...
Просторы
Сообщений 1 страница 31 из 31
Поделиться22009-05-29 11:03:19
Фрида сделала круг над Бравилом и полетела к Топальской бухте. Долетев до берега, Фрида села на дерево и обратила вниммание на то, что у корней соседнего дерева был заржавелый люк. Фрида поспешно спустилась вниз, дёрнула правой лапкой, на которой засветился браслет, и приобрела свой истиный вид. Она открыла люк и поспешно спустилась фниз, закрыв за собой крышку люка.
---> пещера Глубокое презрение.
Поделиться32009-08-11 19:11:43
Мефала стояла на холме. Она дождалась нужного момента и щелкнула пальцем. Рядом с ней появилось облако красной пыли, медленно формировавшее силуэт дувушки. Мефала щелкнула пальцами другой руки и оживила девушку.
- Добрый вечер, Кассиопея, чистильщица Девяти
Поделиться42009-08-11 19:17:11
- Я - Мефала. Дэйдрическая Принцесса. И у меня для вас есть новости...
Поделиться52009-08-11 19:21:47
- Во-первых - вы теперь под моей защитой. Вы - волк одиночка. Даже не пытайтесь больше разговаривать с незнакомыми людьми. Видите, что вышло. Хотя, мне это доставило большое удовольствие. Люблю, когда люди боятся, мучаются. К вам вернулось зрение. Но оно - не зрение девяти. Теперь, вы видите мир моими глазами. А за одно от вас отвернулись Девять. Увы, они ото всех отворачиваются...
Поделиться62009-08-11 19:23:44
На одном из близстоящих деревьев сидел пресловутый парень в красном плаще . Данте светился огнём Богов-Драконов и наблюдало за ситуацией . Он не боялся что его заметят - на это пламя не могло смотреть ни одно порождение Обливиона , даже Лорды .
Поделиться72009-08-11 19:25:11
- Вас заблокировали. А они вас потеряли. Знаешь, им лень искать своих старых друзей. Будь они трижды чистильщиками. И еще. Я хотела отдать вас Трибуналу, но увы - недавно для себя обнаружила, что все трое мертвы. Жаль. Придется мне с вами мучаться. Теперь вы - мой чистильщик. Мой тарантул...
Поделиться82009-08-11 19:26:56
Мрак стоял под деревом ! он смотрел на них и слушая их речь !
Отредактировано mrak (2009-08-11 19:27:39)
Поделиться92009-08-11 19:27:51
- Для начала, поговори с тем типом, которого я видеть не могу, но мои пауки...Какой не внимательный шпион. Сел на паутину. Вот там.
Мефала показала на одинокое дерево.
- Я свяжусь с вами позже. Через ваши сны...
И Принцесса исчезла.
Поделиться102009-08-11 19:30:39
- я просто мимо проходил а эта обезьяна не знаю !
Поделиться112009-08-11 19:31:54
- Ха , вот отмочила , старая пердунья ! - Данте начал опладировать этому нелепому ритуалу . А тот след . что был в Санкре-торе - теперь распространялся и на лагерь Богуотер . " Благословление " Богов-Драконов на землю достигло и этих земель и постепенно набирало силу - теперь и даэдра стали опасаться ауры . - Эй , Мрак ! Пошли . Разговор есть .
Поделиться122009-08-11 19:34:48
- я храню много секретов !
Он сказал Данте - Ладно пошли макака !
Поделиться132009-08-11 19:37:55
- А вот от меня ты ничего не дождёшься , мышка ! - Данте спрыгнул с дерева и передал странный свиток Мраку . - Значит так , я без понятия , что Рагна в тебе высмотрел , но если он тебе доверяет - то ладно . В общем - прочти этот свиток у себя дома , это надо для общего дела . Надеюсь , в будущем - подружимся . Адьос ! - инквизитор Эгрейда исчез также быстро , как и появился . Маллакат разберёт этих драконьих паладинов .
Поделиться142009-08-11 19:41:29
Орк убрал свиток и произнес - может буть если перестанеш по деревьям лазать ! ладно давно я в Анвиле не был пора бы и домой заведатся !
с этими словами он исчез .
Поделиться152009-08-28 21:57:41
Мрак шел по лесу к крепости и раздумывая - " мож мне шас к Рагне сгонять ... " . Он присел на бревно и закурил . он сидел и разглядывал замль как вдруг он заметил что то в земле . орк вынул ее из земли и увидел что это статуэтка виде медведя . Выпустив клубы дыма он начал ее разглядывать от нее исходила какаято аура . Мрак произнес вслух - мож попробовать оживить !
Он направил свою левую руку на статуэтку и произнес заклинание . тудже его ударило чтото и он отлител в соседние дерево . очнувшись он начал вставать и говорить - кто это меня так ? кажется это была статуэтка !
Он поднял голову и увидел что на бревне сидит медведь . Мрак начал его изучать и заметил некоторые мелочи - глаза сменяться на пол-тона , то клыки удлиняться-уменьшаться . тут он сказал басом - спосибо тибе ты меня освободил !
Орк поднял трубку и произнес - так расказывай кто ты и побыстрее !
Медведь модошел ближе к мраку и произнес - Меня зовут Алукард ! мненя заточили в эту статуэтку а потом засунули в то сердце . Ладно думую тебе все равно что сомно случилось да и мне не охото расказывать не возражаеш если я стобой буду путишествовать !?
Мрак выпустил клубы дыма и сказал улыбаясь - я согласен ! быдит с кем поговорить в дороге и если че в драке поможеш ! ладно мне надо к другу !
Медведь подошел поближе и сказал - куда ты туда и я !
Мрак счелкнул пальцами и они исчезли .
Поделиться162009-09-20 12:51:03
по лесу шел отряд Мартина численностью 70 человек . Впереди шли два капитана и разговаривали
- зря мы сюда при шли !
- да не волнуйся нас тут много мы хорошо вооружены и у нас есть проводник ! Я думаю мы возьмем этого орка бес проблем !
- Я слышал что у него здесь стоит целая армия и они знают что происходит в округе . все таки зря мы сюда при перлись !
- А пять ты уже три часа об этом говоришь все будит нормально вот уведешь !
Они постепенно подвигались по лесу .
Поделиться172009-09-20 21:33:20
Мрак стоял под деревом рядом с ним улегся Алукард уже была глубокая ночь луны небыли видно и шел дождь . Моргус появился сзади и встал под дерево произнес - да погода не ахти какая ! Луны нет не видно не черта ! Еще в добавок дошть чтоб его ! Что делать будим сер ?
Мрак произнес улыбаясь - воевать ! это тебе нечего не видно а я прекрасно вижу их . Притом они так шумят что их за километр слышно ! Ладно пошли .
Мрак с медведем пошли вниз по склону . Темный Эльф пошел следом .
Поделиться182009-09-21 21:40:03
отряд Лжемартина разбил лагерь на полянке . Они выбрали не подходящее место для лагеря - лагерь был виден а из лагеря не чего не было видно .
Мрак с Аулкардом стояли в самом закрытом месте . Тут Алукард говорит - что делать будим ? в лоб атакавать или пере режим их ?
- Я выбираю второе ! ладно поглядим еще времени полно !
Мрак вместе с Медведем исчезли .
Поделиться192009-09-23 22:34:19
Уже начало светать . По середине лагеря легионеров лежала огромная гора трупов. Рядом с ней ходили черные вороны спокойно проверяя не осталось кого в живых . Мрак сидел на пне рядом улегся Алукард . Мрак подозвал к себе Моргуса и сказал - веди солдат в крепость я еще погуляю !
Эльф побежал выполнять приказ . Мрак же сказал - как думаешь Алукард мож нам по городам по ходить а ?
- Давай после такого нужно отдохнуть хах.....
Они оба исчезли заливаясь безумным смехом
Поделиться202010-01-25 20:42:37
10 число Месяца сева, 9 часов вечера.
Все по плану. С наступлением сумерек Нексэт покинула Чернотопье, рассчитывая добраться до подземелья,где хранится артефакт. Тени от деревьев Черного леса, такая же черная мантия с капюшоном, одетая поверх робы некроманта и сапог на мягкой платформе делали незаметной для чужих глаз, а даэдрическая маска скрывала лицо.Она шла спокойным, но быстрым шагом по берегу вдоль Топальской бухты.
Лучшее время в мире смертных. Я сделаю его лучше.
- сказала себе некромант, произнесла заклинание на языке цаэски и спустя секунду двинулась в лес следом за необычно густым туманом.
Отредактировано Nekset (2010-01-26 23:00:20)
Поделиться212010-07-06 12:40:29
16 число Месяца Сева, 13:20 (день)
Солнечные лучи резнули Миру по глазам, остро отозвались в голове, словно на две части расколотой. Переведя дух, Мириа решительным движением скинула ослабевшую хватку человека. Достала на свет божий две склянки с маслянистым, мутным содержимым:
-Отравите оружие, настоятельно прошу.
-Болит, да? – сам не зная зачем участливо спросил Гаэтан, принимая из ее рук одну из склянок. –Извини, по-иному и не вышло бы…
-Да нет, что вы, наслаждаюсь, - выговорила Мириа сквозь зубы. Мысли о самочувствии следовало отложить до лучших времен…
…Высшие личи – невозможно, но и они были под началом Нексэт… Во всяком случае, нигде, на памяти Миры, не хранилось записей о создании личей. Мириа знала лишь несколько способов обращения, первый состоял в заключении души в черный камень душ, изменении телесной оболочки его носителя… И знала немного. Эта часть некромантии почти не интересовала Миру: вечная жизнь не привлекала ее.
Не могло ли это означать, что… Мириа с содроганием отвергла свое предположение. Но аура Нексэт казалась едва различимой – что, вне сомнения, выдавало элементарное отведение глаз… Множество вопросов, на которые не суждено услышать ответ…
Острие меча Гаэтана тускло поблескивало от яда.
-Ну что, будем начинать? – хрипло, без выражения спросила Мира.
…Внизу, под их ногами, плескался прибой, словно ласковый и послушный щенок. Солнце привольно резвилось по крупной ряби, слепя, оставляя долгие сияющие дорожки…
Поделиться222010-07-06 15:00:41
В то же время , на западном берегу бухты , произошла высадка - несколько эгрейдских амер мерно опустились на стык водной глади и болотистой чёрнолесской почвы . Именно опустились - практически весь флот Эгрейда был представлен летающими кораблями , в основном это были переделанные под воздухоплавание викингские дракары , ульмуры и тюраны и эльфийские амеры , трианоры и гартоны . Но попадались также гномьи дирижабли и орнитоптеры , а также ходили слухи , что готовиться выпуск воздушных крейсеров , изготавливаемых по чертежам , которые в своё время у некрорейдеров украли король и королева Сильверфолла - доуэранский тролль Сер-Раш и эльфийка Алина Файешторм , при поддержке Железного Рыцаря , который также являлся троллем , Лорда-Горта и Данселейма До'Урдена .
Из " севших " кораблей начали по-немногу не очень стройными рядами выходить войска - в большинстве своём это были гномы-щитоносцы , эльфы-мастера лука и тель-маринские пехотинцы - последние были одеты в доспехи тёмно-зелёного-чёрного с серебряным цвета . Остальные же носили чёрно-серебряные доспехи - цвета своего генерала , который шёл впереди . Такие же цвета носили выходящие последними скейвены-варп-огнемётчики и выезжающие артилирийские расчёты - варп-электро-пушки , милтерьезы , мобильные крепости и бастионы , гномьи большие пороховые пушки ... Сам же генерал представлял собой зрелище не для слабонервных - лицо было испещрено шрамами , среди которых выделялся особо ужасный , проходящий от лба до левой скулы , перссекая левый глаз под углом примерно в 30 градусов . У военачальника были абсолютно белые , как молоко или кристально чистый снег , волосы , оранжево-жёлтые глаза со зрачками как у кошки и волчьи черты лица . Одет он был в ведьмачий боевой доспех , несколько отличавшийся от того , что носила Цири - на этом экземпляре было несколько больше шипов на манжетах , а куртка и поножи были лучши укреплены адамантовыми вставками . За спиной висели два меча - из-за правого плеча выглядывал эфес хорошоначищенного , зачарованного махакамского сигилля , из-за левого - рукоять изогнутой эльфийской серебряной сабли . На поясе покоился гвихир из тигильной стали , рядом с ним - махакамский кинжал причудливой формы , на голенище висел специальный эгрейдский факел .
- Господин Геральт ! - к Геральту "Белому Волку" Ривийскому , который также был известен под именами "Мясник из Блавикена" , "Gwynbleidd" и "Саламандродав" , обратился офицер тельмаринской части войска , которая составляла примерно четверть от всего отряда . - Вы уверены , что разведке можно доверять ? Вдруг здесь ещё ... остались тамриэльцы ?..
- А вас очень уж пугает возможность оказии встретиться с ними ? - ведьмак окинул солдафона своим фирменным , холодным и презрительным взглядом , от которого мурашки ползли по коже , душа отчанно пыталась пробиться наружу через пятки , а кровь холодела и останавливалась в жилах . Тель-маринец , похоже , был ничем не лучше большинства . - Вечно с вами приходиться как с маленькими детьми , даже с моей дочуркой хлопот меньше ... Прикажите людям выдвигаться - не далее как через полчаса мы должны уже остановиться к северу от Лейавина и ждать дальнейших распоряжений .
- Есть , лорд-генерал Gwynbleidd . - офицер удалился выполнять распоряжение . Геральт , прежде чем отправиться вслед за уже начавшими движение войсками , остановил внимание на грязекраба , катающего какую-то штуковину , напоминающую скалку . однако , ведьмак откинул мысли и отправился с отрядами .
Поделиться232010-07-09 22:05:53
Вдали справа Нексэт заметила корабли, несколько секунд наблюдала за войсками, которые высаживались на берег. Среди них были “старые знакомые”-скейвены. Те представляли собой только отдельный отряд, застать их вместе с их собственным скейвенским высшим командованием в данный момент не представлялось возможности. “Ничего-самодовольно усмехнулась про себя Змея-у меня будет еще полно времени, может ненадолго я вернусь в этот жалкий мир за моей новой армией.” Нексэт опустила лезвие недавно найденного меча-артефакта в воду. На воде возник круг-портал. Змея приказала своей армии зайти в него. Когда нежить исчезла в портале, некромант обратилась к спутникам:
-Пойдем.
В следующую секунду Нексет и ее армия нежити оказались в просторном стеклянном зале округлой формы, напоминающем капсулу с темно-синими стенами и прозрачными квадратными окнами высотой в человеческий рост, стекло было довольно прочное, а капсула находилась под водой. Пол покрыт черным ковром, а в середине зала-дейдрическая платформа с рунами похожая на перевернутые врата обливиона. Над ней в воздухе висел дейдрический шлем, окруженный оранжевым свечением. Нексэт подошла к платформе, прочитала заклинание и шлем оказался у нее в руках.
Поделиться242010-07-10 15:13:35
Гаэтан с непритворным, суеверным трепетом смотрел за высадкой. До мерийски острого слуха ветер доносил обрывки чьих-то голосов - Мира лишь стояла вполоборота, не выдавая каких бы то ни было признаков интереса. Мириа оставалась невозмутимой, во всяком случае, внешне; особенное ее внимание привлекали сложные и красивые конструкции воздушных челноков.
-Что это? - шепнул человек, наклонившись к капюшону черной робы. - Кто они?
-Это война, - отозвалась данмерка непринужденно, позволив солнечным лучам коснуться лица. Гаэтана покоробило от ее тона - будто речь шла о каком-то пустяке…
-Мы на пороге ужасных времен. Сначала кризис Обливиона, теперь эта война… А ты еще имеешь наглость вещать таким тоном!
-А что вы вообще обо мне знаете? - справедливо удивилась Мириа, сузившимися от презрения глазами взглянув на него. - Разве может иначе говорить та, кого вечно держали взаперти? Ладно, к черту… Идемте.
Пропустив человека вперед, Мира шагнула в портал последней.
Шаг перенес ее в зал, полностью сотворенный из стекла. Щелкнув пальцами, она уничтожила обратную сторону портала и претворила в жизнь свое давнее желание - прижалась лбом к холодному стеклу окна капсулы и закрыла глаза.
Поделиться252010-07-12 00:18:06
С появлением данмерки на ковре в трех метрах перед платформой появился выжженый красный круг, руны на платформе загорелись. Нексэт положила шлем в круг и стала справа от него.
-Теперь дело за тобой- обратилась Змея к данмерке.-руны это текст заклинания, если ритуал пройдет успешно, платформа перевернется и превратится в врата. Опасности он не представляет.
Цаэски была внешне спокойна, хотя всю жизнь ожидала этого момента.
Отредактировано Nekset (2010-07-12 00:19:05)
Поделиться262010-07-12 22:28:58
Опасности… Мириа удержалась от усмешки. У Нексэт и впрямь было все в порядке с чувством юмора…
Развернувшись, Мира прошла на середину ковра. Дэйдрические руны, вернее сказать, символы, ровно мерцали. Символы укладывались в одно предложение – оставалось понять только, какое... Они были небрежно разбросаны по краям врат, словно разновеликие алые кляксы светящихся чернил. Понизу шла строка – "король", Мириа определила совершенно точно. Цепляясь за это слово, как за спасительную веревку, она все-таки смогла прочесть написанное.
"Да царствует вечно Король среди королей".
Гаэтан прикрыл глаза, ожидая вспышки или иного магического действа. Однако вслед за произнесенными словами ничего и отдаленно похожего не последовало. С глухим скрежетом перевернулась платформа, погасли дэйдрические символы, а во Вратах, напротив, заплясали сполохи огня.
-Чванливый тупица! – приглушенно проскрежетала зубами Мириа рядом с ним. Гаэтан не решился спросить, к кому относилась эта вспышка злобы. Да и хорошо, что не узнал – узнай он, о ком данмерка так нелюбезно отозвалась, пришел бы в ужас.
Это было форменным издевательством…
Мириа с мрачным удовлетворением повернулась к их общей с Нексэт армии, окинула взглядом неподвижно стоявших воинов.
…Форменным издевательством, колкой насмешкой над ней было заставлять ее желать врагу процветания.
Поделиться272010-07-17 21:22:03
Нексэт и армия нежити прошли через портал в пустоши обливиона-место, которое будто создано для нее. Широкий каменный мост вел к заросшим кровавой травой берегам. Слева и справа-бесконечные реки лавы, впереди-силуэт башни. Этот план явно необитаем, вокруг не было и следа живых существ, обнаружение жизни не дало результатов. Источник очевидно находился в башне, светящиеся руны, украшавшие ее ворота, были видны на значительном расстоянии: “Только достойный получит дар разрушения. Ибо само зло достойно.” Нексэт подошла к воротам, когда за ее спиной открылся портал. Армия развернулась готовая к нападению. Из портала вышли два ксивилаи. Они расступились и пропустили вперед темного эльфа в черных даэдрических доспехах. В руках у него был такой-же черный меч, рукоятка которого напоминала рогатого демона, обнажавшего клыки. Данмер был довольно высокого роста, длинные черные волосы собраны в хвост, лицо в полной мере выражало характер: правильные аристократические черты, презрительно прищуреные глаза, резко очерченые уголки рта в гримасе отвращения опущены вниз. Нексэт отлично знала это лицо. Она подошла ближе к порталу и достала свой меч. Некромант оглядел армию нежити с видом учителя, снисходящего до учеников.
-Ты немногому научилась, дочь моя.- обратился он к Нексэт, с издевкой выделив голосом вторую часть предложения-Признаться я ожидал большего. Я думал, ты в совершенстве владеешь и некромантией, раз решила усыпить себя в той капсуле, ведь обычно представители твоей расы делают это от скуки или от недостатка пищи. Хотя последнего у вас явно было в избытке. Идеальная раса, избавленая от всех слабостей кроме главной-потери цели в жизни. Нежити это не грозит, не так ли? Я специально создал тебя, чтобы ты сделала за меня всю грязную работу и ты успешно справилась с этим, поздравляю. Ты привела меня к цели как раз вовремя и вижу принесла мои артефакты, значит скоро я буду бессмертен. Дагон всегда боялся, что моя власть станет сильнее, чем его, и не напрасно.
Нексэт равнодушно, даже невозмутимо выслушала некроманта.
-Меня интересуют мои цели, смертный. Я попросту убью тебя, трупу артефакты уже не понадобятся.
Из портала появлялись новые дейдра: дреморы, дейдра-пауки, дейдроты и суккубы.
-Этот портал выглядит прочно, но ненадолго. Посмотрим, что будет, если активировать источник.-цаэски достала серебряный артефактный меч и воткнула его в землю позади себя- этот меч прекрасно справляется с повижными целями в воздухе, парализует их на расстоянии, твоя армия ничего не стоит, а тебя я раздавлю как муху.
Отредактировано Nekset (2010-07-17 21:24:46)
Поделиться282010-07-17 22:49:08
Сухая, раскаленная от жара, тонкая как скорлупка почва треснула под ногами Миры, покинувшей портал. Пустоши Обливиона Мириа видела в своих кошмарах часто, не раз и не два, многократно, и местность не показалась ей незнакомой – разве что заставила содрогнуться. Рядом тяжело перевел дух Гаэтан; едва ли он понимал, где находится.
Для Мирии было открыто, несомненно, большее, чем для ее спутника. Мира видела, осязала свою цель, словно та обладала способностью просвечивать сквозь стены, словно была подана, как богатое яство, на блюдце с серебряной каемочкой…
Впрочем, нет. Появление дэйдра и их "повелителя", данмера, будто сошедшего с портрета, висевшего в Велке, разорвало навязанный сознанием образ. Мириа метнула осторожный взгляд в сторону Нексэт – Нексэт просто дышала спокойствием. Хорошо хоть, что не придется лишний раз растрачиваться магией…
Начало разговора некроманта и созданного им существа вызывало немало сомнений относительно честности последнего. Не внесла и доли ясности ясности и речь данмера – на какое время снова заставив Миру пошатнуться в своей уверенности… Она уже хотела было развернуться и пожелать обоим доброго здоровья: против двоих некромантов с далеко не худшими армиями у нее было бы мало шансов. Или, вернее, никаких… Но осталась. Слова Нексэт заставили ее внутренне усмехнуться: зря, все-таки, сомневалась в неподкупности цаэски.
Змеиный меч, воткнутый в землю, по всей видимости, предназначался Мире. Мириа была иного мнения:
"Я всецело на вас полагаюсь, Гаэтан. Меч будет лучшим оружием для вас, чем для меня".
Гаэтану нечего было сказать в ответ, он взялся за рукоять, высвободил клинок из земли.
…Из портала роем повыползали новые демонические твари – Мириа, не растерявшись, произнесла несколько значительно звучавших слов. Последняя часть фразы потонула в поднимающемся ветре; под ногами подалась земля. В пыльном буране Гаэтан успел разглядеть, ЧТО надвигалось. Бешено крутящаяся воронка, проглатывающая все вокруг, затягивающая в свою ненасытную пасть струи песка, клочки кровавой травы… Дэйдра сметало, как пылинки...
Мириа не намеревалась ждать у моря погоды. Рванув за собой спутника, скованного кандалами страха, она устремилась к башне, предавая огню и поливая молниями тех, кто случайно или намеренно преграждал ей путь. Гаэтан не отставал от нее, и змеиному мечу находилась работенка…
Неслись, сменяя друг друга, изгибы башенных подъемов. Мириа переставала быть собой и, даже сознавая это, не могла сделать решительно ничего...
Самым неприятным испытанием оказались вовсе не битвы, победами в которых она продвигалась вперед, вверх, к источнику. Страшнее всего было бессилие, охватившее ее за какой-то десяток шагов до цели.
…Мириа продвигалась понемногу: каждый шаг – усилие воли. Тело не повиновалось, не желало подчиняться ей, тело слушалось чужих приказов. Игрушечный солдатик, марионетка в чьих-то руках – в руках безжалостного, властолюбивого дитяти… С каждым шагом все сильнее болью наливалась голова, приходилось останавливаться, ждать, пока уляжется слепящая карусель перед глазами. Мириа ощущала себя пловцом, затерявшимся в морских просторах, когда вокруг сплошь волны, волны и горизонт. Сколько ни плыви, не приблизишься к цели ни на йоту… Иногда Мира даже не понимала, движется ли она или стоит на месте.
Кровь бурлила и плескалась… В какой-то момент Мириа остро ощутила исходящую от нее магию, и чувства вернули ее к действительности. Безропотно, как неживая, опустила руки в источник и позволила силе течь. Сила, знания, власть, магия… Они заструились в ней, как кровь – по жилам.
Когда все закончилось, к Мире вернулось сознание. Потрепанный Гаэтан, в чужой и своей крови, все это время поддерживал ее, не давая упасть.
-Да все уже в порядке, - сказала данмерка со вздохом. – Лучше о себе бы позаботились.
И Гаэтан не преминул воспользоваться ее советом.
Отредактировано Miria (2010-07-18 00:47:31)
Поделиться292010-07-21 12:54:14
Меч некроманта естественно оказался огненым, лезвие и глаза демона на рукоятке загорелись красным. Раскаленное железо разнесло на куски одного из зомби. Нексэт надменно усмехнулась, глядя как догорает обугленная плоть. Данмер сразу нанес второй удар-уже Нексэт. Она парировала атаку своим мечом, меч загудел, поглащая энергию из клинка некроманта, Змея сразу узнала ее происхождение-оружие было создано с помощью источника. Саргрус будто угадал мысли нежити:
-Да, это оружие и эта энергия связаны с источником через мою кровь и твою душу дейдра, используя это, я специально создал меч, чтобы уничтожить тебя. Что?-спросил некромант, внимательно наблюдая за выражением лица цаэски, которое оставалось каменным-Похоже ты никогда не знала о возможности так легко убить меня?
Саргрус прочитал заклинание и внушительная огненая стена двинулась в сторону Нексэт. Змея заставила свой меч поглотить ее.
-Зато я всегда знала о возможности использовать твое оружие против тебя, отец.
Фраза и особенно последнее слово было произнесено особенно непочтительно и с принебрежением. Нексэт задержала пристальный взгляд на мече некроманта. Энергия, которая наполняла оружие быстро переходила в клинок Змеи. Резким движением она отбросила врага назад, каждый удар, хоть и был блокирован, отнимал у него все больше энергии. Меч Саргруса прожег дейдрическую перчатку своего хозяина, рукоятка нагрелась, поглощая жизненные силы некроманта. После еще одной атаки он потерял равновесие и упал замертво.Змея неспеша подошла к трупу и посмотрела на него сверху вниз. Огненый меч бесследно исчез, что вызвало у нее подозрения. Ядовитое облако легко расправилось с суккубами и другими дейдра. Оживленные некроманты-орденцы снова воскрешали убитых зомби личей и скелетов. Портал Саргруса закрылся, половина армии Змеи и ее компаньона уже была в башне, а источник без сомнения активирован. Нексэт еще раз бросила взгляд на мертвеца и направилась в башню. Огромный наполовину кровавый наполовину магический фонтан источник был в пять раз больше обычного. Выше-лестница к сигильскому камню, надежно закрепленному и защищенному от посторонних. Справа от источника-огромный дейдрический трон. Змея вошла в фонтан и опустила руки в реки крови. Иллюзия исчезла и лицо Нексэт снова стало лицом мертвой цаэски, ноги снова превратились в змеиный хвост. Так долго ожидаемое бессмертие, сила и власть бога-высшего существа-Змея достигла своей цели. На секунду ее глаза засветились. Цаэски вышла из фонтана уже правительницей своего плана обливиона. За ее спиной снова открылся портал. Некромант Саргрус стоял рядом, самодовольная улыбка темного эльфа напоминала оскал:
-Я все предусмотрел. Ты обречена делать за меня грязную работу и теперь ты помогла мне стать бессмертным. Для этого стоило быть мертвым две минуты. А твое бессмертие мне еще послужит. Ведь ты все равно захочешь убить меня? Сначала тебе придется убить еще кое-кого. А потом я уничтожу тебя, за то, что стоишь на моем пути.
Данмер развернулся и шагнул в портал, портал мгновенно исчез. Нексэт почти не обратила внимание на слова некроманта, для нее “отец” был пустым местом.
-Если хочешь, оставайся здесь-сказала она данмерке-или возвращайся в свой мир, раз он тебе так дорог. Если надумаешь вернуться в обливион, меня может здесь не быть, чувствуй себя как дома а я отправлюсь на свою войну.
Змея села на трон который по праву принадлежал ей. Оживленные слуги стали по обе стороны от него.
Отредактировано Nekset (2010-07-21 12:58:42)
Поделиться302010-07-21 14:31:40
Мириа, привалившаяся к источнику, подняла голову на шаги… Что ж, ее с Нексэт сделка могла считаться выполненной. Одна эта мысль приносила облегчение.
…Ей не придется более страшиться за свою жизнь. Трепетать теперь будут другие. И пусть ее мечта недосягаема для смертного… Мириа уже потеряла изрядную долю смертности. Власть богов или демонов, впрочем, никогда не прельщала ее, хотя одной ногой она стояла на этой тропе…
Мира отбросила лишние мысли. Из сделки она извлекла и свою выгоду, остальное, так или иначе, не имело значения. Имели значение приличия – их все же надлежало соблюсти...
Мириа поднялась навстречу Нексэт. Благодарно улыбнулась… И ее прервали – прервал своим появлением уже знакомый данмер-некромант. Рядом обнаружил свое присутствие Гаэтан – надо же, Мириа совсем забыла о нем…
-Не вмешивайтесь, - с усмешкой остановила его Мира. Лезть в дела высших существ было верхом глупости… Гаэтан ею явно отличался.
В ответ на речь Нексэт Мириа улыбнулась с новой силой.
-Старое зло, поистине, застилает мне глаза. Величайшая сила нужна, чтобы отринуть его; сейчас – самое время. Я не смогла сделать этого поначалу, но сделаю теперь. Слуги, созданные мной, теперь принадлежат тебе, - с этими словами Мириа положила дэйдрическую перчатку на край фонтана рядом со змеиным мечом. - До скорой встречи. Я непременно осталась бы, но в Нирне еще ждут дела.
Мириа не была всевидящей, однако ей думалось, что встреча еще состоится. Путы вечного долга и, возможно, будущие исследования обещали встречу…
…Вернувшись в застекленную залу, данмерка сотворила портал – и оба, Гаэтан и Мириа, вернулись в Сиродил.
-------------------------------------------------------> Таверна "Пьяный Дракон"
Поделиться312010-07-21 14:35:08
Портрет и остальные вещи нежити теперь лежали рядом с троном. С помощью телекинеза Нексэт достала сигильский камень из дейдрической оправы. Врата в Нирн закрылись. Змея громко властно рассмеялась, теперь у нее был дом, территория, где все в ее власти.