Вдруг из листвы вылетели несколько оранжевых нитей и забрали у Джонса бутылку .
- Вино так себе !
Прозвучал голос и с ближайшего дерева спрыгнул паренек с коричневатыми волосами и зелеными глазами . Это был Лейфон .
- Привет Джонс вижу ты нашел себе новых собутыльников ! Погляжу у вас здесь стража .
Он спокойно подошел к группе и переступив через трупы подошел к ним .
- Если вы троя попробуете вот так сбежать вас обязательно поймают ! Вам мой совет разделитесь на группы ! Вы двоя сможете сбежать в этих доспехах а его не так уж и ищут чтобы остановить !
Он показал на Ермака и улыбаясь добавил
- Видь у него такая покровительница ! От нее тебе привет . НУ ладно я вам сказал что делать и советую поступить так как я сказал .И не упирайтесь я знаю что говорю !
Он свистнул и к нему из леса прискакала лошадь уже готовая к путешествию .
- Это тебе я сегодня добрый ! НУ что же до свидание господа !
Он подпрыгнул и бесшумно исчез в листве деревьев .
Просторы
Сообщений 41 страница 80 из 82
Поделиться412009-11-28 22:00:37
Поделиться422009-11-29 10:59:25
-Кто это был?И что за покровительница?-норд одним движением обрубил верёвки на руках Ермака,которые он так усердно завязывал.Конь немного попятился.
Поделиться432009-11-29 14:45:21
-Так так Ермак ты знаешь это прохвоста.И что за покровительница-сказал Джонс выкидывая бутылку.
Поделиться442009-11-30 21:26:39
- Что за "покровительница" - не знаю. Но мне нужно отлучиться, так что встретимся ещё. - Ермак сел на лошадь и поскакал в сторону Бравила, увлечённый рассказом имперца и редгарда.
Поделиться452009-12-01 12:58:51
-Куда теперь Аскольд-спросил Джонс товарища
Поделиться462009-12-01 20:53:07
-Хоть куда.Я планировал съездить отдохнуть,куда нибудь.-лошадь норда медленно пошла по лесу в сторону дороги,неся на себе Аскольда.
Поделиться472009-12-03 18:27:41
В этот миг послышался топот лошадей из-за кустов.Норд не стал дожидаться и понёсся по лесу на запад.
Успел лишь только крикнуть:
-Разбегаемся.
Поделиться482009-12-03 19:24:19
не долго думая Джонс сел на лошадь и поехал Анвил к своему старому знакомому.
------------------------------------------------>>>>>>>>>>>>Таверна " Графский Герб "
Отредактировано Wargame (2009-12-03 19:27:22)
Поделиться492010-02-06 21:27:40
11 число Сева , 14:35 ( обед ) .
Команда двигалась довольно быстро для пеших странников . Рагнарок и Низзан отлично знали эти места , потому и группа шла почти не задерживаясь . Хаджит и босмер шли впереди , за ними - Франгус , М'ирок и " Братство Закусочной " . Замыкали процессию Данте , Артас и Фауст .
Вскоре показалась река Брена , отделяющая Сиродил от Хаммерфелла . Через неё был построен мост , на котором расположился блокпост имперцев . за огрмоным валуном , вне поля зрения пограничников , валялась телега вполне рабочего вида . Рядом паслись двое тягловых мулов и было раскинуто сено , около которого лежал фремер с перерезанным горлом .
- Хм ... - хаджит почесал подбородок , заходя за валун и подзывая остальных . - У меня тут идея , как нам пройти через заставу ...
Поделиться502010-02-06 21:34:46
11 число Сева , 14:35 ( обед )
Группа шла не очень медленным, но и не очень быстрым темпом. Судя по напряжению, которое, однако, в воздухе возрастало, Франгус завис, пропуская дальше себя Фауста, Артаса и Данте, оглядываясь. Он чувстовал здесь что-то выроде смерти. В его руке засветился белый шарик, а ладонь была поднята вверх.
Здесь кто-то умер...
Констатировал он, и посмотрел на Рагнарока, чтобы удостоверится, что тот его слушает. Однако, он снова убедился в том, что уже второе заклинание его было бессмысленным. Хаджит нашел труп.
Франгус тут-же догнал отряд, и встал рядом с Рагной. Услышав его слова, он машинально спросил
Ну и как-же?
Поделиться512010-02-06 21:39:32
Рагна без зазренья совести снял с трупа одежду и передал Франгусу .
- Переодевайтесь . - сказал колдун сухо . - Артас , Данте , Тилк - помогите запрячь мулов . Феникс , Низзан - соберите сено в телегу и спрячтье труп в кусты - от греха подальше . Остальные - поглядывайте за легионерами ... - все принялись выполнять указания хаджита . Телега была снаряжена , мулы запряжены , а труп - скрыт в кустах и сожжён . Все , кроме Франгуса и Рагнарок попрыгали в сено и спрятались где-то на дне телеги .
Поделиться522010-02-06 21:50:43
Переодеваясь, Франгус спрсоил
А не пограничники-ли сделали это? К тому-же одежда окровавленная... Они могут что-то заподозрить!
Эти жалобы никто не слушал
Черт.. Как-же я беспомощен в окружении авторитетных личностей...
Пожалелся себе самому Франгус, и закончил переодевание. Из походной сумки он достал лук и стрелы, закинув их в телегу, а на пояс повесил даэдрический кинджал.
На всякий случай понадобится все это. Не сомневайтесь в моем умении стрелять: мне оно еще пригодится
Оправдался Франгус. Когда он был уже на телеге, а походня сумка - спрятанной в сене, он шлепнул плетью в сторону мулов.
Соб цабе!
Крикнул он, но ничего не случилось.
Въо!
Мулы, по прежнему стояли на месте.
Поделиться532010-02-06 22:00:18
Рагнарок усмехнулся и запрыгнул в телегу . Там он тихонько свистнул , что привело мулов в движение .
Телегу остановили на мосту . Капитан легионеров вышел вперёд .
- Стоять ! Именем Императора Мартина Септима , мы должны осмотреть вашу телегу , гражданин ! Не извольте сопротивляться . - надменный , дородный капитан махнул рукой и к телеге приблизились трое солдат . Легионеры осматривали сено и вдруг один засунул руку поглубже ... где в мгновение её лишился . Когда конечность была вновь извлечена из сена , то была обрублена по середину предплечья , а рана оказалась чёрной , будто бы гноилась в течении недели . Из сена мелькнул красный акинак Рагнарока и проткнул бедолагу . В двоих других из сена полетели стрелы и заклинания . Молодые легионеры , у которых вся жизнь была ещё впереди , осели на мост бездыханными куклами .
- Обман разоблачён . Нехорошо-с ... - Фауст выскочил из сена , а в следующее мгновение его примеру последовали остальные . Вся компания начала кромсать оставшихся пограничников .
Поделиться542010-02-06 22:12:47
Франгус, наконец, улыбнулся, и в предвкушении крови, воскликнул
Во славу Аркая!
Для врагов этот клич будет громом.
Уверил себя он, взяв лук со стрелами, и отбежав на некоторое расстояние. дабы занятся лучными пограничниками, находившимися за мостом, на другом его конце. Им не удавалось попасть ни в дерущихся мечами, ни во Франгуса, который уже совершил проверочный выстрел на середину, между лучниками, дабы проверить их реакцию. Те не сдвинулись с места, и одновременно пустили в него стрелы. Одна угодила в повозку, другая - в каменный мост.
Таак...
Прошептал Франгус, натягивая тетеву, и целясь в правого лучника. Выстрелив в него, он отметил, что стрела перелетела его на голову. Дальше последовал еще один залп со стороны недругов, тоже попавший в молоко. Франгус натянул тетеву, и взял прицел чуть ниже. теперь и его стрела зхастряла между кирпичей в мосту.
Собака!
Выбранился он, и освободил руку от лука, создавая заклинание. При этом, стрелы летели в него постоянно. Одна даже чуть не задела его ухо, но повезло, что ничего не случилось.
Это не безопасно.
Подумал он, и закотился под повозку, не прекращая творить заклинание.
Наконец, когда в его руке уже ярко светился красный шар, он закричал что-то нечленораздельное, и махнул рукой. Вокруг телеги начали точится красные лучи, и летать с неизвестной траэкторией. Кзалось, что сейчас возникнет что-то страшное.. .Но это был просто десяток назойливых скампов.
Теперь можно даже поспать...
Пошутил мысленно Франгус, и выкотился из-под телеги, и снова взял лук. Скампы, тем временем, уже уверенно делали свое дело, и на их счету уже был один обугленный труп. Однако-же лучники на другом конце моста спокойно пробили грудные клетки уже четверым бесенкам.
Блин! Скампов сейчас всех убъют лучники! Мне нужна помощь! луком я их не могу взять!
Крикнул он команде, натяшивая тетеву, и пуская еще одну стрелу, как всегда, в молоко.
Поделиться552010-02-07 11:20:33
Рагнарок , оставив позади телегу и дерущихся , выхватил свой акинак и клеймор . Акинак был будто бы покрыт толстой коркой драконьей крови , которая стала металлом . Клеймора же была на первый взгляд из странного красно-чёрного материала , но когда хаджит замахнулся на лучников и капитана , который отбежал к стрелкам , эта странная материя распалась , образовав ураган осколков , движущихся вокруг клейморы . А сам меч был Истинным Пламенем . В мгновение ока солдаты и дородный капитан попадали на землю , сражённые деамкастером .
Поделиться562010-02-07 12:17:19
Соседом по месту в сене М,ирока был Рагна.Рука,сунувшаяся проверять повозку пощупала М,ирока за колено, и ,видимо задела и Рагнарока.
Как только началась заваруха,войн выскочил из повозки с обнажённым мечом,но стоящие вблизи уже лежали в бессознательном состоянии.Капитан пограничников замахнулся на хаджита своим длинным мечом,но М,ирок,сделав перекат,прокатился под ударом и,оказавшись за спиной имперца попытался нанести удар,но стоящий рядом легионер закрыл своим телом командира.Меч,разрубил доспех и вошёл через плечо,глубоко в тело.Кровь брызнула,но войн уже повернулся к новым врагам.Капитан к тому времени уже бежал по мосту,хаджит метнул в него свой меч,но опять,угодил в простого легионера.Оказавшись без оружия,хаджит как и все побежал по мосту.На пути у него встал толстяк-сержант с серебряной булавой.М,ирок не останавливаясь прыгнул и ударил обеими ногами в его корпус.Легионер отлетел к перилам и выронил булаву,но и хаджит больно ударился спиной о камень.Несмотря на это он быстро вскочил и,подойдя совсем близко,пару раз съездил по незакрытой шлемом части лица.Сержант вырубился и М,ирок, схватив его за ноги перебросил через перила.Туша шлёпнулась в воду.
-Урааааа.....-прокричал хаджит и бросился помогать остальным.
Поделиться572010-02-07 13:34:48
11 число Месяца Сева, 14:45
По дороге им повстречались несколько открытых повозок, груженых товарами; Мира без особого интереса проводила двуколки глазами: она торопилась в Анвил, собираясь сократить путь по Коловианскому нагорью. Пригнувшись к плечу девочки, Мириа развернула неуклюжего иноходца с разбитой дороги прямо в лес, в высокую траву, достающую до стремени. Коню уловка по вкусу не пришлась, однако он смолчал, видимо, из врожденной вежливости.
...В воздухе витало что-то неуловимое; воздух кипел незримыми страстями... Мира прикрыла глаза и попыталась просеять, пропустить сквозь себя нечто незримое, связывающее ее с настоящим как никогда сильно... Мириа почувствовала, как к ней возвращается что-то утерянное, давно забытое за ненадобностью, и широко распахнула глаза. Ощущение росло, надвигалось, будто дождевая туча в бурный день. От волнения у нее стало муторно на душе, в глазах заплясала разноцветная метель; девочка вздрогнула, словно напряжение Миры передалось и ей.
"Что это?" – вопрос родился сам собой, не предполагая ответа. Степь, незаметно сменившая лес, хранила выразительное молчание.
Эмпирей, храпя, рванулся сквозь высокую траву, неожиданная жестокость всадницы удивила его. Миру же не заботили испуганные возгласы девочки, ни жалобное ржание коня, единственное, что ее волновало – незримая цель.
Мост раздирала борьба между жизнью и смертью – чутье не подвело Миру. На лету спрыгнув с взбешенного иноходца в паре сотен ярдов от развернувшейся битвы, Мириа откатилась в траву. Конь опомнился слишком поздно – только тогда, когда Мира, шипя от боли в отбитых боках, догадалась швырнуть в него заклинание деморализации. С громким ржанием, полным ужаса, Эмпирей помчался в противоположную сторону.
Облегченно вздохнув про себя, Мириа рывком поднялась с земли. Лязг оружия, звуки разрезаемой плоти, всепоглощающая жажда к жизни и смерть, равнодушно глядящая на все глазами безмолвного наблюдателя... Смерть не раз скалилась в лицо каждому из сражающихся, насмехаясь с волчьим голодом в слепых глазницах, а затем снова возвращалась к молчаливому созерцанию.
Страх, закравшийся в душу, лишь подстегнул Миру скорее принять одну из сторон. Наложив на себя невидимость, Мириа начала вполголоса читать самое древнее из всех известных ей заклинаний. Мира запиналась на каждой строфе, вспоминая смысл подзабытых слов, однако слова приходили сами. Тонкая нить заклинания плелась, жадно вбирая частицы души призывающего мага.
Зрелище было красивым и ужасающим одновременно. Вырываясь из плоти мертвых тел, кости, охваченные фиолетовым мерцанием, образовывали несуразную бесформенную фигуру, складывались в им одним известные узоры. На последней строфе речитатива Мира стиснула зубы и надрезала оба запястья: за договор платили кровью – жертвы либо самого некроманта.
...Мириа очнулась из минутного забытья. Неповоротливая фигура костяного голема – существа, сеющего страх в сердцах врагов, - медленно двигалась, на своем пути круша оставшихся легионеров. Чудовище давным-давно было забыто; ростом оно превосходило крупного морозного атронаха, владело магией холода и поднимало мертвецов себе в услужение.
Кожа на запястьях пузырилась, затягиваясь. Магические силы Миры подходили к концу, невидимость развеялась – она, изнуренная заклинанием, стала видна всем.
"Лишь бы никто не заметил...– мучительно думала Мириа, ползком продвигаясь к телеге. – Может, и обойдется. Вечно меня тянет на всякие глупости..."
Поделиться582010-02-07 13:44:43
Рагна , расправившись с легионерами , увидел костяного голема . Мерзкая тварь помогала добивать легионеров . Однако , голем очень быстро развалился - три церквоника , пусть и иноземных на такой маленькой площади , одним своим присутствием равеявали подобные заклятия . Махина повалилась на оставшихся в живых солдат Легиона , придавив их . Однако было ясно - поблизости некромант . Причём сильный , но изнурённый - у тёмных магов средней руки не хватило бы жизненной и магической сил на сотворение голема , но даже для Манимарко , или Цурина Арктуса , это было бы сильно .
- Ага ! Нашёл ! - Фауст , кот-телтор , прыгнул на Миру . Осколок начал рассматривать её своими горящими глазами .
Поделиться592010-02-07 14:11:37
Франгус изумленно наблюдал за быстрыми движениями Рагнарока...
Вот ведь немощь... Он вплотную подошел к ним, и убил, а я даже из лука попасть в них не могу... Какой из меня, к черту, стрелок?
Мысленно выругал себя Франгус, и прошептал
Спасибо, Аркай, что оставил меня живым.
Все вокруг начинало стихать, и ловкие хаджиты делали работу данмера за него. Сейчас он не знал, радоваться этому, или нет. Но вдруг в воздухе завеяло холодом. Могильным холодом. Он, ничего не подозревая, оглянулся, и увидел неизвестное ему существо, похожее на здоровенную свалку костей.
[цензура]
прошептал он, и произнес заклинание "Успокоение Усопшего", из магии целительства, помогавшее против существ, вызваных при помощи некромантии. Перваый пурпурный луч, попавший на тело сущетсва лишь развеялся по воздуху. Следующие два - тоже. Однако, посомтрев на действия чудища он понял, что оно сейчас за них.
Лучше уматывать отсюда.
Подумал он, и прыгнул с моста, занырнув где-то на пол минуты. Заметив, что голем рассыпался, придавив оставшихся легионеров, он вынырнул, и поплыл к берегу.
Нашел!
Послышалось на берегу. Данмер кролем доплыл до берега, и побежал к месту событий. Он увидел кота-духа, смотрящего в глаза той самой девушки, которую он видел в лавке на днях.
Стоять! Что здесь происходит?
Приказательно крикнул он, не прочувствовав, что это звучало так, будто он всем приказывает подчинятся его воле. Однако-же, не известно, так-ли он хотел чтобы получилось, но оставшиеся четыре скасмпа потбежали к нему, а в его правой руке уже начинал светится очередной красный огонек, как-бы намекая, что он готов начать бой, если что-то пойдет никак. В его глазах, однако, был страх, так как он не знал отношение его товаоищей к такого рода "союзникам".
Отредактировано Франгус Диграмм (2010-02-07 14:20:12)
Поделиться602010-02-07 14:25:26
Рагнарок , опустил оружие , но не отправил покоиться в ножны . Он знал , прекрасно знал , как никто другой из ныне живущих , насколько опасны Любимцы Миримара . Они погубили множество его друзей и товарищей по оружию . Для Рагны они были чуть ли хуже даэдр . Кошак медленно подошёл к девушке , усмехаясь , глядя на Фауста - Околок Лохрана заинтересованно крутил головой .
- Ну-с ... - хаджит зыркнул на эльфийку . - Что тут у нас ? Некромант ? - белые горящие глаза Рагнарока налились кровью прошлых сражений . Было видно : сделай незванная гостья одно-единственное неверное движение - и колдун не промедлит использовать Коготь и Пламя .
Поделиться612010-02-07 14:47:36
-Я объяснюсь... – просипела Мира под тяжестью неизвестного ей животного, придавившего ее к земле. Кошачьи глаза сверкали, однако явной агрессии в существе Мира не уловила. – Если вы, конечно, соизволите слезть...
"...Или, возможно, глупости сами меня притягивают. Парадокс. Черт... Поблизости сильные маги... Буду сопротивляться – прикончат тотчас, не разбираясь".
Мириа почувствовала пульсацию сильной магии, от магического истощения ее чувства обострились. Кому-кому, а магам попадаться на глаза ей совсем не хотелось – с тех самых пор, как она покинула гильдию... Мира обмякла под тяжестью животного и зажмурилась, приготовившись к удару когтей, первому заклинанию... Сил защищаться у нее не было, воздух почти не поступал в сдавленные легкие.
-Стоять! Что здесь происходит?– услышала наконец Мириа грозный окрик и отважилась приоткрыть глаза. Лицо данмера показалось ей знакомым, Мира не могла припомнить, где она его видела...
- Ну-с Что тут у нас ? Некромант? – спросил неизвестный хаджит, приблизившись. В облике зверолюда чувствовалась сила – тот самый маг, с ужасом поняла Мириа.
-Как видите... - в сдавленном голосе Миры не прозвучало издевки; в каждом слове слышался едва сдерживаемый страх. – Некромант и алхимик. Прошу прощения, что вмешалась... не имея личного интереса...
"Обливион меня возьми, - разозлилась сама на себя Мириа. – Какая им разница, алхимик я или нет?! Сдохну я от этого никак уж не медленнее..."
Поделиться622010-02-07 15:24:00
Франгус тот час потушил огонек.
Твою... Она изнурена, и сейчас ели-ели гворит. Разрази меня гром....
Бранил себя Франугс, и щалкнул пальцем. От них пошла искра, и скампы растворились в воздухе. Он достал из походной сумки батон какого-то не естественного цвета. Он был ярко-красным. Взяв ег ов руку, он подошел ближе к данмерке, и присел рядом, подав ей булку.
Рагнарок, сейчас лучше ничего не предпринимать. Убивать беспомощного врага - это позор. Лично для меня, и моего рода это будет полное лишение чести. Дай мне шанс. Эта булка пропитана хорошим енергетиком, восстанавливающим силы, но не влиющим на ману. В течении двух дней эта особа, как маг, будет для нас безопасна.
Уверил он товарища, и всмотрелся в глаза старой "знакомой"
Я лучше сам костьми лягу, чем дам вам умереть.
Пообещал он себе. и прошептал еле слышно
Аркай вас сохранит. Не беспокойтесь!
Отредактировано Франгус Диграмм (2010-02-07 15:25:00)
Поделиться632010-02-07 15:32:11
М,ирок,убив ещё нескольких легионеров своими рукопашными приёмами,увидел странное существо.Он не знал как бороться с такого рода существами,поэтому счёл нужным держаться ближе к Рагне.
Когда существо развалилось,хаджит с облегчением вздохнул.
-Хорошо,что он не такое прочное,как кажется.Легионеров лучше бить без такой сомнительной помощи...-хаджит пошёл к оставленной повозке,где друзья уже "допрашивали" незнакомку.По пути он вынул свой мечь из трупа имперца,и,отерев его сунул в ножны.
Вылезший из воды данмер прямо таки поменялся на глазах.Из услужливого повара,превратился в своенравного война.
-Он определённо не равнодушен к некромантке.-рука хаджита незаметно скользнула по ноге к бедру,где висел большой кинжал.
Поделиться642010-02-07 17:45:10
Мириа в изумлении взглянула на показавшегося ей знакомым данмера. О каком шансе тот говорил, Мириа так и не уяснила, но сочла разумным решением промолчать.
"Какой смысл мне твердить, что я не враг? – Миру выводила из терпения собственная бестолковость. Последние слова ее прозвучали жалко, унизительно. – Выгляжу тупица тупицей, а им мои жалкие потуги что-то доказать как ветер за окном. Попалась рыбка на крючок. Дернул меня черт вмешаться..."
Миру трясло от страха. Противная дрожь пронизывала ее тонкими иглами. В душе открылась разверстая пасть, утягивающая Мирию все глубже в пропасть чревоугодника-ужаса. Ей хотелось исчезнуть, умереть – она, напрягшись, попыталась заставить сердце остановиться, но сердце не подчинилось приказу и продолжало неровно, затравленно колотиться...
"И вообще, они-то кто такие? – удивительным образом явилась мысль из сумятицы, творившейся в голове Мирии. – Толком не разобравшись, кинулась помогать... Кому? Хаджит этот, видимо, из клинков, а вот насчет остальных... Лучше молчать. Пусть тисками вытягивают, если им что-нибудь будет нужно".
Мириа, злорадствуя, с торжеством ухмыльнулась про себя: а черта с два вам, господа. Какая разница, когда издыхать, в конце концов? Ее абсолютно не заботило, какими будут вопросы хаджита, отвечать на них Мира, даже скованная страхом, не собиралась. С холодным омерзением она посмотрела на данмера и хлеб, предлагаемый им, и презрительно отвернулась.
"Ни Аркей, ни даже Дагон меня не сохранит. Плевать им на меня, - подумала Мириа и краем уха услышала знакомое ржание. – Прилетел, дружок... Все равно тебе меня не спасти".
Мыслеприказ вышел очень слабым. Эмпирей не повиновался, а лишь остановился чуть поодаль; перепуганная девочка, одетая в крестьянские обноски, выпала из седла. Мира снова напряглась, но не посмела пошевелиться.
"Еще ее впутала, - в отчаянии поняла Мириа; трясясь за свою жизнь, она совсем забыла о существовании девочки. Уверенность Миры в том, что следует молчать, несколько пошатнулась. – Надеюсь, ее-то хотя бы не тронут. Проклятый конь, не мог в горы вернуться..."
Поделиться652010-02-07 18:28:29
Хаджит усмехнулся , искося глянув на Франгуса .
- Честь ? - кошак гоготнул . - Уж не вам мне говорить мне о чести . Свою я съел с потрохами . Честь вообще , штука относительная . - Рагнарок вложил в ножны за спиной Палмя . - А обесчеститься можно даже чихнув на королевском приёме . - колдун сел на телегу . - И уверяю вас : убить безоружного врага - не есть потерять честь . Враг всегда остаётся врагом . Всегда , везде и при любых обстоятельствах .
Деамкастер , ухмыляясь , поигрывал акинаком . Наконец , он убрал оружие и подошёл к Мире , протянув руку . Фауст послушно спрыгнул .
- И всё же , у всякой мерзости , что имеет наглость вылезти откуда-либо , есть одно полезное свойство : она объединяет даже злейших врагов . - кошак оглядел одеяние новой знакомой . - Не из Червей , и не из Драконов . Вообще без Ордена . Как же ваше имя ?
Поделиться662010-02-07 18:35:54
Где-то в стороне зржала лошадь, но данмер не придал этому значение. Сейчас его волновало то, как девушка отреагировала на его угощение. Франугса это немного сокорбило.
Так и знал, что он плохо пахнет. Надо было не зацикливаться толкьо на лечебных свойтсвах, н ои подумать о вкусовых.
Подумал Франгус, думая, чт овся причина заключается в этом. выслушав-же Рагнарока. он толкьо хотел раскрыть рот, чтобы запротестовать, а потом заткнулся...
А и правда: о какой чести я говорю, еси я уже давно не тот Диграмм, которых уважали и любили в Скинграде... Пару дней назад я перестал им быть. Кранты и мне, и моей душе. Одна надежда на тебя, Аркай.
Думая это. мимика Франгуса менялась, ну а в конечном итоге, он бесцеремонно вложил булку в руки девушки
Когда надо будет - съест
И встал, посмотрев на небеса, а а потом перевев взгляд и на девушку.
Как же ваше имя ?
Эти слова отдались эхом в голове Диграмма, а зрачки его сузились.
Ну-же...
Надеялся он на то, что ему что-то овтетят.
Поделиться672010-02-07 18:59:27
Неожиданно в небе что-то громыхнуло, словно взорвался бочонок пороха. В небе пролетел чей-то силуэт и тот грохнулся в неподалеку. От него шел синеватый дым и посередине его кирасы виднелся странный символ в виде двух соединенных букв "Х". Издалека раздался еще один крик и в обратную сторону полетел еще один силуэт.
- Вы походу дела совсем смелые ребятки. Как вы еще на стражей не напоролись? - раздалось в воздухе. Голос казалось шел из ниоткуда, из воздуха. Наконец, вдалеке показался силуэт от которого просто несло магией. В руке он сжимал подобие серпа, который гудел и излучал мягкий синеватый свет.
- Вот пожалуй пример того, что от меня бегать не следует. Иначе вот такая судьба вас и ждет... - раздалось вновь
Поделиться682010-02-07 19:11:18
-Что за хрен?-с недоумением воскликнул М,ирок,услышав идущий из неоткуда голос.
Рука в этот раз не скрытно метнулась уже на спину,к ножнам меча,и остановилась на рукояти.Но меч не обнажился,хаджит левой рукой откинул капюшон и огляделся вокруг.
Он заметил,что девушка их боится.
-Что это за некромант,который дрожит от страха?-спросил войн сам себя.
М,ирок разделял точку зрения Рагнарока о чести,по этому не стал вмешиваться в разговор,а всё искал глазами невидимый голос.
-Мы же спешим,пора ехать,да я думаю,и из стражников кто-нибудь выжил.Могут помощь от соседей получить.
Поделиться692010-02-07 20:27:58
Мириа отыскала глазами девочку, прежде чем ответить на вопрос хаджита. Кот, придавливавший Мирию к земле, спрыгнул, и она судорожно перевела дух.
-Мириа, - сказала Мира почти беззвучно, одними губами, и взглянула на протянутую руку хаджита; своей, тем не менее, не подала. Вставать Мириа тоже не торопилась: еще не до конца оправилась от страха, да и новые "знакомые" вряд ли бы правильно расценили ее намерения. Данмер, задавший мысленный вопрос, вложил странного цвета и запаха хлеб в ее руку, в ответ на пристальный взгляд эльфа Мириа все-таки выдавила легкую улыбку.
В небе раздался грохот, и Мира невольно подняла глаза. И без того обострившиеся чувства кричали; такое скопление магии вызывало у нее жажду и острую ненависть. Выцеженная без остатка, полностью опустошенная, Мириа содрогнулась вовсе не от страха. Ей хотелось уничтожить, иссушить, выпить появившееся существо...
"Тот самый?" - спросила Мира саму себя.
"Черт его знает", - ответили ей.
"Что ему нужно, интересно? - Мириа с неприязнью наблюдала за развернувшимся представлением. В устрашении существо преуспевало явно. – Или кто?.."
Поделиться702010-02-07 21:23:02
- Рагнарок . - хаджит кивнул в знак приветствия . Некромант , который соизволил представиться и не напал в первые 5 минут - друг по определению . Он это знал на своём жизненном опыте .
Однако же послышался гром ...
- Крситоф ... - вздохнул Рагнарок , косясь на другую сторону моста . Его оружие начало по-тихоньку выходить из предназначенных мест . Всё - кинжал , кирс , лук , двемесркая ракетница-винтовка , даэдрические бритвы , топоры - поднялось в воздух и покрылось чуть различимым магическим фиолетовым налётом . Само . В руки же опустились Коготь и Пламя .
- Не знаю , что тебе здесь нужно , но прошу уходи . - крикнул хаджит . - Уходи Кристоф . Или что от тебя там осталось , или чем ты сейчас стал .
Поделиться712010-02-07 21:35:38
Чувствовалась небольшая пустота, которая была впереди. Синие глаза прищурились. Он почувствовал нехватку пурпурного ветра. Некромант... Один, полностью истощен. Такая легкая нажива, такая доступная... Но эти мысли прервала вспышка знакомой ему магии. Каджит, очень сильный, почти неодолимый... Но против Восьмого ключа не устоит ни он, ни его оружие.
- С какой стати я обязан слушать кошака, который раздобыв хороший клинок, считает себя самым великим? - прозвучало в воздухе в ответ, казалось, что голос был совсем рядом, в отличии от владельца - ты не одолел меня тогда, не одолеешь и сейчас! А теперь, советую тебе призадуматься, что сюда движется гарнизон Стражей... А если ты не отдашь мне Девятый ключ, я не смогу тебе ничем помочь, кроме твоей смерти...
На мгновение Кристоф остановился. В прорезях маски потухли синие огоньки-глаза. Стало очень холодно, земля вокруг стала промерзать. Мир стал медленно гибнуть. Из лба маски высунулся и открылся Лунный глаз.
Поделиться722010-02-07 21:47:50
- Кристоф , прошу , если в тебе хоть что-то осталось - поди прочь . Нам не до тебя и мы спешим . - Рагнарок взмахом руки убрал всё оружие обратно в ножны и крепления и уселся на телегу .
- Забирайтесь все . Франгус - помоги нашей новоиспечённой знакомой сесть в телегу . Высадим где-нибудь у Рихарада , а если захочет присоединиться - всегда рады .
Поделиться732010-02-07 21:53:03
По округе прошел замогильный хохот, от которого Кристоф согнулся пополам.
- Ты похоже не только считаешь себя героем, но еще и ничего не помнишь. Девятый ключ - это то, что ты забрал у меня давно... Коготь Саизы, а точнее - душа, которая томиться в нем. Я чувствую его присутствие, я чувствую даже плетение ветра вокруг тебя и порвать его - не помеха.
Наконец, в воздухе раздался жуткий вопль, который говорил о том, что один неверный шаг и произойдет что-то жуткое. Из тела Кристофа вырвались два темно синих крыла, покрытых гладкими перьями.
- Отдай Коготь, Рагна! И вы останетесь живы! - прочирикал странный голос
Поделиться742010-02-07 21:55:45
- Коготь ? Ты думаешь , что мой акинак , который я выковал ещё в детстве - и есть твой " Коготь " ? - Рагнарок откровенно заржал и когда все забрались , тронулся в путь .
------------------------------------> Побережье Абесина
Поделиться752010-02-08 14:06:16
Хаджит медленно отступил к телеге,постоянно держась к,идущему по мосту,лицом.
М,ирок оглянулся,все уже забрались в телегу.Он последовал их примеру.Послышался смех Рагнарока,противное чувство бессилия ушло.
Телега тронулась и фигура осталась позади.
Поделиться762011-03-11 21:41:02
Долго ли,коротко ли ехал Илдвар, но - таки оказался в Коловии. Да, место это было спецефическое! Степи сочетаются с маленькими, красивыми озерцами, а великолепные городские пейзажи - с множеством заброшенных шахт и пещер. Частичка Хаммерфелла, так сказать!
...Но вот Илдвар доехал до своей цели - он увидел небольшой лагерь, смахивающий больше на конюшню - повсюду палатки кочевников, спальники, заборчик для лошадей...А сзади стояло какое - то красивое здание, отстроенное в Чейдинхольском стиле. Однако, работа Илдвара была выполена. Он слез с худощавой лошади, погладил её по морде и стал дожидаться своих работодателей...Эх, природа! Хороша ты! Горный воздух! Зеленеющая травка! Чистое небо! Повсюду странные кучки бурого цвета...Ну это ладно.
Поделиться772011-03-11 22:05:45
Из палатки вышла эльфийка в дол'блатаннской броне из странного металла . Сам доспех больше напоминал кожанку . На поясе эльфийки висел ятаган . Глаза её были чёрными , с примесью синевы , равно как и волосы , не очень длинные , но отходившие двумя косами по бокам . Разрез глаз был чуть узковат , что свидетельствовало о не мерийском происхождении - для альтмеров она была , пожалуй , низковата , да и цвет кожи был не желтоватым , а более привычного цвета .
- Hael , mehri . - кивнула Торувьел - так звали эльфийку - Илдвару . - Ты от Ра'джея , верно ? - воительница оглядела привезённую Илдваром клячу , доставая кожанный кошель . - A d’yeabl aep arse , опять тощанку нам приволокли ... Но это лучше , чем ничего . Слушай сюда . - террористка , а Торувьель принадлежала к скоя'таэлям , нелюдским террористам-партизанам , кинула ему кошель . - Здесь пятьдесят кнаир . Остальное получишь , если привезёшь ещё троих - их умудрился стащить чёртов легионер и в данный момент гонит к конюшням Юсариса . Можешь сделать с ним , что хочешь - нам без разницы . Но , если тебе так будет удобно - можешь снят доспехи вон с того dh’oine . - эльфийка указала на лежащего неподалёку мёртвого легионера . Стрелы попали ему в голову , практически не повредив доспехи . На лице застыло выражение адской муки . В это время из палаток вышли ещё два эльфа , которые отвели кобылу в импровизированное стойло . Оба кидали на босмера презрительные взгляды .
Поделиться782011-03-18 20:19:32
- Хм...
Эльф, заметив труп, подошёл к нему и снял с бедняги шлем. Примерив его и обрадовавшись, что он пришёл босмеру в пору, Илдвар 6надел на себя остальные части доспеха...
...Спустя несколько минут новоиспечённый "Легионер", одевая кирасу, обронил какую - то бумажку. Она была скомканна и помята. Босмер поднял смятые пергамент, раскрыл его и еле - еле прочитал :
"Корвиус!
Тебе и твоему отяду следует немедленно доставить данных лошадей к конюшням Имперского Города! У меня такое подозрение, что за нами следит тот самый хаджит...И потому надо не терять ни минуты времени! У конюшен вас встретит Легионер - Альто. Пароль для связи : пропащие лошадушки идут на водопой, не подвезёте? Ответный пароль - да, вот только я их покормлю для начала...Далее действуйте по плану. Зачем нам эти лошади - не вашего ума дело. А теперь...Вперёд, марш!
Закон."
Илдвар, подгодав, решил, что следует обхитрить оболтусов. Итак, эльф марш - броском помчался к конюшням. Нельзя было терять ни минуты времени! Да, и кстати - кто же этот загадочный "Закон"? Но этого, как известно, не знает даже Джу, ведь это зависит от многих факторов, которые меняются постоянно!
Отредактировано Илдвар (2011-03-18 20:23:06)
Поделиться792011-03-19 22:51:16
...И вот на горизонте показался босмер на лошади. А за ним ещё лошадь...И ещё...
- Тпру! - крикнул мер, спрыгивая с лошади и тем самым подзывая эльфов - конокрадов.
Отредактировано Илдвар (2011-03-19 23:07:39)
Поделиться802011-03-19 23:38:49
Вперёд вышла Торувьель . Жестом приказала подручным завести лошадей в загон - эльфы , кривясь от одного вида плохеньких кляч , всё же отвели животных за деревяный заборчик . Эльфийка отцепила кошель с пояса и кинула Илдвару .
- Тут остальное , что должно . Можешь не пересчитывать . Scuas'era , mehri . - террористка демонстративно отвернулась , начав сверлить взглядом одну из лошадей . - Ах да - Ра'джей просил , чтобы ты его нашёл . Якобы , ещё какое-то дельце . Видать ты и вправду не такой глупый малый ... И сними с себя эти чёртовы доспехи - не дай Аэфис ещё кто-нибудь из наших возьмёт да пристрелит . Aetafel .