Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Вудхарт » " Весёлый Звон "

" Весёлый Звон "

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Таверна города .

0

2

29-ое число Месяца Сева, Тирдас, 13:00, день.

В таверну зашёл достаточно странный босмер с девушкой на руках. Он сильно крикнул :
- Помогите! Тут девушка умирает!!!
Эльфийка на руках Илдвара и вправду мучилась из - за страшных болей от торчащей в ноге стреле.

0

3

Хозяин таверны , уже довольно старый босмер , доселе мирно дремавший за барной стойкой , чуть не свалился со стула от крика - очень уж он был неожиданный , да и нервы у старика были не те , совсем не те . Утрата всего королевского рода сильно ударила по Валенвуду , так плюс ещё и Великий Дуб , который рос около Фалинести , кто-то поджёг вместе с близлежащей рощей . Притом огонь был ... странным . Он жёг деревья , но и не думал ни сжигать дотла , ни затухать . видимо , какой-то маг учудил . Нечаянно , иль по злому умыслу - никто разобрать не мог : всякий , кто пытался пройти в рощу , сгорал заживо - огонь хоть и горел на деревьях , не причиняя столетним исполинам вреда , но других живых существ - зверей ли , меров ли , людей ли - пожирал за милую душу . Да и не до пустых расследований было сейчас .
- О , сейчас ! - босмер быстро выхватил из-под прилавка аптечку , в которой хранилось много чего - снадобья были практически на все случае жизни . Видимо , корчмарь раньше был авантюристом . - Рана , слава Маре , не глубокая ... - начал он , осторожно вытащив стрелу и смазав края раны кровоостанавливающим бальзамом . - Кость практически не задета . - эльф извлёк из аптечки бинты и сделал более-менее нормальную перевязку . Никто не смотрел на происходящее по одной простой причине - никого в таверне не было . Помещение было пустым , хоть шаром покати .

0

4

Девушка взвизгнула от боли.
- Терпи, дорогая, терпи - все будет хорошо...Тихо, тихо...Я люблю тебя!
Босмер поцеловал свою возлюбленную и сказал :
- Спасибо Вам, добрый сородич! Как Вас величать?

0

5

- Уф ... да не за что . - эльф начал укладывать остатки бинтов обратно в аптечку . - Меня зовут Дэнлор , я хозяин этой таверны . Точнее - бывший . Треклятые псы из Легиона навешали на меня штрафов не пойми за что ... а денег у меня и так немного , так ещё и таверна пришла в упадок . Большинство моих клиентов сейчас подалось в партизанские отряды и устраивает кровавую резню на границе с Сиродилом и Эльсвейром ... Я продал её вчера , чтобы расплатится с долгами . У нас с сыновьями даже осталось некоторое количество денег , чтобы перебраться в Сиродил . Авось там Девять Божеств будут к нам более благосклонны .
Эльф убрал аптечку , но не на полку за барной стойкой , а в мешок . Было видно - ему тяжко расставаться со своим заведением . Но такова участь простых людей (и нелюдей) в беспокойные времена . Шельма-война посрывала всех с мест , пораскидала по миру и дала кучу поводов подонкам нажиться на чужих проблемах и бедах .
- Если хотите , вы можете ехать с нами . - обратился старик гостям , оглянувшись через плечо . Сначала он посмотрел на стрелу , затем - снова на гостей . - Я вижу , вы тоже пострадали от этих ублюдков . В Сиродиле же сейчас более-менее спокойно , судя по письмам моего троюродного племянника . Странно , я-то думал он совсем не поддерживает контактов с роднёй , а тут - начал писать ... И вы не бойтесь , вы ничуть не усугубите нашу ношу - мы будем рады чьему бы то ни было обществу ... а девушка всё равно ещё несколько часов не сможет нормально ходить .

0

6

- Ох...Благодарю, великодушный господин! Мы с радостью поедем с Вами! - радостно, но тихо, сказал Илдвар. Он не хотел потревожить полусонное состояние бедняжки.
- Илдвар Валленвудский - моё имя. Но Вы можете звать меня просто Илдвар. Отправляемся завтра?
- Кстати, хотел спросить...Вы когда - нибудь бывали в Сиродиле? Я поклоняюсь Девяти...Слышал, что рядом с алтарём Джулианоса есть неплохое местечко... Только вот это всё слухи...Не знаю, что это за место. Но слышал. Может направимся туда?

0

7

- Приятно познакомиться . - старик добродушно улыбнулся . - Вообще-то , у нас уже почти всё готово , мои сыновья как раз заканчивают погрузку наших нехитрых пожитков ... Хм , местечко ? Вы случаем не об этой закусочной говорите ?
Эльф протянул сородичу листовку . Видимо - реклама ещё одного питейного заведения . На ней довольно красивым почерком было написано следующее :
"Свежие слухи , использованные карты сокровищ , назойливые нищие , занудные собеседники , навязчивый сервис , грубые хозяева , и очень , очень много грязи - всё это в закусочной "У Семи Дорог" . Заходите и расскажите о нас своим друзьям ! Пусть порадуются ."
При этом , кое-где было видно , что листовка была правлена - например , в слове "занудные" слегка угадывалось "занудливые" , а заместо "много грязи" , по всей видимости , раньше стояло просто "грязно" . Мда , такая реклама отпугнёт любого здравомыслящего человека . Или не совсем человека . Даже просто нелюдя , естественно - в нормальном понимании этого слова .
- Я знаю это заведение . Год назад я там останавливался , когда ездил в Хаммерфелл по делам . - старик устремил взгляд куда-то выше и левее головы Илдвара . - Неплохое местечко , скажу я вам . Но года три назад таверну прикрывали на какое-то время , якобы , там был скумовой притон . Но я не этому не верю - через месяц Верховный Канцлер снял все обвинения , а тогдашнего судью - Свристеля Астеллоно - объявил врагом Империи . А адвоката и прокурора по делу нашли мёртвыми ... Странно , в общем , всё это дело . Ну да не важно . - мер сложил те вещи , которые счёл нужными , а именно - несколько оловянных кружек , тарелок , ножей , вилок и ложек , плюс парочку статуэток - в мешок и затянул узел . - Как только вы будете готовы - проходите на задний двор и забирайтесь телегу . Тогда и поедем .

0

8

- Хм...Думаю, это...Неплохое местечко. Нужно будет заглянуть по пути...
Илдвар легонько открыл дверь ногой, так как руки, очевидно, были заняты. Босмер прошёл на задний двор. Там он увидел потрёпанного вида повозку. В неё были запряжены гнедые лошади. В самой повозке сидел молодой мер и усердно глядел в карту :
- Извините...А...Кто Вы?

0

9

- Здрасьте . - добродушно улыбнулся мер . Причёска его была поставлена "ирокезом" , как у треклятого Манкара Каморана . тем не менее на лице босмера читалась полнейшая беззаботность и упоротая оптимистичность - видимо , даже этот вынужденный переезд он воспринимал лишь как возможность побывать в новых , доселе невиданных им землях . - Я Гинел , младший сын Дэнлора и неплохой охотник . Я до недавнего времени ездил в Фалинести , торговал шкурками убитых зверей , а они там жутко ценятся , уж больно прыткие стали . Только вот сам город сожгли недавно , представляете ! Говорят , что за этим стоят Рейнриджа Кринн . Подлые кошаки , вот найду их - они у меня получат ! У-ух , точно вам говорю - костей-хвостов не соберут . - воинственное выражение на лице мера быстро сменилось прежней оптимистичной физиономией . - Да вы забирайтесь , уже скоро отъезжаем . Па и братья мои уже наверняка почти всё собрали .
Так и вышло - скоро появилось ещё двое молодых босмеров , а за ними - и сам бывший владелец таверны . Уложив в телегу остатки пожитков , уместившись там и подсобив Илдвару с его возлюбленной сесть рядом , браться уселись на здоровенных тюках , а старик сел за поводья . Через несколько минут , после проверки всех вещей , телега двинулась на север .

0

Вы здесь » Герои Нирна » Вудхарт » " Весёлый Звон "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно