Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Внешние земли Валенвуда » Роща Фалинести

Роща Фалинести

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Город-дуб, свободно передвигающийся по провинции. Вторая столица. Ныне уничтожен дерзкой вылазкой Рагнарока и М'ирока.

0

2

Телепорт принёс компанию на один из корней города . Хаджит прошептал на ухо каждому из джерри , и существа полетели к энту , закрепили в нужных местах бомбы , а канаты-фитили соединили прямо на носу дерева . Ни жители , ни стража , ни даже сам город этого не заметили .
Хех ... Идиоты ... Ладно взбираемся . - Рагнарок полез наверх по дереву , так , что его никто не мог догнать . Даже М'ирок .

0

3

Меня то подожди!-шёпотом,отставая,сказал М,ирок

0

4

Фрида долетела до Фалинести... Точнее до того, что от него осталось... "Рагнарок постарался... Ну я задам ему трёпку! Так, ладно. Где-то здесь были королевские покои... эммм... вот они." Фрида снизилась. Угли были ещё горячими так, что пришлось создавать огненную ауру. Фрида села на то, что должно было быть подоконником. В углу что-то блестнуло. "Вот он!" Фрида влетела в комнату и схватила лапами меч. Даже через ауру Фрида чувствовала насколько сильно нагрелся меч. Опять затрещала голова. В представившейся ей картинке Фрида различила вывеску с расплывающимися буквами : Девять рей. "Это ещё что? А! это кажется таверна в Сенчале. Хм... Ладно. Слетаем. Все равно делать нечего." С этой мыслью Фрида вылетела из затрещавшей комнаты, которая в тот-же момент обвалилась. Фрида направилась в Эльсвейр, в Сенчал. Что ей там надо, она не знала, но та картинка тянула её туда. "Какой же он горячий..." Фрида пересекла границу с Эльсвейром.

+1

5

15 число Сева , 06:30 ( ранее утро )

Кэриэль шагал между исполинских деревьев , опираясь на посох . Эльф посматривал на обугленные останки дрвенего валенвудского хурона - Фалинести . Оставалось загадкой , как такую махину можно было сжечь до состояния головешек - видимо , кто-то сильно постарался с бомбами . Но малефикара это ничуть не интересовало . Узнав у пограничников , что где-то здесь находится некая корчма под названием " Белая Галла " , в которую никто не заходил уже лет 20-30 ... Впрочем , заведение не обмануло ожиданий мага - корчма была старой , грязной и полуразваленной . Но из трубы струился легкий дымок , а крыльцо было недавно подметено . В пустом зале на табуретке , спиной к двери , сидел худой косматый старик , который даже не обернулся на вошедшего .
- Проходи , путник . У меня ничего для тебя нет . - отозвался в ответ на шаги старик .
- Мне ничего не нужно . - Кэриэль посмотрел на старика своими холодными голубыми , с приметным цветом , глазами . Старик развернулся к нему . Волевое , рубленое лицо с полубезумными глазами уставилось на эльфа .
- А , " Молотовец " ! Раз ты пришел , значит тебе уже что-то нужно . Но что есть у старого нищего одиночки , потерявшего все на свете ? Только остатки моей никчемной жизни . Ты это хочешь взять , маг ?
- С чего ты взял , что я " Молотовец " , старик?
- Маги Males Maleficarum дерзки и пронырливы . Но их наивная уверенность в том , что они выглядят как все - просто смешна . Что тебе нужно ? Уходи .
- Так ты меня спрашиваешь , что мне нужно или требуешь , чтобы я ушел ? - Кэр сложил руки на груди и усмехнулся . Очень уж любил старший Суран-Инфир подтрунивать кого ни попадя .
- Да мне все равно . Можешь даже убить меня , если хочешь . Мне все равно , маг . Делай что хочешь ... - старик замолчал.
Колдун подошел ближе . Камин с кучкой углей , темные доски , дверца в соседнюю комнату ...
Кэриэль вздрогнул , почувствовав , что кольцо , котрое ему подарила Морриган , проснулось . Одним прыжком он кинулся на старика и схватил его за воротник . Ветхая куртка явственно затрещала .
- Где она , говори ! - у эльфа в глазах захрустел тот самый злобный инфировский синий лёд .
- Кто - " она " ? - старик выпучил свои белые глаза.
- Говори - где она ?! Я знаю, она была здесь ! Говори , или я размажу тебя по остаткам твоих стен !
- Да хоть убей меня , маг . Разве ты не слышал меня ? Мне незачем жить - и мне все равно , что ты со мной сделаешь . Тем более я не понимаю , кто это - " она " ...
- Здесь была ведьма . Я чувствую это . Говори что с ней ! Говори ! - Кэриэль впал в безумие не хуже , чем Огрен во время боя с Каридином , когда убивали его Бранку .
- Какая ведьма , маг ?! Ты безумен как я !
- Мое терпение стремительно иссякает , старик . Ты даже не подозреваешь , насколько стремительно ! Ради здоровья твоих детей - говори ! - с рычанием Кэриэль достал футляр и ткнул старика носом в портрет .
- У меня нет детей ! Мой сын пал при Бруме , а любимый внук погиб три дня назад на болоте от лап медведя . - Старик возвысил голос . - И сколько раз мне повторять - мне не для кого и незачем больше жить ! Так что прекрати меня пугать . Мертвеца испугать нечем – а я уже как три дня мертв .
- Медведь ... Это тот самый медведь-людоед , про которого столько басен ходит ?
- Не знаю , какой он людоед . Моего внука он просто убил . Я нашел его задранным на поляне с окровавленным копьем в руках ... Сначала я хотел сам найти эту мохнатую тварь . Но мои ноги плохо ходят , а руки ничего уже не держат ... Уйди от меня . Проваливай , я не хочу все это рассказывать !
- Расскажи мне о ведьме и я принесу зубы этого медведя для тебя . - Кэриэль проявил несвойтсвенную ему честь Инфиров . Да , его братья и сёстры были привычны к такому повороту событий , но Кэриэлю это было ново .
- Мне нечего рассказывать тебе .  Вроде бы эта , - старец ткнул пальцем на портрет , - очень давно , я уже не помню когда , заходила сюда , осмотрелась , сказала что-то про нашу вонь и сразу ушла . Она была беременна , практически на сносях . Потом внук нашел на траве кольцо ...
Ворот старика затрещал снова.
- ГДЕ ЭТО КОЛЬЦО ?!! - эльф орал так , что наверное слышно было в Подземном Эгрейде , подле Офриса . Взгляд старика застыл , а его зрачки сузились .
- Ты мне принесешь зубы медведя , а я дам тебе это кольцо .
- Я могу взять это кольцо , прямо сейчас . Без условий . Тебе же так хочется умереть , не правда ли ?
- Взять ты можешь . Если найдешь . А ты его не найдешь никогда .
Глава " Молота Ведьм " посмотрел в его застывшие глаза . Вряд ли бы он это говорил , если бы кольцо лежало на полочке в шкатулке . Голос мага стал спокойным и очень-очень убедительным . В " Молоте " учили не только умело колдовать , но и убедительно говорить .
- Отдай мне кольцо , и я обещаю , что принесу тебе зубы этого людоеда . Клянусь честью принца Арлатана !
- Нет . Я могу умереть раньше , чем ты принесешь мне доказательство смерти этого проклятого медведя . Сначала ты покажешь мне его зубы .
- Хорошо , старик . Тогда мы договоримся так - я принесу тебе зубы медведя , а ты сразу отдашь мне это кольцо . Только берегись - если ты нарушишь слово или вздумаешь умереть раньше времени , то я разрою могилу твоего внука и превращу его душу в жалкую тень , и ему не будет покоя даже после смерти .
Старик отшатнулся , и стал бледнее своих волос . Его внезапно скрутил приступ влажного кашля .
- Да,  иди ... Я выполню условия .
- Где та поляна , на которой ты нашел внука ?
- Направо от тропинки ты пройдешь триста шагов и увидишь Великий Дуб . За ним будет поляна . Я постараюсь не умереть .
Кэриэль хмыкнул и , надев капюшон , вышел из корчмы , двигаясь по указанному маршруту .

0

6

Великий Дуб был действительно велик . И поляна тоже действительно присутствовала . Побродив по ней , Кэриэль увидел на ее краю свежий холмик с воткнутым в нее прутиком . Могила внука .
- О Фракир , ну почему же нельзя было отдать кольцо сразу ? - думал Кэриэль осмартивая курган и поляну . -  Убийство медведей не входит в разряд того , ради чего стоит жертвовать своим словом . Тоже мне , медведь-людоед . Напугали дракона тертым огнивом .
Маг сосредоточился . Все-таки умения следопыта , почерпнутые у брата , Эльханта , знатноого друга леса , выручали малефикара и раньше .
Осмотрев ещё раз поляну , на этот раз - на предмет следов , Кэр мог с уверенностью сказать - да , здесь был медведь. Недавно . И даже не один . Большой медведь и маленький . И направились они на юго-восток . Продираясь сквозь кусты , эльф не по-эльфийски громко шумел . Но ему было наплевать - колдун пришёл не в прятки играть . Поэтому , когда он услышал недалеко медвежий рев , то ничуть не удивился . Посох был вскинут на изготовку легко и быстро.
- Ну же , иди к папочке ! Мы полечим твои зубки , тварь ! - маг медленно начал подходить к примерному месту нахождения медведя , как вдруг услышал голоса . Босмеры-охотники , вероятно - патруль .
- Что ж , тем хуже для них ... - Кэриэль уже приготовился выпустить огненный шар . И неважно . в кого он попадёт - в меров , в медведя , или во всю честную компанию разом . Суран-Инфир не горел намерением делить добычу ...
... Когда же малефикар всё же вышел на поляну , то увидел лишь трупы босмеров и двух зверей - медведицу и медвежонка . Вероятно , именно медведица была " ужасным медведем-людоедом " . А он узнал её . И узнал бы из тысячи , превратись она хоть в канарейку , хоть в бабочку , хоть в рысь . Морриган ...
Погружённый в раздумья , Кэриэль упустил момент - звери скрылись , мастеркски запутав след . Придя в себя и поняв , что ему их вряд ли удасться найти , эльф схватился голвой за голову .
- Морриган ! - у мага в голове был настоящий ураган . - Она ... Она была так близко ... А я её упустил ... Критин ... Червяхлюп ... Бесхребетное дручайское жигло ! Ну ничего ... Вот с помощью кольца я её найду ... Надо бы только ... Чёрт , зубы ! Грёбаные медвежьи зубы !.. Впрочем , можно будет убить любого медведя и предьявить его зубы за зубы " людоеда " . Авось пронесёт . - с этими мыслями Кэр выпустил молнию в мирно проходящего рядом гризли . Туша отлетела на 4 фута в сторону . Слава Богам-Драконам , Эльхант научил Кэриэля не только читать следы , нои свежевать шкуры , выдирая из туши зверя нужные части . Через 2 минуты челюсти грозного медеведя были уже в сумке мага ...
... Старик сидел у потухшего огня в той же позе . Как будто Кэриэль его не трогал вовсе .
- Я принес зубы . Вот они .
Старикашка медленно поднялся . Его взгляд стал еще безумнее .
- Ты бесчестный подонок . Ради кольца какой-то шлюхи ты решил обмануть память моего погибшего внука . Ты клялся своей честью – где она , твоя честь,  Арлатанский принц , " молотовец " ? Или ты не " молотовец " , а трусливый ублюдок ?
Эльф старался говорить как можно спокойнее , но с его темпераментом это выходило отвратно - маг цедил сквозь зубы .
- Это зубы медведя , разве ты не видишь ? Того самого медведя .
- Ты хочешь обмануть меня ? Меня , Волхва Северных корней Фалинести ? Может быть у меня давно нет никаких сил , но ложь отличить от правды я могу до сих пор . Ты бесчестный лгун . И никакого кольца тебе не видать .
Малефикар рассверипел . Можете говорить об Инфирах что хотите , но то , что в гневе они превзойдут Аурил , Талоса и Амберли , отрицать было никак нельзя . Вот и сейчас волхв полетел от мощного пси-удара в стену , ударившись головой о притолоку .
- Старик ! Твой внук первым напал на медвежонка ! Ты хочешь , чтобы медведица простила обидчика ?
- А какое дело мне до ее прощения ?! Мой внук погиб ! Не будет тебе кольца !
- Отдай кольцо , и я пощажу душу твоего внука . Медведица - это всего лишь оборотень . И она не виновата , что твой внук решил убить ее сына .
- Ага ! Оборотень ! Мало того , что ты меня обманул , так ты еще на стороне этих кровожадных вырдоков ? Пошел прочь !
Старик подвывая , попытался взмахнуть руками . Цеп Кэриэля прервал это , с чавканьем врезавшись сначала в живот , а потом и в спуни ведуна .
- Ы-ы ! Будь ты проклят , малефикар !!! - засипел старик.
Еще один отточенный взмах и труп с кашей вместо головы грузно осел на пол .
- ИДИОТ ! Какой же ты идиот !!! - заорал эльф на него , будто бы труп мог ответить . - Старый упрямый придурок !
От удара ноги дверь вынесло вместе с притолокой . Вслед за дверью на улицу полетел стул и еще какая-то дребедень , подвернувшаяся под руку .
- Фракир , ну почему они все такие упрямые идиоты ?! Почему я должен их все время убивать ? ПОЧЕМУ ?!
Опустевшей корчме было  плевать , почему . Повелитель Огня же был то ли слишком занят , то ли слишком увлечён драмой , чтобы ответить .
Перевернув строение сверху донизу , и разломав все что можно было разломать , Кэриэль никакого кольца не нашел . Уже была ночь , когда он наконец присел на крыльце и задумался ...

0

7

19 число Сева , 23:45 ( ночь ) .

Несколько дней Кэриэль потратил на сканирование леса , в попытках найти Морриган . Бесполезно - он сам научил её наводить скрывающий от заклятий морок . И она чертовски хорошо научилась его использовать . Лес вообще никак не реагировал . Разве что эманации Великого Дуба ...
Точно , Дуб ! Однако же вряд ли старое полено вот так просто ответит на просьбу Кэриэля . Надо было как-то его пробудить , сковырнуть , достучаться ... Проще всего это было сделать с помощью души внука этого чёртового старика ...
... Взмах посоха - и вот , прозрачная тень выросла передо эльфом . Ночь , свежие могилы ... Вот и духи появились .
- Так это ты убил моего дедушку?
Маг промолчал . На такие вопросы отвечать – только зря тратить время . Дух тихо засмеялся .
- А ты молчун ! Но ты все равно умрёшь .
- Не на того напал , дух . Не тебе , спектральная оболочка жалкого охотника-недоучки , спорить с волей первородных Драконов .
- О нет , ты сейчас умрёшь . И твоя превращенка умрёт , и ее сын умрёт . Вы все умрёте !
- Ты что-то слишком много знаешь про мою превращенку . С чего бы ?
- А мне Великий Дуб рассказал . Он здесь главный . Все видит , все знает . Сильванны ему все докладывают . Ха-ха ! Ты умрёшь . Вы все умрёте . Умрёте !
- Твой дед был дураком , и ты весь в него. Зачем на медвежонка полез ?
- А дедушке надо было лечиться медвежьим жиром .
- Какой , ко всем демонам Баатора , у медвежат жир ?
- А вот такой - самый натуральный целебный жир .
- Это все пустые разговоры , дух . Я тебя вызвал вовсе не для того , чтобы слушать твои байки .
- Я знаю, ты ищешь кольцо . Я скажу тебе , где кольцо . А ты убьешь медвежонка . Не будет медвежонка - эта превращенка сможет с тобой жить . Я , как видишь , много знаю . Тут еще закопан посох моего дедушки , я тоже тебе скажу где ... Убей медвежонк ...

Ещё взмах посоха - и силуэт духа начал распадаться , втягиваясь в посох . Работу с душами "напрямую" , без особых гемм и камней , "молотцы" тоже хорошо знали . Дух стал распадаться , успев завыть могильным ветром :
- Помоги Веееееликииииий Дууууб !
Три Сильванна – три ходячих стоеросовых бревна с ветками , три жалких помеси хурона и энта - набросились на колдуна сразу с трёх сторон . Дабы осесть кучей горелых полений на землю в следующее мгновение .
- Ну какие же вы все всё-таки упрямые дубины ! - Суран-Инфир убрал посох , на котором ещё остались эманации "Циоркиус Инферно" , "Кругового Ада" , за спину  Кэриэль был не только "молотовцем" , но и огненным элементалистом , одним из любимейших элеменатлистов Фракира . И нападать на такого трём деревяшкам было равносильно самоубийству для последних .
Чародей уселся перед Великим Дубом .
- Слушай , ты, Великая Дубина Северных Корешков Обугленного Поленища . Если ты все знаешь и видишь , то должен знать , что у меня хватит упрямства , чтобы сжечь тебя и весь этот лес . Я сдохну , но изведу ваш дровяной склад на корню во славу Повелителя Огня . Ты понял ?
Дуб громко зашумел ветками .
- Значит понял . Теперь слушай дальше . Я вот сейчас достану трёхглавый цеп Огненной Ярости , какой носит каждый уважающий себя фракирит , и начну тебя просто колошмятить и рубить . Понимаешь , вы мне все надоели . Вы все сидите у меня в печёнках по самое "не могу" . Вы меня просто достали ! Волхвы , внуки , дубы и духи . Из них ты будешь первым . Но шанс не быть сожённым избитым пеньком у тебя все же есть . Очень простой шанс . Где кольцо ?
Ветки зашумели сильнее .
- Я не слышу , где кольцо ? Цеп у меня тут , на поясе . - эльф похлопал по рукояти священного оружия . - Мне начинать?
- Подлая тварь ! Жалкая , подлая ушастая тварь ! Кольца ты не получишь , никогда ! Никогда ! А за убийство волхва и извращения духа его внука я отниму жизнь у этой ведьмы и её сына ! Торопись , маг ,  коли хочешь застать её на последнем издыхании ! Я не услышу слов пощады !
Кэриэль задохнулся от возмущения и выхватил посох и цеп :
- Ты просто жестокое и подлое бревно !
- Это говоришь мне ты ? Ха-ха-ха ! Та женщина , ради которой ты явился сюда – убийца . Она убила подростка и убивала простых охотников . И часто она это делала просто так , чтобы они не ходили рядом с ее сыном . А ради нее ты убил несчастного старика и вплёл душу его внука в Ветра Магии , намертво , чтобы использовать в своём мрезком колдовстве . Я же всего лишь хочу избавить лес от вас всех . И не тебе меня упрекать !

Кэриэль ничего не ответил . Лишь собрал все силы и попытался ещё раз просканировать лес . С грёбаным поленом он разберётся потом . Сейчас главное - Морриган ...
Получилось ! Инфир худо-бедно поределил местоположение ведьмы и понёсся со всех ног .
- Повелитель Огня , если это подлое бревно убьёт её или моего сына ... - клялся эльф на бегу про себя . - То ты вдоволь насладишься их вечными мучениями . Ты знаешь , я могу , с твоей милости . Клянусь !

0

8

Как бы ни старался Кэриэль - он прибыл слишком поздно . На предполагаемом месте нахождения Морриган эльф нашёл лишь её труп ... Но посреди выженной до тла поляны стоял маленький мальчик . Полуэльф с тёмно-каштановыми волосами . Магия из него просто-таки сочилась . Повсюду валялись обгорелые трупы волков и сильваннов - в глазах и тех и других застыл первородный ужас , как будто сам Ургаш заглянул им в лицо и , улыбнувшись , показал язык .
Суран-Инфир стоял как громом поражённый . Столько лет ... столько в пустую потраченых дней и ночей , столько маны ушедшей дефак-то ни на что ... Впрочем , как он мог так думать ? Ведь остался ребёнок . Его с Морриган ребёнок .
Кэр подошёл к пареньку . Медленно , чтобы не напугать . Тот тихо плакал .
- Как тебя зовут ? - малефикар опустился перед сыном на одно колено , попытавшись заглянуть в глаза . Удалось - глаза были голубыми , с приметным цветом . Да не просто голубыми - в них был знаменитый Инфировский лёд , которым члены его семьи очень долгое время устрашали врагов . Говорили , что тех , кто вступал с кем-то из рода Золотого Орла в бой во времена Священных Походов на Долы , находили мёртвыми . С инеем на веках и под глазами . Осталось ли поверье в силе и сейчас - неизвестно . Никто из нынешнего поколения инфиров на заглядывал в глаза поверженным врагам .
- Ва ... Вальмис ... - еле слышно провсхлипывал паренёк , заглянув магу в глаза . - А вы кто ? И мама ... она мертва ?
- А я Кэриэль ... Твой отец ... - "молотовец" распробовал новое по отношению к себе слово . Мысленно , пытаясь привыкнуть . Потом одними губами , совсем не слушно - имя своего сына . До чего же ему было непривычно ... - Да ... мама мертва ... Но давай отомстим тому чёртовому дереву , по чьей воле она умерла , хорошо ?
От слёз не осталось и следа . Теперь Вальмис глядел на своего папашу твёрдо , жёстко . Как настоящий эльф из рода Золотого Орла . И так же жёстко и твёрдо кивнул .
- Хорошо ... Давай руку ... Сейчас мы устроим тёплую жизнь .
Кэриэль прекрасно понимал , что даже с помощью своего сынишки он не сможет спалить весь чёртов лес . На это потребовалось бы слишком много маны , а неизвестно , когда ещё проявится сила древнего бога .
Отец и сын подошли к дубу . Тот качал ветками , завывал , шлёпал высунувшимися из-под земли корнями , будто бы задыхаясь от бессильной ярости ...  Но он больше ничего не мог поделать . Дуб боялся , ибо знал - если он тронет Кэриэля , то навлечёт на себя Гнев Фракира . А где Повелитель Огня - там и его шестеро братьев . Древень же вовсе не хотел навлекать катастрофу на весь Валенвуд .
- Вальм , повторяй за мной . - колдун бросил на сына взгляд . - Властью и Милостью Повелителя Огня и Императора Магии , призываю древний огонь , что сковал Валстелина демонов , Кха-Белеха , что течёт в сердце Асхана как кровь в жилах ! Acteararenas defalagur Frakir neahalal keshaner sherneim rakfesh yedmalor baragol blah ! Силой Семи Сфер - возьми эту рощу , упивайся её силой , танцуй на её плоти и духе ! Ныне и навеки ! Nafaral johraen ghaladar akhnur !
Слова эльфа Вальмис повторил как под копирку , слово в слово , бе запинки . На дубе начало проступать пламя . Медленно , постепенно распространаясь по дереву . Затем перекинулось на ближайшие деревь , потом ещё дальше , затем - ещё и ещё ... Вскоре всё , что находилось в радиусе 500 метров , пылало . Но не могло сгореть - Проклятье Пылающей Мести было расчитано на вечные страдания . Фракиру нравился "костерок" , Аметистовый Дракон Огня упивался мучениями леса . Самого же кэриэля с сынишкой пламя и не думало трогать .
Через полчаса они покинули лес . Ещё через час - Валенвуд .

0

Вы здесь » Герои Нирна » Внешние земли Валенвуда » Роща Фалинести

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно