Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Великий Лес » Серсен

Серсен

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Аллейдские руины , оставшиеся на откуп бандитам .

0

2

НРПГ: опять же, временные НПС, необходимые по сюжету

Встретившая их у руин троица - два норда и данмер - обнажила оружие. Двое цепных псов зарычали, ощетинив загривки. Мириа приготовилась читать заклинания, но, заметив, что человек спокоен, опустила руки.
-Что-то плохо меня здесь встречают, - весело рассмеялся Гаэтан. - Или, быть может, забыли, кто я?
-Не забыли, - повел плечами темный эльф. - Такого, как ты, трудно забыть...
Из-за спин разбойников показалась женщина, бретонка. Миловидная, с кукольным личиком - личико портила некрасивая красноватая сыпь; Мириа дала бы ей не больше тридцати.
-Оставьте их, мальчики, - спокойно приказала женщина, и послышался лязг задвигаемых в ножны мечей. Спокойствие ее передалось и псам, и те замолчали. - Это кто такие, Гаэтан?
-Мои знакомые. Мы узнать кое-что пришли... 
-Хорошие у вас знакомые... - женщина окинула пришлых цепким взглядом, задержалась глазами на прекрасно вооруженной альтмерке. - Уж если пришли, так останьтесь ненадолго.
...Не без помощи Гаэтана кожа на лице данмерки вернула свой первозданный вид. Почти пустая похлебка и несколько полосок вяленого мяса показались Мире и Весте королевскими кушаниями. Атаманша, Эмилия, властная, но не суровая особа, охотно слушала рассказы Гаэтана. В своих рассказах человек упоминал таверну "Рокси" и близлежащее поселение; поговаривали, несколько лет назад в Эльсвелле объявился какой-то убийца. Приходил душегуб обычно весной, в назначенный день, и Гаэтан неоднократно нанимался вышибалой в местной таверне. Убийцу человек так ни разу и не увидел...
...За разговорами незаметно подкрался вечер. Эмилия, пожелав знакомым доброй ночи, спустилась в руины вместе с остальными разбойниками. Мириа устало прикрыла глаза на свет костра и сгорбилась.
-Я так и знал: что-то произошло, - тихо сказал Гаэтан, сидевший рядом. Веста заворочалась на своем спальнике и вздохнула.
-А я до сих пор не могу уяснить, кто вы такой... Какое вы имеете отношение ко мне?
-Самое прямое. Я был близким другом Флавиуса, а мой сын должен был породниться с тобой. Будь сын жив сейчас, ты приходилась бы мне невесткой, почти что родной дочерью, - Гаэтан опустил голову, ему слишком тяжело было вспоминать. - Мою семью заказали, мой дом разрушили. Я был вне себя и искал убийцу. У меня не было ни денег, ни крыши над головой, и приходилось как-то зарабатывать. Грабежами, разбоем первое время...
Мириа вздрогнула, услышав знакомое имя, но глаз не открыла.
-Мне кажется, я могу понять вас, ваше отчаяние... За тем исключением, что за вами не гонялась половина Империи, а меня семейные вопросы не интересуют. Я теперь и не знаю, смогу ли я осуществить то, что задумала...
"Пытается втереться в доверие... А вот ему не понять меня. Он ни разу не пытался создать что-либо, заведомо зная, что все попытки напрасны. Кроме того, его не преследовали, и ему не знать чувства жертвы. Жертвы, загнанного зверя - изнутри и снаружи".
-Что ты задумала?
-Не имеет значения. Вам лучше не знать.
Мириа казалась чужой, невыносимо чуждой... Теплый свет костра оттенял ее болезненную бледность, подчеркивал  жесткие линии сжатых губ. Лицо оставалось неподвижным, словно мертвым, подрагивали лишь ресницы.
"Ну и стальная натура... - растерянно подумал Гаэтан. - Сказала, как отрезала. Такое ощущение складывается, что всех презирает, хуже того - ненавидит. Интересно, она хоть к кому-нибудь относится нормально?"             
-Будь справедлива, я многое рассказал тебе... Поделись и ты.
Человек говорил о невозможном. О ее изысканиях знала лишь Фалану...
-Мои изыскания, - тяжело вздохнув, начала Мириа скрепя сердце и открыла глаза, - связаны с человеческим естеством. Я намереваюсь создать существо, подобное человеку. Создать душу и тело для нее, проще говоря.
-Но это же, - Гаэтан глотнул ртом воздух, - это же значит, что ты посягнешь на власть Бога!
-Это еще ничего не значит. И не будет значить, скорее всего.
Амулет душил ее, глаза Гаэтана, позолоченные костром, пристально, с гадливостью разглядывали ее... Да, она, чудовище, никогда не осуществит свою мечту. Никогда не раскроется до конца, останется где-то посередине, в рядах ничем не примечательных мажков... Никогда не пересечет планку своих знаний, ей просто не дано знать больше...
Поднявшись, Мириа сняла амулет и положила его в карман.
-Ты куда? - Гаэтан вскочил и попытался ухватить Миру за руку, но данмерка ускользнула.
...Застыв, он мог лишь ошеломленно глядеть, как фигура Мирии растворяется в сумерках.

--------------------------------------> Просторы Западного леса

0

3

14 число Месяца Сева, 23:20
Нексэт как обычно расчетливо шла позади всех, осматривая окрестности обнаружением жизни и прислушиваясь к шорохам. Змеиные способности цаэски никогда не подводили. Машинально безразлично оглядев руины и их обитателей, она присела около костра и достала записи, быстро пробежала их глазами. Мародеры видимо серьезно решили выследить всех из списка искателей артефактов. Один из них, норд Марк Олри, сначала жил в Эльсвелле, но спасаясь от слежки недавно бежал в Бравил, видимо думая, что в этом городе его никто искать не будет. Но глубоко ошибался.
Когда данмерка покинула лагерь, глядя на тщетные попытки имперца остановить ту, Нексэт заметила:
-Ей полезно думать о своих амбициях.
Имперец обернулся, но никого не увидел.
  ----------------------------------> Бравил.

Отредактировано Nekset (2010-05-06 20:25:38)

0

4

Админ-офф : сейчас в Бравиле никакой эпидемии нету и в помине . Официально она начнётся на второй-третий день квеста " Моровая утопия " .

0

5

15 число Месяца Сева, 17:19

Ближе к середине дня на дороге показался верховой, весь в черном. Всадник едва держался в седле, издалека было видно, что огненно-рыжий конь не ведом никем. Гаэтан и троица разбойников выхватила оружие; данмер вышел на дорогу, преграждая коню путь. Жеребец, доселе шедший шагом, всхрапнул и, остановившись, попятился: вид обнаженных клинков испугал его.
Очнувшись, Мириа приподняла голову и обвела взглядом кучку вооруженных людей и эльфа, с трудом узнала Гаэтана. Сознание ускользало от нее, однако она успела заметить: кое-кого не было...
-Где Нексэт, Гаэтан? Вы позволили ей уйти?
-Мира, с тобой все хорошо?
Данмерка не ответила.
Гаэтан и данмер вместе помогли ей спешиться, спустили в руины, где горел еще один костер и располагался основной лагерь разбойников. Там же, у костра, сидела девочка; увидев на руках эльфа полубезсознательную Миру, Веста вскочила. Как эти люди могли допустить, чтобы с ней произошло такое? Где она была столько времени? На ее безмолвные вопросы никто не нашел бы ответа...
Данмерку уложили на спальнике возле огня. Кожа ее была холодной, как осенний лед, а дыхание слабым и сбитым. Ран при беглом осмотре не обнаружилось, и человек вздохнул с облегчением.
...К вечеру Мириа проснулась. Веста, все это время просидевшая у спальника, радостно улыбнулась.
-Все в порядке. Просто очень устала.
Остудив похлебку в глиняной тарелке, Гаэтан приблизился к обеим.
-Не отходила от тебя, - человек ласково улыбнулся обернувшейся Весте. - Ты иди поешь, а нам с твоей... наставницей поговорить надо.
Слегка погрустнев, девочка отошла; Гаэтан присел на корточки рядом со спальником.
-Ешь, - он протянул Мире тарелку с похлебкой. Данмерка, приподнявшись на локтях, неуверенно на него глянула, но не отказалась, взяла со всей осторожностью. - Да не бойся, никто тебя травить не будет...
-Я и не боюсь. Я другого боюсь... - Мириа не торопилась есть, завороженно разглядывая жижу в тарелке.
-Говори уж, из тебя слова клещами приходится вытягивать... - Гаэтан запахнул плащ.
-Вы ввязываетесь в опасное дело. Я благодарна вам за заботу, но, поверьте, не стоит, хватит и того, что вы спасли мне жизнь у Ондо... - Мира говорила быстро, не поднимая глаз. Ей было стыдно перед этим человеком, бескорыстным и немного наивным, несмотря на лета. Стыдно за недоверие, за излишнюю резкость... Дружеское участие, вовсе не желание влезть в чужие дела двигало им. Время и лишения нисколько не испортили его, тяготы огранили, как драгоценный камень, наделив благородным блеском. За свою недолгую жизнь Мириа редко встречала хоть сколько-нибудь похожих на него...
"Он даже не стал расспрашивать меня... Помог, хотя кто я ему? Чужая я ему на самом деле..."       
-Мирили, уймись...
-...И именно поэтому я хотела бы, чтобы вы покинули меня, - Мириа покачала головой. - Как можно быстрее. Как только я почувствую себя немного лучше, мы отправимся за последними артефактами.
-Ты себя изведешь... Эмилия верно говорит, остались бы немного.
-Не изведу, - губы Миры сложились в тонкую улыбку. - Расскажите о моей матери, вы же начинали...
-Мирили из Дома Телванни... Знаток дэйдрической магии. Флавиуса Мирили очень интересовала, а в особенности интересовала его секта, к которой она принадлежала. Мифический Рассвет, кажется, секта называлась...
-Жаль, я не смогу ее увидеть. Она могла бы ответить на несколько вопросов...
-Если учесть, что мы натворили в тюрьме... Что верно, то верно. Не думал, что ты так кровожадна... Да и не пустили бы нас в любом случае.
-Гаэтан, если бы вы знали, насколько я опасна... - Мире вспомнились больные, полные муки глаза Манхейма, и данмерка отвернулась. И чего только она ему наговорила?   
-Опасна? - Гаэтан улыбнулся снова, мягко, по-отечески. - Любой человек из моего окружения опасен не меньше, чем ты. Я ничем не могу тебе помочь... Поговори с Эмилией, может, она вас на искателей приключений наведет.

...-По преданию, существует или будет существовать демон, способный открыть врата к источнику, дарующему вечную жизнь. Само существование демона - вопрос. Подлинный древний свиток был утерян или уничтожен, осталось лишь несколько неточных записей. То, что находится на руках у вас, может быть лишь копией, - глаза Эмилии пронизывающе задержались на лице данмерки. - А  артефакты существуют, но рука смертных никогда не коснется их. Могущественный некромант, заклявший подземелья, запечатал их на заклятье крови. Только существа, сотворенные некромантом, способны сломать печать. Те, кто должен погибнуть, погибнут. Желаю вам удачи...
-Откуда вы все это знаете? - у Миры всегда вызывали сомнение люди, знавшие то, чего им знать не полагалось.
-Из уважения к Гаэтану я скажу. Это то, что касается истории моего рода, и знать ее посторонним нежелательно. Еще мои прародители искали этот свиток, но их поиски не увенчались успехом. Я лично ходила в Храм Мотылька Предка, где мне вежливо объяснили, что свитка давно нет, а я тогда, уж поверьте, была не последним человеком в Империи. Об артефактах я узнала там же.
-Большое спасибо, - поблагодарила женщину Мириа и удалилась к своему спальнику.
Искатели артефактов больше не чинили им помех. Один-единственный артефакт - и вот они, врата. Мириа если не ликовала, то чувствовала сильное облегчение: теперь, наконец, ее оставят в покое. Хотя бы ненадолго...

Отредактировано Miria (2010-05-06 20:09:11)

0

6

15 число Месяца Сева, 17:20.
Вернувшись, Нексэт окликнула данмерку:
-Я тоже решила заняться своими делами. Одним врагом стало меньше, я отправляюсь в мое подземелье, нам было бы безрассудно оставаться на открытом месте столько времени.

Отредактировано Nekset (2010-05-13 22:31:21)

+1

7

Греясь у костра, Мириа читала добытые свитки и куталась в темно-зеленый плащ, подаренный Гаэтаном. Неизвестный член культа, Кэйтис, повествовал о уничтожении Империи и грядущем веке Каморана, и вычурный язык его сильно утомлял Миру. Высокопоставленным, вне сомнения, членом был этот Кэйтис: его подписи стояли на важных приказах... Внизу находилась приписка: "Святилище Ипсамали - Старое святилище". Внизу, сначала ей не замеченный, лежал обрывок карты с отмеченными святилищами. Значит, удача еще не отвернулась от Мирии...
В описаниях переселения духов дэйдра Мира узнала уже известные ей ритуалы дагонопоклонников. Призыв, замыкание в камне, использование души - и ровным счетом ничего, представляющего интерес... Последний свиток показался данмерке интересным. Существа, называемые аватарами, представляли собой сплетение, своеобразный союз душ смертных и высших дэйдра или демонов, который мог существовать веками. Часть души демона и смертная душа... А не была ли Мириа такой?
Девочка, сменившая рубище на простое платье, дремала у огня рядом с данмеркой. Веста выглядела значительно лучше, чем в прошлые вечера, даже кожа приобрела естественный оттенок...
Троица разбойников - ну, и свела же Миру судьба со сбродом! - и Гаэтан тихо перебрасывались фразами. Эмилия сидела напротив, а у ее ног лежали цепные псы, огромные звери волчьего окраса; тонкие пальцы перебирали собачью шерсть, на кольчуге мифрильного доспеха искрился отсвет костра. Само благородство и ум - и так-таки разбойница, душегубка...   
...-Ни в коем случае, - говорил кому-то Гаэтан. Человек преобразился, снарядившись в стеклянные доспехи и достав свой старый, проверенный временем клеймор...
Краем уха Эмилия слышала разговор; данмерка, сидевшая по ту сторону костра, была увлечена чтением. - Я отвечаю за нее, тебе незачем волноваться.
-Отвечает он за нее... Носится, как с писаной торбой, - ухмылялся молодой норд. - Я много такой мрази перерезал. Не упущу случая помочь в стремлении к вечной жизни. 
-Чтобы всякие молокососы, - Гаэтан зло уставился на норда, кладя руку на рукоять меча, - совали нос не в свои дела...
-Успокойтесь оба, - осадила их Эмилия, обернувшись. - Еще не хватало, чтобы друг друга переубивали.
-Вечно ты кого-нибудь приводишь, Лунь... Вполне в твоем духе бросаться сломя голову на помощь тем, кто в ней не особенно нуждается, - высказался данмер, и взгляды двух нордов и Гаэтана устремились к нему. - Я, например, не нуждался. Я жил вольной жизнью и не желал, чтобы кто-нибудь ограничивал мою свободу... Ульвар спился бы и опустился бы ниже некуда - так нет, ты его вытащил... А туда была ему и дорога.
...Мириа отвлеклась от скучного свитка и взглянула в огонь. Если Рагнарок узнает, кто данмерка на самом деле, первым порывом его будет убить Миру...   
Цепные псы вздыбили загривки и приглушенно зарычали; конь, бродивший в сумраке, навострил уши. Мира и глаз не подняла, но узнала о присутствии цаэски одновременно со зверьми.
-Рада вас видеть, - растянула губы она. - И спешу известить, что нет смысла убивать остальных искателей артефактов. Артефакты смогут попасть в руки лишь существам, созданным неким могущественным некромантом, простым людям они недоступны.
"То есть самой Нексэт, - усмехнулась про себя Мириа. - Интересно было бы знать, кто ее создатель..."
-И сколько же времени? Мы задержались лишь из-за вас, и оставаться здесь дольше у меня нет желания. Не было бы лучше сразу отправиться за следующим артефактом?
-Мирили, - вступил в разговор подошедший Гаэтан, - ты не в себе. К чему такая спешка?
-Я уже, кажется, говорила вам... - с ноткой неприязненной усталости произнесла Мириа. В большей степени она стыдилась перед Гаэтаном своей слабости - значительно сильнее, чем грубости. - И, прошу, не называйте меня Мирили, раздражает. Не хочу иметь ничего общего со своей матерью.
-Я пойду с тобой, - недолго помолчав, заявил он.
-Ваше право, конечно, - Мира бросила короткий взгляд на человека, устраивая суму на плече. - Учтите только на будущее... У вас слишком длинный язык, а люди с этим недостатком долго не живут.
Гаэтан внимательно посмотрел на нее. На лице данмерки плясала издевательская улыбка, одна рука покоилась на плече девочки, а другую, в дэйдрической перчатке, она протягивала ему.

0

8

В это же время , сравнительно не далеко от руин , бродил имперский патруль из тридцати человек . Не понятно было , кого они собрались выслеживать и зачем было патрулировать такую глушь - по всей видимости , эти легионеры были такими же некомпетентными олхуами , как и большинство псов Манкара , потому и заблудились . Внезапно послышался треск откуда-то спереди ... и патруль окружила толпа скейвенов . Впрочем , толпой это было можно назвать с натяжкой - это был хорошо организованный отряд , возглавляемый тремя Повелителями Распада - лордом-техномагом Каскитом , лордом-ассасином Ненриком и верховным серым пророком Хасрином - будучи очень оперативными существами , крысолюды за пару часов подтянули свои силы в центр Сиродила из канализации Имперского города и Версона . Отряд предсставлял собой четыре отряда клановых крыс и бегущих по водостокам , два - штурмокрыс и джзайлов , три - глобадёров . Также шли десять скейвенов с разных сторон - у каждой пары в руках была странная большая труба , оснащённая каким-то рычагом . Один из крысов нёс переднюю часть трубы и держал руку на рычаге , второй же нёс заднюю и переносил на спине громоздкий контейнер с какой-то жидкостью . Имперцы почти сразу же обнажили оружие .
- Люди-и-и-ишки-и-и-и ! - завизжал Каскит , поигрывая глефой . - Смерть-смерть врагам Императора и Богов-Драконов ! В бой-в бой ! - над всей опушкой пронёсся ужасающий писк нескольких десятков скейвенов . Жадные до крови эгрейдские марширующие крысы набросились на легионеров со всех сторон . Было ясно , что шансов у людей перед оравой бессмертных людокрыс нет ...

0

9

У происходящего нашлись свидетели - за сражением наблюдала Мириа, тенью притаившись у дерева. Редкие звезды и краешек луны, проглянувшей из-за облаков, позволяли ей видеть детали. Множество крупных крысоподобных существ вгрызалось в отряд легионеров с ужасающей свирепостью, подобно не знающей жалости песчаной буре; немногие крысы - коих было не более дюжины, - несли в руках-лапах странное оружие...
Крысиный визг вернул Миру с троп раздумий. Вцепившись пальцами в выемки коры, она прильнула к дереву и скосила прищуренные глаза в темноту леса.
"Сначала наемники его упоминали. Наемники, крысолюды... Кто этот император, черт возьми, такой?"
Мириа мысленно сама же себе и ответила:
"Не имеет значения..."
...Веста, оставшаяся с Гаэтаном, прислушивалась к отдаленным звукам битвы, широко раскрывая темные глаза. Неужели Мира так легко оставила их? Бросила на полпути, забыла об их существовании? Веста прекрасно знала, насколько практична ее спутница...
-Она здесь, - Гаэтан благодушно посмотрел на девочку. - У Миры свои дела, милая, лучше не путайся у нее под ногами. Она кто тебе, наставница?
Веста слегка качнула головой. Девочка немного побаивалась и не слишком любила общество этого грубоватого, рослого - Мириа приходилась ему по плечо, - но доброго человека. Он так неожиданно и так разрушительно вторгся в их жизнь...

0

10

Битва закончилась довольно скоро . Крысы совершали верх жестокости - некоторых легионеров они съели заживо , других - вбили огромными штырями по три человека в землю в образе руны Тогона - равностороннего треугольника обращённого вниз и с малость " выезжающими " сторонами , третьих попросту разодрали по всему полю боя ... Было невозможно представить , каким же нужно быть зверем , чтобы совершить такое " подношение " своему сюзерену и своим Богам . А в том , что резня была жертвоприношением , не было сомнений - скейвены постоянно выкрикивали " Тогон " , " Линксс " и " Эгрейд " . Те странные трубы при раскручивании рычага извергали кубометры зелёного варп-огня , прожигающего доспехи как бумагу ...
Когда зверолюды удалились , распевая хвалебные гимны своему Императору , над поляной пронёсся стон - один из солдат чудом выжил в страшной резне . Хотя , если учесть характер ран - изрешечённый пулями из варп-камня доспех , вывороченные на землю внутренности брюшной полости и выколотый самим Каскитом глаз - то вряд ли корректно говорить " выжил " однако говорить мог .
- Ээй ... Кто-нибудь ... Помо ... Помоги ... те ... - легионер харкал кровью и еле-еле поворачивал голову . Вокруг была куча трупов и ужасающих рунных крестов из тел .

0

11

Отменный слух цаэски резанули звуки битвы. Нексэт различила каждый шорох. Появление здесь скейвенов несколько удивило ее, армии, которые при хорошем лидере способны на все, всегда вызывали интерес. Расы, у которых есть потенциал могут стать превосходящими, если им дать ресурсы и территорию. Нежить вернулась к разговору. Возможно в будущем она обратит на крысолюдей больше внимания.
- Один из них работал на Саргруса первого, и мог снять кровное заклятие, ведь для ритуала нужна только кровь этого некроманта. К тому же остается вероятность, что я не одна, есть другие его детища, в любом случае я позабочусь об этом и достану поледний артефакт. Затем нам понадобится армия, чтобы отвлечь дейдр обливиона.

0

12

Действо на поляне источало волны жестокости, но Мириа не отводила глаз, содрогалась, но не отводила. Обострившиеся чувства мучили ее, жгли изнутри, как огонь из труб крысолюдов жег легионеров. Ее окружали боль, невыносимые страдания и страх... Страх перед смертью, страх потерь. В конце концов, они были обычными людьми...
...Один из легионеров, впрочем, выжил после налета крысолюдов. Вряд ли кто-нибудь мог помочь ему, истерзанному, выпростанному, словно вяленая рыба... Мириа, однако, неуверенно приблизилась, старательно обходя тела легионеров. Она не представляла даже, что кое-кто мог за ней увязаться.... 
...А с холма на поляну потрясенно смотрела Веста.

0

13

- А ?!.. Кто здесь ?.. - легионер с ужасом вылупил в сторону Миры своей единственный глаз и , думая что это опять крысюки , попытался отползти - тщетно . Тогда , взглотнув , он завыл .
- Умоляю , добрая госпожа ! Пощадите , не дайте умереть !.. - легонер огляделся по сторонам - зрелище поразило его до глубины души , а при попытке найти опору воин нашёл ... отрубелнную голову своего друга ...
- Ганс !.. - раненый опять харкнул кровью . - Дружище Ганс ... Что эти изверги сделали с тобой ?.. Как же я без тебя ?.. Аааааа ... - легионер схватился за плечо , потом за руку , затем за солнечное сплетение - его что-то жгло изнутри .

0

14

Мириа долго молча, словно окаменев, глядела на умирающего. Скоро наступит агония, и боль его усилятся... Некстати вспомнились недавние вспышки злобы, окровавленные головы тюремщика и легионера... Нет, Мириа не изменилась, и кто знает, что заставило бы ее измениться... Человек яростно говорил что-то, захлебываясь кровью, но она не слушала или не желала слышать. Наклонившись, она прочла заклинание и избавила легионера от страданий - только тогда ей стало немного легче.
Почувствовав чужой взгляд, Мириа обернулась. Фигурка на холме выглядела жалко, беззащитно. Она не должна была это видеть, Мира не могла допустить, чтобы Веста увидела... Закрыть ей глаза, укрыть от клыков ужаса и боли это маленькое существо...
-Веста! - Мириа рванулась к ней. Девочка глядела перед собой, словно пеленой отгораживаясь от остального мира... В глазах ее был такой ужас, что Мира вздрогнула, остановившись перед ней, и не сразу догадалась, что следует сделать. - Все хорошо, Веста, успокойся, мы сейчас уйдем...
Положив руку девочке на плечи, осторожно привлекая ее к себе, Мириа пошла обратно - медленно, неторопливо: Веста едва передвигалась, ползла черепашьим шагом...

0

15

Крысы же возвращались в свои подземные ходы , оглашая весь лес гимнами . В одних они славили Императора и Эгрейд , в других - призывали в помощь Богов-Драконов , в третьих - описывали то , что случится с их врагами . Во иститну - Боги-Драконы , в особенности - Тогон , Земляной Король , были довольно своими маленькими крысоподобными слугами ... А в небе мерцали четыре луны - помимо вполне привычных красной Матсеры и серебряной Секунды на небосводе оказались ещё две - огромная , много больше Матсеры , абсолютнно белая Манслиб Луна Порядка , и маленькая , меньше Секунды , зелёная Моррслиб , Луна Хаоса . И она сияла сильнее всех , даруя эйфорию эгрейдцам и отчаяние - всем остальным .

+1

16

Прислушиваясь к гимнам, Мириа морщилась. Очередные фанатики, оно и видно. Благородный сброд, разбойники, фанатики, императоры... Она слишком глубоко завязла во всем этом. К своему вящему сожалению, она была вынуждена признавать правоту Гаэтана: восемь лет утомили ее. Восемь пустых, бессмысленных лет... Не те исследования, не те заклинания...  Хождение по кругу. За восемь лет она превратилась в старуху, растратила жизненные, иссушила магические силы... Любое усилие стоило ей сильнейшего напряжения. Но отступаться от начатого было не в ее привычках; она из кожи вон вылезет, но сделает все, чтобы избавиться от угрозы Мифического Рассвета. Угрозы, в первую очередь, для ее собственной жизни...
"Черт возьми, и эти чувства... Я знаю, чьих рук это дело, - и в самом деле, Мира была почти уверена, что знает. - Проклятый демон...

-Дурной знак, - пробомотал данмер, первым заметив перемены в ночном небе. Бормотание сменилось бессильным вздохом, и он перевел взгляд на приближающихся девочку и эльфийку.
Мерцание четырех лун затмевало даже игру пламени костра. Стало светло, почти как днем, но ночной воздух казался болезненным и давящим... Девочка выглядела бледной и сжавшейся, как маленькая горбунья, и у Миры возникали сомнения в сохранности ее рассудка.
-Веста, когда все это кончится, я не оставлю тебя... - присев рядом, Мириа встретилась взглядом с отрешеннымыми карими глазами. - Я научу тебя всему, что знаю. Ни за что не оставлю... Хочешь, поклянусь?
Взгляд Весты на мгновение обрел живой блеск. На лице появилась слабая, как первый луч солнца, улыбка - и тут же растаяла.
Мириа была не из тех, кто клялся. Клятвы - последнее дело, за этими напыщенными словами не стояло почти ничего...
Разбойники и Гаэтан следили за обеими с неисходным вниманием; Эмилия гладила своих собак. Веста немного ожила, для Миры и слабая улыбка была крохотной победой. Победой в сражении, отнюдь не кровопролитном... Смутившись всеобщего внимания, она встала и, отыскав жеребца взглядом, слегка причмокнула губами. Эмпирей понял знак и направился по дороге на восток.
любом случае, его детищам не так уж много достанется, - Мириа прекрасно запомнила последнюю фразу цаэски. - Что касается армии... У нас нет времени таскаться по кладбищам, да и я не особенно люблю тревожить захоронения. Придется искать другие источники. Трупов, что на поляне, мало...
Несколько взглядов разбойников были красноречивыми... Гаэтан старательно прочистил горло и покосился на Миру. Та раздумывала.
-Нексэт, что предлагаете?

0

17

- Нескольких десятков нежити в моем подземельи и свежих трупов хватит, остальных можно создать с помощью иллюзии, ведь армия нужна только для отвлекающего маневра.
Нексэт лениво с презрительным безразличием покосилась на гору трупов. Расходный материал был в не лучшем состоянии, врядли из него можно было что-либо собрать. Некромант прошипела заклинание, половина мертвых превратилась в зомби и заковыляла к хозяйке.

0

18

Телепортировавшись ближе, Мириа не спеша обошла гору мертвецов. Невидящие глаза воинов устремлялись к небу, будто в последней мольбе. Мольбе к безответным богам... Мольбе таких же фанатиков, как и крысолюды; существенной разницы между ними не было. И те, и другие вполне заслуживали смерти. 
...Лихорадочное состояние отступало, разум прояснялся, и к Мире возвращалось хладнокровие. Успокоившись окончательно, она сделала несколько надрезов, прочла пару заклинаний. Останки легионеров сложились в десятерых костяных воинов; мышцы укрыли суставы и плотно вросли в кости. Воины стоили не одного десятка ужасных зомби - при жизни они едва ли стоили и одного-единственного. Если бы у нее нашлись силы и время создать небольшую армию костяков, воистину, она не нуждалась бы в чужой помощи...
-Телепортируйте их в подземелье, - с чувством выполненного долга изрекла Мириа, вернувшись в разбойничий лагерь. Вид у нее был усталый, но на лице лежала тень улыбки.
Вереница костяных воинов наводила ужас на разбойников; кое-кто схватился за оружие, но Гаэтан вовремя пресек его порыв. Испуганная Веста кинулась куда-то в сторону; Мире пришлось потратить время на уговоры. Гаэтан сердечно попрощался с Эмилией, оба поблагодарили ее, но ответ получили холодный, прямо скажем, ледяной.
Прижав к себе оцепеневшую Весту и взяв человека за руку, Мириа коснулась руны на перчатке.

----------------------------------------------------------------------> Велке

0

19

Своеволие признак лидера-усмехнулась про себя Нексэт. О том, что является  решающим фактором в создании армии-количество или качество, можно размышлять бесконечно. Змея достала посох и направила его на толпу нежити-пятнадцати зомби и десяти костяных атронахов, те исчезли в магическом облаке вместе с ней.
----------------------------------------------------------------------> Велке

0

Вы здесь » Герои Нирна » Великий Лес » Серсен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно