Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Джеральские горы » Просторы

Просторы

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

...

0

2

Пройдя по горам, Ермак находит дом, в котором возможно находился Дирриус. Не долго думая Имперец вышибает дверь (не смотря на плохо сросшиеся ребра), находит глазами Дирриуса, и припирает его к стенке за горло
- Отвечай живо! По порядку, куда ты направился после того, как мы встретились за часовней?! - Ермак для убедительности достал свой короткий меч и крепче сжал руку на горле. Дирриус задыхаясь ответил - Я шел своей дорогой, и вдруг почувствовал тупой удар по затылку. Очнулся у себя дома, и мой амулет пропал. Я ничего больше не не знаю!!! - Ермак ударил Дирриуса Чуть ниже рёбер и отпусти руку с горла. Как только Дирриус упал на колени, Ермак быстро выбежал на улицу.

0

3

7 число Месяца Сева, 13:40 (Обед)

Несколько часов блужданий по горам - и вот, нужный круг с телом найден . Ермак подошёл к убитому босмеру - как оказалось , он порезал себе вены о ближайший валун, край которого оказался достаточно острым для суицида. Пара минут обыска - и в распоряжение имперца попали нужный Дирриусу амулет и маленький дневничок самоубийцы, в котором рассказывалось, что босмер отдал некое кольцо своей сестре в Бруме.
- Вот так и бегай всю жизнь. - Ермак усмехнулся и пошёл назад в город .

Отредактировано Ermak (2009-10-20 21:48:14)

0

4

Утро.Ночная метель закончилась.Аскольда разбудило ярко отражавшееся от снега солнце.Он открыл глаза и почувствовал холод снега таявшего в кожаной перчатке.Охотник откинул шерстяной плащ и увидел редкий горный лес,где его вчера застала метель.Рядом дымился потухший костёр.Мохнатый Буран сидел рядом,в его шерсти ещё белел нерастаявший снег.Аскольд скинул плащ совсем,отложив его от себя.Стало свежее-легче подниматься.От холода под кожанкой что-то зашевелилось.Это проснулся Шустрик-ручной крыс Аскольда.
     Норд медленно встал на ноги и размял конечности.Становилось совсем холодно.
-Что то,очень уж холодно для этого времени......-человек отряхнулся от снега,в первую очередь вытряхнув воду из перчаток.Он надел своё пальто,накинул шерстяной капюшон-стало теплее.Аскольд наклонился и стал искать занесённый снегом меч,нащупав что-то твёрдое он вытащил меч в кожаных ножнах,обтерев его об рукав норд повесил его на спину.Охотник привычными движениями поверил остальное оружие:нож в ножнах на бедре.
Аскольд посмотрел по сторонам,ища мешок с охотничьими трофеями.Его охранял Буран,здесь же валялся и колчан.Норд надел его,а окровавленный мешок перекинул через плечо.
-Вперёд.....-он слегка подтолкнул пса.И они медленно пошли вниз по склону.

0

5

9 число Месяца Сева, поздний вечер (23:00)

Мириа проснулась поздним вечером. Мысли ее были в беспорядке: призрачные кошмары все еще роились вокруг нее. Проснувшись, она, как обычно, не спешила открыть глаза, а долго прислушивалась к отголоскам снов. В ее кошмарах часто появлялись неясные образы сполохов огня и раскаты грома, холод цепей, стискивающих шею. Как в последний раз сообщал бесплотный голос, она уже давно ступила на темную дорогу и весьма успешна в своих начинаниях. Еще немного, и ею будут довольны. Очень довольны. Но кто… или что? Мира так и не услышала продолжения. Ее незримый собеседник (или собеседница?) предпочел прервать разговор.
   …Мириа открыла глаза, не решаясь пошевелиться. Ясное ночное небо усыпали звезды. Колючие светящиеся точки в вышине всегда притягивали ее взгляд. Торжественные, таинственные, как и сама ночь, и необычайно одинокие. Мирии на мгновение показалось, что одна из них, довольно крупная, дважды подмигнула ей.
    Образы медленно отступали. Мира осторожно, борясь с головокружением, поднялась с подстилки, легкими растираниями разгоняя тепло по замерзшему за ночь телу. Холода Брумы уже стали привычными для нее, в предосторожностях не оставалось нужды.   
   Ригра, лежавшая у изголовья спальника, подняла голову и дважды ударила хвостом по снегу, выказывая преданность. Мириа, погруженная в свои мысли, наклонилась и рассеянно провела ладонью по горячей голове собаки, покрытой засохшими кровавыми корками. Верная до последней капли крови тварь следовала за Мирой повсюду – ведь в жилах Ригры текла кровь создательницы-некроманта. Собака понимала Мирию с полуслова, с краткого взгляда, и выполняла все приказы. Прикосновение не вызвало отвращения – напротив, вместе с ним в мерзнущую руку перетекло немного энергии.
  Мирию сжигали голод и смертельная усталость. Опыты прошлой ночи почти иссушили ее, высосали все силы и заставили стонать от боли. Не принесли они ровным счетом ничего – подопытный, мертвый разбойник средних лет, так и не подчинился ее воле. Поднявшись, мертвец в исступлении кинулся на Миру, и той, почти обессиленной, пришлось защищаться. Неуклюжие удары разбойника прошли впустую – откатившись в притоптанном снегу, Мириа уберегла свою жизнь. Ужас мгновенно поднял ее на ноги. Уклоняясь от размазанной в свете луны стали, Мира посылала в мертвеца все разрушительные заклинания, которые знала – пока окончательно не уверилась в том, что разбойник упокоился с миром.
Сражение, завершившееся победой, окончательно лишило ее сил; некоторое время она пролежала в беспамятстве, уткнувшись лицом в снег...
   ...Прикосновение влажного носа вывело Миру из болезненного оцепенения. Очнувшись от неприятных воспоминаний, девушка замысловатым свистом подозвала своего второго любимца – гордого, но немного диковатого жеребца. Взобравшись на бархатистую спину коня, Мириа жестом приказала собаке оставаться в лагере и начала долгий спуск. Целью ее пути была брумская таверна «Кружка и ложка» Олава. 

--------------->Таверна Олава

0

6

11 число Месяца Сева, 11:30 утра

По дороге закупив провизии на неделю, Мира вернулась к своему лагерю.
Побросав в котелок кусочки мяса, она растолкла в своей старой ступке сушеную смесь трав и, добавив несколько корней манжетки, залила получившееся крошево талой водой. Мириа никогда не считала себя хорошим поваром, кулинарное искусство всегда оставалось для нее тайной. Оставив незамысловатую еду вариться, она окликнула дремлющую собаку и побрела в снегу, вдыхая напоенный тишью морозный воздух...
Ее покой и задумчивую отрешенность нарушило непредвиденное событие. Мириа обнаружила неподалеку от своей стоянки замерзающую девочку лет десяти. Маленькая бретонка была белее снега, пальцы рук ее казались твердыми, будто бы высеченными из свежего дерева, светлые ресницы вздрагивали. Ригра с плотоядным рычанием принюхалась – что-что, а упустить шанс полакомиться человечиной явно не входило в ее планы. Мириа раздраженным жестом отправила вечно голодную собаку на охоту.
"Час от часу не легче, - подумалось Мире, философски созерцавшей девочку с высоты своего роста. – Интересно мне, за какие такие заслуги я вечно вляпываюсь во что-нибудь?"
Мириа долго провозилась с ней, согревая отмерзшие конечности; отвращение уступило жалости к этой, в общем-то, ни в чем не повинной девочке. Закутав ее в теплое одеяло, Мира вернулась к уютно потрескивающему костерку и села на снег, задумчиво поглядывая за игрой языков пламени. Огонь бережно лизал котелок, шутливо искрясь; скромная, но наваристая похлебка угрюмо ворчала, будто бы выказывая наглому сорванцу свое недовольство.
Боясь обжечься, Мириа суетливо сняла кипящий котелок и разлила еду по двум глубоким каменным тарелкам. Вкус староватой говядины – торговец пожадничал, запросив за нее чуть больше, чем обычно, - скрашивали несколько душистых корешков и щепотка перемолотой в ступке смеси трав. Поставив свою тарелку рядом с костром, Мириа нарезала хлеб и нанизала его на две тонкие шишковатые палочки. Огонь с шипением принялся обгрызать хлебную корочку; Мире почему-то вспомнились купающийся в солнце луг и дрова, сложенные шалашиком. В тот день отчим учил ее разводить костер; ввечеру они жарили хлеб, наслаждаясь благодатным затишьем и красотой нетронутой озерной глади Румаре.
...Позавтракали в молчании; Мира списала неразговорчивость маленькой бретонки на вполне понятный страх. Устроившись у изголовья спальника, Мириа первой осмелилась нарушить тишину:
-Как тебя зовут-то?
Вопрос прозвучал миролюбиво, но в карих глазах девочки проявилось замешательство. Она искоса, словно испуганный зверек, посмотрела на Миру и медленно отвела взгляд.
-Ладно, - подождав немного, со вздохом сдалась Мириа. – Не хочешь говорить... Дело твое.
Маленькая бретонка запальчиво промычала что-то, старательно складывая пальцы в незнакомые Мире знаки. Мириа бросила взгляд на девочку и нервно потерла левый висок.
-Немая, что ли?
Девочка энергично кивнула. Мира без особой радости вгляделась в сияющее личико маленькой бретонки и отошла прочь от догорающего костра.
Безразличие сменилось обреченностью. Мириа уныло оглядела склоны соседних гор и опустилась в снег. Безрадостные, окутанные облаками вершины навевали тоску; Мира как никогда остро ощутила свое бессилие и ничтожность. Снежное великолепие расстилалось перед ее глазами, вдали тускло дымил разбойничий костер. Легкий ветерок поднял поземку, снег с сухим шорохом скользнул меж камней у ног Миры и устремился вниз. Два ворона с глухим карканьем поднялись в небо; несколько маленьких снежинок с потревоженных ветвей упало на плечо Мирии. Мириа спрятала лицо в ладонях.
"Единственное, что меня радует, это то, что она немая. Но повсюду таскать ее с собой – удовольствие сомнительное... С другой стороны, избавиться от нее у меня духу не хватит. Все равно немую никто не возьмет..."
Мысль, все это время подспудно точившая ее, обрела наконец четкость. Дрожащими пальцами Мира коснулась раненой руки, но боли, к своему удивлению, не почувствовала. Рана почти зажила, покрылась кровавыми корками.
"Ну вот, зря только деньги истратила... – досадливо подумала Мира, покусывая кончик выбившейся пряди волос. – Хотя тому торговцу они, наверно, пригодятся, не зря же он их копит".
Мириа со вздохом пошарила по карманам и наткнулась на скомканный, обтерханный клочок пергамента. Прикосновение к старой бумаге вызвало ускользающее, неясное воспоминание... Мира внутренне напряглась, разглядывая бесформенный, посеревший от времени комок. Откуда он взялся, припомнить она не могла; что-то во всем этом определенно было не так...
Развернув пергамент, Мириа удивленно уставилась на монотонные ряды аккуратных букв, повторяющие друг друга и выписанные с тщанием писца-каллиграфа. Буквы медленно потускнели, и на месте их начали проступать новые знаки, смутно знакомые Мире. Выждав пару мгновений, они вспыхнули – Мириа, не успев обжечься, с криком ужаса отбросила зловещий сверток.
Любопытство все-таки взяло над ней верх, и она издалека обошла полыхающий пергамент, не решаясь подойти ближе. Руны, которые Мира поначалу приняла за буквы, продолжали гореть ровным, немеркнущим пламенем. Приблизившись на пару шагов, Мириа смогла разобрать начертанное – записка, несомненно, предназначалась ей. На маленьком клочке уместился и обрывок карты – огненная точка в углу рдела, привлекая взгляд. В записке содержалось вежливое приглашение, сквозило почтение и просматривалась просьба о покровительстве.
"Все-таки добрались... – С упавшим сердцем Мира оглянулась на встревоженную бретонку. – Не думала, что так скоро... Некроманты, Мифический Рассвет, дэйдра... Проклятье, и надо же мне было попасться?! И, главное, что с девочкой теперь делать?"
Мире нестерпимо захотелось плакать, проклинать ужасную судьбу, но она не позволила себе ни того, ни другого. Молча швырнув в записку огненный шар, Мириа удалилась к костру и долго со злорадством смотрела, как огонь жадно поглощает старую бумагу.
-Не беспокойся. Мои друзья-маги всегда выдумывают что-нибудь новенькое, – конечно, никаких друзей, а уж тем более магов, у Миры в помине не было...
Голос Мирии разил наигранным весельем. Закинув голову, она мрачно взглянула на блеклое солнце, спрятанное за дымкой облаков, словно светило было повинно во всех ее злоключениях.

0

7

11 число Месяца Сева, 12 часов дня.
Заметив среди одинаковых заснеженых гор какое-то движение Нексэт поняла, что достигла цели. Погруженная в свои мысли, данмерка не видела пришедшую, когда та обратилась к ней. Низкий, немного хриплый, голос цаэски не был похож на человеческий и иногда переходил в шипение:
-Твоя магия очень могущественна для темного эльфа. Благодаря тебе один  из моих врагов кормит червей. Услуга за услугу- я обладаю информацией об амулете, помогающем его хозяину контролировать свои способности. Если ты будешь сотрудничать со мной, расскажу о других артефактах, которые предоставят абсолютную власть над любым демоном. Вместе мы доберемся до них значительно быстрее наших общих врагов.
Закончив, она оставалась в том же положении, и была больше похожа на статую в доспехе, чем на что-то живое; всегда неподвижные глаза мертвой сквозь прорези шлема наблюдали за реакцией собеседницы.

Отредактировано Nekset (2010-02-06 00:15:19)

0

8

Размышления Миры о сожженной весточке прервал незнакомый голос. Мириа поднялась со снега и с нескрываемой злостью покосилась на пришлую, по всей вероятности, искательницу приключений. Тщательно оберегаемое одиночество ее в который раз дерзко нарушали... 
"Такое ощущение, что на мне в одночасье весь свет клином сошелся... Ни дня покоя".
Вздохнув, она сдержала колкость, вертящуюся на языке, и с напускным спокойствием выслушала "гостью".
-Приветствую вас. Вы, должно быть, за долгие лета загробной жизни разучились здороваться? – сухо поинтересовалась Мириа, вскользь определив принадлежность чужачки к нежити. – И было бы интересно знать, с чего вы взяли, что у нас есть общие враги? – Мириа выделила голосом слово "нас", дабы как можно доступнее разъяснить "гостье", что здесь ей не особенно рады. Не нравилась Мире и подозрительная осведомленность нежити...
"Остальное позже узнаю", - решила Мириа.

Отредактировано Miria (2010-02-05 22:05:44)

0

9

Нексэт усмехнулась одними губами:
-Общие враги-те, кто ищет артефакты. Они располагают информацией и о тебе в том числе. Многие обладают отрывочными сведениями, но некоторые из них собрали воедино записи из древних легенд и старинных рунических книг черной магии. Расшифровать их могут только самые могущественные некроманты, которые всегда стремились к абсолютной личной власти. В этом стремлении они создали оружие, способное обратить этот мир в рабство. Для них твоя душа-артефакт, который может привести в действие и зарядить это оружие. Твое появление было предсказано. Согласно пророчеству “На троне будет сидеть мертвый, когда смертная оставит после себя власть демона, который откроет врата.” Там сказано, где ты родилась и твой возраст. Для Дагона и Мифического рассвета демон призван,чтобы служить им. Но еще не ясно, будет ли им выгоднее чтбы тот служил или уничтожить его, превратив в оружие. Все они желают твоей смерти. Вопрос только в том, кто первым узнает, где ты сейчас. Но в легенде демон откроет врата, а последний артефакт из списка находится в отдельном плане Обливиона. Он называется “источник”, потому, что может дать идеальную вечную жизнь как у дейдра еще одному помимо тебя. При желании сможешь отказаться от нее. Еще он даст тебе власть над способностями твоего демона. Разница между мной и ними в том, что получи один из них вечную жизнь, остальные уничтожат его вместе с источником, так как сами очень слабы по одиночке и являются частью мира, который хотят поработить. После получения вечной жизни портал остается открытым, что позволяет одновременно использовать то оружие. Но чтобы его зарядить требуется много времени, очень много, и это дает превосходный шанс противникам завоевателя. Если решить сначала уничтожить мир, то никакой вечной жизни, душа уже использована. Есть вариант-только вечная жизнь. Но основная их проблема в том, что они не знают, как закрыть врата, и не обладают моими способностями. Я знаю. И только я. Меня описывает то же пророчество. “Закроет врата существо трех великих народов: змеиного, народа мертвых и изгнаных дейдра.” Изгнаны они за попытки свержения власти и превращены лордами дейдра в бессознательные сущности, которые используют для создания высших слуг некромантов. Чтобы сделать их разумными нужен источник и огромные познания в темных искусствах, или залог чьей-то жизни добровольно. В любом случае этот ничтожный мир мне не нужен. От него разит слабостью. Нам выгодно сотрудничать. Если ты решишся на это сейчас, то когда тебе будет удобно пойдем на кладбище за первым артефактом. Скоро я снова навещу тебя, если ты еще не решила. Для изучения могу дать тебе предсказания и другие записи. Откажешься, они доберутся до тебя. Если после ты резко передумаешь, приходи к реке Пантера, там вода видит моими глазами. Без тебя мне придется очень долго открывать тот портал.

Отредактировано Nekset (2010-02-06 23:33:16)

0

10

Админ-офф : если вы это обговорили между собой , то просьба выслать мне краткий ДЗ ( документ заданий ) квеста . И в следующий раз - консультируйтесь с администрацией .

0

11

НРПГ: просим прощения, Nekset завтра вышлет вам документ заданий квеста.

-Весьма неприятно... В любом случае, не думаю, что Мифическому Рассвету будет выгодна моя смерть. Они недавно мне весточку прислали, - Мириа однобоко улыбнулась, коротко взглянув на "гостью". Пепел метался, блуждал по снегу, словно живое существо, созданное из десятков разновеликих кусочков. – Полагаю, о моих способностях их известили. Да и не дамся я им так просто...
"Мне кажется, или я стала слишком самоуверенной? – подивилась Мира своим последним словам. – Проклятый мой язык..."
Мириа помолчала некоторое время, собираясь с мыслями. Ее наполняло странное, неестественное спокойствие. Застыв, точно айлейдская статуя древности, Мириа молча глядела туда, где отроги соседних гор расходились, открывая вид на застывший в морозной дымке город; в позе ее явственно читалось хладнокровие.
-Так вы считаете Тамриэль ничтожным? – отвернувшись, скрепя сердце продолжила Мира. – На мой взгляд, этот мир – отличная ловушка. Хитрая западня, устроенная с особым вкусом, полная всяких нелепых пророчеств – таким он видится мне. И, увы, мне уже никогда не выбраться из этих ловчих сетей... Выбора у меня нет, как видите. Я принимаю ваше предложение. Но дел сегодня у меня прилично...
Мириа виновато улыбнулась, смущаясь, и добавила:
-Вы извините, что я поначалу бестактно обошлась с вами... Не люблю чужаков. Мы, кстати, до сих пор не знакомы. Мириа. Или Мира, как вам угодно.

Отредактировано Miria (2010-02-07 00:16:08)

0

12

- Я-Нексэт, можешь звать меня “змея”. Приходи к реке Пантэра когда угодно. Оденься так,чтобы никто тебя не узнал.Потом пойдем на кладбище за артефактом. 
-Некромант развернулась, и не дожидаясь ответа телепортировалась с помощью своего посоха.
---------------------> Велке.

Отредактировано Nekset (2010-02-08 22:48:12)

0

13

11 число Месяца Сева, 12:15 (утро)

Мириа и слова не успела вставить, как ее новая знакомая исчезла. Пожав плечами, Мира молча принялась собираться в дорогу, укладывая в походную суму вяленое мясо и овощи.
-Поедешь со мной, - оповестила Мириа девочку, закончив сборы.
"Скоро снег пойдет, потеплеет, - заметила Мира про себя, вглядываясь в мутное, залитое желтоватым свечением небо. – Успеем отъехать до снегопада, надеюсь".
   Подозвав коня, Мириа подсадила девчушку и ловко взлетела в седло следом. Эмпирей настороженно всхрапнул, но прикосновение прохладной ладони Миры успокоило его. Наклонившись, Мириа быстро сказала девочке:
-Выпрями спину и захвати, сколько сможешь, гривы. Поедем быстро, и, прошу тебя, держись покрепче...
Мира причмокнула губами, и Эмпирей, до сей поры шедший неспешным шагом, послушно перешел на рысь.
  Мириа намеревалась собрать ингредиенты для незамысловатого яда, излюбленного одним из ее брумских клиентов. Девочку интересовало все: от заснеженных деревьев до постепенно меняющегося климата. Ледяной ветер, пронизывавший их в холодной Бруме, понемногу изменял своей колючей натуре. Миру эти изменения ничуть не беспокоили, но маленькой бретонке они были в новинку. Окончательно осмелев, девочка с интересом глазела по сторонам, приподнявшись в седле; молчаливая Мириа с удивлением подметила, как хорошо ее недалекая подопечная держится в седле.
  Споткнувшись, Эмпирей сорвался на галоп, и девочка испуганно вцепилась в золотистую, пахнущую сеном гриву; Мира негромко рассмеялась навстречу теплеющему ветру.

---------------------> Коловианское нагорье

0

14

19 число Сева , 09:10 ( утро )

Олень , мирно щипавший захудалый клочок моха , резко вскинул голову вверх , поднял уши . Повернул морду по напрпавлению к дороге . Мимо бедного зверя , пргнеслась всадница на вороной кобыле удивительной красоты .
- Йааа , Кэлпи ! - раздался задорный голос Цириллы . Кэльпи перемахнула через подвесной мостик и снова погналась за двумя фигурами . Оба в красных мантиях . Эти двое что-то выглядывали . Предположительно - шпионили за Санкре-Тором . Многие им бы сейчас не позавидовали : пытаться сбросить с хвоста Львицу из Цинтры , когда ты пеший , а она - на своей знаменитой чаровской кобыле - занятие неблагодарное и дефак-то безнадёжное .
Блеск "Ласточки" . Истошный крик . Затем ещё один .
Сектанты Мифического рассвета покатились вниз с горы , на нижний виток дороги , на котором уже было какое-то движение . Впереди - довольно медленное . Видимо , странники . Или контрабандисты . Чёрт с ними . Чуть дальше - более быстрое . Бреган Д'Эрт . Впрочем , Цири и сама их видела . По-хорошему , ведьмачка должна была проверить , кто есть плетущиеся впереди господа . Но наёмники довольно быстро их нагонят , даже с "хабаром" - мешкам с продовольствием , лошадьми , деньгами , драгоценностями .
- Ласточка , тут ещё к северо-звападу есть одна группа ... - прозвучал в голове голос Линксса . - Прежде чем возвращаться в крепость - займёшься ?
- Без проблем , учитель . - отозвалась ментально Цирилла , развернула кобылу и поскакала в нужном направлении - Чёрный Коготь "чует" добычу , будто бы волк в лесу или акула в море -  кровь . Краем глаза заметив , что рядом бродит иноходец , причём идёт прямо на встречу наёмникам и неизвестным странникам , смахнула с мини-бастарда кровь и сосредоточилась на дороге ...

0

15

Добирались на попутных телегах, извозчиках и Ану знает на чем. Ослабевшая от усталости Мириа смотрела в окна экипажей в промежутках между забытьем. Данмеры, весело переговариваясь, обсуждали грядущую сделку; на состояние пленницы никто не обращал внимания, будто бы ее и не существовало. Ллорин периодически тыкал ее локтем в бок, уповая на то, что пленная плохо переносит долгие поездки. В противном случае им пришлось бы выхаживать ее, тратить деньги, чтобы привести товар в пригодный вид…
Разбойники веселились, и их веселье выводило Миру из себя в непродолжительных промежутках времени, когда крупицы сознания возвращались. Всю погоду, как всегда, портило ее никчемное, ни к скампу, состояние. Вот оно как обернулось. Мириа стала пленницей вовсе не сброда дорожного, кичащегося своей-то, простолюдинской, чистотой крови, а полновластья обстоятельств...
-Ты только не подыхай там, дворняжка, - миролюбиво, дружески, даже по-братски тронул ее за плечо Ллорин, - а то нам еще пригодишься…
-Если подыхать соберусь, компанию себе получше подыщу, - ненатурально огрызнулась Мириа, презрительно отвернувшись.
-Нет, ну вы подумайте, а? Она еще и компанию себе искать будет, чтобы подохнуть… - прыснул данмер, но смех его никто не поддержал. Угрюмо посмотрели и Дарети, и эшлендер...
…Попутный извозчик довез их чуть ли не до конюшен. Дарети немного раскошелился, со смаком поругиваясь под нос; Ллорин помог сойти Мире, прикрывшей лицо повязкой почти до самых глаз.
Шли долго. Не шли – ползли, попутно отбиваясь от волчьей стаи. Мириа, вышагивавшая впереди, не снисходила даже до посильной для мага помощи: ее-то звери не трогали, и хорошо, и прекрасно… Поддержание бодрости стоило Мире значительных сил – внешне это никак не выдавалось.
Замедлив шаг у перевала, Мириа обернулась к работорговцам. Просто из интереса…
-Как вы относитесь к Империи?
-Хелсет – та еще потаскушка…- гоготнул Ллорин, ежась от холода. – Собачонка имперская, все под их дудку воет. Не будь его, наше дело процветало бы! Отделились бы от Империи – и зажили!
Дарети, шедший позади него, не проронил ни слова.
-А вы будто не знали, что контрабанда незаконна и здесь?– осведомилась Мириа, останавливаясь. Да знали они, естественно, и сказано все – и последующее – было исключительно украшательства ради. – Как глупо... Ну да ладно, я любезно вам все разъясню. Прямо сейчас.
Ллорин был туп, как пробка. Отобрав у нее кинжал – который, к слову, перекочевал к нему на пояс, - он даже не мог помыслить, что невзрачная пленница может оказаться носительницей и другого, незаметного глазу оружия…

0

16

Внезапно , копейщик-пепельноземец гаркнул , рыгнул кровью и упал . Из груди торчал гномий боевой топор из кэлхирольской стали . Близко зазвучала лютня . По голосам можно было различить , наёмников Бреган Д'Эрт . Деймос и Мэлин сшибли с ног Ллорина и Дарети , после чего накинули им на ноги верёвки - своеобразные лассо затянулись тугими петлями на щиколотках бандитов .
- Мириа ! Какая встреча ! - Артемис остановил своего коня аккурат в двух метрах от данмерки . Ортед с Фалькой принялись обирать труп и двух связанных работорговцев . Гном , выдернув из спину пепельноземца свой топор , не приминул дать кулаком по роже Ллорина , сломав ему нос и выбив 5 зубов . Пирикэ и Аграам остались позади - сторожить "хабар" .

0

17

Слабенький огненный шар – она не собиралась убивать работорговцев сразу – отлетел в сторону, когда Мириа услышала голоса наемников. Захлебнувшись собственной кровью, упал дикарь-эшлендер. Мира повернулась навстречу знакомцам и стянула ненужную уже повязку. Дальнейшее оставалось уже за наемниками, но почему-то Мириа вовсе не была против такого поворота событий...
-Дарети… прощу прощения, мне кажется, вы просто идиот, - Мириа, наклонившись, прелестно улыбнулась данмеру в лицо. Мира редко опускалась до кокетства – только из желания уколоть, унизить, выставить на смех. – Не разгадать столь открытых намерений мог только такой недоумок, как вы.
Мира насмешничала и играла – и внутри оставалась ледяной. Такой она теперь будет всегда. Такой она и должна быть…
-Приветствую вас. Да, наши встречи всегда… весьма нелепы, вам так не кажется? – Мириа одарила Артемиса прохладной улыбкой. – Тем не менее, благодарю...
И за что она благодарила? Не за то ли, что у нее отняли возможность отыграться? В сущности, ей было безразлично…
Рядом обнаружился ее конь. Подозвав коня, Мириа взобралась в седло: идти пешком ей казалось уже невозможным.

0

18

- Есть малость . Ну да ладно ... - Мэлин и Деймос прицепили лассо к сёдлам , малость проехавшись . Пирикэ и Аграам подъехали ближе , Фалька и Ортед забрались на своих зверей .
- Слушайте , Мириа , а вы не против , чтобы у нас погостить , в Санкре-Торе ? Мы только вот возвращаемся с большака , хабар сдать ... Да и отдых животине нужен . - Артемис откупорил походную флягу и глотнул портвейна . - Да и этих дерьмоедов надо сдать . Ну как - поедете ? Нынче дороги не такие уж и безопасные ...

0

19

-Мне нева… - Мириа запнулась на полуслове. А вежливость надо все-таки соблюдать, кольнула совесть… – Прошу извинить, с радостью. Я с радостью поеду с вами…
Ей действительно было неважно, куда ехать и какими были дороги. В меньшей степени ее беспокоило последнее. С радостью она размозжила бы голову какому-нибудь бандиту – да и любому, кто первым попался бы ей на глаза. Тому же Ллорину – бедняга страдал, обхватив пострадавшую челюсть, и призывал богов и "благородных мутсер" смилостивиться.
Ножны с кинжалом по воздуху вернулись к своей законной обладательнице, и Мириа опустила их в суму.
-Эта вещь принадлежала мне, - пояснила данмерка, чтобы не случилось недоразумения, и тронула коня, намереваясь ехать вровень с Артемисом.

0

20

Артемис пришпорил коня , да так , что он встал на дыбы  и поехал довольно резко . Рядом с ним , поровнявшись с Мирой , грацевала лошадь Пирикэ - по всей видимости , магичка была правой рукой атамана . Дальше растянулись цепью Фалька , Деймос и Мэлин . Ортед и Аграам ехали на своих диковиных зверях сзади , прикрывая тылы . Что примечательно - кобыла Мэлин и бык аграама волочили за собой работорговцев . А если учесть , что дорога была отвратиетльной , то можно было только посочувствовать разбойникам .

------------> Санкре-Тор

0

21

21 число Месяца Сева, 12:20 (день)

Портал вывел Мирили к ее постоянному лагерю. Все было как обычно... Будто она и не покидала этого места. Подозрительная тишь и спокойствие, ничем не нарушаемое. Шепот поземки у ног, стелющейся, как ласковый ручной зверь. Тихий ветер в заснеженных кронах… Белое, напоенное снегом небо – отражение заснеженной земли. Снежная, кипенно-белая безмятежность…
Как ей все это наскучило. Демоны, дьяволы, дагонопоклонники, Мифический Рассвет… До зубовного скрежета, тошнотворно надоело. Хотелось бросить все, пусть колесом катится в Аурбис…
Нет, наступила она на горло собственной песне, так нельзя. А как нужно, вопросил голос разума? Жить и сражаться на благо неблагодарных смертных существ с неизвестным уделом? Ради существ, в свое время вытиравших об нее ноги, искалечивших ее судьбу… Слишком благородно, попахивает святым мученичеством. Следовать нелепой цели, пытаясь создать живое из неживого? В прошлое уже не проникнешь, прошлого не воскресишь…
…Туллия и Веста погибли только из-за нее. Но их можно вернуть. Одну из них, по крайней мере. У нее должно хватить сил для одного путешествия, только одного... Для начала придется создать тело…
Мира хрипло, протяжно усмехнулась. Зачерпнула снег рукой в перчатке и отправила в рот. Какие безрассудные, бреду подобные мысли…
…Изодранную тунику пропитывала кровь. Почти всю нижнюю часть спины и бока Миры покрывали глубокие кровоточащие порезы... Шипя от боли, она постаралась заклинаниями залечить их, остановить кровь – получилось. Получилось впервые за много лет… Удовлетворенная проделанным, Мирили сменила одежду, развела костер и протянула руки к живительному теплу.
На запах костра, как бабочка на свет, явилась Ригра. С лаем, повизгиванием и преданными взглядами в глаза… Мира даже немного порадовалась ее появлению; собака устроилась у ног, рыхля снег упругими взмахами хвоста.
Данмерку сильно клонило в сон – от  усталости, должно быть... Приобняв теплую Ригру одной рукой, она почти сразу же уснула.

0

22

22 число Сева, 01:10 (ночь)

Проснувшись, Мирили долго созерцала звездное небо.
Мученичество… Надо полагать, демон с кем-то ее путал. А еще большим вздором было считать, что она надолго задержится в этом плане бытия… Мирили провели один раз, но во второй раз шутка не пройдет. Ей не нужны лишние проблемы с этими хилыми плутами, только и способными, что вязать нити обманов…
От плутов нужно избавиться, даже если убийства не принесут Мирили удовольствия, как от зажравшегося, вконец обнаглевшего скота. Скота, смеющего усомниться в ее силах…
А еще придется немного потрудиться, чтобы разузнать планы старого пройдохи... Слишком уж ей не давали покоя его происки.
Достав карту, Мирили сделала маленький шажок в небо… и оказалась будто бы прямо под звездами, на немалой высоте над землей. Вторая карта Сиродила расстилалась у нее под ногами. Огромная, подобная изогнувшейся рыбе, запятая, созданная природными разделами… Глаз этой рыбы – Имперский город, зрачок – Башня Белого Золота.
Широкая лента Нибена, хищный блеск Пантеры… Спустившись пониже, возможно, она сможет различить едущих по дороге наемников, если постарается, да и не только их... А вот большие армии точно приметит. Но это, мягко говоря, уже будет не ее дело…
Форт Насо… Мирили ухватилась глазами за маленькую метку на карте. Да, поиски Мира начнет здесь.
Наложив на себя множество иллюзий, данмерка потрепала дремлющую собаку и исчезла в сотворенном портале.

-------------------------------------->Форт Насо

Отредактировано Miria (2010-08-20 23:14:20)

0

23

22 число Месяца Сева, 08:10 утра

Армия расположилась неподалеку. Мирили некоторое время раздумывала, прохаживаясь по снегу – за ней хвостом носилась Ригра. Собака недавно завтракала – на морде виднелась свежая кровь. Пора было завтракать и самой Мире, а заодно и навестить "Рокси". Там, быть может, найдется кто-то, кто знает о Храме Мотылька Предка... А если и не найдется, можно немного порыскать по дорожным тавернам.
Перекусив, Мирили сложила в суму карты, перепоясалась. Кинжал был на своем привычном месте, и эта, казалось бы, маленькая деталь обнадеживала. И давно ли оружие стало играть для нее какую-никакую, но роль?
Эмпирей был здесь же, косился на каменные и костяные громады; подозвав его, Мира взобралась в седло.

-------------------------------> Таверна "Рокси"

0

24

22 число Месяца Сева, 15:15 (день)

Что ж, своего она добилась. Линксс не воспринимал ее всерьез и, стало быть, не считал занозой, подлежащей к усекновению на корню. А она, в свою очередь, не желала разрушать зарождающегося союза. Но союз уже успел пошатнуться и изойти трещинами, как старый источенный камень... Один неверный шаг - рассыпется в прах. 
Камень дрожал под ладонью. Мягко сжав его, Мирили ощутила, как возвращаются силы - ветры ярко вспыхнули, окутав ее тончайшей незримой вуалью.
Мире мучительно хотелось запрокинуть голову и выть - из груди не вырвалось ничего, кроме тяжкого стона. Сколько было положено усилий, сколько она шла-ползла вперед, преодолевая себя, - чтобы оказаться в стылой пустыне, в пустоте, полной немых вопросов, на которые неведомо, кто сможет дать ответ...
Еще больнее и хуже были мысли о смерти - о, Мира не отличалась малодушием. Подняв голову, она напряженно смотрела в небо, боясь, что хоть одна слеза покинет ее. Глаза наливались болезненной тяжестью - но нет, ни одна предательница не покинула ледяной цитадели... Пусть свидетелей и не было, Мирили не простила бы себе этой минутной слабости.     
Спешившись, данмерка уложила вещи, карты и алхимические инструменты. Подозвав Эмпирея, она устроила ношу у луки седла и взяла коня под уздцы.
Слуги не торопясь подтягивались к открывшемуся порталу. У Мирили были другие мысли на этот счет; резко развернувшись, она окликнула их.
-Направишься к таверне "Рокси" и приведешь в Велке нужных мне людей, - сказала Мира одному из слуг, мысленно обрисовывая портрет недавно встреченного разбойника. - Остальные, за мной.
Грязное отродье ничуть не интересовало ее, ее интересовало решительно другое. Неважно, в каком виде отродье пополнит армию...

----------------------------------> Велке

0

25

2 число месяца Середины года 6:13 (раннее утро)
Андрис сидел посреди камней высоко в горах. Уже час он так сидел просто отдыхая от долгой погони трёх карателей Тёмного Братства. Отряд уже ушел, но надо подкрепить свои силы и согреться для рывка вниз, к Бруме.
А может в Белый проход сунуться? Там то меня врядли сикать будут, но без достаточного количества припасов... Нет лучше рвану к Бруме. Потом оттуда постараюсь добраться до Анвила и там набрав припасов рвануть к схрону. Можно и сейчас туда идти, но еды всего на день, а то и меньше. Лучше держаться плана.
Бретонец снял со спины мешок и порылся в нём.
- Да, не густо... пара яблок, кусок сыра, пара картофелин и морковок. Добыть пропитания в горах почти негде. Надо спускаться вниз.
Андрис встал, отряхнулся от снега. Закинул мешок за спину и поправив маскировочный плащ начал искать спуск вниз, к Бруме.

Направился к Бруму.

Отредактировано Андрис (2011-04-02 13:01:54)

0

26

4 число Месяца Середины года , 14:02 (обед)

Андрис присел. Крышка схрона должна быть совсем рядом, осталось только найти её. Бретонец полчаса искал схрон.
Перестарался я с маскировкой... Так... вот зацеп, а где блин эта ручка? А! Теперь открываем...
Приподнял крышку и обрезал кинжалом небольшую веревочку. Тут же зажегся внизу фонарь. Андрис улыбнулся и полностью открыв люк, полез вниз.
Спустившись по лестнице маленькую комантку, Андрис первым делом оглянулся.
- Всё на месте... это хорошо. Пыль на лестнице большая значит после моего последнего прихода сюда, здесь никого не было. Очень хорошо.
Бретонец подошел к стелажам. Здесь у Андриса была своя копилка. Он мечтал открыть своё, желательно большое дело. Построить дом. Первые шаги он сделал, накопил денег чтобы сделать свои виноградники и нанять рабочих.  Так же денег хватило бы, чтобы начать закладку своего поместья загородного около Скинграда, там уже был присмотрен хороший участок.
Андрис вышел из своих бывших грёз. Теперь он понимал что когда Братство ведёт за ним охоту, строить свой дом и виноградники будет бессмысленно. 15 тысяц септимов в мешках утроились на полочках, и теперь для них нашлось другое применение. Еще в схроне были трофеи, немного хорошего снаряжения припасённого на всякий случай. То что Андрис хотел продать было на 40 тысяч. Это были: драгоценные камни, украшения (взятые как трофеи и те что для продажи), деньги.
Бретон сразу подошел к подвешенному на стенке схрона мечу в ножнах. Вытащив меч из ножен, снова восхитился красотой этого изумительного меча. Люсиендар сверкал так, словно его только несколько часов назад изготовили в родной кузнеце. У Андриса даже перехватило дух. Сложив меч в ножны закинул его за спину. Подошел ко второму стелажу, тут были кое-какое хорошее снаряжение. Это всё покидал в мешок. Полезные зачарованные кольца и зелья, свитки, стрелы. Тут даже были две Розы Ситиса, выданные на задание однажды. Андрис никогда не пользовался этим смертельным стрелами. Сложил их отдельно от остального снаряжения, предварительно замотав в ткань. Закинул мешочки с сетимами в свой мешок проверил вес мешка. Тот потяжелел достаточно сильно, но бретонцу было терпимо. Андрис полез наружу. Оказавшись на поверхности закрыл крышку схрона и наскоро раставил всё на свои места. Замёл следы.
Беглец еще раз огляделся и принялся цеплять верёвку к огроменному валуну который не смогли бы сдвинуть даже 3 минотавра. Хорошенько закрепив верёвку и опробовав её, решил что всё нормально. Прицепил к верёвке свой мешок и подвязал этот же мешок к себе как страховкой. Надел на руки перчатки специальные, прицепил к своему костюму верёвку. Выпив воды из фляги, принялся спускаться вниз. Таким спортом Андрису приходилось заниматься 7 раз. В основном это были задания в Скайриме, первые года 2-3 службы в Братстве. Спуск должен занять примерно 15 минут, когда подымался пешочком на скалу 4 часа. Верёвка выдержит, Лелесу такой товар не дешево обходится. Эти сверх крепкие верёвки могли выдержать от 2 до 5 человек и могли выдержать такое же количество орков. Спустившись, Андрис немного отдохнул и перекусил. Потом поднёс к верёвке одну склянку и вылил на неё каплю. Вёрёвка сразу же стала распускаться и растворяться там куда упала капля, и еще растворяться дальше начала вверх.
Хорошая кислота эта... Жаль только на органику действует, ну совсем медленно... А вот меч вражеский попортить перед боем... Жаль только один флакон остался... Надо бы узнать рецептик...
Андрис направился к Хоролу. Там в конюшне был его конь Туман. Андрис его оставил там дабы не светиться на нём около Чейдинхола. За одно, в Хороле сделаю одно дельце.

Направился в Хорол.

Отредактировано Андрис (2011-04-05 12:17:59)

0

Вы здесь » Герои Нирна » Джеральские горы » Просторы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно