...
Просторы
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22009-06-09 08:29:13
Не дойдя до таверны футов эдак 50, Фрида остановилась. В голове опять появлся жуткий треск. "Девять рей", Рагнарок играет на лютне, М`ирок небыло видно, среди всей серой толпы выделялся эльф с луком в руках. "А это уже интересно" - подумала Фрида - "Не хочу упустить такое веселье" Фрида занесла посох над собой. Дракон на навершии засветился. Свет постепенно разнился по телу Фриды и деформировал его в тело дракона. Дракон был достаточно большим - одно его тело, в длинну, было 30 футов. Он был правильно пропорционален. Пара взмахов крылом - и дракон парит в небе. Фрида зажмурилась и педставила себя над таверной "Девять рей". Сильная боль сковала грудь и в единый миг дракона нестало.
Поделиться32009-09-12 14:00:40
Киммерион сидел на пеньке и смортел вдаль. На его плече сидел огромный паук - Моггет, Один из пяти Осколков Лохрана, воплощение разрушения и зла, таящегося в дэйдрическом принце. Но паук оказался хитрее обычных разумных. Тот, на чьем плече он сейчас сидел был самым обычным вампиром, чистильщиком Мефалы. Слепое поклонение Принцессе сыграло над ним злую шутку - Моггет превратился в воплощение Мефалы для немолодого данмера. И теперь Моггет сможет воплотить свои тайные желания с его помощью...
- Первое, что мы сделаем, это подчиним себе местных некромантов. А то, что ты высокопоставленная личность среди вампиров, то значит и они будут на нашей стороне. Затем мы заречемся поддержкой остальных моих поклонников. И тогда мы станем некрушимой силой...
Моггет тихо щелкнул своими клешнями.
Киммерион сидел и созерцал природу. Возможно скоро всего этого не будет. Ведь Мефала пришла в его мир...
Поделиться42009-09-13 16:34:14
Киммерион, выпив немного свежекй крови скотины, отправился в свою сплаьню. Его ждал паук. Моггет ярко блестнул своими глазами.
- У меня для тебя задание, Киммерион.
Ким сел на свою кровать и кивнул, в знак послушания.
- Уничтожь резиденцию организации, способной помешать нам. Заодно убей тех, кого там встретишь.
Ким кивнул. Он прохрипел
- Я отправлю мертвецов.
Паук щелкнул клешнями в знак согласия.
- Найди свое оружие. Клинок до сих пор находится там, где ты его оставил.
И Ким вышел из спальни...
Поделиться52009-09-15 11:26:05
Киму было очень хорошо от того, что Мефала вернулась в этот мир. Но что-то здесь не так. Где армии даэдр, пауков, ужасов? Не уж то она просто обманывает его? Да и до ее месяца еще долго. Вообще никаких поводов и ни одного предупреждения о нападении. Все это казалось Киммериону странным, но он все же отдал приказ своей лучшей воительнице Клорр Маски. Клорр раньше была очень авторитетной колдуньей Телловани, практикующейся в некромантии. Колдунья стала вампиршей в рассвете сил, такой осталось и сейчас. Однажды она умерла. Клорр была сражена одним очень сильным магом во времена Кризиса. Дух Клорр оказался сильнее Смерти и возродился в виде тени. Маги Киммериона смогли дать ей телесную оболочку, и сегодня Клорр - один из самых преданных слуг вампира.
Моггет же, исчез куда-то. Киммерион не нашел его в своей спальне. Вампир подумал, что дела.
А это были очень важные дела...
Поделиться62010-01-28 00:33:33
11 число Месяца сева, 5 часов утра.
Никем не замеченная, еще до рассвета Нексет спустилась в подземелье Велке и запечатала дверь с помощью древнего змеиного заклятия. Теперь никто из посторонних не открыл бы ее. Здешняя нежить не обращала внимание на мертвую, принимая за свою. Некромант знала, что броня спрятана в склепе и скоро обнаружила нужное надгробие. Небольшое усилие и каменная крышка сдвинулась. Внутри лежали доспехи из темо-синего стекла с изображением рогатой змеи и еще что-то, похожее на список. Со злобой и отвращением Нексэт заметила, что это список тех, кто знал об артефактах.Среди других было имя Саргруса I. Вся уверенность в смерти некроманта исчезла, и уступила место ненависти: теперь он главный конкурент на пути к могуществу. Уничтожить его, уничтожить их-ее новая цель с этого дня.
Поделиться72010-02-16 21:13:23
11 число Месяца Сева, 8 часов вечера.
Цаэски оказалась в воде реки Пантера недалеко от своего подземелья Велке, вместо ног сразу появился змеиный хвост. Прикидывая, где вероятней всего встретить жертву она погрузилась под воду, стаи рыб-убийц окружили ее, ожидая приказаний. Властным жестом Нексэт направила их к ближайшему мосту, рядом с Нибенейской бухтой и сама поплыла следом за подчиненными, стараясь держаться дна. Ее глаза загорелись красным, просвечивая воду в поиске живых существ и жадно ловили каждое движение. Почти добравшись до места, она заметила лорда-минотавра, который прогуливался неподалеку, наперевес с двуручным стеклянным молотом, и человека, определенно не подозревавшего об этом. Он шел как раз по той дороге через мост, где Змея устроила засаду. Солнце медленно угасало и мир погружался в сумерки, негостеприимные для дневных существ. Упитанный бретонец явно аристократического происхождения, казалось, не замечал этого, с надменной физиономией , словно на параде, шагая по дороге и гремя фамильными доспехами. “Иди сюда, тупой кусок мяса”-прошипела про себя Нексэт. Жирдяй неловко остановился на середине моста. Недоуменно оглядевшись он, наконец, заметил девушку в воде, возникшую невесть откуда. Крайне изумленно вытращив свои свинячие глаза, бретонец произнес, точнее провизжал:
-Что делает здесь в такое позднее время такая красивая леди? Вы наверно, заблудились? Тут очень опасно. Я сопровожу вас в замок, уверен мои родители будут рады вас приветствовать, а мои слуги приготовят вам лучший обед в мире.
“Кусок мяса” явно ощущал себя великим благородным рыцарем, он тупо самозабвенно по-свинячьи улыбался. Тем временем, минотавр заметил чужака и двинулся в его сторону. Однако последний был настолько занят разговором с “дамой”, что и этого не видел, пока его- Сэр Эванс к ва…- не прервал ее низкий хриплый презрительный смех. Тогда он понял, что до замка ему не добраться, но было уже слишком поздно. Минотавр нанес сильный удар неповоротливому противнику, который после трех таких же сразу рухнул на землю и потерял сознание. Победитель уныло побрел по своим делам, а Нексэт неспеша вышла из воды, схватила жертву за шиворот и одной рукой легко оттащила в воду. Так называемый Сэр Эванс прокричал было, что собирается защитить “леди”, но скоро начал отплевываться и с ужасом просить пощады. Некромант засмеялась еще громче:
-Ты создан для того, чтобы тебя прирезали как свинью. Хочешь, помолись кому-нибдь,только тебе не поможет.
С этими словами она полоснула своими когтями по шее бретонца и сразу почувствовала как кровь жертвы через них сочится по ее венам.
Отредактировано Nekset (2010-02-17 23:11:20)
Поделиться82010-02-16 22:26:04
Побережье Абесина---------------------------------> Просторы
Вернувшись к Анвилу и нарезав листьев алоэ, Мириа погнала взмыленного коня через лес. Свист ветра в ушах, шелест высоких трав, мир, облаченный в мелькающую зелень... Мира улыбалась про себя вопреки всему. Едва держась в седле от навалившейся усталости, она упрямо подстегивала задыхающегося Эмпирея. Конь определенно не понимал намерений всадницы, девочка, приникшая к потемневшей от пота гриве, молчала.
...Наскоро позавтракав в Великом лесу (или поздновато поужинав?), они продолжили свой путь. Мириа чувствовала вину перед измотанной девочкой – и действительно, оправдания себе не нашлось, как Мира ни старалась подыскать...
"Стоит ей все рассказать... Наверно, я напрасно потрачу время. Испугается еще..." - по правде говоря, Мириа имела туманное представление о детях возраста нищенки.
Благородное побуждение угасло так же быстро, как и возникло. Мириа испытала к себе презрение. Ничтожество, боящееся взглянуть правде в глаза, привыкшее жить в вечном страхе... Единственное, как Мире казалось, что удерживало от шага на темную дорожку – совесть, взращенная отчимом. Отчимом, убитым ею давным-давно... Истерзанная, едва живая совесть воскресла тогда из праха, заставив Миру по-иному взглянуть на мир.
Ей было неприятно оживлять в памяти почти ненавистный образ. Голос с хрипотцой, мягкие ямочки у улыбчивых губ, морщинистые, словно усыхающие яблоки, смуглые щеки... Он всю жизнь держал дверь клетки под замком, следя за Мирой, как за диковинным и опасным зверем... Лишал всего, даря взамен фальшивый, узкий мирок поддельного счастья. А ведь именно отчим, вечный часовой, воспитал в Мире сострадание и совесть, как ни странно...
12 число Месяца Сева, 05:00 (раннее утро)
...Мириа, погруженная в свои мысли, и не заметила, как выросли из предрассветного сумрака руины, отсвечивающие голубизной. Спешившись, Мира осторожно сняла с седла придремавшую девочку – маленькая бретонка почти ничего не весила, под одеждой проступали ребра. Острый детский запах не испугал Миру, случайное прикосновение к полупрозрачной коже вызвало жалость, а не отвращение.
"Даже удивительно, до чего легкая. Еще в дороге дух испустит... Надо быть внимательнее к ней", - пристыдила Мириа себя. Девочка на ее руках пошевелилась и открыла глаза. Мира мягко опустила бретонку на землю.
"Нексэт!" - мысленно позвала Мира, прислушиваясь к замершему подлеску. Девочка озиралась, ежась от утреннего холода. Мириа со вздохом положила ладонь на детское плечо:
-Ничего не бойся, я буду рядом.
"Не особенно похоже на нежность, - беззвучно усмехнулась Мириа. – Но что поделаешь, если я привыкла жить одна и заботиться только о себе..."
Девочка обернулась и, подняв голову, настороженно посмотрела Мире в лицо, словно услышав эти мысли.
Поделиться92010-02-18 21:33:33
Цаэски возвращался человеческий облик, когда та узнала о приближении своей новой знакомой, увидев ее на расстоянии через зеркальную реку, так как в воде получала возможность следить за любым, кто находится на ее территории. Сразу после этого услышала в своем сознании голос Мирии, и, выругавшись под нос на то, что последняя пришла не одна, поспешила на место встречи, оставив труп на растерзание рыбе. Через минуту Змея вышла из-за развалин подземелья и теперь выглядела очень похожей на живого человека, если не считать остававшихся мертвыми синих глаз и хладнокровно-неподвижного лица, заговорила с гостьей уже обычным низким и грубоватым женским голосом без тени эмоций:
-Приветствую в моих владениях. Вижу ты не одна. Днем на кладбище идти бессмысленно, нужно дождаться заката.Можешь остановиться в моем подземелье. Дверь запечатана, но если я телепортирую тебя туда, сможешь открыть ее. Готова?
Поделиться102010-02-19 19:32:44
Усталость, поселившаяся в теле, отражалась и на лице, и скрыть ее было не под силу даже самой искусной маске... Ко всему прочему, Мире хотелось спать, да так сильно, что глаза сами собой закрывались. Немая слегка хмурилась и не без опаски поглядывала в сторону руин, поеживаясь, словно зябнущая птица. Заметив Нексэт, появившуюся из сумерек, Мириа привычно натянула на губы вежливую улыбку.
Девочка пугливо посмотрела на подошедшую женщину и вложила свою маленькую руку в ладонь Миры. Мириа ободряюще сжала холодную ладошку и принудила себя взглянуть знакомой в лицо.
"Раньше, кажется, у нее был другой голос..."
-Приветствую и тебя, - Мира, к своему удивлению и стыду, не сразу поняла, что случайно обратилась к Нексэт без должного почтения. Все же не особенно привычно было разговаривать с созданиями черной магии на "вы"... – Я... прошу прощения... – растерявшись, поспешно добавила Мириа и тотчас же осеклась. Нежить ждала ответа, объяснение следовало отложить. – Конечно, я готова.
Поделиться112010-02-20 13:53:45
- Не торопись. Есть кое-что, что нужно мне от нее! - раздался в воздухе. Кристоф был в ярости, под его ногами промерзала земля и гибло все. Из прорезей в маске горели синие глаза а в руке уже был металлический серп, готовый в любой момент оказаться опасным оружием. Черный плащ бился, словно знамя на ветру, оставляя неровный след на земле. Вскоре один из глаз потух и на его месте оказалась пурпурная сфера, напоминавшая глаз. Она была пронизана красными жилами и иногда поглядывал из стороны в сторону.
- Кли-кли-кли-кли-кли! Кого я вижу! - пропел "Глаз", уставившись на Змею и неожиданно вылез из маски и забрался на капюшон Криса - ты все еще жива?!
- Заткнись! Я долго вас искал, но заметить недостаток ветра некромагов крайне легко... - разнесся голос по равнине - вы что-то ищите и я могу сделать так, что вы найдете это быстрее. В противном случае, вас ждет смерть. Быстрая и незаметная для всех. Я несу с собой силу моего повелителя, для которого очевидно все... - серп тихо зажужжал и покрылся едко-малиновым пламенем, в тот момент, когда на руке появился алый символ некого ключа. Всего этих меток было восемь и каждая была своеобразным "ключом". Вскоре простой глаз уставился на маленькую девочку и раздался хриплый смешок.
- Она то мне и нужна. Что вы хотите за нее? - произнес неизвестный, протянув руку. Из под одеяния выпало несколько иссиня-черных перьев...
Поделиться122010-02-20 14:13:27
Админн-офф : Кристоф , пожалуйста , НЕ НАДО делать из запланированных квестов БББ .
Поделиться132010-02-20 22:32:32
Мириа ощутила приближение Кристофа – на смену усталости пришло внутреннее напряжение. Струя злобы излилась в свинцовое спокойствие, и Мира выпрямилась, расправляя отяжелевшие плечи.
Воздух наливался холодом, травы покрывались инеем. Мириа, закаленная и привыкшая к пронизывающим ветрам Брумы, почти ничего не почувствовала. Сквозь пальцы ее, обхватившие тщедушные плечи девочки, потекло тепло, обволакивая и защищая. Иссушенной магической силы только и хватило, чтобы выстроить слабый щит; Мира в мыслях выбранила себя за то, что не приняла зелье из рук Рагнарока, не доверилась, не поверила... Зажившее предплечье, как будто решив напомнить о своем существовании, наполнилось пульсирующей, жгучей болью. Немая в страхе спрятала голову под рукой Миры и закрыла глаза.
-Уходите, - мучительно скривилась Мириа, едва сдерживая злость. И как это существо посмело торговаться с ней?! Один его вид, его присутствие были неприятны для Миры, а грязное предложение вызывало еще большую ненависть. – Я уже, кажется, говорила вам, что не нуждаюсь в вашей помощи... А потому, полагаю, и взамен вы ничего не получите.
Последнее было сказано вежливо, но в голосе слышался отзвук ненависти. Миру охватил новый приступ ярости, дикого, подобного звериному неистовства.
Мириа, попытавшись расслабить одеревеневшие пальцы рук, затаила дыхание: усталость ли тому причиной, но тело отказалось подчиниться. Болезненно поблескивающие глаза медленно потухли; застывшее лицо перекосила странная гримаса.
Остекленевший взгляд устремился в предрассветное небо, то, что недавно было Мирой, осело на оледеневшую землю, как кукла, забытая кукловодом. Девочка с криком ужаса отшатнулась и не верящими, полными страха глазами уставилась на распростертое тело. Сумерки позади нее шевельнулись, и взорам всех предстал высокий темный силуэт. Фигура, возникшая из сумрака, напоминала человеческую, но стоило незнакомцу приблизиться на несколько шагов, как сомнения развеялись. Незнакомец был безликим; на месте глаз, рта и носа зияла чернота.
...Пошатнувшись, девочка потеряла сознание.
-Убирайтесь, - прозвучал бесплотный, лишенный выражения голос незнакомца. Темный силуэт загородил лежащую в беспамятстве немую и подступил к Кристофу чуть ближе. – Не знаю, кто ваш повелитель и что вы ищете, но настоятельно советую вам уйти.
Отредактировано Miria (2010-02-20 22:37:33)
Поделиться142010-02-21 11:15:09
Офф: извиняюсь, исчезаю.
Кристоф по традиции злобно расхохотался, смотря на попытки эльфийки прогнать его, отчего аура холода резко усилилась. У некроманта чувствовался потенциал и не малый. Но ведет себя, как забитое в угол существо. От этого силуэта и жуткого мороза, Глаз испуганно пискнул и спрятался в маске.
- Совсем сдурел! Я ведь замерз бы! - стал возмущаться демон.
- Я сказал заткнись! - проорал он на всю равнину, но вскоре голос успокоился. Но внутри Кристофа кипела ярость, отчего на руки стали покрываться перьями, все больше напоминая птичьи - Ладно, я уйду. Но запомните, я вернусь за девчонкой. И тогда вам придется отдать мне ее...
С этими словами Кристоф развернулся и пройдя несколько шагов, рассыпался кучей перьев, одновременно погружаясь в Пятый ключ. Теперь время отправляться туда, где его ждут... Домой
---------Чейдинхол--------->
Поделиться152010-02-21 20:50:42
Незнакомец, или, иными словами, анимус демона лишь молча пожал плечами в ответ на самоуверенное заявление. Ярость, исходящая от Кристофа, не интересовала его. В отличие от оболочки, анимус превосходно владел собой: находясь вне ее, демон не испытывал практически никаких эмоций.
Развернувшись, анимус некоторое время созерцал почти безжизненное тело данмерки, склонив голову, а затем исчез, оставив в воздухе две дымные линии. Связующая руна позвала его, и на этот зов нельзя было не вернуться. Нить между оболочкой и демоном истончалась...
Очнувшись, Мириа широко распахнула глаза, часто и тяжело задышала. В груди комом застыла ноющая боль, плечо горело, будто в него вонзили раскаленное железо. Тело казалось онемевшим, и Мире большого труда стоило сесть.
-Это было ужасно... – выдохнула она, найдя глазами девочку. – Видеть себя со стороны, смотреть на все по-иному... Нексэт, прошу вас, не медлите.
Поделиться162010-02-21 21:26:24
Стоя в расслабленой позе, Нексэт хладнокровно и высокомерно наблюдала за происходящей комедией, как за муравьями, копошащимися в муравейнике. Аура холода не оказала на нее никакого воздействия. Существо в маске выглядело забавно, а его спутник тем более. Змею вовсе не волновала ни судьба ее спутниц, ни бесполезная игра на публику новых “гостей”. Она направила свой посох на пришедшую в себя данмерку и бретонку и телепортировала их в подземелье Велке, вернее в его главный зал с бассейном вместе с собой.
Поделиться172010-03-04 00:58:25
Нибенейская долина------------------------>
Побродив среди ночного леса, Мириа достаточно быстро для умудренной опытом странницы нашла идеальное место для ночлега – буквально, комар носу не подточит. Промозглый ветер обеих не особенно беспокоил: такие места он обходил стороной. Сухой валежник резво зашелся огнем; Мира легла, раскинув руки, и блаженно зажмурилась. Девочка осуждающе покосилась на нее и со вздохом принялась ковырять палочкой влажную песчаную землю.
-Вот и вырастешь букой, - усмехнулась Мира, коротко взглянув на нее. – Будешь такой же, как я. Хорошо хоть, что еще улыбаться не разучилась...
Уголки губ девочки дрогнули – или то играла пляска огня на ее лице? Мириа привстала, опираясь на руки, и внимательно оглядела немую.
-Ничего не болит? Или, может, есть хочешь? Хлеб у меня еще остался...
Девочка только покачала головой.
-Знаешь, я все думала тебе рассказать... – тяготясь мрачной тишиной, все-таки начала Мириа и, не торопясь, вошла в реку своих воспоминаний...
Мира рассказывала все, не таясь; на открытом лице немой сменяли друг друга различные чувства, но широкие, горящие, как у ночного зверя, глаза казались застывшими и невыразительными.
-Ну что, теперь бояться будешь? – под конец беззлобно усмехнулась Мира, отворачиваясь, и стянула повязку. Она предостаточно уже видела и ужаса, и непонимания в чужих глазах, и встретиться с ними снова в глазах немой у нее не хватило бы духа.
Молчаливыми свидетелями их разговора были призраки звезд, проглядывающих сквозь кроны деревьев, да конь, затерявшийся во мраке. По позолоченным стволам разгуливали тени, черные на фоне неба листья выглядели мертво и неподвижно.
Помолчав, Мириа все-таки скосила глаза – на песке перед девочкой значились четкие рукописные буквы, пляшущие тени глубоко врезались в них:
"Я не боюсь".
-Ну и ну... – изумленно выдохнула Мириа. Оказывается, ее маленькая знакомая была не так проста, как показалась на первый взгляд... – Тогда, думаю, мне будет значительно проще изучить твой язык жестов...
...Немая провозилась с Мирой почти до самого рассвета. Мириа понемногу научилась понимать сначала короткие "фразы", а затем и целые предложения; сама же не спешила пользоваться приобретенными знаниями. Девочку, как выяснилось, звали Вестой, происходила она из какого-то незнатного, но состоятельного дворянского рода; ее историю Мира выслушала с содроганием.
-Неужели у тебя нет других родственников?– удивилась Мириа, расчесывая гребнем переливающиеся в свете огня волосы. Девочка подняла глаза и завороженно взглянула на нее. И куда делась эта нарочитая резкость, куда пропала полная сарказма усмешка, вечно кривившая губы? С лица ее смотрела на Весту слегка взволнованная молодая данмерская женщина с красивыми лучистыми глазами. Острота черт разгладилась, и сквозь вечный холод проглянуло то, чему никогда не было суждено показаться... Веста помнила портреты матери – в них мастерством художника воплотилась утонченная и надменная красота истинной аристократки, ледяное дыхание зимней ночи. Пригожая собой Мириа оживляла в памяти первые осенние вечера, мягкий проблеск закатного солнца сквозь сонные кроны...
"Они наверняка уже забыли обо мне", - просигналила Веста, отводя глаза.
-Тяжело тебе пришлось... – протянула Мириа, убирая гребень обратно в суму.
"А тебе и того хуже, - неторопливо складывая пальцы, ответила девочка. – Ты и так несчастная, а еще и я..."
-Давай не будем рассуждать о том, кто из нас несчастнее, - недовольно прищурилась Мириа, и одухотворенность вмиг сошла с ее лица. – Ненавижу подобные разговоры. Если я взялась за дело, то доведу его до конца... Сделаю то, что должна была сделать.
"А потом?" - последний жест был расплывчатым, незавершенным. Мира испустила раздраженный вздох.
-Дагон знает, что будет потом...
Мириа снова обернулась злым и измученным зверем, от безысходности обнажающим клыки. Веста ошибалась, она ничуть не была похожа ни на мать, добрейшей, по словам слуг, души, ни тем более на няньку, к которой девочка питала дружеские чувства. Зверь, проявившийся в Мире в последние дни, существовал всегда. Но Мириа и была единственной, кто протянул погибающей Весте руку...
-Потом – а это будет еще очень и очень нескоро, – я постараюсь разыскать твоих родственников, - задумчиво проговорила Мира наконец, шевеля угли кончиком палочки. – У меня еще много дел. Встреча с Рассветом, например...
"Я хотела бы остаться с тобой, - осторожными жестами ответила немая. – Почему тебя не интересует мое мнение?"
Мириа нахмурилась. Сказать ей правду – ужаснется, не сказать ничего – обидится... Возможность сбросить ее со своих плеч представлялась Мире заманчивой.
-Посмотрим, - глухо обронила Мириа, зарыв палочку в пепел до половины.
13 число Месяца Сева, 05:35 утра
...С рассветом они поднялись и, потушив костер, пошли вглубь леса, на северо-восток от устья реки Пантеры; конь сопровождал их. Мира попутно рассказывала девочке о свойствах растений; нашлось дело и кинжалу, срезанные образцы отправлялись в дорожную суму.
Отредактировано Miria (2010-03-04 01:10:14)
Поделиться182010-03-07 21:11:34
13 число Месяца Сева, 06:48 утра
-Это растение называется сонным папоротником, - касаясь резных листьев, монотонно говорила Мириа. – Его листья обладают полезными свойствами, а корневища используются для приготовления ядов. Мне нужен корень.
Несколько умелых надрезов – и кусок корня, очищенный от земли, нырнул в суму. Мириа размеренно пошла дальше, поглядывая по сторонам; девочка заспешила за ней, спотыкаясь в высокой траве. Широко раздувая чуткие ноздри, процессию завершал конь.
...В молчании они поднялись на холм, заросший бересклетом. Сквозь густые заросли угадывался кусочек сузившейся реки.
"Дальше не пойдем, - жестом остановила Мира девочку. – Я немного знаю эти места. Здесь поблизости есть разрушенный форт, и он не пустует... Кроме того, уже утро, а мне не хотелось бы встретиться... с местной фауной".
Мириа повернулась лицом к западу, вслушиваясь в затихший лес. Лес умиротворенно спал, кустарники жались к растрескавшимся валунам. Мира протянула руку и провела пальцами по заостренным листьям бересклета. Красноватые коробочки дремотно покачнулись на прощание; несколько крупных цветков Мириа осторожно сорвала и опустила в боковой карман сумы.
...Явственный запах гари, принесенный вчера ночным ветром, зародил в ее душе смятение. Странная деталь обеспокоила Миру – ни дыма, ни отсветов пламени на речной глади она тогда не увидела... Однако следов лесного пожара в самом деле нигде не обнаружилось, Мира напрасно тревожилась. Противоположный берег также был спокоен и зелен – Мириа удостоверилась в этом, обойдя заросли.
В последний раз обозрев окрестности, Мира удовлетворенно прищурилась.
-Возвращаемся, - помедлив, сказала она девочке.
13 число Месяца Сева, 08:10 утра
Вернулись по противоположному берегу: Мириа все же не была уверена в правильности своих выводов. Уставшие, промокшие и голодные, они обрадовались руинам, как родным.
------------------------------->Велке
Поделиться192010-03-14 16:30:29
13 число Месяца Сева, 16:20
Поднявшись в седло, Мириа пустила коня вдоль реки, на запад. Ровный шаг Эмпирея навевал дрему, но Мира и не думала о сне.
"Я впервые сказала ей правду... Не прикрылась ни ложью, ни вымыслом..."
"А я ведь предупреждал тебя, - насмешливо отозвалась Сущность. – Говорил, ты поддашься чувствам... Так и вышло. Ты привяжешься к этой смертной, как привязался к той... Если уже не привязался".
"Фалану? Всего лишь знакомая..." - Мириа презрительно поджала губы. Сущность издала смешок:
"Мы абсолютно не понимаем друг друга. Должно быть, потому, что я далеко от тебя и мое влияние слишком слабо... Либо ты умеешь хорошо вживаться в роль, либо осмеливаешься лгать мне. Впрочем, потом, когда мы достигнем нашей общей цели, все это покажется не таким уж важным. А цаэски с духом дэйдра будет тебе в помощь. Во всяком случае, не думаю, что она догадывается, кому помогает, для нее это попросту не имеет значения... Самый прочный тип отношений между демонами, да и между смертными – получение взаимной выгоды".
"Да, в каком-то смысле я пользуюсь Нексэт. Даже, скорее, завишу от нее. Неприятное это чувство – от кого-то зависеть..."
"Весьма, - согласилась Сущность. – Но скоро все изменится, если ты хоть пальцем пошевелишь, и мы снова станем единым целым. Постарайся не оплошать".
"Я не буду давать тебе обещаний. Тем более, если не уверена, что сдержу их".
Эмпирей остановился и всхрапнул, вглядываясь во внезапно подступивший лес. Кто-то прятался в тени деревьев, сразу поняла Мириа – еще до того, как, применив заклинание, увидела мутную лиловую дымку за необъятным стволом старого дуба, - и спешилась. Сверкнула молния – "собеседник", по всей видимости, не желал утруждать себя формальностями. Мира уклонилась, но достаточно медленно, словно пробуя оппонента на вкус.
Магической силы, равно как и таланта, было не бог весть сколько, зато чувствовалась целеустремленность и жажда убийства. Такие бездарности были и в гильдии.
"Маленький выродок", - почти ласково подумала Мириа, сбросив суму.
Маг не замедлил показаться. Знакомая символика бросилась в глаза, открылось взгляду лицо некроманта... Юнца с надменными чертами.
Разветвленная молния некроманта, отраженная и усиленная Мирой, поразительно быстро нашла свою цель. Оборвав жизнь заносчивого недоучки, Мириа с подозрением огляделась. Некроманту, вне сомнения, составляли компанию несколько орденцев. Лес больше не был безопасным. На нее устроили облаву, свили еще одну нить для петли...
-Мира! – воскликнули с противоположного края поляны. Мириа неторопливо развернулась, взвешивая в ладони обнаженный кинжал. Голос казался удивительно знакомым...
Поделиться202010-03-14 19:54:55
13 число Месяца Сева. 15:30.
Нексэт остановилась на холме и стала наблюдать за входом в пещеру Кровного родства на противоположном берегу реки Пантера. Долго ждать не пришлось. Мрачный тип примерно тридцати пяти лет в робе некроманта вышел оттуда, громко захлопнув за собой дверь. Оглядевшись и никого не заметив, он остановился, достав из свертка, который держал в руке, бутылку вина и еще одну-зеленого цвета, видимо, с ядом, вылил содержимое второй в первую и с хищной ухмылкой положил их обратно. Некромант собрался было уходить, но путь ему перегородила незнакомая фигура в черном, на лице ее была одета маска. Неизвестная произнесла низким хриплым голосом, в котором слышалось хладнокровие и жестокость:
-Могу я видеть приемника Саргруса первого?
Некромант сощурился не изменяя выражения неподвижных пустых глаз на слишком бледном для альтмера лице. Из под капюшона выбивались длинные черные пряди волос. Не особенно пытаясь скрыть раздражение в голосе, он ответил, покосившись на меч неизвестной:
-А кем ты ему приходишься?
Нежить презрительно усмехнулась про себя: “Жалкий смертный слишком самоуверен.” Вслух она с лицемерной небрежностью проговорила:
-Я его крестница.
Альтмер, видимо не привыкший к таким собеседникам, сменил наигранное спокойствие на еще большее раздражение самоуверенным ответом Нексэт:
-Значит ты откроешь сундук, запечатанный его кровным заклятием.
Из пещеры вышел бретонец в робе Мифического рассвета. Альтмер повелительным тоном бросил ему:
-Принеси мне сундук и книги Саргруса первого. Тот с подозрением покосился на неизвестную, но повиновался и вернулся в пещеру. Пока вещи не были доставлены, некромант не проронил ни слова и стоял на месте, погруженный в свои мысли. Когда бретонец вернулся, принес с собой странный сундук с металлической крышкой и гравированными рунами, оставил его и удалился. Нексэт легко взяла ящик в руки, магическая защита исчезла и тот легко открылся. Нежить просмотрела содержимое сундука, но магических перчаток там не оказалось. Она перевела взгляд на некроманта
Альтмер молча наблюдал, его лицо выражало неверие в присходящее.Завистливо скосив глаза в сторону книг и свитков, лежащих внутри, он явно не собирался ничего отдавать.
- Раз ты его крестница, то потрудись обьяснить откуда ты. Саргрус не общался с простолюдинами, а его род был уничтожен, потому что они были некромантами, все, кроме его родителей, которые сдали родственников властям, в семье не без урода. Потом…-альтмер скривил губы в злобной ухмылке-они сами пропали без вести, позже нашли только их изуродованные трупы. Убить его ты не смогла бы, Маннимарко не убил бы его, даже если б захотел.
Неожиданно некромант резким движением сорвал маску с собеседницы и сразу отшатнулся с презрительной гримасой. Нексэт могла помешать ему, но решила этого не делать. На альтмера с надменной усмешкой смотрели мертвые глаза нежити:
-Мне нужен артефакт, эльф, скажи где он и ты умрешь быстро и безболезненно-с превосходством в голосе прошипела она.
Гримаса альтмера превратилась в подобие улыбки:
-Ты существо, которое он оживил. Значит записи в сундуке могут обьяснить, как он это сделал. Нежить уязвима к огню, не так ли?
Он выхватил магический кинжал, занося руку для удара. Нексэт мгновенно парировала его своим мечом, атака никак не повлияла на нее.
-Артефакт мой- злобно сквозь зубы процедил некромант и размахнувшсь, обрушил более сильный удар на врага одновременно с огненым шаром. И опять безрезультатно. Нежить отразила удар, а заклинание было поглощено ей. Вторым она отбросила альтмера назад, и когда тот отшатнулся, с размаху перерезала ему горло. Нексэт рывком стряхнула кровь с меча и устроила его обратно в ножны. Затем спокойно подошла к трупу в луже крови, присев сняла с пояса его робы сверток, где лежали Перчатки разделения. Отравленное вино осталось лежать рядом. Только забрав артефакт цаэски услышала шум в пещере и прихватив все записи, спустилась с холма в воду. У двери в на свет показались два жреца, которые начали сыпать ругательствами при виде мертвого некроманта. Одним из них был знакомый бретонец в робе Мифического рассвета:
-Проклятье, не думал, что та девка сможет его убить, он справлялся один с армиями ужасных зомби. И приносил много выгоды Мифическому рассвету. Из его секты получались лучшие солдаты. Теперь придется искать замену. Собеседник кивнул:
-Нужно убрать его отсюда, нельзя чтобы они узнали.
Словно услышав его слова дверь пещеры открылась и показалась взьерошенная девица лет семнадцати, черные волосы растрепались, затуманеный взгляд ничего не выражал. Жрецы не успели среагировать и она приземлилась в лужу крови рядом с трупом, бессмысленно смеясь:
-Почему он спит, что вы с ним сделали?
Девица начала трясти мертвеца, размазывая кровь по своим рукам.
-Она скоро опомнится-процедил бретонец. Второй жрец снял с пояса небольшой молот и с размаху ударил девицу по голове. Та как доска упала лицом вниз и затихла.
-Теперь они точно не узнают-убийца бросил хладнокровно-насмешливый взгляд на сообщника.-а рыбкам корм должен понравиться. Бретонец согласно кивнул:
-Она пила слишком много скумы.
Жрецы спустились с обрыва, сгинаясь под тяжестью мертвых тел. Они сбросили ноши в воду, наблюдая как те уплывают на дно. Нексэт заметила трупы, направила на них свой посох и они переместились обратно в подземелье Велке.
Поделиться212010-03-14 20:17:03
Свою ученицу она узнала с первого взгляда, пусть и узнать было практически невозможно. Из некрасивого рябого подростка ученица превратилась в приятную девушку. Занятия по школе иллюзии не дали своих плодов, сколько Мириа с ней ни билась... Глядя ей в глаза, Мира, тем не менее, даже не могла вспомнить ее имени.
На миловидном лице некромантки отражалась борьба. Мириа приблизилась, крепко сжимая кинжал.
-Ты... я не могу понять, как ты могла оказаться здесь?! – воскликнула ученица, подобрав, наконец, подходящие слова. Мириа улыбнулась одними губами. Все это могло быть ловушкой, отвлекающим маневром... – И почему ты покинула гильдию?
-Ты, как я погляжу, тоже даром времени не теряла, - нелюбезно ответила Мира, принимая стойку защиты.
-Я не разделяла мнение большинства... Теперь ты судить меня будешь?! – в голосе ученицы прозвучало что-то, подозрительно похожее на презрение...
-Придержи язык, мерзавка. Тебя прислали, чтобы убить меня? Так давай же, выполняй свою работу.
-Я убила бы кого угодно, только не тебя...
Последние слова Мириа пропустила мимо ушей. Кинжал и заклинание полетели в ученицу одновременно. Заклинание та успела отразить, но кинжал, направленный магией и рукой, глубоко вошел в правое легкое. Задыхаясь, ученица завела глаза на бывшую преподавательницу.
-Ты предоставлена самой себе. Я никогда не была тебе наставницей, а ты всегда вольна была принимать свои решения и иметь в виду также, что когда-нибудь за них придется отвечать...
В глазах девушки стояла пелена боли и непонимания, как у забитого щенка. Мириа хладнокровно продолжала:
-Я попросту ушла, а ты пошла на предательство. На этом пути тебя ждет смерть, найди силы и сражайся.
-Я искала тебя... – побледневшими губами произнесла ученица. Мира продолжала нанизывать ее на взгляд – пристальный и полный тоски. В появлении ученицы виделась лишь помеха, уничтожить или хотя бы на время вывести ее из игры было первостепенной задачей для Мирии. Моральная сторона вопроса в меньшей степени тревожила Миру. Если и потревожит, то позже...
-У меня нет времени на твои излияния.
Замысловатая молния была отражена Мирией спокойно, как и все, что она делала. Мертвый некромант пошевелился и поднялся с земли; на лице его стыла неприятная ухмылка. Некромант и Мириа разделились.
Поединок вышел коротким, но жестоким. Перевес сил оказался на стороне Миры, хотя и ученица была неплоха. Ей не хватало прилежания; в разветвленной иерархии некромантов Мириа определила ее выше неофита – до адепта ей не хватало совсем немного.
Оживленный слуга почтительно передал хозяйке кинжал. Принимая его и отправляя в ножны, Мириа окинула глазами ближайшие деревья, переметнула взгляд вглубь прогалины... Да, там, с подветренной стороны, в тени от раскидистых крон шли двое. Двое в черных робах отделились от лесных теней; их сопровождали зомби.
Денек, несомненно, выдавался жарким... Подобрав суму, Мириа вовремя успела наложить на себя невидимость. Сосредоточившись, Мира зажмурилась, обрисовывая в сознании свой образ. Поначалу он был расплывчатым, как дымка от дыхания на холодном стекле, затем постепенно черты, проступая, обрели отчетливость...
...Почти точная ее копия со смехом устремилась к руинам. Ничего не понявший, как и оживленный слуга, конь последовал за ней. Некроманты, спотыкаясь в длинных одеждах, помчались за ускользающей добычей; среди зомби поднялся исступленный гул...
Едва сдерживая смешок, Мириа шла последней, незримая для всех.
Иллюзорная копия исчезла у самого входа в руины. Некроманты, желчно ругаясь, попытались сдвинуть каменные пластины, но ничего путного у них не вышло. Все попытки как в пустоту канули.
-Она здесь! – прорычал один, невысокий и щуплый. – Я точно знаю.
-Дверь не поддается... – зло сказал другой, с удивлением разглядывая свои стертые пальцы. – Это какая-то магия. Надо попробовать заклинанием...
-Попробуй, - сплюнул первый.
Ладони некроманта просто... прилипли к белому камню. Мириа постаралась на славу, вводя мерзавцев в заблуждение, даже, как ей показалось, немного переиграла. Сбросив невидимость, она надменно прошла мимо некромантов и спустилась в руины.
---------------------------->Велке
Отредактировано Miria (2010-03-14 22:19:31)
Поделиться222010-03-19 21:26:34
-Обливион тебя возьми! – с чувством ругнулся некромант – тот самый, чьи ладони покрывали ссадины. Руки его освободились от действия заклинания сразу после того, как магичка зашла в руины. – Ты даже с места не сдвинулся, когда эта чертовка показалась!
-Что я смог бы сделать против нее один? – желчно вопросил первый, искоса поглядывая на брата по Ордену. – Наколдовать огненный дождь? Или, быть может, поднять армию нежити? Она не так проста, как кажется. И не так пуглива... Кроме того, ты не хуже меня знаешь содержание манускрипта...
-Приказано было брать живой, - твердил второй некромант. – Брать, ясно тебе?! А не разглагольствовать. Ты в очередной раз подводишь всех нас... И поплатишься за это.
-Не думаю, что необходимо устраивать разборки прямо сейчас. Ты, между прочим, так и не решил вопрос с дверью...
-Трус и болван, - объявил второй некромант, проговаривая про себя заклинание. Впрочем, произнести заклинание ему так и не удалось – каменные пластины разошлись сами собой...
-Это ловушка, - попытался остановить его первый. Второй, злорадствуя, оглянулся на лестнице:
-О да, я правильно тебя окрестил! Спускайся, олух, пока я вконец не потерял терпение...
После некоторого колебания первый все же спустился следом.
Поделиться232010-06-21 13:21:19
16 число Месяца Сева, 01:17 (ночь)
Ночь снова была прежней. Бархатный, текучий свет Массера и ледяное, серебристое свечение Секунды... Сияние двух лун. Звездный разлив неба.
Мира, созерцательница великолепия ночи, безумно улыбалась. Ей было радостно. Эту ночь она проведет в одиночестве, никто не посмеет потревожить ее. А если осмелится, горько пожалеет...
Оставив одежду на берегу, Мириа вошла в реку. Маслянисто блеснули луны на потревоженной поверхности воды; свет звезд укрыло отражение. На Миру глядела юная девушка, худая, с узкими плечами, - глядела тусклыми, запавшими глазами.
Тяжелый взгляд и печать первых морщин у глаз с лихвой выдавали истинный возраст Миры. Фигура была угловатой, но осанка и аристократическая посадка головы скрашивали худобу. Запястья ее и руки, все в пятнах от ингредиентов, покрывал сложный рисунок шрамов, на левом боку виднелись следы огромных когтей - когда-то давно ей довелось повстречаться с пумой... Каждый шрам рассказывал свою историю, а на Мире их было не счесть.
Разлегшись на воде, Мириа раскинула руки - отражение звезды на земле, - и взглянула на небо. Небесные огни перешептывались, перемигивались... Млечный разлив неба, безбрежный, сияющий, в ответ обратил к ней свой взор.
...К середине ночи она развела костер на противоположном берегу. Огонь с заливистым треском и писком принялся за сухие кусочки коры и валежник. В небо летели искры, тлеющий пепел, а Мира шевелила угли тонкой палочкой, задумчиво чертила что-то в воздухе горящим ее кончиком. Дымные руны исчезали не сразу, задерживались, а Мириа с усмешкой читала написанное. Написанное имело отношение к ее исследованиям: освежить память никогда не было плохо...