом по 20 хвостов - больше не понадобиться - и под покровом ночи захватываем город . Если будут непредвиденные обстоятельства - у нас недалеко от замка склад взрывчатки . 8 лет храним - так никто и не нашёл , хех . Я со своим отрядом прохожу в западные ворота , ты со своим - через водосток неподалёку . Ах да - берём только хаджитов , извиняйте за кажущююся нетерпимость . Просто я не хочу , чтобы в прицел попадали другие , тем более это бой хаджитов против имперцев , истинных хозяев против зажравшихся окупаторов .
Поделиться1642009-08-19 11:34:02
-Хорошо.Но в моём отряде не будет 20 хаджитов.Только 3.Считая меня.
Поделиться1652009-08-19 11:37:13
- Наших доберёшь . Выступаем сейчас же . - Рагнарок сорвался с места , быстренько организовал нужные отряды и дал всем команды выйти ко входу в крепость . - Ах да ... Держи , твой именной экземпляр . - Рагна передал М'ироку экземпляр " Азирр Траджиджазери " , с подписью , по которой всегда можно установить владельца ... если вы , конечно , являетесь членом Рейнриджа Кринн .
Поделиться1662009-08-19 12:01:32
- я не буду вмешиватся ! но можно я пока вы там все будите убивать посмотреть или погулять там ? никого трогать не буду !
Поделиться1672009-08-19 12:03:07
- Можешь посидеть на стене , под хамелеоном . Или на какой-нибудь крыше . Потому что там будет бойня - не дай Драконы зацепит ...
Поделиться1682009-08-19 12:06:12
Орк улыбнулся и сказал - я сказал что вмешиватся не буду ! а на этот счет не волнуйся даже ты меня не замметиш ! ну что же удачи вам и хорошей резни ! постарайтесь выжить хах !
Мрак договорил это и исчез .
Поделиться1692009-08-19 12:07:26
- Выживем , не бойся ... - Рагнарок вышел во двор и посмотрел далеко на юг .
Поделиться1702009-08-19 13:49:16
М,ирок тоже отдал соответствуюшие приказания.Через пять минут он и его три хаджита стояли в полном вооруженнии у входа.Вдруг из туч вырвались четыре заметно выросших Джерри,теперь они могли перевозить до 10 человек.
-Рагна,я тут подумал может до Лейавина на джерри доберёмся?За одно и проверим их в боевых условиях.
Отредактировано М,ирок (2009-08-19 13:49:51)
Поделиться1712009-08-19 14:14:42
- Хм ... А давай . Как раз и разведаем . - Рагна забрался на одного из Джерри , на двух других разместились отряды , включавшие и двоих ребят М'ирока . Четвёртый же достался М'ироку .
- Ну что , полетели ? - Рагнарок плавно полетел на юг .
Поделиться1722009-08-19 18:04:25
Вперёд.-скомандовал М,ирок Ра,джею,и застегнулся в седле на теле огромной птицы,его примеру последовали и остальные.Погоньшики подняли птиц вверх.Джерри помчались на юг.
Поделиться1732010-02-24 23:00:58
12 число Сева , 21:20 ( вечер ) .
Шёл небольшой снег - вполне обычное явление в горах . На дороге слышалось мерное цоканье копыт , хруст снега и песня , выбивавшаяся из горного затишья . То Фалиара достала лютню и решила разтармошить сонное вечернее царство Западного Джералла .
- Нам наплевать на то, что думают другие про нас,
На гнев богов мы просто машем рукой.
Ты нынче платишь, ну так что же? Мы с тобою сейчас,
А завтра с нами будет кто-то другой.
Путем интриги, морем крови мы стремимся туда,
Где чье-то золото призывно блестит;
Из низких истин нам дороже только эта одна:
Кто дольше платит, тот в войне победит.
Мы вне закона, что ж такого? Мы везде и нигде.
Мы словно тени на дорогах, мы круги на воде,
И наш девиз предельно ясен скоро станет тебе:
Предай их всех, останься верен себе.
Мы постигаем хитрость света, где случайно живем,
Мы вероломны так, что даже честны.
Плати! И мы твою победу в дар тебе принесем,
А не заплатишь - не избудешь вины.
Мы продаем свои клинки тому, кто звоном монет
Пленяет душу, соблазняя наш слух,
Но мы убьем того, кто скажет, будто клан Бреган Д'Эрт
Похож на свору подворотенных шлюх!
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. - голос эльфийки лился , как жидкое серебро . Ганза повеселела . Вскоре , они наткнулись на сам форт . Из ворот вышел лейтенант Ордена Драконьих Паладинов - ничем не выдающийся Альто .
- Приветствую . - кивнул рыцарь . - Это закрытая зона , и мы не даём ночлега бродягам . Так что прошу проваливать .
- Ну зачем сразу так грубо , милейший ? Мы есть клан Бреган Д'Эрт , прибыли сюда по распоряжению пани Цириллы ... - Артемис слез с коня и взял животину под уздцы .
- Кхм ... Прошу простить . проходите . - храмовник прошёл в замок , наёмники двинулись за ним .
Поделиться1742010-07-27 03:19:07
-------------->Просторы Джералльских Гор
19 число Сева , 09:20 ( утро ) .
Ганза прошмыгнула в поднятые решётчатые ворота крепости вместе с Мирой . Все как один наёмники мигом спешились . Деймос связал Ллорина и Дарети и оттлкнул к стражникам .
- Это работорговцы . Мы их к востоку отсюда поймали . - двое мощных ракшасов-солдат , выполнявших роль стражников , кивнули парню и потащили данмеров в казематы . Артемис тем временем завёл разговор с капитаном стражи .
- Неплохой навар , Бреган Д'Эрт . Оставьте пока всё под настилами . Как приедет Её Величество - так и всё оформим .
- А что , госпожи эмиссар-коронера ещё нет ?
- Не . не приехала ещё . Гоняется где-то , возможно , ищет кого по приказу Императора ...
Только-только стража отнесла весь хабар в положеное место , как в крепость ворвалась всадница на изумительно красивой вороной кобыле . Сама девушка была в ведьмачьем доспехе - разве что чуть-чуть отличавшемся от доспеха "Белого Волка" , за спиной висели два клинка - мини-бастард и спатообразный клинок . Лицо практически полностью закрывал капюшон плаща . На плаще же была изображена странная эмблема - чёрная перчатка , точно такая же , как у Линксса на правой руке , сжимающая неизвестно что и обращённая ладонью к зрителю . По середине ладони горел глаз - опять же , он был ничем не отлечим от глаза Императора . Цири оборотилась к Артемису и остальным наёмникам .
- Hael . Жду вас после завтрака у себя в кабинете . Не забудьте сделать отчёты . - девушка отдала кобылу пажу , сама же направилась в здание крепости .
- Эх , уже завтрак начинается ! - потянула воздух носом Фалька . Запах был умопотрясающий , как выразился бы один эгрейдский генерал . Рыжеволосая эльфийка потянула Миру за рукав . - Тётенька , пойдёмте . Вы нехорошо выглядите . А жрать всё-таки надо .
Столовая находилась в здании крепости и была очень большим помещением . Наёмники уселись у середины стола , там же посадили Миру . Как только "паёк" был подан - тарелка супа под названием "Puchero Podrido" , пара хороших свиных отбивных и стакан вина - все сложили руки как для молитвы и чуть склонились над тарелками , принявшись бурчать молитву Богам-Драконам . Цири сняла капюшон , но так как сидела во главе стола , разглядеть её с места Миры было невозможно .
Как только молитва была окончена , ведьмачка встала со своего места и взяла поднос с едой .
- Squas'de , - начала она по-эгрейдски . - Nuron halal den kalre ah denet ?
Зал ответил ей дружным "Nur" . Львица из Цинтры кивнула головой и направилась в свой кабинет .
Поделиться1752010-07-27 14:18:17
Спешившись, Мириа покорно подождала, оглаживая встревоженного жеребца, окончания наемничьих разборок со своей наживой и местной стражей. В крепости между тем объявилось новое лицо; данмерка по чистой случайности заметила эмблему на плаще девушки. Перчатка Линксса…
Рыжеволосая наемница потянула Миру за рукав – чрезвычайно неприличный жест, но Мира стерпела. Ее благородный дух возопиял от такого обращения даже тогда, когда Мириа плюнула на собственную судьбу. Терпение; в конце концов, не королевской же данмерка крови?!
-Да какая я тебе тетенька? – усмешка Миры имела определенное сходство с оскалом мертвеца. – Будь добра, зови меня Мирой.
Естественно, она нехорошо выглядела, естественно, она едва волочила ноги… Но продолжала идти, высоко подняв голову, ибо о том, что творилось у нее на душе, она старалась не думать.
Обеденный зал потрясал своими размерами. Мириа, впрочем, не теряясь, следовала за своими знакомыми, стараясь не глядеть по сторонам.
...Зал вскоре наполнился бормотанием; единственной, наверно, хранившей молчание, была Мира. Она некоторое время с безразличием взирала в свою тарелку, затем взяла бокал за ножку и рассмотрела содержимое его на просвет. На самом дне лежал винный камень, свидетель отменного сорта и выдержки вина. Вздохнув, Мириа отставила бокал. Когда с речью было покончено, она все-таки решила спросить у Артемиса:
-Что будет с работорговцами, вы не знаете?
Не молчать же, в самом деле…
Поделиться1762010-07-27 17:55:36
- Разживуться киркинтиловыми галстуками , должно быть . - шмыгнул носом атаман , принявшись за суп . - Но тут уж как госпожа эмисcар-коронер решит . Вы это ... ешьте . Не отравлено .
В зале было довольно шумно - звон столовых приборов и бокалов , разговоры солдат ... Однако ж , в зал вошёл ещё один . Ракшас . Чем-то неуловимо смахивающий на Линксса , только лицо было более похожим на морду гепарда . И моложе . С таким же плащом , как у ведьмачки . С похожим на Малгарис Линксса мечом , разве что чуть короче и из другых материалов . Вошёл он , кстати говоря , через дверь , находящуюся прямо напротив Миры . Остановил на данмерке свой взгляд - холодный , безразлично-брезгливый , в каком-то смысле - уничижающий ... После чего проследовал во главу стола , где слуги поднесли ему поднос с завтраком . Поспешно помолившись Богам-Драконам , вошедший принялся за еду .
Поделиться1772010-07-27 19:52:30
Скорее всего, наемник говорил о виселице, решила Мириа.
"Заметил, наверное… - равнодушно подумала она, перехватив презрительный взгляд вошедшего. – Должно быть, из родни Линксса. Последнее время мне везет на странных личностей. От одного взгляда отравиться можно, не то, что от еды…"
-Похоже, хозяева не особенно рады моему визиту, - с приглушенным смешком подметила Мира вслух. - Да не обращайте внимания, устала с дороги.
Последнее замечание касалось отсутствия у нее какого бы то ни было аппетита. Дух у данмерки, однако, наличествовал – внешне она оставалась насмешливой и невозмутимой, как и всегда, и вовсе не желала разрушать созданный ею и старательно оберегаемый облик…
Продолжая посмеиваться, Мириа все же принялась за еду. И действительно, зачем наемники притащили ее в крепость, если хозяевам неугодно было ее присутствие здесь?
Поделиться1782010-07-27 20:05:47
- Кронпринц-то ? - тихонько усмехнулся Артемис , прикончивший уже одну отбивную . - Вы не обращайте внимания . Еззелир де Бердан так на всех смотрит . И всегда . Разве что , по слухам , меняет манеру взгялда когда общается с отцом . Или госпожой Цириллой .
... Через 15 минут завтрак был закончен . Солдаты разбрелись по крепости - кто на свои посты , кто на подготовку , кто в патруль , кто на отдых . Артемис , выходящий из здания креопсти чуть впереди Миры , почесал затылок .
- Так ... - хмыкнул наёмник . - Нам пока надо отчёты составить ... а вы можете осмотреться в крепости . Только не донимайте офицеров без нужды или если они первые к вам не обратяться . и не советую попадать на глаза кронпринцу - уж если он лично приехал , то дело , видать , пахнет . И отнюдь не фиалками , а кое-чем по взрывоопасней . После этого Фалька вас найдёт и пойдём на ковёр - госпожа эмиссар-коронер зачем-то хотела вас видеть . - с этими словами вся ганза удалилась в неизвестном направлении . практически в ту же секунду на данмерку натолкнулся здоровенный доуэранский тролль в серо-оранжево-красных доспехах .
- А , тьфу , Элуг дери ... Смотри куда идёшь ... - скрипнул великан зубами , бесцеремонно бросив взгляд на правую грудь девушки , после чего практичски моментально взглянув в глаза . - Тельмаринка или здешняя ?
Поделиться1792010-07-27 21:20:48
Мириа с вниманием выслушала Артемиса: он, пожалуй, был единственным среди наемников, кто заслуживал хоть какого-то доверия. Не успела данмерка спросить, где здесь можно было бы отдохнуть – наемников уже след простыл. Мире оставалось только подосадовать на свою нерасторопность... И зачем же, интересно, упомянутая атаманом эмиссар-коронер искала ее?
На нее, спокойно идущую и занятую своими мыслями, наткнулись. Притом отнюдь не извинились, а повели себя совершенно по-хамски…
Мириа всегда славилась отсутствием каких-либо признаков, выдающих в ней женщину, так что смотреть было не на что. Проще говоря, более всего к ней подошло бы сравнение с доской.
Уж что-то, а за ее относительно короткую жизнь на нее глядели по-разному...
-Не понимаю сути вопроса, - вежливо, но так же сухо ответила Мириа. Тон был призван развеять всякий интерес к ее особе. – Прошу прощения, если помешала вам. А теперь, господин, будьте так добры, дайте и мне пройти.
Собственно, она искала того, кто смог бы дать ответ на ее вопрос, а великан с одной извилиной явно на эту роль не подходил.
Отредактировано Miria (2010-07-27 21:21:09)
Поделиться1802010-07-27 22:18:45
- Ха , значит местная . - усмехнулся тролль . - От чёртовых тельмариннцев воняет рыбой и они ничерта на всеобщем не разумеют . Извиняйте , миледи , я уж думал это кто-то из них . Я Дарх-Ког , капитан личной гвардии Сер-Раша , Короля Сильверфолла . Вы у нас впервые , я верно полагаю ? - тролль со здоровым палашом за спиной почему-то вызывал некоторое доверие . Кронпринц Еззелир тем временем прохаживался по крепостной стене аккурат за спиной капитана . - А , чёрт , да чего ж мы стоим-то посреди дороги ... пойдёмте-ка к моим ребятам , там и расскажете , кто вы и какого чёрта вас занесло посредь этого горящего борделя под названьем Тамриэль . - тролль довольно-таки учтиво провёл Миру между снующими солдатами и слугами , к шатрам со скрещёнными серыми пилумами на оранжевом фоне , древки которых были оплетены красной лентой . Воинов было не так много - два отряда эльфов-лучников , пара мобильных крепостей да два отряда троллиной пехоты .
Поделиться1812010-07-27 23:23:56
-Верно полагаете, - подтвердила Мириа ровно. – Я здесь впервые, очень устала с дороги и была бы рада немного отдохнуть...
…Если, конечно, капитан понимает, о чем речь. Последнюю часть фразы данмерка произнесла уже мысленно, с язвительной усмешкой и самой себе. Какие-то странные у него были понятия о гостеприимстве… Быть может, такие понятия были в Сильверфолле?
Нарываться на открытый конфликт было бы глупостью, но при случае Мириа изъявила бы готовность защитить себя – и даже в таком, чуть живом состоянии. Никакого доверия капитан не вызывал, но, несомненно, прекрасно знал крепость. И был единственным знакомым в Санкр-Торе, не считая Артемиса со товарищи.
Поделиться1822010-07-28 00:13:48
У небольшого костерка стоял вскипячёный мифрильный чайник - господа солдаты позаботились , чтобы чай в их ставке был всегда . Чашка с горячим чёрным чаем досталась и Мире .
- Эх , хорошо ж тут у вас ... - усмехнулся тролль , усевшись у костерка . - Горы , реки ... Только вот озёр нормальных и хорошей рыбы нет . Не то что у нас ... Да ещё враги слишком уж хлипкие ... За битву еле пяток можно убить . А если уж с десяток голов наберётся - ну так вообще праздник . Не то что у нас , под Сильверфоллом на Глубинных Тропах ... Белен-то окончательно вихнулся от корозиомского дворца . Король когда с Его Императорским Величеством последний раз проходились там рейдами , вроде его даже видели - глаза уже как у богомола , из бровей усики как у бабочки растут , пальцы какими-то зазубреннами покрылись - как у сверчка ... А врагов там - насколько хватает глаз , от залы до залы . Ну , при хорошем освещении , конечно . В Мории всяко получше конечно будет ... А ещё у вас водопадов нет . У нас там в Сильверфолле такие водопады - закачаешься . В прямом смысле . Некоторые глупцы решались спустится вниз по самому большому - Квальнайгангару ... Мир их праху ... Хотя чего это я ?! Пусть предавит этих dho'ines , да посильнее ! Верно говорю , а , парни ?! - солдаты поддержали дружным "Jo" .
Поделиться1832010-07-28 01:37:04
Слушая тролля, Мира незаметно клевала носом над чашкой чая. Данмерка старалась изо всех сил, чтобы ее сонный вид не был замечен: он мог быть неправильно понят.
Когда тролль закончил, Мириа сочла должным поддержать разговор, правда, выходило у нее прескверно.
-Водопады у нас есть. Отчего же нет? Возле Чейдинхола есть, например. Я там обыкновенно пыльцу водного гиацинта собирала. Там он всегда так пышно цветет… - Мира осеклась, понимая, куда может увести избранная ей тема. – Горы… Джерал у нас очень красивый. Особенно на рассвете. А врагов если и искать, то в айлейдских руинах. Особо замечательны там ловушки. Иногда можно найти таблички. Перевод айлейдских надписей сейчас дорого стоит…
Все это звучало жалко и искусственно. Мириа говорила лишь из понимания нужды говорить. Подумать только, и это была Мириа с ее подвешенным языком, пышными фразами, с ее умением завлекать слушателей? Нет, определенно не она, кто угодно, только не она…
Мира замолчала и мрачно отпила чая, глядя за пляшущими языками огня. Огонь? Нет, это подождет…
Отредактировано Miria (2010-07-28 01:37:22)
Поделиться1842010-07-28 09:50:09
- Ба , да вас конкретно клонит в сон ... Мирдель , у нас там ещё остался мирувор ? Дай-ка ... - эльф , осматривавший припасы , кинул троллю небольшую стеклянную бутылку со светло-зелёной жидкостью . Незнающий мог бы сказать , что это просто подкрашенная вода . Однако ж капитан с увереностью откупорил и протянул данмерке . - Да видел я эти ваши водопады ... Да только у нас намного больше ... И красивее . Весь Сильверфолл построен на платформах , которые соединяют мостики . А в прогалах между ними течёт чистейшая вода , которую сбрасывают наши огромные водопады ... Самый меньший метров 5 будет в высоту ... Должен заметить , что лазание по руинам никогда не сравниться с настоящим боем , военными действиями . Стрелы , карро , бельты , пули и прочие снаряды свищут над ухом , несёшься на врага , проламываешь ему голову ... А здесь эти красные слишком хлипкие . И ужасно трусливые . И я не могу взять в толк - они из чего доспехи делуют ? Из дерьма ? Или из сена ? Просто эта проржавевшая куча чёрт знает чего прбиваеться одним несильным ударом . Причём - приходя в полнейшую непригодность . Эх , здесь не то что на Асхарите ... Должно быть не слышали ? Там недавно такая бойня была , на границе , примерно в 2-ух днях пути от Тор Хралла . Этот грёбаный мясник , Ласло , напал на гарнизон пограничный . Но наши-то отметелили этого лысого поганой метлой ! Он теперь в Хорнкресте сидит , рявкает как цепной пёс на своих солдат . А они ни в какую не пойдут - зрелище съеденног заживо боевого товарища и расплавленного целого полка выстрелом варп-электро пушки мало воодушевляет , знаете ли ... - тролль отхлебнул ещё чаю . - Хотя На южных границах , а Серебряных городах , у нас тоже всё отлично . Спокойно , довольно-таки . некромантов-демонологов всех повымели , чёртовы фанатики Империи Грифона только шныряют в трёх днях пути . Нет , иногда , конечно , забредают ... И опять же пусть придавит этих идиотов по-сильнее !
Поделиться1852010-07-28 12:29:12
-Доспехи делают из сплавов железа или эбонита, - просветила Мириа. – И первое, доподлинно, никуда не годно, не могу не согласиться. Сейчас Тамриэль действительно отстал. Чего не сказала бы о двемерских и айлейдских цивилизациях. Даже теперь ученые бьются над некоторыми механизмами двемеров, не понимая их назначения… Поистине, между нынешней цивилизацией и цивилизацией двемеров лежит глубочайшая пропасть. И пропасть не столько временная, сколько религиозная, - Мира усмехнулась. - Что ж, можно только надеяться, что эту эру сменит другая, эра достижений. В конце концов, у каждой страны есть свои взлеты и падения, их смена циклична.
Глотнув предложенного напитка, Мириа слегка улыбнулась. Такой разговор не шел вразрез с ее желаниями.
-Представляю, как был напуган Ласло… И не завидую ему. Самой приходилось однажды видеть, как пожирали заживо.
Глоток мирувора разливал по телу силы и тепло. Мира почувствовала, как отступает усталость.
Отредактировано Miria (2010-07-28 12:49:49)
Поделиться1862010-07-28 16:36:41
- Этот фанатичный рубака ? Да он на своих солдат смотрит как на падаль , ему пофигу . А в прошло месяце дошли слухи , что собственноручно переломал позвоночник на дыбе родной сестре , а потом отдал останки собакам , подозревая её в сговоре с герцогом Дунканом . - Дарх-Ког почесал затылок . - Ну ... Вообще-то , как донесла разведка , какой-то умник на ваших шахтах нахимичил - в общем , эбонита красным тамриэльским дерьмоедам не предоставляют . На медь заменили . Так и она плохого качества , да и железо - туфта . Вроде как к юго-востоку отсюда имелось место , где хорошее железо можно добыть ... Дозор Утёса Разлуки называется ... Пробовали шавки Каморана занять крепость , ну так их всех вампиры пожрали как овец . А потом пошла оттуда такая нечисть - ток церковников и подсылай . Говорят , кто-то из Эриша свил себе гнёздышко и практикует , прибей его навершием .
- Вот насчёт падений и взлётов - это вы верно подметили . - продолжал служака , наливая ещё чая . - У нас лет 350 назад дурдом в Сильверфолле был ... Сначала , значиться , королевская чета куда-то отбыла . Вроде как подписывать договор с грецогством Стиллайт ... Ну и это время на город напала нежить , кучи нежити . Тысячи тысячей тысяч , тьмы миллионов мглы , как сказал бы Император . Ну наш тогдаший архимаг - Архимед Кернион - решил поразогнать ... Поразогнал да только вот сам пропал . Отправились , значится , его дочка ... Кара , вроде бы ... и наш нынешний король его искать по болотам . След их в Клаудворк привёл . Это был вольный город , а сейчас , когда там заправляет граф Лорд-Горт , один из рыцарей Ордена Драконьего Пика , превратилось в довольно-таки неплохую провинцию . Там у нас лучшие стрелки , да и машины боевые неплохие производят ... Только Кару там вроде убили , а может ещё что сделали с ней - король как-то на эту тему не особо любит говорить . Потом у нас вода оказалась отравлена , потом королевский дом весь вырезали , а принцессу превратили в зомби ... Всё Сер-Раш расследовал и устранил . В общем , злоключения его окончились окончились сбором команды , которые у нас сейчас если кто ии не видный деятель - то хотя бы исторически значимая личность - и убитием какого-то древнего бога в городе Блазис . Там-то наши самые видные активисты - друидесса Сальма и торговец-механик Калнук - его и объявили королём . Потом свадьбу сыграли - он в жёны взял одну из своих напарниц , эльфийку Алину Файершторм ... С тех пор у троллей и пошла мода с эльфами семьи заводить ... По крайней мере в Эгрейде ... А сейчас , когдла Сильверфолл вошёл в состав эгрейда - так и вовсе у нас золотой век наступил . Промышленность растёт , растениям-зверям - ничему не мшаем , механики довольны , друиды довольны , магия так и вовсе выше крыш , туч и лун взлетела ... А знаете ли вы , миледи , что у нас в Сильверфолле есть Храм Элементальных Сил ? Такие не у каждого города есть , более того - не у каждого королевства . а за пределами эгрейда так и вовсе перестали встречаться . У нас один из пяти таких . Ещё один есть в Блазисе , в Скейвенблайте , в Тор Мирдале , в Ильданоре , ну и самый большой - в столице , в Аль-Бердане ... Тех магов , которые из стен этих храмов выходят - элементалистов - бояться пуще огня . Ну так ясен бор - заморозят , изжарят , пройдутся полниями , а после ещё и под землю замуруют . Мало кому хочется с ними ссориться ...
Поделиться1872010-07-28 22:49:24
Если до того Мириа слушала тролля урывками, не особенно вникая в рассказ, то после мирувора данмерка немного пришла в себя.
-Руку бы пожала тому, кто это сделал, - принужденно хихикнула она на замечание об эбонитовых шахтах, возвращая напиток троллю. – А вы, как я вижу, и о Тамриэле кое-что знаете…
Мира придавала голосу вежливое звучание, натягивала улыбки и считала такое поведение вполне подобающим. Магу ее излюбленных школ не претили лицедейские выдумки. Напротив, ей казалось пристойным носить на себе иллюзии магического характера или, актерствуя, скрывать свое истинное лицо за личиной.
…Она лелеяла мечту об уединении, одиночестве. Все ее мысли стремились к кровати, настоящей кровати, которой она не видела вот уже несколько месяцев. Видела линялые спальники, клоповники, все, что угодно. Едва ли ей выделят кровать, если и позволят где почивать, то на какой-нибудь жесткой койке... Но это было и не так важно; главное, чтобы ее оставили в покое. На время.
-Деяния Сер-Раша несоизмеримы деяниям героев этой земли, - продолжала Мириа светским, елейным тоном. Приукрашивала и превозносила, что было вполне естественно. – С Храмом Элементарных Сил, увы, незнакома. Не могли бы вы просветить меня о его устройстве?
Это вовсе не означало, что Мира забыла о выходке: на память в подобного рода вопросах она редко жаловалась.
Поделиться1882010-07-28 23:15:58
- Элементальных , миледи . Ну или Стихийных . А не Элементарных . Хотя для балбесов из Оксенфурта , которые считают воду , землю , огонь и воздух вещами простыми как два пальца , и такое навзание подойдёт . За что они вечно недосчитывают кое-чего из оборудования - гремлины наших магов зачастую таскают у невежд всякое нужное имущество ... Да Сэр-Раш не так уж много совершил ... Вон , Император уже с десяток богов прибил . А теперь и на головушку этого Акатоша позарился . И на Дибеллу ... Но вернёмся к храмам ... В сущности , это святилище четверых Стихийных Богов-Драконов . Аэфиса , Фракира , Тогона и Элуга . Там маги , которым подавай именно что работу со стихиями , изучают углублённо концепции и тонкости взаимодействия с воздухом , огнём , землёй и водой соответственно . Потом проходят испытания . Практически всегда удачно - дилетанты отсеиваются ещё при поступлении . После испытаний они могут продолжать изучать стихийную магию разносторонне , либо сосредоточиться на какой-либо одной школе , оставив дары остальные три стихии на базовом уровне . Да это зачастую мощнее и лучше ... Но дары богов ... они уродуют этих магов . Шрамы , окаменения на коже , ожоги , побледнение лица аж до синевы - как у утопленника - это ещё малый и далеко не худший список . К счастью , никакие органы не страдают . Иногда наоборот . Вот например , Её Величество Алина коснулась дум Фракира . Ну так что же ? Повелитель Огня вычистил её зрачки , вселив туда своё пламя . Ну так она стала лучше видеть , быстрее колдовать , а иногда , в гневе , может сжечь кого-нибудь . Одним только взглядом ... До Войны Ружья и Посоха таких храмов было много больше ... Но теперь остались вот эти пять . - тролль взял бутыль с мирувором и бросил эльфу обратно . - Но вот кто нам достался в эмиссары - так вот настоящая знаменитость . Госпожа Цирилла из Цинтры , знаменитая Ласточка Севера , Мезинец Чёрной Лапы . Ух она шороху на Полндаде учудила , уважаю ... Вот представляете - взяла , значится , отвоевала положенные ей по праву престолонаследия земли , грохнула императора нильфов - этого истукана-Эмрейса - и его смазливую копинфлюшку , отодрала здоровенный кусок от Аэдрина и Каэдвена вдоль Голубых Гор , собрала у себя в Цинтре , уже короновавшись , всех скоя'таэлей ... Вон , все видные командиры нелюдских бригад под её знамёна двинулись . И Яевинн , и Торувиэль , и Хирдеанн ... Все . А на dho'ines гонения начала . Ну , на тех , кто не отрёкся от совего Вечного Огня , Мэлителе и ещё кому они там молитвы шлют . А людишки в противовес организовали Лигу Свободы , дурьи головы ...
Поделиться1892010-07-29 02:50:09
Мириа оговорилась – и тем хуже для нее, ее в этом уличили. Буквально ткнули в оговорку носом, как магистр – сопливого подмастерье мага. Впрочем, в ее-то состоянии, когда голова и язык друг с другом не желали сотрудничать, невнимательность была неудивительной…
Тролль слишком много говорил, тем не менее, отметила Мириа про себя. Слишком навязывал свое общение, слишком увлекался своим языком. Лицемерие, ханжество и нарочитая грубость – изъяны. А не в меру длинный язык тоже порок. И эта любовь к подробностям утомляла молчаливую Миру. Она привыкла ожидать от знакомых того же – неразговорчивости.
Если "дары богов" уродовали, то некромантия просто сокращала практикующим ее магам жизнь. Или же приводила начинающих к увечьям, несовместимым с жизнью. Оплошность некромантией не прощалась. Одна-единственная ошибка при чтении заклинания несла за собой различные последствия, зачастую, не самые приятные.
Зато какая радость была у двоих юных магов, когда скелет крысы, найденный в канализации, оживал на их глазах… Мириа помнила, как она могла забыть свой первый опыт… Опыт, подаривший ей неверное представление. Равносильно тому, как забыть всю свою жизнь. Всю свою последующую жизнь…
Поднимать эту тему было бы дурным решением, поэтому Мира промолчала.
-Очень напоминает Гильдию магов, - Мириа таки принудила себя ответить. – При вступительных испытаниях учитываются знания всех школ, затем студент выбирает школу, наиболее для него подходящую. Впрочем, у всех по-разному… Бывают и таланты, изучающие несколько школ сразу. Гильдия в этом отношении безопасна, занятия проводятся под присмотром старших товарищей и учителей, вероятность получения травмы сведена к минимуму... И тем не менее, весьма интересная прослеживается параллель.
Поделиться1902010-07-29 11:11:42
- Ну , мне тут рассказывали кое-что о вашей Гильдии Магов . Так вот они - жалкие сопляки по сравнению даже с элементалистами-универсалами . - тролль шмгнул носом . - Я конечно извиняюсь , что вас так утомил своей болтовнёй , но осмелюсь дать небольшой совет - лучше всего в нужную вам часть крепости сейчас идти по крепостным стенам . Это я вам совершенно точно говорю . И ещё одно - если вам встретиться где-нибудь кобольд с драконьими красными крылышками за спиной , в малиновом шапо и халатике цвета сена , с ярко-рыжей лютней , конструкцией смахивающей на голову дракона - то не отказывайтесь от его рассказов , если предложит . Это ж никто иной как знаменитый кобольд-бард Диккин , в прошлом - товарищ и компньон самого Императора . а сейчас - его очень хороший друг . Диккин много где Его Величество сопровождал и много чего о нём может поведать . Ну-с , прошу прощения , надобно мне откланиваться ... Что ты делаешь , ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ?!!! - тролль неоожиданно рявкнул на выпивающего тельмаринца . - А ну , кто-нибудь , налейте ему стопку ! Быром ! До краёв , до краёв , шельмецы . А теперь давай залпом !.. Ну-ну-ну-ну-ну ... От так ! И рукавом занюхал ! Рукавом занюхал я сказал ! От хорошо ... - капитан обернулся к эльфу , которому вернул мирувор . - Ну вот понаберут же идиотов , всему надо учить ... Даже как пить ... Ух на тренировке-то я намучаюсь ...
Поделиться1912010-07-29 12:35:00
И даже теперь, отрекшись от Гильдии, Мириа не могла стерпеть оскорбления, в целом, касающегося и ее высокопоставленных членов. Это было омерзительно. Она побледнела от гнева и поднялась.
-Благодарю вас за рассказ, - сказала Мира очень-очень вежливо и холодно. – Что вы, мне было так интересно… Доброго вам утра.
И чего можно было ожидать от подобных ему существ? Существ, для которых не было других развлечений, кроме посещений публичных домов и пьяных драк в тавернах…
И разве это можно было сравнить с утонченными беседами в Гильдии о составляющих звездного света, о сети колодцев айлейдов, о теориях исчезновения двемеров? Гильдия… Мириа в который раз пожалела о своем уходе. Если бы только она смогла остаться… Ничего не случилось бы. Не было бы потерь, не повстречалась бы с Вестой…
Если бы Мира осталась, то получила бы хоть сотую долю того, что держала в своих руках теперь?! Нет. Она ничего и не получила бы. Ровным счетом. Осталась бы посредственностью, служкой-ученым при Императоре, покорным чужим приказам… Огражденным каменными стенами и ненавидящим себя. Раминус хотел этого, Мириа знала. Он смотрел на нее не только как на талантливого ученика, но как и на товар, коим мог свободно распоряжаться… Раминус мог надавить на нее и был единственным человеком, чье мнение Мирой не оспаривалось… до некоторых пор.
Тем не менее, совету тролля она последовала и поднялась на стену. Идти ей было некуда.
Поделиться1922010-07-29 12:44:02
Миру окинул взглядом стоявший на стене Еззелир . На лице ракшаса из-под капюшона можно было разглядеть шрам , идущий ото лба , по переносице и оканчивающийся на правом уголке губ .
- Мирили ... - голос кронпринца был совершенно не похож на отцовский . Если Линксса по голосу можно было принять за аристократа и ловеласа ( коим , впрочем он и являлся ) , то Еззелира можно было охарактеризовать как какого-то педантичного проверяющего , устрающего долгие холодные и язвительные разносы нерадивым служащим . Что характерно - в перерывах между балами , приёмами , охотой и военными походами он как раз и занимался проверкой всего , что попадётся на глаз . Или о чём отец попросит . - Я понимаю , что такое количество внимания доставляет вам некоторый дискомфорт , но прошу простить и уделить и мне немного времени . У нас не часто можно увидеть Неотмеченную некромантку , которую не зарубили орденцы или мой отец в первые секунды разговора . Я хотел извиниться . - ракшас отхлебнул из фляги . - Вы , верно , неправильно поняли мой взгляд . Как совершенно точно подметил Артемис , я смотрю так на почти всех . Это что-то вроде неврного тика . Появилось очень давно , с момента смерти моей матери .
Поделиться1932010-07-29 13:27:59
-Прощу прощения, но вы ошиблись, Ваше Высочество. Я маг, изучающий некромантию, - проявив должные знаки почтения, ответила Мириа спокойно. – Что до неверного толкования вашего взгляда… Мне очень печально.
Мире не понравился его взгляд, а голос – еще меньше. Мириа и сама любила прощупывать людей и делала такие вещи с особенным смаком. Она была хладнокровным оценщиком, волком в стаде овец. Искателем и карателем. Очень сложно было избежать ситуаций, когда ее поиски выползали наружу во всей красе – в издевках и шпильках.
Этот же пытливый, пронизывающий тон был у кронпринца, и ничего хорошего он не предвещал. Правильно говорил Артемис, от Еззелира стоило держаться подальше…
Поделиться1942010-07-29 13:36:50
- Кхм ... Печально ? Решительно не нахожу тут ничего печального . Из-за этой остроухой дряни отец постоянно краснел на приёмах - вела она себя как замызганная шлюха из захудалого борделя . Да и меня она никогда не любила - сколько себя помню , называла "клоком вонючего меха" , "хвостатым выродком" и ещё кучей нелицеприятных эпитетов . - ракшас рассказывал не отводя глаз от горного пейзажа , который раскинулся за стенами . - Единственное , о чём я жалею - я её лишь добил . Папа опередил меня и в этом , рубанув её Малгарисом наискось . До этого они постоянно сорились , много кричали друг на друга ... А в тот день я случайно разбил чашку и она отвесила мне смачную оплеуху . Отец не выдержал , опрокинул стол , выхватил клинок ... И получилось то , что получилось . Что примечательно , стражники , стоявшие в тот момент в столовой и близ неё , были произведены в сержанты и получили весомую прибавку к зарплате . Нетрудно догадаться , за что именно . - кронпринц почесал нос и ещё раз вгзглянул на Миру . Глаза были , очень и очень похожи на глаза его отца . Разве что узор крестов в зеницах был не таким чётким .
- Маг , практикующий некромантию ... И все вы так . Но я не хочу злорадствовать , отнюдь . Если уж отец вас не зарубил , то и я не буду трогать . - продолжал Ез . - На меня и так тут поглядывают как на палача , думают , что я с очередной ревизией приехал . Будто бы у меня других дел не может быть . Например , заблаговременно поздравить с днём рождения да ... кхм ... однокашницу .
Еззелира очень своевременно прервали . Своевременно для него самого в том числе . Ракшас и так уже понял , что наговорил много лишнего . В это время как раз подбежала Фалька .
- Уффф ... Тётенька , вот вы где ! Я уж всю крепость оббежала , вас обыскалась . Идёмте , мы уж всё закончили ! Ой ! Ээээ ... - эльфийка только заметила Еззелира . - Hael , Ваше Императорское Высочество . - рыжая наёмница сделала странный реверанс - вместе с обычным "протокольным" реверансом она отдала честь по-эгрейдски как какой-то солдат .
- Hael , Ваше Высочество . - кивнул ей Еззелир . - Не смею вас обоих задерживать . Aetafel . - кронпринц скрылся . А Фалька снова потащила Миру за рукав . Остальная ганза стояла не так далеко .
Поделиться1952010-07-29 14:18:34
-В таком случае, Ваше Высочество, можно только порадоваться, что она получила по заслугам.
Говорить о неразборчивости Императора в связях было бы грубостью, хоть та и лежала на поверхности. Прагматичная – вовсе не деликатная – и немногословная Мириа в своих ответах стремилась ходить кругами, избегая возможных зацепок. Не ошибаться, не прекословить, если и говорить, то мало. Самая верная была тактика, по ее мнению...
Данмерка тоже скользила взглядом по горным вершинам, не бросая ни единого взгляда на кронпринца. Она ожидала подвоха – и ожидание это несколько отвлекало ее от мыслей о Весте…
Появление наемников принесло Мире сильное облегчение. Мириа учтиво попрощалась с кронпринцем. Она даже не особенно разозлилась тому, что рыжеволосая девчонка потащила ее за рукав и снова назвала "тетенькой".
Поделиться1962010-07-29 14:34:40
- В общем-то , тот брак был вынужденным обстоятельствами ... Ну и нужен же был всё-таки наследник престола ... - прозвучало в голове у Миры . На связь - пусть и очень кратковременную - вышел Линксс лично .
- Ага , Мира ! Вот и вы . - вздохнул с облегчением Артемис . - Фалька , прекрати таскать её за рукав как мешок с картошкой . Идёмте .
Путь был не так уж долог и вскоре все добрались до кабинета госпожи-коронера . Первое , что бросалось в глаза , когда её доводилось видеть в первый раз - это необычный серебряно-белёсый цвет волос и шрам на правой щеке . Ужасающий шрам от ориона - метательной звёздочки , используемой нильфгаардцами - зашитый умелой рукой . Минимум - рукой бакалавра . Цири сидела за столом , листая здоровенный чиновнический журнал в кожанном переплёте и попивая некую жидкость - то ли чёрный чай , то ли настойку из шиповника - из стакана , находившемся в серебряном подстаканнике с рчукой . На основании подстоканника были вырезаны какие-то письмена . В углу сидел Ярре - однорукий парень с малость кдрявыми рыжеватыми волосами , писавший что-то на крупном свитке .
- Проходите . - бросила Цири наёмникам , не отрываясь от докмуента . Артемис положил здоровенный отчёт на стол ведьмачке . Её зелёные глаза быстро пробежались по наёмникам , затем остановились на Мире - взгляд был очень неприятным , навевавшим думы о смерти , хотя ничего такого в нём не было - после чего пробежалась по отчёту , занесла кое-что в журнал и повернула документ к Артемису . Тот взял перо , расписался где було нужно . Тоже самое сделали и остальные наёмники .
- Свободны . - кивнула девушка , переводя взгляд снова на Миру . - Кроме вас . Присядьте .
Наёмники испарились капля росы в солнечный день , оставив данмерку и эгрейдцев на едине .
Поделиться1972010-07-29 19:05:11
Мириа только усмехнулась на мыслеслова Императора.
Госпожа коронер и, по словам тролля-капитана, королева Цинтры Цирилла оказалась совсем не такой, какой ее себе представляла Мириа. Посолиднее явно представляла. Окинув ее быстрым взглядом, Мира заметила некрасивый шрам, уродовавший лицо.
Мириа улыбнулась – вот только улыбка до холодных данмерских глаз не добралась.
Поприветствовала Ее Королевское Величество и сделала реверанс. Вспомнила, наконец, о приличиях… Закончив с формальностями, села.
Ей почему-то представились десятки инструментов, раскаленные на огне иглы, щипцы, изогнутые крючья, пружины… Должно быть, именно поэтому ее привели сюда. Затем ее без суда и следствия отведут в комнатушку с камином, маленькую, темную, пропитанную чужой кровью… И коронер окажется вовсе не коронером.
Мире безразлично. Пусть терзают ее оболочку, пусть терзают ее разум. Так им все равно ее не убить. Зато потом они отведают сполна ее ненависти, хлебнут до краев полную чашу злости. Мира наизнанку вывернется, лавой кипящей, черным мором обернется, чтобы отомстить, выжечь, уничтожить… Так будет с любым, кто решит пересечь ей дорогу.
"Не-ет, смертная. Тебя сделают рабом. Вы все станете рабами, - прозвучал в голове знакомый зловещий голос. – Ты поступила умно, привязав свою душу к Источнику. Над тобой каждый раз будут измываться, в каждое твое воплощение…"
Мириа не удостоила демона ответом, просто закрыла разум от вторжения.
Не потому ли все были с ней так любезны, не потому ли ее преследовало чувство подвоха?.. Мира выпрямилась и спокойно, даже с безразличием взглянула на королеву.
Хотели усыпить ее бдительность?
Отредактировано Miria (2010-07-29 20:35:34)
Поделиться1982010-07-30 11:34:00
- Ну-с , я хотела вас поблагодарить , Мирили . - начала девушка . Волчьи черты лица стали несколько мягче . - Работорговлю - несанкцианированную работарговлю , если быть точным - надо высекать калёным железом . Таким , чтобы , казалось , это всего лишь жидкий белый огонь в соответствующей стеклённой оболочке . Я думаю , вы не будете против , если пройдёте по этому инцеденту как свидетель ? Вам всего-то нужно будет упомянуть хоть что-нибудь , что может доказывать вину этой мрази . И тогда , как верно подметил Бреган Д'Эрт , голодранцы примерят на себе киркинтилку ...
Ведьмачка откинулась в кресле и протянула руку к стоящей за ней документации . Там было всё - от квитанций по оплате фуража и отчётов по инвентаризации до заключений судмедэкспертов и донесений разведки . Правы , ох правы , были те , кто говорил - "прятать надо там , где не будут искать" . В этом бардаке , в котором эгрейдцы непойми как ориентировались , вряд ли кто-то другой начал бы что-то искать .
- "Киркинтиловый Плющ" , он же "Лоза Ур-Хикона" , он же - в просторечье "Киркинтиловый Галстук" или просто "Киркинтилка" . - Цири вынула документацию по орудию пыток . Пусть не очень изощрённому , зато эффективному и жестокому . В документации были чертежи , описание , имена казнённых и даты , когда это происходило , а также - несколько магических фотографий . В том числе - и с моментами казни . Выглядело орудие как виселица , на которой вместо обычной верёвки используют странное растение - тёмно-зелёный толстый стебель , напоминающий лиану с маленькими крючками и шипами . На первой же фотографии была показана казнь - какой-то мужчина дёргался на этом плюще , когда на обычной шибеннице уже просто висят трупы мешками с дерьмом , крючки и шипи заменто выросли и впились в кожу . Из шеи идёт нехилый поток крови , лицо посинело , глаза начали закатываться .
- Вместо верёвки здесь используется Крикинтилова Лоза . - Львица из Цинтры отхлебнула ещё чая - по запаху можно было определить , что это был всё-таки чай . - Хищное лианоподобное растение . Завезено с Киркинтильских Островов . Наверное , вам известно , что на обычной виселице индивид умирает не от удушья , а от перелома позвонков ? Ну так тут всё диаметрально противовположно . Плющ начинает душить индивида , впиваясь шипами в кожу , самопроизвольно затягиваясь , создавая чудовищное удушье . Мало кому после такого захочется повторять злодения , сделанные повешанным .
Поделиться1992010-07-30 14:12:03
-Злодеяния всегда совершались и будут совершаться, - усмехнулась Мирили. – Их невозможно остановить или иным образом прекратить. У всех смертных существ короткая память. А есть и такие, кто рожден, чтобы стать вором или убийцей, таково их предназначение. А предназначение – вещь, с которой едва ли возможно поспорить… Но, естественно, это не значит, что я отказываюсь быть свидетелем. Признаться, мне даже будет немного жаль этих мерзавцев…
Жалко ей не будет. Мерзавцы заслужили свое, ей только радостно будет знать об их грядущих мучениях. Она прошла очищение, избавившись от слабостей. Прежней Миры больше не было. Поэтому она с наслаждением оглядела предложенные фотографии.
-Ваше Королевское Величество, мне будет дозволено получить трупы? – Мирили подняла взгляд от документации. - Для соответствующего использования…
Данмерка, впрочем, не особенно на это надеялась: некромантия здесь была запрещена. А если запрещена, вряд ли кто-либо пойдет на уступки.
Поделиться2002010-07-30 14:30:10
- Говорите прямо как мой отец . - усмехнулась Цири . - Но зло надо пресекать . Чтобы не говорили эти ваши учёные . А ведь они ехидничают . - сжала королева губы . - Даже понятия не имея о том , как много недоброго наделали миру они , трухлявые книгодыры , теоретики , с их фолиантами , со столетним опытом просиживания над моральныи трактатами , да ещё с таким прилежанием , что им некогда было даже в окно заглянуть , чтобы увидеть мир в действительности . Они , великие и ужасные философы , искусственно поддерживающие ими же созданные философии , чтобы получать денежки в университетских кассах . А поскольку ни один хромой освильг не заплатит им за неприглядную правду о мире , горькую и без прекрас , они напридумывали эту этику и моралистику , красивые и оптимистичные науки . Досада в том , что они , как бы это ни было обидно ... шарлатанские , до последней буквы распоследнего трактата ! Они не нашли противоядия от зла . А я , сопливая ведьмачка , доморощенная королева и ученица самого страшного и кровожадного из зверей всего чёртового мироздания , нашла ! Причём безотказное .
Девушка осушила бокал . Налила ещё из стоящего рядом заварочного чайничка . На боках были искуссно нарисованы скачущие по горам львы .
- Знаю я , зачем вам трупы . Некромантию опять разводить будете . Н-неет ... - ведьмачка закрыла документацию и бросила обратно - в архив . - Нам одного Арантира хватает , смотрим на его полчища сквозь пальцы . Мой ответ - нет . Думаю , генерал-деамкастер меня поддержит . А о мнении учителя даже говорить не стоит ...