Зато , как видишь , я - и воин и маг и алхимик , но положил 200 000 босмеров - и это только босмеров . И нашёл с кем сравнивать . У меня тоже был партизанский отряд , прорывались мы чуть ли не в самые тылы врагов . У меня было время изучить этих паршивцев . Яды на растительной основе , чуть ли не сок листьев - не опаснее простуды . А маги - тьфу ! Кучка идиотов , которые даже молнию вызвать не смогут , с одними деревьями да зверями болтают . Так что уважай чужие труды . - хаджит бросил себе под ноги одну из своих бомб , уже с зажёным фитилём . Сосуд рванул и всю каюту начало избивать молниями . - Особенно мои . - разряды стихли .
Просторы
Сообщений 41 страница 74 из 74
Поделиться422009-05-26 10:18:20
Ладно,ладно если это помогает в битве,то почему бы и нет.Слыхал о наподения на порт Хавен?Дак вот это был мой отряд.Ниделю мы шли без воды и еды.Пол отряда перемёрло от болезней.Каждый час бои с босмерами.А их ужасные животные.А деревья.Эти деревяшки не давали нам пройти.Пришлось вырубать.Подошли мы значит к городу.А у него такие стены и такой гарнизон,что взять его приступом было бы просто не возможно.А босмеры рыщют по лесам,нас ищут.Сидели в засаде день,два.Разведка доложила,что они всё таки напали на наш след.Ещё час другой и полтысяча эльфов прижала бы нас к самой стене Хавена,а на стенах 2000 лучнтиков.Но в это время,спасибо богам,по дороге ведущей в город шёл обоз.Мы тихо охрану то перерезали,оставили несколько эльфов.Им заплатили,и поехали в город.Эльфы сказали,что всё нормально.И мы попали в город.И тут началось.Рассвет все спят.А тут сотня разьярённых хаджитов врываеться во дворец ,вырезает охрану берёт семью губернатора в плен.Дальше мы быстро отходим к порту и грузимся на,стоящие там суда.Пока тупые эльфы проснулись,слезли со стен или вышли из своих козарм,все наши уже были на кораблях.Босмеры только и успели,что дать залп из луков,но всё равно мимо.Так вот вернулись мы в Эльсвейр,в Сенчал.На семью мы выменяли семью М,раджи,рименского князя.Весёлые были времена.Как тебе тактика?
Поделиться432009-05-26 10:41:18
Очень неплохо . Я такую проворачивал прямо в столице . Что ж , расскажу историю про свои похождения ... - хаджит достал трубку и закурил . - Мы шли где-то за 200 миль от вас , прижимали босмеров . Маленький был отряд , какого-то тамошнего князя . Но он-то был чернокнижником . И вот , когда мы нагнали его у побережья - началось ... Из воды повылазило тысяч 5 крейдеров - полудаэдр-полуакул , а нас всего 250 было . Ну что ж , отступили мы в леса и тут мне пришла в голову блестящая идея . Мы порубили несколько деревьев и соорудили из них коня , намазали стены порошком , который используется для изготовления " Солнца Зеррикании " и сели в него . Прикатили к босмерам , приклеив к дуре этой деревянной записку - мол , сдаёмся . Прикатили они его к Элденрут , праздновать начали ... И ночью , когда все спали , мы и организовали атаку . Представь - все эльфы мирно спят , нежутся на деревьях и тут , как из ниоткуда в их дома врывается четверть тысячи разъярённых хаджитов и начинает резать всех без разбору . Мы вырезали весь город как собак , даже женщин стариков и детей и захватили королеву в плен . Жаль принца с принцессой старая карга отправила куда-то к западному побережью , скорее всего - в Вудхарт ... Но мы захватили их корабли и поплыли на остров Чёрных Горнов - нашу перевалочную морскую базу . Оттуда - в Сенчал . а дальше в Риммен . Потребовали выкуп - 2 миллиона септимов и освобождение всех пленных хаджитов и наших союзников , иначе жить ей бы осталось не больше недели . Глупые босмеры поверили , но при обмене мы перестреляли половину их отряда , однако этим сволочам удалось уйти с королевой , но без выкупа , хе-хе ...
Поделиться442009-05-26 11:01:41
Мда весёлая была жизнь.Как ты считаеш какая порода хаджитов больше всего подходит к жизни война?У нас в последнее время об этом часто спорят.
Поделиться452009-05-26 11:04:55
Я думаю сенч-рат и ри'макрис . Более выносливые , сильные , хитрые . Но самые лучшие - это полукровки . Отлично подходят для командования . Например - я . - хаджит с довольным видом затянулся .
Поделиться462009-05-26 11:14:54
Я тожетак считаю,но есть многоуважаемые коты которые считают нас,породу сенч-рат,тупыми громадинами.Хотя мы нисколько не тупее этих самых котов.Некоторые представители моей породы позволяют оседлать себя.Я считаю это позором.И никогда не позволю покататься на мне.
Поделиться472009-05-26 11:20:26
Это ещё что ... - хаджит снял перчатку . Его рука была сильной , жилистой , мускулистой , совсем не хаджитской . Больше походила на руку ка-по-туна . - Что ты видишь ? - указал Рагнарок на совю руку .
Поделиться482009-05-26 11:52:51
Ну рука.Сильная рука.А что я должен видеть?
Поделиться492009-05-26 14:00:26
Обычно , хаджиты не признают в этой руке руку сородича . " Грубая , жёсткая , не способная держать саблю или лук . " - обычно говорят они . А спроси про мою руку кого-нибудь из ка-по-тун . Ты услышишь примерно : " Маленькая , слабая , абсолютно непригодная для настоящего боя на акавирских палашах . " ... Ни одно , ни второе племя не признаёт меня как одного из них , хотя бы по упомянутому оружейному признаку . Мол , я не могу дарться на акавирских палашах или на торвальских саблях также как чистокровные коты каждой расы . Хотя я превосхожу большинство хаджитов и ка-по-тун во владении этими клинками , особенно тех пустобрёхов , что изгоняют меня . Но я абсолютно не зол на такую судьбину . Я благодарен матери с отцом , потому что пусть даже остальные коты не принимают меня как брата , они всё равно нуждаются в моих услугах . Ведь всем известно : полукровки - мастера на все руки и лапы . Вот и сильные мира сего приглашают меня ко двору для аудиенции и последующего задания . Какой-никакой заработок . А ещё " сидение на двух стульях " дало мне одну важную вещицу . Точнее не мне , а моим врагам - страх . Дикий , первобытный , почти парализующий страх . Я столько натворил во всех уголках мира , что некоторые племена и народы - хотя бы те же босмеры - пугают мной своих малышей . Я стал этакой кошмарной сказкой для детей ... хотя и для взрослых тоже . В этом я немного похож на даэдр , хотя и борюсь с ними как могу ... Ты первый , кто не состоит со мной в родстве , но признал во мне сородича . В большей , или меньшей степени ...
Поделиться502009-05-26 17:16:13
Я давно хотел спросить зачем тебе столько оружия?
Поделиться512009-05-26 17:23:23
Память о старых временах ... Клинки - кирс и акинак - мы выковали с отцом , специально для меня . Бритву я нашёл в одном из походов . Пришлось прикончить дромерианскую армию во главе с обезумевшим магом-данмером , чтобы достать этот кинжальчик . Даэдрические бритвы разлада - это память с победы над Мехруном Дагоном . На том месте . где его прикончил Мартин появились эти лезвия . - хаджит похлопал по двум узорчатым клинкам . - Парные топоры и многолезвийный топор - воспоминания о моём первом турнире Красных Псов . Лук - дар чернолесского принца , Леголаса . Я спас его от гравейрима и эльф приказал выковать для меня точную копию его лука . А двемерская ракетница ... Как то я встретил странного мага-учёного . Он продавал карты сокровищ . Я купил одну такую , вместе с книженцией - " Неизвестный Артефакт Двемеров " - и оказалось , что около Скинграда была двемерская пещерка . В ней я и нашёл ракетницу ... А световой меч и клеймора - эти клинки я получил на службе у императора Линксса де Бердана ...
Поделиться522009-05-26 19:03:49
Мрак улыбнулся - да старые времена ! А оружия много не бывает а если это оружее проверено годами битв и не раз спасло тебе жизнь то надо его насить собой . У меня нет семьи ее заменяет оружее .
Поделиться532009-05-26 19:08:46
Вот именно , Мрак . А вот если оружие твоё - древний и разумный артефакт , причём говорящий , то они вправду может в какой-то мере заменить родного человека .
Поделиться542009-05-26 19:16:09
- ты прав всю жизнь один и только оружие тебя понимает . тиха , тиха что то я опять теряю рассудак так что я пойду на палубу а то спячу .
орк вышел шатаясь и посмеиваясь .
Поделиться552009-05-26 19:28:12
А Рагнарок задумался . До Сиродила оставалось не больше часа плавания . Всё было как-то слишком тихо .
Поделиться562009-05-26 19:55:39
Ладно пойду ка я тоже на палубу,может станет лучше.-хаджит вышел на палубу,посмотрел на горизонт.Слазаю ка я на мачту.Там и воздух посвежее будет.-М,ирок в минуту забрался на мачту.Присел на излучину флага.Хорошо
Поделиться572009-05-26 20:40:36
Мрак одышался и стал смотреть в воду . он почувствовал как залез на мачту М,ирок . Он спокойно достал лук , написал записку , снял брону , взял дейдрический кинжал и меч . убрал их по удобнее взял лук а на стрелу прикрепил записку - " не скоро вернусь искать не надо я буду где то в километре от вас . плыть за мной не надо ! ждите большего улова ." натянув лук он стрельнул прямо в М,ирока и попал прямо рядом с ним . потом прыгнул за борт и пропал
Поделиться582009-05-26 21:53:41
Рагна вышел из каюты , до метерика осталось плыть полчаса . Он притянул телекинезом записку Мрака , прочитал и уселся на мачту рядом с сородичем .
Эка шельма . Во даёт .
Поделиться592009-05-26 22:22:15
через 5 минут на растоянии 300 метров появилась чьято голова прмерно с корабль . и до коробля днеся рычание и какой то безумный хохот . после этого сушество опять ушло подводу .
Поделиться602009-05-26 22:28:13
Корабль проплыл оставшееся время без приключений . Рагнарок спрыгнул с мачты и пошёл в свою каюту . будить Амели и собирать вещи .
Поделиться612009-05-26 22:35:19
через не которое время на корабаль залез Мрак . у него не было ничего . на расцарапанном лице виднелась безумная улыбка . Ран было мало только с праввой руки стекала крвь он ухмыльнулся и заличил рану - хорошая рыбалка хах хах хах .
и он пошел в свою каюту .
Поделиться622009-05-26 23:23:58
Хаджит присел на кровать девушки . Амели спала , будто ангел . Хотя она и есть ангел , хотя бы на половину - по крови ... - подумал Рагнарок и начал вспоминать бои на Эмин Майл . Кровь , стоны умирающих харадцев и только они втроём - он , Амели и гном Гимли - стоят на вершине горы и отбиваются от ползущих пустынных людей . Звон копей , блеск солнца и крики назгулов . Это была великая победа . Если бы не они , Гондору пришёл бы конец .
Деамкастер раздвинул эти мысли и чуть дотронулся до лица принцессы . Та нехотя дёрнула глазами .
Поделиться632009-05-27 10:08:05
М,ирок соскочил с мачты,зацепился за парус и спрыгнул на палубу.Надо починить оружие,пока всё хорошо.-хаджит прошёл в свою каюту.Он сел за стол и стал латать свой кожаный щит.Потом заточил топор,проверил тетиву лука.Хаджит собрал свои пожитки,укрепил их на себе и снова вышел на свежий воздух.
Поделиться642009-05-27 10:48:27
Дальше в порту Анвила пишем .
Поделиться652009-08-08 16:44:40
Корабль мерно плыл , обплывая коварные скалы - " Весёлый Тюлень " двигался в опасной близости от Траса . И вдруг на небе тучи стали чернеть и вскоре хлынул дождь .
Крылья Перита ! - Рагнарок кинулся к бортам , разглядывая волнующуюся гладь воды . Вдалеке виднелась скала и на ней тряслась странная фигура . К сожалению , при такой погоде было почти невозможно разглядеть её , но Взор Урагана , дарованый Рагнароку , помог хаджиту усмотреть то , на чём сводились его худшие опасения - на скале стоял слоад с посохом и взывал к Амберли - богине морей и океанов , читая магическую формулу заклинания призыва шторма .
Мрак ... - процедил Рагна сквозь оскалившиеся клыки другу . - Лучше бы ты ухватился за что-нибудь , да покрепче ...
Поделиться662009-08-08 16:47:06
Мрак крикнул своему другу - его можно как-нибуть убрать ?
Поделиться672009-08-08 16:54:06
Отсюда - никак . Слоады , которые ещё могут выходить на поверхность имеют сопротивление магии , а если стрелять из лука то всё равно - ветер не даст стреле долететь . И даже ... - лицо хаджита вытянулось в улыбке и он расчехлил двемерскую ракетницу . Подойдя к борту , Рагна прицелился и выстрелил . Снаряд поразил слоада . но было слишком поздно - шторм уже разбушевался не на шутку . Амберли услышала молитвы червяка и теперь решила сыграть с кораблём и его экипажем злую шутку .
Мрак ! Ухватиль за что-нибудь крепкое , иначе смоет ! С Королевой-стервой шутить не стоит ! - орал хаджит , вцепившись за низ мачты . Рагнарок не питал иллюзий и прекрасно понимал - корабль обречён , и если не взяться за что-нибудь - погибнешь .
Поделиться682009-08-08 16:58:53
Орк не стал долго думать сватив топор он вонзил его в палубу по рукоять повернул и вцыпился за него и в добавок ухватился за туже мачту что и Рагнарок .
Поделиться692009-08-08 17:11:07
Держи-и-и-ите-е-есь ! - орал хаджит , пока шторм метал корабль на юг . Огромная волна захлестнула палубу , метнув стоящий бочонок в орка , к счастью - всего лишь лишив сознания . Потом ещё одна - и вот , перед глазами Рагнарока стоит тьма , в то время как его тело мёртвой хваткой вцепилось в мачту . Затем несколько молний - и корабль разбит на щепки ...
... После трёх часов безмерных прыжков по волнам , Рагна пришёл в себя не так далеко от Анвила , но всё ещё в море . Рядом , на отбитой молнией доске , валялся Мрак , вцепившись в топор .
Хех ... Элуг и Аэфис , владыки , благодарю вас . что вы не дали этой стерве и её прихвостню нас погубить . - думал Рагна , подтягиваясь на кусок палубы , что остался прибит к остаткам мачты . - Та-а-ак ... Что делать дальше ? В Анвил - нельзя , наверняка Мартин нас там ждёт , а других населённых пунктов у побережья нет ... То есть как нет ?! А Гарлас Малатар ?! Я же ведь заходил туда с предложением к Умарилу ... Ещё перед плаванием на Турнир . Значит решено - туда . - деамкастер сломал то , что осталось от мачты , сцепил причудливым образом свои даэдрические бритвы , один конец вонзив в свою " платформу " , а другой - в доску Мрака и начал грести обломком мачты . Через полчаса кот уже полз по песку Золотого Побережья , таща за собой Мрака .
Поделиться702009-08-08 17:23:32
Мрак открыл глаза и произне глядя на небо - Эй Рагна мы еще кажется живы ! эта бочька меня кажется вырубила ! и пожалуйсто хватит меня тошить я и сам могу идти !
Поделиться712009-08-08 17:25:51
Ладно ... Мы-то живы , а вот остальным членам команды повезло меньше ... Ну и Вайл с ними ! Давай-ка уйдём отсюда , хотя бы поближе к тем руинам ... - и Рагна медленно побрёл к Гарлас Малатар , сверкавшим в огне заката .
Поделиться722009-08-08 17:29:13
Орк покачиваясь побрел за другом ! он произнес сравнявшись с ним - вот и повесилились ! не надо было снимать шлем . ладно куда идем а Анвил нам в таком виде не попасть в значит идем к кому ?
Отредактировано mrak (2009-08-08 17:30:05)
Поделиться732009-08-08 17:34:03
Нам не попасть в Анвил ни в каком виде . После того , как мы учинили там разбой по прибытию с Турнира , нам туда путь заказан . Город просто кишит солдатами Мартина . А идём мы сейчас ... В Гарлас Малатар , оплот Умарила Неоперенного , который некогда пытался прикончить Девятку ... Но был остановлен - моей рукой . Какая ирония - убийца просит пристанища у воскресшей жертвы ... Однако , у нас договор , а айлейды не любят их нарушать ... по самолюбию - как когтями по стеклу , хе-хе ... - хаджит и орк уже приблизились к сверкающим рууинам .
Поделиться742009-09-12 23:31:52
Орк прибыл к побережью моря и сигнул в него щучькой,минут двадцать поплавал Акромос и вылез из моря.Тут взгляд орка быстро перешёл на отряд Лжемартина,орк взял мечь и побежал на них.Через десять минут ототряда из пяти человек осталось пять тысьч кусочков.Акромос подобрал оружие и вернулся в деревню