Маленький сад , вокруг которого стоят статуи Девяти Божеств .
Круг Девяти
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22009-10-11 15:48:28
7 число Месяца Сева , 08:15 ( Утро )
Артас вошёл в сад и сел на скамейку , дожидаясь девушек . Паладин обратил внимание на странные вещи - статуи Дибеллы , Зенитара и Мары ... плакали . Плакали кровавыми слезами , и невозможно было остановить этот плач . У подножий этих статуй скопились уже целые лужи крови .
Поделиться32009-10-12 16:18:10
- Это дело рук не Драконов . В этом замешаны даэдры , Мериия , если быть точным . - Артас посмотрел на Собаку .
Поделиться42009-10-12 16:24:55
Внезапно , около канализационного люка промелькнуло что-то маленькое , высотой в 60-70 сантиметров . Затем хлопнула крышка люка , послышался плеск воды и крысиный писк .
- Хм ... Странно . - паладин посмотрел на люк , но ничего больше не сказал .
Поделиться52009-10-12 17:12:54
Вал, задержавшая чтобы дать монетку нищему, подошла к Собаке.
-А зачем Меридии вдруг начать уничтожать Девятку?
От крови шла холодная энергия. Магическая, но холодная. У попытавшейся впитать её Лир зазудели запястья.
Поделиться62009-10-12 20:17:32
- Это не совсем Меридия ... - Артас понял , чьих это рук дело . - Тут замешаны её поданные - аврорианцы и - я так думаю - Умарил Неоперенный .
Поделиться72009-10-16 12:22:55
Лир хмыкнула. Ничего сказать о этих аврорианцах она не могла. Как и об Умариле.
-Поясните невежественной, кто такие аврорианцы, пожалуйста.- девушка привалилась к статуе и зябко потерла пальцы.
Кто же мне говорил, что все боги созданы и существуют только благодаря вере и надежде?
Отредактировано Валирия (2009-10-16 12:24:45)
Поделиться82009-10-16 13:56:04
- Аврорианцы - это проклятые айлейды , которые полностью отдали себя служению себя служению Меридии , стали её паладинами . Их предводитель - король-чародей Умарил Неоперенный . И - если знать об одном факте - то его можно даже не надеяться победить . Девятка обречена .
Поделиться92009-10-17 11:15:20
Повисла напряженная тишина.
-Значит, вы с вашими союзниками пытаетесь остановить Умарила? Или же... Богам-Драконам тоже на руку погибель конкурентов?- Лир взглянула на статую Мары. Пока в бога верит хоть один человек, он не умрет. Но вот каким сильным он будет, уже вопрос.
Поделиться102009-10-17 13:40:23
- Это надо не драконам , а лично Умарилу . Наша аура лишь перекрывает от Девятки земли , а аврорианцы , которых более ничего не удерживает - мстят . И это не убийство - скорее просто осквернение . Взамен же Семеро получат помощь Меридии в войне . И кстати ... можете даже не пытаться их уничтожить . Пока жив Умарил - живы они , а единственное оружие , которое сможет нанести ему урон - это меч или булава Крестоносца , а единственный доспех , который может защитить от его ударов - броня Крестоносца ... - Артас вздохнул . - Но их второй и последний владелец - Рагнарок , причём Реликвии были переплавлены на улучшение брони и оружия , а аура вещей Уайтстрейка - рассеялась как дым .
Поделиться112009-10-17 14:19:07
Лир слегка склонила голову, прокручивая в голове объяснение Артаса.
- Думаю, ваш Рагнарок уже говорил с Умарилом, не так ли?
Отредактировано Валирия (2009-10-17 14:21:20)
Поделиться122009-10-17 14:23:16
- У вас очень хорошая интуиция . И знаете , Вал , что я думаю ... Есть Зло и Большое Зло . За ними обоими стоит Очень Большое Зло . Так вот , когда-нибудь оно и вас схватит за горло и скажет : " Ну что , сестричка , выбирай - или я , или то , которое чуточку по меньше " . - паладин взглянул на не плачущие статуи . Казалось , Тайбер даже улыбается ... только улыбка какая-то грустная . - Выбор должен был быть сделан и он сделан . И не надо осуждать Рагну - он пошёл на необходимые меры и я его поддерживаю .
Поделиться132009-10-17 14:35:56
Валирия мягко улыбнулась.
-Что вы, Артас, я вовсе не осуждаю Рагнарока.- Вал хотела еще что-то добавить, но осеклась. не желая отходить на философские темы о Добре, Зле и Жизни. Еще немного помолчав, она все-таки не удержалась.- Вы действительно так считаете? То, что мир состоит из Зла, Большого Зла и Очень Большого Зла?
Отредактировано Валирия (2009-10-17 14:37:43)
Поделиться142009-10-17 14:39:04
- Мир не всегда , но всякий выбор несёт Зло в себе . Разница лишь в степени этого зла и она не всегда очевидна . - паладин усмехнулся и посмотрел в небо , но вдруг его внимание привлекла статуя Аркея ...
Поделиться152009-10-17 14:43:13
Всякий выбор несет Зло в себе...- эхом отозвалось в ушах Лир. Она помотала головой и вновь взглянула на "лицо" Мары.
-И как же, зная это, вы каждое утро встаете с кровати, сэр?- задала она, по сути, риторический вопрос и отлепилась от статуи, решив размять ноги.
Поделиться162009-10-17 16:35:05
Каждый находит божество по себе.- мысленно улыбнулась Лир, роясь в сумке и извлекая на свет божий несколько пузырьков. Наполнив один кровью, скопившейся у статуи Мары, она перешла к статуи Зенитара, на ходу надписывая пузырьки. Дальше- Дибелла... Правильно мне говорили, что маг должен быть атеистом.- Вал вспомнила лекцию о вере и снова улыбнулась. Аккуратно положив пузырьки обратно в сумку, она присела на каменную оградку.
Поделиться172009-10-17 17:00:09
- Представьте себе - встаю ... Ибо я и мои товарищи должны нести то , что должно быть принесено . Иначе мир превратиться в такую помойку ... В общем - зло есть везде и в каждом , равно как и добро . Нужно просто определиться с мировозрением и менять мир по мере своих возможностей . - Артас посмотрел на статуи . На лицах Кинарет и Аркея были будто бы гримасы ужаса . - А уж в какую сторону - решать только вам .
... Так они и просидели до ночи . ( 7 число Месяца Сева , 23:00 ( Ночь ) .
Поделиться182009-10-17 17:26:52
Внезапно статуи Аркея и Кинарет задрожали и с ними случилось тоже , что и с Марой , Зенитаром и Дибеллой - кровь потекла из их глаз .
- Минус два , осталось трое ... - Артас произнёс это машинально , в полголоса .
Поделиться192009-10-17 17:55:34
Лир потянулась и достала еще флакончики. Надписав их, она совершила еще один "сбор". Зевнула, посмотрела на Кассу.
- Гм... Вообще-то у нас есть чудесный уютный домик.- съехидничала она, поглаживая гладкие бока флакончика.
Поделиться202009-10-17 17:59:56
- А мне , я так понимаю , следует удалиться ? - усмехнулся паладин , вставая .
Поделиться212009-10-18 09:01:27
Валирия улыбнулась в ответ.
- Вы странно ставите вопросы, Артас. Думаю, удалиться следует нам, а не вам. Впрочем...- шутя, Вал кокетливо откинула прядь.-Вы можете нас проводить.
Магичка подошла к Кассиопее и легонько потрясла её за плечо.
- Вставай, проклятьем заклейменный...
Поделиться222009-10-18 09:39:01
- Хм , так и быть . У меня всё равно дела . Встреча , если быть точным . - вдруг рядом с паладином вспыхнул портал и на площади появился инквизитор-в-красном .
- Хей , друг ! Так и знал , что тебя потянет за старое . - Данте оглядел Кассиопею и Валирию и сделал последней кивок головой в знак приветствия . На левой руке камбиона висел ледяной трёхглавый цеп .
Поделиться232009-10-18 10:14:50
- И за чем ? - инквизитор проделал фокус с перчаткой и около него появился портал в руины . - Прошу ! - Артас и Данте вошли в него .
Поделиться242009-10-18 10:15:46
Лир кивком попрощалась с Артасом и Данте, подхватила сумку и догнала Кассиопею и Собакой.
-Мы тоже сделаем портал или пойдем пешком?
Отредактировано Валирия (2009-10-18 10:16:05)