Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Внешние земли Эльсвейра » Пустыня Нэ Квин-Ал

Пустыня Нэ Квин-Ал

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Маверик , услышав слова Варджейра , взвизгнул хуже резаной свиньи , да так , что засложило уши , и подскочил чуть ли не до потолка .
- Чёрт-чёрт-чёрт ! Они меня всё-таки нашли ! Мне конец ! Нам всем конец !.. - маг взялся за голову и скорчил невообразимую мину ... но почти тут же продолжил расспросы .
- А что насчёт второго ? Можешь дать хотя бы примерное описание ? Хоть расу назвать можешь ?.. - чародей был на грани истерики . Ещё бы ! как бы вы чувствовали себя , если бы в нескольких днях пути от вас свободно разгуливал и разнюхивал что-то один из Чёрных Когтей , причём - один из лучших , пусть и девушка . Чёрные Когти же были лучшими бойцами Эгрейда , элитой , лучшими из лучших , опаснейшими противниками , которых только мог знать мир , личные ученики Императора . В открытом бою против такого мало кто мог выстоять .

0

42

- Второй... очень похож на хаджита, но очень... странного окраса что ли. Богато одет и в то же время есть чувства своеобразного вкуса - но если мне не показалось, то девушка называла его "учителем"... я думаю тебе лучше поговорить со Шляпой, когда он вернется.
С этими словами Варджейр стал рассматривать гобелен, вывешенный на стене. Работа наггаритского мастера всегда радовала глаз, причем работа была выполнена никем иным, как Ликом, учителем Болотника. На ней был изображен тронный зал в Морровинде. Ведомый тенями, в прыжке целится прямо в сердце Хелсета и тут можно было разглядеть все красоты искусства. Но Лик сделал очень интересный ход - закрыл лицо воина тенью. Многие бы решили что это было сделано в связи с тем, что Ведомый тенями не был выбран, но тут таилась иная причина: сама Тень, Нагарит мстил за ту страшную войну, что развязали данмеры в торговом городе. Раньше там все было мирно, а теперь это - черное пятно на карте острова Саммерсет.
- До войны у многих из нас было свое призвание. Шляпа был шляпником, изготавливал даже шлемы. Лик был художником... это одно из его полотен, красиво не правда ли? А Мракохват был рыбаком... и нам просто пришлось взять в руки оружие, по иному мы не могли. Ведь в этой войне мы потеряли все.

0

43

Маверик начал нервно поикивать . Судя даже по такому описанию , магу стало ясно - сам Император появился в Сиродиле ... Что не предвещало для чародея ничего хорошего .
- Надеюсь , вы Ему не дерзили , иначе бы вряд ли прожили дольше пятнадцати последующих секунд ... - маг наконец перевёл взгляд со своих ног на гобелен . Он знал об этой войне , и довольно много ... Вот только в те источники , которые получали эгрейдские маги , было описан тот яакт , что война эта разразилась вовсе не на Саммерсете , а на Ультуане - одном из центральных островов мира .
- Мне крупно повезло однажды ... - Маверик встал рядом с эльфом . - Зимой 630-ого года , если считать от окончания Первой Войны Демона ... Тогда мы с моим учителем , Альфредом Бреноком только-только отразили нападение короля Стефана Леранского и братьев Святой Инквизиции на Силент , как он меня тут же послал в эльфийские земли , в Квейндайлон ... Учится у одной из Наблюдающих ... - маг грустно усмехнулся . - Помнишь , я тебе рассказывал об одной из них - Гильвен ? Так вот она и взялась меня учить ... В принципе , ничего такого не было , но это обучение спасло мне жизнь ... С 632-ого по 633-ий год длилась Вторая Война Демона , в ходе которой Город Сиреневой Башни был разрушен практически до основания , уцелели очень немногие ... Потом нашествия Одержимых , кровопролитный поход Мстителей , Война Догматов ... Бедный мой многострадальный Иллис ... - волшебник отошёл от Варджейра , погрузившись в воспоминания и забыв обо всём - даже о появлении Линксса ...

0

44

- Как видишь, мы живы - ехидно заметил Варджейр - но я не думаю, что Ракетир не сумел сдержать свою взрывчатую натуру. Это как бы тебе сказать... не в его стиле. Плюс я думаю, с Шляпой он такого не сделает. Он живет уже не мало в этом мире и я слышал, что даже эгрейдцы прониклись к нему уважением. Если он станет следующим Ведомый тенями, я не буду удивлен.
Варджейр начал думать и с этими мыслями откупорил бутылку медовухи и стал всматриваться в нее, после чего спокойно стал пить, слушая рассказ и иногда кивая.
- Моя война уже почти забыта. Никто из Империи не желал вмешаться и вот что это повлекло. Альтмеры-кочевники, убивающие данмеров без сожаления. Хотя, учитывая что происходит сейчас вокруг, то я не удивлен - он обернулся и поднял один из документов, который достал в святилище Чистильщиков и вновь вчитался в него. Эти красивые буквы сливались в одно, становились единым целым. Сам текст был совершенно непонятен, потому что писатель писал то об одном, то резко менял тему.
- Маверик... тебе знакомо такое имя как Кристоф Вамори. Мне говорили, что его знал учитель Цири, но мне этого мало - сказал эльф - он пишет так, словно перед ним открыто прошлое и будущие. Разве такое возможно?

0

45

- Хм ... Насколько мне известно , а мне известно достаточно хорошо , - Мавэрик почесал подбородок в раздумьях . - то никого под такой кличкой , или именем в Эгрейде не упоминали практически никогда . Да и к самим Воинам Тени относились как ... скажем , как к валунам у моря - ну есть они , ну и пусть будут . Нам-то что .
Маг дёрнулся при упоминании имени девушки со шрамом на щеке . Он никак не могу избавиться от ощущения , что она здесь именно по его душу . Фолиант Ильктазара - книга , содержащая сакральные тайны материи и давно забытые способы управления ею , создания величайших големов и мощнейших порталов - был очень ценным и могущественным предметом , именно поэтому его поместили в Сумган . И именно поэтому можно было не удивляться тому , что одна из лучших Чёрных Когтей - да ещё и на пару с учителем - прибыла в местность , находящуюся в опасной близости от местонахождения вора .
- Кристоф Вармори ... Что-то читал , но так , между строк и не с большим усердием ... - чародей принялся постукивать посохом по полу . - Сейчас практически ничего не могу вспомнить , но вроде бы он был обычным авантюристом , а потом , после какого-то происшествия , обнаружил то ли захоронение , то ли руины - не знаю точно что - где нашёл некий артефакт , являвшийся эрегором Хермеуса Моры в нашем мире и стал его ... кхм , как же это на всеобщем звучит ... поборником , что ли ... - Маверик вскинул голову . - А откуда ты вообще знаешь Львицу из Цинтры ?

+1

46

- Она... я ей обязан своей жизнью. Но это очень долгая история. Пару недель назад я проник в Имперский дворец в поисках информации о данмерах, которые пришли на помощь Мартину. Но я нашел нечто большее. Стража-Чародея.
Он на мгновение замолчал и посмотрел снова на полотно.
- Естественно, у меня не было шансов на победу в открытом бою. Я еще не опытен, как Шляпа или Мракохват. У них бы наверное получилось бы - Вар вздохнул и отпил медовухи - после этого меня заключили в форт, я точно не помню его точного положения, потому что мои глаза были чем-то прокляты. Цири и банда наемников атаковали экипаж, в котором я был. Она спасла мою жизнь от... жуткой смерти в катакомбах. Я был в долгу перед ней и... вырезал вместе с ней святилище Чистильщиков. Он единственный кто выжил.
С этими словами он кивнул на Джозефа, который развлекался с кинжалом. Слова о Вармори насторожили Варджейра и он наклонился к Маверику поближе.
- Поборником? Значит теперь он - слуга Лорда Дэйдра? И причем не самого слабого, он должен быть на ровне с Мерунесом Дагоном. Я нашел его письма, в которых он видел несколько целей. Первое - это сжечь Чейдинхол, его родной дом. Я видел черное пламя и остальные Воины Теней тоже. Это мог быть он?
Вар раскрыл остальные письма и стал рассматривать рисунки и карты, вложенные в них.
- Смотри! Похоже, что у Вармори был дом в Бьорнхейме - он указал на карту - и именно оттуда и высланы письма. Пару из них нормальные и спокойные... но вот одно. Оно показалось мне очень странным...

"Я не могу дышать, не могу спать и думать членораздельно. В голове тысячи голосов и они не смолкают, они зовут меня к себе и просят помощи. Мне страшно, но я понимаю, что не хочу назад домой. Наоборот, хочу сжечь его дотла, не оставив камня на камне.
В детстве, я любил дождь...
Будь проклят тот день, когда Окато занял место Септимов! Он использовал меня! Меня! Кристофа Вармори!
Я слышу, как зовет меня Мастер. Я слышу его и понимаю, что я ему нужен. Что мои таланты не кажутся ничтожными. Я вернусь в Сиродил через два месяца и положу конец этой тирании и меня вспомнят. Я снова увижу старых друзей - Рагнарока, Харуку, Кайна... мне так их не хватает. Вечных игр на лютне этого дружелюбного каджита, этой милой бретонки с добрым сердцем и этого хитрого босмера... О, Девять, почему вас теперь нет со мной? Почему всю оставшуюся жизнь я проведу в холоде и мраке?..."

+1

47

- Знаешь , вполне возможно ... - Маверик подошёл к эльфу и нача рассматривать письма и конверты . - Хотя я бы посоветовал обратиться к кому-нибудь из Чёрных Когтей . А в данный момент мы сможем встретиться только с одной из них - как раз с Цириллой . - маг почесал правое ухо и краем глаза что-то заметил . Чародей мог бы поклясться , что некое существо размером с небольшого пушного зверя появилось на полу на доли секунды , злорадно-язвительно хмыкнуло и тут же исчезло . И смешок был адресован явно не Маверику .
- Ты слышал ? - маг взглотнул и тронул друга за плечо , указывая посохом на то место , где сидел , или ему почудилось , что сидел , зверь . - Тут сейчас что-то было ...

0

48

- Цири? Я бы с удовольствием - Вар покачал головой - но понимаешь... Чистильщик. Я боюсь, что его нервы не выдержат того, что его мастер будет говорить с тем, кому он обещал отомстить. Но в то же время это наш единственный ключ к истории Кристофа. Я чувствую, что эта война на руку не только многим провинциям... здесь пахнет планом и даже новый Император - только марионетка в этой игре.
С этими словами эльф достал очередной конверт и раскрыл его... ничего, кроме бессмысленного бреда...

"Я потерял все что мне было так дорого... друзей, родной дом, уважение. Мое имя больше не значит ничего... я стал пустым местом.
Будь проклято все это! Почему я снова нахожусь в мешке гуарского гуано по уши?! Что я сделал не так, чтобы заслужить подобное? Не знаю. С тех пор как эта реликвия попала в мои руки, весь мир сошел с ума...

Мне не нужен мой голос - Мастер говорит моими устами.
Мне не нужны мои глаза - я вижу то, что видит мой Мастер.
Мне не нужна жизнь - она лишь иллюзия..."

Внизу конверта был небольшой набросок карты Тамиреля. На ней были отмечены пару точек, среди которых была часовня Каладью, Святилище Хермеуса Моры на далеком севере, Неналата, Талос-Плаза и Бравил. В чем была их связь - неизвестно.
Услышав предостережение Маверика, Варджейр насторожился и посмотрел в сторону, куда указывал маг.
- Не помню чтобы у Шляпы был домашний зверь.. - Варджейр потянулся к поясу, на котором висел короткий клинок - разве что он завел его без нашего ведома.

0

49

- А я говорил тебе , что её помощь пригодиться ? Говорил , Болотник , говорил . - из тени вышел Лис , помахивая хвостом и хитро щерясь . - Всегда полезно помнить , что тебе говорят старшие . И не мочиться против ветра .
Появление мага из Ордена Мистры произвело совершенно разную реакцию : Маверик заорал , снова упав на пол , Тамлеир стоял как парализованный , а Джозеф ... бывший чистильщик с яростью метнул в гостя кинжал . Глупая и безрассудная затея . Сэр Лис злобно зыркнул на него , потом на кинжал - оружие полетело обратно , к отправителю . И пробило ему глазницу , в которой некогда был кусок засохшего воска .
- Уроборос сомкнул зубы на своём хвосте . - Лис ходил по землянке , осматривая убранство и кидая ехидные взгляды на Варджейра . - Предназначение снова выкинуло крендель . Круг замкнулся . Ну так может хватит бороться с Волей Богов ? Может стоит отбросить чванливость и высокомерие кочевника , вспомнить старые клятвы ? Как считаешь ? - всё это было адрессовано Варджейру . Хотя утвердительные предложения могли также касаться и Чистильщика .

0

50

- Значит, Сэр Лис снова решил наведаться к нам - протянул Варджейр и отбросил меч в сторону - кто бы мог подумать, что я снова увижу тебя. Особенно твоих ехидных замечаний, словно ты мой наставник.
Эльф уже видел его до этого и уже испытывал в его сторону не очень хорошие мысли. Мало того, что он даже не соизволил рассказать о себе, так еще смеет учить его жизни. Ничего подобного от говорящей лисы он не ждал, учитывая то, что лисы не разговаривают.
- Я не знаю, что ты здесь делаешь, но не думаю, что Шляпа будет рад незваному гостю - Вар покачал головой - поэтому хватит говорить загадками и выкладывай все на чистоту. Клятвы? Что наши клятвы могут без лидера? Без Ведомого тенями, мы даже не подымем клинка. Теневая война все еще идет и все что ты сказал даже Шляпе не понятно будет.
Варджейру было все равно, что хотел гость. Он хотел чтобы он сказал что ему надо и убрался.

0

51

- Клятва есть клятва . С лидером вы или без - вы должны ей следовать , ибо неизвестно , какая ещё дурь взбредёт Хоару в голову и не надумает ли он сделать себе аналог Стены неверующих для клятвопреступников и других тому подобных ... - Лис почесал задней левой лапой ухо . - Впрочем - ладно . Я сюда пришёл просто напомнить тебе , что не следует забывать знакомых и друзей . Ведь я в нашу прошлую встречу был прав , как ни крути . Если тебе интересно - Зиреаэль сейчас находится в Санкре-Торе , так что я бы на твоём месте не особенно мешкал ... - существо начало расстворяться в воздухе . Последние слова долетали уже из пустоты . - И да - выньте вы уже из глаза этого Dho’ine кинжал и залечите рану . Истечёт же кровью .
Маверик очухался от шока и кое-как поднялся на ноги .
- Тропы Файндера Драконшпора ... Не каждый день к тебе на огонёк маг из Ордена Мистры ... Это у тебя вообще частое дело ?

0

52

Лис опять стал говорить своими загадками, до которых эльфу было как до Морровинда пешком. То есть довольно долго и нудно.
- Я понял твои слова, сэр Лис. А теперь, дай мне время обдумать твои слова и оставь в покое - Болотник отвернулся к полотну и стал продолжать созерцать его, давая понять, что он более не держит гостя в этой берлоге. После чего он подошел к Чистильщику и одним движением, резким и уверенным, вынул кинжал из глазницы. Кинжал похоже не прошел дальше куска воска, который уже разломался и выглядел совсем неэтично. "Надо бы зайти к какому-нибудь ювелиру и заказать стеклянный глаз, а то с такой дрянью ходить совсем не дело." - думал лучник, промывая глазницу Джозефа травяным настоем. Мавэрик судя по всему был опять в состоянии шока и когда Варджейр закрыл склянку с пахучей настойку, ему пришлось щелкнуть пальцами у его глаз.
- Как бы сказать, в последнее время маги прямо сплошь и рядом - буркнул Варджейр и вытер вынутый из глазницы Джозефа кинжал - стоило только покинуть свой лагерь на границе с Морровиндом. От своего напарника давно не слышал вестей, вот и насторожился. В итоге встречи со всякими магами-шарлатанами и тому подобными сволочами.
С этими словами он снова сел в кресло и обнял лицо руками и вздохнул.
- Мы собираемся в Санкр-Тор, за эгрейдцами - эльф взглянул на манекен с только уложенными доспехами и вздохнул - у нас времени в обрез.

0

53

- Хорошо . - кивнул Маверик . - Если хочешь - я подготовлю портал .
Тамлеир даже не пытался помочь Джозефу . Ещё чего - лечить dho'ine , причём не самого честного . Ворон и не думал как либо заботиться о Чистильщике : как сказал лорд-генерал Ингвар - спасение еретиков дело рук самих еретиков .
Джозеф же был погружён в раздумья ...  Наконец-то , сладкий миг мести . Парню хотелось выпустить кишки убийце , но вот как это сделать ?.. Всё-таки , за Цириллой укрепился статус "Смерти" , с ней вообще мало кто мог тягаться в бою ...
Как бы то ни было - шипение портала прервало общие думы . Белая вспышка поглотила всех троих , но перенесла не только в пространстве , но и во времени . В 26 число Месяца Сева , в Санкре-Тор ...

0

Вы здесь » Герои Нирна » Внешние земли Эльсвейра » Пустыня Нэ Квин-Ал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно